Как я общался с техподдержкой ACER., Антон Уральский работает в техподдержке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧП25
20.01.2013 - 00:10
Статус: Offline

Балагур

122
Оригинальные орфография и пунктуация сохранены без изменений.

Заказчик через CSS Web 10/31/2012 11:24 После полудня
Доброе время суток. Осенью прошлого года имел неосторожность приобрести планшет Acer IconiaTab A500. Спустя 10 месяцев перестала адекватно работать камера - все изображение было в расплывчатых разноцветных пятнах. Оно вроде бы и ничего, но фиолетовые лица - это уже перебор. Следуя инструкциям на Вашем сайте, я, практически незамедлительно, обратился в "авторизованный сервисный центр" *********, что находится по адресу:*************************************************. Планшет приняли у меня без великой радости, будто это я получаю деньги за то, что сдаю планшет на гарантийный ремонт, а не они, за то что его ремонтируют по гарантии. В общем приняли. Сколько времени прошло я не знаю (не засекал), но больше месяца - это точно. Когда я пришел забирать планшет, у меня слезы навернулись на глазах... Ладно камера - она работала. Но лицевая панель!... Её словно кидали на бетонную лестницу или терли напильником - соответствующие следы остались в нижней части панели под дисплеем (я ношу и использую планшет исключительно в кожаном чехле! У меня даже наклейка оригинальная осталась на передней панели!). В беседе с "Мастером" (ему точнее подходит определение "Доктор Ганнибал Лектор" (не по привычке съедать людские органы, а по кроваво-ледяному взгляду), я понял, что спорить с ним бесполезно, а так же я уловил, что его малолетний сынишка так и не успел пройти на моем планшете Angry Birds (видимо, потому что ему на это надо несколько месяцев, а срок гарантийного ремонта составляет (согласно действующего законодательства 45 дней.)) Так же на просьбу предоставить мне акт выполненных работ в письменном виде, как этого требует п.3 ст.20 Закона РФ "О Защите Прав потребителей" мне выл предоставлен отказ в грубой форме с претензией: "Все вопросы к Асеру!" На этой нотке я распрощался с представителями АСЦ и решил, что связываться с ненормальными себе дороже, а так же с мыслью, что уже ничто не случится с моим планшетом, т.к. Acer - уважаемая и уважающая своих клиентов организация и меня в обиду не даст.......... Как же я ошибался.... Буквально 2 часа назад мой A500 выключился сам по себе и при включении, дальше фирменного логотипа "Acer" не доходит. (Если что, Hard Reset не помогает). Я взываю к вашей человечности! Решите мой вопрос! Пусть мой планшет снова работает! Иначе я начну взывать к Правосудию, а оно ВАС не любит! Искренне Ваш - Я!

Реагирование Техническая поддержка Acer через Email 11/01/2012 10:43 До полудня
Добрый день,

Спасибо за обращение в техническую поддержку Acer.

Акт об окончании ремонта они были обязаны выдать Вам на руки.
Пришлите фото планшета.

С уважением, техническая поддержка Acer.

Алексей.

Заказчик через CSS Web 11/01/2012 12:29 После полудня
Так в том то и дело, что обязаны были, но даже на мою просьбу мне его не предоставили. И все-таки, что же мне теперь делать с невключающимся и поцарапанным планшетом? От включающегося было больше пользы ;) В тот же сервис, честно говоря, я обращаться не очень хочу... Они мне его пополам сломают и скажут, что так и было...

Заказчик через CSS Web 11/01/2012 12:35 После полудня
Уменьшил размер фотографий

Реагирование Техническая поддержка Acer через Email 11/01/2012 02:26 После полудня
Добрый день,

Без актов мы ничего не сможем сделать, по окончании ремонта Вы должны были получить акт, в котором вам ставится подпись, имеете-ли вы претензии или нет.
В базе действительно числется ремонт, соответственно акт должен был быть Вам выдан.
Обратитесь в СЦ за актом проделанных работ.

Алексей.

Заказчик через CSS Web 11/01/2012 04:45 После полудня
Уважаемый Алексей! Я прям чувствую, как начинаю превращаться в "потребителя" в самом негативном смысле этого слова, как Доктор Брюс Баннер превращается в Халка, когда очень расстраивается.
Начнем с того, что акт не я "должен был получить", а ваш сервисный центр должен был мне его предоставить. Это не просто моя прихоть или ваш порядок - это Закон. Т.е. мои права, как потребителя на данном этапе были нарушены. И это не смотря на то, что акт я у них просил и даже на 20 статью Закона о защите прав потребителей сослался, но как я уже писал меня отправили в пешее путешествие на 4 буквы "ACER".
Далее. Насколько я понимаю, стандартная формулировка в графе "Подпись клиента" в актах выполненных работ гласит примерно следующее: "Свой агрегат из гарантийного ремонта получил в идеальном состоянии. Абсолютно все меня устраивает. Никаких претензий к ремонту, мастерам, производителю и всему человечеству не имею. Голосую за Путина". Отсутствие данного акта означает, что я в нем подпись не ставил, что в свою очередь означает, что я как минимум не подтвердил полное отсутствие претензий к выполненным работам. А Вы меня заставляете пойти и подписаться. Внимание вопрос: Зачем? В вашей базе ремонт зафиксирован, т.е. факт моего обращения для Вас установлен. Далее в АВТОРИЗОВАННОМ СЦ ACER мне не дают акт выполненных работ со всеми вопросами отправляя к вам. Вот я пишу вам. По моему ситуация логичная.
И еще вопрос: а для чего вам нужны были фотки планшета? Так, поржать? )))

Заказчик через CSS Web 11/02/2012 04:37 После полудня
А я все еще надеюсь на ваш ответ...

Реагирование Техническая поддержка Acer через Email 11/02/2012 04:55 После полудня
Добрый день,

Мы свяжемся с сервис центром и уточним подробости данного случая.

Алексей.

После этого сообщения потянулись долгие дни ожидания ответа. В какой-то момент, так и не дождавшись каких-либо известий, мной было принято волевое решение попробовать реанимировать планшет самостоятельно, что и было воплощено в жизнь спустя пару часов сидения за монитором. Спасибо тебе, ИНТЕРНЕТ! В общем, Икония работает по сей день и приносит радость и удовольствие. А закончилась вся эта история письмом на мое мыло следующего содержания:

От кого: "Техническая поддержка Acer"
Кому: **********
2 декабря 2012, 19:24

От вас не поступил ответ по поводу вашего запроса о поддержке в
течение 720 часа(ов) с момента отправки вам ответа. Таким образом,
статус вашего вопроса был изменен на "УСТРАНЕНО".

Как считаете, надо было "ОТВЕЧАТЬ НА ЕГО ОТВЕТ!!!!!!!!"?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
VladMgn
20.01.2013 - 00:17
15

Вольный

блин хотел такую игрушку, спс что предупредил, зеленочка

Это сообщение отредактировал VladMgn - 20.01.2013 - 00:17

[^]
sershantos
20.01.2013 - 00:26
20

Шутник

У самого ноут Acer Aspire 5750g. После 4 месяцев работы начал вылетать в BSOD при обращении к видюшке. Я естественно рванул в сервис(Насколько я понимаю эти сервисы имеют договор с производителем что могут осуществлять ремот по гарантии и тому подобное). В итоге неделю мне диагностировали проблему в видеокарте, по пути сказав что там есть запыленность и надо бы почистить(Все хотят кушать),но я отказался ибо это 2 куска тугриков. И через неделю вернули отремонтированный.
Через 3 месяца втыкаю включенный ноут в зарядку и он выключается. На включение реагировал только тишиной и горящим диодом работы. Несу снова в сервис, там 4 дня диагностировали и сказали что короткое замыкатие и типа мы не делаем ремонт по такой статье. Ну что поделать мне ноут нужен попросил знакомого в другом сервисе что бы приняли. Итог: после диагностики друг сказал что никакого короткого не было сдохла видеокарта которую в первый случай ремонта тупо ПРОГРЕЛИ, а в талоне написано о замене чипа.
Дальше думайте сами что такое брать продукцию Acer.

[^]
solar26
20.01.2013 - 00:28
6

Приколист :-Р

СЦ - вселенское ЗЛО!!!

[^]
gelezo131
20.01.2013 - 00:29
0

Ярила

ну про тп асер уже все знают, я еще со времен когда benq была их частью с ней столкнулся...

[^]
deratizator
20.01.2013 - 00:32
5

ЯПцкий полярнег

В суд.

[^]
Shadowru
20.01.2013 - 00:32
37

Транспортный цех

А я там работал с 2006 по 2011 годы. Причем был ведущим инженером :)
Речь идет об R-Style, есличо, т.к. они единственные имеют эксклюзивную авторизацию от Асера :)

Комментировать не хочу, ибо что в сервисе, что среди клиентов хватает как мудаков, так и адекватных людей. Как и везде по жизни. Самолично приходилось бесплатно чинить технику, убитую клиентами, лишь бы они меньше воняли.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 20.01.2013 - 00:42

[^]
Yurc
20.01.2013 - 00:33
5

Хохмач

Надо звонить в техподдержку и "иметь" до последнего. Через письма много какие техподдержки ничего не делают. Причем это касается почти всех товаров, - у нас главное продать, а как гарантия, так замучаешся разбираться.
зы: у жены Acer IconiaTab A501, уже больше года работает без проблем.

Это сообщение отредактировал Yurc - 20.01.2013 - 00:38

[^]
Shadowru
20.01.2013 - 00:34
22

Транспортный цех

Цитата (sershantos @ 20.01.2013 - 00:26)
Итог: после диагностики друг сказал что никакого короткого не было сдохла видеокарта которую в первый случай ремонта тупо ПРОГРЕЛИ, а в талоне написано о замене чипа.

За ПРОГРЕВ любого инженера выдерут по полной, ибо это запрещено (во всяком случае, в Р-Стайле уже много лет).
А вот хорошо замененный чип BGA, но с неотмытым флюсом (а отмывать его по технологии не обязательно), можно легко принять за прогретый. Смотреть надо на кампаунд вокруг чипа. Не содрав его, поменять чип невозможно.

И да, запомните, что приемкой-выдачей техники занимаются инженеры-приемщики.
Слово "инженер" к их должности добавляется только потому что их знания техники находятся на чуть более высоком уровне, чем у подавляющего большинства клиентов. Но вот до инженеров-электронщиков им ох как далеко.

Так что требовать от них конкретной причины неисправности БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! Ибо они сами тупо не знают этого. Максимум, чем они могут располагать - это примечаниями инженеров в базе данных о заказ-наряди. И поверьте, подробно расписывать что и как там было на самом деле инженер не станет.

Поэтому отстаньте от бедных приемщиков. У них и так работа адская.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 20.01.2013 - 00:54

[^]
sershantos
20.01.2013 - 00:37
1

Шутник

Цитата (Shadowru @ 20.01.2013 - 00:34)
Итог: после диагностики друг сказал что никакого короткого не было сдохла видеокарта которую в первый случай ремонта тупо ПРОГРЕЛИ, а в талоне написано о замене чипа.

За ПРОГРЕВ любого инженера выдерут по полной, ибо это запрещено (во всяком случае, в Р-Стайле уже много лет).
А вот хорошо замененный чип BGA, но с неотмытым флюсом (а отмывать его по технологии не обязательно), можно легко принять за прогретый. Смотреть надо на кампаунд вокруг чипа. Не содрав его, поменять чип невозможно.

Я в этом не разбираюсь, на будущее учту(тьфу тьфу тьфу). Просто интересно как в гарантийке сказали про КЗ которой не было и в помине?

[^]
ShumiX
20.01.2013 - 00:38
23

Шутник

Понял. Acer вычёркиваю.

[^]
XADZZOX
20.01.2013 - 00:39
2

Юморист

Цитата
Как считаете, надо было "ОТВЕЧАТЬ НА ЕГО ОТВЕТ!!!!!!!!"?

Ну, я бы точно ответил, и в этой же юмористической манере.

[^]
BattlePorQ
20.01.2013 - 00:40
1

Парасьонах

Цитата (Shadowru @ 20.01.2013 - 00:32)
Речь идет об R-Style, есличо, т.к. они единственные имеют эксклюзивную авторизацию от Асера :)

А Lanck разве не?

[^]
Shadowru
20.01.2013 - 00:41
11

Транспортный цех

Цитата (sershantos @ 20.01.2013 - 00:37)
Цитата (Shadowru @ 20.01.2013 - 00:34)

Я в этом не разбираюсь, на будущее учту(тьфу тьфу тьфу). Просто интересно как в гарантийке сказали про КЗ которой не было и в помине?

Короткое замыкание знают все.
А вот про коррозию контактной площадки под шарами BGA-чипа, возникшую в следствии термической деформации и некачественного припоя, как-то лишний раз рассказывать не хочется :)

Добавлено в 00:43
Цитата (ShumiX @ 20.01.2013 - 00:38)
Понял. Acer вычёркиваю.

Зря. Нормальная техника. Какой-нибудь MSI в разы хуже. Да и такого огромногог склада запчастей прямо в Москве для гарантийного ремонта нет ни у одного другого производителя. Во всяком случае, если речь идет о ноутбуках.

Добавлено в 00:44
Цитата (BattlePorQ @ 20.01.2013 - 00:40)
Цитата (Shadowru @ 20.01.2013 - 00:32)

А Lanck разве не?

http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/service-centers

В Москве - только Рстайл.
По регионам - все авторизованы через Рстайл.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 20.01.2013 - 00:45

[^]
СДВ
20.01.2013 - 00:44
13

Приколист

ТС, ты в техподдержку пишешь или или в аське трендишь?
"Как Доктор Брюс Баннер превращается в Халка", "Доктор Ганнибал Лектор", "иначе я начну взывать к Правосудию, а оно ВАС не любит."
Ты претензию писал или просто остроумием блеснуть хотел?

[^]
sershantos
20.01.2013 - 00:45
1

Шутник

Цитата
А вот про коррозию контактной площадки под шарами BGA-чипа, возникшую в следствии термической деформации и некачественного припоя, как-то лишний раз рассказывать не хочется :)

Так стоп я же сейчас поседею и так сижу с главного виновника рассказа...
Чисто и интереса сколько может прожить ноут с такой заразой?

Это сообщение отредактировал sershantos - 20.01.2013 - 00:47

[^]
Mauler666
20.01.2013 - 00:46
1

Psy-Crow

Автор, ты случайно не из Питера? У нас в свое время на сайте Кея в разделе техподдержки Асера была дана фирма и комментарий - НЕ РЕКОМЕНДУЕМ!!!

[^]
BoloYeung
20.01.2013 - 00:47
-1

Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

Цитата (ShumiX @ 20.01.2013 - 01:38)
Понял. Acer вычёркиваю.

+ HP и Asus

Для минусёров!они оба у меня есть первый павилион безбожно греется ,второму правда уже 3 год ,но за это время 2 раза ломался и первый раз по гарантии тож траблы были и весь мозг вынесли!

Это сообщение отредактировал BoloYeung - 20.01.2013 - 01:10

[^]
Shadowru
20.01.2013 - 00:48
8

Транспортный цех

Цитата (СДВ @ 20.01.2013 - 00:44)
"Как Доктор Брюс Баннер превращается в Халка", "Доктор Ганнибал Лектор", "иначе я начну взывать к Правосудию, а оно ВАС не любит."

Такими клиентами занимается специальный "конфликт-отдел". За многие годы они уже научились общаться со скандальными клиентами любых видов и сортов. Поверьте, надо быть очень упертыми, чтобы их переубедить.

Однажды попросил одного из них разобраться по телефону с дилером, который затягивал ремонт моего автомобиля по страховке. 5 минут разговора и машину я забрал на следующий день :)

[^]
ЧП25
20.01.2013 - 00:48
1

Балагур

Цитата (СДВ @ 20.01.2013 - 00:44)

Нет, это не претензия. Это способ решения возникшей технической проблемы в виде общения с конкретным представителем службы технической поддержки. А претензия по другому оформляется deal.gif

Это сообщение отредактировал ЧП25 - 20.01.2013 - 00:51

[^]
BattlePorQ
20.01.2013 - 00:49
2

Парасьонах

Цитата (BoloYeung @ 20.01.2013 - 00:47)
+ HP и Asus

HP за что? Павильоны, конечно, говно, но ПроБуки и Элайты обижать не надо )

[^]
Shadowru
20.01.2013 - 00:49
3

Транспортный цех

Цитата (sershantos @ 20.01.2013 - 00:45)
Цитата

От одного часа до бесконечности.
Серьезно.
Если не перегревать и не насиловать технику другими способами, то вероятность второго значительно увеличивается.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 20.01.2013 - 00:51

[^]
ЧП25
20.01.2013 - 00:50
0

Балагур

Цитата (Mauler666 @ 20.01.2013 - 00:46)
Автор, ты случайно не из Питера? У нас в свое время на сайте Кея в разделе техподдержки Асера была дана фирма и комментарий - НЕ РЕКОМЕНДУЕМ!!!

Нет, я не из Питера smile.gif

[^]
sershantos
20.01.2013 - 00:51
0

Шутник

Цитата (Shadowru @ 20.01.2013 - 00:49)
Цитата (sershantos @ 20.01.2013 - 00:45)

От одного часа до бесконечности.
Серьезно.Если не перегревать и не насиловать технику другими способами, то вероятность второго значительно увеличивается.

Ну по крайней мере месяца 2 живет, если еще полгодика протянет, то не страшно) Живет на подставке температуру свыше 80 не допускаю, значит проживет еще достаточно, благодарствую.
P.S. Зеленки не пожалел pray.gif

Это сообщение отредактировал sershantos - 20.01.2013 - 00:53

[^]
mephistofel
20.01.2013 - 00:51
1
Статус: Online

Балагур

автор спасибо за предупреждение!хотел жене планшет асер брать...но почитав,вычеркиваю из списка возможных покупок=)

Это сообщение отредактировал mephistofel - 20.01.2013 - 00:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38538
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх