Яблоко от яблони недалеко падает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tuxophone
18.02.2013 - 16:02
3
Статус: Offline

Приколист

Тоже был случай со знакомыми. Потеряли барсетку с документами и бумажником. Вечером звонит телефон (по адресу прописки) женщина, нашедшая документы, требует 2 тыс.грн. (Украина, около 250уе). Обратились в милицию, договорились встретиться с вымогательницей - все документы вернули бесплатно, бумажник, естественно был уже пустой, денег в нем было немного, т.ч. заявление не писали. Так эта "доброжелательница" еще месяц звонила угрожала - "адрес я ваш знаю, ребенок у вас маленький, я же хотела помочь, а вы суки..." Повторное обращение в милицию отбило у нее все желание "помогать" людям.

[^]
drug2711
18.02.2013 - 16:03
3

Ярила

Дай домашний номер - хочется потроллить мамашу rulez.gif

[^]
GopStop
18.02.2013 - 16:04
0

Шутник

Гражданский кодекс ( ГК РФ )
Статья 227. Находка
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 227]

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

[^]
akaleks
18.02.2013 - 16:07
-1

Весельчак

Живущему в "Рашке" и подход "Рашкин"

[^]
tortugaaa
18.02.2013 - 16:16
2

Приколист

Мамаша с сынком какие-то непуганные. От души желаю им нарваться на таких же, как они...
ЗЫ: а про свою страну, и правда, не надо пренебрежительно...

[^]
harvt
18.02.2013 - 16:19
1

Шутник

Лет 7 назад, родители нашли паспорт и принесли домой, т.к в паспорте не было никаких бумажек с телефон то он благополучно пролежал месяца два. Пока у меня не появилась идея вернуть его, скачал телефонную базу и по адресу узнал номер телефона. Созвонился договорился о встрече, приехал.. В общем мне даже спасибо не сказали, и одарили не самым добрым взглядом. :)

[^]
hkat86
18.02.2013 - 16:20
2

Приколист

Был и у меня курьезный случай в жизни.. Как-то по студенчеству отмечали конец сессии, под утро из выживших нас осталось немного, как и денег.... И вот мелочевкой наскребли мы на пару бутылочек самого дешевого пива. Пошли с товарщем к ларьку ииии в метрах 10 от него находим портмоне. Открыли его, а там штуки три банковских карточек (с банковскими распечатками пинкодов - которые надо типо как спрятать после прочтения) карточки vip карт и скидок, и вдобавок ко всему рублей 400 наликом.. Ну мы на это дело посмотрели и подумали, что сейчас мы точно (время утро, уже светлеть начинает) не найдем хозяина, пропили эти 400 рублей. А это в 2005 году для студентов было не плохой суммой)) Проснувшись на следующий день по фамилии и имени пробил домашний номер по телефонному справочнику (двор в которо мы нашли портмоне и в котором стоит ларек как рах совпадали) позвонил хозяину... а там видимо хозяин и сам не плохо погудел в эту ночь, он даже и не видел, что что-то потерял и по голосу его было слышно, что ему сейчас ой как не до пропажи))) я ему объяснил, что пропили деньги которые у него там наличкой лежали, на что он ответил, что при встрече разберемся. Когда встретились, он говорит, что деньги возвращать не надо и предлагал еще пойти вместе опохмелиться, но мы ретировались.

[^]
bokos
18.02.2013 - 16:21
3

Ярила

Июль прошлого года. По дороге к морю на трассе Дон остановились в кафе в поселке Горячий ключ. Перекусили, выехали на последний отрезок пути. Через 30 мин. обнаружил полное отсутствие барсетки с документами и деньгами. Рванули обратно, несколько раз звонили на мобильный (остался в сумке), без ответа. Полный п...ец!
Результат: барсетку официантка передала хозяину кафе. Горячо поблагодарил всех (денег не взяли), спросил хозяина (имя по-русски адаптировано как Миша):почему на звонки не отвечали?! Простой ответ: как же я возьму телефон - он в сумке лежит!!!
Спасибо!

[^]
BUBAS
18.02.2013 - 16:22
1

Шутник

надо было блефовать!!!! ехать на стрелку с этим ГОВНОКОМЕРСОМ убедится что доки при нем и отжать его по полной, вымогатяля ху....ва. Сам в такой ситуации был - паспорт терял, дал объяву в газету, ч\з 2 дня звонок - попросили 2 к/рубля ( 2008г)Нашедший оказался соседом по подъездам ( прописка и место жительства разные) - обошлось 2 литрами))) beer.gif

[^]
Чуж0й
18.02.2013 - 16:23
1

Балагур

Не знаю как где,лично я восстанавливал права в январе,так вот ,что бы получить новые права(старые благополучно были украдены,вместе с кошельком) мне понадобилось заплатить 4000 рублей, при этом были потрачено куча времени....Причем отговорили подавать заявление о краже, кошель все равно никто искать не будет,а вот геморроя с бумажками, я поимею море...(ну да ладно,пусть у укравшему мои деньги принесут тока счастье)
Если вы думаете , что восстановить документы просто - это не так....
Я лично думал,что вся процедура займет день.....как же я ошибался
Сам находил паспорт , по справочной пробил телефончик,и к вечеру паспорт был у владельца,абсолютно бесплатно) благо владелец был понимающий и ждал меня с флаконом Коньячка,за что ему большое спасибо)

[^]
Bockscar77
18.02.2013 - 16:24
3

Boeing B-29 Superfortress

Я с месяц назад SD-карту нашёл, а на ней фотки разные и документы, по фамилии человека нашёл во Вконтакте, втретились через день - вернул владельцу.
Симпатичная девчонка.

Мысль взять себе карточку, конечно, была, но по информации возможно было найти владельца, и не попытаться сделать этого - всё равно что украсть.

Ну, и паспорт находил в кабаке у стойки. Позвонил домой, попросил жену посмотреть домашний телефон по указанной в паспорте прописке. Вызвонил, сказал, где лежит паспорт. Паспорт бармену отдал, сказал, что за ним придут.

Находил военный билет и увольняшку какого-то разгильдяя-курсанта. С этим проще было, там телефон ВУЗа указан, факультет, ФИО тем более есть. Проезжал мимо, крюк небольшой сделал, отдал.

И вообще - будьте внимательны, следите за документами и содержимым карманов.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 18.02.2013 - 16:29

[^]
vasja68
18.02.2013 - 16:28
0

Шутник

Цитата (GopStop @ 18.02.2013 - 17:04)
Статья 227. Находка
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 227]

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Опередил. Это не право, а ОБЯЗАННОСТЬ! dont.gif

[^]
AleksSochi
18.02.2013 - 16:28 [ показать ]
-10
vovadiver
18.02.2013 - 16:33
2

Шутник

У меня как то машину отработали, ничего существенного, самое дорогое, это сумка с инструментом (годами собираемая), кто на тазах ездил тот поймет.
А то, что из подлокотника пропал старый лопатник, в котором лежали дайверские сертификаты и пара чеков с заправки, я даже и не заметил.
Через несколько дней раздался звонок, но не мне, а супруге (чек на оплату её мобилы был в кошельке), мол знаетели Вы такого, я его документы нашел.
Я перезвонил вечером, договорились встретиться, у магазина, от моего дома метров 500 всего.
Приезжаю, стоит какой грязный (в прямом смысле) тип. А на бардюре рядом с ним лежит мой лопатник, в тряпку завернутый. Вот, говорит, бери.
Поднимаю. Я говорит на вознаграждение расчитывал вообще то.
Я говорю, у меня из тачки это увели, менты все отпечатки сняли, поехали к ним, если отпечатки не твои, я тебе 5к дам, если твои, там тебя и примут...
Короче спринтер из него получился отличный, догонять я не стал...

[^]
alexthegreit
18.02.2013 - 16:35
1

Ярила

Был у друга похожий случай.
Преамбула. Жил я в Киеве и снимал квартиру с другом. В один прекрасный день ему позвонила бывшая девушка, с которой они по дружески расстались, и сказала, что будет проездом в Киеве, могут встретиться погулять. Друг согласился. Его бывшая была со своей подругой и её парнем. Погуляли, вспомнили былое, разошлись. На следующее утро у них автобус.
Амбула: Часов в 12.00 звонит другу бывшая, в соплях, мол ехали в автобусе и остановились по нужде где-то между Киевом и Борисполем, сходили в кустики и поехали, а потом обнаружилось, что подруга бывшей забыла в кустах сумку в которой паспорт, деньги, другие документы, золотые серьги и т.д. Кусты у путепровода между Киевом и Борисполем (кто знает, там этих путепроводов штук 5).
Друг не смог отказать и поехал искать преславутые кусты. Шел пешком километров 6 заглядывая во все придорожные кусты, и нашел сумку в руках у пары чуваков, которые её нашли за 2 минуты до него. После недолгих словесных и физических препирательств сумка перекочевала к моему другу вместе с парой синяков (тех двоих он таки побил, так как умеет). Приехал домой злой, промокший и уставший. Сумку передавали поездом вместе с наилучшими пожеланиями.

[^]
Yoshka
18.02.2013 - 16:51
1

Шутник

Я думаю хороших людей все таки больше.
Дело было если мне не изменяет память 97 году, зимой потерял паспорт.
Расстроился жутко, потому как раз после армии на работу устраивался.
Тогда плохо было и с зарплатой и с работой. Подал объявление в газету, через какое-то время мужик звонит. Встретились, разговорились, сказал что на автостоянке нашел. Короче сошлись на 50000 руб. (тогда еще миллионы были), после он сказал, что жена его просила обменять паспорт на видеомагнитофон. Я на это точно бы не согласился.
Ну а мужик есть мужик - не пошел на поводу у бабы.

[^]
Tom2006
18.02.2013 - 16:54
-2

Ярила

Цитата
Собственно все документы, подтверждающие мое существование в рашке.

после прочтения этих слов бросил читать. ПОШЕЛ В ЖОПУ УРОД, МАЛО ТЕБЯ НАКАЗАЛИ,

[^]
mensageiro
18.02.2013 - 17:09
0

Ярила

Сынок и мамуля такие мерзкие.
Находил как то пару телефонов - возвращал. Всегда есть риск, что при возврате - можно напороться на каких то мерзких увальней, которые тебя еще и сделают крайним. Везде люди такие есть.
Уважение тем, кто возвращает без грязных мыслей нажиться. Люди если надо, поблагодарят сами. А если скажут спасибо, то и на том хорошо.
Главное мысли ваши и поступки чисты и людям благо сделали. И не переживайте, еще при жизни его получите.
)))

[^]
Auskas
18.02.2013 - 17:09
2

Шутник

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 229]

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.

Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

Так что по закону не всё так однозначно... А вот по совести - вполне.

[^]
dariksiba78
18.02.2013 - 17:18
1

Ярила

Проще было с ментом каким нибудь знакомым съездить и забрать. Рассказ жизненный, мать сама потом пожалеет, что воспитала дерьмо, ей это еще скажется. Пару раз телефоны находил, один раз так отдал, другой раз шоколадку дали( я не просил), паспорт в детстве находил, хозяйка вместо благодарности, чуть ли не наехала.

Добавлено в 17:24
Цитата (AleksSochi @ 18.02.2013 - 16:28)
При любых вариантах, тебе предложили выбор 10 тыр. за документы, либо восстанавливай сам. Я бы посчитал вымогателя за благодетеля.

Если бы я проебал все документы разом и мне позвонили бы с предложением выкупить их за 10 000 руб., я б привез еще магар в благодарность. Никто никому ничем не обязан - это суровая реальность, товарищ. Никто не обязан подбирать твои сопли, проебал - плати.

Откуда вы такие беретесь? А если старушка с пенсией в четыре тысячи документы потеряла, ей откуда брать? Надо быть добрее!

[^]
AleksSochi
18.02.2013 - 17:52
-5

Приколист

Цитата (dariksiba78 @ 18.02.2013 - 18:18)
Проще было с ментом каким нибудь знакомым съездить и забрать. Рассказ жизненный, мать сама потом пожалеет, что воспитала дерьмо, ей это еще скажется. Пару раз телефоны находил, один раз так отдал, другой раз шоколадку дали( я не просил), паспорт в детстве находил, хозяйка вместо благодарности, чуть ли не наехала.

Добавлено в 17:24
Цитата (AleksSochi @ 18.02.2013 - 16:28)
При любых вариантах, тебе предложили выбор 10 тыр. за документы, либо восстанавливай сам. Я бы посчитал вымогателя за благодетеля.

Если бы я проебал все документы разом и мне позвонили бы с предложением выкупить их за 10 000 руб., я б привез еще магар в благодарность. Никто никому ничем не обязан - это суровая реальность, товарищ. Никто не обязан подбирать твои сопли, проебал - плати.

Откуда вы такие беретесь? А если старушка с пенсией в четыре тысячи документы потеряла, ей откуда брать? Надо быть добрее!

Если че, старушка с пенсией 4000 рублей к документам относится ответственно, и такое им не грозит. Тут речь идет о молодом чуваке, который считает, что ему все должны. Я категорически не понимаю таких. Проебал - плати. Это закон жизни. К сожалению. Доброта? Вы о чем? Я говорю как есть в жизни, а не как вам хотелось бы (и мне бы тоже).

[^]
Stado
18.02.2013 - 17:54
0

Ярила

По номеру домашнего адрес найти - раз .
приехать забирать документы с парой тройкой крепких ребят - два

Тут недавно было на сайте
"По поводу яиц звонить сюда"

[^]
MacGregor
18.02.2013 - 17:58
1

Приколист

Я только одного не понял, если ты позвонил на телефонный номер номер и тебе говорят что это домашний и что документы у них. Мне кажется, что вопросов вообще нет. 1) Заявление в полицию о краже/пропаже документов. 2) После принятия заявления, а его обязаны принять, сообщаете о звонке с требованием выкупа документов с конкретного телефонного номера. 3) и пусть теперь полиция разбирается с потенциальными вымогателями. Если полиция бездействует, пишем в прокуратуру на бездействие, а с учетом того, что вся информация Вами предоставлена, полиция сделает за вас все чтобы вернуть документы и обратится с милой просьбой, забрать заявление в обмен на возвращенные документы. Все.

[^]
Виконт
18.02.2013 - 18:12
2

Ищем пуговицу

Дать на известный домашний телефон объявление на популярную тему, например сдам хату, - риэлторы заебут

[^]
Klusha
18.02.2013 - 18:13
1

Ярила

У отца сумку украли - специально отвлекли и сперли. Может думали, что деньги там. Но денег там не было - только много-много документов - и гражданских, и на машину, и, что самое печальное, военные его доки - так получилось, что реально почти все доки лежали в одном месте. Позвонили через несколько дней. Сказали - нашли. Запросили 5к. Отец отдал. И он ждал этого звонка. Такие дела, робяты.

Я придерживаюсь мнения, что чужое брать не хорошо. И потеряешь ты гораздо больше того, что нашел, если присвоишь чужое себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36415
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх