Как я общался с техподдержкой ACER., Антон Уральский работает в техподдержке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧП25
20.01.2013 - 14:14
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (stanis @ 20.01.2013 - 12:52)
вопрос к автору, а претензия, и суд и так далее - лень?! только знанием закона их попугали и все.... как впрочем и большинство так делает

Реально лениво, да и личную выгоду в этом не преследовал. Не понимаю людей, которые купят технику, ушатают ее почти за год, и потом пытаются впарить обратно в магаз, потому что "батарейка стала быстро садиться" или "динамик стал не такой громкий как раньше".
Техподдержке вроде ясно и с юмором дал понять, что мне просто нужен работающий планшет, а услуги местного АСЦ меня в этом плане не очень устроили по личному опыту. Как указал в топике, после непродолжительных манипуляций "на коленке" планшет удалось "поднять", что меня в принципе устроило, поэтому дальнейший ход данному процессу решил не давать.

Добавлено в 14:16
Цитата (elnago @ 20.01.2013 - 13:56)
А где фотки пострадавшего планшета? smile.gif

Храню в личном фотоальбоме. Когда перестаю на Асер сердиться - пересматриваю rulez.gif

[^]
Sapojnik
20.01.2013 - 14:38
0

Банный мазохист

Обращался как то я сервис R-Style. На ноуте винт посыпался. Первый раз носила жена, т.к. у самого не было возможности в тот момент. Они приняли все записали, через некоторое время звонят забирайте - неисправности не обнаружено и самое интересное, они наклеили пломбу на нижнюю крышку. Сложилось впечатление что они вообще его не смотрели. Второй раз носил сам. Пришлось приемщику объяснять, что винт посыпался, что он уже переназначил порядка 40 секторов и как они это в первый раз делали диагностику, что не заметили этого. Со второго раза поменяли винт на новый и при этом достаточно быстро.

Добавлено в 15:15
Цитата (Shadowru @ 20.01.2013 - 01:32)
А я там работал с 2006 по 2011 годы. Причем был ведущим инженером :)
Речь идет об R-Style, есличо, т.к. они единственные имеют эксклюзивную авторизацию от Асера :)

Позвольте обратится к вам с вопросом как к специалисту.
Имеется ноут Acer Aspire 7750G-2634G64Mikk. Возникла следующая проблема: при нагрузке на ноут, например ресурсоемкие игры, происходит прекращение зарядки и начинают мигают индикаторы питания. Отключаешь питание - включаешь обратно зарядка идет. Через несколько минут опять тоже самое, прекращается зарядка и мигают индикаторы. Хотелось бы узнать на сколько все плохо? Можно ли что нибудь сделать самостоятельно или только в сервис? Гуглил в инете, вроде бы нужно мать под замену.

ЗЫ Если выставить в системе план электропитания на экономию энергии, то все работает нормально и заряжается без проблем.

[^]
mys
20.01.2013 - 16:01
1

Ярила

Если так с юмором писать претензии, то к вам так же не серьезно будут и относиться. Не имеет значения остался чек или нет, по закону отсутсвие чека не является поводом для отказа в гарантийном ремонте. Должен быть правильно заполненный гарантийный талон с печатью магазина.

Дальше, по вашему усмотрению, можете отвезти в магазин где покупали и они обязаны сами разбираться с СЦ или сами отвезти в СЦ.

Не отремонтировали, не дали акт, послали на хуй, - Пишите телегу в Общество защиты прав потребителей, а можно сразу подать исковое заявление в суд (подача заявления стоит 200 руб.) В заявление указываете,что планшет был рабочим инструментом, а т.к в СЦ не дали аналогичный, на время затянувшегося ремонта, вы не могли выполнять свою работу в полном объеме, что отразилось на вашем доходе.

Копию заявления в суд, отдаете в магазин или СЦ и предлагаете им досудебное урегулирование спора. Скорее всего они решат вашу проблему на этом этапе.

[^]
felismas
20.01.2013 - 19:46
0

Гость

5 лет назад был у меня асер тревелмейт, сдох через год активного использования, тупо навернулась матрица. После него только сони, пусть дороже, но качество материалов, сборки и продуманой компоновки внутренностей - на высшем уровне.

[^]
VladMgn
20.01.2013 - 20:55
0

Вольный

Цитата (Kaddinskyi @ 20.01.2013 - 05:31)
работал в м-видео сервисе и вы представить даже не можете что там творилось..как мастера ремонтировали технику..как на приемках разводили клиентов...как перевозилась с приемок техника в сц..

сам тут недавно отдал в ремонт мобильник самсунг.. пока принимали его, я был готов ручкой всех приемщиков заколоть mad.gif fight.gif тупые упыри попались... mad.gif

у нас м-видео посылало в сервис центры )
я им отомстил - писал акт, что запчасть из сшп не появится раньше 45 дней, потому им приходилось покупателю выдать новый или вернуть бабло gigi.gif

[^]
ЧП25
20.01.2013 - 23:58
0

Балагур

Цитата (mys @ 20.01.2013 - 16:01)
(подача заявления стоит 200 руб.)

Статья 17. Судебная защита прав потребителей
...
3. Потребители по искам, связанным с нарушением их прав, а также уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы), а также иные федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг) (их территориальные органы), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) по искам, предъявляемым в интересах потребителя, группы потребителей, неопределенного круга потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Цитата
В заявление указываете,что планшет был рабочим инструментом

ПРЕАМБУЛА
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности

Цитата
т.к в СЦ не дали аналогичный, на время затянувшегося ремонта

[i]Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
...
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.
[/i]

Не учи отца и БАСТА!

[^]
woww
21.01.2013 - 01:07
0

Йопрст

Цитата (Sapojnik @ 20.01.2013 - 13:38)
Имеется ноут Acer Aspire 7750G-2634G64Mikk. Возникла следующая проблема: при нагрузке на ноут, например ресурсоемкие игры, происходит прекращение зарядки и начинают мигают индикаторы питания. Отключаешь питание - включаешь обратно зарядка идет. Через несколько минут опять тоже самое, прекращается зарядка и мигают индикаторы. Хотелось бы узнать на сколько все плохо? Можно ли что нибудь сделать самостоятельно или только в сервис? Гуглил в инете, вроде бы нужно мать под замену.

ЗЫ Если выставить в системе план электропитания на экономию энергии, то все работает нормально и заряжается без проблем.

Другое, более мощное зарядное не пробовали?
У меня точно такие симптомы были на ноуте аусе, начал разбиратья оказалось зардяка была тоже от асуса, олько нетбука, там всего 1,8 ампера давала, а родное зарядное на 3,42 ампера вроде, хоязин взял от нетбука зарядку так как она меньше и удобнее :)

[^]
Ky6uK
21.01.2013 - 08:59
0

Ярила

ЧП25
Вы когда сдавали планшет в ремонт, вам выдали накладную на приёмку техники или вы его под честное слово отдавали?

[^]
AlGood
21.01.2013 - 09:13
0

Ярила

а кто-то в теме проайфоны говорил, что проблемы с техподдержкой асер - брехня ;)

[^]
GlooBus
21.01.2013 - 09:33
0

Юморист

Автор, ты ты получил планшет и не получил АКТ, ок... Но ты получая планшет расписывался за его получения хоть где нибудь? Если нет, то звони в СЦ и говори, мол мой планшет у Вас на ремонте 100500 дней уже, когда вы мне его вернете? Полностью отказывайся от того, что ты его получал, прибудь туда, попроси предоставить документ с твоей подписью о том, что ты получил планшет. Если попытаются сунуть с поддельной подписью (а это возможно, ибо у них может остаться твоя подпись при обращении), то тут уже долга я волокита и жалобы куда только можно!

Если ты сдавая планшет, получил бумагу, а потом на ней расписался, отдал и получил планшет без акта - то сам ДУРАК, уж извини. Тут уже советовать даже ничего не хочется, пускай тебе будет уроком. Я нигде никогда не расписываюсь не проверя, тем более в СЦ.

[^]
alexeyag
21.01.2013 - 09:35
0

O_o

не дают акт - зови директора! хули с мастером разговаривать?

[^]
Fly13
21.01.2013 - 09:45
0

Ярила

[^]
Bona25
21.01.2013 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 20.01.2013 - 00:34)
И да, запомните, что приемкой-выдачей техники занимаются инженеры-приемщики.
Слово "инженер" к их должности добавляется только потому что их знания техники находятся на чуть более высоком уровне, чем у подавляющего большинства клиентов. Но вот до инженеров-электронщиков им ох как далеко.

Так что требовать от них конкретной причины неисправности БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! Ибо они сами тупо не знают этого. Максимум, чем они могут располагать - это примечаниями инженеров в базе данных о заказ-наряди. И поверьте, подробно расписывать что и как там было на самом деле инженер не станет.

Поэтому отстаньте от бедных приемщиков. У них и так работа адская.

Ну вот и получается один "инженер" забил болт на написание причины поломки, другой "инженер-приемщик" забил болт на незаполненные бланки от первого и не написал акт о работе, а также на внешний вид поступившего изделия. Вот так работа сервисов и строится все по чуть чуть забили в своих обязанностях, а потом удивляются чего клиент от них что то бедных приемщиков требует. Может стоит начать работать правильно без стрижки бабла на гарантийных и пост гарантийных случаях с оформлением всего как полагается.

[^]
kazdim
21.01.2013 - 09:57
1

ШутникЪ

Конечно жаль, что пришлось столкнуться с таким безобразием. Но данный случай распространяется и на другие бренды и тут ни сколько вина производителя сколько АСЦ, да и в основном большинство фирм работают не от самого бренда, а через всякие Р-стайл.
Производитель не снабжает АСЦ фирменным и хорошим оборудованием, всё это приобретается на деньги СЦ, поэтому много раз наблюдал , что ремонтируемую технику даже не кладут на мягкую прокладку и не разбирают в перчатка, как того требует методика, а крутят на столе ,ёрзая при этом по нему, будь то крышка ноутбука или того же планшета. Ну и ещё много много моментов пренебрежительного отношения к технике клиента.
И надеюсь вы в акте приёмке указали, что техника без царапин? Иначе это пустой спор, доказывать, что вы сдавали все в хорошем состоянии, рекомендую в акте описывать все вплоть до заглушек для болтов на рамке матрицы.

Это сообщение отредактировал kazdim - 21.01.2013 - 09:58

[^]
agentfeya
21.01.2013 - 10:11
0

Шутник

Работаю в этом СЦ,правда,не знаю,из какого города автор темы....Акт выполненных работ дается всегда,Вы должны были в нем расписаться ,на 2-х экземплярах.Если у Вас не остался(не выдали),запросите у СЦ копию 2-го экземпляра,он остается ОБЯЗАТЕЛЬНО.

[^]
Shadowru
21.01.2013 - 10:17
0

Транспортный цех

Цитата (Sapojnik @ 20.01.2013 - 14:38)
Добавлено в 15:15
Цитата (Shadowru @ 20.01.2013 - 01:32)
А я там работал с 2006 по 2011 годы. Причем был ведущим инженером :)
Речь идет об R-Style, есличо, т.к. они единственные имеют эксклюзивную авторизацию от Асера :)

Позвольте обратится к вам с вопросом как к специалисту.

Проблема с питанием.
Скорее всего, дело в БП.
Возможно, плохой контакт разъема питания на матери.
Ну и совсем плохой вариант (но наименее вероятный) - цепь питания на матери ебет мозги.

[^]
Йодль
21.01.2013 - 10:18
4

Хохмач

гы, я как раз на прошлой неделе выбирал себе планшет, в итоге остановился на двух моделях - асер и асус. хорошо хоть вовремя одумался, почитав отзывы о количестве брака у асера и их СЦ и взял асус. Асус тоже в последнее время ингда косячит с браком, но у них все-таки получше, чем у асера.

Как то несколько лет назад, когда нетбуки тока появились, купил я себе нетбук асер aspire one, 9 дюймов. После покупки обнаружил, что не работет звук в динамиках, хотя в наушниках он есть. ну я забил на это дело, все равно для других целей брал. Затем как то решил впендюрить в него ЖД с zif разъемом вместо стоящего в нем флеша. Разобрал и офигел - звук оказывается не работал потому, что провод со звуком на плате не был вставлен в разьем, а был аккуратненько прилеплен скотчем ко дну корпуса. Мне вот интересно, у асера сборкой техники занимаются ручные обезяьны за банан? gigi.gif

[^]
INKORN
21.01.2013 - 10:29
1

adsumus

Цитата (Shadowru @ 20.01.2013 - 17:07)
Цитата (mrJoKeЯ @ 20.01.2013 - 13:41)
Тогда вот это как понять?

ТЫЦ

Как банальный вброс.
Я как раз тогда работал и в теме.
И сайт этот мы тогда читали всем коллективом :)
Можешь воспринимать мой ответ как объективный, ибо я уже давно лицо не заинтересованное :)

А ответ по той ссылке - ответ реального инженера, правда, который тем вечером очень знатно перебрал с алкашкой :)

Тогда по логике вещей у каждого такого центра (независимо от местоположения) в штатном расписании должен находиться как минимум один инженер в вышеозначенными характеристиками?

Особливо "порадовал" Пермский R-Style. Пришлось иметь дело с ними в свое время. И ведь, суки, даже не пошевелились, пока прокуратурой не запахло.
(Простите мой французский....).

[^]
Babrik
21.01.2013 - 10:35
0

Шутник

Требовать от Асера качества, это тоже самое, что требовать от Лады надежности Тойоты.

[^]
S1ash
21.01.2013 - 10:38
0

Гость

Это случаем не R-Style на таганке?

Добавлено в 10:47
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=30130
вот кстати вспомнил как они мне мозг сношали
ехала видеокарта 180 дней
в итоге вернули полностью деньги за ноутбук

[^]
ViteOk
21.01.2013 - 10:57
0

Шутник

Тогда у меня такой вопрос, если тебе не выдали акт о проделанной работе, и ты нигде не расписывался, как вариант можно прийти к ним в сервисный центр и сказать что ты пришёл за своим планшетом, и пусть в следующий раз подумают, прежде чем не давать документов))

[^]
polydor
21.01.2013 - 11:30
0

Шутник

Тем не менее, планшет очень качественный. Я его купил с рук уже помятым сбоку так, что там была щель. Он падал с высоты прямо на угол. Но этого я при покупке не заметил.

Но все же планшет работает отлично. Я его раз 50 точно перепрошивалвосстанавливал из состояния кирпича.

[^]
RomanNamur
21.01.2013 - 11:35
3

Шутник

Несколько слов в поддержку ACER:живу в Бельгии,купили мы года два назад моноблок ACER с двумя годами гарантии:первый год у ACER второй в сервисе магазина.Через месяцев 8 после покупки стал он немного греться и шуметь ,решили обратиться в сервисный центр ACER он находится в Нидерландах.Написали заявку по интернету с описанием проблемы это был вторник около 11-00 ,в 12-30 получаем ответ:упакуйте компьютер в коробку и наклейте заполненный бланк который мы вам выслали по e-mail наш сотрудник заберет компьютер в течении ДВУХ часов,в 14-10 приехал парень забрал комп оставил копию фактуры и уехал.В среду по E-mail нам сообщают,что нашим компьютером занялся мастер, чуть позже какие он выявил проблемы.В четверг написали нам что наш компьютер отремонтирован,и в пятницу до 10-00 он был уже у нас дома!!!!!! На все с момента обращения ушло трое суток!Мелочи но было очень приятно!
P.S. Хотелось бы слышать о такой же работе и в России.

Это сообщение отредактировал RomanNamur - 21.01.2013 - 12:09

[^]
Аццкийинженер
21.01.2013 - 11:40
0

Астроном

вот никогда мне Acer не нравился! А по поводу СЦ - это просто Адъ, и не важно, какой СЦ, просто это их суть: смотрят на тебя, как на необразованное говно, сверху вниз moderator.gif стараюсь с ними не связываться

[^]
denzer
21.01.2013 - 11:41
-1

Ярила

ой чувствую меня ща заминусуют противники яблока но у меня айпад и айфон не первый год и облетели со мной пол мира и падали и так далее и работают!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38538
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх