Бюро добрых дел закрыто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bredim
8.06.2013 - 08:36
2
Статус: Offline

Хохмач

чёт я вспомнил нашего газелиста, вот жёсткий человек был. Работал я в маленькой фирмочке, своего транспорта не было и нанимали почти всегда его. Иногда вёл он себя как крахобор, но по сути верно. Жизнь научила не растекаться. Беспощадность и только хардкор

[^]
Svarti
8.06.2013 - 08:49
6

Ярила

Ох, доброта... Меня эта бескорыстная помощь ("- ну тебе же это не трудно?" и смотрят глазками кота из Шрека) привела к 2м сердечным приступам от перенапряжения. Нафик.

Надо как в фильме "Перевозчик" правила разработать и строго их придерживаться -- нарушение хотя бы одной договоренности ведет к отмене всей сделке.

P.S. хоспадя, не думал, что когда-нибудь буду серьезно писать ахинею из "фантастических" фильмов.

[^]
teemon
8.06.2013 - 08:54
2

Шутник

что мешает сказать полную стоимость сразу? а если так хочется плюсов в карму, по факту выполненной работы сделать людям скидку (ну если все прошло действительно гладко).

Это сообщение отредактировал teemon - 8.06.2013 - 08:55

[^]
Roofius
8.06.2013 - 08:57
13

ПРОТИВНИК сиона

а самое омерзительное что когда начинаешь помогать старикам или инвалидам они начинают наглеть настолько что уже начинают что-то требовать
вроде ты им должен

[^]
vatson34
8.06.2013 - 08:59
0

Шутник

Цитата
ей меня порекомендовали те, у которых я мусор вывозил

добрые клиенты. Теперь ты так и будешь с таким контингентом работать, тк им надо халяву, ну или полу-халяву.
У меня друган такой же. Ремонтирует авто, золотые руки. Тож постоянно кидают похожими методами. Придет клиент, по реклмендации какого нить педика. Ноет что денег в обрез, типа сделай как нить из того что было.
Ну хуле, друган - добрая душа - сделает в бюджет. Но все же знают что надо делать или хорошо или никак. Через пару мес заказчик ушатает двигло, и приходит с претензией. Приходится кенту еще и переделывать как надо, да бля еще и за свои филки))
Стопитьсот раз говорил ему об этом, но бесполезно - такой человек. Вроде и не лох, а косячит так.

[^]
TarasBulbA
8.06.2013 - 09:10
11

Шутник

Цитата
Один раз знакомому сказал, что сам сам переустанавливал себе WINDOWS и программы. Позвонил мне попросил приехать, что-то с компом. Я приехал с утра и начал с того что разобрал и начал пылесосить, убирать пыль, поменял батарейку, скопировал все его файлы,потом всё снёс (так нужно было, компу 15 лет) и начал устанавливать. С 9 утра до 5 вечера трахался, хоть бы покормил. На второй день продолжаю делать, тоже ни спасибо, ни обеда, а ещё проблема с драйверами. Осталось установить flash_player и кое, что др. для нэта,но на третий день я не поехал, сказал нет времени-пусть понесёт в сервис и узнает сколько всё это стоит. Два дня ездил на другой конец города, а он даже не пригласил пообедать, а в кухне на столе большая ваза с фруктами стояла. Ну почему он такой жмот, или думает лоха нашёл?

Нахуй такие подряды. Усли видишь сколько там мороки, говори, что я попробую, но за результат не ручаюсь.

Ну это ж уже ВСЕ знают - Никому, никому не говори, что ты умеешь устанавливать WINDOWS old.gif stol.gif

[^]
Shurikmurik
8.06.2013 - 09:25
0

Шутник

В каждой ситуации выбираеш, что тебе важнее - пойти на принцип или уступить. Конфликт или деньги. Как-то так)

[^]
Скинхед
8.06.2013 - 09:33
5

Шутник

Водитель- нормальный человек, а вот заказчикам, иногда, бывает насрать на проблемы и планы другого человека. Послать на хуй, не в природе водителя.
С таким человеком-ПРИЯТНО ИМЕТЬ ДЕЛО.

[^]
Квазимода
8.06.2013 - 09:42
0

Ярила

нельзя быть добрым

[^]
yaslavko
8.06.2013 - 09:46
2

Ярила

а мусор нужно было обратно отвезти. яп так и сделал. и второго бы гимора от них в лице рекомендации не было бы.

Это сообщение отредактировал yaslavko - 8.06.2013 - 09:51

[^]
kistanov
8.06.2013 - 10:10
3

оптихуист

а если с людьми начинаешь поступать ровно так же как они с тобой,
они почему-то, сильно удивляются и становятся резко недовольными.

[^]
maarika
8.06.2013 - 10:35
4

Приколист

Вот и я вчера поплатилась за свое доброе дело,пошла отнесла бабуле- соседке (больна раком)супчику с зеленым лучком.Так ее собачка маленькая (похожа на лисичку) цапнула меня за ногу.Хоть бы оттащила собаку от меня ,вижу хозяйке по барабану -наяривает супчик,так я как звезданула кулаком(откуда только силы взялись)собака и разжала челюсти.Так еще и от мужа получила втык,*тебе больше всех надо,пусть ее сыновья-алкоголики кормят или в больницу ложиться(бабуля ни в какую не соглашается)*Жалко мне бабулю,голодает и собаку ее стала бояться,что делать ,ума не приложу(((

[^]
ezekyl
8.06.2013 - 10:46
0

Юморист

Автор путает работу и праздность. Будь добрым на отдыхе, помогай людям, когда четко осознаешь, что не получшь от них профит. + Уговор дороже денег. А так - плач весьма странного бизнесмена - и рыбку съесть и...

[^]
AISUPER
8.06.2013 - 10:50
1

Шутник

делай добро и бросай его в воду

[^]
Баллин
8.06.2013 - 10:51
0

Юморист

К сожалению Шапокляк права: "Хорошими делами, прославиться нельзя!".

[^]
iluha2
8.06.2013 - 10:56
-2

Шутник

Лохонулся ТС, так ты мильён не заработаеш....

[^]
Исаева
8.06.2013 - 10:58
3

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (NatTagor @ 4.06.2013 - 09:27)
Неловкий бизнесмен, косорезит потом жалуется. Если не получается - займись другим, все дела. Если не хочешь другим - не ной.

Он не на бизнес жалуется, а на говнистых людей, которые не платят добром на добро.
С автором солидарна, не напрасно существует фраза:
"Делай добро и беги!"

[^]
SibRusich
8.06.2013 - 11:04
0

Я дам Вам парабеллум!

Я никогда цену прямо по тедефону не говорю (правда я по другой специальности). Ок, говорю, поедем посмотрим, о цене договоримся. а уже на месте смотрю - делать скидку или нет.

Это сообщение отредактировал SibRusich - 8.06.2013 - 11:06

[^]
para9mm
8.06.2013 - 11:16
1

Ярила

понимаю. но лекарство есть :)
у меня была коллекция ничего особенного но дорога как память и когда пошел обмен квартиры временами приходили пары с детьми от 3-6 лет, увидели и пулей нагребать в обе руки. пару раз потерпел но когда чуть не утащили пару моделей на голубом глазу стала такая логика. только руки тянет родичам вопрос хотите продам ?
15 бакс
на нытье типа такие деньги печально вздыхал и не говорить есть же сволочи которым за 15 бакс для ребенку игрушку удавится готовы ....
моментально прекращалось по теме ... тыкаем пальцем в заправку и магазин полный бак + тележку семье на пожрать причем накидать среднедорогой жратвы тоже моментально лечит "крестьянскую хозяйственность"

Добавлено в 11:17
Цитата (ezekyl @ 8.06.2013 - 10:46)
Автор путает работу и праздность. Будь добрым на отдыхе, помогай людям, когда четко осознаешь, что не получшь от них профит. + Уговор дороже денег. А так - плач весьма странного бизнесмена - и рыбку съесть и...

Лейтенат подобен моллюску или он отращивет раковину или погибает

[^]
SIMFER
8.06.2013 - 11:48
9

Ярила

Автор,я сам мягкий человек.Поэтому советую Вам прекращать самому договариваться с заказчиками.Доверьте это дело человеку с жилкой трогаша(в хорошем смысле)).Сам так страдал.....не могу я нормальную цену удерживать.Все вечно ноют,скидываешь,а потом чуть ли не в минус уходишь. В наше время доброго,мягкого человека считают лохом(как Вы уже заметили по некоторым "добрым" комментариям),но из-за таких ушлёпков не стоит меняться.
Да и доброта сейчас должна быть с кулаками)))) иначе заклюют всякие дятлы biggrin.gif

[^]
LadyBeltam
8.06.2013 - 12:02
6

Шутник

Есть два отдельных понятия.

1. Добрые дела (личная жизнь, дружба, чувство долга, жалость - нужное подчеркнуть)
2. Бизнес

Если начинаешь смешивать их, толком не получится ни первого, ни второго.

[^]
shade02
8.06.2013 - 12:13
0

Шутник

Как все знакомо.

[^]
CarlinGGG
8.06.2013 - 12:17
2

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (1640 @ 4.06.2013 - 08:38)
Вот такие вот тупые "бизнесмены"- газелисты и сбивают цены нормальным водилам. Наконец-то он понял, что не стоит работать за доширак. Есть тарифы - по ним и езди. Без скидок.

Да нормальный он бизнесмен! Договорился и автозаправщик перед разгрузкой на заправке заехал к нему "по пути" и его заправил со скидкой, шиномонтажник по дороге домой к нему зашел и проверил колеса, от поставщиков аккумуляторов и масел вообще приходится отбиваться. rulez.gif

[^]
dkr81
8.06.2013 - 12:26
7

Ярила

Ну, по большёму счёту, все проблемы можно было решить на месте:
перегруз, отказываются оплачивать - выбрасываешь на месте и уезжаешь
свалка закрыта, "выбрось где-нибудь" - их собственный участок под "где-нибудь" прекрасно подходит, жаль газель - не самосвал,
с трубами вообще проблем не вижу - если отказалась доплачивать - сгрузи где остановился, вообще платить отказывается увези на километр и там сгрузи - пущай потом морочается

Главное в жизни - принципы, никому нельзя позволять на них наступать, даже если принципиальность влетает в доп.расходы

[^]
Nachos
8.06.2013 - 12:26
0

Шутник

Как бы разницу надо видеть когда человек благодарен тебе за скидки, оказанную услугу и твою доброту, а когда тобой пользуется без каких либо неудобств со стороны своей совести, то надо посылать нахуй уверенно и неотвратимо. Все приходит с опытом, тс вот прозрел )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29169
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх