Так кто из нас рукожоп?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цвиточег
21.12.2013 - 18:49
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Сорри, но... "Не верю!" (С)
150 000/3000=50. А если 200 000/2000=100. Другими словами, что бы заработать 150 тыр за месяц, нужно отремонтировать 50 машинок по 3000 р. за штуку. Это чуть меньше двух в день работая БЕЗ ВЫХОДНЫХ! По второй формуле, это получается более 3-х машинок в день (без выходных). А ещё и пенсионеркам "бесплатно"... Если бы это было так, ВСЕ бы стали ремонтировать машинки!

Ребятки, я руками - своими, ессно, при участии головы, в сезон(а уц нас сезонная работа, сюрприз?) зарабатываю 450-500 т.р.
Правда, я падаю к вечеру в обуви на кровать и так засыпаю.
Плюс доход от подчиненных
Но Я ХОЧУ МНОГО ЗАРАБАТЫВАТЬ. И - зарабатываю.

Чтобы стиральщик, работающий тупо сам на себя, зарабатывал 30 т.р., ему в среднем достаточно делать каждый день, без выходных, РОВНО ОДНУ ЗАЯВКУ.
Сервисная норма на разъездного мастера - на 8-мичасвовой рабочий день - 2 часа на заявку, 4 заявки. С учетом их возможной сложности. 2 часа - это много для нормального мастера, берем час, с переездами и т.д.

Но не нужно завидовать, это работа головой, а не руками. Руками у меня всегда 1-2 парня работают, постоянно висят у меня на телефоне, "запасные руки". Голова моя, руки их, оплата их устраивает, меня устраивает их такая работа, все честно. Без меня работать неспособны, проверено.

Это сообщение отредактировал Цвиточег - 21.12.2013 - 18:53

[^]
ru33zin
21.12.2013 - 18:53
1

Хохмач

Цитата (ЕрохинВанька @ 21.12.2013 - 13:48)
Жаль что починить стиральную машину стало особым поводом для гордости. Нормальный мужик и так должен уметь чинить бытовую технику и автомобили smile.gif

Для починки требуется - время,инструмент,руки не для скуки и желание

[^]
Madison1
21.12.2013 - 18:54
6

Шутник

Цитата (adeejee @ 21.12.2013 - 11:16)
Ну вот. Взял и рынок опустил. Людям малину попортил.

а кто согласиться ебаться с платой и искать 3 дня проблему за 500 рублей, при этом имея нужные знания, которые накапливались не сразу?

есть хорошая правдивая история про деда, который уже на пенсии, но на заводе исправил коленвал уравновесив его..... коленвал от огргомного судна, коленвал метров 15 шириной и 5 высотой....

за это он потребовал МАШИНУ - ему сказали дед, ты офигел, ты пол дня провосился и машину хочешь - на что он ответил - "я 40 лет работал чтоб за пол дня это вам исправить...."

- так что за такую работу я считаю минимум 50 долларов нужно брать это если по доброму

[^]
maloy97
21.12.2013 - 18:56
2

Приколист

Цитата (Цвиточег @ 21.12.2013 - 19:49)
Цитата
Сорри, но... "Не верю!" (С)
150 000/3000=50. А если 200 000/2000=100. Другими словами, что бы заработать 150 тыр за месяц, нужно отремонтировать 50 машинок по 3000 р. за штуку. Это чуть меньше двух в день работая БЕЗ ВЫХОДНЫХ! По второй формуле, это получается более 3-х машинок в день (без выходных). А ещё и пенсионеркам "бесплатно"... Если бы это было так, ВСЕ бы стали ремонтировать машинки!

Ребятки, я руками - своими, ессно, при участии головы, в сезон(а уц нас сезонная работа, сюрприз?) зарабатываю 450-500 т.р.

Чтобы стиральщик, работающий тупо сам на себя, зарабатывал 30 т.р., ему в среднем достаточно делать каждый день, без выходных, РОВНО ОДНУ ЗАЯВКУ.
Сервисная норма на разъездного мастера - на 8-мичасвовой рабочий день - 2 часа на заявку, 4 заявки. С учетом их возможной сложности. 2 часа - это много для нормального мастера, берем час, с переездами и т.д.

Но не нужно завидовать, это работа головой, а не руками. Руками у меня всегда 1-2 парня работают, постоянно висят у меня на телефоне, "запасные руки". Голова моя, руки их, оплата их устраивает, меня устраивает их такая работа, все честно. Без меня работать неспособны, проверено.

Вот именно, что "доход от подчинённых", а не сам, бля, без ансамбля.
Каждый мастер, 146%, столько не зарабатывает.

[^]
Atlon
21.12.2013 - 18:58
3

деструктивный обструктор

Цитата
Стал искать по маркировке на ремне - 78 руб., в магазине для холодильного оборудования.

В холодильниках есть ремень? blink.gif

Цитата
"Представляешь, этот ремень к стиралке подходит!!!".

Сломался у меня мотор печки в Газели... Ну без вентилятора печки фигово, стёкла потеют. Пошёл покупать. В магазине ГАЗ-овских запчастей, лежит такой. Цена... 1800 р. Мотор с крыльчаткой. Честно, жаба задавила... Не купил. Снял старый, на предмет ремонта. Разобрал. Ремонту не подлежит, совсем стёрся коллектор. Но! Каталожный номер его: ВАЗ-2108-ХХХХХХХХХ Хм, думаю... Еду в магазин запчастей ВАЗ. Лежит такой. Цена: 380 р. !!!! Я аж ох@ел! купил, поставил, ОДИН В ОДИН! Вывод: не всегда выгодно покупать в спецмагазинах. Дерут, суки. Газель, кстати, та ещё штучка... Поскольку машина коммерческая, детали на неё как на иномарку! Но... Полно деталей унифицировано с другими авто. Так что, можно купить ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.

[^]
Jizn
21.12.2013 - 18:58
1

Приколист

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 19:47)
Цитата
Вот и не стал он тебе ничего делать.

Ну, он сказал, что типа микрухи нет, надо искать... Может вы сами найдёте... Да и припаяете сами... Как то так. :)

Микрухи у него действительно может не быть...
Но за “Может вы сами найдёте... Да и припаяете сами...” гнать такого в шею будет самым правильным )))

Это сообщение отредактировал Jizn - 21.12.2013 - 19:01

[^]
purpose
21.12.2013 - 18:59
3

Весельчак

Молодец ТС, в сервисе не замарачиваются с такими, хочешь меняй в сборе, хочешь бери новую, некогда понты колотить с заменами микросхем и кондеров (долго объяснять), развел на новую, есть смысл, все хотят жить, если сам можешь флаг тебе в руки, зарик у сервисника от понтов не зависит, заработал (выполнил заказ) получил денег, а проебался пару дней на заказ мелочных расходников и объяснений клиенту, что стоимость расходников ни как не связана с себесом работы ( ну его нахуй, из 100 клиентов один может попадется, кто понимает хоть что то), так что ТС можешь сам, делай, но не стоит сервисников подъебывать, типа без них зашарил, всякие бывают
зы Я САМ ИЗ ЭТИХ

[^]
maloy97
21.12.2013 - 18:59
2

Приколист

Опять же, куча заявок не всегда и не везде. Бывает, неделю сидишь и кукуешь.

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 19:01
1

Шутник

Цитата
У меня в стиральной машине Samsung ремень порвался.
Стал я искать ремень по названию стиральной машинки - самый дешевый вариант 500 руб.
Стал искать по маркировке на ремне - 78 руб., в магазине для холодильного оборудования.
Когда я его забирал, девушка на кассе юноше со склада говорит -
"Представляешь, этот ремень к стиралке подходит!!!".
Замена заняла 10 минут.

Молодец.
На самсунгах - до определенного года - стоит ремень EL1270J3..5.
Он эластичный, растягивается, сваливается - это в лучшем случае, в худшем - расслаивается и наматывается по шкивам, порой рвет проводку на двигателе с разными спецэффектами.

Менять его тоже песня - ничего сложного, только нет на самсунге люка сзади, как на каком индезите, и приходится карячиться через верх и низ. Ничего сложного, пара хитростей, и за 5 минут все можно. Но когда силы не хватит, когда(на узком аппарате) - места рукам.

Не вводи людей в заблуждение, конкретно на гнусе ремни менять - это не совсем простой выверт руками.

По стоимости - розничной - я тебе так скажу, нормальный(не лучший) ремень на твой аппарат в закупе - без НДС еще - стоит дороже.

[^]
Atlon
21.12.2013 - 19:03
0

деструктивный обструктор

Цитата
Но за “Может вы сами найдёте... Да и припаяете сами...” гнать такого в шею будет самым правильным )))

Да чё гнать то? Он сам ушёл... И денег не просил (за вызов).

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 19:04
0

Шутник

Цитата

Я когда писал про 450-500 т.р., я писал именно о себе бля, без ансамбля. Та сумма, которую я в сезон делаю своими руками.

Но я профессионал.

А подчиненные мне приносят скопом еще примерно столько же. порой - меньше.

[^]
Atlon
21.12.2013 - 19:09
0

деструктивный обструктор

Цитата
Я когда писал про 450-500 т.р., я писал именно о себе бля, без ансамбля. Та сумма, которую я в сезон делаю своими руками.

Так в сезон или в месяц? И сезон, это сколько? И ещё, среднемесячная за год?

[^]
maloy97
21.12.2013 - 19:11
3

Приколист

Atlon, да всё ты сделал правильно, не оправдывайся. Просто здесь извечный спор между специалистами и пользователями. Кушать хотят все, чо уж. Я много граней в этих отношениях прошёл, так что понимаю и тех, и тех.
На данный момент мой доход как раз полностью зависит от количества заказов (не стиралки) ))), поэтому тоже редко могу себе позволить ковыряться на компонентном уровне в каком-либо блоке, чтоб сэкономить деньги клиента. Поэтому у всех своя правда, тут уж ничего не поделать. Но людям, по-настоящему интересующимся, всегда респект и поможем, чем можем. К сожалению, гораздо чаще "Да за что такая сумма, я в интернете читал, там кондёр поменять!" Даю паяльник - меняй. Чо-то ни один не согласился )))

[^]
Nansen
21.12.2013 - 19:12
3
Статус: Online

погонщик ыныло

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 18:58)
Цитата

В холодильном оборудовании, более крупном чем домашний холодильник, есть ремень, с двигателя на компрессор.

[^]
raffden
0

Ярила

Цитата (Цвиточег @ 21.12.2013 - 19:49)

1 вопрос, сколько сезон?
2 как можно с той же електроникой сделать за 2 часа заявку? Или у него есть с собой оборудование для диагностики большинства машин? да и запчасти к ним.
Хотя блочный ремонт верю, этого достаточно.
3 как можно по телефону определить неисправность? Того же электронного блока? типа гадания по фотографии?

[^]
FURSHET
1

Ярила

в СВЧ размокла при мойке щелочным средством слюдяная пластинка, которая закрывает магнитрон. Сервисмены запросили 900р за замену. На барахолке купили лист слюды за 100, хватит нарезать еще не на одну замену.

[^]
Stajor
21.12.2013 - 19:13
0

Весельчак

Цитата (maloy97 @ 21.12.2013 - 19:40)
Цитата
Иной раз просто поражает, как какая нить железка(пластмаска), после МНОГОЛЕТНЕГО (с советских времён!!!) лежания, вдруг как влитая встаёт на место какой нить загогулины, как там и была! Это всегда поражает меня не по деЦЦки...

Да хуле, то зайдут спросят КД226, КД242, то на днях чувак искал СП3-33 сдвоенный на старый эквалайзер... А у меня всё есть!!! )))
(здесь должна быть картинка, как Шурик покупает транзисторы) cool.gif rulez.gif disco.gif

Добавлено в 18:41
Цитата (Stajor @ 21.12.2013 - 11:25)
МОЛОДЕЦ.

У меня звук пропал на телеке. Треск один идет. Озвучили стоимость платы в 4 рубля и 2 рубля замена. Вот на сто пудов уверен что сгорела деталька ценою в пять копеек.......Протрезвею-разберу телек)

Марка и модель телика? Звук случайно не в режиме BG?

Сунг LE32R82B. Треск на любом режиме.

[^]
raffden
21.12.2013 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Nansen @ 21.12.2013 - 20:12)
Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 18:58)
Цитата

В холодильном оборудовании, более крупном чем домашний холодильник, есть ремень, с двигателя на компрессор.

Вот то что с компрессора ремень идёт на стиралку, верится с трудом. Новый компрессора сполошь герметичные, старые другие ремни имели. Возможно были ремни для машинок закуплены, а дура вбивалщица их так и вбила.

[^]
Бормовлей
21.12.2013 - 19:14
2

Ярила

Хорошая история. А вот у меня было вот что. На работе сломался принтер (он же сканер и др.) на котором распечатывали все документы. Фирма Хьюлид Пакард (ХР). Носился с этим принтером наш начальник по всем сервисным центрам. Нигде не берутся ремонтировать, а там где берутся цена такая, что легче купить новый. А у меня уже руки чешутся его разобрать. В электронике разбираюсь слабо, зато любую механику починю, ну и электронику интересно потестить. Говорю, что сделаю его, но прошу за это тысячу рублей (чтобы не бесплатно заморачиваться). Сам конечно не уверен в том, что сделаю, но делаю вид специалиста. Подумал начальник и дал добро (всё же тысяча, а не пять тысяч).
Начался ремонт с того, что после работы я обежал магазинов 10 в поисках подходящей отвёртки - длинная, тонкая, со звёздочкой на конце. Наконец нашёл. Стоила она 350р. Купил, иначе никак не разобрать, только сломать.
Дома разобрал и уставился внутрь. Тупо так смотрю и ничего не понимаю. Вижу, что всё засрано чернилами, которыми заправляли принтер через шприц, вопреки инструкции. Оригинальные чернила стоят дорого. Протёр немного, не помогло. Сижу смотрю. Собственно поломка заключалась в том, что принтер бегает из стороны в сторону как бешенный и стопорится в неподходящем месте. ПОЧЕМУ? Не до чего не додумался и уже собрался ложиться спать, как вдруг осенило: так ведь та прозрачная лента, с нанесёнными рисками и натянутая зачем-то из конца в конец это и есть регулятор движения. Видимо есть фотореле, перед которым она проходит и риски (чёрточки) это импульсы для фотореле. Взял, протёр эту прозрачную ленту от чернил и всё заработало!
Вот так вот не хитро чинится принтер ХР. Тысячу свою я получил, хотя сначала начальник и хотел её зажать.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 21.12.2013 - 19:15

[^]
Stajor
21.12.2013 - 19:15
0

Весельчак

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 19:43)
Цитата (Stajor @ 21.12.2013 - 19:37)
Цитата (Cheepset @ 21.12.2013 - 14:15)
Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 13:56)
И последняя, с обратной стороны

А причину нашёл то ?! почему вышли из строя ?! может часто тыкали,нет ?!
Машинками стиральными не занимаюсь,телевизоры и аудио,радио электроника,
но что то странновато что на плате управления после месяца работы что то сломалось)

Может направите по моей проблеме в правильном направлении?

gigi.gif Тебе туда!

пысы
А в чём вопрос, собсна? Ну в смысле, проблему хоть озвучь!

В начале темы было)
Пропал звук-из динамиков треск. С выхода наушников-треск. Через hdmi звук норм.

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 19:17
0

Шутник

Цитата
Так в сезон или в месяц? И сезон, это сколько? И ещё, среднемесячная за год?

В месяц в сезон.
Среднегодовая? От года зависит.
Заработок своими руками в месяц? Колеблется от 50 т.р.(неполные месяцы - январь и май), потом 100-150 т.р. перед каждым сезоном(ровная работа без беготни), потом 250-300, пик - 450-500.

Но так не будет зарабатывать каждый. Собственно, нас таких единицы, все знают электронику с детства и все знают друг друга.

Мы же обслуживаем помимо просто клиентов других мастеров, которые, например, в электронике не бум-бум. А это самый лакомый кусок.

Но и просто хороший мастер в сезон меньше 150 т.р. не зарабатывает.

[^]
maloy97
21.12.2013 - 19:18
2

Приколист

Цитата (Цвиточег @ 21.12.2013 - 20:04)
Цитата

Но я профессионал.

А подчиненные мне приносят скопом еще примерно столько же. порой - меньше.

Ничего себе, да ты ещё и зёма ))) Это где у нас столько заказов, чтоб по полляма рубить собственноручно? Не верю ни хуя! Или назови контору, работать к вам приду!
P.S. процент-то у мастеров какой забираешь?

[^]
huepopalo
21.12.2013 - 19:18
1

Приколист

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 17:11)
Цитата (huepopalo @ 21.12.2013 - 18:55)
я согласен с тобой! при таком раскладе ЗП он машинки по типу немецких фильмов про сантехников чинит  те зарплата с гонорара от проката идёт

То есть...

-матка! Я есть майстэр! Дафай сфой машинка! шнель!!! huy.gif
-Ооо!! Дас ист фантастишь! Я, я... Яволь май капитэн! tits.gif
-Ооо! Ты есть плёхой деФФка! Я есть тебья наказать! bdsm.gif
-ааа! О, минхерц! О, я, я!!! otsos.gif
-О! Уууу! fuck3.gif
....
-Я есть кончил! Шнель! Дьенги дафать!
- О, я! 2000 дойчмарки, яволь?

поржал от души!!!! всё, сценарий одобрен, можно снимать!
зы, аааа кажется я знаю, как починить свой телевизор!!!

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 19:20
2

Шутник

Цитата
"Да за что такая сумма, я в интернете читал, там кондёр поменять!" Даю паяльник - меняй. Чо-то ни один не согласился )))

Жму руку)))
Я обычно на "А мы в интернете читали..." отвечаю "А я в интернете писал, но то, что я писал - вы прочитать не сможете, потому как доступа у вас нет, а читать и на заборе можно, человеки - они везде писать любят".

[^]
raffden
21.12.2013 - 19:21
2

Ярила

Цитата (maloy97 @ 21.12.2013 - 20:18)

Ничего себе, да ты ещё и зёма ))) Это где у нас столько заказов, чтоб по полляма рубить собственноручно? Не верю ни хуя! Или назови контору, работать к вам приду!
P.S. процент-то у мастеров какой забираешь?

Самому антиресно, ну предположим с заказа 1000 рублёв наруки(без запчастей и так далее). Бля это сколько надо машинок палить в сезон та?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66793
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх