Как я издевался над коллегой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paltaron
3.09.2013 - 14:50
6
Статус: Offline

Йолкобайкер

кроме выше сказанного меня бесит еще звук "Вау-ууу!!! "..... сцуко... как пенопластом по стеклу....

[^]
ALOU
3.09.2013 - 14:52
15

Хохмач

У офисного "Суржика" есть и обратная сторона, ога.. пришлось как то ебошить презентацию.. сборище - одни технари (от директоров до начальников участков)... тема презенташки совсем неблагодарная... ёбаные бизнес-процессы, а вернее поиск "Пятых колёс" у телег и лишних ног у собак... Сделал максимально понятным, без этих новых слвообразований... и пиздец... чо тут началось... каждый рубаху на себя тянет, каждый пуп земли и еще пупнее... часа три бедлам длился... Следующую презентацию заебенил как раз на этих суржиках и их подобии... а в конце добавил, что в-принципе зря я стока разглагольствовал, тут и для студента первокурсника всё понятно, но если кто-то чего-то не догнал, то я готов провести кратенький ликбез базового курса... Генеральный был не енот, у него с образованиями порядок полный. он эти суржики проглотил незахуй и ему всё было понятно.... а этим..... Бля... сидит туева хуча солидных с виду мужиков, на мордах написано, что никто нихуя не понял, а спросить очкуют... Генерал же всё воткнул, а значит вероятность сморозить хуйню высокая, а облажаться никто не хочет... Ну и как говорится без вопросов "приняли в первом чтении" без обсуждений...

[^]
МИШАМЫШЬ
3.09.2013 - 14:56
-5
Статус: Online

Носитель Носков

Слишком толстый тролинг. Очередной ФЭЙК biggrin.gif

[^]
wedmack
3.09.2013 - 14:57
4

Ярила

А я при общении с такими персонажами всегда отвечаю "А теперь, пожалуйста, то же самое, но по-русски". Срабатывает всегда. И общаться с человеком становится намного проще, так как понты сразу куда-то слетают.
А ИТ-термины к этому не относятся, это отдельная пестня.

[^]
kreig81
3.09.2013 - 14:58
4

Археолог

Цитата (Rootsh @ 3.09.2013 - 15:16)
Как не прискорбно, но вынужден отметить что в ИТ среде проблематично преключаться на русский при выражении своей мысли терминами sad.gif

не пизди. я сам айтишник и не вижу никаких проблем. а многие из "айтишников", кто считает, что он пользуется терминами - в основной массе пользуется жаргонизмами.

[^]
стрептаЦИД
3.09.2013 - 14:59
4

Приколист

Реально задолбали они со своими ДЕДЛАЙНАМИ, была у нас такая дива любила суржик (спасибо автору знать буду), так я ее начал по другому троллить, начал переспрашивать каждое слово на суржике. В итоге перестала пиарится выделываться передо мной rulez.gif

[^]
Taisha77
3.09.2013 - 15:01
3

Ярила

Наши будни:

На 7609 123 произошел креш процессора, трафик стал перестраиваться, роутрефлектор в М...х медленно поднимал бгп сесии. Причина выясняется, к траблшутингу подключен С...в Михаил.

[^]
andreyjktl
3.09.2013 - 15:02
1

Шутник

Как не прискорбно, но вынужден отметить что в ИТ среде проблематично преключаться на русский при выражении своей мысли терминами sad.gif

Вот это точно подмечено. Сначала скажешь, потом увидишь удивленные глаза. Подумаешь, еще раз подумаешь. Подберешь подходящие слова в русском и начинаешь объяснять. И так несколько раз...

[^]
Нееет
3.09.2013 - 15:03
1

Ярила

Цитата (kreig81 @ 3.09.2013 - 14:58)

не пизди. я сам айтишник и не вижу никаких проблем. а многие из "айтишников", кто считает, что он пользуется терминами - в основной массе пользуется жаргонизмами.

ты не врубился, в ИТ англиские аналоги порой гораздо быстрей и понятноей чем сказат по русски, ТС же имеет ввиду людей которые пользуют их ради "понта"

[^]
kreig81
3.09.2013 - 15:14
2

Археолог

Цитата (Нееет @ 3.09.2013 - 16:03)

ты не врубился, в ИТ англиские аналоги порой гораздо быстрей и понятноей чем сказат по русски, ТС же имеет ввиду людей которые пользуют их ради "понта"

да знаю я таких "айтишников".

"мать, камень, воздух, кодинг, бздяха, вынь, гроб, линь, мастдай" и т.д. всё это жаргонизмы и уебанство - коверканье слов.

[^]
egorov84
3.09.2013 - 15:21
7

Весельчак

действительно раздражает весь недоаглоязычный жаргон всех этих манагеров...
и в строительстве тоже всё меняется, казалось бы в устоявшейся индустрии, приходят молодые специалисты после своих универов и переиначивают профессии в одно слово менеджер объекта, менеджер проекта, менеджер доставки блять.... идите нахуй со своим англожаргоном блять учите русский язык, разговаривайте по русски... на стройке нет менеджеров. на стройке инженеры специалисты и начальники с директорами и рабочими.. крик души блять..

[^]
kreig81
3.09.2013 - 15:22
2

Археолог

Цитата (egorov84 @ 3.09.2013 - 16:21)
действительно раздражает весь недоаглоязычный жаргон всех этих манагеров...
и в строительстве тоже всё меняется, казалось бы в устоявшейся индустрии, приходят молодые специалисты после своих универов и переиначивают профессии в одно слово менеджер объекта, менеджер проекта, менеджер доставки блять.... идите нахуй со своим англожаргоном блять учите русский язык, разговаривайте по русски... на стройке нет менеджеров. на стройке инженеры специалисты и начальники с директорами и рабочими.. крик души блять..

а кому хочется называться кладовщиком? вот и придумывают названия соответствующие: "менеджер склада".

[^]
dearpupsik
3.09.2013 - 15:24
3

Весельчак

почитала с удовольствием. как же меня это бесит mad.gif it-контора, головной офис в столице, те, кто поработал больше пары месяцев стремятся приблизиться к столице. Что-то выяснить невозможно. "мы этот тикет эскалировали на Иванова " а чё, сказать " Иванов ответственный за это" никак? и каждый же как понял, так и выражается.

"смесь французского с нижегородским" cranky.gif

[^]
ALOU
3.09.2013 - 15:27
3

Хохмач

Цитата (Нееет @ 3.09.2013 - 15:03)

бгггг))))) вспомнилось, как бухгалтерша (пожилая женщина, но бухгалтер от бога) вынужденная пересесть с калькулятора за комп, дабы избежать проводов на пенсию, вызвала Айтишника.... Тот поколдовал с её машиной, всё заработало. Она посетовала, что это уже не первый раз и тд... Он уходя лениво бросил что то вроде - "ну теперь не должно больше, но если этот баг снова вылезет, то просто ребутнитесь"... На старушку просто жалко было смотреть... Даж звучит как то обидно, ога.... "Типа ребутнись ты старая" cool.gif

[^]
Unreturnet
3.09.2013 - 15:30
4

Шутник

Цитата
У нас в IT просто разговорный сленг.

есть такое, ещё лет 15 назад забавно было встречать людей интересующихся, начитаных глянцевых журналов типа "Ксакеп" и первые попытки влиться в тогдашний, ещё не испорченный интернет.
забавляли попытки произносить незнакомые слова, ставя зачастую неправильно ударения. со временем таких стало появляться всё больше и больше, и вот они стали называть сисадминов, сисопов, технарей, кодеров - ну всю околокомпьютерную братию странным словом айтишники.
ну айтишник это же как АТэшный БП, ну или как айпишник, ну тоесть поинт, поесть ламер...
если ещё учесть, что изначально термин "информационные технологи" применялся к деятельности связанной с созданием, сохранением, обработкой и управлением данных, постепенно так стали называть специалистов баз данных типа 1С, потом операторов, ну а лет 10 назад так стали называть не только админов и инжинеров, но и офисный планктон.

"А ты можешь файл в кАмпутер загрузить? Ого! да ты айтишник!"

Это сообщение отредактировал Unreturnet - 3.09.2013 - 15:55

[^]
220В
3.09.2013 - 15:33
4

Ярила

Работал супервайзером. Ко мне подходят ребята, мои сотрудники, спрашивают, а что за супервайзер? Я говорю: Надзиратель..... Они плакали... Меня троллили 2 недели потом...

Достали уже с этим суржиком, на нем все звучит вроде красиво и не так страшно.
Наверно потому и говорят на нем татупеды.

Это сообщение отредактировал 220В - 3.09.2013 - 15:36

[^]
Drunn
3.09.2013 - 15:37
8

Ярила

Как меня заебали "дорожные карты в сфере ЖКХ", углубленные "кластеры развития туризма" и мультипликативный эффект от конструктивного диалога всех ветвей власти и общества" Просто пздц!!!!!

[^]
220В
3.09.2013 - 15:39
3

Ярила

Цитата (Drunn @ 3.09.2013 - 16:37)
Как меня заебали "дорожные карты в сфере ЖКХ", углубленные "кластеры развития туризма" и мультипликативный эффект от конструктивного диалога всех ветвей власти и общества" Просто пздц!!!!!

Горбачев: Мы приняли ряд конструктивных мер, принятых в результате консолидации lol.gif

[^]
Tarakan
3.09.2013 - 15:44
13

Ярила

rulez.gif

Как я издевался над коллегой

[^]
kazak5354
3.09.2013 - 15:53
7

Гармонист

Цитата (ZhenaMuzha @ 3.09.2013 - 14:30)
Цитата (АлыйВит @ 3.09.2013 - 14:21)
Цитата (grundig @ 3.09.2013 - 15:18)
Ну дык, эта йопта, а оно вона ка давесь намедне было...

А случись чего - вот тебе и пожалуйста! lol.gif

Оно конечно, ежели как чуть что. Но знамо дело, потому, если примерно говоря, то не иначе как вообще. Постольку поскольку,по-видимому чуть-чуть. Вот тут -то тебе и пожалуйста!

В далёком 87-ом году отслуживший друг на моих проводах в армию изрёк тираду: Ващета, там ни хуя. Но, если там ёбаны в рот, то ну его нахуй.
Я ничего не понял, но проникся. lol.gif

[^]
kos
3.09.2013 - 15:55
6

Ярила

РУССКО-РЕКЛАМНЫЙ РАЗГОВОРНИК

Жопиздан (job is done) - Работа сделана (Жопиздан афта профакап дедлайн очень велл и делает всех хэпи.)

Тудейка - То что нужно сделать сегодня

Эдьюкировать - Объяснить потребителю, почему это хорошо/полезно

Элаймент - взаимопонимание (У нас полный элаймент)

Нетленочка - Мелочные проекты для нефестивальных клиентов

Драйвить консампшн - стимулировать потребление

Залупить момент -loop (петля) - Закольцевать (Миша, в аттаче мувик (видео) нужно на 27 секунде один момент залупить)

Апрувить - утверждать

Прочекать - проверить

Отфидбэчить - дать отзыв

Снегошиировать - провести переговоры

Пошерить - поделиться

Подфайнтюнить - довести до ума

Пропитчить журиков - дать журналистам идеи для написания статей о клиенте.

кандишынс - условия работы (обычно в офисе)

емельнуть - отправить электронное письмо

акцептабильные негоциаторы - приемлемые переговорщики.

Шутинг - потому что "съемка" это как-то слишком серьезно.

Мэйк э логэ бигэ - резюме комментариев клиента.

Мудлайн - то же, что мудборд, но в вординге.

Надо это эдьюкировать! (вариант: Эдуцировать консьюмера) - Объяснить потребителю, почему это хорошо и полезно

Останемся с тем паттерном, с которым все хэппи - мы не поняли, что это значит

Мы свичим от одной идеи к другой - Переключаемся с одного на другое

Это мы прочекапим на консюмер-тестах - Проверим на фокус-группе

Отсатисфачить = удовлетворить

У нас полный элаймент (alignment) - у нас взаимопонимание

Мы должны продрайвить трайл... (фраза btl экзека).

Фидбэк - ответ клиента на отправленную презентацию идеи

Кол фор экшн - призыв к действию

Компэйнабилити - потенциал развиваемости кампании.

Оверпромис - явный пи*дёж

Компетитив - обзор конкурентов

Постбай - отчет о рекламной кампании

Тест на понимание рекламного языка:
По-моему, лишний повод для баера проспендить мани на черитэйбл, вместо того, чтобы прошерить их с адвертайзерами и вдобавок за свои мани еще и получить профакапеный дидлайн! Вот и спрашивается, факин шит или сорри гайз! :))) Нау вери попьюлар среди генеральных манагеров нью сентенс "Предложите адвертайзерам жить на проценты от прибыли, которая должна стать вери хай после их рекламных кампаний и ю'л си, что нобади агри". Вобщем черитэйблить "шеринье инсайтов" и "искрометный копирайт" рапидженых адвертайзеров уже не фэшн, т.к. мани на ветер. Многие старые компании (элдериз) по старой памяти (ностальжи) и ради приличия (джаст бекоз) всё еще тратятся на рекламные кампании, но многие новые компании (проагреджженые) уже так не считают и скорее продадут душу (селлсоул) нелепым адвайзам саентологов как продать свой факинг шит, нежели выбросят мани на ветер

puke.gif

Это сообщение отредактировал kos - 3.09.2013 - 15:55

[^]
Любознатель
3.09.2013 - 16:05
7

Диванные Войска Япа

А как насчет, модного нынче (в том числе и на Япе) выражение "...сделал мой день" faceoff.gif

Вот как, блять можно употреблять этот убогий, дословный перевод англ. выражения "you made my day" ?

Сразу хочется moderator.gif

[^]
Swordfishtrombones
3.09.2013 - 16:06
9

Ярила

Вспомнилось.

Новейшая теория возникновения английского языка от небританских учёных.
Русский язык мне не родной, но знаю его достаточно хорошо, т.к. папа был дипломат и в детстве я поучился в московской (ещё советской) школе с 4-го по 9-й класс, потом ЛГУ ещё 2 курса, а сейчас работаю в компании где половина - русские. Впрочем, не во мне дело.
В ресторане франкфуртского аэропорта я коротал пересадочное время у бара. Метрах в шести слева разговаривали трое мужчин, двое из них явно русские и хорошо "заправлены". Через какое-то время третий отошел и славяне переместились за столик прямо у меня за спиной, видимо барные стулья стали опасно высоки. Я сидел и что-то рисовал в блокноте, но когда они начали говорить, быстро понял, что мне нужно это поподробнее записывать, т.к. оказывается я очень плохо знаю русский. (Извините за мат, длинноту и пунктуацию, старался сохранить авторские паузы. Да и вообще в ней не силён.)
- Серёг, а чо тебе тёр этот пидор?
- Да он, блять, полуглот ёбаный, 7 языков в жопе ноги. Ты слышал как он по-русски говорил?
- ну типа, тока не понял нихуя. Душ, солдат, тротуар, рашпиль. Ебанутый походу.
- Он про то что у нас дохуя французских и немецких слов. А хуле, французы в 12-м году слова принесли и передохли нахуй в сугробах. Немцы тоже довыёбывались, проебали все свои заводы нам в 45-м.
Я вот блядь 4 языка знаю, две спецшколы, институт. А мне этот еблан британский пуржит про русский непиздатый. Да ты знаешь, как они свой английский ебучий делали? Спиздили словарь у французов и выписали все глаголы, у немцев, сука, отжали азбуку и оттуда существительные поперли. Тока ж они же блядь - прыщи пещерные, еще и с ошибками списывали. А про род, склонения и всю эту хуйню-грамматику им никто не рассказал. Папуасы блять! Нахуярили свою тхе везде и все, сука, довольны блять, готов язык. И мне он гонит про то что русский - пижженный, да сам он барыжит буквари, падла однополая. Рашпиль, сука, ему в очко вдолбить.

PS. Сам довольно хорошо знаю несколько языков, но так колоритно, лаконично и на 90% верно ни на одном кроме русского рассказать невозможно.
©candy_bob

[^]
Угага
3.09.2013 - 16:07
1

Чокнутый профессор

У меня так в прошлой компании было, сначала бесило, а потом сам подсел faceoff.gif
Там было до того много англицизмов, что я начал читать статьи на английском, отлично понимать, но перевести на русский нихуя не мог gopnek.gif
И человеку далекому хуй чо объяснишь.
А причина была в том, что эту моду внес совет директоров, у которых уже давно виллы за границей, плюс часть бизнеса. Они смешивали языки, а так как перевода никто не знал, стали использовать именно эти слова.
Вот prevedsmilie.gif

[^]
Ololomen
3.09.2013 - 16:18
4

Ярила

кю..

Это сообщение отредактировал Ololomen - 3.09.2013 - 16:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49515
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх