О долгах, или о прощении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sahko888
13.07.2013 - 14:31
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Serkin70 @ 12.07.2013 - 18:38)
Цитата (Yazaya @ 12.07.2013 - 18:16)
По данным газеты «Известия» долги россиян за ЖКХ на начало июня 2013 достигли отметки в 733 миллиарда рублей

90% из этой суммы являются счетами за непредоставленные услуги.
Можно писать на полстраницы, но парочку навскидку приведу:
-вывоз мусора (когда сотни пакетов неделями лежат под жарким солнцем)
-нагрев горячей воды с 0 градусов по тарифам (хотя забор летом идет из водохранилища где температура явно выше 15 градусов)
-оплата дворникам (26 человек на том месте, где раньше в 80года работали, и гораздо успешнее, двое)
-закупка тупых и ненужных агрегатов (сдуватели, косилки, гределки и прочее, в продуваемыми всеми ветрами дворах эти вещи ой как бесят.
-уборка лестниц (это тоже дворники, но уже не придомовая территория а внутри)
-водоснабжение (тут отдельный разговор, кто ставил счётчики сразу понял всю подлянку нормативов потребления и знает сколько эти ЖКХ гребут безо всяких оснований)......
и т.д. и т.п.

Не стоит забывать о "мертвых душах": брошенных квартирах и даже целых домах (в провинции этот вопрос крайне актуален).
Как это выглядит: стоит пустой жилой дом, без воды/отопления/электричества, людей, которые давно уехали из свои служебных квартир и не выписались (это отдельная история), выписать якобы не могут, и продолжают начислять на этих людей якобы долги.
Вроде всё честно: не выписался - значит плати. Но: 1) услуги-то не оказываются; 2) ЖКХшники получают субсидии из бюджета, ссылаясь на эту дебиторку; 3) если начинать людей искать, то оказывается, что они выписались дистанционного с нового места жительства, просто ЖКХ якобы об этом не знает, т.к. квартиросъемщик не пришел расторгнуть договор соц.найма

[^]
Бутухан
13.07.2013 - 14:37
0

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 12.07.2013 - 19:31)
Про непомерную стоимость услуг ЖКХ больше всего ноют те, кто в пятницу пропивает сумму равную коммунальным платежам за пару месяцев.

А прощенные долги недоразвитым странам - это залог преференций Российскому бизнесу.

Ирак, Алжир, Ливия - нефти дох, есть чем отдавать, хотя-бы концессиями)) преференции - снизьте налоговую нагрузку, бизнес станет конкурентоспособнее. ИМХО считаю - вопрос имеет право быть, как ЭТО с Конституцией соотносится? а насчёт того что за ЖКХ всё-таки надо платить - так в пример можно ту же Ливию Каддафи поставить - нефтяные деньги есть (были) - народ не платил ЖКХ, образование (даже вышка! даже за рубежом!) - бесплатное, здравоохранение - тоже. кому-то сильно не нравились такие примеры)))

[^]
CheБурашка
13.07.2013 - 14:38
0

Юморист

Пля, хватит вопрошать уже в пустоту! Надо действовать! Создайте тут https://www.roi.ru/ инициативу о списании населению РФ долгов за коммунальные услуги (ну, там сформулировать грамотно и красиво, естественно) и распрстраните информацию о сборе подписей за эту инициативу, что называется, на каждом базаре (необходимые 100 тысяч по данной инициативе, думаю, наберутся легко).

Граждане России станут активными участниками законотворческого процесса, причём смогут не просто делегировать своих представителей в парламент, а сами непосредственно выступать с законодательными инициативами. Так, любая общественная инициатива, которая соберёт не менее 100 тысяч авторизованных подписей в интернете, будет обязательно вноситься на рассмотрение федерального парламента. / из предвыборного обещания В. Путина http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%...%82%D0%B8/15709
Сайт РОИ как раз и создан для реализации данного обещания.

[^]
Бутухан
13.07.2013 - 14:49
0

Ярила

Цитата (rayden2004 @ 12.07.2013 - 19:58)
Цитата (лехаим @ 12.07.2013 - 21:41)
и какие "плюсы" вы получили от очень небедных африканцев, богатой Ливии, Алжира ?

Вьетнам - Наиболее успешные направления экономического сотрудничества — добыча нефти, строительство энергетических мощностей, резинотехническая промышленность, добыча и переработка морепродуктов, экспортно-импортные операции. Российская корпорация "ТВЭЛ" поставляет на небольшой вьетнамский исследовательский ядерный реактор в г.Далате низкообогащенное топливо ВВР-М2 в соответствии с трехсторонним протоколом между Вьетнамом, Россией и США.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1084362&cid=5

Алжир - Особое внимание к развитию двустороннего сотрудничества алжирская сторона уделяет отдельным российским регионам, в частности, Башкирии, в которую регулярно приезжают представители АНДР. Так, после ознакомления с её научно-технологическим потенциалом алжирский посол в России Смаил Шерга заявил о том, что в Алжире сегодня отдают приоритет сотрудничеству с российскими компаниями именно в регионах-лидерах по добыче и переработке сырья. В первую очередь алжирскую сторону интересует налаживание отношений Башкории с нефтегазодобывающими регионами Алжира. Он же выразил заинтересованность, чтобы российские компании участвовали не только в реконструкции, но и строительстве новых объектов энергоотрасли АНДР, а также создании совместного нефтегазодобывающего производства.
http://www.iimes.ru/rus/stat/2012/16-08-12.htm

Монголия - Сенсационное заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров. С 2014 года Монголия войдёт в состав Российской Федерации на правах автономной республики.
http://fognews.ru/mongoliya-vxodit-v-sostav-rossii.html

и тд

сам прочитай что пишешь - это ОНИ в нас заинтересованы! построим в Алжире пару комплексов, а потом новый ГайдаМед проведёт реструктуризацию, и будет им сооовсем карашо! прецеденты имеются) ну а про Лаврова лучше помолчим, у нас в Бурятии сторонники присоединения к Монголии есть, по-моему более реальный вариант)))

[^]
Бутухан
13.07.2013 - 14:51
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 12.07.2013 - 19:59)
Цитата (lelekbolek @ 12.07.2013 - 19:37)
Тут вот объявили, что за советский рубль, пропавший у граждан во время рывка в капитализм, будут платить 4 российских. Больше бедное наше государство не потянет. Олимпиады и чемпионаты тянет , а вернуть долги своим людям - тяжело.Может это потому, что отдашь деньги людям, а у людей из кармана украсть труднее чем из бюджета? Такой вот наивный вопрос.

Этот рубль украла не Россия, а СССР еще и Россия взяла на себя обязательство выплатить долги, долгов всего на 3 годовых ВВП, это не реально для любой страны, напечатать денег и отдать? Я против вообще этого выплачивания, надо просто сказать людям, простите, мы не можем...........

как же вы достали со своим зомбированием

[^]
EVM
13.07.2013 - 14:53
0

Ярила

Цитата (JIR @ 13.07.2013 - 12:53)
Смотрите на проблему шире. Узколобость, помните такое понятие? Простили долги? Учите географию и посмотрите кому простили. Там кругом наши военные базы.
1. Вьетнам - буферная зона в Южно-Китайском море. А вспомнить их проблемы с Китаем, Японией и США, то вывод сам собой напрашивается. Ни для кого не секрет, кто там воевал.
2. Ирак - там нефть. А заводы строят наши специалисты.

Цитата
А заводы строят наши специалисты.

А мы? Мы ничего не строим здесь, на Родине? Или потому что на Родине, поэтому и прощать ни в коем разе?

PS. Если что - я, разумеется, никогда не имел долгов по ЖКХ, да и не только по ним. Но мне кажется более чем странным тот факт, что государство может прощать долги Монголии в честь какого-то там взаимовыгодного партнёрства, а нам, гражданам этого самого государства - нет? То есть мы - не "взаимовыгодный партнёр"?

PPS. И тут же возникает закономернейший вопрос: если мы - не партнёр своему государству, так может быть что-то не так в нашем государстве?

[^]
Bugaga2012
13.07.2013 - 14:56
-2

Весельчак

АААААААААААААААААААААААА, сука, жирующие правительственные ублюдки!!!!!!!!!!!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Ах, как трясет от этого блядства, еще про чехов почитал, моя крыша сейчас рухнет!!!!!!

[^]
Бутухан
13.07.2013 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Skazochnik1971 @ 12.07.2013 - 22:18)
Все правильно - долги никогда не прощают просто так. Более того - их практически никогда не прощают по "политическим" мотивам. у каждого "прощения" есть цена. Не хочется разводить полит срачь, но вот не могу я сдержаться - что вы все тут про афган, сирию. и так далее............ Вы оглянитесь на Россию, посмотрите внимательно - у нас в стране есть регион, которому прощают все, в том числе кстати, и ЖКХ, в нем налог на авто - в разы ниже, в нем нет акциза на бензин и так далее.... Вот о чем нужно , по моему, задуматься...

ПыСы - да, и про цены - тут как то предлагал человек, а давайте мол, месяца на два три поставим на прикол своих коней железных, посмотрим, что запоют на заправках..... Никто не подписался... А давайте ВСЕ вместе РАЗОМ перестанем платить ЖКХ или за электричество (где тарифы явно завышены от балды просто...) так не получится - общество, не имеющее цветовой дифференциации штанов...........................ну и далее по тексту

абсолютно в дырочку))) имеем то правительство, которое заслуживаем. к зеркалу, господа!

[^]
vvpimedved
13.07.2013 - 15:01
0

Ярила

а кстати каждый из нас платив налоги , имеет к этим деньгам отданных другим государствам не последнюю очередь.

[^]
Бутухан
13.07.2013 - 15:08
0

Ярила

Цитата (JIR @ 13.07.2013 - 12:53)
Смотрите на проблему шире. Узколобость, помните такое понятие? Простили долги? Учите географию и посмотрите кому простили. Там кругом наши военные базы.
1. Вьетнам - буферная зона в Южно-Китайском море. А вспомнить их проблемы с Китаем, Японией и США, то вывод сам собой напрашивается. Ни для кого не секрет, кто там воевал.
2. Ирак - там нефть. А заводы строят наши специалисты.
3. Алжир - стратегическое побережье Средиземного моря. И тоже военные базы, даже для подлодок.
4. Монголия - та же буферная зона. Достаточно вспомнить Манчьжурию.
5. Африка сама по себе имеет ценность и как плацдарм, и как хозяйка сырья.
6. КНДР. Корейский конфликт недавний ещё не забыли? А если у этих придурков действительно есть бомба? Вот и держим противовес.
7. Про Кубу можно говорить долго и с упоением. Просто вспомните Карибский Кризис и порадуйтесь, что мы ещё живы.

Я не хочу обидеть ТС. Только сравнение крайне неудачное. ЖКХ надо платить, это непреложный факт. Меня самого раздражает повышение цен. Но не надо путать государственность с наличием пирожка.

ну давай шире. НИКТО всерьёз не говорит о списании долгов ЖКХ, это - глупость. речь о том что наше родное правительство в своих действиях не ставит во главу угла градан собственной страны, за исключением себя любимых ессно). я так понял что ТС именно такой пример показался понятнее. а вот то что ты написал по каждой стране - бред, да и неважно это, дело в ПРИНЦИПЕ! особо порадовал противовес ядерной бомбе в виде списания долгов))) ну и Вьетнам - буфер между морем и Китаем)

Добавлено в 15:11
Цитата (mrmypp @ 13.07.2013 - 13:23)
Ну вот опять...Народ,вы поймите, что гос.долг в данном случае, это не то, что в быту - дали дядьвасе на пузырь. в данном случае госдолг формируется на поставленных услугах или технике. То есть, внутри России, было оплачено производство некоего девайса. Данный девайс был передан некой монголии-с-тибетом, записали это в книжку, типа долг появился. Но в случае с Россией-все ништяк, промышленность простимулирована баблом, это я подчеркиваю. Обезьянки проебали девайс, но при этом клянутся и божатся в любви и лояльности к России. Иногда финансовые затраты ничто перед имидживыми бонусами. В конце концов, как показывает сама демократическая страна - бабла можно нарисовать в компутере сколько угодно-"жажда ничто, имидж все"...

маленький ликбез - промышленность простимулирована печатным станком, раз отдачи нет - это инфляция в чистом виде, чище не бывает, ништяк!

[^]
Johny555
13.07.2013 - 15:13
1

Балагур

Не, ну нормально, то есть я каждый месяц оплачиваю эти ебаные платежки, с 1 июля вот свет вместо 2.7 стал 3.4 рубля, нехуево так... А вы тут про прощение долгов? Это как блять? Справедливость то где при таком раскладе? Кто-то платит исправно неебические тарифы, а кто-то забивают болт, и давайте теперь им прощать долги по 200 тыс.? Если произойдет такая херня - то я реально перестану платить, ибо это натуральное наебалово.

Главная проблема - позиция государства, и не надо петь про ООО, всякие водоканалы и проч энергопоставляющие организации это ГУПЫ, это по-любому государственные предприятия и только они решают, сколько мы с вами будем платить. А вот позиция нашего государства - это позиция верхушки вот этих всяких ГУПов, которым нужно бабло на дачи\квартиры\рейнджроверы, и которые находят 1000 и 1 причину, чтобы обосновать очередное повышение тарифов, а верхушка государства, конечно, всегда согласна, потому как сама с ними завязана и если не будет давать им дальше пилить "народное достояние", то они же их самих и подставят и доведут народ просто до открытого бунта. Хотя дело к этому и идет, попустительство и желание, чтоб оно как то само рассосалось, - вот политика правительства и президента faceoff.gif

[^]
ХеррЙобст
13.07.2013 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (rayden2004 @ 12.07.2013 - 18:21)
Странный псто. Каждый человек в ответе за свои обязательства взял в долг - плати! а политические дивиденды от списания долгов, которые правительства стран уже никогда нам не вернут вы не учитываете? А то что это нормальная геополитическая многоходовка вы не понимаете? сделать страну должником, а потом взамен долга получить политические плюсы. Так что все нормально. Но и ЖКХ надо в порядок приводить.... Эх либералы-либералы, на что только не идете чтобы посеять смуту

Политические дивиденды... многоходовка... бла-бла-бла... от политических дивидендов не ощущаю эффекта! Как и большинство моих сограждан. Результат где? Ни во внешней политике, ни в экономике, ни в росте уровня жизни, нигде его нет! На таком временном отрезке эффект (если он был), наверное, уже должен просматриваться, не так ли? Или нам снова скажут, что благодаря этой мудрой политике мы в очередной раз не загнулись?

[^]
PlanetDark
13.07.2013 - 15:17
1

Шутник

Цитата (rayden2004 @ 12.07.2013 - 19:21)
Странный псто. Каждый человек в ответе за свои обязательства взял в долг - плати! а политические дивиденды от списания долгов, которые правительства стран уже никогда нам не вернут вы не учитываете? А то что это нормальная геополитическая многоходовка вы не понимаете? сделать страну должником, а потом взамен долга получить политические плюсы. Так что все нормально. Но и ЖКХ надо в порядок приводить.... Эх либералы-либералы, на что только не идете чтобы посеять смуту

Это ты странный, даже не замечаешь, что в твоем комментарии прямое противоречие. Если нужно платить за долги, то какого хрена Вьетнам и пр. должники могут увильнуть от этого? Политические дивиденды? Это только кургинята, стариковцы, нашисты и пр. особо одаренные кретины верят в эту кремлевскую хероту. Какие нахуй дивиденды могут быть от папуасов в Африке, а от Афганистана? Ну последний может предложить увеличение поставок героина. Кремлядям это несомненно выгодно. Зато что-то не припоминаю, когда Украине прощали какой-либо долг.

[^]
Бутухан
13.07.2013 - 15:18
0

Ярила

Цитата (RussianMen82 @ 13.07.2013 - 15:26)

Ну во первых не нужно путать отношения народа и правителей, я в Украине был и отношение к русским у украинцев самое дружелюбное, кроме конечно западенцев, но их и сами украинцы ненавидят, дед который прожил в Украине 90 лет почти услышав по телевизору речь западенца в какой то политпередаче сказал "как заебали эти хохлы", это было в Сумах если что.

так и я про это! на Украине, особенно восточной - уйма русского по крови населения. а вот хохлы, это те кто там бал правит, вот я про них, именно про межнациональные отношения русских и хохлов, там всё не так просто)

[^]
ieronimko
13.07.2013 - 15:31
0

Приколист

Чечня вообще за ЖКХ не платит, а потребляет. Плешивый наш Аллах за наш счет грозный возвел, там недоумевают: За эпектричество платить?- Нет, не слышал.
Это уже лет пятнадцать длится.

[^]
skomoroh58
13.07.2013 - 15:38
0

Ярила

знакомый месяц назад хвастался, что заплатил долги за гостинку и однушку в 110000 и 150000 (да, у нас такая коммуналка).
я прикинул, у него долги лет за 7-8. огорчил товарища - по суду могут взыскать только за последние три года. остальное прощается из-за срока давности.
оплачивать надо только крайние три года.

[^]
eugene030
13.07.2013 - 15:38
2

Приколист

У меня другой вопрос: деньги в долг дает кто? - правительство; деньги они берут где? - из бюджета; бюджет складывается из чего? - из наших налогов; налоги мы платим на что? - на образование. медицину ит.д. и т.п.; и платим, заметте, свои кровные... Так вот я спрашиваю, а меня кто-то спросил, можно ли дать какой-то стране в долг и тем более этот долг простить, когда у самих "жопа" в образовании, медицине и т.д. и т.п....

НАХ ТАКИХ ЧИНУШ, блядь

[^]
klisru
13.07.2013 - 15:55
0

Шутник

Цитата (PavelZ @ 12.07.2013 - 19:18)
В 90е прощали миллиардные долги за миллионные откаты, я думаю нихера не поменялось.

Это точно в 90е Запад простил кучу долгов СССР, выдал кучу кредитов России которые тоже почти половину простил, а мы неблагодарные еще тяфкаем на них.

[^]
maxel
13.07.2013 - 15:57
0

Ярила

Шо, автор, долговой ЕПД пришел?)

[^]
klisru
13.07.2013 - 16:00
0

Шутник

Цитата (Johny555 @ 13.07.2013 - 16:13)
Не, ну нормально, то есть я каждый месяц оплачиваю эти ебаные платежки, с 1 июля вот свет вместо 2.7 стал 3.4 рубля, нехуево так... А вы тут про прощение долгов? Это как блять? Справедливость то где при таком раскладе? Кто-то платит исправно неебические тарифы, а кто-то забивают болт, и давайте теперь им прощать долги по 200 тыс.? Если произойдет такая херня - то я реально перестану платить, ибо это натуральное наебалово.

Главная проблема - позиция государства, и не надо петь про ООО, всякие водоканалы и проч энергопоставляющие организации это ГУПЫ, это по-любому государственные предприятия и только они решают, сколько мы с вами будем платить. А вот позиция нашего государства - это позиция верхушки вот этих всяких ГУПов, которым нужно бабло на дачи\квартиры\рейнджроверы, и которые находят 1000 и 1 причину, чтобы обосновать очередное повышение тарифов, а верхушка государства, конечно, всегда согласна, потому как сама с ними завязана и если не будет давать им дальше пилить "народное достояние", то они же их самих и подставят и доведут народ просто до открытого бунта. Хотя дело к этому и идет, попустительство и желание, чтоб оно как то само рассосалось, - вот политика правительства и президента faceoff.gif

Магнит тысяч за 5 на счетчик и все ок, если кондиционер не включать то дом 140 квадратов с кучей бытовой техники держит.

[^]
радар
13.07.2013 - 16:23
0

Ярила

враги народа у власти о чём ваще речь?

[^]
Voviks77
13.07.2013 - 16:27
1

Ярила

Цитата (klisru @ 13.07.2013 - 16:55)
Цитата (PavelZ @ 12.07.2013 - 19:18)
В 90е прощали миллиардные долги за миллионные откаты, я думаю нихера не поменялось.

которые тоже почти половину простил,

Вы заблуждаетесь, мы отдали все долги включая долги СССР, почему то выплатили и за ближние зарубежье за литву, болгарию и прочих, акромя украины и забыли что у них остались заводы сделанные за деньги наших родителей. Не впервой! С Украиной честно вышло, конечно потом по свински с газом получилось.
Ну наши правители проиграли холодную войну, вот мы и платим, а все что нужно было сделать это пригрозить саудовской аравии при ценовом сговоре с США.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 13.07.2013 - 16:32

[^]
ainak311
13.07.2013 - 16:48
0

Весельчак

Я живу на Украине, на берегу Днепра. Газ для населения стоит дешевле, чем водоснабжение!!!!!! Это надо было переругаться с Россией за газ, чтоб драть за свою воду. ППЦ faceoff.gif

[^]
Voviks77
13.07.2013 - 17:04
0

Ярила

Цитата (ainak311 @ 13.07.2013 - 17:48)
Я живу на Украине, на берегу Днепра. Газ для населения стоит дешевле, чем водоснабжение!!!!!! Это надо было переругаться с Россией за газ, чтоб драть за свою воду. ППЦ faceoff.gif

Что в России что на Украине(надеюсь не попутал). Мы куда больше всех остальных платим за коммуналку, если кто телевизор смотрит и там говорят что платят по 500 бачей на семью, ВРУТ! Это отдельный дом(а это дороже чем наши коробки) и в данную стоимость включен ремонт дома, включая забить гвоздь, а также ТВ, интернет и прочие предоставляемые прелести. Также учитывайте что, обычно вода очень дорогая, ну нет таких ресурсов.
А в последнее время например газ для предприятий стал дороже чем в гейропе, вот и думайте.

[^]
mikleSmart
13.07.2013 - 17:22
0

Весельчак

В целом статью поддерживаю. Но хочу сказать своё мнение.
Долги странам прощать - это конечно, зря.
А долги за ЖКХ? Вы извините, как бы моя семья плохо не жила, мы всегда платили за кварплату. А у многих (да у каждого такие есть), обязательно найдутся хитрожопые соседи, не самого бедного достатка (чаще как раз самого НЕ бедного), который не платят за ЖКХ. И им простить? С какого это перепугу?
Я считаю, долги нельзя прощать НИКОМУ. Влез - отдавай. Или отрабатывай.

Это сообщение отредактировал mikleSmart - 13.07.2013 - 17:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36255
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх