Яблоко от яблони недалеко падает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БАРБОC
18.02.2013 - 18:40
4
Статус: Offline

Ярила

Недавно возле подъезда нашел затоптанный в снег ключ от Ниссана с кнопками на ц/з. Потыкал в них - бесполезно. Решил занести домой, может батарейки отогреются, заодно объявление о находке распечатать. И точно, ближайший из 2-х запаркованных ниссанов отозвался, я ему объявление под дворник, дубль на подъезд, если первое спиздят. В 7 утра звонок в дверь, на пороге счастливый обладатель машины сует мне под нос техталон. Я отдаю ключи, он спрашивает сколько с него, отвечаю, что если захочет, то может вечером занести какую-нибудь жидкость.
Видимо не захотел. Даихуйсним.

[^]
Molodess
18.02.2013 - 18:45
1
Статус: Online

Ярила

Надо было согласиться на встречу, собрать друзей и силой отобрать свои документы

[^]
veldakat
18.02.2013 - 19:06
2

Хохмач

За всё в жизни приходится отвечать

[^]
rockforever
18.02.2013 - 19:45
4

Юморист

дааа. тоже вспомнилось пара моментов связанных с утерей доков, правда не связанных с возвратом и наградой.
по молодости вызвали в военкомат(должны были билет отдать) армия уже не светила- после аварии(за 2 недели до призыва) были отсрочка за отсрочкой, постоянные больницы да обследования. и военком мне на "вы" заявляет- мы потеряли Ваш военник))). нам за это пиздец будет. пожалуйста пойдите в милицию напишите заяву что его получили, но потеряли или у Вас его украли и мы Вам новый выдадим. и я дуралей иду в милицию и пишу заяву что у меня его вытащили в автобусе))) (ничего другого в голову тогда не пришло).как я пожалел об этом!!! на меня насели как будто я у кого-то что-то украл а не у меня. орали матом. замахивались, я закрывался думал реально въебут сейчас. понимаю звучит смешно но мне тогда не было смешно.в итоге выдали бумажку =я с ней в военкомат и мне выдали новый военник. это гдето 1996 год. в 2008 получаю повестку явиться. прихожу.из окошка спросили фамилию(документы не спросили) и молча мне сунули в руки военник.без росписи в получении! теперь у меня их два. фото одинаковые номера разные)))

Добавлено в 20:14
еще вспомнил. пару лет назад думал что у меня украли паспорт(был командировке в области) спиздили вещи и оборудование. и мою сумку. к счастью паспорт оказался у меня в кармане другой куртки а дорогой чужой цифровик я вообще в гостинице забыл думая что взял его с собой на выезд)). тоже пошел написал заяву о потере(чтоб дело не возбуждали).
справку дали . потом через пару дней паспорт нашел в кармане, но неудобно было признаваться так как мой шеф тогда целую поисковую операцию на местности организовал заставив всех сотрудников лазить по горам целый день и искать мой паспорт(он думал что воры где-то его сбросили). душа-человек. как за себя переживал. а я так и не признался стыдно до ужаса было. и до сих пор стыдно.
но весь прикол в том ,что мне потом два раза звонили "нашедшие" мой паспорт, называя мое фио, хотя данные эти я только в милиции оставил в заявлении и предлагали вернуть за деньги. как думали развести даже не представляю. посылал)))

[^]
ramkinolog
18.02.2013 - 20:28
1

плюсомёт

Я как то нашел паспорт... бабушки старенькой... из подмосковья. (другой конец области от меня), поехал вернуть. Приехал по адресу, там мужик дверь открыл и грит: чо надо?
Я спросил живет ли тут такая то. Да, живет. Только ее дома сейчас нет, она на даче.
Хорошо, говорю. Вот паспорт, она видимо потеряла...
мужик берет паспорт, смотрит... буркает что то себе под нос типа "коза старая" и закрывает дверь.
То есть, я не услышал даже банального "Спасибо!". денег я там не ждал и не взял бы с бабушки ни копейки, но отсутствие слова СПАСИБО отбило все желание помогать людям. Теперь найдя документы, положу их на место и ебись оно все конем.

[^]
Jacque
18.02.2013 - 20:58
0

шутниК

Когда прочитал *Рашка* дочитывать не хотелось в целом рассказ не плох,
кто - то в начале написал как к ты к Стране так и она к тебе!!
а по сути раздражает когда люди говорят:
Рашка, В ЭТОЙ СТРАНЕ ..

[^]
Ejiks
18.02.2013 - 21:04
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 18.02.2013 - 11:24)
Тут как-то было несколько тем про возврат мобильников. Так юристы говорили следующее:
- то что нашел на улице не можешь присвоить себе
- должен или отдать в милицию либо вернуть владельцу
- присвоил себе = украл
- возврат за деньги = вымогательство
Так что врал тот мент, что нашедший в своём праве и на него управы нет. Тут как минимум по двум статьям прищучить можно.

В материалах по потерянным паспортам, мобильникам и документам прокуратура всегда усматривает преступление. Вещи не обезличенные, собственник устанавливается на раз два.

[^]
Cнycмyмpик
19.02.2013 - 00:23
2

Ярила

Откуда такие упыри берутся? А вот такие мамаши их рожают, и воспитывают по ублюдочному!

[^]
Tamir
19.02.2013 - 02:15
2

Шутник

Зашел как то в ночной обменник денежку поменять. Смотрю зеленеет что то возле урны. Взял-баксы, скрепленные канцелряской прищепкой. Вышел, пересчитал. 1600 у.е. Никого даже не пытался искать. На деньгах то имя хозяина не написано. Потратил на какую то дребедень.

[^]
Аларий
19.02.2013 - 02:59
3

Ярила

Конечно говорят, что от добра добра не ищут. Но когда что-то нахожу при возможности стараюсь вернуть. Один раз был случай: нашёл флешку около корпуса университета, на ней там были какие-то лабораторные работы по маткаду и только фамилия. Прикинув какие факультеты учатся в этом корпусе без особого труда нашёл девушку с подходящей фамилией и на подходящем (по лабам) факультете.

Девушка была очень удивлена когда я ей написал, мол флешку твою нашёл. Она ещё сама пропажу не обнаружила, и тут на тебе. В общем, делайте добрые дела :)

[^]
njkbr777
19.02.2013 - 03:53
2

Шутник

Сам в свое время возвращал папку с документами, слетевшую с впереди идущей машины (без выставления условий потерявшему, с поиском его по телефонам в документах и бутылку шампанского в качестве благодарности), возвращал телефон тоже за просто так.
Теперь история о появлении таких засранцев как нашедший документы. Дочка после занятий в спортивной секции обнаружила пропажу телефона, перезваниваю - недоступен, через сотовых операторов и имей узнаю номер сим карты с которой теперь по телефону говорят (через 20 минут), перезваниваю - наезжаю, подросток говорит нашел - верну, приехал на встречу с нарядом полиции - нашедший лет 12, в соплях и слезах, повторяет что нашел, выкинул симку из телефона, вставил свою и типа все в порядке вещей. Пришла мамаша, первая фраза была "почему вы моего мальчика арестовываете? из-за того что какая-то девочка телефон на сиденье оставила?" Выяснилось, что дрищь увидел, что дочка (5 лет), поговорив по телефону положила его мимо рюкзака на кресло, взял его (после того как она убежала в раздевалку), позвонил маме и ТА СКАЗАЛА ему поменять симку на свою, у тебя же старый телефон.

Это сообщение отредактировал njkbr777 - 19.02.2013 - 03:53

[^]
kreedo
19.02.2013 - 04:06
3

Весельчак

Вот все кто пишут , что типо нет ничего страшного из-за того что люди деньги требуют за находку (сами виноваты и вам ни кто не обязан). По вашей же логике допустим вас будут избивать ( не дай бог конечно , но всякое случается ) вы будете просить помощи у прохожих , а они вам в ответ 10 тыс. пожалуйста , ну а что? я же не обязан вам помогать просто так, наверное сами виноваты что не можете за себе постоять

Это сообщение отредактировал kreedo - 19.02.2013 - 04:07

[^]
ПолКота
19.02.2013 - 04:49
-1

Балагур

за написанное (+), за "рашку" ("-" в квадрате).
Давай, до свиданья.

[^]
vitman
19.02.2013 - 05:36
1

Шутник

Цитата (ПолКота @ 19.02.2013 - 05:49)
за написанное (+), за "рашку" ("-" в квадрате).
Давай, до свиданья.

Извини, друг, но Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. в квадрате будет Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень....)))
Выражайся точнее)))

Добавлено в 05:37
Я хотел сказать что "-" в квадрате будет "+")))

[^]
Celogradec
19.02.2013 - 06:04
0

Весельчак

то что домашний номер дали, канешна лоханулись.. откуда им знать кто на другом конце провода? вдруг отморозок, который психанет и всех умудохает за документы.

[^]
Shamanskiy
19.02.2013 - 06:06
1

Трололо

мы так мобильный в чехле забыли на крыше авто, через пол часа, нашли его по ходу движения на 4 полосной дороге, удивительно, но телефон даже не повредился, все просто пропускали его меж колес..

[^]
senkasergeevitch
19.02.2013 - 06:18
1

29 см не считая залупы

Цитата (geoyd @ 18.02.2013 - 09:46)
Цитата (LockCpop @ 18.02.2013 - 10:22)
Пока у нас такой народ в стране (к сожалению нынче большинство), лучше жить не станет.

Нормальный у нас народ. Местами-отличный.
Дело в том, что нормальные люди живут в своей, нормальной действительности, поскольку они её вокруг себя создают, каждый человек вокруг себя создает "среду", эти нормальные люди имеют такой же круг друзей и знакомых.
Ну а мудакам, стало быть, попадаются мудаки, существующие в их мудацкой реальности.
Сам-ландух, страна-рашка, а демонстрирует потуги научить жить. Причем, целый народ, попутно его унижая.

А ведь ты товарищ в корне не прав... dont.gif
Вот попадешь в такую ситуацию сам, гарантирую, что вспомнишь свой комент...
Народ у нас на 80 % поганый - ворье и барыги, поэтому и у власти тоже самое, а такие посты надо в золоте хранить, и внукам рассказывать...

Это сообщение отредактировал senkasergeevitch - 19.02.2013 - 06:20

[^]
Partizan88
19.02.2013 - 06:38
0

Приколист

По закону нашел - верни, по человечески то же самое, какие тут споры могут быть? beer.gif

[^]
JohnyBas
19.02.2013 - 07:27
1

Шутник

Абсолютно согласен, что по закону надо было все решать, таких ублюдков надо было проучить, так чтобы на всю жизнь.

Кстати, зеркальная ситуация, на ЯПе кажется обсуждалась с год назад.
Парень нашел Айфон, вышел на владельца (девушку) и договорился о месте встрече, чтобы безвозмездно вернуть.
А девушка оказалась дочкой какого-то воротилы из органов.
В итоге на месте встрече его скрутили и спустя почти год судов - посадили.

А уж если эти уроды 10тыс за документы (это очень важно- даже не надо доказывать принадлежность, ты сразу понимаешь что взял чужое) требовали- надо было их по тому же сценарию, и при передаче денег.
Мама-то наверно бы отскочила, а вот сынок бы влип на реальный срок, и там бы подумал хорошенько.

Добавлено в 07:35
У самого было пару анекдотических ситуаций.
Первая - сам потерял паспорт.
Обнаружил пропажу нескоро, и с трудом вспомнил, как это скорее всего произошло - летел ночью в аэропорт, остановили гаишники, я доставал из кармана документы, и паспорт (хер его знает почему он тогда у меня лежал вместе с автодокументами) выпал, тупо на обочине, загород.

Написал заявление на обмен в связи с утерей. В один прекрасный день звонок- приходите, получайте.
Через 5 минут с почты - вам заказное, приходите, получайте.

Сначала получил новый паспорт, почта в этом же доме - иду получаю письмо.
Заказное, без обратного адреса.
Открываю- там мой паспорт утерянный.
Вот так в один день стал обладателем сразу двух паспортов. Прошло месяца 2-3 не меньше.
Поэтому естественно опасался, что начнут приходить какие-нибудь смски от банков или письма, мол, когда вы начнете выплачивать проценты по кредиту, но ничего, обошлось)

И до сих пор иногда смело пользуюсь старым паспортом, хотя один раз чуть не спалился, было дело:)

[^]
Kriogen59
19.02.2013 - 07:46
1

Юморист

Потерял как то паспорт....в общественном транспорте. Через пару дней позвонила тётя и напрямую сказала что хочет денег за него. Попытка сторговаться ни к чему не привела. Пришлось идти на уступки...перед самой встречей встретил знакомого, он в ФСб работает. Он говорит: "Чё раньше не позвонил, я бы за ксивой съездил, и взяли бы тётеньку эту за жабры"(а до встречи с тётей 1 час оставался).
Приехал, встретился....на предложение снизить цену она помохала перед лицом моим паспортом и сказала что пойдёт и выкинет его сейчас в мусорку. Отдал деньги, а ей надеюсь воздасться в этой жизни.

[^]
D1VERSANT
19.02.2013 - 08:28
3

Юморист

Цитата
AleksSochi^
Никто никому ничем не обязан - это суровая реальность, товарищ. Никто не обязан подбирать твои сопли, проебал - плати.

я надеюсь, что жизнь будет пинать тебя до тех пор, пока не сделает из жадного, эгоистичного людишки, настоящего ЧЕЛОВЕКА, который может помочь другим просто так, а не ради выгоды.
Такие как ты и не дают нормальным людям жить, ты случайно не дупутат?

Это сообщение отредактировал D1VERSANT - 19.02.2013 - 08:30

[^]
StinkyBear
19.02.2013 - 08:32
1

Ярила

этот чувак зациклен на половых органах, имхо. не очень приятный тип.

[^]
Vitalem
19.02.2013 - 08:41
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Это что такое получается?
Если что-то нашел - то сначала надо звонить 02, говорить, что я нашел то-то и то-то, что мне делать, хочу вернуть владельцу, к вещам не прикасаюсь.
Затем написать заявление "Я, имярек, наше хрень, везу ее в пилицию, дабы служители закона нашли раззяву и вернули. НИКАКОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ НЕ НАДО".
Сфоткаться на фоне заявления с газетой (ну, чтоб дату было видно на газете:) )
Потом обязательно надеть перчатки, взять "вещь". И повезти все это великолепие в отдел полиции, сообщив своему адвокату, двум друзьям и лечащему врачу, куда и зачем ты едеш. А, ну еще в Твиттер нписать.
И тогда у тебя появится шанс остаться безнаказанным за свой добрый поступок!
Блин, три раза находил телефоны, 1 раз довольно недешевый Самсунг - вернул. От бутылки виски не стал отказываться.
Второй раз - женский "Мотороллер", от денег отказался, расстались с хозяйкой на словах "я Вам коньяк привезу". Не рпвезла, но и пох))
Третий раз - во дворе, чей-то ребенок забыл Нокию. Позвонили "Папе", вышел мужик из соседнего подъезда, буркнул "не верю, что такие люди есть" и ушел )))
Оказывается, мне крупно повезло, что никто не стал думать, что это я украл.

Однажды потерял кошелек.
Звонок "теряли?" да, говорю, терял. "ок, ща привезу"
Привозит где-то через месяц. Денег было немного (как раз при входе в кинотеатр выронил его, как потом указалось,т.е. на кино+такси +- еще сколько-то), но это были деньги.
Привозит кошелек парняга, мой ровесник.
я, говорит, пастор нашей католической церкви! у меня сломалась машина!!! и надо было срочно денег ее починить, потому что сломались тормоза. Я потом, говорит, все отдам. Сунул мне визитку свою католическую и пропал )))
Я все еще думаю - вот это была с его стороны кража или нет? С одной стороны, он нашел кошелек. А с другой - моего согласия на трату денег он не спрашивал. Я не про деньги сейча,нет. Я про сам подход. Ведь у них тоже есть заповеди.

Добавлено в 08:49
Цитата
Чё раньше не позвонил, я бы за ксивой съездил, и взяли бы тётеньку эту за жабры"(

Надо же... а я думал, что сотрудник ФСБ всегда с ксивой ходит.

[^]
Leonsilver
19.02.2013 - 08:54
1

Приколист

Терял я паспорт в 95 году, внутри еще 100$ было, на следующий день позвонили из ментовки, пришел-забрал. 100$ почему-то уже не было в нем why.gif

Это сообщение отредактировал Leonsilver - 19.02.2013 - 08:54

[^]
lordBlack
19.02.2013 - 08:59
1

ЯПлакал

а я однажды на заливе compact flash на 2 гига нашел на Чебоксарском заливе)))
на ней фотосет - две особи мужского полу активно позируя занимались понятно чем с видом на природу.
никто вроде о пропаже не заявлял. )))))))))))))))))))))))))))))))))))), так что флешко теперь моя по праву.

Знаете, руки чешутся уже пятый год скинуть это дело в инет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36415
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх