Странные родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NellKa
27.02.2013 - 13:47
8
Статус: Offline

Бабушка-Бэтмен

С одной стороны - здорово, что родители играют с детьми. С другой стороны, сколько помню свои дни рождения в детстве - родители на них не присутствовали. Кому как, а мне лично всегда было немного неловко в присутствии родителей своих друзей и подруг. Особенно, когда хотим поиграть, побеситься, на свои темы поговорить, а чья-то мама постоянно указывает, что делать, а что не делать. Одно дело - забавлять трехлетних детей, и совсем другое - школьников. На дне рождения сына приставок и телека не бывает, но мы с мужем исполняем обязанности исключительно официантов. В общем, действительно, у каждого своя жизнь, и свое мнение на детские праздники.

[^]
100грамм
27.02.2013 - 13:52
2

грек

Цитата (NellKa @ 27.02.2013 - 13:47)
С одной стороны - здорово, что родители играют с детьми. С другой стороны, сколько помню свои дни рождения в детстве - родители на них не присутствовали. Кому как, а мне лично всегда было немного неловко в присутствии родителей своих друзей и подруг. Особенно, когда хотим поиграть, побеситься, на свои темы поговорить, а чья-то мама постоянно указывает, что делать, а что не делать. Одно дело - забавлять трехлетних детей, и совсем другое - школьников. На дне рождения сына приставок и телека не бывает, но мы с мужем исполняем обязанности исключительно официантов. В общем, действительно, у каждого своя жизнь, и свое мнение на детские праздники.

Моей дочке 9 лет. Сейчас такой подход. Что будет дальше, пока не знаю, в прятки с подростком не поиграешь, конечно, но я что-нибудь придумаю! brake.gif

[^]
modsamara
27.02.2013 - 13:55
1

Ярила

а еще самая подстава, вот выходит мой малец на улицы, во двор или в ближайший парк, моему 7 лет, а там только с колясками детки, старше 4 лет нету нифига, дома походу безвылазно торчат. Сложновато найти компанию поиграть в подвижное что-то.

[^]
STALher
27.02.2013 - 13:57
3

2 метра безобразия

ты просто отличный ПАПА со всех больших букв. вот и все. а они - просто родители.

[^]
Destiny13
27.02.2013 - 14:08
6

Эро Снегурочка ЯПа

Низкий покло и огромное спасибо моим родителям. Они мне и брату сделали настоящее детство! У нас по выходным были вылазки на рыбалку, походы в зоопарк, цирк, лунапарк, игры во дворе с соседскими детьми (папа нам холобуды строил, а мама еду туда приносила). Вот теперь мы взрослые, есть свои дети и мы так же со своими детьми проводим время. Да все работают, все заняты, но можно же по выходным уделять им внимание.
Еще раз спасибо мама и папа!!!

[^]
Ратислав
27.02.2013 - 14:09
1

Ярила

А что за игра в виселицу? ) Боюсь себе представить )))

[^]
Buratinos
27.02.2013 - 14:12
0

Шутник

Цитата (vadimk33 @ 27.02.2013 - 14:25)
Цитата (Алюсик @ 27.02.2013 - 14:20)
А по моему "странные люди" - это как раз те,  без приглашения впираются на чужую кухню, садятся жрать и начинают критиковать хозяев и учить их правильно жить  gigi.gif

Вот тут с Алюсиком солидарен!

И ещё актуальный баян:

А ещё лет 50 назад было актуальным - "Детство без телевизора - это лучшее что подарила нам жизнь" :D

[^]
BETEP
27.02.2013 - 14:14
15

Скромный гений

Не так давно наткнулся на вот такой мультик. Гляньте, не пожалеете:

Это сообщение отредактировал BETEP - 27.02.2013 - 14:20

[^]
Pff
27.02.2013 - 14:17
0

Зенитчик

Жду не дождусь ,когда сынишка подрастет и с ним можно будет играть в Манчкина или Эволюцию. Потом и на более сложные настолки перейдем, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, чертов комп может спутать планы) Ну а пока с женой раскладываем Зельеварение)

Это сообщение отредактировал Pff - 27.02.2013 - 14:18

[^]
che8147
27.02.2013 - 14:19
1

Весельчак

upd.

Цитата
Не так давно наткнулся на вот такой мультик. Гляньте, не пожалеете:

http://www.youtube.com/watch?v=XiSyFk_dw80

опередил :)

Это сообщение отредактировал che8147 - 27.02.2013 - 14:23

[^]
Алюсик
1

циничный романтик

Цитата (Ратислав @ 27.02.2013 - 15:09)

Ничего страшного, это такая письменная игра в слова)))
А мы всей семьёй над Эрудитом любили посидеть. Даже был небольшой "походный" вариант, который брался с собой в поездки)))

[^]
crazyBelka
3

Гигант мысли, повелитель дури

Здорово!!!
У меня к сожалению совсем нет возможности гулять с детьми в будни - поздно приезжаю с работы. Но сын-шкода возвращается из школы на 2-3 часа позже - грязный, раздухарившийся. Я знаю, что он со старшими школьниками играл в футбол, но не ругаю его никогда! Пусть лучше мяч гоняет, чем в телек упрётся или в компьютер. В выходные на даче его нет целый день, приходит только под вечер. У него ПОЧТИ такое же детство, как у меня и я этому очень рада)))

[^]
nick78
27.02.2013 - 14:26
6

Гость

Я для своих двоих делаю игровую комнату на втором этаже. Доделываю стол для тенниса , шашки, нарды, шахматы, потом будет аэрохоккей, бильярд, аквариум и ещё что придумаю. Думаю буду с радостью принимать их друзей чтобы они вместе поиграли.

[^]
100грамм
27.02.2013 - 14:27
1

грек

Цитата (Ратислав @ 27.02.2013 - 14:09)

Что-то типа этого. Картинка стырена

Странные родители

[^]
alexI1979
8

Ярила

У твоего ребенка нет планшета? куда смотрит ювенальная юстиция, он же вырастет с комплексом неполноценности!)

[^]
snake
1
Статус: Online

Приколист

респект тебе за "неправильный" подход к развитию чада.

Надеюсь что у меня тож свой спиногрыз скоро заведется,я его так же "неправильно" буду развивать и воспитывать.

[^]
Bazinga
27.02.2013 - 14:29
2

Хохмач

Автор ты все правильно делаешь, я рожден в 1990 я как щас помню как играли в войнушки пистолетами стреляющими пластиковами пульками ,казакаи разбойники, вязали тарзанки, играли в стоп земля,в городки, кто дальше прыгнет на качелях, играли в КОЗЛА, в навес, в квадрат, гоняли на велосипедах,роликах, жевали худрон, хвастались переводилками, строили из снега крепости, война снежками двор на двор да еще куча всего. И реально было круто, и да кста небыло телефонов но все всегда знали кто где тусуется)

[^]
serg406
27.02.2013 - 14:30
1

Хохмач

Афигеть посадить ребёнка за комп и забыть о нём ?

Я тож странный похоже , странный потому что играю со своим сыном в шашки ,читаем книги занимаемся музыкой , собираем электросхемы ,выпиливаем фигурки из фанеры , выжигаем рисунки на ней и т.д

з.ы А тут всё проще позадил за комп и он сидит себе как "болванчик" не отвлекая млять "умных" родителей от своих епнаврот "дел"

faceoff.gif

[^]
DAF
27.02.2013 - 14:30
0

Ярила

100грамм
Цитата
Моей дочке 9 лет.

Мне в этом плане чуть - чуть проще , у меня пацаны , погодки. Думаю , что в предстоящий подростковый период найдём чем заняться ( Походы (экспедиции ) на северный или южный полюс )

[^]
Koningsegg
27.02.2013 - 14:31
24

Балагур

Сам являюсь отцом,у меня сын,7 лет. Я порой непонимаю подобного рода посты. Зачем сравнивать наше детство,80-х годов прошлого века и дество детей рожденных в 00-х годах 21 века? Мы живем по сути в совершенно разных мирах,где были разные ценности,разные возмонжости и т.д. Со мной тоже никто не играл,родители работали. Отец был летчиком,а мама не могла меня чем-то занять,ибо то работа,тодомашние дела. И я прекрасно помню как слонялся всё лето не зная чем себя занять. И нас таких был весь двор.В одно и тоже играть просто надоедало. А сейчас,сейчас конечно плохо то что детей отдали на воспитание гаджетам,я не спорю.Но это так же плохо когда мы были предоставлены сами себе.Когда лазили хрен знает где и вытворяли хрен знает что. И только благодаря чуду многие остались живы от такой свободы.Но не всем так повезло. Поэтому по сути ничего не изменилось с тех времен. Детьми должны заниматься родители.Но не все могут,не у всех есть возможности,может даже и сил. Тогда по тем же причинам мы были предоставлены сами себе, а сейчас потем же причинам детей воспитывают развивающие игры на планшетах. Но в любом случае дети сейчас очень смышленные. Ритм жизни таков,что нужно всё схватывать и во многом разбираться. И наши дети сейчас намного опрережают нас когда мы были в таком же возрасте. Так что не нужно пинать на времена и нравы. Всё осталось неизменным,поменялись только декорации.

[^]
Navigobear
27.02.2013 - 14:31
8

Ярила

А я после многочисленных опытов и наблюдений пришел к выводу, что у моих детей свое детство и я не смогу (и к счастью) сделать его таким как у меня.
У меня, кстати, тоже детство было иное, чем у родителей. И это нормально.

Им нравятся другие книги, другие мультики и фильмы. Им нравятся другие игры и времяпрепровождение. Да, какая-то преемственность прослеживается, особенно в раннем детстве, когда у них еще малая доля своего мнения и интересов. Но постепенно формируется свое.

Хотя если приглядеться, то общие черты улавливаются... Это и компанией на улице. И той же компанией, но уже дома... И самому в одиночку посидеть, как-то поковыряться.

Да, я буду направлять и влиять так как считаю нужным. Да, многие мои воспоминания и мечты детства воплощенные в реальность идут на ура. Но я все же хорошо вижу, что есть и много нового...

А компьютера я и сам не боюсь и взаимодействию детей и компьютера тоже не боюсь. От перегибов я его конечно буду удерживать, так это как и в любой другой области, но и без компьютера тоже уже нельзя...

[^]
100грамм
27.02.2013 - 14:32
1

грек

Цитата (alexI1979 @ 27.02.2013 - 14:27)
У твоего ребенка нет планшета? куда смотрит ювенальная юстиция, он же вырастет с комплексом неполноценности!)

В Украине, слава Богу, пока ювеналка не так "развита", как в России, а то точно бы пришли с проверкой :) типа не можем обеспечить нормальный уход за ребенком.
тьху

[^]
Бэлль
27.02.2013 - 14:33
5

Весельчак

Вот тема так уж тема...Молодец автор!
Помню детство - выходишь во двор, а там только твоих одногодок штук 20. Как тут не играть, бегать, выдумывать приключения, войны. Одна игра "в борьбе за знамя" чего стоила. А "казаки разбойники".?...ммм кайф...вот это детство-то было. И родители не отставали играли и придумывали с нам разности интересные, по мере возможности конечно(работали все время). А когда со школы приходили кроме нескольких программ по телеку не было ничего. Тогда шла в ход библиотека. Славо-богу книг хватало. Я очень ценю и люблю свое детство. И желаю, что бы у всех детей оно просто БЫЛО............и не важно в руках с мелом или планшетом........

P.s.Прилагаю в тему слова из замечательной песни Высотского В.С.

[^]
YaHonT
27.02.2013 - 14:37
-5

Хохмач

Приперлась с ребенком в гости с баттлом шампуня,зная,что там дети ещё будут alik.gif Типичная ТП,которая тупо залетела, а не хотела родить.Стерилизовать мразь moderator.gif

[^]
Бэлль
27.02.2013 - 14:39
9

Весельчак

Баллада о борьбе

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров,
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от детских своих катастроф.

Детям вечно досаден их возраст и быт
И дрались мы до ссадин, до смертных обид
Но одежды латали нам матери в срок,
Мы же книги глотали, пьянея от строк.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз.
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь мы, не знавшие войн,
За воинственный клич принимавшие вой,
Тайну слова, приказ, назначенье границ,
Смысл атаки и лязг боевых колесниц.

А в кипящих котлах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов,
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.

И злодея следам не давали остыть,
И прекраснейших дам обещали любить.
И друзей успокоив и ближних любя,
Мы на роли героев вводили себя.

Только в грезы нельзя насовсем убежать,
Краткий бег у забав, столько горя вокруг.
Попытайся ладони у мертвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.

Испытай, завладев еще теплым мечом,
И доспехи надев, что почем, что почем?!
Разберись, кто ты - трус иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус настоящей борьбы.

И когда рядом рухнет израненный друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг,
Оттого, что убили его, не тебя.

Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал,
По оскалу забрал - это смерти оскал,
Ложь и зло, погляди, как их лица грубы,
И всегда позади воронье и гробы.

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока,
А в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.

Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49408
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх