О долгах, или о прощении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OrcFighter
14.07.2013 - 10:13
0
Статус: Offline

Балагур

Ну не все же долги сразу прощать. А чем тогда перед очередными выборами заманивать? Вот будем Путина России на 26 срок выбирать, тогда и объявят амнистию по коммуналке. Но только тем, у кого долг не превышает 26 копеек!!!))))

[^]
Akress
14.07.2013 - 10:29
-1

Шутник

У вас грыжа на почве непонимания ситуации.

Вы стонете что коммуналка высока ? А вы попробуйте снять квартиру. Почему кто-то может снимать жилье и еще сверху платить коммуналку, а кто-то не может заплатить только коммуналку ?
ИМХО не можешь платить, продал жилье, купил домик в деревне и радуешься отсутствию коммунальных платежей, кроме электроэнергии.

Дорогая электроэнергия, будет дорожать и дальше. Равно как и бензин, равно как и все энергоресурсы.
Дорогой бензин еще и субсидируется государством. Если бы не было субсидий, стоил бы рублей 35-37. Опять таки, или учимся экономить (ОТ, авто с более экономичным двигателем, минимизация поездок), либо платим.

Дорогая вода - ее еще доставить надо. См. про дорогую электроэнергию. Учимся экономить. Например посудомойка сожрет 10 литров воды, а помоет посуду за день за семьей из 4 человек. Кому не нравится цена - идут с ведрами в ближайший водоем. Это бесплатно.

Хреновое обслуживание домов - судитесь. Суд с ЖКС выиграть более чем реально. Из того в чем сам участвовал
- Списал задолженность по коммуналке на 40%,
- Заставил ЖЭК оплатить ущерб вызванный затоплением квартиры. 330 тыс.

В общем Quaerite et invenietis. dont.gif
А стонать на форумах все могут...

[^]
Torgrim
14.07.2013 - 11:43
1

Весельчак

Как это ни парадоксально звучит, но в Уголовном Кодексе Российской Федерации отсутствует статья, предусматривающая наказание за нарушение Конституции РФ. Без этой статьи вся Конституция - не более чем набор благих пожеланий, отнюдь не обязательных к исполнению.

[^]
Akress
14.07.2013 - 12:39
1

Шутник

Цитата (Torgrim @ 14.07.2013 - 12:43)
Как это ни парадоксально звучит, но в Уголовном Кодексе Российской Федерации отсутствует статья, предусматривающая наказание за нарушение Конституции РФ. Без этой статьи вся Конституция - не более чем набор благих пожеланий, отнюдь не обязательных к исполнению.

Двойка по Конституционному праву.
Все положения Конституции РФ находят свое продолжение в федеральных конституционных законах (ФКЗ) и в федеральных законах (ФЗ).

Сама же Конституция - на 90% лишь декларирует права и обязанности.
Еще есть орган рассматривающий противоречия законов Конституции. Конституционный суд называется.

[^]
GiDison
14.07.2013 - 21:02
0

Балагур

Вопрос в сдругом, может Путин президент Кубы?

[^]
kissandger
15.07.2013 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Сигнус @ 13.07.2013 - 06:08)
Цитата (rayden2004 @ 12.07.2013 - 19:21)
Странный псто. Каждый человек в ответе за свои обязательства взял в долг - плати! а политические дивиденды от списания долгов, которые правительства стран уже никогда нам не вернут вы не учитываете? А то что это нормальная геополитическая многоходовка вы не понимаете? сделать страну должником, а потом взамен долга получить политические плюсы. Так что все нормально. Но и ЖКХ надо в порядок приводить.... Эх либералы-либералы, на что только не идете чтобы посеять смуту

Какие, блять, политические плюсы мы получили от Монголии? Да и какие хоть можно получить? lol.gif shum_lol.gif

они нам свои порты в аренду бесплатно предоставили с судоремонтными заводами и разрешили песок из гоби на олимпиаду взять.а это ого-го ёпта,там этого ресурса...

[^]
FedyaRedya
15.07.2013 - 08:37
0

Приколист

Цитата (Akress @ 14.07.2013 - 10:29)
У вас грыжа на почве непонимания ситуации.

Вы стонете что коммуналка высока ? А вы попробуйте снять квартиру. Почему кто-то может снимать жилье и еще сверху платить коммуналку, а кто-то не может заплатить только коммуналку ?
ИМХО не можешь платить, продал жилье, купил домик в деревне и радуешься отсутствию коммунальных платежей, кроме электроэнергии.

Дорогая электроэнергия, будет дорожать и дальше. Равно как и бензин, равно как и все энергоресурсы.
Дорогой бензин еще и субсидируется государством. Если бы не было субсидий, стоил бы рублей 35-37. Опять таки, или учимся экономить (ОТ, авто с более экономичным двигателем, минимизация поездок), либо платим.

Дорогая вода - ее еще доставить надо. См. про дорогую электроэнергию. Учимся экономить. Например посудомойка сожрет 10 литров воды, а помоет посуду за день за семьей из 4 человек. Кому не нравится цена - идут с ведрами в ближайший водоем. Это бесплатно.

Хреновое обслуживание домов - судитесь. Суд с ЖКС выиграть более чем реально. Из того в чем сам участвовал
- Списал задолженность  по коммуналке на 40%,
- Заставил ЖЭК оплатить ущерб вызванный затоплением квартиры. 330 тыс.

В общем Quaerite et invenietis.  dont.gif
А стонать на форумах все могут...

"Почему кто-то может снимать жилье и еще сверху платить коммуналку, а кто-то не может заплатить только коммуналку ?"

Почему кто-то может купить очередную яхту, а кто-то последний хуй без соли доедает из-за того, что владелец яхты распилил градообразующий завод?

"ИМХО не можешь платить, продал жилье, купил домик в деревне и радуешься отсутствию коммунальных платежей, кроме электроэнергии."

ИМХО не можешь оплачивать электроэнергию в домике в деревне - пиздуй бомжуй, так?

Государство должно быть социально-ориентированным, иначе зачем такое государство?

Это сообщение отредактировал FedyaRedya - 15.07.2013 - 08:39

[^]
Urgat
15.07.2013 - 09:12
0

Ярила

нахера списывать долги? тем более просто так? надо колыванить как в мульте про 3 богатырей :Р

[^]
ОБХСС
15.07.2013 - 09:15
0

Грабь награбленное...

И после этого вы будете говорить что вы Украину дотируете?

[^]
Akress
15.07.2013 - 09:56
0

Шутник

Цитата (FedyaRedya @ 15.07.2013 - 09:37)
"Почему кто-то может снимать жилье и еще сверху платить коммуналку, а кто-то не может заплатить только коммуналку ?"

Почему кто-то может купить очередную яхту, а кто-то последний хуй без соли доедает из-за того, что владелец яхты распилил градообразующий завод?

"ИМХО не можешь платить, продал жилье, купил домик в деревне и радуешься отсутствию коммунальных платежей, кроме электроэнергии."

ИМХО не можешь оплачивать электроэнергию в домике в деревне - пиздуй бомжуй, так?

Государство должно быть социально-ориентированным, иначе зачем такое государство?

На счет доедания полового органа без соли - это к половым извращенцам.
Так как на данный момент человек который реально хочет заработать денег, реально может их заработать.
По своей работе встречаюсь с директорами предприятий, у всех один и тот же вопрос "Где взять кадры ?". При этом наблюдая специальности, по которым на рынке, вроде как, есть существенный переизбыток кадров (экономисты, юристы), должен заметить, что те кому действительно интересно, чем они занимаются, те кто стал профи, зарабатывают более чем адекватно.
Ну а кому неинтересно, работают в макдональдсе. Или на копеечной з/п и пишут про социальное государство.

Квалифицированный рабочий сейчас тоже может зарабатывать под сотку в месяц.
Скажем совсем недавно в Питерском метро висела реклама Адмиралтейский верфей с поиском сварщиков и сборщиков КМС (Корпуса Металлических Судов). Зарплата от 45 до 75.

И не надо мне жаловаться, что у вас охрененная и нужная специальность философа, или там искусствоведа. Нужны деньги, пошел на переподготовку, вышел с нужной специальностью.

Да, государство должно быть социально-ориентированным. Только вот поддерживать лентяев и раздолбаев оно не должно. Иначе придем как Франция к ситуации, когда гражданину выгоднее не работать, а жить на пособие.

Я лично против кормить лентяев и раздолбаев.

Это сообщение отредактировал Akress - 15.07.2013 - 09:57

[^]
bozland
15.07.2013 - 09:57
0

Хохмач

думаю было так в правительстве:

- Господа! Надо списать долги некоторых стран.
- А кто возместит?
- Увеличьте тарифы ЖКХ!

[^]
FedyaRedya
15.07.2013 - 11:05
0

Приколист

Цитата
На счет доедания полового органа без соли - это к половым извращенцам.

А почему проигнорирована вторая часть фразы: "из-за того, что владелец яхты распилил градообразующий завод?"

"По своей работе встречаюсь с директорами предприятий, у всех один и тот же вопрос "Где взять кадры ?".

А у потенциальных работников другой вопрос "Где система профессионального обучения?"

"Или на копеечной з/п и пишут про социальное государство. "

Подколка не удалась. Я-то в порядке, но, если вы общаетесь с "директорами заводов" и в Питере, то я общаюсь с работягами в глубинке. И не каждый квалифицированный специалист имеет возможность переехать в столицы для работы, вдобавок проживая зачастую в скотских условиях, обеспечиваемых "директорами заводов". А жить по системе "не можешь прожить - сдохни" лучше вовсе безо всякого "государства"

Это сообщение отредактировал FedyaRedya - 15.07.2013 - 11:08

[^]
Akress
15.07.2013 - 11:20
0

Шутник

Цитата
А почему проигнорирована вторая часть фразы: "из-за того, что владелец яхты распилил градообразующий завод?"

Потому, что она никакого отношения к первой не имеет.
"Билл гейтс написал Виндовз, и теперь у меня нет горячей воды", как раз из этой серии.

Цитата
А у потенциальных работников другой вопрос "Где система профессионального обучения?"
.
На заводе, на курсах, в институте повышения квалификации, в колледже, в лицее...
Цитата
. И не каждый квалифицированный специалист имеет возможность переехать в столицы для работы, вдобавок проживая зачастую в скотских условиях, обеспечиваемых "директорами заводов". 

У него что, подписка о не выезде ? Или ему просто страшно и он оправдывает свой страх ?
Может он конечно мазохист и ему нравится жить в скотских условиях. Тогда ой...
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причины ©
Цитата
А жить по системе "не можешь прожить - сдохни" лучше вовсе безо всякого "государства"

А что человек сделал чтобы жить достойно ? Государство ему как минимум дало бесплатное среднее образование, возможность бесплатно поступить в ВУЗ, обеспечило пусть не лучшей, но бесплатной медициной... А что сделал сам человек ? Сидел и ждал пока его, такого замечательного, заметит государство и даст ему пряник ?

[^]
FedyaRedya
15.07.2013 - 11:55
0

Приколист

Цитата
У него что, подписка о не выезде ?

У него семья: дети, престарелые родители, за которыми требуется уход.

Цитата
На заводе, на курсах, в институте повышения квалификации, в колледже, в лицее...

Особенно в колледже и лицее. Почти все они нынче переквалифицированы на выпуск "экономистов, юристов" или вовсе закрыты.

Цитата
А что человек сделал чтобы жить достойно ? Государство ему как минимум дало бесплатное среднее образование, возможность бесплатно поступить в ВУЗ, обеспечило пусть не лучшей, но бесплатной медициной... А что сделал сам человек ? Сидел и ждал пока его, такого замечательного, заметит государство и даст ему пряник ?

Здесь всё верно. Но, заметьте, я нигде не оправдывал лентяев и не призывал жить на пособие. Мы с вами сейчас говорим про трудоспособное население, конечно, они должны работать и зарабатывать (что, собственно, вся страна и делает).
А как быть одиноким матерям, инвалидам, пенсионерам?
Речь-то в топике о неподъёмной коммуналке.

Это сообщение отредактировал FedyaRedya - 15.07.2013 - 11:55

[^]
Akress
15.07.2013 - 12:18
0

Шутник

Цитата
У него семья: дети, престарелые родители, за которыми требуется уход.

И что ? Есть у меня пара знакомых семей, которые переехали вместе с семьей, детьми и вывезли престарелых родителей.
Цитата
Почти все они нынче переквалифицированы на выпуск "экономистов, юристов" или вовсе закрыты.

Quaerite et invenietis, т.е. ищите и обрящете. Я вот ради интереса набрал в гугле "Петербург колледж", наблюдаю что вы несколько передергиваете. По крайней мере в этом списке http://www.yell.ru/spb/top/kolledzhi/ достаточно много учебных заведений промышленной направленности.
Цитата
А как быть одиноким матерям, инвалидам, пенсионерам?

Ну про одиноких матерей можно разговаривать долго и занудно, но вы можете кидать в меня тухлыми помидорами, в 95% случаев это называется "сама дура".
Всем этим группам населения государство предоставляет какие либо субсидии.

ЗЫ. Знал я одного инвалида, с парализованными ногами. Долларовый миллиардер. Причем заработал миллиарды сидя в инвалидной коляске.
Знаю еще несколько инвалидов с доходом существенно выше среднего.
Так что кто хочет - ищет возможность.

Пенсионеры - отдельная категория. Может и есть смысл их как-то дополнительно субсидировать, но только тех у кого нет детей, и кто не мог их родить по медицинским показателям. Ну и у кого дети погибли.
Все остальные - что воспитали, так и живут.
Что посеешь то и пожнешь.

На счет коммуналки - это все имеет прямое отношение к тому, что мы обсуждаем. А именно к извечному желанию великой русской халявы.

Это сообщение отредактировал Akress - 15.07.2013 - 12:28

[^]
FedyaRedya
15.07.2013 - 12:45
0

Приколист

Цитата
И что ? Есть у меня пара знакомых семей, которые переехали вместе с семьей, детьми и вывезли престарелых родителей.

Ключевое слово - ПАРА. Значит, у них была возможность, а у большинства - нет.

Цитата
Quaerite et invenietis, т.е. ищите и обрящете. Я вот ради интереса набрал в гугле "Петербург колледж", наблюдаю что вы несколько передергиваете. По крайней мере в этом списке http://www.yell.ru/spb/top/kolledzhi/ достаточно много учебных заведений промышленной направленности.

Вы кроме Питера вообще города знаете?

Цитата
Ну про одиноких матерей можно разговаривать долго и занудно, но вы можете кидать в меня тухлыми помидорами, в 95% случаев это называется "сама дура".
Всем этим группам населения государство предоставляет какие либо субсидии.

Смотрите, у меня жена и двое малолетних детей. Она сейчас в отпуске по уходу за ребёнком, т.е. её совокупный доход - 4900+200+300(это так), максимальный размер субсидии по ЖКХ, на который она может, если что, рассчитывать - 50%. При коммуналке в 3000-4000 руб (от сезона) субсидия - 1500-2000 руб. Сами подсчитаете, сколько ей останется на жизнь, случись со мной что?

В общем, достаточно демагогии, мы уже поняли, что вы директор райотдела ЖКХ.
И желание халявы ни при чём, возмущение вызывают безобразно раздутые тарифы при совершенно несопоставимом качестве предоставляемых услуг.

[^]
Akress
15.07.2013 - 13:00
0

Шутник

Цитата
Ключевое слово - ПАРА. Значит, у них была возможность, а у большинства - нет.

Просто они это сделали, а остальные нашли причину не делать. Ведь как хорошо написать что "не смог(ла) реализовать свои мечты потому что престарелые родители и дети". Замечательное оправдание.
Цитата
Вы кроме Питера вообще города знаете?

Знаю. Скажем берем маленький город Северодвинск. Идем на сайт основного предприятия в раздел "Вакансии". http://www.sevmash.ru/rus/kadri/vakansii.html
Читаем, думаем... Не забываем что там идут северные и атомные коэффициенты.
При чем завод даже готов предоставить общежитие для приехавших.

Цитата
сейчас в отпуске по уходу за ребёнком, т.е. её совокупный доход - 4900+200+300(это так), максимальный размер субсидии по ЖКХ, на который она может, если что, рассчитывать - 50%. При коммуналке в 3000-4000 руб (от сезона) субсидия - 1500-2000 руб. Сами подсчитаете, сколько ей останется на жизнь, случись со мной что?

А какие шаги вы предприняли чтобы этого не случилось ? У вас есть соответствующие накопления ? Вы застраховали свою жизнь и здоровье ? Виновато ли государство в том, что вы этого не сделали ?

Цитата
В общем, достаточно демагогии, мы уже поняли, что вы директор райотдела ЖКХ.
И желание халявы ни при чём, возмущение вызывают безобразно раздутые тарифы при совершенно несопоставимом качестве предоставляемых услуг.

Нет, я к ЖКХ не имею никакого отношения. Правда если чего не устраивает - готов с ними бодаться вплоть до суда.
Так как чтобы вам оказали нормальную услугу - нужно их заставить ее вам оказать. Возможность есть. Но всем лень.

[^]
FedyaRedya
15.07.2013 - 13:34
0

Приколист

Цитата
Просто они это сделали, а остальные нашли причину не делать. Ведь как хорошо написать что "не смог(ла) реализовать свои мечты потому что престарелые родители и дети". Замечательное оправдание.

У всех разные ситуации. У кого-то родственники могут не выдержать переезда.

Цитата
Знаю. Скажем берем маленький город Северодвинск. Идем на сайт основного предприятия в раздел "Вакансии". http://www.sevmash.ru/rus/kadri/vakansii.html
Читаем, думаем... Не забываем что там идут северные и атомные коэффициенты.
При чем завод даже готов предоставить общежитие для приехавших.

Попробуйте поискать какой-нибудь городок Центральной России, без северных и атомных коэффициентов.

Цитата
А какие шаги вы предприняли чтобы этого не случилось ? У вас есть соответствующие накопления ? Вы застраховали свою жизнь и здоровье ? Виновато ли государство в том, что вы этого не сделали ?

Я же говорю, речь не обо мне. А многие другие не имеют возможности предпринять вышеперечисленные шаги.

Цитата
Нет, я к ЖКХ не имею никакого отношения. Правда если чего не устраивает - готов с ними бодаться вплоть до суда.
Так как чтобы вам оказали нормальную услугу - нужно их заставить ее вам оказать. Возможность есть. Но всем лень.

Не всем лень. Многие люди органически неспособны заниматься судами, разбирательствами и иже с ними. А нанять представителя - опять же, финансовый вопрос.

Добавлено в 13:48
В общем, дискутировать можно долго, приводя доводы, контрдоводы, примеры, контрпримеры, но то, что наше государство дерёт три шкуры со своих граждан, облизывая граждан посторонних, это грустный, но неоспоримый факт.

Это сообщение отредактировал FedyaRedya - 15.07.2013 - 13:48

[^]
Gavnishko
16.07.2013 - 14:07
0
Статус: Online

Ярила

А смысл эти долги разных стран оставлять? Они их никогда не вернут, правильно сделали, что списали.

[^]
vorog
16.07.2013 - 15:16
0

Ярила

падлы! Нифига я никому не списывал! Вы мне и всем русским должны будете и ваши правнуки правнуков!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36250
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх