Как я издевался над коллегой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlegSpirt
4.09.2013 - 09:01
0
Статус: Offline

Ярила

нет, оно когда просто человек модным языком балуется, типа это одно..
а вот когда работаешь в многонациональной компании. и постоянно общаешься на двух , а то и трех языках, то такие фразы, как инвайтни нашего мембершипа на диннер в пельменную, это уже профессиональная деформация.

[^]
berserkren
4.09.2013 - 09:18
0

тыц дрыц холодильник....

нда, знакомо, есть у меня пару товарищей которые тоже любят так вот извращаться... и я их не понимаю, вот к чему эти понты?

Вообще каждый (желательно) должен знать свой родной язык и международный, а вот смешивать языки это пошло...

[^]
perehrest
4.09.2013 - 09:33
0

Приколист

Цитата (Galion @ 4.09.2013 - 01:03)
Цитата (Riffraff @ 3.09.2013 - 23:53)
фразочка "по дефолту"... бррр, я как-то даже навскидку аналог уже и забыл

По умолчанию! old.gif

априори umnik.gif

[^]
Rootsh
4.09.2013 - 09:35
0

Приколист

Цитата (kreig81 @ 3.09.2013 - 14:14)
Цитата (Нееет @ 3.09.2013 - 16:03)
Цитата (kreig81 @ 3.09.2013 - 14:58)
Цитата (Rootsh @ 3.09.2013 - 15:16)
Как не прискорбно, но вынужден отметить что в ИТ среде проблематично преключаться на русский при выражении своей мысли терминами sad.gif

не пизди. я сам айтишник и не вижу никаких проблем. а многие из "айтишников", кто считает, что он пользуется терминами - в основной массе пользуется жаргонизмами.

ты не врубился, в ИТ англиские аналоги порой гораздо быстрей и понятноей чем сказат по русски, ТС же имеет ввиду людей которые пользуют их ради "понта"

да знаю я таких "айтишников".

"мать, камень, воздух, кодинг, бздяха, вынь, гроб, линь, мастдай" и т.д. всё это жаргонизмы и уебанство - коверканье слов.

Во-первых, "линь", "камень", "мать" это очень даже русские слова)) А во-вторых, я имел ввиду, что тяжело сказать по русски пртранкуй мне 23-24, остальные в аксесс по 25 и голос 43, а БДЖП принимаем на 1ом пороге.

[^]
vistador
4.09.2013 - 09:45
2

Отец русского телевизора

единственно, где забавно трансформируются иностранные слова, так это у Бочарика- Наглишен бабкин пиздунг и т п...

[^]
sk2r
4.09.2013 - 09:54
0

Юморист

Цитата (НахНах @ 3.09.2013 - 15:48)
80 уровень

Феерично bravo.gif

[^]
ALOU
4.09.2013 - 10:31
0

Хохмач

Цитата (SlegSpirt @ 4.09.2013 - 09:01)
нет, оно когда просто человек модным языком балуется, типа  это одно..
а вот когда работаешь в многонациональной компании. и постоянно общаешься на двух , а то и трех языках, то такие фразы, как инвайтни нашего мембершипа на диннер в пельменную, это уже профессиональная деформация.

от не скажы.... на то менагер и есть менагер...у меня тётки в кабинете по часу пиздоболили на телеконференции... (это когда телефоны в куче стран сводятся и они пиздят на громкой связи, а так как язык должен быть один, то английский)... я понимаю его отчасти, но говорить не могу... а сам процесс общения не подразумевает длительного молчания на раздумие... хотя у меня под рукой англоговорящие девушки.... Итог:

Чех на английском чото мутное предлагает, немец тоже загорелся, итальянец тоже захотел в эту тему влиться... я быстренько в ёкселе это прогнал, понимаю - пиздец.... хотел объяснить им... но понял, что бесполезно и время терять влом, просто сказал "НАХУЙНЕНАДА" ... бля... эти пидоры услышали, видимо аккустика в кабинете хорошая..... и поняли без всяких приблуд и переводчиков... rulez.gif

Вывод: Учите Русский разговорный... rulez.gif

Это сообщение отредактировал ALOU - 4.09.2013 - 10:36

[^]
Kalmar1
4.09.2013 - 10:37
0

Юморист

А тому, кто "делает лук" сразу гвоздь в голову забивать!

[^]
Lu4nik
4.09.2013 - 11:56
0

Шутник

Это просто грейтебл какой-то! pediki.gif

[^]
Lipka
4.09.2013 - 12:37
0

Шутник

Цитата (НахНах @ 3.09.2013 - 15:48)
80 уровень

это конечно невозможно слушать, но походу они в Канаде, и тетка просто знает русский 50 на 50, и что не знает заменяет английскими словами. я узнала журналистку :) та что с медведями и марихуаной :) для тех кто забыл:

[^]
SatanClausX
4.09.2013 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Rootsh @ 3.09.2013 - 14:16)
Как не прискорбно, но вынужден отметить что в ИТ среде проблематично преключаться на русский при выражении своей мысли терминами sad.gif

Верно. Я как то стал замечать, что уже не могу подобрать русские синонимы к некоторым словам. Стал тщательней подбирать фразы, а то как то не комильфо gigi.gif

[^]
ElenaDmitrievna
4.09.2013 - 12:57
1

Приколист

Уотчить с 1:07 минутс cheer.gif

[^]
sso56
4.09.2013 - 13:20
1

Шутник

Старый, детский анекдот в тему.
Разговор у кассы в баню.
Женщина скажите:- "Баня функционирует "?
"Нет, сынок работает"!
"Дайте мне билет на одно лицо"
"А, что сынок, жопу мыть не будешь"?

[^]
PanicButton
4.09.2013 - 14:08
0

Шутник

Цитата (НахНах @ 3.09.2013 - 14:48)
80 уровень
Видео с трубы

журналист "Зоя, наступает весенне-летний сезон, самый яркий, наверное, по краскам, самый любимый женщинами... Вот что Вы, бля, сейчас наговорили? Что, блять, за тупое смешение языков!?"

dont.gif

Это сообщение отредактировал PanicButton - 4.09.2013 - 14:08

[^]
MontAG1976
4.09.2013 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Unreturnet @ 3.09.2013 - 16:30)
Цитата
У нас в IT просто разговорный сленг.

есть такое, ещё лет 15 назад забавно было встречать людей интересующихся, начитаных глянцевых журналов типа "Ксакеп" и первые попытки влиться в тогдашний, ещё не испорченный интернет.
забавляли попытки произносить незнакомые слова, ставя зачастую неправильно ударения. со временем таких стало появляться всё больше и больше, и вот они стали называть сисадминов, сисопов, технарей, кодеров - ну всю околокомпьютерную братию странным словом айтишники.
ну айтишник это же как АТэшный БП, ну или как айпишник, ну тоесть поинт, поесть ламер...
если ещё учесть, что изначально термин "информационные технологи" применялся к деятельности связанной с созданием, сохранением, обработкой и управлением данных, постепенно так стали называть специалистов баз данных типа 1С, потом операторов, ну а лет 10 назад так стали называть не только админов и инжинеров, но и офисный планктон.

"А ты можешь файл в кАмпутер загрузить? Ого! да ты айтишник!"

Как айтишник с более чем 20летним стажем и как человек, неплохо владеющий русским (и английсикм) языком, сообщаю:

Айтишник, АйТи- русская транскрипция с IT. переводить, думаю не нужно.
никакого отношения, кроме косвенного, к АТ это не имеет.
АТ- блоки питания, АТХ- форм-факторы корпусов.
Читается как "эй-ти". не ай-ти.

айпи, ай-пи, айпишник- это IP. интернет таки протокол.

так что не путай AT и IT. и запомни, что A (англ словаря) - это "Эй".
А I - это "Ай".

теперь про профессию в целом. да, она одна из самых молодых, не считая инноваторов в сколково. и поэтому много всяких разночтений и непоняток.

[^]
dxnich
4.09.2013 - 16:29
2

Балагур

Перевод некоторых слов с обезьяньего на русский:

Мэйк ап — макияж / Заменили одну, устоявшуюся иностранщину, другой, модной. Гламурным тёлкам — пламенный привет.
Уик-энд — выходные / Тупорылым ведущим радиостанций и киноведам — пламенный привет.
Волонтёр — доброволец / В последнее время все мгновенно забыли это нормальное русское слово.
Шоппинг — покупки . В английском, "shopping" — это процесс, типа аттракциона. Терминология общества потребления, поэтому в русском языке прямого аналога, синонима, не было и нет. Наши люди ходят не ради процесса, а в конкретное место и за конкретными вещами, "в магазин", "за покупками".
Тюнинг — подстройка. / Именно так. Поэтому когда "тюнингом" автомобиля называют покрас и обвес — это безграмотно во всех смыслах. Англ. tuning — это подстройка движка, электроники и т.п.
Клининг — уборка. / Охуел, когда услышал первый раз.
Вау — ух ты. / Всякий раз рот порвать хочется говорящему.
И-ха! — ура. / Та же хрень.
Сити-менеджер — городской управляющий, городовой. / На официальном уровне. Вот нахуя, а?
Месидж — идея, мораль, посыл. / Заебали.
Таргет груп — целевая аудитория. / ...
Факап — проёб. / Ага.
Экспириенс — опыт. / Опыт, блядь.
Скил — мастерство. / Мастерство, блядь.
Не агрись — не злись. / Бля-а-адь.

И т.д., и т.п.

Стикер — наклейка.
Флаер — листовка.
Постер — плакат.
Бренд — марка.
Бартер — обмен.
Контент — содержание.
Софт — ПО, программное обеспечение, программы.
Апгрейд — обновление.
Линк — ссылка.
Массмедиа — СМИ.
Трип — путешествие.
Хоррор — ужастик.
Паркинг — парковка, стоянка.
Тест-драйв — пробный заезд.
Лук — вид, образ.

Не уважаешь свой язык — значит, не уважаешь свои традиции, культуру, предков и народ. Значит, не требуй уважения к себе, ты его недостоин.

Это сообщение отредактировал dxnich - 4.09.2013 - 16:39

[^]
Greymin
4.09.2013 - 21:28
0

Ярила

Был я,помнится,в одной производственной конторе,так вот стал там свидетелем того,как начальник их,средней руки(типа,начальник цеха,или что-то в этом роде),"драконил" парня(помощника,секретаря,или чёрт его разберёт,кто он там у них) за письмо,битком забитое таким "перлами",которое тот куда-то хотел отправить.Мужичок,как выяснилось,был отставник и в доходчивых,мастерских и отточенных до рефлексов,вполне русских выражениях,дал понять парню,что он думает о его стиле деловой переписки и о нём самом.Я,честно говоря,аж заслушался.Материться сейчас может любой школьник,но это было что-то высокохудожественное. biggrin.gif
А вообще,конечно бесит такое отношение к родному языку и совершенно идиотское поклонение всевозможным "англицизмам",многие из которых абсолютно безболезненно возможно заменить(ну,если не брать какие-то уж совсем специфические области,вроде упомянутых информационных технологий).

[^]
valmet
4.09.2013 - 23:11
0

Хохмач

Дуська в Пориже это называется.

[^]
dostupon
5.09.2013 - 13:15
0

Шутник

Олбанский языг рулет! :) или рулит, каму каг больше нравиццо.

[^]
MAGOD
9.09.2013 - 15:32
0

Шутник

А есть такое украинское слово:"подсчитай", а звучит оно как:"пидрахуй"
Пэтро, пидрахуй, будьласко хгроши.)))

[^]
zzzet
9.09.2013 - 15:44
0

пивной Фей

...На работе
Выкинь в гарбичь(мусорка)
Дай клош(колпак для блюда)
Подкинь хайбол(Высокий стакан)
Дай нуазетку(спец ложка для удаления мякоти и нетолько)
иностранщина согласен выдавляет из нас Русский язык!!!
я без ошибок уже толком ничего немогу написать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49515
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх