Как я издевался над коллегой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
3.09.2013 - 14:07
Статус: Offline

сетевой разведчик

462
Если составлять рейтинг того, что меня бесит больше всего в сегодняшнем общественном быту, то едва ли ни на первое место я поставил бы этот жалкий нелепый суржик, смешное сращение английского с нижегородским, который используется сегодня в деловой среде всеми подряд. Суржик, кто не знает, это тип украинского диалекта, принятый в основном в пограничных с Россией областях. Русский язык при этом смешивается с украинским, одни слова заменяют другими, меняется произношение, ну и так далее. Вот с английским языком - та же история. Все эти дебильные проЛОНГации вместо продления, транспарентности вместо прозрачности, ланчи и брифинги вместо встреч, презентации, мейнстримы, бонусы, супервайзеры... Тошнит, когда слышишь такое, и самое забавное, что дебилы, которые используют всё это, сами не понимают, как смешно выглядят. Им кажется, что они очень круты, а на деле они ровно так же круты, как негры из Гарлема 60-х годов, которые использовали специальный выпрямитель для волос, чтобы волосы были прямые, как у белых. То же относится и к английским названиям русских компаний. Все эти "Редиска инкорпорейтед", "Поклонка лимитед", "Киркоров корпорейшен" и т.д....
Вот и один мой коллега такой. У него принцип - если есть какой-нибудь, пусть даже не распространённый английский аналог русского слова, то он считает своим долгом использовать его в официальной переписке. Устав от бесконечных пролонгаций, консьюмеров и тренингов, я начал отвечать ему в той же блевотной манере, доводя до абсурда число англицизмов. Вместо того, чтобы написать: "пригласи покупателей на чашку кофе и обсуди условия соглашения" я отправлял ему такое сообщение: "инвайтни наших клайентс на кофе-брейк и дискассни с ними кондишенс нашего агримента". Пикантности ситуации добавил тот факт, что бедолага совсем не знает английского, так что наша переписка с ним превратилась в очень забавную историю. Причём, первое время он был совершенно уверен, по всей видимости, что я просто лучше него знаю этот суржик, и всячески пытался дотянуться до меня. Во всяком случае, в его письмах я стал замечать собственные обороты :) Как он расшифровывал мои послания, одному богу известно, во всяком случае, отвечал всегда с часовым и более опозданием. Но в итоге всё-таки понял, что я его троллю, и пожаловался вот начальству. Кстати, пожаловался тоже на суржике, отдел кадров поставил меня в копию, а там формулировка такая: "я хотел бы представить комплейн на Артёма Сёмина". Сегодня вот будет разбирательство, вызывают к начальству. Думаю, будет забавно :)

© delo-very

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
semerkin2107
3.09.2013 - 14:11
70

просто хороший человек

как там в басне?

... и с умилением глядят
на иностранные наклейки..
а сало русское едят.

и ,причём, многие из этих псевдоделовых и русский-то язык не очень знают...

[^]
Штурм
3.09.2013 - 14:12
120

Уйдёёёт...

Лучше всего Зощенко об этом говорил, напомню:
Цитата
ОБЕЗЬЯНИЙ  ЯЗЫК

Трудный этот русский язык, дорогие граждане! Беда, какой трудный.
Главная причина в том, что иностранных слов в нём до чёрта. Ну, взять французскую речь. Всё хорошо и понятно. Кескёсе, мерси, комси — всё, обратите ваше внимание, чисто французские, натуральные, понятные слова.
А нуте-ка, сунься теперь с русской фразой — беда. Вся речь пересыпана словами с иностранным, туманным значением.
От этого затрудняется речь, нарушается дыхание и треплются нервы.
Я вот на днях слышал разговор. На собрании было. Соседи мои разговорились.
Очень умный и интеллигентный разговор был, но я, человек без высшего образования, понимал ихний разговор с трудом и хлопал ушами.
Началось дело с пустяков.
Мой сосед, не старый ещё мужчина, с бородой, наклонился к своему соседу слева и вежливо спросил:
— А что, товарищ, это заседание пленарное будет али как?
— Пленарное,— небрежно ответил сосед.
— Ишь ты,— удивился первый,— то-то я и гляжу, что такое? Как будто оно и пленарное.
— Да уж будьте покойны,— строго ответил второй.— Сегодня сильно пленарное и кворум такой подобрался — только держись.
— Да ну? — спросил сосед.— Неужели и кворум подобрался?
— Ей-богу,— сказал второй.
— И что же он, кворум-то этот?
— Да ничего,— ответил сосед, несколько растерявшись.— Подобрался, и всё тут.
— Скажи на милость,— с огорчением покачал головой первый сосед.— С чего бы это он, а?
Второй сосед развёл руками и строго посмотрел на собеседника, потом добавил с мягкой улыбкой:
— Вот вы, товарищ, небось, не одобряете эти пленарные заседания... А мне как-то они ближе. Всё как-то, знаете ли, выходит в них минимально по существу дня... Хотя я, прямо скажу, последнее время отношусь довольно перманентно к этим собраниям. Так, знаете ли, индустрия из пустого в порожнее.
— Не всегда это,— возразил первый.— Если, конечно, посмотреть с точки зрения. Вступить, так сказать, на точку зрения и оттеда, с точки зрения, то да — индустрия конкретно.
— Конкретно фактически,— строго поправил второй.
— Пожалуй,— согласился собеседник.— Это я тоже допущаю. Конкретно фактически. Хотя как когда...
— Всегда,— коротко отрезал второй.— Всегда, уважаемый товарищ. Особенно, если после речей подсекция заварится минимально. Дискуссии и крику тогда не оберёшься...
На трибуну взошёл человек и махнул рукой. Всё смолкло. Только соседи мои, несколько разгорячённые спором, не сразу замолчали. Первый сосед никак не мог помириться с тем, что подсекция заваривается минимально. Ему казалось, что подсекция заваривается несколько иначе.
На соседей моих зашикали. Соседи пожали плечами и смолкли. Потом первый сосед снова наклонился ко второму и тихо спросил:
— Это кто ж там такой вышедши?
— Это? Да это президиум вышедши. Очень острый мужчина. И оратор первейший. Завсегда остро говорит по существу дня.
Оратор простёр руку вперёд и начал речь.
И когда он произносил надменные слова с иностранным, туманным значением, соседи мои сурово кивали головами. Причём второй сосед строго поглядывал на первого, желая показать, что он всё же был прав в только что законченном споре.
Трудно, товарищи, говорить по-русски!
1925

ЗЫ На дату внимание обратите. Почти столетие прошло!

Это сообщение отредактировал Штурм - 3.09.2013 - 14:12

[^]
Vitalem
3.09.2013 - 14:12
62

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Думаю, будет забавно :)

Это все грязнейшн инсуниейшн! Я просто не могу белив в то, что мой одноджобник мог так нафантазейшн! Это ноттру!

Ну как-то так рекомендую оправдываться)))

[^]
Travis
3.09.2013 - 14:15
55

Приколист

Мои конгрутиляции!)))Кто-то точно будет отфакан на брифинге)))

[^]
samsam
3.09.2013 - 14:15
29

Сентиментальный циник

Цитата
Я просто не могу белив в то, что мой одноджобник мог так нафантазейшн! Это ноттру!

Воистину анбиливэбл!

[^]
Rootsh
3.09.2013 - 14:16
25

Приколист

Как не прискорбно, но вынужден отметить что в ИТ среде проблематично преключаться на русский при выражении своей мысли терминами sad.gif

[^]
Okkama
3.09.2013 - 14:16
6

Ярила

По роду деятельности мне приходится очень много переводить и чуть меньше редактировать переводы с иностранных языков. И меня, как и автора, смешат мусорные слова. Зато какой это глоток свежего воздуха после правки мусорного перевода почитать Набокова или Северянина.

[^]
grundig
3.09.2013 - 14:18
25

подлубутеном

Ну дык, эта йопта, а оно вона ка давесь намедне было...

[^]
Gizel
3.09.2013 - 14:18
0

Юморист

Отразите ЭМЕЙЛ начальства, плиз.
мы им покажем кузькину мать!
как мужика сэра менять?

[^]
Akaplumbum
3.09.2013 - 14:19
11

Шутник

А у начальства будет - Та шо ты хгонишь?!! И шо вы хочите!?? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Akaplumbum - 3.09.2013 - 14:21

[^]
АлыйВит
3.09.2013 - 14:21
11

Ярила

Цитата (grundig @ 3.09.2013 - 15:18)

А случись чего - вот тебе и пожалуйста! lol.gif

[^]
semerkin2107
3.09.2013 - 14:24
7

просто хороший человек

Цитата (Rootsh @ 3.09.2013 - 13:16)
Как не прискорбно, но вынужден отметить что в ИТ среде проблематично преключаться на русский при выражении своей мысли терминами sad.gif

работа и понты-большая разница

[^]
lokijuhy
3.09.2013 - 14:27
40

Юморист

Слова непонятными, дураки умней хотят казаться.
Во Франции, кстати, закон имеется, - если в СМИ используется иностранное слово, которому во французском языке есть аналог, то можно получить штраф или в тюрьму на два года.

[^]
Molekula
3.09.2013 - 14:27
19

Ярила

Недавно видела афишу какой-то группы- "Отличный свет и саунд". Вот какого хера??? Почему не написать "звук"??? Бесит невозможно!

[^]
ZhenaMuzha
3.09.2013 - 14:30
8

(◕‿◕)

Цитата (АлыйВит @ 3.09.2013 - 14:21)
Цитата (grundig @ 3.09.2013 - 15:18)

А случись чего - вот тебе и пожалуйста! lol.gif

Оно конечно, ежели как чуть что. Но знамо дело, потому, если примерно говоря, то не иначе как вообще. Постольку поскольку,по-видимому чуть-чуть. Вот тут -то тебе и пожалуйста!

Это сообщение отредактировал ZhenaMuzha - 3.09.2013 - 14:30

[^]
karabatoff
3.09.2013 - 14:33
6

Конь в пальто

Не разбирательство, а ебайтенинг dont.gif

[^]
argusu
3.09.2013 - 14:33
3

Весельчак

Есть слова, которые прочно укоренились в русском/украинском языке. Компьютер, алгебра, амуниция, ассамблея, оптика, глобус, апоплексия, лак, компас, крейсер, порт, корпус, армия, капитан, генерал, дезертир, кавалерия, контора, акт, аренда, тариф... Вот неполный перечень слов, которые были заимствованы. Язык всегда реагирует на потребности общества. ...
Но как гласит старая пословица - шо занадто то нездраво...

[^]
StripedSnake
3.09.2013 - 14:34
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Штурм @ 3.09.2013 - 13:12)
Лучше всего Зощенко об этом говорил, напомню:
Цитата
ОБЕЗЬЯНИЙ  ЯЗЫК

Трудный этот русский язык, дорогие граждане! Беда, какой трудный.
Главная причина в том, что иностранных слов в нём до чёрта. Ну, взять французскую речь. Всё хорошо и понятно. Кескёсе, мерси, комси — всё, обратите ваше внимание, чисто французские, натуральные, понятные слова.
А нуте-ка, сунься теперь с русской фразой — беда. Вся речь пересыпана словами с иностранным, туманным значением.
От этого затрудняется речь, нарушается дыхание и треплются нервы.
Я вот на днях слышал разговор. На собрании было. Соседи мои разговорились.
Очень умный и интеллигентный разговор был, но я, человек без высшего образования, понимал ихний разговор с трудом и хлопал ушами.
Началось дело с пустяков.
Мой сосед, не старый ещё мужчина, с бородой, наклонился к своему соседу слева и вежливо спросил:
— А что, товарищ, это заседание пленарное будет али как?
— Пленарное,— небрежно ответил сосед.
— Ишь ты,— удивился первый,— то-то я и гляжу, что такое? Как будто оно и пленарное.
— Да уж будьте покойны,— строго ответил второй.— Сегодня сильно пленарное и кворум такой подобрался — только держись.
— Да ну? — спросил сосед.— Неужели и кворум подобрался?
— Ей-богу,— сказал второй.
— И что же он, кворум-то этот?
— Да ничего,— ответил сосед, несколько растерявшись.— Подобрался, и всё тут.
— Скажи на милость,— с огорчением покачал головой первый сосед.— С чего бы это он, а?
Второй сосед развёл руками и строго посмотрел на собеседника, потом добавил с мягкой улыбкой:
— Вот вы, товарищ, небось, не одобряете эти пленарные заседания... А мне как-то они ближе. Всё как-то, знаете ли, выходит в них минимально по существу дня... Хотя я, прямо скажу, последнее время отношусь довольно перманентно к этим собраниям. Так, знаете ли, индустрия из пустого в порожнее.
— Не всегда это,— возразил первый.— Если, конечно, посмотреть с точки зрения. Вступить, так сказать, на точку зрения и оттеда, с точки зрения, то да — индустрия конкретно.
— Конкретно фактически,— строго поправил второй.
— Пожалуй,— согласился собеседник.— Это я тоже допущаю. Конкретно фактически. Хотя как когда...
— Всегда,— коротко отрезал второй.— Всегда, уважаемый товарищ. Особенно, если после речей подсекция заварится минимально. Дискуссии и крику тогда не оберёшься...
На трибуну взошёл человек и махнул рукой. Всё смолкло. Только соседи мои, несколько разгорячённые спором, не сразу замолчали. Первый сосед никак не мог помириться с тем, что подсекция заваривается минимально. Ему казалось, что подсекция заваривается несколько иначе.
На соседей моих зашикали. Соседи пожали плечами и смолкли. Потом первый сосед снова наклонился ко второму и тихо спросил:
— Это кто ж там такой вышедши?
— Это? Да это президиум вышедши. Очень острый мужчина. И оратор первейший. Завсегда остро говорит по существу дня.
Оратор простёр руку вперёд и начал речь.
И когда он произносил надменные слова с иностранным, туманным значением, соседи мои сурово кивали головами. Причём второй сосед строго поглядывал на первого, желая показать, что он всё же был прав в только что законченном споре.
Трудно, товарищи, говорить по-русски!
1925

ЗЫ На дату внимание обратите. Почти столетие прошло!

Ну классика - на то она и классика cool.gif

[^]
БратецЛис
3.09.2013 - 14:36
46

Ярила

Rootsh
Цитата
Как не прискорбно, но вынужден отметить что в ИТ среде проблематично преключаться на русский при выражении своей мысли терминами

У нас в IT просто разговорный сленг. Образно говоря проще сказать коллеге 2 слова "Расшарь сидюк", чем "Предоставь мне доступ к своему CD-ROM" - а здесь же ситуация "Гивни мне аксес ту твой Сидидрайв".

[^]
ДашинПапа
3.09.2013 - 14:39
0

Брат Забрата

Фак!

[^]
j26
3.09.2013 - 14:46
5

Бифуркационизатор энтропии

вJOBывать надо, а не херней заниматься

[^]
НахНах
3.09.2013 - 14:48
59

Шутник

80 уровень

[^]
santyago
3.09.2013 - 14:48
6

redneck

А я в рекламе работаю . У нас "дыс из ситуэйшн" давно вышла из берегов и прорвала все плотины .

[^]
MadCowboy
3.09.2013 - 14:49
1

Ярила

так то оно так дескать мол конечно а ежели что то тут тебе и пожалуйста пидаралистическое злоебучество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49514
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх