Как я покупал холодильник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pashapp
3.06.2013 - 15:00
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (FullStalker @ 3.06.2013 - 12:56)
Комменты не читал. Ощущение двоякое. С одной стороны, не все должно делаться за деньги. Но с другой... Ну дай ты работягам сотку на пивас, от тебя что убудет что ли?... Никогда не любил таких жмотов. Вот ходил тут в бар. Мне счет девчонка принесла. 980 рублей. Даю полторы тысячи. 520 на чай. Девчонка охренела. За то, теперь я как туда не приду, у меня лучший столик, и самое хорошее обслуживание.

"Пастернака не читал, но осуждаю" [общемосковское собрание писателей]

Если бы вы почитали комменты, то вычитали бы там интересную вещь - у курьеров каждый день заказов очень много. Каждому бесплатно таскать - это сдохнешь.

Чтобы что-то сделалось не за деньги, нужно к себе расположить человека, чтобы у него появилось желание это что-то сделать.
Есть такое подозрение, что автор первым полез в известное место и пока ждал курьера интересовался их продвижением в стиле "ну где вы, блин. шляетесь?".

Я придерживаюсь такого подхода - если мне понравилась работа человека, то я оставлю на чай. Если так себе, то не оставлю. А если плохо, то тоже оставлю, но оставлю жалобу.

Добавлено в 15:03
Цитата (Magistrche @ 3.06.2013 - 14:15)
Бля, как же утомляют эти "недогрузчики"... Все уперлись в то, что ТС жмот и зажал 100 руб... Да какой на хер жмот?! Привезли хуй знает когда (проебан целый день у ТС), да и ещё со сколами!!! Да и все верно - тащите обратно, такая хуйня мне не нужна!

Скажите, а вы в какой сфере трудитесь? В офисе вконтакте сидите?

[^]
Григориан
3.06.2013 - 15:05
1

Ярила

Цитата (sochirand @ 3.06.2013 - 15:42)
Хотелось бы услышать версию грузчиков

эти, не?

[^]
PapaRoach
3.06.2013 - 15:33
0

Шутник

Цитата (nareez @ 2.06.2013 - 13:29)
Цитата
сделали бы все по человечески, уверен, довольный клиент никогда бы не отпустил трудягу без чаевых в кармане.

Ну да, конечно. У нас 99 процентов людей полтинник зажмут, ибо уверены, что если заплатил по счету - то тебе все теперь должны. Не спорю, так оно и есть, никто не обязан платить сверху, но это по-жлобски.

Не согласен что жлобство. Люди оговаривают цену за которую они согласны выполнить определенные работы.
Лично я, когда есть деньги, и таксисту больше счетчика даю (если все почестному и все хорошо) и в парикмахерской мастеру оставляю. Но человек, который оказывает тебе какие-либо услуги - все равно получает с тебя какую-то копеечку...

[^]
DoceNNt
3.06.2013 - 15:36
0

Ярила

А я вот не пожалел сотку мужикам на пиво, когда мне привезли так же вот холодильник. Заказывал в магазине, где цена была подходящая и доставка бесплатная. В том числе подъем на 5-ый этаж без лифта. При таком раскладе я сам им предложил 100 рублей на пиво. А мне мне за это холодильник любезно занесли в квартиру и поставили в нужном мне месте. Добрее надо быть...

Добавлено в 15:38
Цитата (Григоррий @ 2.06.2013 - 12:54)
Правильно, нахер холодильник )) Купил телик и на пиво еще осталось. Наш человек.

Ага, на тёплое...

[^]
Рециркулятор
3.06.2013 - 15:46
1

Понечётный железный дорожник

Покупали с женой холодильник ЛЫЖЫ,привезли как и обещали на следующий день после обеда,в целости и сохранности,подъёмка на этаж бесплатно,перевозка дешевле чем у тех с кем сталкивались в процессе выбора.Колёса сзади есть-2 штуки.На кухню катил сам,устанавливал нижнюю панель после регулировки уровня сам-не устал,довольны очень.А,да,они сами распаковали,подключили(замечу,вполне доброжелательно)затем совместно расписались в акте доставки и полноте комплектации согласно описи,показали жене как настроить....

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 3.06.2013 - 15:55

[^]
Равшан
3.06.2013 - 15:56
0

Приколист

вот оно братство и взаимопомощь... "налицо" ... faceoff.gif

напомнило, лет 7 тому назад друган ездил в штаты на стажировку, жил у отставного полковника. Тот купил домик за 250 тонн зелени, все в доме новое .. и 7 картин стояли у стены. На предложение друга повесить все это дело на стены, хозяева замахали руками и сказали, что это сделает только сертифицированный чел, за которым еще и очередь. ... Вышло так, что они на 4 дня уехали на побережье, и в эти же дни был у них МАСТЕР, который повесил картины (согласно схеме) и получил свои кровные 280 долларов ... Когда вернулись домой, то друг заметил, что одна картина висит криво, и он решил ее подправить и тут выскочил из места саморез .. который был тупо ввинчен в гипсокартон !!!

[^]
DoceNNt
3.06.2013 - 16:07
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 3.06.2013 - 15:10)
Брать надо электролюкс (аег), либхер, шарп, тошибу. А лыжи, гнусмасы, норды, стинолы, аристоны и индезиты - упаси Господи. Рулетка. 

LG и Samsung уже давно не те, что были в 90-ые. Качество очень высокое. Шарп и Тошиба хорошо, но у них обычно древние неэкономные компрессоры класса энергопотребления B, тогда как у LG стоят А++ (жрут электричества на порядок меньше). К тому же Шарп и Тошиба не в каждую квартиру подойдут (они весьма габаритны и не подходят для маленьких кухонь).
Либхер давно уже не тот, чем был когда-то. Не стоит вестись на бренд. Про электролюкс ничего не могу сказать, но когда выбирал себе холодильник, чем-то они мне не понравились. К выбору холодильника я подходил очень трепетно. Первый был Шарп, им пользовались около 5 лет, но пришлось его оставить на старой квартире, т.к. в новую он не подходил по габаритам (слишком широкий). После Шарпа все остальные холодильники казались унылым говном. Я было совсем отчаялся, но в итоге нашел-таки понравившийся мне узкий и высокий холодильник. Это был LG. Раньше я тоже относился к этому бренду не очень, а теперь совершенно изменил свое мнение и даже купил стиралку той же самой фирмы! Холодильник красивый, сделан качественно. Ручки металлические, а не какое-то там пластиковое говно, как у тех же Электролюксов и Бошей... И... это была одна единственная модель узкого холодильника, у которой был ледогенератор (ice twister). Просто я привык к этому девайсу, когда у меня был Шарп, и после этого жизни своей без ледогенератора я уже не представлял. А эти девайсы, как назло были только в широких холодильниках (Шарп и Тошиба). И вот LG оказался единственной узкой моделью с такой штуковиной. Если кому интересно, модель LG GW-B499 BLQZ польской сборки. Единственный недостаток - после Шарпа он все же маловат, но за год привык уже. В любом случае, более вместительных холодильников такой ширины не существует.

Это сообщение отредактировал DoceNNt - 3.06.2013 - 16:41

[^]
Magistrche
3.06.2013 - 16:11
0

Приколист

Цитата (pashapp @ 3.06.2013 - 14:00)
Бля, как же утомляют эти "недогрузчики"... Все уперлись в то, что ТС жмот и зажал 100 руб... Да какой на хер жмот?! Привезли хуй знает когда (проебан целый день у ТС), да и ещё со сколами!!! Да и все верно - тащите обратно, такая хуйня мне не нужна!

В отличии от таких как вы, которые сидят вконтактиках (гы, даже не зареган!)и уютненьком, ни хуя не делают, да и собственно и не умеют (почему и решают по себе людей судить, ну что с них возьмешь?) - работаю много и по разному, и ручками, и ножками, и головой - как вам и не снилось! А так как свои средства я зарабатываю довольно трудозатратными действиями, то и ценю свое время (какого хуя ждать больше обещанного должен? Если времени больше - то это должно быть мне выгодно, иначе нахуя?) и не хочу покупать всякую хуйню со сколами по цене целой! Однако вам не понять, идите "трудитесь" в офис, а то пропустите что-нить вконтактике своем!

[^]
moscow1234
3.06.2013 - 16:18
1

Шутник

Я сначала читаю раздел доставка, а потом изучаю надёжность магазина, а потом уже заказ. Где-то , только на доставке можно переплатить пару штук!(

А вообще, т-т-т, пока, нареканий не было.

[^]
Magistrche
3.06.2013 - 16:27
1

Приколист

Цитата (moscow1234 @ 3.06.2013 - 15:18)
Я сначала читаю раздел доставка, а потом изучаю надёжность магазина, а потом уже заказ. Где-то , только на доставке можно переплатить пару штук!(

Кстати да - тож сначала изучаю что насчет доставки и оплаты (немаловажно!!!), а то получается, что в более как бы дорогом магазине - по итогу получается дешевле и довольно ощутимей, чем в самом дешевом! Частенько стараюсь приобрести на аукро - тож бывает удобно, однако бывает что и цены выше самого дорогого магазина... Ну варианты то есть!

[^]
pashapp
3.06.2013 - 16:46
0

Весельчак

Цитата (Magistrche @ 3.06.2013 - 17:11)
Цитата (pashapp @ 3.06.2013 - 14:00)

В отличии от таких как вы, которые сидят вконтактиках (гы, даже не зареган!)и уютненьком, ни хуя не делают, да и собственно и не умеют (почему и решают по себе людей судить, ну что с них возьмешь?) работаю много и по разному, и ручками, и ножками, и головой - как вам и не снилось! А так как свои средства я зарабатываю довольно трудозатратными действиями, то и ценю свое время (какого хуя ждать больше обещанного должен? Если времени больше - то это должно быть мне выгодно, иначе нахуя?) и не хочу покупать всякую хуйню со сколами по цене целой! Однако вам не понять, идите "трудитесь" в офис, а то пропустите что-нить вконтактике своем!

Судя по стилю вашего ответа, вы что-то типа курьера по перевозке документов в компании типа курьер-сервис. Верно я Вас понял?

[^]
Magistrche
3.06.2013 - 17:11
0

Приколист

Цитата (pashapp @ 3.06.2013 - 15:46)
Судя по стилю вашего ответа, вы что-то типа курьера по перевозке документов в компании типа курьер-сервис. Верно я Вас понял?

Нет, совсем не верно поняли! Гадайте дальше! :)
Дам подсказку - работаю на себя. И да - сразу чтоб отсечь неудачные попытки гаданий - не торгаш, коих много работающих "на себя"!
Как там раньше было? "Не гербалайф"? :) © - на правах шутника!

[^]
maxxel
3.06.2013 - 17:49
1
Статус: Online

Ярила

ненавижу данную категорию граждан)
есть условия доставки и точка. они же не выдумали ничего от себя. так одному по комнате потаскай эту махину второму
а потом на третьего времени не хватит

тут автор не прав....доп. услуги всегда надо оплачивать по прейскуранту без всякой жадности.

ну грузчики сами налажали
надо было сначала в парадной распаковать и подписать бумаги

а потом уже предложить его поставить на кухню за сто рублей....

блядь автор сто рублей!?
ты ебать холодильник купил....а не пиццу. люди по пробкам к тебе ехали торопились

пфффф.....

[^]
moscow1234
3.06.2013 - 17:59
0

Шутник

Цитата (maxxel @ 3.06.2013 - 17:49)
ненавижу данную категорию граждан)
есть условия доставки и точка. они же не выдумали ничего от себя. так одному по комнате потаскай эту махину второму
а потом на третьего времени не хватит

тут автор не прав....доп. услуги всегда надо оплачивать по прейскуранту без всякой жадности.

ну грузчики сами налажали
надо было сначала в парадной распаковать и подписать бумаги

а потом уже предложить его поставить на кухню за сто рублей....

блядь автор сто рублей!?
ты ебать холодильник купил....а не пиццу. люди по пробкам к тебе ехали торопились

пфффф.....

А они так и делают! При доставке трёх холодильников присутствовал (не все мои brake.gif ) . Сначала распаковка в коридоре или же на лестничной клетке, а потом занос, так как в среднестатистические проёмы (например кухня) не пройдёт коробка, так как дверь обычно упирается в стенку и мешает ручка. Так что тут не понятные не состыковки lol.gif

Помню как-то заказывал встройку на кухню, варочную панель микроволновку и посудомойку нормально подняли, а вот духовка по габаритам коробки не проходила в лифт. Ребята назначали ценник на 9 этаж (~50р/этаж). Вроде и не большие деньги, но мне стало "жалко" ребят, я распаковал при них на первом этаже, снял пенопласт и мы затащили её в лифт. Все остались довольны и на чай они получили brake.gif

Это сообщение отредактировал moscow1234 - 3.06.2013 - 18:18

[^]
pashapp
3.06.2013 - 19:34
0

Весельчак

Цитата (Magistrche @ 3.06.2013 - 18:11)
Цитата (pashapp @ 3.06.2013 - 15:46)

Нет, совсем не верно поняли! Гадайте дальше! :)
Дам подсказку - работаю на себя. И да - сразу чтоб отсечь неудачные попытки гаданий - не торгаш, коих много работающих "на себя"!
Как там раньше было? "Не гербалайф"? :) © - на правах шутника!

Не хочу гадать. Я примерно понял. Ну не курьер, так таксист или т.н. разнорабочий, которые разгружают газели у магазинов. В принципе разница небольшая.

Только вот у нас вся страна живет по принципу купил, накинул, продал. Поэтому ваше отношение к торговле очень страннО.

[^]
ValeDer
3.06.2013 - 19:41
0

Grammar

Цитата (DoceNNt @ 3.06.2013 - 16:07)
После Шарпа все остальные холодильники казались унылым говном.

Есть такое чувство :)

[^]
Magistrche
3.06.2013 - 21:11
0

Приколист

Цитата (pashapp @ 3.06.2013 - 18:34)
Не хочу гадать. Я примерно понял. Ну не курьер, так таксист или т.н. разнорабочий, которые разгружают газели у магазинов. В принципе разница небольшая.

Только вот у нас вся страна живет по принципу купил, накинул, продал. Поэтому ваше отношение к торговле очень страннО.

Не хотите - нехуй было начинать гадать - см. выше!
Ещё раз - по себе судить не надо - если сам таксист или газельки разгружаешь, так я тут при чем? (Кста, ни разу не зазорно таксовать или грузить, помниться в студенческие годы и таксовали, и грузчиками подрабатывали... Так курса до третьего - а там уже по профессии.)
Ну так вот ваша страна так и живет, что ни кто не хочет ни чего производить - а ведь производство - это интересно! Хотя хороший торгаш - это классный спец, который и покупателю поможет и свое не упустит... Жаль только время таких спецов проходит - в торговле, как и в доставке, кого только нет, кроме людей умеющих и желающих это делать...
Вообще от темы сильно удалились - ТС прав, если, конечно, разговор был именно так как он написал (а с чего бы нам ТС не верить-то?)! Вот только акцент все же надо делать на подготовку рабочего персонала и на отсутствие брака, а не на "зажатые" 100 руб.

А че минусить-то? По делу сказать нечего - поэтому попробую подвохом - минус залепя?

Это сообщение отредактировал Magistrche - 3.06.2013 - 21:44

[^]
Mikza
3.06.2013 - 22:17
1

Шутник

Это как у меня с мебелью - заказал кухню небольшую, доставка-сборка бонусом типа. Спросил ещё, что докупить, там рейку под шкафчики, инструмент какой - ничего не надо мы всё сделаем. Привезли и началось - подъём на 5 этаж - 70 грн (ок. 250 руб), дайте шуруповёрт, дайте рейку (!), и вообще установка 200 грн ( это же не сборка). Звоню в магазин, пока не начал благим матом втолковывать что так дела не делаются - ничего не решалось. Спасло то, что оплатил только 30% стоимости, остаток по факту установки. Только заикнулся о возврате - сразу всё нашлось и установилось, и то потом всю фурнитуру регулировал.
Я это к чему... Уточняйте всё на месте, иногда реально лучше купить чуть дороже, но полный комплекс, чем потом разоряться на допах. Мне не жалко, я заработаю, но не люблю когда меня тупо разводят.

[^]
pashapp
3.06.2013 - 23:53
-1

Весельчак

Цитата (Magistrche @ 3.06.2013 - 22:11)
Цитата (pashapp @ 3.06.2013 - 18:34)

Не хотите - нехуй было начинать гадать - см. выше!
Ещё раз - по себе судить не надо - если сам таксист или газельки разгружаешь, так я тут при чем? (Кста, ни разу не зазорно таксовать или грузить, помниться в студенческие годы и таксовали, и грузчиками подрабатывали... Так курса до третьего - а там уже по профессии.)
Ну так вот ваша страна так и живет, что ни кто не хочет ни чего производить - а ведь производство - это интересно! Хотя хороший торгаш - это классный спец, который и покупателю поможет и свое не упустит... Жаль только время таких спецов проходит - в торговле, как и в доставке, кого только нет, кроме людей умеющих и желающих это делать...
Вообще от темы сильно удалились - ТС прав, если, конечно, разговор был именно так как он написал (а с чего бы нам ТС не верить-то?)! Вот только акцент все же надо делать на подготовку рабочего персонала и на отсутствие брака, а не на "зажатые" 100 руб.

А че минусить-то? По делу сказать нечего - поэтому попробую подвохом - минус залепя?

Я в принципе угадал. По вашей манере общения и жалкой демагогии все видно.

Не будет умный и воспитанный человек материться в общественном месте, где остальные разговаривают без употребления мата.

Вы дальше своего носа видеть не хотите и не можете.

Все же очень просто. Говномагазины и говнодоставщики существуют лишь потому что у них есть клиенты. А какие клиенты у говномагазинов и говнодоставщиков? Да примерно такие же. Ленивые люди, мечтающие о халяве.

Возможно ТС из таких людей.
В мою пору курьерства к счастью, таких клиентов было очень мало.
Хотя один деятель запомнился. Вернее деятельница. Звонила и орала на меня, что я так долго к ним еду, что у нее ребенок спать ложиться и что ей нужно бесплатно поднять до квартиры, потому что доставка у нас бесплатная.
От ее ора я быстрее приехал? Нет.
Самое веселое, что когда я поднялся на этаж, принимать товар вышла не она, а муж. :)) Я очень развеселился и сделал ему замечание, что его барышня невнимательна при чтении условий доставки. Он огорчился.

Поэтому будьте вежливы и прежде всего попробуйте поставить себя на место вашего собеседника.

[^]
nzvio
4.06.2013 - 00:58
0

Ярила

LG - 30% брака, торговал когда-то, сталкивался. Самсунг такой же, они не производят нормальный товар для стран третьего мира, хотя у себя в стране славятся. Супермаркеты электроники - кидалы (что не удивительно, там на верхушке знаете кто стоит?), гарантия никакая не работает, даже если доплатил за супер-пупер-пакет-страховки. Повезет - не повезет. Такие дела.

[^]
Akl
4.06.2013 - 01:13
1

Атипичный лентяй

Цитата (moscow1234 @ 3.06.2013 - 16:59)

Помню как-то заказывал встройку на кухню, варочную панель микроволновку и посудомойку нормально подняли, а вот духовка по габаритам коробки не проходила в лифт. Ребята назначали ценник на 9 этаж (~50р/этаж). Вроде и не большие деньги, но мне стало "жалко" ребят, я распаковал при них на первом этаже, снял пенопласт и мы затащили её в лифт. Все остались довольны и на чай они получили brake.gif

Встройка - это куда не шло, мой холодильник в упаковке в лифт не влез (обычный пассажирский). Либо бесплатно с распаковкой и вариантом поцарапать, либо за денежку в упаковке по лестнице, но с гарантией целостности. lol.gif
Выбрал 2й, все остались довольны. cool.gif

[^]
Анбиливибл
4.06.2013 - 05:53
0

Хохмач

Цитата (Люсифегг @ 3.06.2013 - 09:41)
  Суд может оштрафовать продавца на 50% от суммы иска, но вам от этого не холодно, не жарко. Ибо не в пользу истца.

Ну при раскладе когда зажалась сотка за 2 метра уже нельзя сказать, что ни холодно, ни жарко. Уже если дело дошло до суда, то продавец вероятно попался совсем упертый и проучить его бабками пусть и в пользу федерального бюджета, будет нелишним. Кроме того, перспектива штрафа может магическим образом повлиять на сговорчивость продавца уже в ходе судебного разбирательства.

[^]
Magistrche
4.06.2013 - 09:48
0

Приколист

Цитата (pashapp @ 3.06.2013 - 22:53)
Я в принципе угадал. По вашей манере общения и жалкой демагогии все видно.

Не будет умный и воспитанный человек материться в общественном месте, где остальные разговаривают без употребления мата.

Вы дальше своего носа видеть не хотите и не можете.

В принципе - не угадали! Насчет жалкой демагогии - это вы её тут развели на пару "чанов", так что - не особо вы уважаете и себя и общественное место в которое пришли.
Не нравится мат - так хуйли тогда вам, сударь, делать на Яплакале?! Видать места вы попутали!
А вот я бы наоборот брался бы утверждать, что вы совсем не объективны и не в состоянии оценить не предъвзято ситуацию со всех сторон - слишком узкое и приземленное мышление: все должно быть так, если не так, как вы считаете - то все резко становятся "ленивыми людьми, мечтающими о халяве"!
Мерзко и низко примерять всех на себя!
Хотя, если вы из большого города (возьмусь предположить, хоть могу и ошибаться - Москвы) - то хуйли с вас взять-то?! И да - чет вы как-то проглотили момент с тем, что это ваше занятие - сидеть в офисе вконтактиках? Видать прав оказался? Ну да ладно, демагогии тут хватит, тема то впаривание, а не какие же тут бывают ушлепки!
Ещё раз, кто тут высказывался про зажать 100 руб. - т.е. вы совсем не против заплатить за новую вещь, доставку вам этой вещи, дать сверху на пиво грузчикам, не взирая на то, что вещь слегка испорченна?! Т.е. это считается нормальным? Ню-ню.

[^]
subzik
4.06.2013 - 10:46
0

Весельчак

вместо холодильника телик. норм, чо gigi.gif

Это сообщение отредактировал subzik - 4.06.2013 - 10:47

[^]
pashapp
4.06.2013 - 11:46
0

Весельчак

Цитата (Magistrche @ 4.06.2013 - 10:48)
А вот я бы наоборот брался бы утверждать, что вы совсем не объективны и не в состоянии оценить не предъвзято ситуацию со всех сторон - слишком узкое и приземленное мышление: все должно быть так, если не так, как вы считаете - то все резко становятся "ленивыми людьми, мечтающими о халяве"!
Мерзко и низко примерять всех на себя!

Аргументируйте пожалуйста свою точку зрения.
Приведите пожалуйста определение и критерии "объективности точки зрения", чтобы люди могли понять что вы хотите сказать и не допустить двойственности толкований.

Раз уж вы беретесь что-то утверждать, пожалуйста аргументируйте свою точку зрения. Да, мат и оскорбления аргументами не считаются. Вы уж извЕните.

Кстати, а вы сами откуда?

Добавлено в 11:49
Цитата (subzik @ 4.06.2013 - 11:46)
вместо холодильника телик. норм, чо gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58754
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх