О дедушке, которому хотелось покурить, пишет Леонид Захаров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prodromolu
15.02.2013 - 21:45
2
Статус: Offline

Шутник

АлыйВит agree.gif
Не курю, не вижу смысла в этих тупых законах.
Тогда надо запретить:
1) дышать перегаром
2) Дышать чесноком
3) ездить на автомобилях
4) топится углём.

Бред какойто...

Это сообщение отредактировал prodromolu - 15.02.2013 - 21:45

[^]
Stado
15.02.2013 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Mimishka @ 15.02.2013 - 18:10)
Цитата (Stado @ 15.02.2013 - 17:26)
Сразу скажу, я не курю. (Кальян в хорошей компании люблю, но собрать такую компанию получается раз в год)
А вот вам ситуация из жизни.

У меня спальня где спит двое маленьких детей. Окна открыты, чтобы малышам поступал свежий, влажный уличный ночной воздух.
Но только вот беда.
Когда соседка курит в окно, дым попадает в нашу комнату.
Яж не могу бегать постоянно и нюхать курит она или нет, да и к томуже когда я почуял дым в зале - в детской спальне его уже полно.
И что делать ?
Соседка говорит что имеет право курить в окно.
Действительно имеет. 
Но мои дети имеют право не нюхать табачный дым. 
Вообщем ищу решение.

епта, ты отэц или тряпка? иди поговори с ней
запугай, потом оттай, предложи ништячков и... договорись
психологию не читали чтоли? )))
всегда договориться можно, пусть в подъезде курит, или сигар електронных накупи ей.

не надо становиться врагами, надо уметь договориться!

Ты думаешь я ей варианты не предлагал ?
Предлагал ей поставить вентиллятор в сортире, чтобы курила и все вытягивало вверх.
Но эта суко уперлась рогой. и никуда .
вот ищу решениее... не бить же ей по мордасам :)

[^]
SNICKERSov
15.02.2013 - 22:05
0

Весельчак

БратецЛис

Цитата
1) А что не яд ? Знаете же байку про дигидрогена монооксид... 

Да Да.. То что нам необходимо для жизни нас же и убивает.
Цитата
2) Вы эти ароматизаторов в пищу каждый день столько употребляете - никакая электронная сигарета не угонится ...

Простите, но меня всегда удивляют такие ответы. Легко оперировать крайностями. Один фиг это выбор наименьшего зла, НО Я ЕГО ВЫБИРАЮ. Я знаю что меня многое вокруг убивает, но у меня есть выбор!
Просто получается люди начинают орать об ущемлении своих прав, не задумываясь над тем что они плюют на других.
Еще раз повторюсь, себя вы можете травить сколько душе влезет, но преднамеренное отравление другого человека я считаю преступлением за которое надо карать.
Еще раз повторюсь, если я специально отравлю человека, меня накажут. Ибо я знаю что это опасно,и специально это сделал. Тогда чем курильщики отличаются? У них есть выбор, не курить рядом с некурящими. Это очень просто, сам знаю. Вы конечно можете привести пример - А как же машины, которые отравляют воздух?!
Но мне просто смешно... И думаю вы понимаете почему.

[^]
Cтранник
15.02.2013 - 22:21
3

Мотоциклист на всю голову...

Кто такой интересный по мне шпалометом прошелся? А? Видать правда-то глаза режет... И не хочется отказывать себе в чем-то. Типа я не кури и все остальное мне можно. Нет уж. Все равны на этой планетки, так как конец у всех один. Может проще по терпимее друг к другу относиться? Не перегибая палку?

Я стараюсь не делать того, что окружающим будет неприятно.

Кстати. Законы принимаются людьми для людей. Большинство в нашей стране курящие. Это конечно плохо, но это наше право. Если так озаботились интересами некурящих, то озаботитесь интересами непьющих, не наркоманов, и не воняющих на всю округу людей. Перестаньте жить по принципу "моя хата с краю". Глядишь что-то и изменится.

Добавлено в 22:25
SNICKERSov

Нюанс маленький. Курение не вызывать неадекватного поведения. Чего не скажешь про алкоголь даже не в очень больших количествах. Вы готовы употреблять его только там где нет людей(если вы пьющий)?

Мне вот уже отстреливать хочется шарахающихся по вечерам (особенно в выходные) компании подвыпивших товарищей. То под колеса лезут, то до девушки докопаюся, а морду начистишь, так с заявой первые побегу, что их обидели маленьких!

[^]
TheLich
15.02.2013 - 22:57
0

Приколист

Цитата (Lipu4ka @ 15.02.2013 - 15:21)
TheLich
Цитата
Согласно КоАП'у пиво нельзя пить только в определенных местах (и улица в этот перечень не входит). Хотя закон вроде бы как запрещает употреблять пиво на улице. Но на каком основании менты будут кого-то с улицы забирать, если закон вроде нарушен, но административного правонарушения нет? Вот и забирают только оттуда, где действительно запрещено КоАП'ом...
Тоже самое и с курением будет, если в КоАП'е не будет соответствия с законом.

я те сейчас объясню разницу.
распитие пива (т.е. алкогольной продукции с сод. спирта менее 5 градусов) запрещено на детских площадках, территориях щкол, спортивных сооружений, в метрополитене и тд.
То есть по сути я могу у подъезда спокойно пить пиво. или на улице, если нахожусь вне вышеупомянутых территорий.
а распития напитков, в которых больше 5 градусов запрещено в общественных местах. тут уже у подъезда водки не хряпнешь.

а про ментов....
я вот что скажу. забирают обычно за водку. потому как чем серьезнее административное правонарушение, тем больше плюзег отделу. И начальник ипёт меньше. Поэтому сотрудники ппс обычно ищут тех, кто с водкой. А если не находят - от безысходности цепляются к тем, кто с пивом. что б уж хоть что-то...

так а мне чего объяснять? вроде не противоречим друг-другу... только одно НО - менее 12 градусов, согласно КоАП'у...

[^]
AntonAnton
15.02.2013 - 23:17
2

Шутник

Цитата
Курю. На окружающих не дымлю, всегда отхожу в сторонку, никто пока не жаловался.

Cтоишь на трамвайной остановке, кто-то подходит, закуривает, отходишь от него. Через полминуты рядом с тобой опять закуривают, опять отходишь. Через полминуты опять... Сделаешь замечание, удивляются

[^]
Cтранник
15.02.2013 - 23:32
2

я вот не пойму. раньше такого психоза не было на эту тему. курили, пили... а сейчас как будто высокая сознательность проснулась где-то в ком-то... Почему 10 лет назад так не орали про курение, а сегодня всполошились и везде срач разводят на эту тему (не без моего участия). Что изменилось-то??

[^]
DragStar
15.02.2013 - 23:41
0

Юморист

молодец! зеленю неистово!

[^]
SNICKERSov
15.02.2013 - 23:42
0

Весельчак

Cтранник
вы как ребенок маленький.
Сразу ничего махом не решается, всегда с чего то надо начинать.
И нечего других шпалами закидывать.
Пока вот ты будите думать только о себе ничего не изменится.

[^]
хаусмастер
15.02.2013 - 23:47
2

Шутник

Цитата (Sesil @ 14.02.2013 - 18:09)

Чтобы люди бросили курить, сделайте самую дешевую пачку сигарет 500-1000р. Многие не смогут себе позволить купить сигареты.

что толку что в германии стоит 5 евро везут со всех стран контробанду по 2.50 за каждым углом

[^]
Cтранник
15.02.2013 - 23:56
1

Цитата (SNICKERSov @ 16.02.2013 - 00:42)
Cтранник
вы как ребенок маленький.
Сразу ничего махом не решается, всегда с чего то надо начинать.
И нечего других шпалами закидывать.
Пока вот ты будите думать только о себе ничего не изменится.

От меня тут еще никому не прилетело. А вот начинать надо с более насущных проблем в нашей жизни: дороги, пешеходы, образование... список огромен.

Про скорую помощь вообще молчу!!! Ею в первую очередь заняться надо!! Уже не одного собрата при мне не довезли до больницы или не успели приехать на вызов!!! (не ко всем врачам скорой относиться).

Это сообщение отредактировал Cтранник - 16.02.2013 - 00:00

[^]
SNICKERSov
16.02.2013 - 00:03
-1

Весельчак

не спорю, проблем в стране хватает, но коот хоть до какой то добрались, чего жаловаться то? Я не спорю, закон через 1 место сделан местами, но цель!

[^]
Cтранник
16.02.2013 - 00:11
1

Цитата (SNICKERSov @ 16.02.2013 - 01:03)
не спорю, проблем в стране хватает, но коот хоть до какой то добрались, чего жаловаться то? Я не спорю, закон через 1 место сделан местами, но цель!

Цель дурацкая. Точнее исполнение такое будет. Кто контролировать это будет раз, и удержатся ли люди от нарушений там где это действительно не стоит делать?

Да и весело будет. Скажет мне кто нить "не кури тут", а я не в духе буду и пошлю человека в тридевятое царство пешим эротическим. Как минимум "моральную травму" борец получит, как максимум по мордам друг другу надаем rulez.gif

Не получится ничего из таких законов пока люди сами себе ограничения не настроят в голове.

[^]
vistador
16.02.2013 - 00:11
3

Отец русского телевизора

про стариков - согласен..
Тут недавно как то тесть в больницу попал... так мучился реально без никотина... А ему 77 лет... Таким трудно делать над собой усилия воли и не курить.. Молодые - пускай терпят, ибо нехуй. сил дохуя..
Поэтому я считаю , что такие законы надо долго отрабатывать в пилотном и щадящем режиме, ибо людей нельзя вот так просто ломать через колено запрета.

[^]
Aleksey4444
16.02.2013 - 00:16
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Странник, у кого что насущное. Лично я сам курил 12 лет, уже 6 не курю, так что в вопросе разбираюсь. Меня выбешивает, когда человек курит рядом и смотрит как баран, когда ему делаешь замечание. Вот не понимает большинство курящих, что когда сам не куришь, запахи воспринимаешь по другому,дым глаза ест, да и просто хренью этой дышать никакого желания нет.
Представь себе, что ты стоишь, а тебя дихлофосом от тараканов поливать начали или в окно дома на первом этаже выхлопную трубу от машины засунули и движок завели -- какую реакцию это вызовет?
ЗЫ: НИКОГДА не курил, если присутствующие просили это не делать,всегда выходил сам( не просил свалить некурящих!) считаю, что это вопрос базового воспитания.
ЗЫ: антитабачные законы имхо единственное,что правильного сделала наша Дума за последние цать лет.

[^]
Cтранник
16.02.2013 - 00:24
0

Цитата (Aleksey4444 @ 16.02.2013 - 01:16)
Странник, у кого что насущное. Лично я сам курил 12 лет, уже 6 не курю, так что в вопросе разбираюсь. Меня выбешивает, когда человек курит рядом и смотрит как баран, когда ему делаешь замечание. Вот не понимает большинство курящих, что когда сам не куришь, запахи воспринимаешь по другому,дым глаза ест, да и просто хренью этой дышать никакого желания нет.
Представь себе, что ты стоишь, а тебя дихлофосом от тараканов поливать начали или в окно дома на первом этаже выхлопную трубу от машины засунули и движок завели -- какую реакцию это вызовет?
ЗЫ: НИКОГДА не курил, если присутствующие просили это не делать,всегда выходил сам( не просил свалить некурящих!) считаю, что это вопрос базового воспитания.
ЗЫ: антитабачные законы имхо единственное,что правильного сделала наша Дума за последние цать лет.

Аналогично. Еще в машине не курю (редко). Очень бесит, что то что одним неприятно запрещают, а то что другим неприятно разрешено. Тут компромисс сложен. Или все уважают друг друга или никто никому ничего не должен. Почему-то на мои замечания про вонь изо рта или вообще от человека реагируют агрессией, а не удаляются на расстояние.

[^]
Leenar
16.02.2013 - 00:27
4

Ярила

О, одна из любимых-мной тем.. Курить не брошу.. не-дождётесь.. Штрафы? А с-каких доходов-то я их платиь стану? Если нельзя курить в кафе станет, я просто непойду туда.. 500р за пачку? Это анекдот прям.. "Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть" И, какой-такой самолёт может сгореть от бычка в туалете? Не.. серьезно? Вы до-сих-пор "этажерками" летаете? У-2? и прочими сделанными из дерева? Я имею право курить! Если моё курение вам мешает, просто скажите! или создайте условия при-которых я не мешал-бы вам.. Вы, уважаемые "некурящие" последнее время чот "подохуели дико" А у нас вроде равноправие, по-Конституции, нет? Где-ж вы были в 90-ых продавая сигареты школьникам.. Морализаторы, бля..

[^]
maloy2you
16.02.2013 - 00:32
0

Юморист

А у меня сосед считает так:
Выпустить закон: Фиксированная цена за пачку любых сигарет - 1 рубль (строго).
И так, как это крайне дёшево и убыточно. ВСЕ табачные компании свалят с Российского рынка.

[^]
Terranin
16.02.2013 - 00:35
0

Ярила

Цитата (vvross @ 14.02.2013 - 18:18)
случай достоин петрушки.
а по самому началу поста полностью согласен, ни разу не пробовал курить и сам очень категорично отношусь к курящим в радиусе их вони..но, если человек без этого никак не может, то запрещая будьте любезны обеспечить правами и тех, кто курит!

А заодно обеспечьте правами тех кто пьет и тех кто колется. А чо? Они тоже не могут без дозы. На западе везде запрещено курить и нормально.

[^]
Cтранник
16.02.2013 - 00:51
0

А без ДОЗЫ все неврозы вдруг напали на меня
Покурить бы, упороться, здесь низя и там низя
Остаканюсь, накидаюсь до беспамятства себя
Вдруг приснились все законы, а в ответ нам "никуя"

alik.gif rulez.gif

[^]
Oselok
16.02.2013 - 03:26
2

Хохмач

У меня подружка так в реанимацию попала. Она астматик...Стояла на остановке. Рядом с ней закурили, она отошла, потом снова закурили, снова отошла. Четвертого закурившего попросила на нее не дымить, получила порцию дыма прямо в лицо. Непроизвольно вдохнула....Дальше очнулась в больнице.

У меня муж курит, но никогда не при ребенке и никогда при мне. Когда просят не дымить или он видит, что кому то мешает просто гасит сигарету.

Короче, все это вопрос воспитания. Если уж курите, то будте пожалуйста воспитанными курильщиками...Не травите тех кто не курит.

[^]
crivbass2009
16.02.2013 - 03:37
0

Весельчак

по поводу курения в поездах. я часто езжу в поезде,не буду говорить каким сообщением,так вот,аналогичная ситуация. курить в тамбуре запрещают.можно только на остановках.но не всегда это хорошо,или дождь льет,или снег валит,а иногда просто не охота на улицу выходить.так вот,многие проводники,а их в большинстве своем девушки(женщины) делают так.покупаешь газету"Пенсионная Правда" у них,цена 5 грн,и это являеться своеобразным пропуском.И по концовке полный тамбур мужиков,и у всех газеты под мышкой.И что интересно,обратная дорога тем же поездом,а газета уже стоит 10 грн.Кстати,цена этой газеты в ларьке-2 грн.Вот такая вот петрушка smoka.gif

[^]
Ruzar
16.02.2013 - 03:38
0

Хохмач

Цитата (vvross @ 14.02.2013 - 19:18)
случай достоин петрушки.
а по самому началу поста полностью согласен, ни разу не пробовал курить и сам очень категорично отношусь к курящим в радиусе их вони..но, если человек без этого никак не может, то запрещая будьте любезны обеспечить правами и тех, кто курит!
спасибо что заботитесь о нашем здоровье, не курящих, но причин курить тоже не мало у людей, если далеко не лезть в дебри это все тот же стресс, и их тоже надо понять и обеспечить ПРАВАМИ!

Ага а так же и тех кто колется и тех кто бухает, им же лететь тяжело, надо выпить, а нарику без дозы как тяжко, ломает, надо пойти в туалет самолета вмазаться. А для меня например стресс заходить в накуренный туалет и нефига там вытяжка не вытягивает, не расчитана она там на курение.
В первую очередь все люди имеют право на сохранение санитарных норм, которые сохраняют их здоровье, а за здоровьем и жизнь, если приучил себя к курению, то не нужно осложнять жизнь нормальным людям.

Это сообщение отредактировал Ruzar - 16.02.2013 - 03:40

[^]
coba4ka
16.02.2013 - 03:38
0

Породистая

а мне не понравилось, что дедушка пошел и покурил, все рейсы некурящие, а раз не можешь без своей сосалки, то дома сиди, написали же, а если после него зайдет человек, который табачный запах не выносит mike.gif

[^]
Ruzar
16.02.2013 - 03:49
1

Хохмач

Цитата (Leenar @ 16.02.2013 - 01:27)
О, одна из любимых-мной тем.. Курить не брошу.. не-дождётесь.. Штрафы? А с-каких доходов-то я их платиь стану? Если нельзя курить в кафе станет, я просто непойду туда.. 500р за пачку? Это анекдот прям.. "Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть" И, какой-такой самолёт может сгореть от бычка в туалете? Не.. серьезно? Вы до-сих-пор "этажерками" летаете? У-2? и прочими сделанными из дерева? Я имею право курить! Если моё курение вам мешает, просто скажите! или создайте условия при-которых я не мешал-бы вам.. Вы, уважаемые "некурящие" последнее время чот "подохуели дико" А у нас вроде равноправие, по-Конституции, нет? Где-ж вы были в 90-ых продавая сигареты школьникам.. Морализаторы, бля..

Во, насчет условий, я тут недавно одному создал условия чтобы он не курил в лифте когда едет) Тоже сказал, что имеет право курить где хочет, но потом он вежливо лежал на полу лифта и совсем не курил)
Вот такой вариант и с тобой возможен, тоже кто-нить создаст условия, чтобы ты не мешал своим курением)

Добавлено в 03:51
Цитата (stoi4koff @ 15.02.2013 - 17:04)
Гуманный поступок. Дедушке уже поздно плохие привычки бросать, да и зачем, сколько пережито и сколько осталось...

Вот мне лично пофигу че там пережито у кого, мне чужие привычки поперек горла вставать не должны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35677
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх