О дедушке, которому хотелось покурить, пишет Леонид Захаров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigroid
14.02.2013 - 18:58
1
Статус: Offline

Карликовое животное

Kedrovich

Раньше вроде как были "курящие" рейсы, а сейчас говорят о том, что салон сгорает полностью за 2 минуты. В инете вообще на эту тему столько предположений, что не знаешь кому верить, но я бы на всякий случай не стала.

[^]
Mikk
14.02.2013 - 19:04
5

Ярила

Раньше были места для курящих на всех рейсах. На старых бортах даже сейчас пепельницы в подлокотниках сохранились. Можно было выбрать место при регистрации курящее или нет. Потом ограничили и курить можно было только если летишь дольше определенного времени (кажется 4 часа). В России запретили курить на борту только в 2002 году.

Случаев возгорания самолета из-за курение не известно.

[^]
nick17
14.02.2013 - 19:13
4

Ярила

"Двое — мужчина и женщина — на борту самолета.
- Вроде бы все спят
- Звук шагов..
- Вот тут свободный… Hикто не видит, заходи первой…
- Hемножко тесновато… Позволь, я сяду. Ты презерватив захватил? Быстрей натягивай!
Шумное сопение.
- О, запах… Это что-то!
- Великолепно…- Протяжный вздох.
Шипение по громкоговорящей связи и затем голос:
- Это командир корабля. Обращаюсь к тем двум пассажирам, что закрылись в заднем туалете. Мы знаем, чем вы там занимаетесь, и это четко запрещено правилами авиалинии. Давайте выбрасывайте сигареты и снимайте презерватив с детектора дыма!" ©
а по теме "человек человеку друг, товарисч и брат... "

[^]
BirManat
14.02.2013 - 19:38
0

Сикамбрический

Цитата (Ship76 @ 14.02.2013 - 18:36)
Что табак дорожает - неплохо, как курильщик утверждаю. Что курение ограничивают - тоже, скорее, правильно - при условии, что выделенные курилки в общественных местах - будут. Я согласен потерпеть некоторое неудобство в пользу и для удобства присутствующих некурящих. Проверка паспортов на предмет возраста покупателей - дело тоже благое.

Но однозначным запретом ничего не решить, проверено же.

Вот ведь есть же адекватные курильщики на Япе! bravo.gif

Цитата (tigroid @ 14.02.2013 - 18:46)
А вообще смешанные чувства. Вроде как и помог мужику - молодец, но когда речь идет о безопасности всех людей на борту - сиди терпи, нефиг.

А кстати, в чем угроза безопасности-то? А, пожар... Ну не знаю, вроде и правда никто не горел. Но по крайней мере во время полета дымом не воняет, а это хорошо.

[^]
петровичь111
14.02.2013 - 19:38
4

Шутник

Цитата
Раньше вроде как были "курящие" рейсы, а сейчас говорят о том, что салон сгорает полностью за 2 минуты. В инете вообще на эту тему столько предположений, что не знаешь кому верить, но я бы на всякий случай не стала.

А ТЫ ВЫКЛЮчАЕШЬ МОБИЛЬНИК ПЕРЕД ЗАПРАВКОЙ!

[^]
MuKs
14.02.2013 - 19:47
2

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 14.02.2013 - 18:11)
Тю... Сделайте водку по 5000 за пузырь. Так тут же бензин научатся в спирт перегонять.

А сейчас водка из чего? Отстаёте от жизни. shum_lol.gif

[^]
reinekke
14.02.2013 - 21:42
2

Приколист

Цитата (Sesil @ 14.02.2013 - 20:09)
Я курю, в понедельник брошу(правда не известно в какой).
Данный закон ничего не решит, единственное хорошо, что в ресторанах и подобных местах нельзя будет курить, я в них и не курил, всегда выхожу на улицу. Чтобы люди бросили курить, сделайте самую дешевую пачку сигарет 500-1000р. Многие не смогут себе позволить купить сигареты.

Ага, а чтобы люди не толстели, у нас жратва дорожает и бензин - ходите, мол, бля, пешком. Мы о здоровье вашем печемся, заодно и деньжат с вас срубим.

[^]
Жужечка
14.02.2013 - 23:19
1

Шутник

В Германии тоже уже несколько лет запрещено, когда едем поездом, единственная возможность покурить- зайти на спец место метра 2 круг в котором разрешается курить, на платформе на каждой есть и за то спасибо.. в поездах, как и в самолётах, стоят мельдеры, иногда электронная спасает если вообще невмоготу...
В Украине в прошлом году - хоть и запрещено, но всё равно все курили в поездах, как только наряд милиции проходил.. и проводницы тоже.. Отец мой мой вообще заядлый курильщик, говорит, лучше я штраф заплачу, но покурю... cool.gif

[^]
Ship76
15.02.2013 - 06:22
7

Honoris causa

BirManat
Цитата
Вот ведь есть же адекватные курильщики на Япе! bravo.gif

agree.gif Возраст, батенька, шишки на голове и общая нервическая, но скорей позитивная настроенность на жизнь творят чудеса!

Кроме того: будучи курилкой с неплохим стажем, я предпочитаю при этом некурящие зоны кафе и ресторанов, сектора для некурящий в спортбарах или на стадионах... Ну и всё такое. По одной простой причине: легче два-три часа потерпеть, чем сидеть те же два-три часа в сизом тумане... А если приспичит - всегда можно и на улицу выйти, подымить да и вернуться опять в истый и непрокуренный воздух некурящего сектора :)

[^]
Lipu4ka
15.02.2013 - 08:28
5

Этот двигатель не остановить

Закон провалится.
Вон, пиво тоже запрещали пить на улице. И по сей день существует этот запрет, но менты за пиво редко забирают (забирают только в крайних случаях).
Так же и с сигаретами. Все как смолили - так и будут смолить.

Еще меня поражает вот что. Где-то было сказано, что курить можно только на расстоянии 15 метров, допустим, от метрополитена. Окей. Стою я и курю. Если меня захотят привлечь к административной ответственности, то как сотрудник правопорядка будет измерять это расстояние??? С рулеткой что ли ходить???
Это такой бред.... У нас все через жопу. Сначала понапридумывают, а потом вакханалия и хаос случаются. Белиберда.

Еще интересный факт про несовершенство закона в качестве примера. Есть у нас в Мск отдельный кодекс об административных правонарушениях г. Москвы. Там есть такая статья, которая запрещает гадание в общественных местах. Но!! Ни в одном нормативно-правовом акте нет определения слова "гадание". Что может им считаться? Карты? по руке? на кофейной гуще?
Я от такого бреда нахожусь в шоке, если честно. Если они уж там такие умные сидят, то доведите систему, пусть, не до совершенства, но к разумному выводу.

В общем, я от нормотворчества в России, мягко говоря, хуею.
зы. Курю. На окружающих не дымлю, всегда отхожу в сторонку, никто пока не жаловался.

[^]
Drunn
15.02.2013 - 08:44
1

Ярила

Мне интересно как товарищи из партии "Единый Гондурас" будут на выборах свои законы уебищные оправдывать!!!

[^]
vvross
15.02.2013 - 08:56
1

Юморист

Цитата (tigroid @ 14.02.2013 - 18:46)
Вообще курить в самолете нельзя не из-за того, что все некурящие такие вредные, а из-за пожароопасности. Он просто не успеет сесть, как сгорит.

От срабатывания дымового датчика помогает натянутый на него презерватив.

я думаю у дедушки не было с собой гандона на этот случай lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Дегало
15.02.2013 - 09:32
2

Ярила

особой тяги никогда не было. легко мог не курить по несколько дней (родители некурящие. при них не курю).
но как только оказывался один - тут же какой то тумблер в голове щелкал, и руки сами уже прикуривали сигарету.
физиология?? а хз.. я считаю что чистая психология. все дело в голове.

тут приболел, не курил. ща поправился, а курить не начал. вот уже 11 дней держусь. при том стаж 11 лет
не ломает, не корчит. ничего не было.
единственное, ощущение что больше нет ощущения. такое чувство что отобрали любимую игрушку.
вот сейчас допишу сообщение, раньше пошел бы покурить, а сейчас - надо что то другое придумать..

[^]
АлыйВит
15.02.2013 - 09:39
3

Ярила

Цитата (Lipu4ka @ 15.02.2013 - 08:28)
Если меня захотят привлечь к административной ответственности, то как сотрудник правопорядка будет измерять это расстояние??? С рулеткой что ли ходить???

Ну а чо? Лехко.
Щаз лазерные рулетки есть. И они будут входить в набор спецснаряжения сотрудника полиции, на что потратят 100500 рублей! rulez.gif
Закон провалится. Тоже так считаю.

[^]
SergiusR6
15.02.2013 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 14.02.2013 - 18:36)
Когда это запреты, пусть даже самые строгие, решали пусть самую пустяковую проблему? Ну глупость же...

Что табак дорожает - неплохо, как курильщик утверждаю. Что курение ограничивают - тоже, скорее, правильно - при условии, что выделенные курилки в общественных местах - будут. Я согласен потерпеть некоторое неудобство в пользу и для удобства присутствующих некурящих. Проверка паспортов на предмет возраста покупателей - дело тоже благое.

Но однозначным запретом ничего не решить, проверено же.

полность согласен!!!
могу добавить: не понял фразу "общественное место" - где оно начинается и где заканчивается (как-то расплывчато, в итоге будешь каждому менту доказывать с рулеткой в руках, что ты не осёл). должны быть таблички, указующие где курить можно, а где нельзя.

ЗЫ курить надо бросать, сам вот собираюсь

[^]
garex
15.02.2013 - 09:55
0

Ярила

Табачное лобби толсто троллит.

[^]
tipok777
15.02.2013 - 10:01
6

Всегда!

Сам я курящий человек.
Считаю, что права курящих тоже должны уважать. Мы такие же люди. С двумя ногами, руками и головой. Ничем не отличаемся от людей не курящих.
Очень ратую за двойные залы в ресторанах, пивных (курящие, не курящие) и специальные места для курения, которых не становится больше. Однако эти места прописаны на бумаге. Т.е. сделали перрон не курящим, но и построили будочку для курения. К сожалению это так и остается на бумажках, хотя я бы с удовольствием курил В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОМ МЕСТЕ, не мешая другим

[^]
Lipu4ka
15.02.2013 - 10:06
-1

Этот двигатель не остановить

АлыйВит
Цитата
Щаз лазерные рулетки есть. И они будут входить в набор спецснаряжения сотрудника полиции, на что потратят 100500 рублей!

ага, еще каждому по джедайскому мечу gigi.gif

[^]
exponent
15.02.2013 - 10:13
6

Балагур

Цитата (Й100 @ 14.02.2013 - 19:36)
В Украине уже запретили курить в кабаках. Скажу кратко - КРАСОТА. Давно пора. Глаза не слезятся от дыма, одежда не воняет, бодун меньше... agree.gif rolleyes.gif alkash.gif

Осталось запретить там пить - вообще замечательно будет

[^]
alexI1979
15.02.2013 - 10:17
1

Ярила

Как бывший курильщик скажу что в подобных случаях здорово выручает снюс - под верхнюю губу и курить не охота. Я им однажды 2 недели спасался когда в больничке лежал и курить нельзя было.

[^]
3141592654
15.02.2013 - 10:23
1

Шутник

В школе учился с девченкой, которая жила с бабушкой и дедушкой. Так вот дед ее выкуривал в день две пачки. Когда в конце 80-х начались проблемы с сигаретами, он моему отцу как-то сказал: "не буду курить--умру". Где-то через неделю его похоронили.

[^]
tipok777
15.02.2013 - 10:24
0

Всегда!

Цитата (alexI1979 @ 15.02.2013 - 11:17)
Как бывший курильщик скажу что в подобных случаях здорово выручает снюс - под верхнюю губу и курить не охота. Я им однажды 2 недели спасался когда в больничке лежал и курить нельзя было.

Может "нос"?
Насвай в смсле

О дедушке, которому хотелось покурить

[^]
Nippi
15.02.2013 - 10:29
2

Юморист

хорошо день начинается: что ни пост - то перл. Спасибо, душевно))))) зелень.
П.С. по поводу курения: считаю, что каждый волен делать то что хочет без ущерба для других: т.е. запрещать курить на улице либо в специально отведенных местах, "курящих" залах ресторанов - это нарушение прав человека. Однозначно.
Получаются какие-то сплошные запреты: собираться на митинги - нельзя, курить - нельзя. Какое-то полицейское государство.

[^]
nikkybat
15.02.2013 - 10:33
2

Шутник

Цитата
Я не понимаю, почему нельзя курить на улице возле входа в метро.

У меня беременная жена, и что бы зайти в метро/ТЦ/магазин/итд ей нужно за 15 метров до входа и 15 метров после него держать дыхание, а это, скажу я вам, не так-то просто, когда еще передвигаешься как пингвин.
Тоже не согласен с некоторыми пунктами закона, но вот с ЭТИМ нужно бороться!

[^]
ВасилийАлибабаевич
15.02.2013 - 10:39
2

Великий и Ужасный!

Цитата (jakson10 @ 14.02.2013 - 18:10)
В целом думаю помог человеку, так как никакого вреда обществу он не нанес. Запах в туалете мгновенно удаляет вытяжка, а пожилому человеку и вправду крайне тяжело уже многолетней привычки.

Летел из Бангкока, Боинг, сидел и терпел, не смертельно это 10 часов не курить, так вот один "умник" пошел в туалет и покурил, сработала сигнализация, его отчитали, а вонь из туалета табачная, именно "вонь", распространилась на весь салон в котором не только некурящие, но и дети сидели.... и никакая вытяжка не поможет! около 40 минут витал в воздухе запах, пока видимо фильтрация многократная не прошла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35677
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх