О долгах, или о прощении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voviks77
13.07.2013 - 17:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mikleSmart @ 13.07.2013 - 18:22)
В целом статью поддерживаю. Но хочу сказать своё мнение.
Долги странам прощать - это конечно, зря.
А долги за ЖКХ? Вы извините, как бы моя семья плохо не жила, мы всегда платили за кварплату. А у многих (да у каждого такие есть), обязательно найдутся хитрожопые соседи, не самого бедного достатка (чаще как раз самого НЕ бедного), который не платят за ЖКХ. И им простить? С какого это перепугу?
Я считаю, долги нельзя прощать НИКОМУ. Влез - отдавай. Или отрабатывай.

Конечно свои долги нужно всегда отдавать. Вот только зная структуру расходов предприятий обеспечивающих нас водой как горячей и холодной, я прихожу к выводу что счетчики воды нафиг не нужны. Поставщику воды пофигу сколько Вы там недомылись, у поставщика воды в основном расходы константа: амортизация оборудования(трубы не забываем) и ЗП. Энерго ресурсы отчасти компенсируются производством энергии. Сама вода дешевая, а с чего ей быть дорогой в наших условиях? А раз расходы почти константа, то то что Вы не домылись ляжет на тех кто без счетчиков. Дальше продолжать.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 13.07.2013 - 17:45

[^]
saul85
13.07.2013 - 17:47
-2

Шутник

Цитата (rayden2004 @ 12.07.2013 - 19:21)
Странный псто. Каждый человек в ответе за свои обязательства взял в долг - плати! а политические дивиденды от списания долгов, которые правительства стран уже никогда нам не вернут вы не учитываете? А то что это нормальная геополитическая многоходовка вы не понимаете? сделать страну должником, а потом взамен долга получить политические плюсы. Так что все нормально. Но и ЖКХ надо в порядок приводить.... Эх либералы-либералы, на что только не идете чтобы посеять смуту

полностью согласен с замечанием. Странам ближнего востока простили для того, что бы легче было цены на нефть регулировать. С кндр просто подтвердили дружеские намерения - они нас сильнее и граница рядом. кроме того одни из основных потребителей нашего газа. Ну и так далее
Сам пост - просто вброс смуты в неокрепшие умы. Либералы такие либералы.
а кто очень возмущается по поводу прощения долгов ничего не понимают в политических течениях.

[^]
SANDSTORM
13.07.2013 - 18:16
2

Балагур

жкх всегда отличалось наглостью и обдирательством! я живу в Украине, наведу простой пример про свой город: существуют счетчики горячей воды, которые начинают крутить только когда температура воды не ниже +40, они недорогие, имеют все сертификаты и как бы правильно считают, разве не так? мы же платим за "горячую" воду, а не спускаем пол куба пока хоть немного теплее потечёт! но местный доблестный водокАнал по известным только ему причинам отказывается пломбировать такие хорошие приборы, мало того, при покупке обычного надо обязательно отнести его к ним (типа проверить) и заплатить денюжку! вот немогу понять какого лешего в какаху бухой дядька в бушлате вскрывает МОЙ НОВЫЙ в заводской упаковке счетчик притом за мои же деньги!!! я вахуе от такого положения вещей! жыл бы не в квартире - заебашил скважину и радуйся(((
зла нехватает, чесслово....

[^]
СараБараБу
13.07.2013 - 18:28
0

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата

Монголия - Сенсационное заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров. С 2014 года Монголия войдёт в состав Российской Федерации на правах автономной республики.
http://fognews.ru/mongoliya-vxodit-v-sostav-rossii.html

Как так? Монголия откажется от своей государственности, чтоб войти в состав РФ? Что то сильно сомнительно. А если е да, то чтож ей такого наобещали...

[^]
Voviks77
13.07.2013 - 18:40
0

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 13.07.2013 - 19:28)
Цитата

Монголия - Сенсационное заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров. С 2014 года Монголия войдёт в состав Российской Федерации на правах автономной республики.
http://fognews.ru/mongoliya-vxodit-v-sostav-rossii.html

Как так? Монголия откажется от своей государственности, чтоб войти в состав РФ? Что то сильно сомнительно. А если е да, то чтож ей такого наобещали...

Аж потом покрылся. И этих еще кормить. Может сначала меня как вымирающий вид "налогоплательщиков" размножим, а потом будем принимать.

[^]
TiMazay
13.07.2013 - 19:42
0

Приколист

я ебал, поэтому я официально плачу только за газ, воды и света у меня "нет", и пусть сука докажут. Найду, как объебать государство с газом и его перестанет быть! И мне нихуя вот не стыдно!

[^]
sabfeer
13.07.2013 - 19:42
0

Юморист

в место того, что бы пытаться заработать рейтинг на глупости, ты бы хотя бы попытался в этом разобраться. что такое центральный банк России и какое вообще отношение народ и государство имеет к его делам.

[^]
nipel478
13.07.2013 - 19:55
0

Шутник

жители нищают а государства долги прощает! пиздец а что дальше?

[^]
Molodess
13.07.2013 - 21:04
0

Ярила

Да, но спсываются долги конкретного государства другому государству - долг Афганистана России и тд. А долги за ЖКХ - это долги конкретного физ. лица конкретному юр. лицу (компании), и госудраство не может просто так взять, и раздать компаниям долги свох граждан. Да и другим, кто платит за жкх было бы обидно.
А вот если бы снизили, я думаю народ поддержал бы

[^]
ahjk
13.07.2013 - 21:05
0

Ярила

Карелия-страна тысячи озёр. С 1 июля цена на холодную воду в Петрозаводске повысилась на 16.8 %,такое впечатление,что доставка воды осуществляется с Байкала! Путя по тэльавидению все уши прожузжал,что инфляция в стране составляет 6.2 %...Воистину-теневая экономика находится под ветвями власти!

[^]
Kain
13.07.2013 - 21:56
0

Кочующий ёжик

Цитата
По данным газеты «Известия» долги россиян за ЖКХ на начало июня 2013 достигли отметки в 733 миллиарда рублей. При этом за пять месяцев текущего года объём задолженности за услуги ЖКХ вырос на 11% (http://izvestia.ru/news/552600).
Между тем, правительство в единоличном порядке, прощает долги странам, которые имели так называемые неурегулированные долговые обязательства перед РФ;
Год 2000. Списан 11-миллиардный долг Вьетнама.
Год 2003. Списание иракского долга в размере 12 миллиардов долларов.
Год 2007. Россия списывает Алжиру долг в размере 4,7 миллиарда долларов.
Год 2007. Списан 11-миллиардный долг Монголии.
Год 2007. Россия списывает Афганистану 11 миллиардов долларов долга.
Год 2008. Россия списывает долг в размере 4,6 миллиардов долларов Ливии.
Год 2010. Россия списывает Монголии долг в 168 миллионов долларов
Год 2012. Российская Федерация списывает целому ряду африканских стран долг в размере около 20 миллиардов долларов.
Год 2012. Россия списывает 11-миллиардный долг КНДР и 0,5 миллиарда долларов долга Киргизии
Год 2013. Проводится реструктуризация 30 миллиардного кубинского долга.
Что в сумме, в переводе на национальную валюту (по курсу 32.5867руб. за доллар на 12.07.13г), получается (пока без учёта Кубы) 2800 миллиарда рублей.

Ну круто блеать, а со мной уже два года за рупь сорок судятся! Мне б кто его простил.

[^]
NavigatorXXX
13.07.2013 - 22:04
0

Шутник

Цитата (Irvin777 @ 12.07.2013 - 19:28)
Цитата (ПРИМа25 @ 12.07.2013 - 19:25)
Долги списывают обычно по взаимозачёту, за свои долги.

Их списывают, потому что заёмщики не собираются расплачиваться.

Так и вы не собирайтесь! gigi.gif

[^]
999895
13.07.2013 - 22:24
-2

Приколист

заебали ныть
платить по счетам долг мужчины
пользуешься - плати
не хочешь платить заведи мужика пусть платит
как пиво жрать так деньги есть

[^]
Vasilij68
13.07.2013 - 22:35
0

Хохмач

У нас правительство что бы обобрать народ любит в пример ставить США и Европу.( про зарплату не вспоминают )
Они также долги прощают всем? Или проводят процедуру банкротства страны ( пугают ей) ?

[^]
Vasilij68
13.07.2013 - 22:49
0

Хохмач

Цитата (Бутухан @ 13.07.2013 - 15:37)
Цитата (UnсleVova @ 12.07.2013 - 19:31)
Про непомерную стоимость услуг ЖКХ больше всего ноют те, кто в пятницу пропивает сумму равную коммунальным платежам за пару месяцев.

А прощенные долги недоразвитым странам - это залог преференций Российскому  бизнесу.

Ирак, Алжир, Ливия - нефти дох, есть чем отдавать, хотя-бы концессиями)) преференции - снизьте налоговую нагрузку, бизнес станет конкурентоспособнее. ИМХО считаю - вопрос имеет право быть, как ЭТО с Конституцией соотносится? а насчёт того что за ЖКХ всё-таки надо платить - так в пример можно ту же Ливию Каддафи поставить - нефтяные деньги есть (были) - народ не платил ЖКХ, образование (даже вышка! даже за рубежом!) - бесплатное, здравоохранение - тоже. кому-то сильно не нравились такие примеры)))

Полностью поддерживаю!

[^]
m32931leo
13.07.2013 - 22:54
0

Ярила

Коммуналка потому дорогая потому что раньше заводы работали и оплачивали электроэнергию и т.д.,а сейчас ТЭЦ осталась завода для которого она строилась нет зато есть жилой массив бывших заводчан на их плечи и ложится оплата.И так во всём.

[^]
Vasilij68
13.07.2013 - 22:54
0

Хохмач

Цитата (999895 @ 13.07.2013 - 23:24)
заебали ныть
платить по счетам долг мужчины
пользуешься - плати
не хочешь платить заведи мужика пусть платит
как пиво жрать так деньги есть

По честным и обоснованным.
А когда двойные налоги и т.п.? Пример транспортный налог.
Как то не очень то и хочется.
Тем более что идут эти платежи совсем не в ту сторону как положено.
По карманам, на строительство "Вилл" "Фазенд" многоэтажных , обучение детишек за бугром.
Не сопоставляли зарплаты чиновников и стоимость обучения за бугром?

[^]
Irvin777
13.07.2013 - 22:56
0

Ярила

Цитата (saul85 @ 13.07.2013 - 18:47)
С кндр просто подтвердили дружеские намерения - они нас сильнее и граница рядом. кроме того одни из основных потребителей нашего газа.

КНДР - это Корейская Народная Демократическая Республика, которая бомбой ядерной всех пугает когда рис заканчивается,
а вот КНР- это Китайская Народная Республика...

[^]
JIR
13.07.2013 - 23:08
0

Сибирский

EVM, а я имел долги за ЖКХ. Просто не было денег. А вот потом, я выиграл несколько судов по спорам с управляющей компанией.
Бутухан, если я написал бред, то, вы, хоть, аргументируйте свою точку зрения.
А то одни вбросы.
Не нравится РФ? Плохие правители? Так, а сам-то что сделал, чтобы тебе и окружающим жилось лучше? Всегда есть выбор свалить в другую страну и оттуда уже писать какой ты умный. Или принадлежите к социально необеспеченным слоям населения? Тогда что вы тут делаете? На интернет денег хватает?

Основная проблема в том, что большинство наших граждан не знает своих прав. И не умеет их отстаивать. А это вполне возможно. В том числе, и в сфере ЖКХ.

Это сообщение отредактировал JIR - 13.07.2013 - 23:10

[^]
Kotnikita
13.07.2013 - 23:09
-1

Хохмач

Ты не путай.
Если тем странам их долг простить, то они в ноги будут ещё полвека кланяться и делать, что скажут.
А если тем мудакам, которые за хату не платят не потому что денег нет, а банально из-за своего жлобства, вот если этим мудакам долг простить - они ещё кучерявее в долги тогда заберутся, а толку с них ноль (если не сказать - хуй)
Вот и вся тебе арифметика.

Иди, блять, за квартиру плати, ёпта, умник, ёпта! gigi.gif

[^]
FedyaRedya
13.07.2013 - 23:18
1

Приколист

Цитата (m32931leo @ 13.07.2013 - 22:54)
Коммуналка потому дорогая потому что раньше заводы работали и оплачивали электроэнергию и т.д.,а сейчас ТЭЦ осталась завода для которого она строилась нет зато есть жилой массив бывших заводчан на их плечи и ложится оплата.И так во всём.

ТЭЦ осталась ПОСТРОЕННАЯ ЗАВОДОМ, жилой массив с коммуникациями ПОСТРОЕН ЗАВОДОМ, а нынешние глисты - паразиты "управляющие компании" сами что сделали? Латают и перелатывают то, что досталось им на халяву, капвложений нихуя не видно. Так откуда, блять, тарифы?

У нас в соседях "Энергосбыт", за два года три раза вывеску сменили. Каждое новое "ООО" полгода-год снимает сливки, бабло рубят, ни хуя не делая, затем, насобирав нужную сумму, "ООО" банкротится, начальство объявляется в розыск, и очередной князёк приходит "на кормление". И так КАЖДЫЕ полгода-год. Пиздец, бля, зла не хватает.

[^]
Bosphorus
13.07.2013 - 23:51
0

Ярила

правительство так же самоуверенно и самолично списывает и свои долги, только своим гражданам.грубая и лицемерная большая политика.

[^]
likechoco
14.07.2013 - 06:56
0

Шутник

вот вам РЕАЛЬНЫЙ Факт: с января по май 2013 года в квитанциях было потребление воды:
ХВС (личное потребление) 3-4 кубометра. Соответственно, водоотведение 3-4.
ХВС (общедомовые нужды) 17 !!!!!! why.gif такое же водоотведение- 17.
Обычный 3х этажный дом. Квартира 3 комнаты в МКД.
Кто не верит могу скрины прикрепить...
Это воровство ничем не прикрытое. И после этого я еще чего-то должен???

[^]
Irvin777
14.07.2013 - 09:58
0

Ярила

Цитата (saul85 @ 13.07.2013 - 18:47)
С кндр просто подтвердили дружеские намерения - они нас сильнее и граница рядом. кроме того одни из основных потребителей нашего газа. Ну и так далее
Сам пост - просто вброс смуты в неокрепшие умы. Либералы такие либералы.

КНР - Китайская Народная Республика,
КНДР - Корейская Народно-Демократическая Республика, эта та самая которая бомбу ядерную делает и ею всех пугает когда рис заканчивается.
Мало того что в школе плохо учился, да ещё и гугл похоже платный...

[^]
Okkama
14.07.2013 - 10:09
1

Ярила

А никто уже не помнит, что у России есть огромный внутренний долг по конфискованным у своих граждан вкладам? Ну которые заморозили? не помните? А долг по облигациям трехпроцентного государственного займа, который Россия признала, но вопрос о выплате отложен на неопределенное время? Не читали о новой инициативе пересчитать курс рубля до 1991 года с 85 до 4? ТО есть если до 1991 года у вас был вклад в 1000 рублей, то вам должны были бы выплатить 85000 нынешних рублей.
Но не выплатят. Правительство решила пересчитать по курсу 4:1. То есть на те тысячу рублей вы получите всего четыре тысячи нынешних, обесцененных руксов. Ну и проценты по замороженным на 20 с лишним лет денег граждан не заикайтесь! Вот это мега- развод! Так что государство граждан обкрадывало, обкрадывает и обкрадывать будет, ежели не остановить.
Вы спросите, куда ушли деньги? А посчитайте стоимость дач якуниных, активы прохоровых, общий объем проворовавшихся чинуш на счетах в офшорах и прочих.

Это сообщение отредактировал Okkama - 14.07.2013 - 10:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36250
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх