Как я покупал холодильник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barklay
2.06.2013 - 20:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Братюнь, я когда свой холодильник заказывал было примерно также. Во-первых опаздывала доставка. Тогда я перезвонил в маг. и сказал, что если в течении часа не будет моего холодильника я приеду за своими деньгами, блять! Его сразу привезли, подняли на 4-й этаж. После осмотра я его принял ибо он был в норме. А грузилы попросили (дословно) "на лимонадик", на что я вежливо предложил испить из-под крана...Ворча, они свалили)))

[^]
GekaAE
2.06.2013 - 21:03
2

Юморист

ТС виноват сам!
Причина "Бесплатная доставка"
У меня в телефоне есть графка "грузчики по вызову". Выбирали в этом году холодильник, Атлант. Первый жена забраковала: внутри нового холодильника потертости, второй одобрила. Спрашиваем: бесплатная доставка есть? - есть, через ТРИ дня. Звоню своим, естессно за деньги - через два часа мы с холодильником.

[^]
Pro100Fuck
2.06.2013 - 21:50
1

Приколист

Автор видно не был вежлив с грузчикам , я проработал приличное время на компанию которая торгует БТ и когда делали доставку мне и моим коллегам было не сложно поставить в любой угол , распаковать , включить и еще рассказать про данную технику =)

[^]
bobik
2.06.2013 - 22:01
-2

Приколист

автор, гордитесь, вы обыкновенный - п...

Это сообщение отредактировал bobik - 2.06.2013 - 22:21

[^]
skymax681
2.06.2013 - 22:06
2

Наше шезо

Крик души! Третий холодильник беру по инету в М-Видео - суки, все бракованные привозят! ПРИМУ В ДАР в Москве ОБЫЧНЫЙ рабочий ХОЛОДИЛЬНИК и еще пивом напою!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Region95
2.06.2013 - 22:10 [ показать ]
-17
Varanchic
2.06.2013 - 22:13
-1

Приколист

Если бы доставка была вовремя сказал бы что ТС гад и жлоб, а так поделом богатырям бытовым, не рой другому яму.

[^]
NikitOOZ
2.06.2013 - 22:13
0

Ярила

Была та же песня про сто рублей, но как-то уболтал.

[^]
apollion
2.06.2013 - 22:15
1

Ярила

Кстати про "Атлант".
Когда мы купили этот холодильник, у нас стоял старенький "Орск" 70-х г. покупки. Нам знакомый мастер по ремонту сказал:
"если включить "Атлант", а "Орск" оставить работать как раньше, первым поломается "Атлант"". В общем, он советовал на "Орске" уплотнитель поменять и оставить его, а "Атлант" не брать. "Орск" мы кому-то отдали. "Атлант" пока пашет - уже лет 10.

Дальше будет видно.

[^]
inetsolomon
2.06.2013 - 22:16
0

Ярила

А мне 100 рублей не жалко-сколько нервов своих и чужих из-за них испорчено.

[^]
pashapp
2.06.2013 - 22:33
6

Весельчак

Цитата (NEMMO @ 2.06.2013 - 12:45)
Двое здоровых мужиков пялят этот холодильный шкаф на 6й этаж, заносят в коридор. Прошу донести до кухни (2 метра!!!!!) отвечают - 100 рублей транспортировка по квартире!!!! Прошу по человечески, мол мы чо с женой будем его тут карячить, какие вообще 100 рублей?

А что написано в условиях доставки магазина?

Почему я спрашиваю? Я работал курьером. Занимался доставкой детских колясок. Каждая коляска 1-2 больших коробки общей массой порядка 20кг.
Оплата идет за доставку ДО ПОДЪЕЗДА.
За подъем на этаж, распаковку, сборку и демонстрацию оплачивает клиент. Это написано большими буквами в условиях доставки. Об этом предупреждают менеджеры, об этом предупреждают курьеры перед доставкой.
Однако многие хитрецы хотят сэкономить и просят бесплатно поднять, бесплатно собрать и т.д.
Мне не сложно иногда это сделать.
Но! Смотрите.
Доставка до подъезда
---
приехал. запарковался как получится около подъезда (очень часто запарковаться нормально невозможно!!)
подождал 5 минут клиента, вытащил коробки, получил оплату, уехал.
На все про все максимум 10 минут
---

Теперь доставка до квартиры
---
приехал. долго ищешь место для нормальной парковки, чтобы люди могли проехать.
отстединяешь регистратор, отсоединяешь навигатор.
вытаскиваешь коробки.
тащишь их до подъезда.
заходишь в подъезд.
затаскиваешь на этаж.
потом начинается цирк - "а мы посмотрим, а мы проверим, а мы соберем".
сборка коляски у курьера занимает обычно 5-10 минут. клиент, который в первый раз видит коляску может собирать полчаса. рекорд был около полутора часов.
получаю оплату.
спускаюсь к машине.
подсоединяю навигатор, регистратор.
еду на следующий заказ
итого в среднем 20 минут
---
Теперь смотрите арифметика.
у меня 10 доставок.
Ожидание на адресе по 5 минут - 50 минут. Ну округлим - 1 час.
Если каждую коляску заносить в квартиру и показывать, то я потрачу дополнительно 20х10=200 минут. почти 3 с половиной часа!!!
при этом я еще должен бесплатно работать грузчиком. а это тяжело. шутка ли - перенесети в день 200кг.

3.5 часа - это треть рабочего дня. за это время можно отвезти еще 5 заказов. то есть половину от того, что обычно отвозишь.

скажите, хотели бы вы так работать?

[^]
Плуто
2.06.2013 - 22:41
4

Шутник

Работаю сам в доставке, холодильники заношу клиентам по 2-3 в день.

Подъем холодильника стоит например 100 рублей за этаж, перемещение по квартире это плюс один этаж, а так доставка за порог. Это не вымогание денег а простая плата за труд, к которой автор видимо не привык в силу своей быдлотности и жажды халявы.

Много было разных клиентов, но такого откровенного мудилы как ты пока не попадалось.

[^]
pashapp
2.06.2013 - 22:43
0

Весельчак

Цитата (skymax681 @ 2.06.2013 - 23:06)
Крик души! Третий холодильник беру по инету в М-Видео - суки, все бракованные привозят! ПРИМУ В ДАР в Москве ОБЫЧНЫЙ рабочий ХОЛОДИЛЬНИК и еще пивом напою!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для кого существует яндекс.маркет? Для кого придуманы отзывы? Вы читали про м.видео? Почитайте.
отзывы м.видео

Покупать можно только в магазинах с 5 звездами, да и то почитайте сначала отзывы, чтобы понять какие неприятности вас могут ожидать.

[^]
Prado1
2.06.2013 - 22:51
0

Ярила

Х.з. Мы последнее время все покупаем в техносиле, год назад купили холодильник LG... Дорогой сука правда но удобный ))
Доставили в течении 3 дней, дефектов не нашел, по квартире прокатил сам и поставил так как мне нужно... 3 метра стоят 100 рублей, думаю что если бы я не смог сам то отдал бы деньги без вопросов
Людской труд уважать надо!!!

Добавлено в 22:58
Цитата (EPOX74 @ 3.06.2013 - 00:35)
Идём в магазин, выбираем модель, идём в интернет и там заказываем через интернет!!!
1) Выгода по цене
2) Не привезут - их проблемы. Деньги то на руках

Другой вариант... Идем на яндексмаркет и читаем отзывы по моделям в нужной ценовой категории...нашли , далее ищем по сайтам магазинов выбранную модель и целенаправленно едем смотреть
Выбрали оплатили получили то что хотели
Давно уже делаю именно так, поскольку в магазине менеджеры товар вообще не знают

[^]
Batjushka
2.06.2013 - 23:02
0

Шутник

Покупали холодильник Аристон -везли в деревню (170 км).
Везли в прицепе в горизонтальном положении.
Привезли, батя с дядькой вмазали и врубили в розетку.
А он не морозит.
Потом инструкцию открыли-оказывается, после горизонтального положения холодильник должен 12-24 часов постоять в горизонтальном и потом только втыкать его надо
Итог: фрион закачиваем раз в год где-то. Никто не знает, куда он уходит

[^]
fizmond
2.06.2013 - 23:03
0

Шутник

Как то и я покупал холодильник, заказал через интернет, жду....
Приезжают грузчики и предлагают поднять(холодильник 2 метра высотой) на 6 этаж за 150грн(600руб), столько разнорабочие у нас за день зарабатывают. Я говорю нет, с тестем подымем и только уже собираюсь подымать как... а мы тогда документы тут оформляем(1 этаж), я грю а как проверить работоспособность? типа они ничего не знают...вот если бы мы подымали то и проверили бы.
Короче , соглашаюсь заплатить(думаю хрен с вами а то мало ли с проверкой), подымают, разворачиваем, проверяем и .....
а это блять оказывается не тот холодильник который мы заказывали, у него одна буква в название отсутствует и из-за этого цена отличается на 600грн(2400 руб). При этом в накладной и чеке указана нужная модель т.е. они в спешке тупанули и не тот привезли.
У них были такие печальные лица когда они с 6 этажа его спускали, ведь денег я им не заплатит за их ошибку.

З.Ы. Заказали в другом интернет магазине нужный нам холодильник т.к. нужной нам модели у них в итоге не оказалось. Заплатил за подъём 50грн(200руб.).

[^]
Модя
2.06.2013 - 23:07
0

ПриДурок

Цитата (Jugulator @ 2.06.2013 - 13:02)
Цитата (NEMMO @ 2.06.2013 - 11:45)

И все это из-за 2х каких-то метров!!!

Нет, это из-за каких-то 100 рублей.

От тож old.gif
Я как-то халтурил - двери ставили железянные. Представляете скока мусора после расширения? И мы этот мусор не убирали, ибо - договор.
Так и тут. Западло, канеш, что опоздание на 12ч. А может им ещё пара таких клиентов моцк весь день выносила?
Работа на доставке - это самый пиздец, особенно если дама за... упёрнутая попадётся. Плюс соседи-доброжелатели.
А так же фейсконтроль никто не отменял. Может ТС не совсем и по божески "попросил" дотащить до места. За 2м. Я думаю никто бы пальцы гнуть не стал. Хоть и под конец рабочего дня. т.ч. жаба за 100р. - наводит таки на мысли.

[^]
pashapp
2.06.2013 - 23:40
0

Весельчак

Цитата (fizmond @ 3.06.2013 - 00:03)
Как то и я покупал холодильник, заказал через интернет, жду....
Приезжают грузчики и предлагают поднять(холодильник 2 метра высотой) на 6 этаж за 150грн(600руб), столько разнорабочие у нас за день зарабатывают. Я говорю нет, с тестем подымем и только уже собираюсь подымать как...

З.Ы. Заказали в другом интернет магазине нужный нам холодильник т.к. нужной нам модели у них в итоге не оказалось. Заплатил за подъём 50грн(200руб.).

Еще раз - внимательно читайте раздел "доставка".
Очень внимательно.
Вы платите свои деньги, тратите свое время. Уважайте себя и не будет у вас никаких неприятностей.
Потратьте дополнительных несколько минут, почитайте раздел доставка.
Потратьте еще полчаса и почитайте отзывы о работе магазина.
Очень много магазинов работает во принципу известного магазина, в котором "покупают все" - получить деньги с клиента любой ценой, а потом послать его в случае брака.

[^]
m32931leo
2.06.2013 - 23:48
0

Ярила

Да ну грузалей обижать не комильфо.Они потом тебя вспоминать будут добрым словом это же их калым.А прикинь если б ты 500 дал там и техника работала бы всю жизнь.А так из-за сотки столько нервов.

Добавлено в 23:56
Физический труд сейчас не ценят типа тут работы на пол часа ну тогда делай сам зачем людей нанимать.Но когда дело доходит бумажку подписать тут работы на месяц не меньше и бабла минимум 3 тыс.И сам ты не подпишешь они знают поэтому пальцы гнут.

[^]
ВитекАнанас
3.06.2013 - 00:08
0

Шутник

Цитата (Zihuatanejo @ 2.06.2013 - 13:35)
Да всё правильно сделал ТС.
У меня вон знакомый в конторе в мск работал -Муж на час. Пришёл к одной пизде подключил стиралку, всё красиво. И говорит, : давайте мне 500р вместо 1500 на фирму и снимите заказ, типа не надо. Она всё ок дала парню 500 р, всё хорошо, НО после его ухода позвонила на фирму и настучала на него!!!!!!!!!!!! Его с работы уволили. Вот где логика??? Тебе сделали за 500 р вместо 1500 и надо насрать. Не понимаю

И правильно сделала.

Чиновникам воровать нельзя, а самим можно?

[^]
cinemart
3.06.2013 - 00:20
4

Весельчак

Цитата (paparazzo @ 2.06.2013 - 21:35)

Потом через два месяца я купил морозильник вдобавок, там свадьбу сыграли.

В морозильнике?!! blink.gif

[^]
Kedrovich
3.06.2013 - 00:49
4

Прохожий

Цитата (NEMMO @ 2.06.2013 - 12:00)
А холодильник нам на свадьбу подарили в итоге, очень было трудно прощаться со старым времен СССР, вот делали на совесть-же, мы чуть не умерли пока его вывозили.

Это точно. До сих пор на даче в сарае стоит Холодильник "Юрюзань" Шумит компрессор сильно. Лампочка сдохла. Решил как то вытянуть, но сгнил цоколь лампы и она просто выдралась из патрона. Да и сам патрон развалился. Патрон поменять тот еще гемор, но меня удивило другое - на остатке цоколя лампочки я прочел, что лампочка 76 года выпуска. Спросил мать, да говорит, покупали в 1976. И до сих пор работает и холодит на совесть. Ну понятное дело крашеные полки-решетки уже поржавели, но не сильно. А в целом стоит и РАБОТАЕТ. А вы говорите СССР плохо делал технику. Да ее делали с запасом работоспособности на случай ядерной войны. И этот холодильник не стоял мирно в одном углу все 37 лет, а раз 20 переставлялся из угла в угол, раз 6 переезжал из квартиры/дома в дом/квартиру. Кантовали его ясное дело безо всякого пиетета. И все же работает. И будет работать.

[^]
Yakeros
3.06.2013 - 00:56
0

Ярила

Цитата (NEMMO @ 2.06.2013 - 12:45)
В наше время купить можно многое, были бы деньги и желание. Так получилось что я обзавелся небольшой суммой, которой хватало на бюджетный холодильник LG. И как-то утром мы с женой отправились в ближайший магазин и приобрели это чудо техники. Доставить пообещали в течении нескольких дней в первой половине, то есть утром, до обеда. Сказано-сделано. Грянул день доставки, отпросился на работе, ведь событие-то какое - ХОЛОДИЛЬНИК!! ЕПТА!! Началось монотонное ожидание, наступил обед, но наш рефрижератор не спешил доставляться. Позвонил в магазин, объяснили что в городе пробки. Ладно, ждем еще семь часов, тишина. К десяти вечера раздался звонок в домофон, привезли! (Видимо доставляли самолетом прямо из Китая, пробки ЧО). Начинается самое интересное.

Двое здоровых мужиков пялят этот холодильный шкаф на 6й этаж, заносят в коридор. Прошу донести до кухни (2 метра!!!!!) отвечают - 100 рублей транспортировка по квартире!!!! Прошу по человечески, мол мы чо с женой будем его тут карячить, какие вообще 100 рублей? Пожалуйста, тут всего-то 2 метра. Отказываются наотрез. Уже ничему не удивляюсь. Прошу распечатать и показать что они принесли. Запечатан на совесть, просят у меня нож или ножницы. Улыбаюсь и говорю - 100 рублей ребята и будут вам ножницы и нож и бензопила дружба!!! Психуют и минут 20 распаковывают своими ключами от квартиры. Хороший скотч и скобы однако. Осматриваю товар, вижу небольшой скол на ящике морозильной камеры. Спрашиваю - что это ??? Говорят - супер клеем приклеишь и нормально будет. За%бись вода!!!

Напомнило моего знакомого ветеринара. Приносят к нему собачку с диагнозом острая диарея. На что мой знакомый на полном серьезе отвечает - давайте усыпим что-бы не мучилась. У собачки сразу все прошло, зато у хозяйки началось.

Вернемся к холодильнику. Делаю серьезное лицо и сообщаю, что я не буду принимать этот холодильник, он бракованный, запаковывайте и везите новый. Меня там-же чуть не четвертовали. Еще около получаса они скручивали все обратно в коробку, матерились, ненавидели. День потрачен впустую, остался неприятный осадок. На следующее утро поехали в магазин, забрали деньги и купили телевизор, который мы доставили уже своими силами, да еще и на пиво осталось.

И все это из-за 2х каких-то метров!!! Помогли бы дотащить, закрыл бы глаза на супер-клей, выделил бы инструменты. Нет! Мы же за все хотим денег и делаем кривые лица, как будто нам все, что-то должны. Так-же постоянно сталкиваюсь с тем, что много техники приходится предварительно обработать напильником перед использованием. Почему нельзя все делать хорошо, с первого раза? Видимо эту страну действительно не победить! Всем спасибо!

Страна, победившая разум.

Это сообщение отредактировал Yakeros - 3.06.2013 - 00:57

[^]
LittleDevil
3.06.2013 - 01:03
3

Приколист

ТС, купил бы сразу пива, еще бы на пиво еще больше осталось.

Как я покупал холодильник

[^]
Yakeros
3.06.2013 - 01:15
2

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 2.06.2013 - 14:35)
Да всё правильно сделал ТС.
У меня вон знакомый в конторе в мск работал -Муж на час. Пришёл к одной пизде подключил стиралку, всё красиво. И говорит, : давайте мне 500р вместо 1500 на фирму и снимите заказ, типа не надо. Она всё ок дала парню 500 р, всё хорошо, НО после его ухода позвонила на фирму и настучала на него!!!!!!!!!!!! Его с работы уволили. Вот где логика??? Тебе сделали за 500 р вместо 1500 и надо насрать. Не понимаю

Логика в том, что в России все хотят наебать друг-друга. И многие (я их называю калорашами), хотят жить в достатке и быть сытыми, а в итоге винят правительство. А проблема то в собственном свинстве и отсутствии культуры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58753
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх