Как я издевался над коллегой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Galion
3.09.2013 - 20:48
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (пофигмороз @ 3.09.2013 - 18:22)
Цитата
80 уровень

нормальное явление в этих ваших Омериках : " Наслайсайте мне два паунда от этий сосидж, да" gigi.gif
хотя, конечно, зря вы кислое с пресным-то намесили. Ладно забугорные, зачастую они просто используют слова и выражения, наиболее точно и объемно выражающие мысль, но когда в России.... faceoff.gif Особенно прискорбно видеть в новостях или читать эдакое в газетах, ведь люди институты-универы позаканчивали, годы положили чтобы научиться правильно и хорошо изъясняться по-русски, а сами такую хуйню несут mike.gif

В омериках продавцы обычно спрашивают: "вам послайсать, или одним писом возьмете?")))

[^]
GNEV
3.09.2013 - 21:06
0

праведный

у меня товарищ работает медпредставителем. как начинаем говорить о работе - он да вот HR на проверку приезжал, а на следующей неделе приедет (еще какая-то аббревиатура).. а я сижу и думаю - кто бля все эти люди? к торговле отношения вообще не имею, почему я должен все это знать?

[^]
Konstants
3.09.2013 - 21:14
0

Хохмач

Фигня все эти заимствования из иноземщины. Я тоже бешусь и дурака включаю, когда говорят английские слова на русский лад. А еще бесит, когда предлагают цены в долларах и евро. Типа круто. Типа модно. Типа в тренде.

[^]
BigfootM
3.09.2013 - 21:14
1

Ярила

ну до абсурда доводить не надо, но менеджмент крупных компаний почти полностью состоит из тех, кто стажировался за бугром и понятия введены не на нашем языке. Английский - язык капитализма...

[^]
gnsy
3.09.2013 - 21:57
4

штаны из парусины

Цитата (НахНах @ 3.09.2013 - 15:48)
80 уровень

зверское желание имею я заколотить ей кувалдой чопик березовый шоб не слышать этот понос

[^]
Varsaavius
3.09.2013 - 22:02
0

Малефик

Как хорошо, как хорошо, какое наслаждение... что я не работаю в среде офисных... эээ... людей. Да уж.

[^]
falameezaar
3.09.2013 - 22:07
2

Весельчак

У нас на работе постоянно мат+сленг, ибо айтишники и нам так проще и быстрее изьясняться. Мне легче сказать "хуйни по пятой аксесом", "а давайте прошифтинсёртим куос на райончик", "нафлудило маковников, ищем пидараса", "накати фрю на белый тазик" и так далее, чем культурно и выспренно вещать в эфир "а давайте перенастроим такой-то сегмент сети под альтернативную систему контроля траффика на коммутаторах уровня доступа".
Частое (более удобное и привычное уже) употребление английских терминов (так эрэфцешнее даже, чо) вырабатывает и специфичный сленг. Оно везде так, главное не перегибать палку и не забываться, что ты не всегда на работе и тебя не все могут понять ;)

[^]
Lacrima
3.09.2013 - 22:15
4

Мокрый ангел с облаков

Это сообщение отредактировал Lacrima - 3.09.2013 - 22:22

[^]
gnsy
3.09.2013 - 22:22
0

штаны из парусины

Lacrima
жоппа в том шо у той овцы это не прикол, а блять строение мозговой извилины
Скрытый текст
зачем ты затерла обращенные ко мне слова, за это пока еще не расстреливают
blink.gif

Это сообщение отредактировал gnsy - 3.09.2013 - 22:25

[^]
ciberbox
3.09.2013 - 22:27
0

Приколист

Цитата
Как не прискорбно, но вынужден отметить что в ИТ среде проблематично преключаться на русский при выражении своей мысли терминами

Четких выражений "Вон та хуйня", "Айдате кофею дарбалызнем", "Да хуй его знает" и т.д. еще никто не отменял))) Утрирую конечно, но суть остается сутью

[^]
zabogoni
3.09.2013 - 22:49
0

Весельчак

bravo.gif

[^]
KPOBa
3.09.2013 - 23:24
1

Шутник

Цитата (Rootsh @ 3.09.2013 - 14:16)
Как не прискорбно, но вынужден отметить что в ИТ среде проблематично преключаться на русский при выражении своей мысли терминами sad.gif

Бро поддерживаю, по дефолту мы разговариваем именно так

[^]
штурмфогель
3.09.2013 - 23:26
1

Ярила

Вся дискуссия укладывается в одну фразу....."Не путайте теплое с мягким"))))

[^]
Arlan
3.09.2013 - 23:31
0

Руссо Матросо

Есть такие люди, сам разговариваю нормально, с добавлением мата.

[^]
Riffraff
3.09.2013 - 23:53
0

АДъ

фразочка "по дефолту"... бррр, я как-то даже навскидку аналог уже и забыл

[^]
Galion
4.09.2013 - 00:03
2

Приколист

Цитата (Riffraff @ 3.09.2013 - 23:53)
фразочка "по дефолту"... бррр, я как-то даже навскидку аналог уже и забыл

По умолчанию! old.gif

[^]
Googgi11
4.09.2013 - 00:15
3

Ярила

Я и за и против такого суржика.

Для торопливых поясню.

На профессиональном (а не проффесиАнальном) уровне, употребление спец терминов, абсолютно нормальная система. Вы же не обвиняете врачей в использовании латыни, хотя почти на всё есть русская расшифровка. Более того, для действительно хороших профессионалов, в багаж которых входит знание делового английского, разница между терминами и языками естественным образом стирается.

Так, что тут только вопрос меры и места. Употреблять нужные термины к месту и для людей которые в них разбираются это одно. А сорить налево и направо это просто признак некомпетентности. Врачи со своими пациентами не разговаривают на латыни.

[^]
raw4
4.09.2013 - 00:38
0

Балагур

Специалист по экологии офиса.
Уборщица!
А хули. biggrin.gif

[^]
mismak
4.09.2013 - 00:42
1

Шутник

Каждое утро по дороге на работу меня встречает бегущая строка, состоящая только из кириллических символов, на которой написано что-то вроде "спишите в наше _трэвел-эдженси_ за горячими путевками".

Я думаю, что это какой-то всенародный, вековой комплекс неполноценности.

Издревле повелось, блеать:
Сначала немецкий,
потом французский,
потом английский,
что дальше? мандарин?

Доколе?? old.gif

[^]
Maipenrai
4.09.2013 - 03:00
0

Хохмач

Кульно, кульно. Окулительно!
Была давно миниатюра у камеди о русских иммигрантах в Америке, они так же коверкали слова.youtube

Это сообщение отредактировал Maipenrai - 4.09.2013 - 03:04

[^]
ПРИМа25
4.09.2013 - 05:24
2

Дед-пердед

А началось всё с консенсуса..

[^]
Abris00
4.09.2013 - 06:27
1

Шутник

Но ведь с другой стороны, с точки зpения банальной эpудиции. каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов...

[^]
OrcFighter
4.09.2013 - 06:43
0

Балагур

Цитата (НахНах @ 3.09.2013 - 15:48)
80 уровень

Блин, убейте меня!!! А еще лучше - убейте ее!!!!!! Это на просто 80 лвл, это еще и все сабы прокачаны!

[^]
варркан
4.09.2013 - 06:48
2

Ярила

Цитата (kos @ 3.09.2013 - 15:55)
Тест на понимание рекламного языка:
По-моему, лишний повод для баера проспендить мани на черитэйбл, вместо того, чтобы прошерить их с адвертайзерами и вдобавок за свои мани еще и получить профакапеный дидлайн! Вот и спрашивается, факин шит или сорри гайз! :))) Нау вери попьюлар среди генеральных манагеров нью сентенс "Предложите адвертайзерам жить на проценты от прибыли, которая должна стать вери хай после их рекламных кампаний и ю'л си, что нобади агри". Вобщем черитэйблить "шеринье инсайтов" и "искрометный копирайт" рапидженых адвертайзеров уже не фэшн, т.к. мани на ветер. Многие старые компании (элдериз) по старой памяти (ностальжи) и ради приличия (джаст бекоз) всё еще тратятся на рекламные кампании, но многие новые компании (проагреджженые) уже так не считают и скорее продадут душу (селлсоул) нелепым адвайзам саентологов как продать свой факинг шит, нежели выбросят мани на ветер

puke.gif

Глаза сломал cry.gif , не хочу я это понимать - кривая калька английских слов русскими буквами suicide.gif .

[^]
Чудак
4.09.2013 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 3.09.2013 - 15:07)
Если составлять рейтинг того, что меня бесит больше всего в сегодняшнем общественном быту, то едва ли ни на первое место я поставил бы этот жалкий нелепый суржик, смешное сращение английского с нижегородским, который используется сегодня в деловой среде всеми подряд. Суржик, кто не знает, это тип украинского диалекта, принятый в основном в пограничных с Россией областях. Русский язык при этом смешивается с украинским, одни слова заменяют другими, меняется произношение, ну и так далее. Вот с английским языком - та же история. Все эти дебильные проЛОНГации вместо продления, транспарентности вместо прозрачности, ланчи и брифинги вместо встреч, презентации, мейнстримы, бонусы, супервайзеры... Тошнит, когда слышишь такое, и самое забавное, что дебилы, которые используют всё это, сами не понимают, как смешно выглядят. Им кажется, что они очень круты, а на деле они ровно так же круты, как негры из Гарлема 60-х годов, которые использовали специальный выпрямитель для волос, чтобы волосы были прямые, как у белых. То же относится и к английским названиям русских компаний. Все эти "Редиска инкорпорейтед", "Поклонка лимитед", "Киркоров корпорейшен" и т.д....
Вот и один мой коллега такой. У него принцип - если есть какой-нибудь, пусть даже не распространённый английский аналог русского слова, то он считает своим долгом использовать его в официальной переписке. Устав от бесконечных пролонгаций, консьюмеров и тренингов, я начал отвечать ему в той же блевотной манере, доводя до абсурда число англицизмов. Вместо того, чтобы написать: "пригласи покупателей на чашку кофе и обсуди условия соглашения" я отправлял ему такое сообщение: "инвайтни наших клайентс на кофе-брейк и дискассни с ними кондишенс нашего агримента". Пикантности ситуации добавил тот факт, что бедолага совсем не знает английского, так что наша переписка с ним превратилась в очень забавную историю. Причём, первое время он был совершенно уверен, по всей видимости, что я просто лучше него знаю этот суржик, и всячески пытался дотянуться до меня. Во всяком случае, в его письмах я стал замечать собственные обороты :) Как он расшифровывал мои послания, одному богу известно, во всяком случае, отвечал всегда с часовым и более опозданием. Но в итоге всё-таки понял, что я его троллю, и пожаловался вот начальству. Кстати, пожаловался тоже на суржике, отдел кадров поставил меня в копию, а там формулировка такая: "я хотел бы представить комплейн на Артёма Сёмина". Сегодня вот будет разбирательство, вызывают к начальству. Думаю, будет забавно :)

© delo-very

bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49525
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх