Странные родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
27.02.2013 - 22:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RoyBush @ 27.02.2013 - 22:29)
Мне кажется это какая-то "эволюция детства". Пирамидку она собирать еще не умеет (хотя в книжках пишут, что для ее возраста пора бы), а в телефоне сама научилась уже снимать блокировку и водить пальцем - гонять картинки.

Год назад приезжаем домой из похода по магазинам. Дочь, не раздеваясь, бежит к себе в комнату к ноутбуку. Оказывается она поставила вебкамеру на запись, чтобы заснять домовенка. Мы с женой втихаря подкидываем ребенку всякие вкусняшки и безделушки от имени домовенка Кузи. И вот ребенку захотелось увидеть это существо, воспользовавшись негласной видеосъемкой. Факт тот, что никто не объяснял как пользоваться камерой, даже скайпа не было. А было ей тогда семь лет.
Да, еще на парашюте нравится кататься.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 27.02.2013 - 22:49

Странные родители

[^]
Dimedrol28
27.02.2013 - 22:47
0

Ярила

В тему видео.

Это сообщение отредактировал Dimedrol28 - 27.02.2013 - 22:51

[^]
Soleil7
27.02.2013 - 22:51
0

Шутник

Всё правильно! Сразу видно - хорошие родители, дочку и воспитаете правильно, и счастливое детство обеспечите.
Становится страшно, когда видишь всё больше детей, многие из которых дошкольного возраста, не выпускающих из рук планшетов и смартфонов. Дети перестали играть на улице и вживую общаться со сверстниками: всё заменяют компьютерные технологии. Но самое страшное то, что многих родителей полностью устраивает спектр занятий своего чада: лишь бы квартиру не разнесли и не покалечились, а остальное не важно. Ну и что же ждет в будущем этих детей-жертв родительского безразличия? Особенно, если учесть, что с годами ситуация обостряется...

P.S. Семья ТС - пример того, какими должны быть хорошие родители. За это теме однoзначно зелeнь!

[^]
Ancifero
27.02.2013 - 23:22
1

Продам гараж

Цитата (Рэkтилоид @ 27.02.2013 - 16:04)
А мы еще в светофор играли и в саранчу, ага любимая игра была) ПРишел в гости все вкусное сьел и ушел)))

Ольга? gigi.gif

[^]
DAS1970
27.02.2013 - 23:50
0

Ярила

Эх, детство... Казаки-разбойники, пряктки, войнушка. А уж когда кто-то научил играть в лапту.... Домой родители еле загоняли.

[^]
CrazyPoison
28.02.2013 - 00:13
0

Ярила

искренне зеленю!

[^]
baza151
28.02.2013 - 00:16
0

Приколист

Чувак-молодец ! Сам дважды отец и такую позицию однозначно поддерживаю !

[^]
Касатка
28.02.2013 - 00:35
1

Княжна

Не буду тут описывать свое детство, все как у всех, когда не было клмпов, а по телеку шли съезды кппсс:), конечно гуляли.
Но тут двоякое мнение, не поддреживаю даму с планшетами, но и тс, неужели 9ти летние дети так нужаются в опеке, чтоб весь вечер с ними играть и не давать им пообщаться наедине? Моей 10. Приходят подружки и сразу наверх в комнату, спускаются только попить или что нибудь найти. А так носятся сами по дому, играют в свои игрушки, болтают и веселятся. Вполне уже самостоятельны, чтоб уметь сами себя развлечь. И никаких планшетов.
А так у нас с некоторыми родителями с первого класса сложилась традиция, мы забираем своих детей из школы и они полтора часа после уроков носятся на заднем дворе школы. Играют в разные игры. Потом конечно по домам. Я не всегда могу забрать, дел много. Ходит за дочкой бабушка, как и за остальными детьми. У них тоже свой кружок на полтора, два часа пообщаться.
А про тесто это здорово! Дети это любят. Потому можно почти на весь день оставлять таких больших детей одних, не навязывая игры и прочее, в таком возрасте им уже и поболтать о секретах хочется. Но забацать игру с тестом, здорово! Покормить только не забыть, а так народец этот уже вполне состоявшийся как социндивиды. Они вполне неплохо могут поиграть наедине.
Исключаю только др, тут нужны и конкурсы и игры и развлечения.
А постарше станут, лучшим развлечением станет природа, зимой это горки и мангал на природе, недавно дочь ездила на такой др к однокласснику, накаталась с горы, поели шашлык. Весной тоже можно пикники устраивать, с мячиком и бадминтонами прочими...

[^]
Koska1978
28.02.2013 - 00:42
1

Ярила

со мной в детстве не играли и никуда не пускали. Вдруг с кем плохим подружусь или машина задавит, или упаду куда-нибудь. cry.gif Я целыми днями сидела одна дома. Рисовала, шила, вышивала, выжигала, клеила дома из бумаги, читала много, слушала музыку....Итог: по-прежнему домоседка, с родителями отношений почти нет. Со своим киндером пересилив свою натуру пытаюсь гулять, водить его куда-нибудь, но чаще всего он проводит время в школьной продленке (не РФ, здесь-это как лагерь: парки, походы,музеи, кино...)

[^]
Kremomes
28.02.2013 - 01:02
0

Шутник

В какой-то мере тут виновата и цивилизация... Раньше дети в 6 лет уже коров доили и сено косили, ибо кушать то хоцца... А сейчас всё на ладони, заняться нечем, вот и дуреют и выпендриваются друг перед другом новомодными девайсами, шмотками и родительскими зряплатами. От родителей тоже, конечно, зависит, но они тоже уже заняты в первую очередь не воспитанием чад, а расширением жилплощади и улучшением своего жалкого существования(не все) и т.п. Типа нафек дочке (сыну) калечиться на улице, няхай лучше лунтика по лаптопу смотрят, он хоть дурному не научит, не то ,что на улице....

Это сообщение отредактировал Kremomes - 28.02.2013 - 01:11

[^]
Краля
28.02.2013 - 01:20
1

Гость

А если во дворах создавать "дворовые комитеты" из родителей, живущих там детей, и устраивать дежурства поочереди, за детьми присматривать. Тогда дети смогут гулять во дворе как раньше. Раньше, помню, бабушки на лавочках по вечерам сидели.

[^]
abrikos45
28.02.2013 - 02:02
0

Хохмач

Это - ПРАВИЛЬНОЕ воспитание!!! agree.gif

[^]
PronenkoS
28.02.2013 - 04:39
0

Шутник

Цитата (mikezfm @ 27.02.2013 - 18:26)
. Мне отец рассказывал, что в их время (70-е) молодежь район на район с арматурой и цепями ходили. Сам я это не застал, о чем совершенно не жалею.

Было дело cool.gif , ходили rolleyes.gif. Весело было.

Странные родители

[^]
Diehardcaine
28.02.2013 - 04:41
-1

Унылик

Скривившись, читал комментарии. Большинство из них вызывают омерзение. Это и правда и желание, чтобы читатели сначала вникли в ту простыню, что собираюсь написать.
Являюсь представителем "золотой" середины, проще говоря - мой отец позволил мне иметь персональный компьютер задолго до того, как это стало доступно подавляющему большинству.
1. Почему комментарии вызывают омерзение? Только по одной причине - НЕТ такого деревенского понятия как "компьютер". Нет такого деревенского понятия, как "улица". Если Вы - волнующийся родитель, то обязаны знать как друзей своего ребенка, так и все интересующие его программы. Все игры, все страницы, всё. Это не паранойя, знание требуется для адекватной оценки оптимального развития ребенка.
2. Есть позитивные, есть негативные стороны. Если Леночка час в сутки сидит вконтактике и флудит, это час времени насмарку. Если Васенька допоздна шляется на улице и Вы не знаете - с кем и где, он тоже мало чему хорошему научится. Все это поддается сначала анализу, потом возможному уровню контроля.
3. Я поровну делил время между улицей и компьютером с книгами, пока ровесники просто не перестали быть мне интересны, да и от компьютера получил мало полезных навыков. Почему? Я не виню своего отца, которому тогда шел 6ой десяток - ему было банально поздно вникать в возможности нового устройства. Да и возможностей был - пшик. Поэтому компьютер дал мне мало полезного - знание английского языка, слепой набор, скорочтение, начальные навыки в работе со всеми популярными пользовательскими программами. Это был просто железный ящик с 120 мегабайтами памяти. А что может дать ребенку современное устройство, с безлимитным интернетом, после того, как родители найдут нужное и заинтересуют полезным - мне представить сложно.
4. Не обольщайтесь. Я играл с папой в шахматы и нарды, гонял футбол, сидел за компом и читал книги. Со сверстниками перестал ладить, когда понял, что они становятся менее интересны, чем книги. Вы всерьез считаете, что Ваши устаревшие сведения по воспитанию детей актуальны в сложившихся обстоятельствах? Вынужден Вас разочаровать - нихуя подобного. Все равно жизнь приведет детей в социум, которые сгладит (или извратит) то, что Вы ему прививали. Ваш футболист морально помрет в классе, где сидят и ковыряются в планшетах.

Я не стараюсь показаться самым умным или даже хоть представление имеющим о том, как надо растить детей. Честно. Я в этом - никто. Но даже последний идиот может совершенно определенно сказать, что ставить парус на "Титаник" потому, что Ваш папа ходил под парусом - не разумно. Обстоятельства меняются и честно признать, что безоглядное использование своего опыта - лишь средство успокоить совесть, плюнув на будущее - смогут немногие.

[^]
AlHighlander
28.02.2013 - 05:44
1

Ярила

Сразу песня в голове: "Очень хочется в Советский Союз..." Эх! Было же время! Ни мобильных, ни железных дверей, к милиционеру бежали за помощью, за советом, а автоматы с газировкой на улице... Всё это у подрастающего поколения сейчас взывает одно - вы с ума сошли тогда? А потом, с завистью: если это правда - почему сейчас у нас такого нет. К слову сказать общение с компьютером у нас лимитировано - 30 минут в день. То, что поначалу вызывало шок - сейчас воспринимается, как норма. То есть влиять на подрастающее поколение можно и нужно, в первую очередь своим примером. А если мама по 4 часа в день висит на мобиле, а папа не отрывается от WOT, то о чем речь - следующее поколение кокакольных макбургеров с овощной начинкой - готово.

[^]
PronenkoS
28.02.2013 - 06:14
1

Шутник

Цитата (Diehardcaine @ 28.02.2013 - 05:41)
Скривившись, читал комментарии. Большинство из них вызывают омерзение.

....блаблаблаблаблаблаблабла....

Я не стараюсь показаться самым умным или даже хоть представление имеющим о том, как надо растить детей. Честно. Я в этом - никто.

...блаблабла.

Все верно сказал! gigi.gif

[^]
BetsieLarkin
28.02.2013 - 06:37
0

Приколист

Цитата
То есть влиять на подрастающее поколение можно и нужно, в первую очередь своим примером. А если мама по 4 часа в день висит на мобиле, а папа не отрывается от WOT, то о чем речь - следующее поколение кокакольных макбургеров с овощной начинкой - готово.

Вот именно по этой причине у нас дома нет компьютера, маме с папой на работе хватает, а малому, пока в школе не понадобится. И всяческие пикники и вылазки на природу (каток, лыжи и т.д.) мы любим устраивать именно нашей маленькой семьей, ну естественно кот и собакен тоже с нами! И слава богу с двором нам повезло, ребятишки практически всех возрастов спокойно гуляют и играют!

[^]
Чернобелый
28.02.2013 - 07:31
1

конкретный мизантроп

Прав ТС, полностью прав что с детьми надо заниматься. Только заниматься надо не постоянно, а давать им и свою свободу. Ничего страшного, если мой сын забивает свое личное время контрой и майнкрафтом. Я поворчу, иногда и поору за перебор времени за компом. Но это для него, сам-то я знаю, что кроме школы он ходит (сам без понуканий) в музыкальную школу, на плавание, на выходных, а иногда и в будни, с друзьями на катке или (летом) на роликах. Семьей часто на природу выезжаем. И я не могу сказать, что у него нет детства, что всё поглотил всемогущий комп, просто он другое, не такое как наше. Вполне возможно через энное количество лет он так же будет ворчать "вот у нас только смартфоны с 1 Ггц процессором были, а вы из своем виртуальной реальности не вылазите"

Ностальгия сему посту тоже не к месту. Я также за Антоном Лирником могу рассказать про свое детство. Я был счастлив, но понимаю сегодняшним разумением, опасностей побольше было, чем сейчас. Не буду говорить о количестве сломанных рук и ног на стройках. По крайней мере в нашем дворе на время моей учебы в школе погибло трое, один утонул, катаясь на льдинах, другому проломили голову при игре в хоккей, третий попал под машину на велосипеде. А уж сколько потенциально опасных вещей мы делали: самострелы, магниевые бомбочки, селитровые ракетки и т.д.

Сам же ТС в начале и противоречит сам себе:
Цитата
И это все мы делали без присмотра взрослых иногда целыми днями, пропадая во дворах

Цитата
Мне страшно выпускать ребенка одного во двор, где без конца ездят машины, где детские площадки засраны, ломаются и калечат детей, где мамаши стоящие рядом курят как паровозы, проходящие ученики, студенты разговаривают матом, да и вообще…

Ага, а тогда машины не ездили, детские площадки были устелены пухом, мамаши не курили, а студенты разговаривали только на языке Толстого и Гоголя...

[^]
Koningsegg
28.02.2013 - 08:45
1

Балагур

Кстати вернотут подметил кто-то,что дочке ТС уже 9 лет. Это в принципе возраст когда ребенок может сам себе находить занятия и его не нужно чем-то занимать. У меня ребенок сам себя занимает. ПРидумывает что-то,правда редко. Обычно он сидит с смартфоном и что-то качает с Гугл Плэй. ЧТо-то устанавливает,удаляет,смотрит канал Москва 24 и в курсе всех событий в городе и потом нам всё рассказывает. Опять же удивляюсь снова некоторым комментам которые снова утверждают что детсов 80-х было офигенное,а сейчас всё говно. Времена меняются и детям сейчас не привить любовь к игре в висельницу,шашкам и т.д. Они уже с молоком матери впитали новые технологии и им это гораздо инетреснее,просто потому что это действительно интересно. Каких-то 50 лет назад попробуй пройдись по улице в мини юбке и топике. Растреляли бы на месте. А сейчас смотришь и думаешь,а что плохого в том что девушка так ходит,особенно когда есть что показать. И попробуйте сейчас сказать дочери одеваться как монахиня. Так её засмеют в школе. Тоже самое и с гаджетами,это стала часть жизни детей и если ребенок не в теме,он может стать изгоем и причиной для насмешек одноклассников.

Это сообщение отредактировал Koningsegg - 28.02.2013 - 08:52

[^]
Madcap1967
28.02.2013 - 09:49
0

Хохмач

Я наверное отношусь к последнему поколению, которое провело детство во дворе с друзьями. Я сам 89го года, помню как мы бегали всем двором и играли в салочки, висели на турниках, лазали по деревьям, посреди двора была огромная лужа, куда вытряхивали мешки от пылесосов, складировали всякий шлак, там даже плавала деревянная лодка, в которой мы жарили картошку на огне, как ТС. Двор конечно выглядел ужасно, но на это всем было пофиг, потому что было весело.

Щас двор выглядит изумительно - дорожки из плитки, хоккейная коробка, качели-карусели-турники, все покрашено красиво, правда два моих любимых дерева, на которых я строил когда-то шалаш - спилили, хотя вроде бы росли и не мешали никому (дурацкая мода отпиливать ветки и листву. Только никого нет там больше. Я это начал замечать еще когда учился в школе классе в 5-6. Пропали дети со дворов, вообще. Я ломал себе голову почему. Сначала думал что мы, дети которые резвились в этом дворе, подросли и стали загружены учебой, думал что теперь уже наши дети будут там носиться. Но время шло, а там по-прежнему нет никого. Ну и где дети ? CS 1.6, посоны я создал ? Все чаще слышу разговоры детей про кал оф дюти, про кс, про контакт.

У меня был комп всегда, я родился в 89 и у брата был спектрум, потом 286, 386, 486, пеньки всевозможные, да я рубился во все это и начинал с вольф 3д и прехисторик, но мне важно было и общение с друзьями, а у друзей не было компов, они мало у кого вообще было. В сеги, денди я почти не играл, потому что как владелец пека смотрел на консоли как на говно. А вот во дворе побегать за милое дело.

Родителям стало проще, когда ребенок зомби. Дай ему телек или комп, планшет, а сам тусуйся с друзьями. Вот и получается, что в нормальных условиях - в том же дворе происходит то же самое. Родителям пофиг, они глушат 2,5 литровую сиську шихана на троих, курят, а их дети калечатся, падая с качелей, потом синие родители сами же эти качели и расшатывают. Но все чаще во дворе можно встретить молодых ямать с коляской в одной руке, пивом в другой и сигаретой во рту. Вечером в этом дворе в беседке срет и ссыт гопода. Поэтому НОРМАЛЬНЫМ родителям даже страшно туда детей отпускать, а как компромис - комп, контра, посоны я создал. Вот оно детство.

[^]
Shmel83
28.02.2013 - 10:34
0

Шутник

Прямо моё детство описано. Казаки разбойники по строящемуся садику, догонялки сифы прятки, халабуды из картона в высокой траве, в трубах бетонных, в подвале на чердаке строили. По стройкам лазали от сторожей убегали, вот детство было. rolleyes.gif
Гуляли всё свободное время, а вечером мамы выходили и звали нас по домам )

[^]
100грамм
28.02.2013 - 10:43
0

грек

Вот читаю некоторые комментарии и такое впечатление, что некоторые (хотел цитировать но как то много получилось бы) прочитали и увидели только то, что хотели. Мол, я такой деспот заставляю ребенка в прятки играть, никаких компов, гаджетов, никакого прогресса ни для дочери, ни для семьи... Нет! Нет! Нет! я только за!, но в меру, это раз! Если бы был пацан, возможно я бы с ним мог иногда пошпилиться :) это два! Дочь на редкость у меня умница, САМОСТОЯТЕЛЬНО много читает, и литературу или мы с женой подсовываем или она сама выбирает, например, прочла Гарри Потера всего, дважды. Ну да, может и не самое лучшее чтиво, но в свои 9 лет она его уже преросла и забыла, сейчас читает Толкиена, а за спиной Астрид Линдгрен (Пеппи длинный чулок, Рони- дочь разбойника), Три мушкитера, волшебник изумрудного города все части, и т.д. Это три. Она вполне самостоятельная и я почти ничего не запрещаю, просто если я против чего-то, стараюсь увлечь чем -нибудь другим. Ребенок должен быть занят. Вот моя позиция, и то чем и сколько он занимается, зависит от родителей.

Это сообщение отредактировал 100грамм - 28.02.2013 - 10:47

[^]
LiLiTh
28.02.2013 - 11:33
1

Шутник

Спасибо таким вот "странным" родителям, за то, что не забивают на своих детей и не дают им тупеть за монитором, а дают возможность веселиться так, как мы в детстве веселились! Теме зелень! agree.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал LiLiTh - 28.02.2013 - 11:36

[^]
panyakin
28.02.2013 - 11:40
0

Хохмач

Да... Время сейчас не то, а самое интересно, что родители эти росли со мной и старше меня (мне 24, если что), а у большинства нет стремления дать своим чадам наше детство. "Мы не беспокоимся за детей, что они упадут, разобьют себе что-то. Они спокойно сидят и играют"... Да я столько раз падал: с высоченного гаража, в глубокую теплотрассу, а сколько раз с велика, роликов... С деревьев и так дальше. Это все закаляло, пока ты не побываешь в ситуации, не сделаешь ошибок - ты ничего не поймешь. "На ошибках учатся" - вот в детстве было много ошибок и на них действительно учились. А в зарницы, казаки разбойники - мы пацанами играли не в шутку, все по серьезному. Тактики разрабатывали, придумывали приемы пыток, чтоб нам доложили местонахождения остальных, но при этом понимали - перегибать палку нельзя. Футбол... Сколько мы в него бегали... Бывало летом после обеда солнце с зенита ушло и все на поле, бегали пока совсем ничего видно не было, свет от какого-то дальнего фонаря еле доставал края поля, но мы все равно усердно гоняли этот мяч, спорили о том были ли гол... Здорово было. Сейчас многие удивляются "почему у нас так дети плохо физически развиты, почему во время обычной физкультуры прям по сред урока гибнут?" - да просто родители нынче посадили малого за компьютер в 4 года и все, сидит до полового созревания... А то и дольше. Нельзя так, хоть сейчас и технический прогресс, в технике нужно разбираться и уметь с ней работать, но нынешние дети то знают только как запускать игры, мало кто интересуется большим. Я жалею о нескольких вещах в своем детстве: что в 10 лет бросил борьбу, что пусть я ее бросил, но на бокс пошел поздно и что не занимался музыкой, сейчас безумно хочу хорошо играть на гитаре, но мелким во дворе как выучил 6 аккордов и 3 боя, так и играю))))
а когда у меня появятся дети, то девочка - это гимнастика, пианино, а потом танцы (вальс, латина, джайв и т.д), а вот пацан - спортивная гимнастика, гитара и бокс... Ну естественно с согласованием, но залипания за компьютером не допущу.

[^]
PronenkoS
28.02.2013 - 12:00
1

Шутник

Цитата (100грамм @ 28.02.2013 - 11:43)
Вот читаю некоторые комментарии и такое впечатление, что некоторые (хотел цитировать но как то много получилось бы) прочитали и увидели только то, что хотели. Мол, я такой деспот заставляю ребенка в прятки играть, никаких компов, гаджетов, никакого прогресса ни для дочери, ни для семьи... Нет! Нет! Нет! я только за!, но в меру, это раз! Если бы был пацан, возможно я бы с ним мог иногда пошпилиться :) это два! Дочь на редкость у меня умница, САМОСТОЯТЕЛЬНО много читает, и литературу или мы с женой подсовываем или она сама выбирает, например, прочла Гарри Потера всего, дважды. Ну да, может и не самое лучшее чтиво, но в свои 9 лет она его уже преросла и забыла, сейчас читает Толкиена, а за спиной Астрид Линдгрен (Пеппи длинный чулок, Рони- дочь разбойника), Три мушкитера, волшебник изумрудного города все части, и т.д. Это три. Она вполне самостоятельная и я почти ничего не запрещаю, просто если я против чего-то, стараюсь увлечь чем -нибудь другим. Ребенок должен быть занят. Вот моя позиция, и то чем и сколько он занимается, зависит от родителей.

ТС, ты молодец, это не обсуждается. Больше таких родителей надо, хороших и разных biggrin.gif , правильных, в общем.

Это сообщение отредактировал PronenkoS - 28.02.2013 - 12:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49408
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх