Как я общался с техподдержкой ACER., Антон Уральский работает в техподдержке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kacharava
20.01.2013 - 00:51
3
Статус: Offline

Ярила

Автор не думал, что неадекватная реакция Acer вызвана неадекватной манерой написания жалобы? Зачем строить из себя Жванецкого при полном отсутствии графоманского таланта?

По существу:
Обращался в авторизованный СЦ Acer, вернули неисправный планшет, акт не выдали, примите меры.

Это сообщение отредактировал kacharava - 20.01.2013 - 00:52

[^]
Exsel
20.01.2013 - 00:53
0

Ярила

Асер -ГОВНО полнейшее! А работают(как и в СЦ, так и в головных офисах) одни уроды полные! Которым на все и на всех положить!

Друг устраивался на работу к ним.......и была онлайн конфиренция...так они 7 часов к ряду ебали мозги 8 участникам......и послали нахуй всех.....так как все тупорылые alik.gif

Добавлено в 00:55
Цитата (kacharava @ 20.01.2013 - 00:51)
Автор не думал, что неадекватная реакция Acer вызвана неадекватной манерой написания жалобы? Зачем строить из себя Жванецкого при полном отсутствии графоманского таланта?

По существу:
Обращался в авторизованный СЦ Acer, вернули неисправный планшет, акт не выдали, примите меры.

Чем ты будеш мягче с компанией...тем им будет легче сесть тебе на шею.....не один производитель не любит,когда возвращают товар или приносят на ремонт! И я еше удивляюсь как они на меил отвечают так быстро!!!

[^]
LOL67
20.01.2013 - 00:55
4

Приколист

Сер и зелен наш покупатель, сначала делам действия потом если что не так ищем противодействия в законе о защите прав потребителя.
А решить проблему можно было двумя способами без нервов Доктора Брюсса Баннера.
1. раз уж сдал в ремонт,( сдал значит сдал) ремонтируй, но по истечению 10-ти рабочих дней требуй заключение С.Ц. причины поломки со всеми вытекающими и срок исполнения работ по ремонту не должен привысить 21 рабочий день. Если дольше то с квитанцией в магазин и требуем деньги за товар.
Но я поступил бы по другому.
2 Приходим в магазин и требуем принять товар на "проверку качества" и пишем заявление на имя директора с просьбой провести данные работы. В течении 10 рабочих дней должен быть ответ из С.Ц. о причине поломки. Если предлагают поломку устранить по гарантии, торопиться соглашаться не надо( брак есть, брак), пишем новое заявление в котором требуем вернуть деньги и ву аля .

[^]
Shadowru
20.01.2013 - 00:56
2

Транспортный цех

Цитата (Exsel @ 20.01.2013 - 00:53)
Асер -ГОВНО полнейшее! А работают(как и в СЦ, так и в головных офисах) одни уроды полные! Которым на все и на всех положить!

Друг устраивался на работу к ним.......и была онлайн конфиренция...так они 7 часов к ряду ебали мозги 8 участникам......и послали нахуй всех.....так как все тупорылые alik.gif

Добавлено в 00:55

По существу:

Чем ты будеш мягче с компанией...тем им будет легче сесть тебе на шею.....не один производитель не любит,когда возвращают товар или приносят на ремонт! И я еше удивляюсь как они на меил отвечают так быстро!!!

А вдруг проблема в друге? :))

Хотя, если честно, за последний год из официального СЦ уволились почти все мои бывшие коллеги. Причем увольняются, в основном, самые опытные...

[^]
dudecomestocum
20.01.2013 - 00:58
1

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

антиреклама?

[^]
ЧП25
20.01.2013 - 00:59
0

Балагур

По существу:

Ну говорю же, не хотелось из себя потреба корчить. По человечески как-то хотелось... С душой... Знал бы, что придется с бездушными необразованными личностями общаться - претензия в письменном виде: в связи с обнаружением в товаре недостатков, а так же в связи с неисполнением моего законного права на безвозмездное устранение недостатков товара, требую вернуть уплаченную за товар сумму денех.

[^]
XADZZOX
20.01.2013 - 01:00
7

Юморист

Цитата (kacharava @ 20.01.2013 - 01:51)

По существу:

Мне кажется это глубокое заблуждение. Уважающая себя и клиетов фирма не должна обращать внимание на стиль письма. Только содержание письма и факты, а факты то подтверждены!!!! - Все, больше ничего не должно волновать фирму, ни пол, ни профессия клиента, ни его политические взгляды и умственные способности! А то так можно далеко зайти.

[^]
Exsel
20.01.2013 - 01:02
0

Ярила

Цитата (XADZZOX @ 20.01.2013 - 01:00)

По существу:

Мне кажется это глубокое заблуждение. Уважающая себя и клиетов фирма не должна обращать внимание на стиль письма. Только содержание письма и факты, а факты то подтверждены!!!! - Все, больше ничего не должно волновать фирму, ни пол, ни профессия клиента, ни его политические взгляды и умственные способности! А то так можно далеко зайти.

Сказал-отрезал agree.gif

Это сообщение отредактировал Exsel - 20.01.2013 - 01:02

[^]
dudecomestocum
20.01.2013 - 01:02
0

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

По существу:

манера-фанера, если жалоба по существу, то принимать жалобу надо

[^]
ЧП25
20.01.2013 - 01:03
4

Балагур

Цитата (LOL67 @ 20.01.2013 - 00:55)
Сер и зелен наш покупатель
Приходим в магазин и требуем принять товар на "проверку качества"

Нет такого права в ЗоЗПП. Не болтайте ерундой deal.gif

[^]
Shadowru
10

Транспортный цех

Цитата (ЧП25 @ 20.01.2013 - 00:59)

По существу:

Ну говорю же, не хотелось из себя потреба корчить. По человечески как-то хотелось... С душой... Знал бы, что придется с бездушными необразованными личностями общаться - претензия в письменном виде: в связи с обнаружением в товаре недостатков, а так же в связи с неисполнением моего законного права на безвозмездное устранение недостатков товара, требую вернуть уплаченную за товар сумму денех.

Ты себе слабо представляешь объемы такого сервисного центра.
Через мои руки, например, в среднем проходило порядка 8 нотбуков в день. Т.е. в среднем 2000 в год.
И только ноутбучников нас было около 20 (понятное дело, что не все делали такой объем... bow.gif )
Калькулятор дать? :)
И это только по Москве.
Какие объемы сейчас - не знаю, но сомневаюсь, что они уменьшились, с учетом того, что количество инженеров вырасло. Но, думается, качество упало :)

Какое, в жопу, творчество? Какая душа? Для инженеров вся ваша техника, в которую вы вкладываете душу, тупое железо, от которого надо побыстрее избавиться :)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 20.01.2013 - 01:07

[^]
Mehanik27
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (mephistofel @ 20.01.2013 - 01:51)
автор спасибо за предупреждение!хотел жене планшет асер брать...но почитав,вычеркиваю из списка возможных покупок=)

И зря,Икониа Таб 501 второй год прекрасно работает и скоро пополнится Таб 701.
У всех контор бывают косяки,тут то вопрос не про то что сам АСЕР плох,а про то СЦ работать нормально не хочет.А это несколько иное.

[^]
Shadowru
20.01.2013 - 01:04
-2

Транспортный цех

Цитата (XADZZOX @ 20.01.2013 - 01:00)

По существу:

Факты подтверждаются при свидетелях в момент получения техники из рук приемщика и подписи акта приема-передачи, в котором указаны все косметические дефекты, имеющиеся при сдаче оборудования в ремонт.

Разве логично, Не?

[^]
BoloYeung
20.01.2013 - 01:05
2

Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

Цитата (BattlePorQ @ 20.01.2013 - 01:49)
Цитата (BoloYeung @ 20.01.2013 - 00:47)
+ HP и Asus

HP за что? Павильоны, конечно, говно, но ПроБуки и Элайты обижать не надо )

Вот за него любимого dv6 и написал

[^]
ЧП25
20.01.2013 - 01:07
0

Балагур

Цитата (Shadowru @ 20.01.2013 - 01:03)

Моя вина - не уточнил. Конечно же претензия в адрес продавца. АСЦы у нас в стране обычно не уполномочены рассматривать возврат товара. Да и общение не с инженерами протекало, а со специально обученными для общения людьми dont.gif

Это сообщение отредактировал ЧП25 - 20.01.2013 - 01:08

[^]
Shadowru
20.01.2013 - 01:09
0

Транспортный цех

Цитата (ЧП25 @ 20.01.2013 - 01:07)
Цитата (Shadowru @ 20.01.2013 - 01:03)

Моя вина - не уточнил. Конечно же претензия в адрес продавца. АСЦы у нас в стране обычно не уполномочены рассматривать возврат товара.

Еще как рассматривают. Лично писал ТЗ (тех заключения) на такую технику для магазинов, ибо именно АСЦ и сообщает представительству, имеет ли место производственный брак :)

З.Ы. Забыл похвастаться, в свое время все ноуты Acer линейки Ferrari по эксклюзивной гарантии (ремонт в течении 48 часов) проходили через мои руки cool.gif

Это сообщение отредактировал Shadowru - 20.01.2013 - 01:10

[^]
Joke72
20.01.2013 - 01:11
3

пионэр

Цитата (Shadowru @ 20.01.2013 - 03:34)
Поэтому отстаньте от бедных приемщиков. У них и так работа адская.

понять - могу. а вот принять...

инженер-электронщик пишет заключение - причины поломки и проведенные работы, приемщик передает заказчику - к приемщику вопросов нет. если нет заключения - "отстаньте от приемщика он не виноват, а кто виноват - ему не до вас - он с клиентами общаться не обязан, так что идите с богом..."?

[^]
Shadowru
20.01.2013 - 01:14
2

Транспортный цех

Цитата (Joke72 @ 20.01.2013 - 01:11)
Цитата (Shadowru @ 20.01.2013 - 03:34)
Поэтому отстаньте от бедных приемщиков. У них и так работа адская.

понять - могу. а вот принять...

Я лишь рассказываю о ситуации изнутри. По закону, понятное дело, доебываться можно хоть до столба в приемке. Но поверь, кроме самого инженера, никто правды не знает. А сам инженер может и забыть через 2 часа о том, что делал с твоим любимым ноутбуком :)

Инженер-электронщик пишет заключение - причины поломки и проведенные работы, приемщик передает заказчику - к приемщику вопросов нет. если нет заключения - "отстаньте от приемщика он не виноват, а кто виноват - ему не до вас - он с клиентами общаться не обязан, так что идите с богом..."?

ТЗ инженер пишет в случае отказа от ремонта, либо платной диагностики.
В остальных случаях составляется акт о выполненных работах. И никто не будет там писать, что заменен был такой-то чип и т.п. Тупо напишут "ремонт материнской платы".
Это если вообще опустить тот факт, что компонентный ремонт гарантийной техники у многих вендоров тупо запрещен, а сами ремонты производятся путем блочной замены узлов. КЗ из-за кондера втихаря устранить можно. А вот БГА-чип по гарантии никто менять не станет.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 20.01.2013 - 01:16

[^]
kacharava
20.01.2013 - 01:15
1

Ярила

Мне тут довелось пообщаться с поддержкой Logitech на днях. Вежливые аж до колик, но тем не менее.
- у меня барахлит клавиатура
- пришлите скан чека
- нету чека - подарок
- к вам заедет курьер, заберет на диагностику, займет не больше 10 дней
- я бы хотел поприсутствовать
- у Logitech нет СЦ в России, диагностировать будут в Швейцарии
- а я это время буду без клавиатуры?
- да
- меня это не устраивает
- нам похер
- а как закон о защите прав потребителей?
- нам похер
- переведите на того, кому не похер
(с этого места по английски)
- пришлите скан чека
- нет чека, это подарок
- нет чека - нет гарантии (и ссылка на текст гарантии, где среди прочего черным по белому сказано, что над текстом гарантии имеет приоритет местное законодательство)
- http://www.consultant.ru/popular/consumerism/, статья 18 параграф 5 (и ссылка на их ссылку, где Consumers have legal rights under applicable national legislation governing the sale of consumer goods. Such rights are not affected by the warranties in this Limited Warranty)
- пришлите официальный текст закона на английском
- где я вам его возьму?
- нет чека - нет гарантии
- то есть вы подтверждаете, что плевали на местныве законы?
...ответа пока не последовало...

[^]
ЧП25
20.01.2013 - 01:19
0

Балагур

Эммм... Тогда вообще не понятно, чей интерес был в том, чтоб НЕ выдать мне Акт выполненных работ после выполненных работ? Мог инженер после того, как закоцал корпус клиентского товара просто выбросить эту бумажку, чтоб я там не понаписал, что он рукожоп?

[^]
NordlineOst
20.01.2013 - 01:20
0

Балагур

Цитата (Shadowru @ 20.01.2013 - 01:41)
[QUOTE=sershantos,20.01.2013 - 00:37] [QUOTE=Shadowru,20.01.2013 - 00:34] [QUOTE=sershantos,20.01.2013 - 00:26] Итог: после диагностики друг сказал что никакого короткого не было сдохла видеокарта которую в первый случай ремонта тупо ПРОГРЕЛИ, а в талоне написано о замене чипа.

Добавлено в 00:43
[QUOTE=ShumiX,20.01.2013 - 00:38] Понял. Acer вычёркиваю. [/QUOTE]
Зря. Нормальная техника. Какой-нибудь MSI в разы хуже. Да и такого огромногог склада запчастей прямо в Москве для гарантийного ремонта нет ни у одного другого производителя. Во всяком случае, если речь идет о ноутбуках.

То то мне в 2009 году не хотели менять привод... Ничего, HP еще хуже оказался. Не сломался, но в целом, как бы корректнее, кроме качественного звука и нормального питания на USB там больше ничего ценного.

[^]
Shadowru
20.01.2013 - 01:20
5

Транспортный цех

Цитата (kacharava @ 20.01.2013 - 01:15)
Мне тут довелось пообщаться с поддержкой Logitech на днях. Вежливые аж до  колик, но тем не менее.
- пришлите скан чека
- нету чека - подарок
- а я это  время буду без клавиатуры?
- да
- меня это не устраивает
- нам похер
- нам похер
(с этого  места по английски)
- пришлите скан чека
- нет чека, это подарок
- нет чека - нет гарантии (и ссылка на текст гарантии, где среди прочего черным по белому сказано, что над текстом гарантии имеет приоритет местное законодательство)
- http://www.consultant.ru/popular/consumerism/, статья 18 параграф 5 (и ссылка на их ссылку, где Consumers have legal rights under applicable national legislation governing the sale of consumer goods. Such rights are not affected by the warranties in this Limited Warranty)
- где я вам его возьму?

Ой. Иностранные представительства - это вообще отдельная тема :)

Запомните, для любого крупного иностранного производителя техники мы - быдло.
На нас им глубоко насрать. Мы для них - страна третьего мира.

Неоднократно сталкивался с ситуацией, когда авторизованный СЦ может принять в ремонт технику, для ремонта которой потребуется замена запчастей. СЦ посылает запрос производителю, а тот запросто отвечает "запчасть снята с производства, поставок не будет, ебитесь как хотите". Причем, это свойственно всем производителям.

ЗОПП ебет сервисные центры, а сервисные центры не в силах поменять политику производителя. В итоге попадает сервис, а производителю похуй :)

Сам не могу поменять треснутую крышку матрицы на ноутбуке жены, т.к. гребаный Асер, которому я посвятил 6 лет своей жизни, тупо снял их с производства :)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 20.01.2013 - 01:21

[^]
Exsel
20.01.2013 - 01:23
2

Ярила

Цитата (kacharava @ 20.01.2013 - 01:15)
Мне тут довелось пообщаться с поддержкой Logitech на днях. Вежливые аж до колик, но тем не менее.
- пришлите скан чека
- нету чека - подарок
- а я это время буду без клавиатуры?
- да
- меня это не устраивает
- нам похер
- нам похер
(с этого места по английски)
- пришлите скан чека
- нет чека, это подарок
- где я вам его возьму?

Спорим след ответом будет>.................Нам похер!!!! gigi.gif

[^]
Shadowru
20.01.2013 - 01:23
2

Транспортный цех

Цитата (NordlineOst @ 20.01.2013 - 01:20)
То то мне в 2009 году не хотели менять привод... Ничего, HP еще хуже оказался. Не сломался, но в целом, как бы корректнее, кроме качественного звука и нормального питания на USB там больше ничего ценного.

У каждого инженеГра есть стопочка дико заюзанных CD и DVD дисков. Если привод их все прочитал - привод исправен.
Ну бывает такое, что конкретный привод не читает конкретный диск, хотя с другими полный порядок. Но если СЦ заменит его, а производитель потом проверит его таким же методом (а по-другому проверять никто не станет), то этот привод купит СЦ, а потом и инженер...

[^]
NordlineOst
20.01.2013 - 01:27
2

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 20.01.2013 - 01:49)
Цитата (BoloYeung @ 20.01.2013 - 00:47)
+ HP и Asus

HP за что? Павильоны, конечно, говно, но ПроБуки и Элайты обижать не надо )

Я до позапрошлого лета владел пробуком 4710S . Гнущийся корпус, хреновая вентиляция через клавиатуру, отрубался летом, в целом ничего, но больше желания нет. Учитывая цену в 30 косых, тем более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38538
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх