Так кто из нас рукожоп?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atlon
21.12.2013 - 16:18
5
Статус: Offline

деструктивный обструктор

Цитата
И ТРИ недели искать решение проблемы -ну Вы даете , батенька.

Три недели, потому что я как бэ тоже работаю... То есть проблему решаю в свободное время.
По поводу постельного белья, и прочих "негабаритов". Вам наверное невдомёк, что в каждом доме есть по стиралке. А родственников много. Пару раз стирали у тёщи, пару раз у свекрови. Мелочёвку в тазике. Моя жена УМЕЕТ стирать, и готовить, и много чего ещё, что женщине уметь ПОЛОЖЕНО. Ну а таким как вы, это не нужно. Беда только в том, что люди зарабатывающие (неплохо) почему то выпадают из реальности и считают, что с их доходами НИКОГДА и НИЧЕГО случится не может... Впрочем, каждому своё.

Это сообщение отредактировал Atlon - 21.12.2013 - 16:19

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 16:20
4

Шутник

Автор, ты свое время совершенно не ценишь. Ты сколько времени угрохал на нее?Отремонтировал - молодец. Что электронщик в прошлом - сомневаюсь, иначе знал бы, что такое ШИМ и зачем он нужен в импульсном питальнике. Далее, хорошо, если сам ШИМ из строя вышел - но тут 50 на 50, возможно, что-то во вторичке или с утечкой, или с измененными параметрами, это тебе бесплатная подсказка. В схеме утечку не выловишь, выпаивай по одному.

Ремонт заменой - тоже ремонт. Толковый электронщик среди бытовиков - редкость, форумы закрытые, потому как очень много раков развелось, вот ты про такого писал, он где-то подсмотрел-прочитал про какие-то уже решенные неисправности, по принципу "если так - меняем эту детальку", а что за деталька и как она работает - он не знает.

Почему мы не любим ковыряться после саморемонта - тут все просто. Или ремонтировать уже нечего, по принципу "до ремонта работала", или аппарат разобран под корень - и вместо порой пятиминутной, по сути, работе, ты тратишь два часа, или "я-сам-электронщик-тут-все-пропаял-не-помогло-А-ПОЧЕМУ-ТАК-ДОРОГО-ОУЧШЕ-НОВУЮ-КУПЛЮ", новую, правда, покупать не спешит, а обзванивает всех с готовым диагнозом на предмет подешевле, ибо, по его собственному мнению, делать там почти нечего и работа максимум за бутылку. для справки, у меня такой ремонт стоит 3400 рублей. На дому, кстати, блок я ковырять не стану, таинство должно быть таинством.

Не на всех форумах негативно относятся к саморемонту, если человек пряморукий и думающий - подскажут, вот тут, например, помогли бы точно(даже детальку выслали бы, и совсем не за 250р. за отправку): r e m s e r v. - b t . r u(пробелы убери), если что - обращайся.

[^]
Atlon
21.12.2013 - 16:21
2

деструктивный обструктор

Цитата
Так как час моей основнойработы стоит гораздо больше . И его тоже.

То есть, когда у вас свободное время, выходной, и т. п. тоже считаете что час стоит сколько то? lol.gif А вы случайно не сутками напролёт работаете? Тогда конечно...

Добавлено в 16:25
Цитата
Автор, ты свое время совершенно не ценишь. Ты сколько времени угрохал на нее?

Всё вместе? Ну где то часа полтора (за три недели).

Цитата
Что электронщик в прошлом - сомневаюсь, иначе знал бы, что такое ШИМ и зачем он нужен в импульсном питальнике.

Дело твоё конечно... Доказывать не стану. Только в мою электронную юность и молодость не было таких блоков питания. И таких микросхем.

Добавлено в 16:28
Цитата
у меня такой ремонт стоит 3400 рублей.

Мне частник озвучил 1500 не считая запчастей. Но делать не стал, ибо "нет такой микросхемы".

Это сообщение отредактировал Atlon - 21.12.2013 - 16:27

[^]
Odzhion
21.12.2013 - 16:29
-6

Шутник

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 17:18)
Цитата
И ТРИ недели искать решение проблемы -ну Вы даете , батенька.

Три недели, потому что я как бэ тоже работаю... То есть проблему решаю в свободное время.
По поводу постельного белья, и прочих "негабаритов". Вам наверное невдомёк, что в каждом доме есть по стиралке. А родственников много. Пару раз стирали у тёщи, пару раз у свекрови. Мелочёвку в тазике. Моя жена УМЕЕТ стирать, и готовить, и много чего ещё, что женщине уметь ПОЛОЖЕНО. Ну а таким как вы, это не нужно. Беда только в том, что люди зарабатывающие (неплохо) почему то выпадают из реальности и считают, что с их доходами НИКОГДА и НИЧЕГО случится не может... Впрочем, каждому своё.

Ну так время на дорогу к теще или свекрови тоже учесть надо. А подождать пока постирает... Ну в общем, как минимум час набежит )).
Стирать, готовить, убирать я умею , все что положено gigi.gif . Спасибо маме и книгам по домоводству. И даже розетку починить могу, и ремонт своими ручками тоже могу сделать ( стены, пол, потолок . почти все кроме электрики и сантехники ( разводку )). Благо руки из правильного места растут и голова на плечах имеется . Дело в другом - в целесообразности и в итоговой стоимости ремонта ( уборки, готовки...).
Конечно же дешевле мыть пол тряпкой и подметать веником, нежели купить робот-пылесос. Но если я его куплю, он мне сэкономит уйму времени и в это время я не только отобью его стоиммость, а и заработать.
Точно так же я могу пару часов лепить пельмени,но лучше я заплачу соседке, которая эти самые пельмени лепит и продает.
Ну а по поводу ремонтников - если ремонт можно сделать быстро и самому - отлично. Но если на него потратишь больше времени чем надо , то лучше вызвать мастера.

Добавлено в 16:33
Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 17:21)
Цитата
Так как час моей основнойработы стоит гораздо больше . И его тоже.

То есть, когда у вас свободное время, выходной, и т. п. тоже считаете что час стоит сколько то? lol.gif А вы случайно не сутками напролёт работаете? Тогда конечно...

Именно так. Я лучше сяду порисую лишний часик и результат потом мне денюжку принесет , нежели буду тратить этот часик на уборку или ремонт.

Это сообщение отредактировал Odzhion - 21.12.2013 - 16:30

[^]
huepopalo
21.12.2013 - 16:34
1

Приколист

согласен с каментаторами на 85% и с каждым по-своему :) действительно, менять будут по-блочно, ибо заморачиваться с диагностикой никому не надо- мастер за день 10 блоков поменяет, чем один ковырять будет. а то, что платит клиент- это да :)) у мастеров сделка - процент от прибыли. да, блоки стоят у мануфактутеров копейки, но их жеж сюдать везтить нужно, поэтому каждая контора прикручивает хвостик, причём хвостик какойта от сербернара, нежели от таксы :))) я заказывал себе на кух. комбайн ведомую шестеренку- оказалось проще купить новый :)) иБэй помог- китайцы рулят 3 бакса цена вопроса и 12 пересылка. официалы в СЦ запросили за то же самое 56 зеленых ... ибо всем кушать хочется :)
родителям стиралку купили индезит, отстирав пробный цыкл (с покупки прошло неделя максимум) выключили до след раза. следующего раза не получилось: выбираешь программу, нажимаешь старт и фсио- машинка молчит. проблема- не блокирует замок дверки. вызвали мастеров- ибо на гарантии и лезть туда нехер. приехало 2 тела: один с чумоданом, второй типа мастер. поковыряли, померили - сказали сдох БУ. закажем новый, ждите после НГ. позавчера отзвонились - типа блок приехал, ждите мастера. вчера приезжает опять 2 тела (но уже другие, чтобы еси какой косяк не стыдно было- типа я не я и телега не моя) поменяли блоки, результат первоначальный... посидели, гипнотизируя машинку, и со вздохом: *не в блоке дело* повезли в мастерскую :))))

[^]
Jizn
21.12.2013 - 16:34
1

Приколист

Господа!
Сейчас на выездном ремонте никто не будет сидеть с паяльником над вашим аппаратом!
Время—деньги!
Ремонт с заменой деталей, а не узлов будет выгоден обеим сторонам только в стенах сервис-центра (да и то хорошего)

Теперь о том, что сервис-центры якобы “дерут” деньги
Посмотрите сколько стоит аппарат (упаси Бог от такой рекламы):
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1386...322526&clid=502
А теперь посмотрите и сложите стоимость узлов и деталей для него:
http://www.zipzip.ru/?state=price2&brand=X...&kind=2&pcl=560
Только главный мотор для него стоит больше половины нового аппарата! А работа по замене? Да ни один нормальный человек не станет его ремонтировать!

А ТС, конечно же, зелень за то, что вспомнил, как все делается своими руками! )))
PS
Кстати, а почему C76 остался без внимания?

[^]
Atlon
21.12.2013 - 16:39
0

деструктивный обструктор

Цитата

Он низковольтный. По моему на 12 в. (не помню уже).

[^]
werewolf851
21.12.2013 - 16:40
7

Приколист

Надо на ЯПе подраздел сделать: Очумелые ручки, к прмеру, туда и запихивать подобные темы, чтобы можно было легко найти решение бытовых проблем.

[^]
Jizn
21.12.2013 - 16:45
1

Приколист

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 17:39)
Цитата

Так его то и надо было проверить в первую очередь )))

[^]
maloy97
21.12.2013 - 16:46
0

Приколист

Цитата (Kirasa @ 21.12.2013 - 16:28)
Поломался у родителей телевизор. лет 10 ему, больше. LG, только-только после переименования goldstar в LG купленый. Модель не знаю, шарообразный такой, сверху ArtVision Joy написано. Тетерис ещё внутри встроен.
Выключается в дежурный режим через полчаса-час работы, потом быстрее (прогретый). А поскольку он к тому времени был запасным/третьим телевизором в доме, ремонтом не заморачивались, поставили в угол и тряпочкой накрыли. И тут совершенно случайно на работе у меня ремонтникам принесли точно такой же телевизор (только шильдик goldstar) с таким же дефектом. Вылечили заменой элетролита в блоке питания. 100 мкф 400В. Ну я беру из заначки электролитов и к родителям. Там правда оказался 220мкф 450В, заменить его пришлось тем, что было под рукой (в деревне магазинов радиодеталей нет) - конденсатором 150мкф 450В. Думаю, заработает - хорошо, не заработает - поставлю два в паралель (хотя там неудобно городитьдвоих), а если два заработают - куплю другой конденсатор. Заработал один. Но конденсатор правильный я при случае куплю и может быть заменю.

Не сделал ты его, чувак lol.gif
Да, надо поменять конденсатор, но не тот. Когда будет опять отрубаться - маякни, скажу, какой brake.gif

[^]
huepopalo
21.12.2013 - 16:53
2

Приколист

То:
maloy97
Jizn
вам пора свою ветку на форуме открывать типа *помощь советом дилетантам*
agree.gif и ога, прЮвет радиогубителям alkash.gif
и если уж пошла такая петрушка, подскажите, кто может в Эстонию строчник bsc48c или аналоги за недорого отправить :) телевизер жалко выкидывать, а этого чуда даже китайцы не шлют lol.gif

Это сообщение отредактировал huepopalo - 21.12.2013 - 17:01

[^]
kkeks1973
21.12.2013 - 16:54
0

Приколист

Цитата (vikko @ 21.12.2013 - 12:33)

У меня ARDO с 2000-го года, менял сам датчик давления, взорвался кондёр на питании(электролит) и в 2007 сменил пару подшипников на барабане. Жалко если что-то не смогу сделать сам, машина чистая нержавейка. Внутри была компьютерная распечатка - с хорошей строчкой "Сделано в Италии". tongue.gif

Тоже в те годы вся техника была ARDO ,сильно нравилась , вся техника всё ещё работает у других людей , кто знет что с этой маркой стало ??

[^]
nikam69
21.12.2013 - 16:54
1

Ярила

за мышление и руки пятёра и зелень! а сервисники любят разводить. может и есть хорошие , но наверное 1 на 10000.

[^]
WowihaY
21.12.2013 - 16:58
4

Юморист

Столкнулся пару лет назад с "послегарантийной" проблемкой. Буквально черех 5 дней после окончания гарантии вышел из строя впускной водяной клапан на стиралке. Тупо потек. со всех щелей. Время - пятница, вечер. почти конец рабочего дня. Звоню на магазин, где брал.
Девушка на другой стороне провода:
-Ну..... Вызов мастера 80 грн. (10 дол.) плюс запчасти.... возможно в четверг на следующей неделе.

Блин, на неделю остаться без машинки при наличии маленького ребенка? Такой вариант не пойдет. Полез в тырнет, нашел (не реклама) в виннице интернет-магазин по торговле запчастями к бытовой технике. Нашлись аналогичные клапана от другой модели. заказал, приватом-24 оплатил (около 11 ночи было уже). В субботу утром перезванивают:
-Деньги увидели, товар отправили. Будет в понедельник.

Збсь! В понедельник получаю посылку, после работы пол часа на разборку-сборку и тьху-тьху, работает до сих пор. Стоимость детали и доставки обошлась (!) в 65 грн! около 8 дол!.

К чему это я? Таки да, моментальнопослегарантийные поломки - очень частое дело. Заговор производителей детектед!

Это сообщение отредактировал WowihaY - 21.12.2013 - 17:00

[^]
rehhei
21.12.2013 - 16:59
1

Юморист

красава. руки откуда надо, и к тому же с правильной заточкой)

[^]
Atlon
21.12.2013 - 17:01
0

деструктивный обструктор

Цитата (Jizn @ 21.12.2013 - 17:45)
Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 17:39)
Цитата

Так его то и надо было проверить в первую очередь )))

Выше читал, нет? Проверял я всё.

[^]
777leshiy777
21.12.2013 - 17:02
1

Шутник

Молодец! Так вот чаще всего и приходится до всего самому доходить. Вызов "специалиста" далеко не всегда гарантирует качество ремонта, там тоже половина "по объявлению" набрано. Где то читал, что любой наш молодой человек может работать охранником и программистом, можно добавить что и сантехником, электриком, автомехаником и т.п., ну конечно, если не совсем руки кривые. Себя отношу скорее к последним, но кое что тоже по-дому делаю

[^]
Werty162
21.12.2013 - 17:05
3

Хохмач

подобная проблема была со стиралкой, повезло с мастером- он перепаял блок питания по адекватной цене
кстати, посоветовал выключать из розетки стиралку, говорит - дольше проживет, блоки питания на индезитах не самые хорошие

[^]
sobakbalzam
21.12.2013 - 17:09
2

Шутник

У меня машинка без наворотов, только кнопки и "крутилки", но около полутора лет назад программатор стал вращаться с сильным усилием при установке режима стирки и шаговый двигатель был не в состоянии провернуть его.
Советы на форумах, как и у ТС, сводилось к одному - меняй за полстоимости новой стиралки.
Ага... Щас!!!
Снял панель с кнопками и рукоятками, вокруг программатора было много известкового налёта (откуда???).
Аккуратно очистил и забрызгал внутрь его WD-40, как оказалось никаких сальников или уплотнений там нет, вращаться стал как новый.
За полтора года никаких проблем и нареканий.
Так что, если перед вами стоит выбор: либо доломаю, либо починю - действуйте, в случае неудачи всё равно будут менять модуль на новый, чинить его никто не будет.

[^]
AlexBravo
21.12.2013 - 17:09
0

Приколист

Аааа блин эти мастерские-сервисы полная лажа! Но мне повезло, есть у моей конторы дружественная, которая собирает терминалы релейной защиты :) Собираются они нежными женскими руками, львиную долю работы по сборке делает девочка по имени "Катя-мисс-паяльная-станция". Если что электронное сломалось/сгорело, Катюша живо перепаяет, да еще так аккуратно.. :)

[^]
Микаэль
21.12.2013 - 17:12
5

Ярила

Моя Канди на 8 год начала перенабирать воду.
Позвонил в сервис - диагноз такой-же - менять плату управления.
Стоимость платы что-то около 5000 руб + 1500 руб работа + 2000 руб установка заземления (спросили есть или нет). Итого - 8500 руб.
Сегодня такая стоит что-то около 10000 руб.
Пригорюнились и решили купим другую, получше.
Ну так как решили - решил порукожопить.
В Инете нашел мануал для технической поддержки, поболтовую схему сборки-разборки и комментарии наших спецов по проблемным вопросам.
Оказалось предположительно, что проблема скорее всего не в плате управления, а в датчике уровня воды. Уровень воды определяется с помощью датчика давления и специального воздухоотвода с трубкой.
Проверил - реле не щелкает, значит не срабатывает - нашел где купить - 250 руб.
Но пока искал-заказывал - решил подуть в датчик сам - снял - подул - щелкает. По тестеру - срабатывает.
Непонял!?!?!?!
Подул в трубку - не дуется, взял длинную провлочину и пропихнул в трубку - подул - что-то там щелкнуло и воздух пошел.
Короче оказывается пена от порошка понемногу накапливалась в трубке, пока не перекрыла воздуху путь. Поэтому датчик перестал срабатывать.
Короче стоимость ремонта - 0 руб + надутые щеки.
С того момента прошло уже года 4 - проблем нет.

[^]
kkeks1973
21.12.2013 - 17:19
3

Приколист

Цитата (Odzhion @ 21.12.2013 - 16:34)
Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 16:17)
Цитата (Odzhion @ 21.12.2013 - 16:12)
Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 16:11)
Цитата (Odzhion @ 21.12.2013 - 16:02)
Угу... А жена ТРИ недели ручками стирала?

В общем да... А что тут такого? Всего лет 50 тому назад ВСЕ ручками стирали!

Раньше и на подводах ездили и при лучине шили. Жена работает?

Так, понятно...

Знаете почему Россия непобедима?
Потому что мы можем и ручками постирать, и в уличный сортир походить, и машину проволокой починить, и без памперсов обойтись! А если не будет газа, разведём костёр! А не будет электричества, зажжём свечку. А не будет продуктов, посадим огород! И т. д. и т. п.

пысы
Жена работает, да.

То есть Вам похер на то, что у жены прибавилось на три недели работы из-за вашего желания починить машинку самостоятельно? Тогда и стирать надо было самому, раз такой экономный герой.

У кого то ПМС ,или своего мужика нет ,хоть чужого попилить

[^]
Volgovod
21.12.2013 - 17:21
1

Ярила

ТС Молоток!

[^]
DfLSD
21.12.2013 - 17:23
2

Приколист

ТС держи зелень. Поздравляю с почином. Еще 1 человек включил голову. Таким макаром можно починить многое. Я например хлебопечку починил.
А ещё для тех кто не знает - держите рецепт неубиваемого ТЭНа для стиральной машинки-автомата. Один раз в 3 месяца швыряете в барабан 200 грамм лимонной кислоты и делаете холостую стирку с максимальной температурой на которую способна машинка. Всё. Кстати пойду я свою почищу пока вспомнил...

[^]
bogabum
21.12.2013 - 17:28
3

Юморист

А у меня на неделе сдох винт на ноуте, на следующий день после окончания гарантии ((( Хорошо, что полный бекап есть. Пришлось новый купить. Но я не об этом.
Сдохла машинка. Есть родственник по ремонту таких вещей. Пригласил, коньячок купил. Посмотрел на проблему, сказал через 3 минуты сделаю, наливай. Чего то перепаял и включил. Все ок. Потом за рюмкой рассказал как они эти ремонты делают.
У большинства машинок одни и те же болячки. Поэтому у него есть запас всяких деталек, микросхем и тд. Когда звонят обязательно узнает о производителе и проблеме. Если знакомая проблема выезжает. Потом смотрит по хозяевам. Пенсионерке сделает бесплатно, очень богатым скажет что машинку лучше в утиль. А в среднем 2000-3000 берет за ремонт. Если ремонт на несколько минут, то спецом разбирает машинку чтобы хоть полчаса повозиться, но при этом все проверит.
Так и живет. 150-200 тыс ежемесячно своих имеет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66793
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх