Странные родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikezfm
27.02.2013 - 17:26
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Koningsegg @ 27.02.2013 - 15:31)
Сам являюсь отцом,у меня сын,7 лет. Я порой непонимаю подобного рода посты. Зачем сравнивать наше детство,80-х годов прошлого века и дество детей рожденных в 00-х годах 21 века? Мы живем по сути в совершенно разных мирах,где были разные ценности,разные возмонжости и т.д. Со мной тоже никто не играл,родители работали. Отец был летчиком,а мама не могла меня чем-то занять,ибо то работа,тодомашние дела. И я прекрасно помню как слонялся всё лето не зная чем себя занять. И нас таких был весь двор.В одно и тоже играть просто надоедало. А сейчас,сейчас конечно плохо то что детей отдали на воспитание гаджетам,я не спорю.Но это так же плохо когда мы были предоставлены сами себе.Когда лазили хрен знает где и вытворяли хрен знает что. И только благодаря чуду многие остались живы от такой свободы.Но не всем так повезло. Поэтому по сути ничего не изменилось с тех времен. Детьми должны заниматься родители.Но не все могут,не у всех есть возможности,может даже и сил. Тогда по тем же причинам мы были предоставлены сами себе, а сейчас потем же причинам детей воспитывают развивающие игры на планшетах. Но в любом случае дети сейчас очень смышленные. Ритм жизни таков,что нужно всё схватывать и во многом разбираться. И наши дети сейчас намного опрережают нас когда мы были в таком же возрасте. Так что не нужно пинать на времена и нравы. Всё осталось неизменным,поменялись только декорации.

Почти во всем согласен! Кстати у меня тоже сын, но 3,2 года.
Слишком все изменилось. На лицо - классическое непонимание отцов и детей. Мне отец рассказывал, что в их время (70-е) молодежь район на район с арматурой и цепями ходили. Сам я это не застал, о чем совершенно не жалею. Зато застал по 3 месяца на даче, и приставки и компы (уже будучи подростком), что совершенно не мешало на даче с друзьями/сверстниками общаться и х---й всякой страдать.
При этом, я безусловно испытываю огромное уважение к ТС, ибо, как мне кажется, пост скорее не о том, какое у было заебатое детство в то время, а о том, что действительно вместо айпадов родителям следует уделять больше живому общению с детьми. Приеду домой, отниму айпад и выключу мультики.

[^]
Кочевникъ
27.02.2013 - 17:38
0

Юморист

мы с женой в мае на скалы любим съездить. сами не скалолазы, но таковых куча и без нас. детей и подростков, кстати, там куча! самой младшей скалолазке, на вид года 4 было! под присмотром серьёзного деда - матёрого скалолаза - девочка осваивала все прелести "вскарабкивания". много родителей с детьми, много подростков без родителей. так что не всё ещё потеряно)))
в моём детстве тоже гаражи были, подвалы, но основным развлечением стройка была. там и костёр развести, чтоб рубероид плавить и пенопласт, и в "латки" по этажам, и в "войнушку". около стройки кран башенный заброшенный стоял - все по нему лазили. любители даже в кабину.

[^]
Selim
27.02.2013 - 17:38
0

Ярила

Черт побери как мало осталось детства у детей...

[^]
Клавка78
27.02.2013 - 17:46
0

Шутник

Цитата (100грамм @ 27.02.2013 - 19:25)
Цитата (DAF @ 27.02.2013 - 13:14)
100грамм
Как бы я хотел быть ВАШИМ соседом. 
Очень мало таких людей , и мы (семья с тремя детьми ) не находим таких единомышленников  why.gif

честно говоря, когда я рассказываю родителям, чем мы планируем заниматься с детьми, у всех вызывает это удивение и ступор. Но потом когда забирают детей и видят их глаза, очень горячо благодарят :)

Очень странно. Моя компания, мои друзья и родители одноклассниц моей дочери наверно тоже странные. Но именно так мы и проводим с детьми досуг, когда собираемся вместе. + к этому конкурсы и призы за них. И никто в ступор не входит. Есть пару таких "Оль" - но это скорее исключение из правил.

А по-поводу улицы, очень грустно. Я про это постоянно говорю. Что не хватает дворовой радости, как в наши годы. Я не могу младшую дочь даже на секунду одну оставить. Пару раз выходила позже ее из подъезда - один раз стоял "дядя" рядом уже чего-то вжевывал. Второй раз взрослая девица до нее чего то докопалась. Да и машины Вы правы, такое ощущение что сами по себе едут на рэндомной скорости.

Это сообщение отредактировал Клавка78 - 27.02.2013 - 17:51

[^]
Paintdan
27.02.2013 - 17:54
1

Весельчак

как много замечательных родителей собралось. Всё, выключаю комп и пойду с дочкой вечерком поиграю

Странные родители

[^]
galactoz
27.02.2013 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Hunter33 @ 27.02.2013 - 18:16)
Помните, как вечером нас родители звали домой? И мы слезно умоляли поиграть еще полчаса. Ну или хотя бы 5 минут.
А теперь, наверное, МЧС надо вызывать чтобы оторвать сына/дочку от компа?

Ко мне как то мать моего друга в 5 утра пришла, забирать)) Он у меня в комп играл, а домой не пошел... lol.gif Я просто спал, а он заигрался что то. Правда, это было уже в 9-м классе, а не в младшей школе.

Я в то лето специальное помещение оборудовал: комп, стол, диван, обогреватели, освещение, что бы можно было нормально с друзьями вечерами посидеть, а не дома с родителями. cool.gif Было весело. rulez.gif

[^]
Нееет
27.02.2013 - 18:15
0

Ярила

Цитата
Ко мне как то мать моего друга в 5 утра пришла, забирать)) Он у меня в комп играл, а домой не пошел... lol.gif Я просто спал, а он заигрался что то. Правда, это было уже в 9-м классе, а не в младшей школе.

Я в то лето специальное помещение оборудовал: комп, стол, диван, обогреватели, освещение, что бы можно было нормально с друзьями вечерами посидеть, а не дома с родителями.  cool.gif Было весело.  rulez.gif

а когда я был в 9м классе мы летом в деревне сидели у костра до 4х утра и пели песни под гитару в бывшем колхозном саду, самогоном слегка баловались, эх было время

Это сообщение отредактировал Нееет - 27.02.2013 - 18:17

[^]
FreeS777
27.02.2013 - 18:28
0

Free§†yLe®

Все правильно говоришь ТС... А я вот даже со своими детьми мало времени провожу cry.gif Ухожу - еще спят, прихожу уже спят cry.gif why.gif

[^]
RealTor
27.02.2013 - 18:37
0

Un' Estate Al Mare (1984)

В моём детстве был старый-старый дом/двор, буквой "омега". Во дворе было 60+ квартир, во многих были дети разного возраста.
Всё было - плохое и хорошее...
Поиграть всегда было с кем - в прятки, самолётики попускать с веранд, по подвалам/чердакм полазить, на великах погонять, покататься на "тачках" из досок, где колёсами были подшипники из троллейбусного парка, рядом был городской парк для тех же целей...
Потом мы переехали в новострой. Через 2 года тот дом снесли. Сделали сквер, потом там кафе открыли...
Иногда хожу там. Иногда.

[^]
galactoz
27.02.2013 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Нееет @ 27.02.2013 - 19:15)
а когда я был в 9м классе мы летом в деревне сидели у костра до 4х утра и пели песни под гитару в бывшем колхозном саду, самогоном слегка баловались, эх было время

И такое бывало, правда без самогона, его только алкаши пьют)) gigi.gif Лес, озеро, запеченная в костре картошка, мм... rulez.gif А вот из-за безответственности "собутыльников" иногда приходилось пить из поворотников или огурцов и закусывать пиво салом))) lol.gif

Вот только постоянно ездить в лес бензина не напасешься, да и комары сильно кусают, холодно-сыро, поэтому всякой ерундой занимались в моей каморке, или у кого то в гараже. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 27.02.2013 - 18:57

[^]
Erea
27.02.2013 - 19:10
0

Шутник

Автор молодец)

А я рядом с лесом жила, так мы по скалам лазали. Правда, там даже альпинисты иногда разбивались, а нам как-то это даже не опасным казалось.

[^]
tapochka
27.02.2013 - 19:35
2

Весельчак

Цитата (100грамм @ 27.02.2013 - 13:58)

Мне страшно выпускать ребенка одного во двор, где без конца ездят машины, где детские площадки засраны, ломаются и калечат детей.

Мы вообще в недостроенном доме играли, а как только замерзал лед не вылазили с пруда. Это только у тепличных детей отсутствую мозги и инстинкт самосохранения.

[^]
Ejevichka
27.02.2013 - 19:36
0

Ярила

100грамм , поддержу идею социализации, развития ребенка в коллективе - группе и вообще, делиться теплом души и заботой - это ли не настоящий родитель :)
со мной играли в разные настольные и развивающие игры, читали интересные книжки родители, дядька, бабушка, мне разрешалось приводить друзей из двора, мы пили чай и убегали во двор, лазали по гаражам, после школы я провожала одноклассников "до дома" или пыталась пристроить щенков или котят , найденных под мостом по соседям или знакомым, за что была наказываема, ибо училась в первую смену, а приходила вечером, а родители все окрестности оббегали в поисках меня.
а потом прошло ребячество. в гости все также приходили одноклассники или друзья со двора, и моя мама пекла нам что - то вкусное, орешки со грущенкой внутри или вафли, сладную колбаску или тортик "рыжик" :) мы чаевали , и мама с нами играла в разные игры, устраивала конкурсы, было здорово! а потом... я как - то резко повзрослела. папа военный, часто поздно приезжал с работы, то их командировали, или были учения, но я помню запах шинели, морозный запах и "гостинчик от зайчика".
больше читала, ходила на кружки всякие, художку, а все равно, лучше маминой заботы и внимания ничего не было, осталось в памяти, как самое яркое и теплое:)

[^]
Виноградов
27.02.2013 - 19:46
0

Язвительный романтик

автору респект и уважуха.
Мама Оля - эгоистка, живет для себя.
Дети счастливы - вообще пучок укропа!

[^]
АК29
27.02.2013 - 20:19
0

Шутник

стоит ли потом удивляться таким результатам:
Цитата
"Осенью я провела небольшое исследование.

Моя рабочая гипотеза была такова: современных детей слишком много развлекают, в результате они не умеют сами себя занять, избегают встречи с самими собой, от чего, в свою очередь, своего внутреннего мира совершенно не знают и даже боятся.

По условиям эксперимента участник соглашался провести восемь часов (непрерывно) в одиночестве, сам с собой, не пользуясь никакими средствами коммуникации (телефоном, интернетом), не включая компьютер или другие гаджеты, а также радио и телевизор. Все остальные человеческие занятия — игра, чтение, письмо, ремесло, рисование, лепка, пение, музицирование, прогулки и т. д. — были разрешены.
...
В эксперименте приняли участие 68 подростков в возрасте от 12 до 18 лет: 31 мальчик и 37 девочек. Довели эксперимент до конца (то есть восемь часов пробыли наедине с собой) ТРОЕ подростков: два мальчика и девочка.

Семеро выдержали пять (и более) часов. Остальные — меньше.

Причины прерывания эксперимента подростки объясняли весьма однообразно: «Я больше не мог», «Мне казалось, что я сейчас взорвусь», «У меня голова лопнет».

У двадцати девочек и семи мальчиков наблюдались прямые вегетативные симптомы: приливы жара или озноб, головокружение, тошнота, потливость, сухость во рту, тремор рук или губ, боль в животе или груди, ощущение «шевеления» волос на голове.

Почти все испытывали беспокойство, страх, у пятерых дошедший практически до остроты «панической атаки».

У троих возникли суицидальные мысли...
Катерина Мурашова ©"

полностью:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic399009.html

Это сообщение отредактировал АК29 - 27.02.2013 - 20:23

[^]
Nika2112
27.02.2013 - 20:42
0

Юморист

прямо ностальгия захлестнула)))) Летом с утра выбегаешь во двор, а там детворы полно, т.к. родители на работе даже не обедаешь, а с утра до вечера играешь и играешь. Один раз я не предупредив пошла в гости и заигралась, выхожу, на улице уже начинает темнеть и ВСЕ из нашего двора ищут меня - чудесные времена были.
Автор молодец - настоящий отец и жена его настоящая мама)))) Здоровья вам и вашему чаду.

[^]
Vishenko
27.02.2013 - 21:24
1

Ярила

ну просто гораздо легче посадить ребенка перед телевизором или компом, чем пойти в лес погулять. Мы с мужем тогда тоже пытаемся быть странными

[^]
Martinez
27.02.2013 - 21:30
0

Ярила

С "Нормальными" родителями из детей вырастают школоблоггеры (коих мы можем наблюдать в одноименном проектике (ни в коем случае не реклама, просто замечаю как факт, согласитесь)).

Так что "странные" всяко лучше.

[^]
Koningsegg
27.02.2013 - 21:56
0

Балагур

Цитата (Selim @ 27.02.2013 - 18:38)
Черт побери как мало осталось детства у детей...

А с чего вы взяли что у детей сейчас мало детства? У каждого поколения своя модель детства. Почему тут многие уверенны что лазить по стройкам и ходить на пруду по свежезамороженному льду это охринеть как здорово? И лучше чем уткнуться в планшет. Что при том раскладе мы книги не читали,уроки не делали потому что гуляли ибо делать было просто нефиг и грамотность у нас так же хромала. Так же и сейчас, дети забивают на учебу, потому что есть много других способов занять себя такие как инет,планшет и прочая развлекуха. ЧТо раньше, что сейчас есть родители которые в меру своих возможностей и состояния здоровья ребенка могут уделять им достаточное количество времени. Не нужно всех мерить по себе. У всех возможности разные и условия жизни тоже разные. Я не считаю что детство 80-х можно назвать отличным временем. Я не считаю что гулянки целый день, жрать зеленые яблоки от которых дристали, купаться без присмотра, по стройкам лазить и подвалам и т.д. считать хорошо проведенным временем. А сейчас и подабно, чем ребенка занять? При всём том разнообразии различных способов занять ребенка, увлечь его тем что было интересно нам 25 лет назад невозможно. Либо это временно, а современная тенденция всё равно возьмет своё, как бы вы этого не хотели.

Это сообщение отредактировал Koningsegg - 27.02.2013 - 22:01

[^]
Balalaechnik
27.02.2013 - 22:20
0

Приколист

Есть много хороших примеров развития такой молодежи в Америке и описаны они довольно неплохо, стоит только поискать. Есть такой писатель Джозеф Хеллер, известный "Уловкой-22", но по мимо нее есть ещё много интересных других книг. Одна из них "Что-то случилось" как раз описывает такую жизнь, таких детей и к чему это приводит. Советую

[^]
mephistofel
27.02.2013 - 22:27
0

Балагур

полностью поддерживаю автора!

[^]
fUntiще
27.02.2013 - 22:27
0

Юморист

Мы играли в прятки, выбивного, в пионербол, футбол, казаков-разбойников, мы разговаривали с другом на вымышленном языке, лазили по деревьям, строили халабуды, жгли костры и пекли в них картошку. И это все мы делали без присмотра взрослых иногда целыми днями, пропадая во дворах. Лично я был счастлив.

Мое детство прошло в 80-е....
где вы это все делали??????

Лично я теперь безумно жалею, что у моей дочери нет такого детства.
Мне страшно выпускать ребенка одного во двор, где без конца ездят машины, где детские площадки засраны, ломаются и калечат детей, где мамаши стоящие рядом курят как паровозы, проходящие ученики, студенты разговаривают матом, да и вообще…

Дружище! Это все слова про мое детство!!!! Только родители во двор не боялись выпускать.....

[^]
RoyBush
27.02.2013 - 22:29
0

Юморист

Цитата
А с чего вы взяли что у детей сейчас мало детства? У каждого поколения своя модель детства.

Соглашусь. Сама неодобряю мамаш, которые отдают детей на воспитание компьютеру и телевизору. НО! Наблюдая за 11-месячной дочерью вижу, что если перед ней разложить яркие игрушки, а с другой стороны положить мой телефон с сенсорным экраном - она пойдет к телефону. Даже если я в этот момент буду "играть" в ее игрушки и зазывать к себе.

А ведь телефон специально ей не даю (сама находит), телевизор смотрим крайне редко.

Мне кажется это какая-то "эволюция детства". Пирамидку она собирать еще не умеет (хотя в книжках пишут, что для ее возраста пора бы), а в телефоне сама научилась уже снимать блокировку и водить пальцем - гонять картинки.

Это сообщение отредактировал RoyBush - 27.02.2013 - 22:31

[^]
AGS17
27.02.2013 - 22:33
0

Ярила

У нашей дочери есть свой ноут с инетом, но всю зиму с друзьями гоняет на коньках в соседнем дворе. На лето есть роликовые, велосипед на даче (неделями живет с бабушками там). Четвертый год занимается танцами. С удовольствием ездит купаться на озеро или речку. Минимум два раза за лето выезжаем на природу с ночевкой в палатке. Ребенку очень нравится.
А это на спортивном аэродроме в Логовушке. Катались на ЯК-18Т.

Странные родители

[^]
sevastop
27.02.2013 - 22:33
0

Ярила

))) тут просто зеленка)))
мне стыдно, но я скорее, второй тип((((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49408
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх