Так кто из нас рукожоп?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
21.12.2013 - 21:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 22:13)
Цитата
а что уже и неисправность обнаружил? Лихо. Сидеть пиздеть на япе и левой рукой паять лудить.

При наличии схемы, как два пальца об асфальт!
Завтра поменяю микруху кадровой, кондёры, проверю питание, и будет работать.

а нафига так? может заодно и камень сменить. Там же не толпой всё горит. Что то одно(чаще всего).

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 21:16
0

Шутник

Цитата
Ок, за 200000 согласен работать без выходных (в сезон)

А ты сможешь ОСИЛИТЬ подобный объем умственно и физически?

У меня приходит такой молодой и горячий, и все его устраивает, особенно заработки. Но только он не догоняет, что большие деньги бесплатно не дают, и за них нужно ВЪЕБЫВАТЬ.

Добавлено в 21:17
Цитата
Что "люминивого" внутри бака? Бак - пластик (или нержавка), барабан нержавка, тен? Сталь. Что осталось?

Как что? ЛЮ-МИНЬ-КА.
Ну и неонка же.

Кстати, Карлсон в теме, просто про люминьку не совсем в тему сказал))

Это сообщение отредактировал Цвиточег - 21.12.2013 - 21:20

[^]
Atlon
21.12.2013 - 21:21
0

деструктивный обструктор

Цитата (raffden @ 21.12.2013 - 22:15)
Цитата
а что уже и неисправность обнаружил? Лихо. Сидеть пиздеть на япе и левой рукой паять лудить.

а нафига так? может заодно и камень сменить. Там же не толпой всё горит. Что то одно(чаще всего).

Сгорела микруха кадров. Она там одна, сразу и силовая. С проца на неё идёт управляющий сигнал. С неё идёт сразу на катушки. Кроме кондёров вольтодобавки, там нечему стать катализатором поломки микрухи. Посему до кучи. А может просто время ей пришло, но кондёры думаю свежее за 10 лет не стали (я про электролиты, если что). Ну и померяю напряжения, что бы второй раз не сгорела, сегодня уже лениво. Я же говорю, при наличии схемы, всё ЗНАЧИТЕЛЬНО легче.

[^]
Jizn
21.12.2013 - 21:23
0

Приколист

Цитата

Atlon ты - отверточник! ))))
PS
Тебе бы подучится немного и тогда ремонт БП перестанет выглядеть подвигом даже для супруги )))
Всех благ!

[^]
ккарлсон
21.12.2013 - 21:26
1

Шутник

Цитата
Что "люминивого" внутри бака?

Дюраль, силумин или еще какая хз-няsmile.gif -опоры для вала-или валов..В инструкциях на ардошки конца прошлого века рекомендации про применение пищевых кислот были, а в начале века оп-и пропалиsmile.gif Ардошки были самами массовыми с вертикалками, а там опоры маленькие-некоторые и гарантию не выхаживали-двухлетнюю, после лимонки...

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 21:26
0

Шутник

Цитата
Дома в инете уже прочитала, что BEKO - один из 5 мировых брендов

Турецкий концерн Arcelik, у нас известен брендами Beko и Blomberg.
Лютейшее говно. Хуже только одноразовый Elenberg, но тот хоть одноразовый.

[^]
maloy97
21.12.2013 - 21:27
-1

Приколист

Цитата
У меня приходит такой молодой и горячий, и все его устраивает, особенно заработки. Но только он не догоняет, что большие деньги бесплатно не дают, и за них нужно ВЪЕБЫВАТЬ.

Судя по профилю, я тебя постарше несколько буду (так, к слову). И ВЪЕБЫВАТЬ мне всю жизнь, собственно, приходится, и всё своими личными ручками.
Цитата
А ты сможешь ОСИЛИТЬ подобный объем умственно и физически?

А ты сможешь ОБЕСПЕЧИТЬ подобный объём, не пиздоболя на ЯПе, а реально?
С кем из нашей кухни ни общаюсь - ни у кого такого количества работы нет, все пиздят?
Ещё раз, допускаю такой заработок для ДИРЕКТОРА, у которого несколько подчинённых и п л ю с сам работает, но в одни руки - увы, не верю.

[^]
Atlon
21.12.2013 - 21:31
0

деструктивный обструктор

Цитата (Jizn @ 21.12.2013 - 22:23)
Atlon ты - отверточник! ))))
PS
Тебе бы подучится немного и тогда ремонт БП перестанет выглядеть подвигом даже для супруги )))
Всех благ!

Ты не прав... Просто моя радиоэлектронная деятельность (активная её фаза) закончилась где то лет 15-ть назад... До этого, с паяльником дружил с 11 лет (ну начало моей деятельности). Работал и по ремонту р/а, и бытовой техники, и по радиостанциям на ж/д, и на себя, и на дядю. И в армии по этой теме, и т. д. и т. п. Сколько всего спаял, собрал (от приёмника до систем автоматики), и сколько отремонтировал (от мавтомагнитолы до рентгена), и не упомнишь теперь... Признаю, от прогресса отстал. Но опыт не пропьёшь. А моих любимых ЛА3 (155, 133 серии) сейчас и нет... Как то так. А какое было время, собирать усилки на КТ-шках! А МП41 в моём пионерском детстве? А КТ603, для самодельных раций! Эхх...
А для супруги, чудо это работающая машинка, после отказа от неё мастеров и сэкономленных 7 тырах семейного бюджета. А что я там ремонтировал, ей и не понятно, и не интересно.

Это сообщение отредактировал Atlon - 21.12.2013 - 21:36

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 21:32
1

Шутник

Цитата
С кем из нашей кухни ни общаюсь - ни у кого такого количества работы нет, все пиздят?

Не пиздят, просто ты не с теми разговариваешь)))
Спроси у Селеновских, например, про Сашу Кузнецова и его заработки. Он, конечно, не отчитывается никому, но все все видят)

Ну а я меньше него зарабатываю, да.
А в своих кругах озвучиваю более реальные для них суммы, да.
Но спроси: кто из них станет ебашить с 9-ти утра до 2-х ночи без перерыва?

[^]
raffden
21.12.2013 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Цвиточег @ 21.12.2013 - 22:32)

Но спроси: кто из них станет ебашить с 9-ти утра до 2-х ночи без перерыва?

Прошу пардону. Сколько так можно работать? в месяцах. При таком графике через год ласты склеишь, если жрать только в сухомятку, да и спать то некогда.

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 21:38
1

Шутник

Цитата
Прошу пардону. Сколько так можно работать? в месяцах. При таком графике через год ласты склеишь, если жрать только в сухомятку, да и спать то некогда.

Так я ж писал, так - В СЕЗОН. В САМЫЙ ЕГО ПИК.
Ну конечно, не постоянно, не круглый год так.

[^]
Nafanyariga
21.12.2013 - 21:38
0

Ярила

А вообще самая пиздатая техника Miele, я вот не видел ещё ни одного поломаного устройства, но сука какие тяжелые стиралки !!!

[^]
Arty1970
21.12.2013 - 21:39
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата (raffden @ 21.12.2013 - 20:58)
А вот мастеру сидеть высверливать этот патрубок, да ещё без гарантии конечного результата нахуй не нужно.
Времени затратишь море, а денег не получишь. Тем паче производитель такого не рекомендует. А если сервис авторизованный то чревато наказанием.

А я за такие работы брался всегда, люди экономили, я зарабатывал, кстати потратил я на сие действо 30-40 минут, высверливал шуруповертом, держал рукой гайку с шлангом, сильно прижав к столешнице на кухне...

ПС А на все рекомендации сервис центров и рукожопов чихал я всю жизнь с колокольни, эти евроамериканские рекомендации для тупой части нации, коими они оч. многие и являются, а наши, русские мужики очень очень много своими ручками восстанавливают, чему рекламой является наш любимый ЯП wub.gif

[^]
MrVinsentov
21.12.2013 - 21:39
-1

Direct Drive

Цитата (Werty162 @ 21.12.2013 - 18:05)
кстати, посоветовал выключать из розетки стиралку, говорит - дольше проживет, блоки питания на индезитах не самые хорошие

Я бы посоветовал каждому владельцу стиралки или помойки ВНИМАТЕЛЬНО изучить инструкцию и максимально следовать ей. Но нет, менталитет - не тот. Хоть заубеждайся до потери пульса. Да и ладно, дальше буду менять элементарные вещи, которые могли бы и не сломаться, если бы потенциальный клиент читал руководство по эксплуатации и установке.. cool.gif

[^]
maloy97
21.12.2013 - 21:40
0

Приколист

Цвиточег, так и не сказал, куда трудовую приносить )))

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 21:42
0

Шутник

Цитата
А вообще самая пиздатая техника Miele, я вот не видел ещё ни одного поломаного устройства, но сука какие тяжелые стиралки !!!

Зато когда ломается - ценники на оригинальные запчасти охуеннее, чем от Боша, соразмерно цене аппарата.

А насос, например, стоит такие же, как в Индезите за 7500. И это есть хорошо.
А вот ТЭН, сука, уже с таким фланцем, что другой не подойдет. Вот это плохо.

Добавлено в 21:43
Цитата
Цвиточег, так и не сказал, куда трудовую приносить )))

Так я и не говорил, что набираю персонал)
Укомплектован штат на текущий момент.

[^]
raffden
21.12.2013 - 21:43
2

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 21.12.2013 - 22:39)

А я за такие работы брался всегда, люди экономили, я зарабатывал, кстати потратил я на сие действо 30-40 минут, высверливал шуруповертом, держал рукой гайку с шлангом, сильно прижав к столешнице на кухне...

ПС А на все рекомендации сервис центров и рукожопов чихал я всю жизнь с колокольни, эти евроамериканские рекомендации для тупой части нации, коими они оч. многие и являются, а наши, русские мужики очень очень много своими ручками восстанавливают, чему рекламой является наш любимый ЯП wub.gif

Предположим такой вариант, мастер пришёл, решил высверлить. Даже высверлил поставил. Через месяц эта силуминовая хрень лопнула и затопила соседей. Человек сдаёт в экспертизу, та отвечает. из за сверления повреждена целостность металла. и мастер будет платить из своего кармана. Вопрос нахуя ему этот гемор?
Опять же если меня кормит ремонт компов, то я не буду изобретать лисапед(давно уже изобрели) и корячить то, что не должно там стоять.

[^]
feo555
21.12.2013 - 21:44
2

Ярила

Цитата
Приходит мастер. Рассказываю всё как есть, и что я уже делал. После упоминания о том что всё прозвонил, а кондёры поменял, "мастер" заметно поник...

ясен хрен,гармонь от радости он уже рвать не станет-лохов нет и халявы не будет lol.gif а сервисмены-отдельная категория,грамотных еденицы,а то что они считают ремонтом-блок на рабочий поменять,так я сам хоть самолет починю. зато пафоса у них на роту кулибиных хватит gigi.gif

[^]
maloy97
21.12.2013 - 21:45
1

Приколист

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 22:21)
Цитата (raffden @ 21.12.2013 - 22:15)
Цитата

Сгорела микруха кадров. Она там одна, сразу и силовая. С проца на неё идёт управляющий сигнал. С неё идёт сразу на катушки. Кроме кондёров вольтодобавки, там нечему стать катализатором поломки микрухи. Посему до кучи. А может просто время ей пришло, но кондёры думаю свежее за 10 лет не стали (я про электролиты, если что). Ну и померяю напряжения, что бы второй раз не сгорела, сегодня уже лениво. Я же говорю, при наличии схемы, всё ЗНАЧИТЕЛЬНО легче.

Ход мысли совершенно правильный. Микруха, небось, STV9302? Смело меняй её, литы по + и - питания и 100мкФ вольтдобавки. Обрати внимание на обрывные резисторы по питаниям, последовательно с диодами от ТДКС. Если номиналы ушли - меняй.

[^]
Цвиточег
21.12.2013 - 21:45
3

Шутник

Цитата
а то что они считают ремонтом-блок на рабочий поменять

...и спалить его нахуй)))

[^]
Arty1970
21.12.2013 - 21:46
2

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 21:21)

Сгорела микруха кадров. Она там одна, сразу и силовая. С проца на неё идёт управляющий сигнал. С неё идёт сразу на катушки. Кроме кондёров вольтодобавки, там нечему стать катализатором поломки микрухи.

В некоторых телевизорах этой же марки была другая байда, проверь нет ли в схеме источника вторичного питания, оч часто горят резисторы в этих схемах, и не видно и не работает, нарывался я на такое с развертками и с кадровой и со строчной.

Добавлено в 21:48
Цитата (Цвиточег @ 21.12.2013 - 21:26)

Турецкий концерн Arcelik, у нас известен брендами Beko и Blomberg.
Лютейшее говно. Хуже только одноразовый Elenberg, но тот хоть одноразовый.

Присоединяюсь, брака море мореванное, вспоминаю свои сервисные времена))) rulez.gif

[^]
demirus
21.12.2013 - 21:48
1

Шутник

руки из плеч, голова на месте. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Arty1970
21.12.2013 - 21:52
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата (raffden @ 21.12.2013 - 21:43)

Предположим такой вариант, мастер пришёл, решил высверлить. Даже высверлил поставил. Через месяц эта силуминовая хрень лопнула и затопила соседей. Человек сдаёт в экспертизу, та отвечает. из за сверления повреждена целостность металла. и мастер будет платить из своего кармана. Вопрос нахуя ему этот гемор?

Мужик, скажи, ты нормальный? я выковыривал хрень, а гайка толстенная МЕДНАЯ и нигде не повреждена, НИГДЕ!!! Что там затопит соседей?? И ПОЧЕМУ? gigi.gif А прикручена к крану ИЗ НЕРЖАВЕЮШЕЙ СТАЛИ!

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 21.12.2013 - 21:53

[^]
maloy97
21.12.2013 - 21:53
-2

Приколист

Цитата
Так я и не говорил, что набираю персонал)
Укомплектован штат на текущий момент.

Жаль, я уже губу раскатал на две сотки зарплаты... cry.gif
А, хуйня, всё равно ежедневно до двух ночи пахать семейство не позволит ))) Так что буду дальше свои жалкие крохи подбирать )))

[^]
feo555
21.12.2013 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Цвиточег @ 21.12.2013 - 20:45)
Цитата
а то что они считают ремонтом-блок на рабочий поменять

...и спалить его нахуй)))

не без этого,все бывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66795
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх