Уступи место или "Беременность головного мозга"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Litdli
28.09.2013 - 20:45
8
Статус: Offline

Юморист

Когда приходилось беременной ездить в общественном транспорте, в основном места уступали женщины приблизительно 30 лет. Те что старше, часто ехали и смотрели на меня, даже как-то не по себе становилось. Самое тяжелое это ехать в поликлинику рано утром, когда студенты на 3/4 забивали автобус, эти ни разу не уступали.

[^]
Kopelli
28.09.2013 - 20:50
4

а она дите или инвалид? сразу вспоминается))

Это сообщение отредактировал Kopelli - 28.09.2013 - 20:51

Уступи место или "Беременность головного мозга"

[^]
avruser
28.09.2013 - 20:51
4

Шутник

Этот срач вечен.
Раньше старался уступать. Теперь нет, нефиг беременым тётям за рулём мотоцикла делать.
Кому не уступают, подходите и спрашивайте. Только делайте это вежливо, тогда стопроцентно не откажут.

[^]
Бутявка
28.09.2013 - 20:57
7

Приятная На Ощупь

Цитата (eldis @ 28.09.2013 - 12:11)
Обычно, пока нет живота, девушки стесняются просить, так как бояться быть посланными в далекое эротическое путешествие. Но самый прикол в том, что токсикоз обычно выпадает на первый триместр беременности. Именно тогда, когда ещё надо в больницу на сдачу крови из вены на голодный желудок (как минимум 3 раза + 1 из пальца) + потом на работу. И все это с утра пораньше в час пик. Так что, дорогие мужчины, если видите бледную или зеленую девушку в полуобморочном состоянии болтающуюся на поручне, посадите её пожалуйста.

Я так в обморок упала в троллейбусе. Ешё водитель, сволочь, закурил... Не шлёпнулась на пол, потому что народу много было - поддержали, посадили. Спасибо всем)

[^]
JaSherem
28.09.2013 - 20:59
2

Хохмач

Цитата
Одна дура попалась - надо писать обращение ко ВСЕМ девушкам. Забавная логика.

Наболело у человека, видимо не в первый раз.

Добавлено в 21:01
Цитата
Я тоже предпочитаю стоять - но вот когда работаешь в 16 этажном здании, где лифт еще не запустили , а ты за день хуеву тучу раз сбегал вверх-вниз , еще и с грузом - ноги реально подламываются(хотя я в отличной форме), и почему я должен уступать место здоровой молодой девушке, день просидевшей в офисе?

Именно, а если ещё немного подумать о больных ногами людях, которые просто стесняются присесть.

[^]
Serp99
28.09.2013 - 21:04
2

Шутник

Цитата (Jus @ 28.09.2013 - 11:35)
Сел я, значится, вчера в метро. Народу было довольно много, хоть станция и конечная, но тем не менее, свободные места были. В частности, справа от меня. Слева села худощавая девушка, еще левее, у самого конца, мужчина лет 40.
Проехали мы буквально одну остановку, как девушка, сидящая рядом со мной, резко вскакивает с места заранее уступая место беременной девушке, только вошедшей в вагон, язвительно прокомментировав глядя на мужчину "я постою, мужчина пусть посидит, правильно?". И с чувством собственного достоинства встала напротив этого, немного опешившего, пытавшегося ответить что-то вроде "да я даже заметить ее не успел" мужичка.
Ну да ладно, едем. Теперь мне удалось повнимательнее разглядеть попутчицу: уже давненько крашенные в блонд волосы, небрежно уложены сзади и торчащие по бокам, впалые глаза и щеки, покрытое мелкими морщинками лицо. Возможно я придираюсь или мыслю стереотипно, но судя по ее внешнему виду, одежде, тому, как она говорила, складывалось впечатление, что она одна в поле воин против целого мира шовинистов.
Едем дальше. беременная девушка, занявшая место неспокойной попутчицы, предложила последней сесть, так как между беременной девушкой и мужчиной "не пожелавшим уступить место" оказалось достаточно свободного места, на что блондинка ответила что-то вроде "нет уж, я-то как раз постою", мол, не места ради, за принципы стою. Место справа от меня было все еще свободно.

Проехали еще немного, беременная девушка вышла, мужчина встал, а блондинка села снова. Тут эта особа снова выдает:
- А что вы, мужчина, смотрите на меня как на врага народа? Если вы настоящий мужчина, вы должны были сразу уступить место не только мне или ей, но и вообще любой девушке (не дословно, но смысл 100% передан), ведь...
- Да я ее даже заметить не успел, - робко оправдывался 40-летний мужичок...
- Да какая разница? Вот я на 12 неделе, у меня еще живота не видно, вот вы должны были...
- Вам что, поговорить не с кем?

Можно сказать, что на этом их диалог закончился, странная дама попыталась вставить еще пару фраз, но поняв, что ее уже никто не слушает, быстро прекратила тщетные попытки. Место освобожденное тем мужчиной так и не было никем занято, как и то, что справа от меня. Дама, с чувством собственно достоинства, стала копаться в телефоне, возможно сообщая собеседнику "какие мужики козлы" и "как я одного проучила".

К чему я, собственно, все это пишу. Кругом полно постов о том, как мужчины "враз засыпают когда входит беременная девушка", про мужское бескультурье и т. д.
Так вот, уважаемые дамы, за свое 5-стаж езды в общественном транспорте я ни разу не видел, чтобы стояла беременная девушка, или девушка с ребенком. Не случилось бы этого и сейчас, элементарно потому что места БЫЛИ.
Никто вам НЕ ДОЛЖЕН уступать место за то, что вы девушка. Может этот мужик едет со 24-часовой смены, его ноги не держат, откуда вам знать?
Вы беременна и по вам не видно? Подойдите к любому мужчине, попросите уступить, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО уступят.
Не надо разводить сцены на ровном месте, вас это не красит.
Фух, прям легче стало, спасибо за внимание и удачных вам попутчиц ;)

© gretham

Дружок, в чём-то ты, несомненно, прав, но.. я ЛИЧНО видел, как засыпали ВСЕ "мужики" в вагноне в радиусе 10 шагов при входе моей любимой жены ( на 7 месяце с абсолютно заметным животом)..я её говорю: "давай поднтму кого-то?", а она мне: "да не надо, я хорошо себя чкувствую, постою.."..и уступали чаще женщины, причём не молодые, а постарше..помоложе засыпали, как и "мужчины"...как-то так

[^]
Vagus
28.09.2013 - 21:16
10

Ярила

Был у меня случай.
Что-то я жесткое подцепил. В голове туман и тошнота подступает. А на работу ехать надо. Зашел в автобус (маршруток тогда еще не было), но проехать смог только одну остановку.
Едва автобус остановился, я бегом в кусты. Проблевался и опять на остановку, следующий автобус ждать.
Так и ехал до работы на семи автобусах.
Шеф только на меня глянул и обратно отправил.
Стою на остановке, подходит пазик. Я обычно ни когда не сажусь, но тут реально мне хреново было.
Автобус был без кондуктора я и сел на это место.
Едем, меня опять мутить начало. В салоне еще ни кто не стоял, но и сидячих мест уже не наблюдалось.
И тут входит в салон беременная мадам. Она прошла через весь автобус и встала передо мной. Говорит мне чтобы я уступил ей место.
Я ей вежливо объяснил, что болен и если я поднимусь то меня вырвет прямо ей на голову.
Место ей нашлось, какая-то тетка убрала сумки и освободила место.
Но возмущений было много.

[^]
OKHARA
28.09.2013 - 21:21
3

Приколист

В общественном транспорте предпочитаю стоять даже при наличии свободных мест. Именно из-за того, чтобы на каждой остановке не решать эти якобы принципиально-этические проблемы "вставать- не вставать?". На своих двоих вполне комфортно себя чувствую ибо знаю разницу не только между "сидеть" и "стоять", а еще и между "стоять" и "бежать"=)).

[^]
CredoExpert
28.09.2013 - 21:22
5

Шутник

Женщины добивались равенства, а получив его не знают, что с ним делать
Одно дело феминистка которая считает, что ты ниже потому, что ты мужчина но при этом требует к себе отношения как к принцессе другое дело будущая мать
уважаем беременных и игнорируем феминисток

[^]
ТэКа
28.09.2013 - 21:30
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Jus @ 28.09.2013 - 11:35)
Теперь мне удалось повнимательнее разглядеть попутчицу: уже давненько крашенные в блонд волосы, небрежно уложены сзади и торчащие по бокам, впалые глаза и щеки, покрытое мелкими морщинками лицо.

Наркоманка?

[^]
Arhymag
28.09.2013 - 21:33
3

Ярила

мне всегда удобнее стоять в транспорте - сверху лучше видно! *ну вы понимаете, о чем я* rolleyes.gif cool.gif

[^]
eshorets
28.09.2013 - 21:51
7

Ярила

Никто никому ничего не обязан!Уступить-уступлю!Но это не обязаловка и требовать нельзя.Я мужчина,больные ноги,один сустав искуственный,инвалидность.И что?Я должен об этом всем орать,как после недоёба?Да никогда!Тем более всем на это пох,никого это не ибёт)))

[^]
Egogorko
28.09.2013 - 21:52
1

Весельчак

Именно так. Помню, как после ночной смены в метро ехал на трамвае отсыпаться, когда все озлобленные в 8:30 едут на работу.

[^]
ewgen81
28.09.2013 - 21:59
0

Ярила

Цитата
- Да какая разница? Вот я на 12 неделе, у меня еще живота не видно, вот вы должны были...
- Вам что, поговорить не с кем?

Осень, у многих обострение. Мужик сразу все понял - у дамочки хронический недоебит.

[^]
Ty144
28.09.2013 - 22:04
9

Балагур

Недавно в автобусе был случай со мной. Сижу себе, никого не трогаю. Прихрамывая, заходит женщина с палочкой. Естественно, я подрываюсь и пытаюсь уступить место. Она сразу меня останавливает - мол, ехать ей недалеко и сидеть с больной ногой просто неудобно. Сажусь обратно (путь неблизкий - почти из начала маршрута в конец). Женщина становится рядом со мной - недалеко от двери. Так вот. КАЖДАЯ входящая в автобус бабка начинала выть, какая я скотина, бескультурная сволочь, Сталина на меня нет, и так далее. Все попытки женщины объяснить, что ей удобнее стоять и ей скоро выходить, тонули в бабкиных причитаниях. Причём оные бабки сидели на своих законных передних местах салона. Почему я не встал и не удалился от источника шума в конец автобуса? Спина у меня болела в тот день - то ли потянул, то ли подзастудил. Поэтому, если мужчина не уступает место, не обязательно, что он хам. На то масса других, не бросающихся в глаза причин.

[^]
Hyphy
28.09.2013 - 22:10
6

Приколист

а что если во всех автобусах, трамваях, вагонах метро и прочем общественном транспорте на видном месте вешать надписи типо:
" Вы беременна и по вам не видно? Подойдите к любому мужчине, попросите уступить, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО уступят. Не надо разводить сцены на ровном месте, вас это не красит. "
я думаю тогда эта проблема уже не будет так остро стоять

[^]
Kentiya
28.09.2013 - 22:16
9

Шутник

Помню по себе что в самом начале обеих беременностей, когда живота еще и не видно, было очень сложно ездить в транспорте. Постоянно укачивало, кружилась голова, не хватало воздуха... И все это зимой, когда все окна закрыты и жарят печки в автобусах. Приходилось ездить на работу в часы пик, далеко не с конечной остановки, свободных мест нет. Однажды, с зеленым лицом от токсикоза, попросила мужчину уступить место в автобусе. На что получила ответ "Я заплатил за это место и буду сидеть!". В итоге уступила место девушка, которой было гораздо понятнее мое состояние. С того раза я больше никогда не просила уступить место, не хотела нарываться на грубости и портить себе настроение. Просто выходила на улицу когда совсем фигово становилось чтоб отдышатся.
А позже, когда пузожители заметно подросли, токсикоз пропал, силы прибавились, тоже не всегда уступали места. Хотя на лицо я вроде не страшная)))

[^]
HarleyD
28.09.2013 - 22:19
3

Приколист

Москва, метро, полчаса до полуночи, пустой вагон, одинокий студент едет домой. Тут заходит бабка и решительно направляется к студенту.
-Уступи место молодой человек - виш я старая мне стоять тяжело!
-Так это, бабуля - вагон пустой! Смотри сколько мест!
-У тебя, паразит, пригретое.

ЗЫ в московском метро от тесноты из людей начинает лезть всё содержащееся в них говно повидло из застарелых компелксов, психозов и страхов. Впрочем как и на московских дорогах. Тут на главной пост висит про мужика который 5 лет жил в гараже... Вы уверены что ваши усилия чтобы приехать сюда и остаться тут и жить среди этого безумия действительно оправданы?

[^]
pticaBH
28.09.2013 - 22:28
0

Юморист

Цитата (nd811 @ 28.09.2013 - 12:01)
Я вообще в метро не сажусь... Даже если заебан вусмерть... Мне еще в военном училище это в голову вбили, что офицер не должен сидеть в метро. Уже 5 лет, как уволился, а садиться себе не позволяю. И не позволю...

Тоже редко сажусь, сука засыпаю и проебываю остановку))) Даже стоя засыпаю)))

[^]
Ханука
28.09.2013 - 22:31
4

Весельчак

За всю беременность место в транспорте уступили 2 раза: мужичок лет сорока пяти и женщина за 30. Все молодые парни или в окно отворачивались, или делали вид, что засыпали.

Когда час простоять стало тяжело, начала ходить на конечную...
Не понимаю, когда тут пишут, что надо попросить уступить место... Жён что ли ни у кого беременных не было? Не понимают, что нелегко в тряске, давке стоять?

Не раз видела в маршрутках ситуацию, когда беременная просит уступить, а бабка, которую никто не трогал, начинает вопить мол позалетали тут блядины место им уступай.

В общем проще спокойно сесть на конечной и никого ни о чем не просить.

Это сообщение отредактировал Ханука - 28.09.2013 - 22:31

[^]
Aladja
28.09.2013 - 22:34
6

Миру- мир!

Ребята, какое равенство, какие этические моменты? Читать противно! Есть элементарные нормы этикета регламентирующие данную проблему: когда женщина стоит- мужчина встает.

Я никогда не забуду своего папу, которого я после операции забирала из госпиталя и мы ехали в метро, он вскочил со своего места пулей, когда в вагон вошла женщина с ребенком. Это при том, что в вагоне было полно свободных мест, а его штормило и пот лил градом. Я пять лет проучилась в Питере и помню, что старичкам и беременным всегда я уступала место, а не окружающие мужчины.

Товарищи мужчины, если можно вас так назвать не вдаваясь в физиологию, помните, что даже наша обувь приносит нам больше страданий, чем ваша. Вы же защитники наши. Почему даже в такой элементарщине вы не можете повести себя по- мужски? Или права была моя сестра, когда говорила, что Мужчины в общественном транспорте не ездят- они пересели на авто?

Пысы моему сыну три года, и я уже его учу, что он не имеет никакого морального права сидеть, когда рядом стоит женщина. Нас три минуты из самолета до выхода везли и ему какая то женщина в автобусе место уступила, так я его сдернула со словами, что он мужчина и постоит, а на место женщины не сядет. В жопу феминизм, я, как женщина, требую, что бы нам мужиков вернули:)

Это сообщение отредактировал Aladja - 28.09.2013 - 22:52

[^]
EtotMoy
28.09.2013 - 22:35
4

Весельчак

Цитата (Beltrop @ 28.09.2013 - 14:49)
Цитата (Кныш @ 28.09.2013 - 14:43)
У автора по ходу дела обстоят гораздо хуже. Родился недоношенным при таких же обстоятельствах с мамкой, которой всё время не уступали место)))

Есть чмошники, которые категорически не отрывают жопу ни при каких обстоятельствах. Лекарство простое) Обхамить на всё пространство общественного транспорта, выставить на смех, привлечь к нему внимание всей общественности, поверьте, сам выпрыгнет на хуй)) Причем на ходу)))

Я вот в наушниках езжу и не очень сильно отвлекаюсь на происходящее вокруг, мне бы было глубоко насрать, кричите сколько влезет bravo.gif
Уступаю, конечно, но в основном пожилым/беременным/нуждающимся.
Все дЭвущки, которые считают, что я им чем-то обязан, идут нахуй.
Кстати да, выше писали. Есил уж таааак нужно присесть, то можно подойти и попросить, сомневаюсь, что кто-либо откажет

А если у нее живот не выпирает на пол метра, ей нужно справку тебе показывать, чтоб место уступил?
Девки бывают и стеснительные, будут стоять на ногах до обморока! dont.gif

Да и вообще, епт вашу мать! Мужик должен быть мужиком!

[^]
Christine
28.09.2013 - 22:36 [ показать ]
-11
drdevils
28.09.2013 - 22:38
4

Горнолаз с опытом.

я когда катаюсь в автобусах/метро сам уступаю как положено ( беременные/пожилые/ну и внешне когда видишь что тяжело человеку стоять)

а вот в маршрутках хуй кому уступлю - чисто принципиально.(только после вежливой просьбы)

во первых как бы изначально в правилах написано что провоз стоячих запрешен)))

во вторых какого хуя я должен уступать тому кто видя что залезает в заполненную маршрутку, продолжает туда лезть))

[^]
Аманта
28.09.2013 - 22:45
2

рыжая лисичка

Автору поста попалась неадекватка (представляю, как она дома мужу мозг выносит).Вот из-за таких потом нормальным женщинам места не уступают. Сама когда беременной была, приходилось стоять. Видела как мужчины засыпали на глазах, один даже подвинул меня, когда мне место уступили и сел на мое место и уснул. Всякое было.
По поводу "попросить уступить" - тоже так думала, когда однажды не зашла в трамвай и услышала от тетки: "Вот не сидится ей дома. Чего с пузом разъездилась". Но в основном, слава богу попадались адекватные люди) Кто реально не замечает, кто беременных от полных отличить не может, а кто-то просто едет с надеждой, что вот-вот кто-нибудь другой уступит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85114
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх