Странные родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexI1979
27.02.2013 - 15:37
1
Статус: Offline

Ярила

Единственно хочу отметить что одному постоянно организовывать досуг детей не возможно и в лагерь отправишь там так же все с планшетами сидеть будут. Нужны единомышленники, друзья, компания. Один в поле не воин.

[^]
котатиныч
27.02.2013 - 15:47
2

Весельчак

Цитата (AntonBooR @ 27.02.2013 - 14:02)
Правильный подход к досугу ребенка! МОЛОДЕЦ!

стараюсь своему сынишке прививать любовь к природе, туризму, походам, поездкам и умением наслаждаться простыми вещами...

но не всегда прокатывает...все же стоит признать грустную истину- другое они уже поколение и ничего не поделаешь с их любовью к гаджетам и пр.

[^]
groza711
27.02.2013 - 15:48
1

Весельчак

Цитата (100грамм @ 27.02.2013 - 14:52)

Моей дочке 9 лет. Сейчас такой подход. Что будет дальше, пока не знаю, в прятки с подростком не поиграешь, конечно, но я что-нибудь придумаю! brake.gif

Моей скоро 12.Любим вместе готовить,а так же вместе занимаемся йогой...нам нравится)И вы,уверена найдёте достойную замену детским играм.

[^]
Shyrkan
27.02.2013 - 15:51
1

Моряк

Молодец! Дети это не придорожная трава. Если хочешь чтобы из них выросло что-нибудь путное, необходимо прилагать массу усилий. Дети бессознательно впитывают модель поведения родителей, и когда те состарятся то будут к ним относится так-же. Может получиться так, что когда эта Ольга постареет, дети сдадут ее в богадельню и подарят планшет - развлекайся мама! А нам жить не мешай.

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 27.02.2013 - 16:00

[^]
Grundigzzz
27.02.2013 - 15:52
1

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Цитата (Алюсик @ 27.02.2013 - 14:20)
А по моему "странные люди" - это как раз те, без приглашения впираются на чужую кухню, садятся жрать и начинают критиковать хозяев и учить их правильно жить gigi.gif

А еще она полюбому была небольшого роста, толстая, и крашеная. Или рыжая. С бородавкой на ебле. Извините, знаю такую лично, думаю они оч похожи.

По сабжу, у меня тоже счастливая семья, я странный.

Не хватает как в америкосовских фильмах все по очереди встают и говорят "Я странный", "Я странный!" "Нет, я странный!" cool.gif

[^]
Sashjkeee
27.02.2013 - 15:53
1

Весельчак

Цитата
Мы играли в прятки, выбивного, в пионербол, футбол, казаков-разбойников, мы разговаривали с другом на вымышленном языке, лазили по деревьям, строили халабуды, жгли костры и пекли в них картошку. И это все мы делали без присмотра взрослых иногда целыми днями, пропадая во дворах. Лично я был счастлив.

Аж слеза навернулась. Точно так же я провёл своё детство и ничуть не жалею!

[^]
spez11
27.02.2013 - 15:55
1

Весельчак

Молодцы!!! Побольше бы таких "странных" Родителей!!! и дети наши здоровее были бы и умнее.
Я со своей еще и в слова играл, в города, игры разные придумывал..
Я ей первые буквы показал в 9 месяцев.
А, когда ей не было 2-х лет, гуляя на улице я на асфальте писал буквы и просил её показать букву А, Р, Н ... она подходила и показывала! Рядом народ собирался и удивлялся!!! А ей нравилось!!!
Читать начала в 4 года, В школу пошла в 5 лет... Сейчас отличница в 9-ом классе математическоко лицея.
Я к чему это: Надо с детьми заниматься, общаться, разговаривать!
И взаимоотношения будут, и учиться хотеть будет....
Проще всего планшетник дать и идти вино пить...

[^]
DAF
27.02.2013 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Gora1976 @ 27.02.2013 - 15:48)
Цитата (DAF @ 27.02.2013 - 12:14)
100грамм
Как бы я хотел быть ВАШИМ соседом. 

...ага - этажом ниже bud.gif gigi.gif

Да ПОХ !!! Я же говорю , у меня 3 пацана - погодки !!! 3 г., 4г. и 5 лет .
Мне по барабану , я соседей не слышу !!! shum_lol.gif

[^]
100грамм
27.02.2013 - 15:56
0

грек

Цитата (Grundigzzz @ 27.02.2013 - 15:52)
А еще она полюбому была небольшого роста, толстая, и крашеная. Или рыжая. С бородавкой на ебле. Извините, знаю такую лично, думаю они оч похожи.

Ну она была старше нас лет на 10, была толстая, судя по цвету волос была некогда блондой lol.gif Бородавки не было... вроде

[^]
PartyCrasher
27.02.2013 - 16:13
0

Ярила

Цитата
Я странный

Ты не странный, ты просто занудный! biggrin.gif

[^]
Silvira
27.02.2013 - 16:16
0

Дракошко

Ну вот на меня снова навалилась ностальгия о моём детстве. И гаражи и зелёные яблоки и костры и загулы за ЖД. И всякие стройки и заросли и пистолеты с пульками и войнушки и футбол всем двором. Эх самое лучшее в мире детство. Хочу обратно)

[^]
Salavei
27.02.2013 - 16:17
2

Ярила

Вы заметили, что такие темы периодически тут поднимаются? И это ха-ра-шо!!
ТС правильно все сделал, я представляю как нога чесалась выпнуть эту Олю или как там ее. Ее видимо тоже хреново воспитывали.

Вот поэтому я и кричу тут при каждом случае - ЗАНИМАЙТЕСЬ детьми и не ради того, что все вернется сторицей. Просто если вы будете с ними играть, беситься, дурачиться, лепить печенюшки и собирать модельки (ну вы поняли, в зависимости от возраста и тд) то и ИМ будет что после вспомнить! Они ВАС будут любить и помнить, а не игры мониторные.

Ну понятно без инета не обойтись, но его лучше же для дитенка использовать для познавания чегонить, не просто тупить стеклянными глазами в игру.

После удивляются Ай чота он меня не слушается, ни во что ни ставит, я же для него стаарааалась. А где твое тепло?

[^]
groza711
27.02.2013 - 16:21
1

Весельчак

Цитата (Sashjkeee @ 27.02.2013 - 16:53)
Цитата
Мы играли в прятки, выбивного, в пионербол, футбол, казаков-разбойников, мы разговаривали с другом на вымышленном языке, лазили по деревьям, строили халабуды, жгли костры и пекли в них картошку. И это все мы делали без присмотра взрослых иногда целыми днями, пропадая во дворах. Лично я был счастлив.

Аж слеза навернулась. Точно так же я провёл своё детство и ничуть не жалею!

А мы еще "Летали в сказку"-это была чудная забава.Сборы начинались с утра,еда-вода,одежда тёплая(вдруг в зиму попадём),ценные украшения....всё это приносилось к месту "полёта"-трухлявый пень-он же та самая машина времени для перелёта в сказку...к вечеру конечно перелёт не происходил,но мы не отчаивались,так как частенько это проделывали...)))Возраст 5-7 лет...

Делали "секретики",ямка с чем-то красивым,накрывалась стеклом и засыпалась землёй.Показывали друг-другу...

Резиночки,вышибалы,классики,"колечко-выйди на крылечко",бадминтон...

[^]
TVAR
27.02.2013 - 16:22
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Алюсик @ 27.02.2013 - 13:20)
А по моему "странные люди" - это как раз те, без приглашения впираются на чужую кухню, садятся жрать и начинают критиковать хозяев и учить их правильно жить gigi.gif

Это сейчас считается нормальным.

[^]
Мильва
27.02.2013 - 16:22
0

Шутник

Вспомнила кое что... В детстве меня на лето отправляли в деревню, чему я безмерно радовалась, несмотря на то, что помимо кучи приятностей приходилось и работать. Деревня в 5 улиц, до города 20 км, но глушь жуткая.
Году в 2001 там поселилась странная семья. Двое молодых людей с маленьким ребёнком. Сами приехали из Питера, почему выбрали эту глухомань за 2к километров - неизвестно. Родственников и друзей у них там не было.
Молодой человек устроился физруком, а его жена сидела с ребёнком. Сейчас у них цветущий сад-огород. Живность всякая бегает.
Самое главное, что сын целыми днями на улице, купается в местном пруду. Ходят все вместе по грибы, ягоды, походы в лес, который под боком, с ночёвками.
Кто готов променять бешеный городской темп жизни на такую вот деревенскую радость?)))

[^]
Fuffi
27.02.2013 - 16:32
0

ТС, конечно, молодец. Тока возникает вопрос - а че с этими всеми детьми на улицу не выйти и не поиграть? Опять же, научил бы их настоящим подвижным играм да еще и на сежем воздухе. А там втянулись бы и других привлекли б.

[^]
joker5
27.02.2013 - 16:34
1

Ярила

так!срочно!странному родителю надо покусать так называемых нормальных родителей.как можно больше.а вдруг получится....

[^]
Salavei
27.02.2013 - 16:36
0

Ярила

groza711
Секретики вообще круто было:) Из красивых фантиков и фольги от конфет, называлась конечно не фольгой, а золотинкой:)

Добавлено в 16:40
Fuffi
Я часто довольно вижу как подростки организованы кем-то взрослым, особенно что касается спорта, вон в прошлом году не во дворе, а прям на бульварах поставили две неплохие площадки, пацаны и девчонки от 10 и старше человек до двадцати собираются.
Просто мы же здесь не прост так трындим. Мы придаем импульс;)

[^]
Red17
27.02.2013 - 16:48
0

Балагур

ТС молодец!!! я тоже такой же "странный" родитель)))..

Это сообщение отредактировал Red17 - 27.02.2013 - 16:48

[^]
NIFIGASE
27.02.2013 - 16:50
0

Приколист

Вот у таких "ненормальных" родителей, и вырастают нормальные дети. Низкий поклон таким родителям!

[^]
galactoz
27.02.2013 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Cacofiend @ 27.02.2013 - 16:30)
Достаточно открыть любую тему на сайте, чтобы понять, почему нельзя сидеть за компом в детстве и молодости больше, чем , например, за книгами - 80% не умеют писать на родном языке.

Тут у большинства никаких компов в детстве еще не было)) biggrin.gif Если открыть любой сайт с более молодой аудиторией, то разницы в грамотности как то не заметно.

Надо не загонять ребенка в жесткие рамки: нельзя, так надо, я сказал и т.п., а учить и мастерски и незаметно для него им манипулировать. Прививать привычки, увлечения, что бы знал, чем заниматься поинтереснее компьютерных игр. К примеру, у меня, как и у всех моих друзей был мотоцикл) rulez.gif Правда это не так безопасно, как компьютер: иногда я добирался домой ночью, весь в грязи, ожогах и царапинах и садился за комп читать статьи о ремонте. shum_lol.gif

Многое зависит от родителей, что мы в этом посте и видим. Кто то сунет планшет, а кто то купит конструктор, научит обращаться с тем же компьютером, и посоветует ребенку секции и курсы)) Не знаю, как в других, но в моей школе была куча бесплатных кружков, начиная от баскетбола и заканчивая туризмом и шахматами, очень редкие ребята никуда не ходили, обычно даже на несколько.

[^]
Molodess
27.02.2013 - 17:00
0

Ярила

Fuffi
Если не пошли, значит погода не позволяет.
Просьба ко всем родителям: уделяйте как можно больше внимания своим детям, чтобы они помнили СЧАСТЛИВОЕ детство. Раньше старались Проводить как можно больше времени на улице, а сейчас-то и не встретишь почти детей.
Правда есть одно хорошее НО: если раньше молодёжь в подъездах тусовалась с пивом и сигами, то недавно я увидел группу около 20 лет, и они ИГРАЛИ НА ТЕЛЕФОНАХ вместо привычного пива/травки blink.gif

Это сообщение отредактировал Molodess - 27.02.2013 - 17:06

[^]
buduma
27.02.2013 - 17:15
0

Вечно молода

Немного не в тему расскажу случай из жизни.
Была я в родкомитете у младшего в садике. Влилась к нам в комитет одна многодетная мама, три сына, все погодки. В команде работать не умеет нифига, то на себя все тянет, то на других валит. Ессна, рано или поздно должна была случиться разборка на этой почве, и она случилась. Дама орала мне по телефону, что я какая-то странная: она в прежнем комитете нормально общалась с другими мамами, собирались на рюмку чая, спокойно обсуждали закуп подарков и все такое. При этом маман дома почти не появляется: у нее танцы, вокал, психологические семинары, хуенары, нагрузка на работе , три комитета, подруги, сауны и прочее. Детей в сад и домой водит бабушка. Папа все время на работе, на трех ставках. А мама живет в свое удовольствие, и кому она детей рожала--хз. К слову, дети ужасно невоспитаны, в общественных местах вообще орут и носятся, как дикие, круша и ломая все на своем пути. Детьми никто не занимается и мне их очень жаль--чуть подрастут и так будут получать в школе...

[^]
Hunter33
27.02.2013 - 17:16
0

Приколист

Респект тебе чувак. Искренне.

Ребенок у нас в садик ходит.

Дети там и играют вместе все, вместе на качелях, вместе смотрят мульфильмы, вместе занимаются и т.д.

С трудом представляю, как буду в школьное время отрывать его от компа или еще какого-то "развивающего" изобретения.
Помните, как вечером нас родители звали домой? И мы слезно умоляли поиграть еще полчаса. Ну или хотя бы 5 минут.
А теперь, наверное, МЧС надо вызывать чтобы оторвать сына/дочку от компа?

[^]
РатларбиГ
27.02.2013 - 17:19
0

Весельчак

Странный мужик, давай я с тобой в PlayStation поиграю..? Зови, если чоо..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49414
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх