Секреты профессии: директор магазина, (продукты питания)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmi6602
22.06.2013 - 20:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.10
Сообщений: 1661
Куры-гНиль.
Знаем-с. Скандалили-с.
 
[^]
Predatel
22.06.2013 - 21:22
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 13142
Местами интересно, местами бредятина полнейшая. А каждом магазе (В КАЖДОМ БЛИАТЬ) переклеивают бирки со сроком годности/расфасовки. И даже не на порченный товар, просто овцы хотят купить сегодняшний тортик и похуй, что хлебозавод не работает в выходной. Это на 100% присутствует в сетях кофеин Шантимель, 7м континенте, перекрестке, азбуке вкуса. А, наплмню, азбука вкуса позиционирует себя как премиум магазин. Во всяких копейка, пятёрка, ашанах сосиськи с содой моют, чтоб липкими не были)

А вообще забавная тема... Какие бедные, несчастные магазины... Какие злые поставщики. Только вот захочешь сделать мегонатур продукт, то продать его нереал, ибо в входные платить надо. А ещё надо заплатить за место на полке, чтоб на уровне глаз и т.д. и т.п.

Между тем в Испании Самое Дорогое мясо стоит 11евро, белая говядина, она дороже мраморного мяса даже... Хотя и труд дороже и солярка, однако ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЕШЕВЛЕ ебать всех наших барыг с гречкой в рот(
 
[^]
Aleks2108
22.06.2013 - 21:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 1690
Насчет откатов эт точно. Даже самый занюханый сетевик(из 2 магазинов) требует порой непомерные деньги, чуть ли не вечный кредит и т.д. Бритвы и батарейки пытались продвинуть. Поразило то, что по области, в маленьких городах, часто выпрашивали больше чем в центре.
 
[^]
Skull362
22.06.2013 - 21:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 261
Цитата (raffden @ 22.06.2013 - 01:10)
Цитата (Skull362 @ 21.06.2013 - 18:32)

Нет это логично. )))
По вашему мнению значит бармен, может стать шев поваром или технолог главным конструктором?
Это разные профессии и разная специфика работы.

Полнейша чушь. Понятное дело что бармен не может стать без обучения поваром, но директор это адм персонал. Для этого не нужно учиться на повара. Тот же начальник склада мало чем отличается от директора, и тот и тот руководитель. Ему впринципе не обязательно знать как носить груз или как жарить zbiybwe/

Вот как раз так считает сын богатого папаши. ))))
Начальник должен знать чем занимаются его подчиненные, а для этого он должен знать всю специфику этой работы. ))) А как ее узнать? Именно работать в этой сфере на начальных должностях. Отсюда и различие между нач. производства и ген. директором магазина. Это к сожалению, болезнь такая - директора тупее своих подчиненных.
Думаю дальше провести цепочку от того какой ген. директор выходит из грузчика - вы сможете сами )))
 
[^]
Vechnira
22.06.2013 - 22:23
2
Статус: Offline


Йумаризд

Регистрация: 23.12.08
Сообщений: 830
А че это все так разнервничались? Не хочешь покупать в сетевом магазине-не покупай, кругом полно других магазинов или частных продавцов. Это рано или поздно сократит число сетевого говна, а в оставшихс подннимет качество товаров и обслуживания.
 
[^]
raffden
22.06.2013 - 22:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 7125
Цитата (Skull362 @ 22.06.2013 - 22:51)

Вот как раз так считает сын богатого папаши. ))))
Начальник должен знать чем занимаются его подчиненные, а для этого он должен знать всю специфику этой работы. ))) А как ее узнать? Именно работать в этой сфере на начальных должностях. Отсюда и различие между нач. производства и ген. директором магазина. Это к сожалению, болезнь такая - директора тупее своих подчиненных.
Думаю дальше провести цепочку от того какой ген. директор выходит из грузчика - вы сможете сами )))

То есть, судя по вашему высказыванию Директор магазина сначала должен поработать грузчиком потом кладовщиком, потом продавцом, потом операторомна приёмке товара, так же не забыть поработать разнорабочим. Так Же директор завода не сможет им быть пока не пройдёт путь от грузчика до слесаря монтжаника?
Может хватит глупости говорить. Грузчик вполне может стать директором при должном желании и обучении.
 
[^]
Skull362
22.06.2013 - 22:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 261
Цитата (raffden @ 22.06.2013 - 23:36)
Цитата (Skull362 @ 22.06.2013 - 22:51)

Вот как раз так считает сын богатого папаши.  ))))
Начальник должен знать чем занимаются его подчиненные, а для этого он должен знать всю специфику этой работы. ))) А как ее узнать? Именно работать в этой сфере на начальных должностях. Отсюда и различие между нач. производства и ген. директором магазина. Это к сожалению, болезнь такая - директора тупее своих подчиненных.
Думаю дальше провести цепочку от того какой ген. директор выходит из грузчика - вы сможете сами )))

То есть, судя по вашему высказыванию Директор магазина сначала должен поработать грузчиком потом кладовщиком, потом продавцом, потом операторомна приёмке товара, так же не забыть поработать разнорабочим. Так Же директор завода не сможет им быть пока не пройдёт путь от грузчика до слесаря монтжаника?
Может хватит глупости говорить. Грузчик вполне может стать директором при должном желании и обучении.

Да если директор магазина отработает на всех должностях, то это будет по истине отличный директор.
Директором завода становятся в основном конструктора.
Конструктор должен знать всю работу, слесарей, монтажников, сборщиков, технологов, металлургов, нормоконтроля, замерщика. Если он будет работать на всех этих должностях, то это его быстрее продвинет по должностной лестницы, но ему в любом случае придется пройти всю лесенку техник, старший техник, инженер-конструктор 3 категории, инженер-конструктор 2 категории, инженер-конструктор 1 категории, ведущий конструктор, зам главного конструктора, главный конструктор. Проходя всю эту лесенку ему все-равно придется изучать все эти профессии и чем быстрее он их освоит - тем быстрее поднимется.
Чему обучает профессия грузчик? Грамотно загрузить машину - это тоже искусство, если ген. директор магазина будет это знать - это конечно плюс. Но это не поможет ему в управлении всем магазином.
 
[^]
Romanoid
22.06.2013 - 23:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 4138
У нас на Украине, вход ОДНОЙ торговой позиции от производителя, в сеть типа Сильпо, Фуршета, Веллмарта - 200 000 грн. (25 000 юсд)
 
[^]
Calvin
22.06.2013 - 23:04
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 103
Мне всегда было интересно. Вот существуют реально огромные сети гипермаркетов. Почему они ни в какую не хотят платить нормальную зп работникам? Денег то у них как у дурака фантиков. То есть чистое "нежелание"!
 
[^]
Aqualung
22.06.2013 - 23:29
1
Статус: Offline


Акваланг

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 9135
Цитата (Calvin @ 23.06.2013 - 00:04)
Мне всегда было интересно. Вот существуют реально огромные сети гипермаркетов. Почему они ни в какую не хотят платить нормальную зп работникам? Денег то у них как у дурака фантиков. То есть чистое "нежелание"!

Именно потому у них и много денег,что умеют наебать.И работников и покупателей. А Гамнит-помойка!У нас года 2 назад пол-налоговой инспекции траванулось,до больницы. Тортиков поели на Д.Р. ХЗ чем там кончилось,но поначалу скандал был великий. Да вообще не единственный случай.Никогда не беру там мясное,молочное. А этих жутких кур-гриль меня есть вообще не заставишь.
Мясо-молоко беру в сети местного нашего производителя.Там оборот такой что просрочиться не может-гребут ,особенно под праздники-только успевай!
 
[^]
gogenzolern
23.06.2013 - 00:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.09
Сообщений: 2068
А не пробовали ориентироваться на спрос - закупать хотя бы то пиво которое у вас берут, а не то что продается 1бут. в неделю? Естественно будут убытки и косяки если нет банальной ориентации на спрос?
 
[^]
noddima
23.06.2013 - 00:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 317
Я один не понимаю этот вой "директора" у которого просрочка, нехватка, воровство и главное непрофессионализм персонала в порядке вещей? Магазин продает Вам товар за Ваши деньги, и товар должен быть качественным. Тот же "директор" будет брызгать слюной на плохое ЖКХ, дороги, плохое отношение воспитателей к детям в детском саду и т.д. Разница лишь в том, что он - "ни в чем не виноват".
 
[^]
AJIuHEHAK
23.06.2013 - 00:20
8
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Всю эту гипермаркетовую хуевину придумали евреи.
Пост уныл, так как не соответствует реальности.
Денег у торгашей,как у дурака махорки, они просто хуй ложили на покупателя и на то,чтобы он нормально, цивилизованно питался.
Жидам вообще на все похер, главное чтобы золотишко в загашниках душу грело.
И пусть не рассказывают про рабский труд кассиров и товароведов.
В поле и на ферме не лучше поверьте.Только как ни странно крестьянин не пиздит давно про то, что ему плохо.Ибо на него лет 15 как положили и государство и торгаши.Растит хлеб, мясо, молоко, молча продает за треть или полцены, потому как в селе деньги тоже нужны.Доработал до пенсии, пожил пять годков и в гроб. Вот это современная политика государства. Если она не изменится мы через лет пять будем питаться соевыми концентратами, мойвой, сухим разведенным молоком и печеньками наполовину из искусственной целлюлозы.
Все будет примерно как с пивом. 99 процентов захвачено буржуями, пьем непонятно что, от совдеповского пива одни воспоминания и ностальгия.

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 23.06.2013 - 00:22
 
[^]
blo
23.06.2013 - 00:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2933
Цитата (ХитрыйЗаяц @ 21.06.2013 - 11:48)
Цитата (Vovan17 @ 21.06.2013 - 14:43)
Так. Значит я уже и кенгурятину жрал. Жалко. Прикольные животные.

Это очень распространено не только в фаршах. Но и за частую, под видом чистой свинины продают.

Извините, но это пи...жь. Вы видели как свинина выглядит, а как кенгурятина?
Мясо кенгуру (филе) больше похоже на говядину, только еще темнее, а свинина она же розовая и более светлое, чем говядина.
И на вкус сильно не отличается от говядины.
ЗЫ. Если что, то ел и не раз (в китайских ресторанах-буфетах есть обычно стойка с сырым мясом/рыбой и морепродуктами, накладываешь чего хочешь, а повар при Тебе все жарит как хочешь и с каким хочешь соусом и гарниром)
 
[^]
fizmond
23.06.2013 - 00:46
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 0
Интересно, а в Европе или Америке производители тоже за "вход" платят или это только фишка бывшего СНГ?
 
[^]
SGMC
23.06.2013 - 01:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 105
Позеленил. 146% именно так. Мама в SPAR работает. сам было время подрабатывал.
 
[^]
Pastuh73
23.06.2013 - 02:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 1273
Поржал.не стал дочитывать.Во-первых ,сетки Галицкого и Болычева самые смешные.Ну бабло им конечно падает,но как их наебывают и сколько они недозарабатывт-это уже второй вопрос.
Тереь по делу.Этот директор от грузчиков выросший-полная некомпетентность. Ну где-то и правда,но по по своей сути он знает как говорится" поверхам".Рухнули оба компа вчера(не фиг пить по выходным),а с телефона развенчивать долго и неудобно.Но полржа руку на сердце,скажу,что много правды у автора.Но это слова плохого директора. Я за него могв рассказать как он пиздит благодаря поставщикам и как он зарабатывает засчет персонала и как он его наебывает..(сори за ошибки.пишу с телефона не читая предыдущее)
Про просрок вообще поржал.Этот момент даже не читайте.Повторяю-чаловек недалёк про эту тему. Знать поверхностно и выкладывать в сеть-это моветон. А озвученные потери от ноль четырех,до полутора процентов уже говорит о самой сети и степени той продукции,которую вам продают(я про качество и настоящие сроки).Всем удачи.Не ведитесь на хуету.

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 23.06.2013 - 02:13
 
[^]
AJIuHEHAK
23.06.2013 - 02:19
5
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Цитата (fizmond @ 23.06.2013 - 01:46)
Интересно, а в Европе или Америке производители тоже за "вход" платят или это только фишка бывшего СНГ?

вход и откат это чисто постельцинское новшество, так сказать узаконенный пиздеж денег, ну и конечно механизм регулирования цен.
Какой дебил сейчас будет торговать молоком за 9 рублей литр, или хлебом за 12 рублей булка? Ну или мясо свинины по 100-120 рублей, а курятины по 60???
Во всей стране идет сплошной наеб.
Вот пример.
Привозят в наш ларек молоко.
Молоко одинаковое, одна партия в полиетилене, вторая в пластмассовой бутылке, с красивой этикеткой.В пакете стоит 23 рубля, в бутылочке 32 рубля.
Производитель решил пробить рынок. Будут ли брать молоко в красивой обертке?При этом он за гавняную пластмаску просит 9 рублей.Думаете она ему , бутылочка эта обходиться в 9 рублей???
Народ естественно не стал покупать это новшество и пришлось ему продавать молоко по цене пакетного, сейчас смотрю бутылочки исчезли напрочь.
Смешно и стыдно за страну.Стоимость бутылочки пластмассовой оценивают в 9 рублей.И в эту же цену оценивают труд животновода. Имеено в 9 рублей, это закупочная цена молока!
Напомню, что нужно сделать чтобы получить это самое молоко.
-Построить ферму, с инфраструктурой.
-Купить телят и организовать нормальное осеменение, вести племенную работу.
-Вырастить этих телят до дойного стада.
-построить доильные залы(руками заипетесь доить), силосные ямы, сенажные навесы, комбикормовый цех, навесы под сено и солому, навозохранилища(если вы навоз нынче будете хранить в поле, приедет экология и наебашит вам миллионые штрафы).
-иметь землю и технику,чтобы выращивать корма.
-иметь технику чтобы выращивать корма.
-иметь штат сотрудников готовых за 10 тысяч в месяц в жару и холод ебашить по колено в грязи и навозе.

А вы тут сопли распустили про жестокие будни "трудяг" из сети гипермаркетов. bravo.gif
-

 
[^]
Модя
23.06.2013 - 02:30
5
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
А каждом магазе (В КАЖДОМ БЛИАТЬ) переклеивают бирки со сроком годности/расфасовки.

Щас я вас напугаю. Бирки и штампики перебивают ещё на оптовых базах. С мясом эта хуита происходит на ура.

Брать в мелких магазинчиках, говорите? А мелкие берут товар - с тех же оптовых баз. И чо?

В гиперах можно брать -
молоко, хлеб, квас, водку, шоколад, крупу, макароны. Всё.

Овощи - на рынке ТОЛЬКО НЕ У ЧУРБАНОВ! и не у девок славянского вида, которые работают на тех же чурбанов. Это просчитывается на раз и все всё знают.

С мясом беда бедовая. Я х.з. что делать. Не у всех есть знакомые частники. Но в любом случае, отваривайте мясо в двух водах. А лучше - в трёх. Все лекарства и другая вредная хуйня переходят в воду. Не волнуйтесь, бульон жирность не потеряет, проверено. Особенно это касается курицы.
И, да - гриль не берите никогда!!!

Да, нас травят. Это одна из составляющих геноцида населения России.
Этот пост не хуета, а повод задуматься о том, что мы едим.
 
[^]
Pastuh73
23.06.2013 - 02:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 1273
Про откаты.Тема пиздец какая долгая.Первые на откатах зарабатывает отдел закупок и продаж(я сейчас про сетки).Откат манагеру может быть до 30%!!!!!!Не хуево,да!!!! Не 1 не 3,сука до 30!!!!!!!!!!Потом мы все увидим эти проценты в ценах. Вообще мне пора книгу писать об этом привлекая своих бывших сотрудников.Тут еще было про отдел ценообразования.Диркктор магазмна обязан хотя бы азы этого знать(и еще по теме-грузчик автор и в будущем директор-это потенциаоьный вор.чтобы стать директором в сетке.....короче палюбэ ты будешь не из грузчиков)

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 23.06.2013 - 02:37
 
[^]
Модя
23.06.2013 - 02:41
0
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Чо ты докопался до грузчика? В наше время, грузчиками работают люди с вышкой. Может он целенаправленно начал с грузалей, чтоб до дира подняться.
 
[^]
неженатик
23.06.2013 - 03:03
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.12
Сообщений: 519
Цитата (Veon @ 21.06.2013 - 14:39)
А мой город заполонил ебаный Магнит.

у меня брат работал в магните кассиром, так там их имели жёстко, вся недостача ложилась на плечи работников магнита. Работа адская на самом деле. Работаю сам инженером по обслуживанию слаботочных систем, на прежнем месте работы на обслуживании находилась торговая сеть, так вот, в одном магазине чистота и порядок, в другой зайти невозможно, особенно на склад, тухлятиной воняет. Так что я думаю, всё зависит от дирекции магаза.
 
[^]
Pastuh73
23.06.2013 - 03:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 1273
Цитата (Модя @ 23.06.2013 - 03:41)
Чо ты докопался до грузчика? В наше время, грузчиками работают люди с вышкой. Может он целенаправленно начал с грузалей, чтоб до дира подняться.

Згаю о чем говорю.у меня 3 высших,но не профильных.вот и доебался до грузчика.

Добавлено в 03:23
Вдогонку.Запомните!! Для начала смотрите срок(я на этом портале уже писал об этом).Особенно после 20.00.Торты смотрите только день выпечки.Гриль-только на ваших глазах и никак иначе.Еще смотрите заморозку.Ну и бич-консервация.Рыба!!! Перебивается дата элементарно.
 
[^]
Lensman
23.06.2013 - 03:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.10
Сообщений: 1457
По поводу просроченных товаров помню ответ Галицкого: За границей просроченный товар просто списывают и выбрасывают. А в России так сделать нельзя. Нет такого закона. Поэтому и приходится гнилыми яблоками торговать.
Насчёт уважения покупателей сетями: ни хера они никого не уважают, а только друг у друга ценники сверяют. В России выживают только монстры. Поэтому и товар по всей стране одинаковый. А уважение своих покупателей - это:
Отремонтированный асфальт у входа в магазин, целые, а не разбитые корзинки и тележки; аккуратные ценники на каждом товаре, а не листом; чистота в самом магазине; вежливые продавцы и кассиры.
 
[^]
Pastuh73
23.06.2013 - 04:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 1273
В сетях воруют все!!!!!!!! ВСЕ!!! Если не так,то плюньте мне в лицо. Хотя не так. Идите в личку,кто мне попытается доказать обратное. А я авас начну иметь от книжек до старшего кассира.А закончу вашим аквариумом с рыбой. Ну, а выпечка-это высщий пилотаж.Глядите в оба!

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 23.06.2013 - 04:46
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47569
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх