О дедушке, которому хотелось покурить, пишет Леонид Захаров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okkama
15.02.2013 - 13:36
4
Статус: Offline

Ярила

Спасибо автору за добрый поступок. Спасибо ТС за размещение доброго рассказа.
Сама пытаюсь бросить курить после почти 25 летнего стажа - перехожу на электронные сигареты. Но закон о запрете курению не поддерживаю совсем.
Во-первых, общественная опасность алкоголя и наркотиков доказана, а вот табакокурения- нет. Ни один человек под влиянием затяжки сигарет не убил соседа. wub:
Но почему-то распитие алкоголя в ресторанах, кафе никто не решился запретить.
Разрыв шаблона получается

[^]
zyxxx
15.02.2013 - 13:39
-3

Шутник

Цитата
Сам я курящий человек.
Считаю, что права курящих тоже должны уважать. Мы такие же люди. С двумя ногами, руками и головой. Ничем не отличаемся от людей не курящих.
Очень ратую за двойные залы в ресторанах, пивных (курящие, не курящие) и специальные места для курения, которых не становится больше. Однако эти места прописаны на бумаге. Т.е. сделали перрон не курящим, но и построили будочку для курения. К сожалению это так и остается на бумажках, хотя я бы с удовольствием курил В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОМ МЕСТЕ, не мешая другим

Простите, а ничего не треснет? Мало того что приходится тратить деньги как на то что бы: стирать одежду после посещения бара или ресторана, что бы избавиться от запаха, или вывешивать на балкон одежду, т.к. зашел на минутку в тамбур перед выходом из электрички. Астматикам на лекарство тратится приходится после разговора с курнувшим. Родственникам заболевшим раком от пассивного курения приходится жизнью расплачиваться или (что лучще но тоже не приятно) длинным дорогим лечением. Страдать от водителя междугороднего автобуса которому насрать на пассажиров - курит свой Примстон или Филип Беломорес. Так на вас еще и деньги тратить что бы вы себе дозу спокойно впаять могли? Обеспечить вам места для курения, отдельные заведения делать, зоны специальные? Курение - есть наркомания. И отношение к нему такое же.

И кстати ваш пост один в один напоминает вопли гомосеков и прочих лесбиянок - мы такие же люди, и уважайте наши права. А еще дайте нам особенные права, обеспечьте нас детьми, возможности сношать друг друга в опу в открытую при всех и нифига нас не осуждайте. Т.е. получается что они уже не просто люди, а очень особенные люди, которые выше людей.

А деньги которые на оборудование мест для курения лучше на борьбу с раком пустить. Пользы больше.

Извините, не сдержался. moderator.gif
Можете минусовать.

P.S.
А история добрая, помогать надо. Автор молодец.

[^]
TheLich
15.02.2013 - 13:42
1

Приколист

Цитата (spex @ 14.02.2013 - 19:50)
Будет как с запретом распития пива в общ. местах.. Пиво пьют на улице и ничего страшного.

Хотя сначала тоже много разговоров было.

Вообще-то закон не запрещает распивать пиво на улице. Даже не так - закон как бы не разрешает, однако КоАП (ст. 20.20) - не запрещает.
Соответственно наказывать оснований нет.

Добавлено в 13:56
Цитата (Lipu4ka @ 15.02.2013 - 09:28)
Вон, пиво тоже запрещали пить на улице. И по сей день существует этот запрет, но менты за пиво редко забирают (забирают только в крайних случаях).
Так же и с сигаретами. Все как смолили - так и будут смолить.

Согласно КоАП'у пиво нельзя пить только в определенных местах (и улица в этот перечень не входит). Хотя закон вроде бы как запрещает употреблять пиво на улице. Но на каком основании менты будут кого-то с улицы забирать, если закон вроде нарушен, но административного правонарушения нет? Вот и забирают только оттуда, где действительно запрещено КоАП'ом...
Тоже самое и с курением будет, если в КоАП'е не будет соответствия с законом.

[^]
1H4X
15.02.2013 - 13:58
1

Ярила

Зеленка однозначно))) вкусно написано, не знаю, что такое долма, но очень захотелось)))

[^]
Mimishka
15.02.2013 - 14:01
2

Приколист

да понапридумывают хуйни всякой, куда ни плюнь, везде запрет.
я, например, когда начинал курить, покупал поштучно и мне хватало в день 2-4 сигареты. Затем придумали что только пачками продавать и усе, стал смолить как паровоз, сначала полпачки, теперь пачка в день.
а теперь и курить не разрешают. Думаю стоял депутатик возле машинки, радовался депутатскому счастью, а мимо человек проходил и курил, и обломал он депутатское нежное счастье. И набля, хуй вы курить будете!

сам я курю, но в скоплениях человеков я в сторону отхожу и на ветер смотрю ) некоторым может не понравиться, зачем им мешать.

[^]
Ahuly7
15.02.2013 - 14:02
1

Шутник

зеленка agree.gif

[^]
Mimishka
15.02.2013 - 14:04
2

Приколист

Цитата (zyxxx @ 15.02.2013 - 14:39)
Цитата
Сам я курящий человек.
Считаю, что права курящих тоже должны уважать. Мы такие же люди. С двумя ногами, руками и головой. Ничем не отличаемся от людей не курящих.
Очень ратую за двойные залы в ресторанах, пивных (курящие, не курящие) и специальные места для курения, которых не становится больше. Однако эти места прописаны на бумаге. Т.е. сделали перрон не курящим, но и построили будочку для курения. К сожалению это так и остается на бумажках, хотя я бы с удовольствием курил В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОМ МЕСТЕ, не мешая другим

Простите, а ничего не треснет? Мало того что приходится тратить деньги как на то что бы: стирать одежду после посещения бара или ресторана, что бы избавиться от запаха, или вывешивать на балкон одежду, т.к. зашел на минутку в тамбур перед выходом из электрички. Астматикам на лекарство тратится приходится после разговора с курнувшим. Родственникам заболевшим раком от пассивного курения приходится жизнью расплачиваться или (что лучще но тоже не приятно) длинным дорогим лечением. Страдать от водителя междугороднего автобуса которому насрать на пассажиров - курит свой Примстон или Филип Беломорес. Так на вас еще и деньги тратить что бы вы себе дозу спокойно впаять могли? Обеспечить вам места для курения, отдельные заведения делать, зоны специальные? Курение - есть наркомания. И отношение к нему такое же.

И кстати ваш пост один в один напоминает вопли гомосеков и прочих лесбиянок - мы такие же люди, и уважайте наши права. А еще дайте нам особенные права, обеспечьте нас детьми, возможности сношать друг друга в опу в открытую при всех и нифига нас не осуждайте. Т.е. получается что они уже не просто люди, а очень особенные люди, которые выше людей.

А деньги которые на оборудование мест для курения лучше на борьбу с раком пустить. Пользы больше.

Можете минусовать.

P.S.

вы, товарищ, хуйню говорите и что самое возмутительное, говорите ее уверенно и безапелляционно!
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. поставил, как ты и просил ;)

[^]
neg0day
15.02.2013 - 14:12
3

Приколист

Цитата
Сам я курящий человек.

Можете минусовать.

P.S.

так бороться надо . только не такими методами. Почему надо запретить курение во всех барах ? сделайте бары для курящих , обложите их дополнительным налогом (который автоматом поднимет стоимость напитков и еды) и все- кто хочет курить и готов терпеть чужой дым туда идут , кто не хочет идет в бар, где курить нельзя .
нельзя курить в поезде - согласен! проход через тамбур где курят полная труба! но сделайте курение в определенных местах на перроне. не проедет курильщик 4-5-6 дней без сигареты... будем на остановках выбегать .
На РБК была программа - встречались законодатели все запретившие и адекватные люди. Так вот там приводился пример , когда в период сухого закона , выпивающих загнали пить по квартирам (вместо ресторанов и пивнушек) выросло потребление алкоголя , и самое главное резко снизился возраст начала употребления! оно и понятно - раз с детства видишь как папка пьет (даже и не часто) тяга попробовать вырастает. с сигаретами будет хуже! курить можно только дома (ну в перспективе ) , значит дети дома буду видеть папу /маму с сигаретой и привыкать к дыму.А как быть с коммуналками ??
курение в больницах - проблема в том, что на западе среди врачей очень мало курящих - у нас порядка 70 % (курит и тесть и теща - медики с немалым стажем). как быть?
запретить курение на рабочем месте - опять чинуши представили свое рабочее место . А представим сталелитейное предприятие ... размером с город .. или как было в программе привели пример норникеля ... зимой .. -50 ... бегать за проходную покурить ?

Это сообщение отредактировал neg0day - 15.02.2013 - 14:21

[^]
zyxxx
15.02.2013 - 14:18
-1

Шутник

Цитата (Mimishka @ 15.02.2013 - 15:01)
да понапридумывают хуйни всякой, куда ни плюнь, везде запрет.
я, например, когда начинал курить, покупал поштучно и мне хватало в день 2-4 сигареты. Затем придумали что только пачками продавать и усе, стал смолить как паровоз, сначала полпачки, теперь пачка в день.
а теперь и курить не разрешают. Думаю стоял депутатик возле машинки, радовался депутатскому счастью, а мимо человек проходил и курил, и обломал он депутатское нежное счастье. И набля, хуй вы курить будете!

сам я курю, но в скоплениях человеков я в сторону отхожу и на ветер смотрю ) некоторым может не понравиться, зачем им мешать.

Вы тож считаете что вам в попу дуть должны и чем то обеспечивать а не запрещать? Ну значит вы как эти, с радугой которые на флаге, но не из Еврейской автономной области

[^]
Lipu4ka
15.02.2013 - 14:21
0

Этот двигатель не остановить

TheLich
Цитата
Согласно КоАП'у пиво нельзя пить только в определенных местах (и улица в этот перечень не входит). Хотя закон вроде бы как запрещает употреблять пиво на улице. Но на каком основании менты будут кого-то с улицы забирать, если закон вроде нарушен, но административного правонарушения нет? Вот и забирают только оттуда, где действительно запрещено КоАП'ом...
Тоже самое и с курением будет, если в КоАП'е не будет соответствия с законом.

я те сейчас объясню разницу.
распитие пива (т.е. алкогольной продукции с сод. спирта менее 5 градусов) запрещено на детских площадках, территориях щкол, спортивных сооружений, в метрополитене и тд.
То есть по сути я могу у подъезда спокойно пить пиво. или на улице, если нахожусь вне вышеупомянутых территорий.
а распития напитков, в которых больше 5 градусов запрещено в общественных местах. тут уже у подъезда водки не хряпнешь.

а про ментов....
я вот что скажу. забирают обычно за водку. потому как чем серьезнее административное правонарушение, тем больше плюзег отделу. И начальник ипёт меньше. Поэтому сотрудники ппс обычно ищут тех, кто с водкой. А если не находят - от безысходности цепляются к тем, кто с пивом. что б уж хоть что-то...

[^]
zyxxx
15.02.2013 - 14:21
-2

Шутник

Цитата (neg0day @ 15.02.2013 - 15:12)
Цитата
Сам я курящий человек.

Можете минусовать.

P.S.

так бороться надо . только не такими методами. Почему надо запретить курение во всех барах ? сделайте бары для курящих , обложите их дополнительным налогом (который автоматом поднимет стоимость напитков и еды) и все- кто хочет курить и готов терпеть чужой дым туда идут , кто не хочет идет в бар, где курить нельзя .
нельзя курить в поезде - согласен! проход через тамбур где курят полная труба! но сделайте курение в определенных местах на перроне. не проедет курильщик 4-5-6 дней без сигареты... будем на остановках выбегать .
На РБК была программа - встречались законодатели все запретившие и адекватные люди. Так вот там приводился пример , когда в период сухого закона , выпивающих загнали пить по квартирам (вместо ресторанов и пивнушек) выросло потребление алкоголя , и самое главное резко снизился возраст начала употребления! оно и понятно - раз с детства видишь как папка пьет (даже и не часто) тяга попробовать вырастает. с сигаретами будет хуже! курить можно только дома (ну в перспективе ) , значит дети дома буду видеть папу /маму с сигаретой и привыкать к дыму.А как быть с коммуналками ??
курение в больницах - проблема в том, что на западе среди врачей очень мало курящих - у нас порядка 70 % (курит и тесть и теща - медики с немалым стажем). как быть?
курение на рабочем месте - опять чинуши представили свое рабочее место . А представим сталелитейное предприятие ... размером с город .. или как было в программе привели пример норникеля ... зимой .. -50 ... бегать за проходную покурить ?

Я не против. Меня возмутило что человек говорил что он как все люди. Но местов для курения мало -сделайте.

[^]
Fancy
15.02.2013 - 14:23
-4

Ярила

пиздец люди-идиоты. Салон самолета выгорает за минуты. Ради своей наркоманской соски подвергать столько людей опасности?
Засунуть бы ему в зад эту сигарету, этому тупому деду и тому, кто ему поспособствовал!!!!!!!!!!!!

я согласна, что в поездах должны быть оборудованы места для курения. Но блин самолет - это воздушное судно, и там совсем другие критерии безопасности!

[^]
Равшан
15.02.2013 - 14:26
1

Приколист

ТС маладэц! Зеленю !
Старость нужно уважать !

[^]
Rohan
15.02.2013 - 14:29
1

Ярила

Цитата
Сам я курящий человек.

Можете минусовать.

P.S.

Онищенко! Зайди под своим именем! rulez.gif

Добавлено в 14:34
Цитата (Fancy @ 15.02.2013 - 15:23)
пиздец люди-идиоты. Салон самолета выгорает за минуты. Ради своей наркоманской соски подвергать столько людей опасности?
Засунуть бы ему в зад эту сигарету, этому тупому деду и тому, кто ему поспособствовал!!!!!!!!!!!!

я согласна, что в поездах должны быть оборудованы места для курения. Но блин самолет - это воздушное судно, и там совсем другие критерии безопасности!

А с какого перепугу делают такие легковоспламеняющиеся салоны? Плевать на безопасность пассажиров? Искра может и от лопнувшей лампочки образоваться.

[^]
neg0day
15.02.2013 - 14:41
1

Приколист

вагон поезда тоже очень быстро горит . поэтому нельзя просто запретить курение на перроне и поезде - тогда будут курить втихоря (в купе ) или туалете.
А это намного опаснее -куда бычок улетит непонятно. и дым . А сделать курилкой тамбур последнего вагона -тоже нельзя - народ будет толпами через поезд шататься! я за курение во время остановки , на улице и в отведенном месте (хотя бы чтоб мусорка с пепельницей стояла)
Про самолет согласен - категорически запретить , вплоть за внесение пойманого курильщика в черный список авиакомпании. Но дедушке помог бы - пожилой человек всетаки))) .
Сам курю , но считаю правильным отделение курящих от общего пространства: отдельные курилки , разделение ресторанов на можно/нельзя курить причем в бары, где курить можно запретить вход с детьми! Пусть будет такое место дороже обычного . но без маразма - нам до европы далеко . нельзя сразу все запретить , надо постепенно .

[^]
VTB
15.02.2013 - 14:45
2

Хохмач

А что это наше правительство так озаботилось борьбой с курением? Более важных проблем нет? В стране пиздец, а они создают видимость деятельности.

[^]
Chirill
15.02.2013 - 14:54
0

Весельчак

Курильщики как дети.
Ну разве можно с ними серьёзно разговаривать?
Вот как можно серьёзно общаться с человеком, который ногти грызёт?
Да это же смешно!

По теме:
Давай я нассу в бассейн и быстро вылезу, а ты прыгнешь на моё место, пусть все думают, что это ты нассал.

PS: Сам курил. Молод был и глуп. Баловство всё это.

Это сообщение отредактировал Chirill - 15.02.2013 - 15:20

[^]
Fancy
15.02.2013 - 14:58
-2

Ярила

Цитата (Rohan @ 15.02.2013 - 14:29)
Добавлено в 14:34

А с какого перепугу делают такие легковоспламеняющиеся салоны? Плевать на безопасность пассажиров? Искра может и от лопнувшей лампочки образоваться.

Вы не поверите, но чтобы он ЛЕТАЛ плять

[^]
Raskolnikoff
15.02.2013 - 15:04
1

Весельчак

Курил. Летом будет 5 лет как не курю. И считаю запрет курения правильным. Во-первых, люди здоровее будут (активные и пассивные курильщики). Так же дым от курева - он же не девается бесследно, т.е. загрязняется атмосфера. В-третьих мусора меньше будет (сигаретные пачки, окурки где попало). Можно привести ещё много плюсов. В поддержку курильщиков могу сказать одно: бросать тяжело, но если бросите, вам ведь хуже не будет smile.gif . ИМХО.

Это сообщение отредактировал Raskolnikoff - 15.02.2013 - 15:04

[^]
ZtormoZ
15.02.2013 - 15:05
5

Приколист

А вот разбавить если вашу интересную дискуссию:
Как Вы считаете, воскурение ладана сойдёт с рук РПЦ, или нет?
Как ни крути, - по предварительному сговору, в общественном месте...
В присутствии детей и женщин... Надо сажать, получается? smile.gif

[^]
Mihalych79
15.02.2013 - 15:06
1

Шутник

Хорошо написано, по доброму как то, читал и улыбка на лице...

[^]
BirManat
15.02.2013 - 15:17
1

Сикамбрический

Цитата (Копытечко @ 15.02.2013 - 10:44)
Цитата
У меня беременная жена, и что бы зайти в метро/ТЦ/магазин/итд ей нужно за 15 метров до входа и 15 метров после него держать дыхание, а это, скажу я вам, не так-то просто, когда еще передвигаешься как пингвин.
Тоже не согласен с некоторыми пунктами закона, но вот с ЭТИМ нужно бороться!
Пардон, зачем? Я могу понять непереносимость табачного дыма, или если от него тошнит (беременная, мало ли, там от чего угодно может поплохеть, и беречь надо). Все разговоры о том, что "пассивный курильщик получает 70%" - это бредятина в чистом виде. Это раз. Курильщики у метро/ТЦ/магазина/и т.д. стоят плотной стеной и смолят аки паровозы Черепановых? Да ересь. Это два.
По поводу, скажем так, культуры курения. Я курю. Больше 20 лет. Не горжусь этим, но факт остается фактом. На остановках я отхожу в конец перрона/платформы, на ходу не курю (неудобно, да и есть некоторые "я иду, а передо мной прямо чадит курильщик"), у магазинов, даже стоя возле урны, до дверей остается не менее 5-10 метров (привет вашей сверхчуткой жене, выдыхаемому объему с поправкой на всасывание, кубатуре окружающего воздуха и розе ветров), в подъезде не прикуриваю, в авто не курю, в общем, стараюсь всячески не мешать. Приняли закон - и что? Резко стало всем надо задерживать воздух в 50 метрах от меня?

В основном верно, но вот это вы зря.
Никакая кубатура не помогает, когда чей-то дым летит тебе в морду лица. Очень противно, поверьте.
Цитата
Никто же не курит прямо в лицо, иметь совесть надо, у курильщиков не меньше прав, чем у некурящих. А то как феминистки, ей-богу...

Кстати, "прямо в лицо" еще как курят, и многие. Насчет прав согласен, с одной маааленькой добавкой: делайте так, чтобы ваше право на курение касалось только вас и никого более. Потому что дальше начинаются уже чужие права.

Добавлено в 15:18
Цитата (hendehog @ 15.02.2013 - 11:16)
Стесняюсь спросить, а когда она идет по городу она дыхание не задерживает?
Или в городе у нас исключительно чистый воздух?
В противогазе передвигается?

Как же задолбал этот довод. Вы еще про радиационный фон вспомните - он ведь в городах выше, чем в тайге...
Между прочим, выхлопные газы чаще всего не ощущаются. В отличие от сигаретного дыма. Конечно, когда мимо чадит "КамАЗ" - тогда именно и приходится задерживать дыхание, и да, такую езду тоже надо запрещать. В основном же машины не воняют. Уже не говоря о том, что транспорт - общественно необходим, а курение - личная прихоть индивидуумов.

[^]
Urgat
15.02.2013 - 15:19
1

Ярила

таких дедушек с каждым днем все меньше и меньше, а чурбанья все больше и больше :(((

[^]
muflozavr
15.02.2013 - 15:23
3

Весельчак

Расскажу свою историю. Я почти месяц не курю. Стаж курения - лет 15-16. Бросил сам, не пил таблеток, электронные сигареты (что это?) не употреблял. Как-то само так сложилось, надоело. Хотя тянет, на работе или после пива... Но я не об этом. Курильщик прекрасно понимает насколько вредно курение, ну загоните его в резервации, пусть сидит и дымит в сторонке. Зачем такие репрессии? Меня больше раздражают чавкающие и говорящие матом люди.
Моё мнение - автор прав. Он сделал доброе дело.

[^]
neg0day
15.02.2013 - 15:37
0

Приколист

Кстати , государство собирает не мало денег на акцизах с табака . Вопрос! - откуда они сгребут бабки на распил ,которые не дособирут , если снизится потребление табака ? Правильно!придумают еще какую нибудь херню и соберут со всех . акцизик на бензин поднять , налог на жилье и прочее ... хотя они их и так придумывают через день

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35677
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх