Странные родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WWWasj
28.02.2013 - 13:39
0
Статус: Offline

Приколист

По выходным расстилаю ковер с дорогами, знаками, домами и т.п. и катаю машинки с сыном. Хотя и в соньку приходится иногда.

[^]
Integral19
28.02.2013 - 14:46
3

Ярила

Работаю IT-шником. Но отцом буду таким же "странным", как ТС. Мой отец, даже приходя в 8 вечера с работы смертельно уставшим, брал клюшку и шел со мной играть в хоккей на улицу. Я постараюсь дать своим детям то же самое

[^]
maaak7
28.02.2013 - 15:04
1

Шутник

хоть я еще и зеленый сравнительно, но и у меня было хорошее, настоящее детство с футболом во дворе, с козаками-разбойниками, картошкой на костре. и я очень доволен таким вот "странным" детством!!)
спасибо, ТС, этим постом ты вернул меня мыслями в детство!)

P.S. еще иногда были войнушки вот таким ружьем)

Странные родители

[^]
Tankomaster
28.02.2013 - 16:05
2

Ярила

Да, ребят... Я. читая ваши комментарии и первую заметку автора поста, могу сказать, что я безбожно ленив к своей дочери на вашем фоне, хотя и стараюсь с ней играть, книжки почитывать, из пластилина лепить. Давно не рисовал... Я понимаю, что надо бы с ней провести время, но иногда просто так хочется утопиться в диване, что не могу себя пересилить(
ТС - моя совесть!

[^]
МаМуЛеНцИя
28.02.2013 - 16:14
2

Ярила

А Вы по каким дням деток принимаете? rolleyes.gif

[^]
100грамм
28.02.2013 - 16:19
1

грек

Цитата (МаМуЛеНцИя @ 28.02.2013 - 16:14)
А Вы по каким дням деток принимаете? rolleyes.gif

прочитал вашу подпись gigi.gif Вы в теме
Детей принимаем в Киеве только по выходным хорошо приготовленных в хорошем настроении

[^]
nikysha007
1.03.2013 - 10:21
1

Шутник

Да, странные родители.. Потому что в нашем мире уже стали нормой совсем другие ценности. Теперь, к сожалению, норма - такие, как Оля. Но никакая электроника не заменит детям настоящего, живого человеческого общения и тепла, ведь именно из этого формируется их душа. Никогда не стоит забывать: "Что посеешь, то и пожнешь."

[^]
Gora1976
1.03.2013 - 15:09
0

Шутник

Цитата (DAF @ 27.02.2013 - 14:56)
Цитата (Gora1976 @ 27.02.2013 - 15:48)
Цитата (DAF @ 27.02.2013 - 12:14)
100грамм
Как бы я хотел быть ВАШИМ соседом. 

...ага - этажом ниже bud.gif gigi.gif

Да ПОХ !!! Я же говорю , у меня 3 пацана - погодки !!! 3 г., 4г. и 5 лет .
Мне по барабану , я соседей не слышу !!! shum_lol.gif

...даа... уж я твоим соседом точно не хочу быть cool.gif

p.s. ДЕТИ НАШЕ ВСЁ!!! У САМОГО ДВЕ ДОЧКИ agree.gif

[^]
dariksiba78
3.03.2013 - 15:35
0

Ярила

Я тоже странный! И все ЯПовцы тоже. lol.gif

[^]
Stayton
5.03.2013 - 14:10
0

Ярила

100грамм
agree.gif сам с тоской вспоминаю....

[^]
nolimitto
7.03.2013 - 02:03
1

Шутник

Бред полный ! Жизнь идет вперед,это необратимый процесс ! Хотите как раньше ? - купите себе горбатый запорожец,ходите по дому в штанах с пузырями на коленках,стирайте стиральной машиной "волна",смотрите телевизор "горизонт" и ностальгируйте до усрачи !!!! Жизнь идет вперед и не признавание технологического прогресса это фобия.Да,я тоже вырос в 70-х,но поверьте,я не хочу в них возвращаться.... А если судить так как вы,то вы еще вспомните дикарей из пустыни,которые до сих пор не знают что такое электричество и тем не менее рады саоей жизни.

[^]
Fancy
7.03.2013 - 21:44
0

Ярила

Позеленила, конечно, хотя и не совсем согласна с автором.
Понятно, что раньше дети были на улице (а что им еще делать-то было), а сейчас появился выбор. Это не плохо, это так жизнь повернулась.
Мой ребенок гуляет летом во дворе, и поверьте, я пересралась со всеми!!! женщинами нашего двора. Которые, видите ли, не находят для себя лучшего занятия, чем следить за чужими детьми. Наши дети палят "кастрики" (обложенные камушками костерки см по 10 в диаметре), и каждая бабка считает своим долгом прибежать и начать орать "дом спалите!!!". Аргументы, что их собственное детство прошло через череду пионерских костров, не рассматриваются.
Апофигей всего этого был тогда, когда мы собрались с детьми и другими соседями-родителями во дворе на "пикничок": костер, жаренье сосисок и хлеба на огне. И несмотря на то, что это проходило под присмотром многих взрослых, бабки орали и угрожали вынести ведро воды и залить костер.
Опять же, ругают детей "не бегайте, не кричите". Говорю, это общий двор ВСЕХ людей, которые живут в этих многоэтажках, и до 22:00 по закону тут каждый имеет право хоть на голове ходить, и уж тем более, вышедший из квартиры ребенок, может побегать и покричать. Если Вы хотите сидеть во дворе в абсолютной тишине, покупайте частный дом.
Так что взрослые тоже изменились, даже старшего поколения, не надо ))))

[^]
Касатка
7.03.2013 - 21:58
-1

Княжна

Цитата (100грамм @ 28.02.2013 - 10:43)
Вот читаю некоторые комментарии и такое впечатление, что некоторые (хотел цитировать но как то много получилось бы) прочитали и увидели только то, что хотели. Мол, я такой деспот заставляю ребенка в прятки играть, никаких компов, гаджетов, никакого прогресса ни для дочери, ни для семьи... Нет! Нет! Нет! я только за!, но в меру, это раз! Если бы был пацан, возможно я бы с ним мог иногда пошпилиться :) это два! Дочь на редкость у меня умница, САМОСТОЯТЕЛЬНО много читает, и литературу или мы с женой подсовываем или она сама выбирает, например, прочла Гарри Потера всего, дважды. Ну да, может и не самое лучшее чтиво, но в свои 9 лет она его уже преросла и забыла, сейчас читает Толкиена, а за спиной Астрид Линдгрен (Пеппи длинный чулок, Рони- дочь разбойника), Три мушкитера, волшебник изумрудного города все части, и т.д. Это три. Она вполне самостоятельная и я почти ничего не запрещаю, просто если я против чего-то, стараюсь увлечь чем -нибудь другим. Ребенок должен быть занят. Вот моя позиция, и то чем и сколько он занимается, зависит от родителей.

Отвечу пожалуй. Ничем вас вроде не укорила. Но к дочери пришли ровесники, а ребенку уже 9 лет. Им хочется покумекать наедине, по любому! Это такой шанс поболтать, попроказничать и занять себя самим. Но тут вы, со всеми придуманными конкурсами и играми. И снова дети как в школе, свободы действия ноль, слушаемся что говорит папа, хозяин квартиры. Для первого раза сойдет, во второй раз вы будете напрягать. Детям очень хочется оторваться от родителей. Если совсем будет им нечем заняться, придут к вам обязательно, тут все свои заготовки и выливайте.
А так мое мнение, все конкурсы и побегать, это на ДР, в простом приходе сверстников им надо дать пообщаться друг с другом. В школах на перемене у них это общение не получится, мало времени. А вот дома они сами расскроются и найдут чем занятся, без планшетов и компов.
Сама сейчас вспоминаю, родители давали мне и подругам полную свободу общения. Ну отчасти потому что сами были усталые от вклывания. А вот к одной из подруг идти не хотелось, там то мама, то папа вмешивался, то бабушка сидела moderator.gif , пиндец, все темы тока культурные и ни шагу в свободное измышление.

[^]
Celeron1700
8.03.2013 - 16:21
0

Ярила

У меня не было компьютера. То есть был, но мои родители меня ограничивали - жестокость и всё-такое. Но всё равно я рвался к нему.

Ребёнку в первую очередь необходим скилл - решение собственных проблем, что прокачивается с помощью родителей.

Во-вторых, общение. Общение со сверстниками.

Иначе зомби.

Но, однако, ребёнок должен быть приобщён к компьютеру. Но компьютеру, как инструменту, а не как заменителю реальности. Иначе диагноз - тупорылый зомби.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49408
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх