Так кто из нас рукожоп?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
21.12.2013 - 19:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Цвиточег @ 21.12.2013 - 20:54)
Цитата
О поделись парочкой блоков, а то у меня старый индезит стоит со взорваным камнем, новый камень покупать большая земноводная душит.

Платформа(или модель хотя бы)?
В идеале - серийник и продуктовый, на индезите наклейка небольшая, под ободом люка, два числа длинных через звездочку.
Причина взрыва камня(не устранишь - еще раз взорвешь)?

Причину устранил, там ремень разорвало. вот и намотал провода силовые вместе с таходатчиком.
таки наврал, не индезит. Аристон плата T110-94V

Это сообщение отредактировал raffden - 21.12.2013 - 19:57

[^]
Umgah
21.12.2013 - 19:56
1

Балагур

Цитата (raffden @ 21.12.2013 - 20:29)
Цитата (Umgah @ 21.12.2013 - 20:21)

ТС молодец, но мой совет на будущее - при подозрении на неисправность по питанию курим даташит ШИМ или любой другой микрухи,  понимаем что там требуется по напруге, режем прямо на плате дорожки выхода, с блока питания, подаем в сторону логики требуемое напряжение с любого внешнего гарантированно исправного БП. Если все починилось - проще тупо засунуть туда этот блок питания. Если проблема не по питанию - восстановить дорожки и искать дальше.

Ну да, в стране у кажного дома есть лабораторный БП с напругой до 30 вольт и уставкой до десятых долей вольта.
Опять же куча техники сегодня тупо с напругой работать не будет, пока не придёт сигнал повер гуд.

Зачем до десятых долей ?
Стандартных напряжений питания примерно 3: 3.3, 5, 12. Бывает конечно и экзотика, но это в принципе редкость.
Для всех типовых напряжений у каждого дома накопилось блоков питания от модема, старого ноутбука, и прочего хлама.
PG как правило формируется на стороне логики. И даже если нет, ничто не мешает его тупо поставить лесами на плату. Конечно же все изложенное не для офисного менеджера, но человек, имевший прошлое в электронике вполне все осилит.

[^]
Jizn
21.12.2013 - 19:57
1

Приколист

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 20:37)
Цитата
Может у него действительно (повторюсь) не было деталей на вашу стиралку? Да и видит он ее впервые.

Может я открою вам тайну, но работая инженером по медоборудованию, я практически КАЖДУЮ херню, "вижу впервые". Во первых, потому что, слишком большой ассортимент, а во вторых, потому что постоянно техника совершенствуется. Однако, меня никто не спрашивает, впервые, не впервые... Иной раз нет НИЧЕГО кроме фотки на обложке мануала юзера. По ней, и собираешь... Ладно если микроскоп какой, а то бывают и рентгены... Просто я не могу сказать "я не знаю". Работа у меня такая.

Судя по всему работа у вас неспешная и за оклад?

[^]
33TermiT33
21.12.2013 - 19:57
0

Весельчак

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 09:29)
Цитата (Виконт @ 21.12.2013 - 11:27)
Жаль нельзя обязать этих ёбаных производителей выкладывать схемы, а лучше комплектовать схемой любой прибор продающийся в розницу, (как было в ссср) а то ведь суки даже в сервисы не все дают (((

Ответ у них один: Коммерческая тайна. Просто работаю с медоборудованием, тоже весь ремонт это снятие блока и отправка его производителю... потому и квалификацию теряю... Эх...

ну почему же? Ответ у них (ну, по моей теме) есть - по-КИТАЙСКИ! Письменно. Вот сидишь потом и думаешь, КАКОЙ конкретно каталоговый номер вкладышей подходит под ВОТ ТАКОЙ размер коленвала...(Кто не в теме - у них несколько размерных групп - подбор с "+" - "-" 2 сотки под каждый). А в инете только общая инфа - полезности ноль...
ПС...Работаю автомехаником...

Это сообщение отредактировал 33TermiT33 - 21.12.2013 - 19:58

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 19:58
0

Шутник

Цитата
Причину устранил, там ремень разорвало. вот и намотал провода силовые вместе с таходатчиком.

Ну а аппарат-то какой?
ну если взорвался, именно взорвался камень, то думаю, что платформа Evolution 1, модель типа WT84TX, ну или вроде нее, ручка выбора программ крутится только вправо, есть две лампочки - замок и сеть. Проц в DIP корпусе.

Ну или напиши же, что у тебя там за Индежуть.

[^]
raffden
21.12.2013 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Umgah @ 21.12.2013 - 20:56)

Зачем до десятых долей ?
Стандартных напряжений питания примерно 3: 3.3, 5, 12. Бывает конечно и экзотика, но это в принципе редкость.
Для всех типовых напряжений у каждого дома накопилось блоков питания от модема, старого ноутбука, и прочего хлама.
PG как правило формируется на стороне логики. И даже если нет, ничто не мешает его тупо поставить лесами на плату. Конечно же все изложенное не для офисного менеджера, но человек, имевший прошлое в электронике вполне все осилит.

Не это всё глупости. Не стоит лезть.
Насчёт экзотики неа. Напруга в 3,3 нередка, какой обычный БП его даст?
или же полтора вольта, тоже частый случай.

Добавлено в 20:00
Цитата (Цвиточег @ 21.12.2013 - 20:58)
Цитата

Ну а аппарат-то какой?
ну если взорвался, именно взорвался камень, то думаю, что платформа Evolution 1, модель типа WT84TX, ну или вроде нее, ручка выбора программ крутится только вправо, есть две лампочки - замок и сеть. Проц в DIP корпусе.

Ну или напиши же, что у тебя там за Индежуть.

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 20:02
0

Шутник

Цитата

Аристон=Индезит.
А на плате надпись мне не нужна, мне бы данные с машинки)) полная модель+серийник+продуктовый.

Что на плате написано - мы не читаем даже.

Ну хотя бы модель с морды машинки.

Это сообщение отредактировал Цвиточег - 21.12.2013 - 20:05

[^]
ATb
21.12.2013 - 20:02
1

весна, мать ее еди

Та.. главн не бояться открыть, разобрать сломавшийся девайс . Там внутри все то же самое:)) будь то стиралка или другое устройство. Зачастую, проблема устранима в домашних условиях. Всем добра и рабочий техники, пойду саб другановский починять
beer.gif

[^]
Umgah
21.12.2013 - 20:05
0

Балагур

Цитата (raffden @ 21.12.2013 - 20:59)

Зачем до десятых долей ?

Не это всё глупости. Не стоит лезть.
Насчёт экзотики неа. Напруга в 3,3 нередка, какой обычный БП его даст?
или же полтора вольта, тоже частый случай.

Добавлено в 20:00

Простите, что начинаю чат в теме, но где вы видели 1,5 в бытовухе ? Вы еще про накальное 6,3 вспомните.
А 3,3 легко делается для теста обычным резисторным делителем, потом либо забить и оставить так, потому что оно применяется только для маломощных цепей. Ну или поставить интегральный стабилизатор.

UPD Ах, да - насчет не лезть - да, безусловно проще не лезть. Но уж если полез - то вероятно готов к квесту, собственно - почему-бы нет ?

Это сообщение отредактировал Umgah - 21.12.2013 - 20:08

[^]
ATb
21.12.2013 - 20:07
1

весна, мать ее еди

Цитата (Umgah @ 21.12.2013 - 20:05)

Простите, что начинаю чат в теме, но где вы видели 1,5 в бытовухе ? Вы еще про накальное 6,3 вспомните.
А 3,3 легко делается для теста обычным резисторным делителем, потом либо забить и оставить так, потому что оно применяется только для маломощных цепей. Ну или поставить интегральный стабилизатор.

Обычный бп от компа 3.3 даст..

[^]
DRoi
21.12.2013 - 20:07
2

Шутник

добавлю и свои 5 копеек :)
машика LG отработала верой и правдой 8 лет, внезапно начала пачкать белье и вести себя не адекватно - то ремень запищит, то гудеть начинает так, что во всем доме слышно. на семейном совете было решено купить новую - дома ребенок - объем стирки большой, а это починить в сервисе и отправить в деревню.
но отдавать машину в серис жаба задушила - в итоге полный разбор машинки (реально полный, все до остова) занял 2 вечера. Братцы, я увидел что творится на задней стенке корпуса барабана - там реально слой ила образовался, тен похожа была на кусок ******. в итоге, барабан отмыт, тен 2 часа варился в крутом бульоне из лимонной кислоты.
в итоге машинка собрана, оттестирована и готова к отправке.

также нашел несколько способов - как поддержать жизнь машинке:
1) раз в квартал - полный цикл на 95 - загрузка полстакана соды пищевой, потом 1 цикл на 60 для промыва.
2) раз в полгода 1 цикл 95 с загрузкой лимонной кислоты - лучше всякого калгона.

на фото тен до и после кипячения в лимонной кислоте

Это сообщение отредактировал DRoi - 21.12.2013 - 20:08

Так кто из нас рукожоп?

[^]
raffden
21.12.2013 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Цвиточег @ 21.12.2013 - 21:02)
Цитата

Аристон=Индезит.
А на плате надпись мне не нужна, мне бы данные с машинки)) полная модель+серийник+продуктовый.

Что на плате написано - мы не читаем даже.

Ну хотя бы модель с морды машинки.

не могу. машина в гараже завалена. просто плата дома моделька ALS 88 X EU
Я наоборот по платам смотрю, разные буки, а платы одинаковые.

[^]
stovator
21.12.2013 - 20:11
3

Весельчак

Цитата (xorr @ 21.12.2013 - 11:18)
никогда не верил в сервисные центры: во первых цена вопроса в сц как правило равна половине стоимости, а то и больше, во вторых диагностировать проблему они тоже не могут, тупо меняют все подряд, в третьих.... да в жопу их в третьих легче самому, как правило, сделать чем с ними связываться.

Ха. Да если б только ремонт. Цены просто на все мягко выражаясь "неразумные".
В прошлом году было. Где-то после переезда. Купил стиралку домой (т.к. квартирка-однушка в хрущевке решено было поставить в ванную). Специально 146 раз померял расстояние от ванной до стены. Все нормально, должно влезть. Раковину сверху одену, думаю.
Вызываю мастера из А-Айсберг. По телефону оператор озвучивает цену в 2500 (установка и подключение стиралки). Думаю-ладно, чтож делать-то. Вроде и гарантию терять жаль. Ну,пришел "мастер". Мало того, что не к часу дня (как обещал), а в 7 вечера, так и с порога начал юлить. То провода нет, то еще что-то. Ничего-ничего, у меня есть )).
После того, как показал что и куда я хочу поставить, великий торопыга вынес вердикт. "НЕ ВЛЕЗЕТ". Пытался его убедить при помощи рулетки-не вышло. Походив кругами "мастер" нашел "удачное" на его взгляд место на 5-ти метровой кухне. Прям у газового крана. Я засомневался, что так можно.
- Ну, могу поставить в коридор. Это он так смилостивился. Фиг с ним, думаю. Пусть на кухне будет. Цену товарисч озвучил в 8500. КАК? КАК он считал? И это с моим проводом и еще там чем-то. 6 метров сраного провода. Ну пусть 10. При том, что сама стиралка 10500 стоила. Отказался. И тут он меня добил. Платите 300 рублей за ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ. Конечно я его послал. Мотивировав тем, что оператор назвала другую сумму. Потом мне еще с неделю звонили из этой конторы Никанора. 300 рублей выбить пытались.
Стиралку в итоге поставили на следующий день. Совсем другой человек из другой фирмы. Потратив на это 35 минут времени. И туда, куда я хотел изначально. За 1800.
P.S. Я уважаю чужой труд. Я прекрасно понимаю, что все стоит денег. Но пределы разумного должны быть?

[^]
raffden
21.12.2013 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Umgah @ 21.12.2013 - 21:05)

UPD Ах, да - насчет не лезть - да, безусловно проще не лезть. Но уж если полез - то вероятно готов к квесту, собственно - почему-бы нет ?

Да запросто бывает. Сидеть городить огород из стабов... Простите обычный человек такого не сможет, да и нах ему это не нужно.
Если же есть желание с такими вещами заморочиться, дык и оборудование тогда есть.

[^]
Atlon
21.12.2013 - 20:18
1

деструктивный обструктор

Цитата (Jizn @ 21.12.2013 - 20:57)
Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 20:37)
Цитата
Может у него действительно (повторюсь) не было деталей на вашу стиралку? Да и видит он ее впервые.

Может я открою вам тайну, но работая инженером по медоборудованию, я практически КАЖДУЮ херню, "вижу впервые". Во первых, потому что, слишком большой ассортимент, а во вторых, потому что постоянно техника совершенствуется. Однако, меня никто не спрашивает, впервые, не впервые... Иной раз нет НИЧЕГО кроме фотки на обложке мануала юзера. По ней, и собираешь... Ладно если микроскоп какой, а то бывают и рентгены... Просто я не могу сказать "я не знаю". Работа у меня такая.

Судя по всему работа у вас неспешная и за оклад?

Когда как... Но не за оклад, а за сделку. Хотя вот прям в шею, никто не гонит, конечно. Но сроки есть (согласно гос.контракта).

[^]
Atlon
21.12.2013 - 20:23
2

деструктивный обструктор

Цитата
Вы еще про накальное 6,3 вспомните.

В телеках есть. Кинескоп без него не запустить.

Цитата
А 3,3 легко делается для теста обычным резисторным делителем, потом либо забить и оставить так, потому что оно применяется только для маломощных цепей.

Но, но! Насоветуете счас! 3,3 питает процессоры, а более ничего. И там токи нехилые! dont.gif Сгорит ваш делитель, в пару секунд!

Что касается "добычи" питающих напряжений, то любой комповый БП даёт 3,3 для проца, 5,0 для логики, и 12,0 для исполнительных устройств. Не проблема. Проблема в другом. Рукожопить всё это на соплях в тесном нутре машинки, в тесном помещении ванны... С нехилым риском устроить фейерверк, и токоёб рукожопа! bananfuck.gif

Это сообщение отредактировал Atlon - 21.12.2013 - 20:32

[^]
raffden
21.12.2013 - 20:25
3

Ярила

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 21:23)

Но, но! Насоветуете счас! 3,3 питает процессоры, а более ничего. И там токи нехилые! dont.gif Сгорит ваш делитель, в пару секунд!

Что касается "добычи" питающих напряжений, то любой комповый БП даёт 3,3 для проца, 5,0 для логики, и 12,0 для исполнительных устройств. Не проблема. Проблема в другом. Рукожопить всё это на соплях в тесном нутре машинки, в тесном помещении ванны... С нехилым риском устроить фейерверк, и токоёб рукожопа!

Именно, Такими советами, можно ещё больше дел наделать.

[^]
Umgah
21.12.2013 - 20:29
1

Балагур

Цитата (stovator @ 21.12.2013 - 21:11)
Цитата (xorr @ 21.12.2013 - 11:18)
никогда не верил в сервисные центры: во первых цена вопроса в сц как правило равна половине стоимости, а то и больше, во вторых диагностировать проблему они тоже не могут, тупо меняют все подряд, в третьих.... да в жопу их в третьих легче самому, как правило, сделать чем с ними связываться.

Ха. Да если б только ремонт. Цены просто на все мягко выражаясь "неразумные".
В прошлом году было. Где-то после переезда. Купил стиралку домой (т.к. квартирка-однушка в хрущевке решено было поставить в ванную). Специально 146 раз померял расстояние от ванной до стены. Все нормально, должно влезть. Раковину сверху одену, думаю.
Вызываю мастера из А-Айсберг. По телефону оператор озвучивает цену в 2500 (установка и подключение стиралки). Думаю-ладно, чтож делать-то. Вроде и гарантию терять жаль. Ну,пришел "мастер". Мало того, что не к часу дня (как обещал), а в 7 вечера, так и с порога начал юлить. То провода нет, то еще что-то. Ничего-ничего, у меня есть )).
После того, как показал что и куда я хочу поставить, великий торопыга вынес вердикт. "НЕ ВЛЕЗЕТ". Пытался его убедить при помощи рулетки-не вышло. Походив кругами "мастер" нашел "удачное" на его взгляд место на 5-ти метровой кухне. Прям у газового крана. Я засомневался, что так можно.
- Ну, могу поставить в коридор. Это он так смилостивился. Фиг с ним, думаю. Пусть на кухне будет. Цену товарисч озвучил в 8500. КАК? КАК он считал? И это с моим проводом и еще там чем-то. 6 метров сраного провода. Ну пусть 10. При том, что сама стиралка 10500 стоила. Отказался. И тут он меня добил. Платите 300 рублей за ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ. Конечно я его послал. Мотивировав тем, что оператор назвала другую сумму. Потом мне еще с неделю звонили из этой конторы Никанора. 300 рублей выбить пытались.
Стиралку в итоге поставили на следующий день. Совсем другой человек из другой фирмы. Потратив на это 35 минут времени. И туда, куда я хотел изначально. За 1800.
P.S. Я уважаю чужой труд. Я прекрасно понимаю, что все стоит денег. Но пределы разумного должны быть?

Я хз, это в каком городе такие охуевшие работники ?
Любой мужик, работающий в технической области и имеющий руки поставит стиралку сам. Да, наверное придется это делать в два этапа - поставить, понять что нужно докупить, съездить, докупить, потом в худшем случае еще раз съездить. И купить то, что не учел. Это самый максимум 48 часов.

За это просят 8000+ р ? Да пипец ! Чтоб я так жил ! 4000 в сутки ? при реальной работе на максимум 4 часа ?

Походу я ошибся профессией. Проектирую тут городские сети, занимаюсь ремонтом пром-оборудования... Точно. Где-то я ошибся.

[^]
Atlon
21.12.2013 - 20:31
5

деструктивный обструктор

Цитата
Походу я ошибся профессией. Проектирую тут городские сети, занимаюсь ремонтом пром-оборудования... Точно. Где-то я ошибся.

Тоже не покидает эта мысль, после появления в теме мастеров по машинкам... biggrin.gif

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 20:31
0

Шутник

Цитата
не могу. машина в гараже завалена. просто плата дома моделька ALS 88 X EU
Я наоборот по платам смотрю, разные буки, а платы одинаковые.

Как и предполагал, Эво-1, блок ЛБ2000.
На Эво-1 у меня ровно один рабочий проц, который стоит на рабочем блоке, который стоит на аппарате, на котором требуется замена подшипников и мелочовки, который уже хотят купить)

Разкомплектовывать не буду, увы.
На проце версия его прошивки должна быть указанна(это если он взорвался, но надписи на нем читаются, например 2.22) .

Так что или камушек покупать(а разумнее - купить блок целиком, цены 1200-1500 на них, если уже не меньше), или камушек отдельно.

У этих блоков часто при КЗ в управляемой цепи бахал сим, за ним горели резики(на массу килоом и на камень полкило) и вместе с ними - каюк процу, в основном, меняли сразу блоками(б/у), всем удобно и выгодно. Процов этих отдельно у меня нет, платформа, фактически, себя изжила.

[^]
huepopalo
21.12.2013 - 20:32
7

Приколист

сука, с каментав валяюсь :)
не думал, что на ЯПе такое количество *лужу-паяйщиков* :)) прям сердце радуется...

Добавлено в 20:34
Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 19:31)
Цитата

Тоже не покидает эта мысль, после появления в теме мастеров по машинкам... biggrin.gif

мыж вроде нашли способ, как они по 500тыщ зарабатывают shum_lol.gif

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 20:36
2

Шутник

Цитата
сука, с каментав валяюсь :)
не думал, что на ЯПе такое количество *лужу-паяйщиков* :)) прям сердце радуется...

Моя прелесть rulez.gif

Так кто из нас рукожоп?

[^]
Atlon
21.12.2013 - 20:36
1

деструктивный обструктор

Цитата
Цену товарисч озвучил в 8500. КАК?

"Подключить" машинку? То есть сунуть вилку в розетку, сунуть шланг в ванну, прикрутить шланг подачи и открыть кран? blink.gif
Бля... Походу я тоже не тем занимаюсь в жизни... faceoff.gif

[^]
raffden
21.12.2013 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Цвиточег @ 21.12.2013 - 21:31)

Как и предполагал, Эво-1, блок ЛБ2000.
На Эво-1 у меня ровно один рабочий проц, который стоит на рабочем блоке, который стоит на аппарате, на котором требуется замена подшипников и мелочовки, который уже хотят купить)

Разкомплектовывать не буду, увы.
На проце версия его прошивки должна быть указанна(это если он взорвался, но надписи на нем читаются, например 2.22) .

Так что или камушек покупать(а разумнее - купить блок целиком, цены 1200-1500 на них, если уже не меньше), или камушек отдельно.

У этих блоков часто при КЗ в управляемой цепи бахал сим, за ним горели резики(на массу килоом и на камень полкило) и вместе с ними - каюк процу, в основном, меняли сразу блоками(б/у), всем удобно и выгодно. Процов этих отдельно у меня нет, платформа, фактически, себя изжила.

Ну версию прошивки на проце прочитать мона. V1.32/ Правда чтот в инете я эту плату видел по цене в 5 рублей. Потому и душит жаба. а так машинку бы на дачу приспособить для особочистого белья.

[^]
maloy97
21.12.2013 - 20:42
1

Приколист

Цитата
мыж вроде нашли способ, как они по 500тыщ зарабатывают

Не, нам в наших ебенях до московского "А-Айсберга" ох как далеко )))
Так что Цвиточег какую-то другую тему мутит ))) Хотя, для хозяина СЦ сумма нормальная, но он же доказывает, что в одни руки столько рубит
why.gif upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66793
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх