Как я покупал холодильник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ADiablo
3.06.2013 - 09:28
2
Статус: Offline

Шутник

Вот тут все говорят про человечность ТСа, про то, что сотку зажал... Но, все почему то забывают, что ТС весь день ждал их, а договаривались на первую половину дня... Так что ИМХО ТС правильно поступил.

Это сообщение отредактировал ADiablo - 3.06.2013 - 09:28

[^]
pashapp
3.06.2013 - 09:29
0

Весельчак

Цитата (nusia @ 3.06.2013 - 08:46)
Вот так почитаешь истории жизненные, да сам столкнешься и думаешь, так есть хоть в нашей стране нормальные магазины, в которых с уважением относятся к клиенту и не стараются его обуть как можно сильнее?

Сама в апреле связалась с одним говномагазином покупая стиральную машину.

Придется судится, не люблю я это, но видимо у нас только так можно строить отношения между продавцом и покупателем.

Есть такие магазины. Читайте яндекс.маркет. Покупайте только в магазинах с 5 звездами и внимательно читайте отзывы.

Вы же сами написали, что связались с говномагазином. Зачем связывались? Видимо знали на что идете. Или сэкономить хотели.
Вот результат.

Судиться. Как-то громко сказано. Вы представляете себе что это такое?
Если вкратце, вам нужно будет сначала потратиться на написание и отправку претензии (1500р+100р), потом искового (5500р), оплатить пошлину (%от суммы иска), потом провести независимую экспертизу (3500-5500), услуги адвоката (5000+) и т.п. Цены ориентировочные для г. Москвы.
Плюс будет не одно заседание, которые проводятся в рабочее время в будни.
И еще потребуется куча нервов.

И если вы выиграете, хотя не факт, то примерно через год есть вероятность, что вам вернут потраченные деньги и обменяют машинку.
А могут и не вернуть.

[^]
pashapp
3.06.2013 - 09:37
0

Весельчак

Цитата (ADiablo @ 3.06.2013 - 10:28)
Вот тут все говорят про человечность ТСа, про то, что сотку зажал... Но, все почему то забывают, что ТС весь день ждал их, а договаривались на первую половину дня... Так что ИМХО ТС правильно поступил.

Только вот при чем здесь водители-грузчики.
Они же не по своей прихоти так поздно приехали.
А приехали они скорее всего из-за раздолбайства и жадности. Чьего раздолбайства и жадности? Руководства магазина.

Хотите пример?
Заказывал в некогда хорошем магазине телефон+флешку+чехол.
Договорились на один день, в итоге привезли только на следующий.
Почему?
Все очень просто.
Они "оптимизировали склад". То есть взяли склад побольше, наняли кладовщиков подешевле и потупее. Сэкономили на стеллажах.
Поэтому флешку просто не нашел кладовщик. Флешку дозаказывали у поставщика. На следующий день на складе обнаружилась целая коробка флешек, которые не могли найти. :)

[^]
Люсифегг
3.06.2013 - 09:41
-1

Весельчак

Не хочу никого обидеть, но LG это LG. Про сервис тут нечего говорить. Когда нам привезли холодильник Bosch, за чуть менее тысячи у.е., нам нем все было идеально и внутри тоже.

[^]
Spinnovich
3.06.2013 - 09:59
1

Приколист

На днях диван привезли, оговорюсь сразу, подъем 400 рублей за этаж, для меня дороговато, попросил друга помочь в поднятии, лучше ему проставлюсь.
Машину поставили на тротуаре и давай выгружать (до подъезда метров 12-15). Объясняю им, что при покупки в их интернет-магазине написано, что доставка до подъезда, почему вы выгружаете не в том месте. Один из грузчиков даг был. Он мне в ответ - Мы на машине не можем подъехать задом к подъезду.
Мой знакомый ему в ответ: - Ну так давай ключи, заеду сам задом.
Даг: - Вот когда будете работать у нас, тогда и будете заезжать как вам надо.

Мля, ну где логика то? Раз ты задом ездить не умеешь, ну так работай руками.

Вообщем, он мне сделал одолжение и со вторым грузчиком перенесли на 2 метра ближе к подъезду от места разгрузки, типа убрали с тротуара.

Магазин Inte-Ryer если что.

Это сообщение отредактировал Spinnovich - 3.06.2013 - 10:00

[^]
DrAlex28
3.06.2013 - 10:06
1

Юморист

ну не знаю, двоякое впечатление от поста. с одной стороны наглость грузил, а с другой жлобство покупателя. мне када привезли холодильник, молча подняли (на лифте), закинули на кухню, включили проверили и я им оставил 300р... по моему отблагодарить человека за оказанную услугу-это нормально, даже если подъем и достава бесплатно. Ессесвена если бы мне грузила тож так заявил, то хер ему по губам а не сто рублей....

[^]
devilnn
3.06.2013 - 10:17
0

Юморист

Если в эльдорадо брать - то там доставка золотая выходит. Покупал там как раз стиралку и холодильник. Попросил отца помочь, доехали до магаза, нам спустили его к погрузочному месту. Выхвали грузовое такси и все. Вышло 200р. Холодильник сам большой, но довольно легкий - заносить его удобно, поставили на место, а уже потом сняли упаковку. Со стиралкой вообще проблем не было.
Когда переезжал из съемной в свою квартиру тоже все с другом перетаскал - мебель, техника - много всего нажил за полтора года.
Управились за день. Сэкономили четверть моей зарплаты.
Я вот одного не понимаю - что за мужик, что не может разобраться с тем, как донести холодильник с этажа до кухни. Неужели нельзя позвонить соседу и попросить - не думаю, что откажется. Если бы я так поступил, не знаю, как бы на меня жена смотрела. Ну а про 100р. вообще молчу - уж коль сам не можешь справиться, так 100 р не жми - это две банки пива.

Это сообщение отредактировал devilnn - 3.06.2013 - 10:21

[^]
2Dzot
3.06.2013 - 10:18
0

Ярила

А зачем вам был нужен холодильник, если вы потом телевизор купили о_0

[^]
061Dobermann
3.06.2013 - 10:50
0

Ярила

Теперь вместо холодильника телевизор.....наверное, колбасу с мясом хранить и пиво охлаждать ТС будет в телевизоре?

[^]
pashapp
3.06.2013 - 11:22
2

Весельчак

Цитата (Spinnovich @ 3.06.2013 - 10:59)
Объясняю им, что при покупки в их интернет-магазине написано, что доставка до подъезда, почему вы выгружаете не в том месте. Один из грузчиков даг был. Он мне в ответ - Мы на машине не можем подъехать задом к подъезду.
Мой знакомый ему в ответ: - Ну так давай ключи, заеду сам задом.
Даг: - Вот когда будете работать у нас, тогда и будете заезжать как вам надо.
Мля, ну где логика то? Раз ты задом ездить не умеешь, ну так работай руками.

Вежливость, вежливость и еще раз вежливость.
Будут тогда вам и к подъезду доставлять и даже в квартиру. И все доброжелательно и бесплатно. :)

Все могло бы быть так:
-Донесите пожалуйста диван до подъезда, там и нам и вам будет удобнее расчитаться и подписать документы. Вам же не сложно будет? Давайте мы с другом вам поможем.
-Ок.

Это сообщение отредактировал pashapp - 3.06.2013 - 11:24

[^]
Rapsody
3.06.2013 - 11:39
0

Хохмач

Цитата (Egoskren @ 2.06.2013 - 15:08)
Брал плиту на днях, газовую. Ребята принесли на следующий день, Я расплатился за нее КАРТОЧКОЙ!!! и одновременно проверяли комплектность и целостность девайса уже у меня в квартире, куда они ее и занесли. Остался доволен полностью, в т.ч. и ценой. Кантору рекламировать не буду, хотя ребята молодцы!

Аналогично. Холодильник, духовой шкаф и варочную поверхность также заказывал через инет ... вообще без проблем ... занесли ... распаковали ... все перепроверили (внешний вид, комплектность) ... расплатился карточкой ... а вот на кухню из прихожей мне его за 100 рублей налом доставили ... лень мне было двухметровый шкаф в одинокого кантовать ...

[^]
Madmiker
3.06.2013 - 11:49
0

Приколист

Цитата

Прошу по человечески, мол мы чо с женой будем его тут карячить, какие вообще 100 рублей? Пожалуйста, тут всего-то 2 метра.

Автор, чего эти бугаи будут просто так его карячить холодильник по твоей квартире. Чисто символические 100 рублей. Тебе чего, жалко что ли? Соточка ведь какая-то.
Так вот таких как ты у этих грузчиков каждый день с десяток. Каждому по 2 метра и нахаляву весь магазин по городу перетаскаешь. Мне плевать на работников магазина, но халявы нет нигде. Хочешь легкости - заплати.
А у современных холодильников задний ряд ножек - колесики. Наклонил слегка и кати куда хочешь. Ничего сложного, если стольник жалко. И квартиру посторонние не затопчут/поцарапают/сглазят.

Это сообщение отредактировал Madmiker - 3.06.2013 - 11:50

[^]
FullStalker
3.06.2013 - 11:56
-1

Все грехи ат лукавава.

Комменты не читал. Ощущение двоякое. С одной стороны, не все должно делаться за деньги. Но с другой... Ну дай ты работягам сотку на пивас, от тебя что убудет что ли?... Никогда не любил таких жмотов. Вот ходил тут в бар. Мне счет девчонка принесла. 980 рублей. Даю полторы тысячи. 520 на чай. Девчонка охренела. За то, теперь я как туда не приду, у меня лучший столик, и самое хорошее обслуживание.

[^]
atata
3.06.2013 - 12:04
0

Балагур

ТС зажал сотку. Сам же говорит,что с женой не осилил бы дотащить,значит тяжелый холодильник.

[^]
Григориан
3.06.2013 - 12:04
2

Ярила

Грузила этот был, не?
Цитата (adeep2 @ 2.06.2013 - 13:10)
Все правильно сделал

ТС красавчег, на все 100% порадовал так надо, так и надо всем хитрожопым.
Обожаю поучительные истории со справедливым возмездием.
Эх, жаль нет фото этих логистов, можно было наделать приколов с их фейсами
!!! Фото в студию !!!
В такие грузчики, вымогающие по мелочам, идут только придурки, с мыслями: "Во, ща рубану бабла аж 100-300 рулей хватану..." И потеряю всю зарплату за доставку.

Это сообщение отредактировал Григориан - 3.06.2013 - 12:54

Как я покупал холодильник

[^]
Coolage
3.06.2013 - 12:25
2

Хохмач

Цитата (FullStalker @ 3.06.2013 - 11:56)
Комменты не читал. Ощущение двоякое. С одной стороны, не все должно делаться за деньги. Но с другой... Ну дай ты работягам сотку на пивас, от тебя что убудет что ли?... Никогда не любил таких жмотов. Вот ходил тут в бар. Мне счет девчонка принесла. 980 рублей. Даю полторы тысячи. 520 на чай. Девчонка охренела. За то, теперь я как туда не приду, у меня лучший столик, и самое хорошее обслуживание.

Вот скажи, почему я должен кому-то давать на пивас? За услугу пожалуйста, а на пивас - хрен тебе. Не договорились с ценой услуги они. Грузчик не должен пронести 2м? Ок, не должен, но и ножик-ножницы ему никто не должен. И никто принимать технику со сколами не должен.

А если ты сравниваешь с чаевыми в кафе, так я их даю за хорошее обслуживание, а тут обслуживания нормального не было.

Почему я вызываю грузчиков с услугой разборки мебели, заранее уточнив есть ли у них свои инструменты, а они при приходе спрашивают у меня плоски или ключи, а потом просят "накинуть" на пивас?

В конце-концов - почему я, блядь, всегда вежлив с грузчиками и прочими работниками быта, а они только когда произносят: "на пиво добавьте".

Это сообщение отредактировал Coolage - 3.06.2013 - 12:27

[^]
Бэлль
3.06.2013 - 12:46
1

Весельчак

Пусть меня заплюют, НО
Сдается мне, вы батенька - жмот!
Поэтому вам и холодильник бракованный достался. Только вот на хрена вместо него телек брать? Тут вопрос.
Или прикол такой? Давай ка жена поглумимся над рабами-грузчиками! Погоняем их для начала. Еще и ножика не дадим! Хай грызут, суки. Хаха! А потом поедем и назло телек купим! На хуя нам холодильник то второй!

кстати есть такие граждане -мозгоебами зовутся, они часто встречаются, во всех сферах жизни

минусуйте

[^]
fdim
3.06.2013 - 12:53
4

Приколист

У моего соседа тоже было весело. Делал в своей ванной ремонт , плитку поменял, купил ванну 1,5 м. В день доставки появляется бригадир и 3 грузчика с ванной. Бригадир говорит что надо доплатить 1500 руб. На вопрос за что, услышали ответ который потряс хозяев - а мы вам 1,7 ванну привезли. Забыл напомнить что это 9 этаж. Сосед естественно сказал "Нахера нам ванна 1,7 м если место только под 1,5 м. С матюгами грузчики вместе с бригадиром потащили ванну вниз.

[^]
Григориан
3.06.2013 - 12:56
3

Ярила

Цитата (fdim @ 3.06.2013 - 13:53)
Сосед естественно сказал "Нахера нам ванна 1,7 м если место только под 1,5 м. С матюгами грузчики вместе с бригадиром потащили ванну вниз.

пральна, не можешь думать головой, думай ногами

[^]
Magistrche
3.06.2013 - 13:15
2

Приколист

Бля, как же утомляют эти "недогрузчики"... Все уперлись в то, что ТС жмот и зажал 100 руб... Да какой на хер жмот?! Привезли хуй знает когда (проебан целый день у ТС), да и ещё со сколами!!! Да и все верно - тащите обратно, такая хуйня мне не нужна!
А вот насчет ТВ за мест холодильника - да вам какая разница, что решил в итоге ТС и куда потратил свое бабло? Ну будет он смотреть хорошую картинку, а пиво держать в старом холодильнике - и что? Меня вон поджало - так пришлось найти старый холодильник (на пару лет старше меня вроде... а может и нет) и привести его в порядок - работает отлично, и покрашен хорошо и т.д. Правда и работать ему может год всего осталось (стоит у меня на улице), сгниет быстрей всего, однако вот такой нишебродский вариант...

[^]
Анбиливибл
3.06.2013 - 13:38
2

Хохмач

Цитата (pashapp @ 3.06.2013 - 10:29)
Цитата (nusia @ 3.06.2013 - 08:46)
Вот так почитаешь истории жизненные, да сам столкнешься и думаешь, так есть хоть в нашей стране нормальные магазины, в которых с уважением относятся к клиенту и не стараются его обуть как можно сильнее?

Сама в апреле связалась с одним говномагазином покупая стиральную машину.

Придется судится, не люблю я это, но видимо у нас только так можно строить отношения между продавцом и покупателем.

оплатить пошлину (%от суммы иска)

Иски о защите прав потребителей государственной пошлиной не оплачиваются насколько я помню. Плюс предусмотрены некислые штрафы для продавцов. Так что иногда есть смысл бодаться, когда покупки серьезные (машины, квартиры).

[^]
SPANIAN
3.06.2013 - 14:08
2

Ярила

Цитата (NEMMO @ 2.06.2013 - 11:45)
Грянул день доставки, отпросился на работе, ведь событие-то какое - ХОЛОДИЛЬНИК!! ЕПТА!!
На следующее утро поехали в магазин, забрали деньги и купили телевизор.

Папа просыпается на утро после пьянки, сушняк,голова болит - ужас! А воды, как назло, в доме не оказалось, тот зовет сына:
- Вань,сходи,купи водички, побыстрее,а то сушняк горло сводит!
Ушел сын, час нету, два нету, на четвертый приходит и говорит:
- Знаешь, пап, воды не было, вот на, я тебе крекеров купил...

[^]
ValeDer
3.06.2013 - 14:10
1

Grammar

Цитата (Люсифегг @ 3.06.2013 - 09:41)
Не хочу никого обидеть, но LG это LG. Про сервис тут нечего говорить. Когда нам привезли холодильник Bosch, за чуть менее тысячи у.е., нам нем все было идеально и внутри тоже.

По секрету - бош за 28 килорупий тоже ничего легендарного из себя не представляет. Так, среднебюджетный холодос, коих по сервакам мыкается ну немногим меньше, чем гнусмасов.

Брать надо электролюкс (аег), либхер, шарп, тошибу. А лыжи, гнусмасы, норды, стинолы, аристоны и индезиты - упаси Господи. Рулетка.

Добавлено в 14:16
Цитата (Анбиливибл @ 3.06.2013 - 13:38)
Иски о защите прав потребителей государственной пошлиной не оплачиваются насколько я помню. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. предусмотрены некислые штрафы для продавцов.

Да, не облагаются. Суд может оштрафовать продавца на 50% от суммы иска, но вам от этого не холодно, не жарко. Ибо не в пользу истца.
А вот процент за день просрочки без ограничения верхнего предела - это, при высокой стоимости покупки, может вылиться в нехилые бабки. За три месяца набегает практически еще одна стоимость.

[^]
gnsy
3.06.2013 - 14:39
1

штаны из парусины

это, а что это за холодильник, что его мужик не может один на пару метров переставить?

[^]
sochirand
3.06.2013 - 14:42
-1

Ярила

Хотелось бы услышать версию грузчиков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58754
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх