Уступи место или "Беременность головного мозга"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
28.09.2013 - 10:35
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

728
Сел я, значится, вчера в метро. Народу было довольно много, хоть станция и конечная, но тем не менее, свободные места были. В частности, справа от меня. Слева села худощавая девушка, еще левее, у самого конца, мужчина лет 40.
Проехали мы буквально одну остановку, как девушка, сидящая рядом со мной, резко вскакивает с места заранее уступая место беременной девушке, только вошедшей в вагон, язвительно прокомментировав глядя на мужчину "я постою, мужчина пусть посидит, правильно?". И с чувством собственного достоинства встала напротив этого, немного опешившего, пытавшегося ответить что-то вроде "да я даже заметить ее не успел" мужичка.
Ну да ладно, едем. Теперь мне удалось повнимательнее разглядеть попутчицу: уже давненько крашенные в блонд волосы, небрежно уложены сзади и торчащие по бокам, впалые глаза и щеки, покрытое мелкими морщинками лицо. Возможно я придираюсь или мыслю стереотипно, но судя по ее внешнему виду, одежде, тому, как она говорила, складывалось впечатление, что она одна в поле воин против целого мира шовинистов.
Едем дальше. беременная девушка, занявшая место неспокойной попутчицы, предложила последней сесть, так как между беременной девушкой и мужчиной "не пожелавшим уступить место" оказалось достаточно свободного места, на что блондинка ответила что-то вроде "нет уж, я-то как раз постою", мол, не места ради, за принципы стою. Место справа от меня было все еще свободно.

Проехали еще немного, беременная девушка вышла, мужчина встал, а блондинка села снова. Тут эта особа снова выдает:
- А что вы, мужчина, смотрите на меня как на врага народа? Если вы настоящий мужчина, вы должны были сразу уступить место не только мне или ей, но и вообще любой девушке (не дословно, но смысл 100% передан), ведь...
- Да я ее даже заметить не успел, - робко оправдывался 40-летний мужичок...
- Да какая разница? Вот я на 12 неделе, у меня еще живота не видно, вот вы должны были...
- Вам что, поговорить не с кем?

Можно сказать, что на этом их диалог закончился, странная дама попыталась вставить еще пару фраз, но поняв, что ее уже никто не слушает, быстро прекратила тщетные попытки. Место освобожденное тем мужчиной так и не было никем занято, как и то, что справа от меня. Дама, с чувством собственно достоинства, стала копаться в телефоне, возможно сообщая собеседнику "какие мужики козлы" и "как я одного проучила".

К чему я, собственно, все это пишу. Кругом полно постов о том, как мужчины "враз засыпают когда входит беременная девушка", про мужское бескультурье и т. д.
Так вот, уважаемые дамы, за свое 5-стаж езды в общественном транспорте я ни разу не видел, чтобы стояла беременная девушка, или девушка с ребенком. Не случилось бы этого и сейчас, элементарно потому что места БЫЛИ.
Никто вам НЕ ДОЛЖЕН уступать место за то, что вы девушка. Может этот мужик едет со 24-часовой смены, его ноги не держат, откуда вам знать?
Вы беременна и по вам не видно? Подойдите к любому мужчине, попросите уступить, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО уступят.
Не надо разводить сцены на ровном месте, вас это не красит.
Фух, прям легче стало, спасибо за внимание и удачных вам попутчиц ;)

© gretham

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Дедушко
28.09.2013 - 10:39
165

я - кукуся

таки автор прав - попроси и тебе уступят место

[^]
paradox75
28.09.2013 - 10:40
84

Ярила

1. беременным надо уступать место, им так легче, а это важно.
2. беременные слегка неадекватны, особенно с точки зрения мужиков, и этому есть вполне научное обоснование, после они и сами это как правило понимают. Будьте снисходительны.

[^]
Aptekar
28.09.2013 - 10:44
38

Антипропагандист

Все то же самое применимо и про пенсионеров, и про пассажиров с детьми. Конечно, им тяжелее и нужнее, чем обычному работяге. Увижу - уступлю (хотя в метро бываю крайне редко и практически всегда стою даже в пустом вагоне), не увижу - нечего на меня орать, потому что под ор из принципа не сдвинусь.

[^]
smekalof
28.09.2013 - 10:44
24

.

Ну вроде как равноправия постоянно женщины добиваются, уступишь место обидятся-я что? хуже мужчины? Не уступишь тоже обидятся - я же женщина. why.gif

[^]
БратецЛис
28.09.2013 - 10:45
74

Ярила

-Мужчина уступите место беременной женщине!
-Дак, по Вам не видно, что бы беременная!
-Дак, полчаса только прошло с момента начала беременности :)

[^]
NellKa
28.09.2013 - 10:48
85

Бабушка-Бэтмен

Одна дура попалась - надо писать обращение ко ВСЕМ девушкам. Забавная логика. За свой стаж пользования общественным транспортом, я видела ДОХУЯ стоящих беременных, а так женщин и мужчин с маленькими детьми. И уступали им в основном женщины. Да и мне в основном женщины уступали, когда я беременная была. У меня абсолютно нет претензий к людям - народ едет чаще всего на автопилоте, и не смотрит по сторонам - кому бы место уступить? И правильно делают.

[^]
tungus1980
28.09.2013 - 10:50
64

Злобный тунгусёныш

Уступаю место - явно пожилым и вообще тем, кому тяжело стоять по виду, ЯВНО беременным, МЕЛКИМ детям и тем, у кого много шмота, чтоб место в проходе не занимали и тем, кто спокойно попросит. Остальные - идут лесом, у нас девушки столько говорят о равноправии, что пусть им наслаждаются сполна, а то как права качать - так равноправие, как место уступить - ну я же девушка! На хамские просьбы уступить - не среагирую принципиально, вне зависимости от просившего (разве только совсем пожилым, где явно уже с головой трабл)

[^]
ХрюнМоржович
28.09.2013 - 10:57
131

Весельчак

Редко кому уступаю.
Мой руль - мое место rulez.gif

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржович - 28.09.2013 - 10:57

[^]
ProClimber
28.09.2013 - 10:57
33

Йоханый Бабай

Я вот уступаю, старикам, беременным и прочим. Но очень редко вижу чтоб молодая шпигалица сидящая уступила кому то. Они действительно считают, что раз они девушки то можно не уступать. Я на прошлых выходных на рыбалке простудил спину и ногу, постоял в воде долго. Тут ехал в метро напротив 3 малолетки, рядом тетка неопределенных лет. А мне реально стоять трудно еще и после работы, стреляет в поясницу и нога деревенная не гнется. Ну так вот бабуля зашла главное к ним лицом они носы пооварачивали и в айфоне ковыряются, пришлось встать а то бабка смотрю еле держится за свою сумку каталку

[^]
SaFrol
28.09.2013 - 11:01
37

Весельчак

Да нехрен садится и уступать не надо будет dont.gif

[^]
nd811
28.09.2013 - 11:01
69

Юморист

Я вообще в метро не сажусь... Даже если заебан вусмерть... Мне еще в военном училище это в голову вбили, что офицер не должен сидеть в метро. Уже 5 лет, как уволился, а садиться себе не позволяю. И не позволю...

[^]
pavalax
28.09.2013 - 11:05
29

палковник

Наблюдаю - заходит мама и доча лет пяти, одно свободное место. Доча прыг-скок и маме задорно - кто не усел, тот опоздал! Мама устало, типа да ладно я и не собиралась садиться. Мелочь с полная достоинства - а девушкам всегда надо место уступать. Так шта маемо, шо маемо. При полном вагоне девушекписек с ойфонами и затычками в ушах приоритет на отрывание жопы от сидений имеют пару случайно затесавшихся в это "общиство" мужиков от сорока и выше. Как то здесь обсуждалось "я рожала", так тут, как грицца другой нью лозунг - "мне рожать".
По себе повторюсь - для меня девушки и женщины начинаются с тридцатипяти, а остальных я причисляю к детям и внукам. Иниебёт.

[^]
tungus1980
28.09.2013 - 11:06
46

Злобный тунгусёныш

Цитата (nd811 @ 28.09.2013 - 12:01)
Я вообще в метро не сажусь... Даже если заебан вусмерть... Мне еще в военном училище это в голову вбили, что офицер не должен сидеть в метро. Уже 5 лет, как уволился, а садиться себе не позволяю. И не позволю...

Я тоже предпочитаю стоять - но вот когда работаешь в 16 этажном здании, где лифт еще не запустили , а ты за день хуеву тучу раз сбегал вверх-вниз , еще и с грузом - ноги реально подламываются(хотя я в отличной форме), и почему я должен уступать место здоровой молодой девушке, день просидевшей в офисе?

[^]
ZhenaMuzha
28.09.2013 - 11:11
17

(◕‿◕)

Автор все правильно сделал.
У меня была такая вот история:
Я на восьмом месяце еду в женскую косультацию. В автобусе. Народу было много и я даже не пыталась кого-то согнать ради живота. Ну не тяжело было постоять ,а не потому что принципиальная. Но тут на очередной остановке вваливается такая толпа народа,что меня прижимает к дальней стенке, а выходить мне на следующей! Я просила немножко расступиться но протиснуться к выходу так и не смогла. Пришлось проехать свою остановку до следующей, где вся толпа высыпала и пёхать три киллометра в обратную сторону.
А еслиб я попросила место,то я бы и на следующей не выбралась))))))))))))

[^]
Roofius
6

ПРОТИВНИК сиона

я вообще в транспорте редко сижу
стараюсь больше стоят но бывали моменты когда приходилось сидеть потому что так устал что не мог стоять
и в один из таких моментов мне одна барышня начала говорить
мол - чего сидишь такой молодой и не уступаешь место
на что я ответил что я за равноправие и кто сел первым тот и сидит
барышня сразу заткнулась

[^]
eldis
80

Приколист

Обычно, пока нет живота, девушки стесняются просить, так как бояться быть посланными в далекое эротическое путешествие. Но самый прикол в том, что токсикоз обычно выпадает на первый триместр беременности. Именно тогда, когда ещё надо в больницу на сдачу крови из вены на голодный желудок (как минимум 3 раза + 1 из пальца) + потом на работу. И все это с утра пораньше в час пик. Так что, дорогие мужчины, если видите бледную или зеленую девушку в полуобморочном состоянии болтающуюся на поручне, посадите её пожалуйста.

Это сообщение отредактировал eldis - 28.09.2013 - 11:13

[^]
iluha2
28.09.2013 - 11:13
9

Шутник

Я так всегда и говорю- "Я готовлюсь стать отцом!"©, сразу уступают!

[^]
Shvarts
28.09.2013 - 11:13
10

Ярила

Мой брат как то отработал смену грузчиком в порту.На дрожащих ногах еле-еле доковылял до метро,руки тоже дрожат и всё тело болит с непривычки.При входе в метро не мог жетон засунуть в турникет.Когда сел в вагоне на свободное(какая удача )место,то подумал,что если хоть одна блять разинет рот на тему уступитыжемолодой-убью нахуй не раздумывая.Но слава Богу обошлось.

[^]
VicV
28.09.2013 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Jus @ 28.09.2013 - 09:35)

... К чему я, собственно, все это пишу....

НУ тебе тоже делать нечего

[^]
yurgen077
28.09.2013 - 11:28
18

alikant

Цитата (NellKa @ 28.09.2013 - 11:48)
Одна дура попалась - надо писать обращение ко ВСЕМ девушкам. Забавная логика. За свой стаж пользования общественным транспортом, я видела ДОХУЯ стоящих беременных, а так женщин и мужчин с маленькими детьми. И уступали им в основном женщины. Да и мне в основном женщины уступали, когда я беременная была. У меня абсолютно нет претензий к людям - народ едет чаще всего на автопилоте, и не смотрит по сторонам - кому бы место уступить? И правильно делают.

Соглашусь, что женщины чаще уступают место беременным, взгляд у них наметан).Иногда просто не видишь, а женщины видят.
ЗЫ: никогда не видел, чтобы старушке или деду место не уступали. А если и встречались охуевшие, то народ начинал роптать и место находилось. Сам сгонял пару раз. И сумки помогают переносить, сам тоже помогал.
Единственный случай, который меня шокировал, это смерть от сердечной недостаточности сослуживца. Он пролежал в переходе пару часов, в приличной одежде, прежде чем на него обратили внимание.
Видел и другое, когда в переходе на Охотном ряду прохожие пытались спасти молоденькую девушку, делая массаж сердца и искусственное дыхание.К сожалению не спасли.
Обычные у нас люди - разные. И хороших людей всегда больше, чем плохих.

[^]
Meeresbrise
28.09.2013 - 11:35
7

Ярила

Цитата (Jus @ 28.09.2013 - 11:35)

Никто вам НЕ ДОЛЖЕН уступать место за то, что вы девушка. Может этот мужик едет со 24-часовой смены, его ноги не держат, откуда вам знать?

Да, сейчас такому в школах не учат, но раньше мужчина даже еле на ногах после ночной смены уступал женщине место в транспорте и дверь в машине открывал. Сейчас конечно не те женщины и мужчины не те, но уступить место кому то считаю просто приятно самому себе. В Германии кстати несколько раз обломался на этом, там такое не принято.

[^]
Медбрат
28.09.2013 - 11:36
10

O(I) Rh+

Парни, запомнить на всю жизнь. Лежать-помирать, сидеть-болеть. Будьте всегда либо в движении, либо стойте.Только на пользу будет. Разумеется больным исключение.

[^]
ГрафПанталон
28.09.2013 - 11:39
11

Ярила

Мне когда с работы приходится на автобусе домой ехать вообще не сажусь, ну его нахуй. Автобусы ПАЗики ходят, сядешь где нибудь в центре, потом придется место уступать, стоять в проходе, а ПАЗики сами знаете, не предназначены для перевозки нормальных людей, если встанешь в проходе, будешь весь обступан к концу поездки. Лучше встать сразу сзади где нибудь.
Иной раз заходит дама, и хрен поймешь, то ли толстая она, то ли беременная, чессслово. И вот как тут уступать. А вдруг она не беременная, тогда хер ее знает, уступишь ей место, она обидиться и по ебалу настучит тебе gigi.gif

[^]
MadeInMoscow
28.09.2013 - 11:43
62

Ярила

Цитата (eldis @ 28.09.2013 - 12:11)
Так что, дорогие мужчины, если видите бледную или зеленую девушку в полуобморочном состоянии болтающуюся на поручне, посадите её пожалуйста.

Сейчас это нормальный вид для сосок, едущих с гулянок из клубов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85112
0 Пользователей:
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх