Как я покупал холодильник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xoxolpavel
3.06.2013 - 01:23
0
Статус: Offline

Ярила

купил я себе супер монитор2560 на1440 в течении суток он отрубается везу назад в магазин включают работает сука привожу домой работает через сутки снова отрубается привожу в магазин на этот раз не включается мне говорят новый будет только через три дня жду три дня приезжаю забираю спрашиваю а со старым то что отвечают а хер его знает вон стоит можете забрать забираю привожу домой включаю -работает,но это был не конец все это происходило в пятницу в понедельник раздался звонок из магазина-привезли вашь монитор забирайте я аж охренел они его в комп не внесли поехал забрал теперь у меня их три

[^]
Вытрисопли
3.06.2013 - 01:28
0

Приколист

Тоже собираюсь за холодильником, но в Эльдорадо ни за какие скидки не пойду- многие знакомые обожглись на браке,а возвращать товар им проблематично.
Не знаю,может такой прикол у нас в городе, но доставка строго до подъезда,а дальше подъем 100 руб/этаж, несмотря на то,что имеется грузовой лифт ))

[^]
Vagus
3.06.2013 - 01:37
0

Ярила

В позапрошлом году брал себе Бош.
Выбирал в двух магазинах. В первом, развели руками и сказали, что машина будет только завтра.
Во втором машина тоже ожидалась на завтра. Но менеджер сразу позвонил знакомому газелисту, договорился о цене за доставку. И тут же мне сделал скидку на эту сумму.
Машина должна была приехать через 2-3 часа. Кроме того, дал свой телефон на случай если привезут холодильник с повреждениями.
Холодильник привезли через пару часов. Грузчики правда, были уже датые, но очень ответственные. smile.gif
Но сотню сверху, все равно пришлось дать. Они за это, забрали мой старый холодильник и увезли его в неизвестном направлении.

[^]
Leenar
3.06.2013 - 01:47
0

Ярила

Дружищ.. Правда не понимаю, так жалко несчастной "сотки"? Я телевизер покупал (обычный, кинескопный.. ) Известной марки. Привезли в-срок. Вручили все чеки-доки.. А мой друг купив холодильник пару часов мучал "рабочих" часа 2 (его слова) куды-б его пристроить? Покупал стиралку и тоже всё ровно! Да приходилось отпрашиваться с работы. Но достващик тебе "десять раз" перезвонИт и поинтересуется, удобно-ли вам?

[^]
Milordan
3.06.2013 - 03:38
0

Ярила

Этому баяну лет 15 уже!
Ну сколько можно то!

[^]
Nikolaha
3.06.2013 - 05:32
4

Ярила

Объясню ситуацию с обратной стороны.
Я работал установщиком пластиковых окон.
В договоре у нас по городу в фирмах почти у всех прописано, что откосы после установки ремонтируют сами хозяева, мусор выносится тоже хозяевами, мы лишь по мешкам собирали, рамы старые максимум на площадку лестничную.
Работа монтажника не легкая и вот если каждому так (ребят помогите вынести раму или бетонный старый подоконник, типа я один не справлюсь) будем помогать, то через неделю пластом дома лежать будешь.
Надо просто понять, что работа тяжелая и каждому бесплатно помогать здоровья не хватит. Ну а в теме парни итак холодильник корячили по лестнице, еще и по квартире носить. Пока не поработаешь с обратной стороны, то не поймешь.

Вот есть люди, которые нормально подходят к вопросу. Делали два окошка как-то тетке одной. Первый этаж. Накормила, чаем напоила, в работу не лезла, шутила, подбадривала, потом попросила мол ребят, отнесите весь мусор до помойки, а то одной ну никак не справится. Ну фигли, отнесли, минут 15 вдвоем. Она нам еще 2 рубля сверху втюхала, хоть мы и отнекивались до последнего, можно сказать в карман засунула и за дверь нас выперла )))

[^]
RomeoMD1
3.06.2013 - 05:38
-1

Ярила

Ну вот автор ведь сам как говорится "в залупу полез" (извините).
Я тоже недавно купил холодильник и мне его на 6 этаж занесли два мужика...
Сам вскрыл, осмотрел, сказал спасибо людям и отдал деньги. А они мне сказали коробочку насколько дней не выкидывать...чтобы если что его обратно можно было увести.

Зажал 100 рублей и ножницы, повыносил мозг людям работающим руками и говорит что то про страну.

[^]
ТомаТамара
3.06.2013 - 06:56
1

Хохмач

Да я вас умоляю... Я беременная с пузом покупала стиралку и мне ее посреди коридора поставили так, что я в кухню не могла пройти даже. Я просила сдвинуть немного дальше - мне отказали, типа- не положено!!!

[^]
Coolage
3.06.2013 - 06:58
3

Хохмач

Ну и я пару историй расскажу.

1. Покупал диванчик в офис. Сам уехал по делам, на приёмку оставил жену бывшую. Она диван приняла, не обратив внимание на сколы на металлическом каркасе. Приезжаю, вижу косяки, звоню в магазин. А там со мной через губу разговаривают, совсем не так как до предоплаты. "Ничего мы делать не будем, диван вы приняли, так что ваши проблемы" (это практически цитата). И тут я разозлился: кто, говорю, покупал? А какая фамилия на бумажке о приёмке стоит (у нас разные фамилии были)? Кому вообще диван отдали? Быстро доставляйте мне мой диван, я ничего не получал. После этого сразу смирными стали, приехали под роспись забрали диван, перекрасили металло-каркас и вернули. Грузчики еще "на пиво" попросили, но "на пиво" я не подаю.

2. Теща попросила приехать и собрать ей только что купленный кухонный столик.
Приезжаю, распаковываю, а столик не тот. При этом ни приемки, ни росписи о получении не было. А столик раза в 1,5-2 дороже, чем купленный. Но тёще надо именно тот, т.к. она он должен определенным образом раскладываться и ширина была с рулеткой подобрана. Звоню грузчикам (напоминаю, я им добро делаю, они более дорогой столик отдали без росписи), объясняю ситуацию. Они начинают канючить, мол мы уже домой едем, потом привезем, а время до конца рабочего дня еще час. И опять я взвился. У вас роспись о доставке есть? Нет. Либо вы сейчас привозите то что надо, либо оказывается что вы нам ничего не доставляли. Т.е. и купленный не доставили и этот не доставляли, да еще и позвоню в контору, расскажу про косяк ваш. Все будут знать о нем, а доказательств бумажных не будет. Так что привезете еще один столик и попадете на бабки. Грузчики смирно приехали и поменяли столик.

[^]
патрикей
3.06.2013 - 07:33
1

Ярила

Это обыкновенные хапуги, понятно если бы был частный дом и переть надо было через пол дома, но срубить бабла за 2 метра... надо быть конкретнм барыгой. Если что, то будучи студентом подрабатывал и грузчиком и строителем и из-за мелочевки типа 100р никогда в "бутылку" не лез ибо как-то стыдно...

[^]
Navigobear
3.06.2013 - 07:37
2

Ярила

Цитата (Григоррий @ 2.06.2013 - 12:54)
Правильно, нахер холодильник )) Купил телик и на пиво еще осталось. Наш человек.

Цитата
А у меня всегда так. Помню еще в детстве ходил на какие-то курсы по программированию (совсем уж тупые курсы были), мамка отдала туда. Когда настало время расплачиваться, я кроссовки купил, за что потом не хило получил )
agree.gif

Его послали за валенками, а он кеды купил! sm_biggrin.gif

Зажал 100 руб, потерял день. Бизнесмен.
С одной стороны, конечно мелочь и неприятно, когда деньгу просят. с другой - квартиры очень разные бывают. Тут принципиально следование договору может и мелким кажется, но иногда может помочь избежать конфликтов. А иногда и метра-то два, но пролезть сложно или еще что...

К тому ж, как видно мужик мелочный, так что не факт, что глаза бы на скол закрыл... пришлось бы еще обратно тащить.

Ну и из-за лени протащить 2 метра холодильник (или жлобства отдать 100руб.) купить вместо холодильника телевизор потому что его можно самому транспортировать - это феерично.
Купил бы тогда телефон - таскать еще легче...

[^]
SibRusich
3.06.2013 - 07:38
2

Я дам Вам парабеллум!

Работаю монтажником ПВХ (пластиковые окна). Сколько уж мы хозяивам всякой мелкой работы попеределывали... карниз повешать, лампочку вкрутить, розетку отремонтировать и многое другое. Иногда нас за это кормили. Зачастую за просто так. Но всегда прежде чем согласится смотрим на человека. Если он лось здоровый и может сам повешать этот карниз - ссылались на большую занятость и уходили. Другое дело старики - тогда мы делали гораздо больше чем написано в договоре.
Я о том что ТС надо было накинуть работягам на пивко, не жадничать. Физическая усталость проходит, но вот нервы не востанавливаются.

[^]
kacharava
3.06.2013 - 07:46
1

Ярила

Цитата (NEMMO @ 2.06.2013 - 13:03)
Доставка и подъем был оплачен отдельно, этаж 70 рублей

Меня всегда удивляло, какая грузчикам, нафиг, разница, на какой этаж тягать покупку с оплатой за этаж, если на лифте?

[^]
nusia
3.06.2013 - 07:46
1

Приколист

Вот так почитаешь истории жизненные, да сам столкнешься и думаешь, так есть хоть в нашей стране нормальные магазины, в которых с уважением относятся к клиенту и не стараются его обуть как можно сильнее?
Сама в апреле связалась с одним говномагазином покупая стиральную машину. В итоге машина оказалась с браком, так до сих пор, мрази, не поменяли, нервы треплют. То им оригинал гарантийного талона нужен для ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА, то мы машину заберем, а уж потом приедете в сервисный центр чтобы присутствовать на ЭКСПЕРТИЗЕ? какого, собственно йуха то? Причем продаван после предъвления ответа от Роспотребнадзора, где русскими буквами написано, что гарантийник не нужен, делает важное ебальце: "А я об этом знал." Так хер ли настаивал на заведомо ложной хуерге? Слов нет просто. Придется судится, не люблю я это, но видимо у нас только так можно строить отношения между продавцом и покупателем.

[^]
Долбоносик
3.06.2013 - 07:47
0

Балагур

Заказал спальный комплект( порядка 1000 зеленых ),по договору мебель должна была быть готова ровно через 2 недели.Подходит срок,а товара как бы нету.Короче мурыжили целый месяц и только после 3 моего звонка в Глав офис, таки мебель привезли.Как оказалось доставить такой габаритный груз они конечно же могут,но с условием доплаты.( 10 долларов )
Короче привезли поздно вечером( после 8 ) и радостно стали сгружать у подьезда картонные ящики,при том что была осень и как бы капало.Матрас только удосужились поставить под козырек. Я попросил помочь занести на ВТОРОЙ! этаж( травма колена сцука! ) и получил отказ,мол и так уже поздно,да и сам справлюсь.
Таскал сам,час почти. Через пару дней зашел в эту фирму и спросил почему такое обслуживание.Не скажу что мне нахамили,но вежливо обьяснили,что мол комплект мой и так из самых дешевых,мол затраты на перевозку и прочее не покрывали расходы.
Очень хотелось сьездить в их Глав контору и поговорить касаемо такого обслуживания( жена отговорила ),но потом как то все перегорело.

[^]
kacharava
3.06.2013 - 07:49
2

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 2.06.2013 - 13:12)
Часто забесплатно работаете из доброжелательности? Они ведь не мимо проходили.

Настолько не мимо, что приехали заметно позднее обещанного и оплаченного.

[^]
jlyfrj
3.06.2013 - 07:50
0

Приколист

дочери разок холодильник брал, грузчики сами царапину заметили, я вроде оставите ладно, они ни в какую только замена.Так что вот так..

[^]
kacharava
3.06.2013 - 08:05
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 2.06.2013 - 21:35)
Потом через два месяца я купил морозильник вдобавок, там свадьбу сыграли. Правда я уж и развелся к настоящему времени,

Вместо секса - помыть холодильник. Сыграть свадьбу в морозильнике. Вот и думай теперь, почему жена ушла...

[^]
Liver
3.06.2013 - 08:15
0

Ярила

Цитата (vablom @ 2.06.2013 - 11:52)
Цитата
На следующее утро поехали в магазин, забрали деньги и купили телевизор

Охуенно, наверное, колбасу с мясом хранить и пиво охлаждать будет в телевизоре? ))

...кстати, 2 холодильника и у каждого сзади есть колёсики - я один их передвигал по квартире. Кстати, у брата дома тоже холодильник с колёсиками...

Телевизор вместо холодильника, это как подрочить вместо того, чтобы поесть. lol.gif

У меня тоже два холодильника, и тоже с колёсиками, но местного производства- Атлант, у корейцев по идее тоже должны быть.

[^]
Анбиливибл
3.06.2013 - 08:17
1

Хохмач

Меня в доставке в последнее время вымораживает следующее (причем не суть важно в доставке чего). С магазом обговаривается примерное время доставки (первая половина дня, с 9 до 13 или типа того). Проходит установленный срок - тишина. При этом сначала ты наоставляешь кучу телефонным номеров и свой и жены и папы и мамы и всех. Ну и чаще всего планы свои поменяешь. Через какое-то время звонишь сам. Далее примерный диалог:
- Ну и хуле?
- Ой, пробки-хуебки, машина сломалась искали замену, у водилы кошка рожает, теща приезжает и т.д.
- А КАКОГО ХУЯ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ И СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ ЗАРАНЕЕ БЛЕАТЬ!!!?
- Нуууу (идет жевание соплей, либо различные неаргументированные версии).
В итоге один хер ждите, когда соизволим доехать.
Нередко получается, что люди получив бабки теряют вообще какой-либо интерес, что крайне странно ибо конкуренция как бы везде есть.
Никогда не упускаю случая, чтобы не позвонить/написать руководству и не поделиться опытом работы с их конторой.

Бывают и истории наоборот. При заказе просишь, чтобы примерно за час до прибытия отзвонились. Отзваниваются и тогда порядок. А разок парнишки привезли диван. На вид типичные грузчики, а вежливости, скромности и такта было как у краснодипломников консерватории. Так я и сам накинул сверху им за работу.

[^]
kiryasp
3.06.2013 - 08:23
0

Ярила

И на пиво осталось - на тёплое! :)

[^]
ВеселаяЖизнь
3.06.2013 - 08:27
0

Шутник

Купили 2 велосипеда, магазин находится в другом конце города, да и после покупки на экзамен поехала в универ, так что одеты были не в спортивное. Через пару дней привезли, муж еще на работе был, в условиях доставки значилось что производится до подъезда, попросила присмотреть за велосипедами чтобы не угнали, так мне сказали: "Вы дверь подержите сам занесу, чтож таскать то будите"
Покупали телевизор 50" магазин рядом в принципе, но сами не потащили, когда доставили, распаковали они сами все вместе проверили)

[^]
716
3.06.2013 - 08:38
0

Ярила

Аналогично заказывали холодильник в инет-магазине, дешевле, везли 7 часов, затащили и поставили на место сами грузчики, от людей все зависит!

[^]
falcon1981
3.06.2013 - 08:55
0

Ярила

Цитата (vablom @ 2.06.2013 - 12:52)
Охуенно, наверное, колбасу с мясом хранить и пиво охлаждать будет в телевизоре? ))

...кстати, 2 холодильника и у каждого сзади есть колёсики - я один их передвигал по квартире. Кстати, у брата дома тоже холодильник с колёсиками...

Опередил))
Чтобы не терять целый день на ожидание грузчиков (сантехников, электриков, почтальенов и пр.) требуйте при оформлении заказа, чтобы они позвонили за час (или любой дрогой период времени), перед тем как они поедут непосребственно к вам.

[^]
pashapp
3.06.2013 - 09:16
0

Весельчак

Цитата (xoxolpavel @ 3.06.2013 - 02:23)
купил я себе супер монитор2560 на1440 в течении суток он отрубается везу назад в магазин включают работает сука привожу домой работает через сутки снова отрубается привожу в магазин на этот раз не включается мне говорят новый будет только через три дня жду три дня приезжаю забираю спрашиваю а со старым то что отвечают а хер его знает вон стоит можете забрать забираю привожу домой включаю -работает,но это был не конец все это происходило в пятницу в понедельник раздался звонок из магазина-привезли вашь монитор забирайте я аж охренел они его в комп не внесли поехал забрал теперь у меня их три

Видите как мы деградируем?
То есть человеку, который занимается гарантийным обслуживанием мало того, что не хочется думать ("а хер его знает"), так ему еще на все пофиг ("не внес в компьютер") и он еще и идиот, что не хочет заработать денег.
имея такую "дыру" в системе, можно заработать очень много денег.

Добавлено в 09:19
Цитата (ТомаТамара @ 3.06.2013 - 07:56)
Да я вас умоляю... Я беременная с пузом покупала стиралку и мне ее посреди коридора поставили так, что я в кухню не могла пройти даже. Я просила сдвинуть немного дальше - мне отказали, типа- не положено!!!

Цитаты диалога с рабочими можете привести? :)

И возникает вопрос - почему вы сами принимали стиралку. Где был муж? Почему он не позаботился?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58754
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх