Бюро добрых дел закрыто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ToporGarri
8.06.2013 - 18:15
0
Статус: Offline

Приколист

Делать скидки только тем, кто понимает добро, тем кто не понимает- заряжать по полной.

[^]
Ladika
8.06.2013 - 18:21
2

Шутник

Цитата (maarika @ 8.06.2013 - 11:35)
Вот и я вчера поплатилась за свое доброе дело,пошла отнесла бабуле- соседке (больна раком)супчику с зеленым лучком.Так ее собачка маленькая (похожа на лисичку) цапнула меня за ногу.Хоть бы оттащила собаку от меня ,вижу хозяйке по барабану -наяривает супчик,так я как звезданула кулаком(откуда только силы взялись)собака и разжала челюсти.Так еще и от мужа получила втык,*тебе больше всех надо,пусть ее сыновья-алкоголики кормят или в больницу ложиться(бабуля ни в какую не соглашается)*Жалко мне бабулю,голодает и собаку ее стала бояться,что делать ,ума не приложу(((

Собаку пристрелить и ей бабулю накормить, только так (и это бигмак) broil.gif

[^]
КевинGB
8.06.2013 - 18:24
1

Юморист

Практика показывает, что понимает 1% от общего числа.
Тут еще замкнутый круг - низкая цена не позволяет предоставить высокий уровень сервиса для заказчика (в том числе, зачастую и соблюдение сроков, т.к нет возможности для привлечения доп. ресурсов в случае непредвиденных сложностей), а так как сейчас всем подавай пиздец какой сервис (при этом о твоей комфортной работе никто не задумывается даже), то по итогу велик риск того, что о тебе будут говорить, как о хреновом работнике.

[^]
N1ck3l
8.06.2013 - 18:25
1

Хохмач

Цитата (desperado039 @ 4.06.2013 - 10:58)
Аффтар не в обиду......пок ты не научишься нахуй посылать, ты так и будешь посты писать такого содержания, ты работаешь по договору!!!! Если что то не так послал все нахуй и уехал!!! Мусорка мусор не принимает? Вернулся и хозяину выкинул назад, пусть поебется! И увидишь сам, разок другой так сделаешь и жизнь наладится))) А еще лучше прям перед работой говорить, если что то и не так, я все останавливаю и уезжаю!

Полностью согласен, есть нормальные люди, а есть контрацептивы, которые за копейку удавятся и всеь мозг съедят. Умей отказывать или чётко оговаривать все нюансы (условия) работы. Если люди сразу не понравились - откажись, всех денег не заработаешь, проверенно, другие найдутся, нормальные и благодарные.
P.S. Я не газелист, но бизнес связан с перевозками.

[^]
Ladika
8.06.2013 - 18:28
1

Шутник

Цитата (РолиКК @ 8.06.2013 - 17:27)
Работаю в той же сфере. Звонок по объявлению, объясняю тарифы. После пятиминутного перечисления "что по чём" у клиента срывается вопрос: "Так у Вас бесплатного вообще ничего нет?" blink.gif ШОК...

Как нет? Нахуй бесплатно могу послать biggrin.gif

[^]
КевинGB
8.06.2013 - 18:32
0

Юморист

Вот, например вчера был случай. Привез заказчику из Германии рододендрон. Стоимость растения около 3000 евро. Договаривались, что он будет розовый. Я даже сорт взял с названием "roseum elegans", но заказчик, падла говорит на приемке: "а он не розовый а сиреневый". Ну и что, блядь, тут делать? Было бы заряжено 3 конца - я бы спокойно привез еще один "розовый", а так вот сижу теперь и думаю кому это растение продать. Геморрой.

[^]
Шарлотка
8.06.2013 - 18:33
5

Балагур

Люди в больших городах становятся очень злыми.Каждый сам за себя.
Редко , кто добро сделает. Мне как то пришлось ехать в автобусе в Москве.Купила билеты и с ребенком встала за чеченцами.Водитель их пропустил, а передо мной турникет выставил. За мной очередь. Я прошу помочь с билетом.Не знаю что с ним делать.Бабка сзади пыхтить, пропустила ее.Она билет приложила к аппарату , ну и я давай прикладывать.Не проходит это дело. Опять прошу помощи. Все молчат.В итоге пропустила всех.Автобус уже отъехал.Ребенок пролез под турникетом и села , а я почти отстояла остановку, но догадалась потом что к чему.Ни один не помог, не подошел, не подсказал.Наверное такой закон в Москве. Не делай добра , не получишь и зла.
Очень не приятно было.

[^]
КевинGB
8.06.2013 - 18:34
1

Юморист

Шарлотка
Тут другое дело. Тебе просто с контингентом не повезло.

[^]
MadeInMoscow
8.06.2013 - 18:38
1

Ярила

Цитата (КевинGB @ 8.06.2013 - 19:32)
Вот, например вчера был случай. Привез заказчику из Германии рододендрон. Стоимость растения около 3000 евро. Договаривались, что он будет розовый. Я даже сорт взял с названием "roseum elegans", но заказчик, падла говорит на приемке: "а он не розовый а сиреневый"

Вот для этого и нужен договор. Вписываешь туда название сорта, а дальше ниипет розовый он, сиреневый или зюзюлевый. Это природа, ебт.

Добавлено в 18:40
Шарлотка

Это что за маршрут? Давайте телегу в мосгортранс накатаем на водилу, что бесплатно зверей пропускает без ветеринарных справок.

На самом деле помогают люди, просто, как правильно написали, с контингентом не повезло. Не из Люблино, случайно, выезжали?

[^]
КевинGB
8.06.2013 - 18:43
1

Юморист

MadeInMoscow

Да, естественно. Только опять весна, блин, спешка, "сенокос" (растения ведь не круглый год возить можно). А спешка = попадалово.

[^]
Lacrima
8.06.2013 - 18:50
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (КевинGB @ 8.06.2013 - 17:55)
а за работу лучше 40/30/30 и драконовский договор. И, чуть-что не стесняться слать на хуй.

Мы только 80/20 работаем. По другому в этой стране нельзя :) 20% это те деньги, которые уже изначально заложены как риск. Иначе можно погрязнуть в судах.

[^]
Corelli
8.06.2013 - 18:51
3

Балагур

Когда просят взаймы - такая же фигня. Поэтому никогда и никому не занимаю. Иначе ни денег ни друзей.

[^]
MadeInMoscow
8.06.2013 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 8.06.2013 - 19:50)
Мы только 80/20 работаем. По другому в этой стране нельзя :) 20% это те деньги, которые уже изначально заложены как риск. Иначе можно погрязнуть в судах.

Выбивать надо все 100% по любому, иначе за лохов держать будут.

[^]
Нибрас
8.06.2013 - 19:00
3

Шутник

Все бизнесмены - сплошь мошенники. Пытаются кинуть: клиентов, партнеров, государство. Если вы не мошенник - вам в бизнесе делать нечего, нечестные конкуренты и клиенты, чиновники быстро съедят. Деньги - придуманный способ обмана :)))))))))))

[^]
N1ck3l
8.06.2013 - 19:02
0

Хохмач

Цитата (Corelli @ 8.06.2013 - 19:51)
Когда просят взаймы - такая же фигня. Поэтому никогда и никому не занимаю. Иначе ни денег ни друзей.

Это точно, хочешь потерять друга - займи ему денег. А потом и позвонить как то не удобно, напомнить, что прошёл месяц а не 3 дня и т.д. Теперь не занимаю никому, и сам не беру в долг.

Бюро добрых дел закрыто

[^]
КевинGB
8.06.2013 - 19:03
1

Юморист

MadeInMoscow

Ну на больших сметы заказчик от 100% "прибалдеть" может. Но тут уже вопрос репутации если есть безупречная репутация и имя, то можно смело 100% брать предоплату. Но, чтобы имя сделать - это время нужно. Я для своего бизнеса, думаю, что лет 10 для этого нужно - не меньше.

Добавлено в 19:06
Нибрас

не соглашусь. Просто бизнес-отношения - это соревнование "кто кому глубже присунет" - ты заказчику или заказчик тебе. И то же самое у тебя с поставщиками и субподрядчиками.
Цель заказчика - сделать бесплатно, твоя цель - сделать по такой цене, чтобы у заказчика зубы трещали.

[^]
Lacrima
8.06.2013 - 19:12
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (frostoff @ 8.06.2013 - 14:58)
Я вот тоже добрый и помочь мне никогда не впадлу. Только потом большинство добрых дел боком выходит. Почему так происходит кто знает?

А потому что люди, которым делаешь добро, воспринимают это как должное.
А если человек сделал доброе дело а потом спрашивает плату за свое добро, добро ли это?
Если добрый поступок идет от сердца и изначально не требует платы, стоит ли потом считать в ладошке ту мелочь, которой тебе отплатили за твое добро?
Ну а если уж хочется в своих глазах хорошим быть, и получить достойную плату за оказанное добро...так надо быть честнее и сразу называть свою "цену за добро", чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

[^]
КевинGB
8.06.2013 - 19:13
1

Юморист

И все. Когда начинаешь думать о кармане заказчика (как он, бедный, будет за все расплачиваться), тогда бизнес заканчивается.
Цена должна быть именно такой, чтобы трещали зубы. Всегда найдется тот, кто захочет сделать пусть и дорогую, но качественную работу. И это особенно актуально сейчас, когда на волне повального снижения цен на все люди начали понимать, что сэкономив они тупо рискуют потерять деньги.

Добавлено в 19:15
Lacrima
он немного не о том говорил. А о том, что иногда проявляя "человеческие", как кажется отношения зачастую нарываешься на говно со стороны тех, к кому ты эти отношения пытался проявить.

[^]
stas1981
8.06.2013 - 19:20
3

жидорептилойд

странный пост...
человек сам себе создаёт проблемы,и сам же жалуется...

перегрузили твою газель на лишних 200 кило?
либо давай оплачивай,либо сгружай нах.мы договаривались на тонну и не ипёт.

два места вместо одного? ок, доплачивай.нет? разгружаюсь и валю по своим делам.

бро,тебя используют,и используют как лоха...
и твой телефончик передают знакомым с пометкой водила-лох.

лучше вообще сидеть без заказов,чем идти навстречу таким вот хитровыебаным клиентам.

на будущее - прежде чем что то сделать - смело спрашивай - сколько?
и какие условия.
изменяются условия - смело вставай и требуй оплаты.

Это сообщение отредактировал stas1981 - 8.06.2013 - 19:20

[^]
Lacrima
8.06.2013 - 19:25
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (КевинGB @ 8.06.2013 - 20:03)
Ну на больших сметы заказчик от 100% "прибалдеть" может. Но тут уже вопрос репутации если есть безупречная репутация и имя, то можно смело 100% брать предоплату. Но, чтобы имя сделать - это время нужно. Я для своего бизнеса, думаю, что лет 10 для этого нужно - не меньше.

Знаю в своей области компании с громким именем и безупречной репутацией, работающих на условиях 30/70 :) Чтобы работать здесь на рынке B2B со 100% предоплатой надо наверное изобрести что-то гениальное, чего ни у кого из конкурентов нет. Тогда, в первое время, пока конкуренты не чухнулись, 100% предоплата может и пройдет. Рынок перенасыщен уже всем :(

[^]
КевинGB
8.06.2013 - 19:29
2

Юморист

Lacrima
Рынок перенасыщен всяким ширпотребом. Реально качественного продукта очень и очень мало. Просто катастрофически мало...

Добавлено в 19:32
Другое дело, что на рынке В2В редко кого волнует безупречное качество. В основном все "скроить" хотят. Вот В2С - другое дело. Иногда, если предложить действительно уникальный продукт можно хорошо заработать. Главное, чтобы продукт был действительно без аналогов. Тут я всегда антикварам завидовал)

[^]
Lacrima
8.06.2013 - 19:48
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (КевинGB @ 8.06.2013 - 20:13)
он немного не о том говорил. А о том, что иногда проявляя "человеческие", как кажется отношения зачастую нарываешься на говно со стороны тех, к кому ты эти отношения пытался проявить.

"Делай добро, и кидай его в воду". Большинство народа от халявы наглеют, не понимают они этого. С таких надо или деньги брать или не спрашивать ничего. Я уже давно таких "добрых" дел не делаю чужим людям, т.к., как и большинство, нарывалась на "благодарность". Здесь уже мелькал пост о том. как чел по своей инициативе ручку в подъезде прикрутил, так соседи посчитали что он теперь должен это постоянно делать и все чинить.

[^]
КевинGB
8.06.2013 - 19:51
1

Юморист

Кстати, справедливости ради, должен сказать, что был один заказчик, который добром ответил на добро. Я с ним до сих пор общаюсь (объект 3 года назад закрыл) - но это как раз и есть тот 1%...

[^]
kopernick
8.06.2013 - 19:54
2

Приколист

Увы. "Ездят на тех, кто возит." © не моё

Это сообщение отредактировал kopernick - 8.06.2013 - 20:12

[^]
UncleSi
8.06.2013 - 20:42
4

Приколист

Правильно пишут те, которые говорят, что ТС занялся не своим делом.
Можно очень долго всё объяснять и много говорить, но сказано РАЗ И НА ВСЕГДА: Не возможно служить двум господам! Либо деньги, либо — душа.
Я за душу.

P.S.
Пробовал сам заниматься бизнесом. Вынужден был очень быстро признать, что ни моё воспитание, ни мои принципы НЕ совместимы даже со средой, в которой (по крайней мере у нас) ведётся бизнес: любые мои душевные порывы (и такие же качества моих партнёров) были моментально вычислены, а мы сами занесены в список лохов. В скором будущем мы были научены )))
Как я благодарен всем моим учителям! Спасибо Вам, разумные, расчётливые люди!
Теперь я тот, кем хочу быть. Я не бизнесмен, я не предприниматель, я не делатель денег. И на эту фигню больше не поведусь.

А, всё-таки, приятно наблюдать со стороны, как "бизнесмены" наживаются на таких же как они, а не на таких как ТС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29171
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх