Так кто из нас рукожоп?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Umgah
21.12.2013 - 19:21
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 11:20)
Цитата (ermkff @ 21.12.2013 - 11:20)
Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 11:09)
Так то из нас рукожоп? Я или все эти "мастера", разводящие народ на бабки?
У меня всё.

Молодец. Заслужил. rulez.gif

Угу, жена вчера налила... cool.gif

Добавлено в 10:22
Цитата (vaxtimur @ 21.12.2013 - 11:19)
Вы б, молодой человек, маркой микрухи поделились. Мне на старшей модельке аквалтиса предстоит распил бака, замена шариков и сальников своими силами. А на сегодня микроволновка запланирована, высоковольтный пред вылетел. И индукционка вторую неделю ошибкой f47 мигает, но туда не полезу, гарантия.

Легко!
микросхема вот: http://3volta.ru/impulsnye-s-kljuchom/727-ncp1013ap133g.html
Там и даташит есть.

ТС молодец, но мой совет на будущее - при подозрении на неисправность по питанию курим даташит ШИМ или любой другой микрухи, понимаем что там требуется по напруге, режем прямо на плате дорожки выхода, с блока питания, подаем в сторону логики требуемое напряжение с любого внешнего гарантированно исправного БП. Если все починилось - проще тупо засунуть туда этот блок питания. Если проблема не по питанию - восстановить дорожки и искать дальше.

[^]
Atlon
21.12.2013 - 19:22
2

деструктивный обструктор

Цитата
Начался ремонт с того, что после работы я обежал магазинов 10 в поисках подходящей отвёртки - длинная, тонкая, со звёздочкой на конце. Наконец нашёл.

Доставило! stol.gif

пысы
Вот откуда берутся рукожопы!

пыпысы
Можно идти устраиваться мастером в СЦ. faceoff.gif

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 19:24
2

Шутник

Цитата
Ничего себе, да ты ещё и зёма ))) Это где у нас столько заказов, чтоб по полляма рубить собственноручно? Не верю ни хуя! Или назови контору, работать к вам приду!
P.S. процент-то у мастеров какой забираешь?

Брянск - он город прибыльный)))
Мастер чистыми от позиции "работа" забирает 40%.
Конкретные вопросы - в личку, всю подноготную выкладывать в открытую - рынок себе ломать.

[^]
Serega18RUS
21.12.2013 - 19:27
1
Статус: Online

Приколист

Был случай когда у меня в период гарантии накрылась автомагнитола. Отдал в сервисный центр по гарантии. Через некоторое время звонят типа забирайте товар, мол менять надо всю плату, а у них ее нет, а еще за то что мастер вскрыл магнитолу просят 600 руб. Послал их куда подальше и магнитолу сказал оставьте себе, проще новый купить.

Это сообщение отредактировал Serega18RUS - 21.12.2013 - 19:29

[^]
raffden
21.12.2013 - 19:29
2

Ярила

Цитата (Umgah @ 21.12.2013 - 20:21)

ТС молодец, но мой совет на будущее - при подозрении на неисправность по питанию курим даташит ШИМ или любой другой микрухи, понимаем что там требуется по напруге, режем прямо на плате дорожки выхода, с блока питания, подаем в сторону логики требуемое напряжение с любого внешнего гарантированно исправного БП. Если все починилось - проще тупо засунуть туда этот блок питания. Если проблема не по питанию - восстановить дорожки и искать дальше.

Ну да, в стране у кажного дома есть лабораторный БП с напругой до 30 вольт и уставкой до десятых долей вольта.
Опять же куча техники сегодня тупо с напругой работать не будет, пока не придёт сигнал повер гуд.

[^]
Atlon
21.12.2013 - 19:30
4

деструктивный обструктор

Камрады!
Похоже планида моя такая... Но судьба требует продолжения банкета! biggrin.gif Вот только что, сию минуту сломался телевизор... Кадровой развёртки нет... Посему, походу завтра будет новый псто! Бля, выходной пропал... faceoff.gif

пысы
А жена уже с надеждой смотрит... Вот так чини машинки, и уверует жена в твою непогрешимость и всемогущество... Пойду, разберу телек, хоть гляну чо там внутри...
Кстати, ему уже 10 лет, пора ломаться.

[^]
maloy97
21.12.2013 - 19:31
0

Приколист

Цитата (Цвиточег @ 21.12.2013 - 20:24)
Цитата
Ничего себе, да ты ещё и зёма ))) Это где у нас столько заказов, чтоб по полляма рубить собственноручно? Не верю ни хуя! Или назови контору, работать к вам приду!
P.S. процент-то у мастеров какой забираешь?

Брянск - он город прибыльный)))
Мастер чистыми от позиции "работа" забирает 40%.
Конкретные вопросы - в личку, всю подноготную выкладывать в открытую - рынок себе ломать.

Вопрос был риторический, расслабься. Раскрываться не прошу, пока своего хватает. Но озвученные суммы нереальны для одного, однозначно. И твой профиль в "избранное" добавлю, на всяк пожарный. )))
P.S. Название конторы не связано со словом "скоростной"? gigi.gif

[^]
Stajor
21.12.2013 - 19:32
0

Весельчак

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 20:30)
Камрады!
Похоже планида моя такая... Но судьба требует продолжения банкета! biggrin.gif Вот только что, сию минуту сломался телевизор... Кадровой развёртки нет... Посему, походу завтра будет новый псто! Бля, выходной пропал... faceoff.gif

пысы
А жена уже с надеждой смотрит... Вот так чини машинки, и уверует жена в твою непогрешимость и всемогущество... Пойду, разберу телек, хоть гляну чо там внутри...

Фотоотчет не забудь)

[^]
tag60
21.12.2013 - 19:32
0

Хохмач

Цитата

Цитата (Kirasa @ 21.12.2013 - 16:28)
Поломался у родителей телевизор. лет 10 ему, больше. LG, только-только после переименования goldstar в LG купленый. Модель не знаю, шарообразный такой, сверху ArtVision Joy написано. Тетерис ещё внутри встроен.
Выключается в дежурный режим через полчаса-час работы, потом быстрее (прогретый). А поскольку он к тому времени был запасным/третьим телевизором в доме, ремонтом не заморачивались, поставили в угол и тряпочкой накрыли. И тут совершенно случайно на работе у меня ремонтникам принесли точно такой же телевизор (только шильдик goldstar) с таким же дефектом. Вылечили заменой элетролита в блоке питания. 100 мкф 400В. Ну я беру из заначки электролитов и к родителям. Там правда оказался 220мкф 450В, заменить его пришлось тем, что было под рукой (в деревне магазинов радиодеталей нет) - конденсатором 150мкф 450В. Думаю, заработает - хорошо, не заработает - поставлю два в паралель (хотя там неудобно городитьдвоих), а если два заработают - куплю другой конденсатор. Заработал один. Но конденсатор правильный я при случае куплю и может быть заменю.

не поверишь, ставлю сотню против рубля. Шо ты не то поменял. Там кондюк на 1 мкф течёт, потому его в дежурку и рубит.

С408 возле кадровой

Это сообщение отредактировал tag60 - 21.12.2013 - 19:32

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 19:33
0

Шутник

Цитата
1 вопрос, сколько сезон?
2 как можно с той же електроникой сделать за 2 часа заявку? Или у него есть с собой оборудование для диагностики большинства машин? да и запчасти к ним.
Хотя блочный ремонт верю, этого достаточно.
3 как можно по телефону определить неисправность? Того же электронного блока? типа гадания по фотографии?

1. По-разному, но ни разу не был менее месяца)))
2. Кое-что и на дому делаю, но тут вопрос коиенту правильно преподнести, потому как нытьё может начаться "а ты ж тут ничего не делал, за что деньги?".
3. По телефону никто и не определяет, я о таком не писал. Невозможно потому как.

Цитата
Самому антиресно, ну предположим с заказа 1000 рублёв наруки(без запчастей и так далее)

Если ремонт блока - то это почти чистая работа, детальки от силы на 200 р. - это в очень плохом раскладе. Если проц гавкнул и есть возможность замены - то от стоимости прошитого проца(у меня не на все камни есть все прошивки, кое-что приходится покупать более крутых профессионалов, они прошивками камней делятся крайне неохотно, самому ломать...ну некогда, могу, умею, но нет на это времени, невыгодно мне лично. Ценники за камни для меня, например, 300-600р.).

Еще будут вопросы? Пиши в личку, я тебе дам какой свой Вконтактик, там початимся, а здесь, наверное, хорош информации))

[^]
Jizn
0

Приколист

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 20:03)
Цитата
Но за “Может вы сами найдёте... Да и припаяете сами...” гнать такого в шею будет самым правильным )))

Да чё гнать то? Он сам ушёл... И денег не просил (за вызов).

Ну, тогда почему мастер в кавычках? Может у него действительно (повторюсь) не было деталей на вашу стиралку? Да и видит он ее впервые.
Согласитесь, что глупо приезжать на opel в сервис bmv и чего-то требовать.
Даже Вольф Мессинг всегда говорил: “я попробую”…)))))

[^]
Цвиточег
0

Шутник

Цитата
Название конторы не связано со словом "скоростной"?

НЕ))

[^]
Atlon
1

деструктивный обструктор

Цитата
Но озвученные суммы нереальны для одного, однозначно.

В принципе, при замене именно блоков, и ничего более, и достаточном количестве заказов, при тех ценах, вполне реально... Вот только кроме собсна блоков, там ещё докуя периферии, и не так просто к ней подлезть...
Впрочем, чего считать чужие деньги?

[^]
raffden
21.12.2013 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 20:30)
Камрады!

пысы

старые телеки то на ура чинятся. вот с новым жопа, недавно был гнусмас без звука. Клиент попал на замену процессора. Хули производители в одну микруху запихали даже мощник, в итоге поменять плату майн стоит столько же как и менять сам проц.

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 19:35
1

Шутник

Цитата
Пойду, разберу телек, хоть гляну чо там внутри...

"А внутре у ней неонка"(С)
Ну и думатель какой-никакой)))

[^]
Atlon
21.12.2013 - 19:37
2

деструктивный обструктор

Цитата
Может у него действительно (повторюсь) не было деталей на вашу стиралку? Да и видит он ее впервые.

Может я открою вам тайну, но работая инженером по медоборудованию, я практически КАЖДУЮ херню, "вижу впервые". Во первых, потому что, слишком большой ассортимент, а во вторых, потому что постоянно техника совершенствуется. Однако, меня никто не спрашивает, впервые, не впервые... Иной раз нет НИЧЕГО кроме фотки на обложке мануала юзера. По ней, и собираешь... Ладно если микроскоп какой, а то бывают и рентгены... Просто я не могу сказать "я не знаю". Работа у меня такая.

[^]
maloy97
21.12.2013 - 19:39
0

Приколист

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 20:33)
Цитата
Но озвученные суммы нереальны для одного, однозначно.

В принципе, при замене именно блоков, и ничего более, и достаточном количестве заказов, при тех ценах, вполне реально... Вот только кроме собсна блоков, там ещё докуя периферии, и не так просто к ней подлезть...
Впрочем, чего считать чужие деньги?

Не, не в чужих деньгах дело. Просто земляки, вот и сомневаюсь в таких цифрах, ибо знаю расклад.

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 19:39
2

Шутник

Цитата
Но озвученные суммы нереальны для одного, однозначно

Реальны, однозначно...
И не маскимальны.
Одно время у меня на партнерских условиях у меня работал лучший мастер в самом первом сервисе в городе(со связанном с Луной названием), параллельно и в сервисе трудился(гарантийка - это отдельная статья прибыли). У нас не срослось, он видел все это исключительно как "все делай сам и все бабки тоже себе", я - как структуру с наемными работниками. так вот он, зцуго, больше меня зарабатывает(как? очень просто: например, чиним блок на гарантийной стиралке, новый себе списываем, потом продаем, ПРОФИТ!!!).

[^]
Ungуdrid
21.12.2013 - 19:41
3

Ярила

Цитата (Serega18RUS @ 21.12.2013 - 20:27)
Был случай когда у меня в период гарантии накрылась автомагнитола. Отдал в сервисный центр по гарантии. Через некоторое время звонят типа забирайте товар, мол менять надо всю плату, а у них ее нет, а еще за то что мастер вскрыл магнитолу просят 600 руб. Послал их куда подальше и магнитолу сказал оставьте себе, проще новый купить.

Очень странная "гарантия". Развели Вас батенька как лоха... впрочем, не поздно сообщить производителю, под угрозой отзыва лицензии на свою продукцию, сервисмены блять лизать тебя будут как праздничный петушок.

[^]
raffden
0

Ярила

Цитата (tag60 @ 21.12.2013 - 20:32)
Цитата

Цитата (Kirasa @ 21.12.2013 - 16:28)
Поломался у родителей телевизор. лет 10 ему, больше. LG, только-только после переименования goldstar в LG купленый. Модель не знаю, шарообразный такой, сверху ArtVision Joy написано. Тетерис ещё внутри встроен.
Выключается в дежурный режим через полчаса-час работы, потом быстрее (прогретый). А поскольку он к тому времени был запасным/третьим телевизором в доме, ремонтом не заморачивались, поставили в угол и тряпочкой накрыли. И тут совершенно случайно на работе у меня ремонтникам принесли точно такой же телевизор (только шильдик goldstar) с таким же дефектом. Вылечили заменой элетролита в блоке питания. 100 мкф 400В. Ну я беру из заначки электролитов и к родителям. Там правда оказался 220мкф 450В, заменить его пришлось тем, что было под рукой (в деревне магазинов радиодеталей нет) - конденсатором 150мкф 450В. Думаю, заработает - хорошо, не заработает - поставлю два в паралель (хотя там неудобно городитьдвоих), а если два заработают - куплю другой конденсатор. Заработал один. Но конденсатор правильный я при случае куплю и может быть заменю.

не поверишь, ставлю сотню против рубля. Шо ты не то поменял. Там кондюк на 1 мкф течёт, потому его в дежурку и рубит.

С408 возле кадровой

вообще то он в строчке стоит. Я про кондёр на 1 микрофарад

[^]
Цвиточег
2

Шутник

Цитата
Не, не в чужих деньгах дело. Просто земляки, вот и сомневаюсь в таких цифрах, ибо знаю расклад.

Ну не весь)))
Я же даже своим инфу не сливаю до конца, сколько у меня чего, а то здороваться перестанут.

[^]
raffden
21.12.2013 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Цвиточег @ 21.12.2013 - 20:39)

Реальны, однозначно...
И не маскимальны.
Одно время у меня на партнерских условиях у меня работал лучший мастер в самом первом сервисе в городе(со связанном с Луной названием), параллельно и в сервисе трудился(гарантийка - это отдельная статья прибыли). У нас не срослось, он видел все это исключительно как "все делай сам и все бабки тоже себе", я - как структуру с наемными работниками. так вот он, зцуго, больше меня зарабатывает(как? очень просто: например, чиним блок на гарантийной стиралке, новый себе списываем, потом продаем, ПРОФИТ!!!).

Ну гарантийка вещь хорошая. Правда вопрос, если мастер получил блок на замену. Где старый? Конечно производители по разному на это смотрят, кто то требует старый возвернуть, кто то нет. но раз он получил блок старый то вернуть обязан.

Добавлено в 19:48
Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 20:37)

Может я открою вам тайну, но работая инженером по медоборудованию, я практически КАЖДУЮ херню, "вижу впервые". Во первых, потому что, слишком большой ассортимент, а во вторых, потому что постоянно техника совершенствуется. Однако, меня никто не спрашивает, впервые, не впервые... Иной раз нет НИЧЕГО кроме фотки на обложке мануала юзера. По ней, и собираешь... Ладно если микроскоп какой, а то бывают и рентгены... Просто я не могу сказать "я не знаю". Работа у меня такая.

Тут немного зарные вещи. Ремонтник живёт за счёт оборота. то же мед оборудование десятками в день не носят. Опять же есть возможность с производителем связаться.

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 19:49
0

Шутник

Цитата
Ну гарантийка вещь хорошая. Правда вопрос, если мастер получил блок на замену. Где старый? Конечно производители по разному на это смотрят, кто то требует старый возвернуть, кто то нет. но раз он получил блок старый то вернуть обязан.

Старый - на ответственном хранении, потом списывается)))
Но да, могут проверить и проверяют.
Тащемта, старый тебе будет))) Коробками стоят))) Откуда только берутся?)))

Когда я начинал и работал в АСЦ, мы переделали овердохуя одинаковых блоков с типовой поломкой(Пыщ во входу, -резик, -варик, -2 диода) - так представитель бренда залупился - "вы у нас столько блоков не покупали, сколько счетов гарантийных выставляете". Ну решил шеф вопрос, докупил в срочном порядке)))

[^]
raffden
21.12.2013 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Цвиточег @ 21.12.2013 - 20:49)

Старый - на ответственном хранении, потом списывается)))
Но да, могут проверить и проверяют.
Тащемта, старый тебе будет))) Коробками стоят))) Откуда только берутся?)))

Когда я начинал и работал в АСЦ, мы переделали овердохуя одинаковых блоков с типовой поломкой(Пыщ во входу, -резик, -варик, -2 диода) - так представитель бренда залупился - "вы у нас столько блоков не покупали, сколько счетов гарантийных выставляете". Ну решил шеф вопрос, докупил в срочном порядке)))

О поделись парочкой блоков, а то у меня старый индезит стоит со взорваным камнем, новый камень покупать большая земноводная душит.

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 19:54
0

Шутник

Цитата
О поделись парочкой блоков, а то у меня старый индезит стоит со взорваным камнем, новый камень покупать большая земноводная душит.

Платформа(или модель хотя бы)?
В идеале - серийник и продуктовый, на индезите наклейка небольшая, под ободом люка, два числа длинных через звездочку.
Причина взрыва камня(не устранишь - еще раз взорвешь)?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66793
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх