На других планетах может быть жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TyronNIKO
8.01.2013 - 02:17
0
Статус: Offline

Приколист

мне пох Я в матрице biggrin.gif

[^]
Blink832
8.01.2013 - 02:23
2

Правый буравчик...

"Мы являемся намного более развитой формой жизни, чем, например, тараканы. Вы когда-нибудь пытались "вступить с ними в контакт"?"
- Мысль, высказанная в фильме "Человек-Мотылёк"

Это сообщение отредактировал Blink832 - 8.01.2013 - 02:24

[^]
пупкинд
8.01.2013 - 05:27
2

травести

Цитата (Blink832 @ 8.01.2013 - 02:23)
"Мы являемся намного более развитой формой жизни, чем, например, тараканы. Вы когда-нибудь пытались "вступить с ними в контакт"?"
- Мысль, высказанная в фильме "Человек-Мотылёк"

втупить с ними в контакт - так правильно cool.gif

[^]
FunnyBanana
8.01.2013 - 06:11
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Увы, но вот общаться с самой ближайшей галактикой (если на ней есть разумная жизнь) можно будет с задержкой в 4 года... Расстояния колоссальные, а скорость света преодолеть пока не получается. Уверен что на моём веку не застану зеленых человечков.
Пор экстремофилы - могу с уверенностью сказать что они в нашей солнечной системе - есть как минимум на Европе (спутник Юпитера).

[^]
omardj
8.01.2013 - 06:14
1

Хохмач

А может и ни быть))) 50 на 50 либо есть, либо нет))

[^]
Труман
8.01.2013 - 08:22
5

Юморист

Цитата (nod430 @ 7.01.2013 - 21:02)
Ну смотря что подразумевать под понятием "жизнь"  Белковую, аналогичную нашей или еще какую?

Я вот тоже задумывался и размышлял по этому поводу: ведь, что такое "жизнь", которую ищут ученые? Ведётся поиск биологической формы, которая сродна жизни на нашей планете. Почему нельзя предположить, что существует "жизнь" неорганическая, иная, со своим строением, формой, разумом, для которой мы - нечто "неживое"?
Как можно искать жизнь на других планетах и категорически утверждать, что жизни на тех или иных планетах нет, если нам известна всего одна форма жизни - биологическая?
Вот допустим камень - для нас он не живой, неорганический, как организм мы его не воспринимаем. А камню то пох, он то знает, что живой, но молчит и для него все мы - неживые! не читать! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Труман - 8.01.2013 - 08:25

[^]
banananco
8.01.2013 - 08:24
3

Шутник

Можно просто вспомнить, что спиральные галактики (наша) формировались на миллионы (миллиарды) лет позже шаровых, к примеру.

Мы, как цивилизация отсвечиваем скока? 6000 лет (берём в расчёт момент, когда начали строиться:) )

40 000 лет как мы произошли от всяких там хьюминус эпсов, впадлу на латыни smile.gif

И сколько мы всего пропустили, бля?!

[^]
mol
8.01.2013 - 09:15
2

Ярила

Как нет инопланетной жизни? Есть. И особенно заметно это по вторникам. Эта могущественная способность управлять всем человечеством.

Это сообщение отредактировал mol - 8.01.2013 - 09:18

На других планетах может быть жизнь

[^]
garex
8.01.2013 - 09:18
0

Ярила

Отсутствие доказательства чего-то не означает его несуществования.

Неизвестность !== отсутствие.

[^]
kozak
8.01.2013 - 09:24
-2

Весельчак

Вероятность внепланетного самопроизвольного зарождения абсолютно невозможна по 2 причинам:

1. Абиогенез, как было доказано, невозможен ни теоретически, ни практически.
2. Количество компонентов и условий необходимых для начала работы простейшего организма настолько велико, что статистически это просто невозможно. Даже при налачии миллиардов землеподобных планет.

Я понимаю, как эти истинны тажело принять умам пресыщенными научной Фантастикой и надеждой, но, как молекулярный биолог, я осознаю, что только жизнь может зародить жизнь.

Добавлено в 09:30
Цитата (Numenorec @ 7.01.2013 - 20:57)
для меня всегда смешны те люди, которые утверждают, что мы одни во вселенной. Какое должно быть самомнение о себе, чтобы полагать, что среди миллиардов галактик и необразимо большего количества планет не может зародиться другая цивилизация..

А ты попробуй понять их аргументы. Дело не в самомнении, а в фактах.
Действительно, Земля и жизнь на ней уникальны. И чем больше её изучаешь, тем больше ней восхищаешься.

Это сообщение отредактировал kozak - 8.01.2013 - 09:25

[^]
americano
8.01.2013 - 09:31
0

Ярила

Цитата
Можно еще кучу за и против привести, но для меня всегда смешны те люди, которые утверждают, что мы одни во вселенной. Какое должно быть самомнение о себе, чтобы полагать, что среди миллиардов галактик и необразимо большего количества планет не может зародиться другая цивилизация.

А мне смешно, как люди верят в то, что жизнь вообще может самозародиться.

Добавлено в 09:38
Цитата
Frenger ну есть к примеру теория, о том, что мы уже 5я цивилизация на земле, и вся нечисть и ее противоположность к примеру, могут быть остатками предыдущих цивилизаций, скрывающихся среди нас, либо живущих в отдалении.

Тогда, скорее всего, все добрые люди где-то среди нас скрываются.

Добавлено в 09:41
Цитата
Ну или Господь создал бесконечность Вселенной для того, что-бы созданный им человек тешил самолюбие своей неповторимостью.

Есть еще вариант. За пределами Солнечной системы всего лишь ширма, искусно создающая видимость вселенной, галактик и звезд.

[^]
Труман
8.01.2013 - 09:41
4

Юморист

Цитата (kozak @ 8.01.2013 - 09:24)
Вероятность внепланетного самопроизвольного зарождения абсолютно невозможна по 2 причинам:

1. Абиогенез, как было доказано, невозможен ни теоретически, ни практически.
2. Количество компонентов и условий необходимых для начала работы простейшего организма настолько велико, что статистически это просто невозможно. Даже при налачии миллиардов землеподобных планет.

Я понимаю, как эти истинны тажело принять умам пресыщенными научной Фантастикой и надеждой, но, как молекулярный биолог, я осознаю, что только жизнь может зародить жизнь.

Добавлено в 09:30
Цитата (Numenorec @ 7.01.2013 - 20:57)
для меня всегда смешны те люди, которые утверждают, что мы одни во вселенной. Какое должно быть самомнение о себе, чтобы полагать, что среди миллиардов галактик и необразимо большего количества планет не может зародиться другая цивилизация..

А ты попробуй понять их аргументы. Дело не в самомнении, а в фактах.
Действительно, Земля и жизнь на ней уникальны. И чем больше её изучаешь, тем больше ней восхищаешься.

Хорошо, давайте углубимся.
Я понимаю, что всё, что вами написано, имеет смысл и соответствует действительности.
Мне интересно, каково ваше мнение по поводу Большого взрыва, был ли он вообще? Если да, то какова вероятность столкновения 2 наночастиц в "пустом" пространстве? Откуда взялись 2 частицы, если ничего не было?
Мне просто интересно ибо размышление в одной голове - ничто, для получения каких-то рациональных мыслей\ответов на все вопросы нужен оппонент мыслящий иначе.
Кстати, опять же про абиогенез: это - зарождение жизни из неживого, той жизни, которая известна человекам. Почему не рассматривают возмжнасть существования другой формы "жизни"\"не жизни" - совершенно другого строения нежели органика? Как различить такую "жизнь"?

Это сообщение отредактировал Труман - 8.01.2013 - 09:47

[^]
americano
8.01.2013 - 09:43
1

Ярила

Цитата
Так и я о том же - я вполне спокойно допускаю наличие внеземной жизни. Меня раздражают только попытки доказать ее наличие либо ее отсутствие, поскольку ни то ни другое не доказуемо на данный момент. И аргументы доказывающих ничуть не весомее моей аналогии с простейшими рядами.

bravo.gif
Доказать невозможно, возможно только верить.

Это сообщение отредактировал americano - 8.01.2013 - 09:44

[^]
Quadroid
8.01.2013 - 09:43
7

Шутник

Существует два варианта: мы одиноки во вселенной, либо нет. Оба одинаково пугают.

А. Кларк

[^]
americano
8.01.2013 - 09:47
1

Ярила

Цитата
Нельзя в неорганическую молекулу впихнуть информацию

Человеку с его технологиями - да, нельзя. А тому, кто/что создал(о) эту молекулу - все возможно.

[^]
NellKa
8.01.2013 - 09:48
2

Бабушка-Бэтмен

Как я люблю такие темы... Космос вообще будоражит воображение, зря мы так мало им интересуемся. А в то, что кроме нас существуют другие цивилизации я на 100% верю. Но в гости друг к другу нам пока точно не надо. Мы еще не доросли.

[^]
americano
8.01.2013 - 09:49
0

Ярила

Цитата
В общем вся соль в том, что количество цивилизаций, которые впринципе могли бы образоватся во Вселенной за все время ее существования невероятно большое, но несмотря на поиски мы ничего не обнаруживаем, ни каких признаков существования развитой цивилизиции. И это само собой очень странно. biggrin.gif

Не странно. Просто где-то ошибка: либо нет такой вероятности образования цивилизаций во вселенной, либо они не дают нам обнаружить себя.

Добавлено в 09:51
Цитата
Почему Вы не можете представить жизнь вне "тела"?

Потому-что в школе этому не учат.

Это сообщение отредактировал americano - 8.01.2013 - 09:49

[^]
kozak
8.01.2013 - 09:59
2

Весельчак

Цитата (Труман @ 8.01.2013 - 09:41)
по поводу Большого взрыва, был ли он вообще? Если да, то какова вероятность столкновения 2 наночастиц в "пустом" пространстве? Откуда взялись 2 частицы, если ничего не было?
Мне просто интересно ибо размышление в одной голове - ничто, для получения каких-то рациональных мыслей\ответов на все вопросы нужен оппонент мыслящий иначе.
Кстати, опять же про абиогенез: это - зарождение жизни из неживого, той жизни, которая известна человекам. Почему не рассматривают возмжнасть существования другой формы "жизни"\"не жизни" - совершенно другого строения нежели органика? Как различить такую "жизнь"?

Большой взрыв был, должен был быть, но он по всей видимости сверхприроден, так как по современным законам физики он невозможен.
Вот вам еще пища для размышлений: время тоже появилость вместе с Большим взрывом.

Почему не рассматривают возмжность существования другой формы "жизни":
потому что мы должны следовать одному определению "жизнь". В противном случае наши рассуждения будут нерациональны.

[^]
Dan74
8.01.2013 - 10:00
3

Архипредатель

Цитата (funidiot @ 7.01.2013 - 23:16)
и у них тоже есть свой ЯП

Нифига, они наш читают!
Некоторые даже не прячутся gigi.gif

[^]
kozak
8.01.2013 - 10:09
0

Весельчак

Цитата (americano @ 8.01.2013 - 09:47)
Цитата

Человеку с его технологиями - да, нельзя. А тому, кто/что создал(о) эту молекулу - все возможно.

И все-таки, исходя таблицы элементов, основанной на константах физика атома и ядра, только органический соединения способны обеспечить необходимые комплексные структуры для жизнедеятельности.

Это сообщение отредактировал kozak - 8.01.2013 - 10:37

[^]
americano
8.01.2013 - 10:13
1

Ярила

Цитата
И все-таки, изходя таблицы элементов, основанной на константах физика атома и ядра, только органический соединения способны обеспечить необходимые комплексные структуры для жизнедеятельности.

Смотря что понимать под "жизнью".

[^]
Numenorec
8.01.2013 - 10:29
2

Весельчак

Цитата (kozak @ 8.01.2013 - 13:09)
Цитата

И все-таки, изходя таблицы элементов, основанной на константах физика атома и ядра, только органический соединения способны обеспечить необходимые комплексные структуры для жизнедеятельности.

про это я и писал в начале, что весьма самонадеянно считать наши знания абсолютно и единсвенно верными, да при этом полагая, что кроме тех законов, описывающих эти знания, не могут быть и другие, как следствие по которым могут возникать иные формы жизни.

[^]
kozak
8.01.2013 - 10:32
0

Весельчак

Стандартно: форма материи (в материальном мире), в которой происходят просессы обмена веществ и деление - продолжение жизни.

[^]
Хлыст
8.01.2013 - 10:33
0
Статус: Online

Ярила

Инопланетяне ЕСТЬ.
Вон, соседка моя.
И контакта никак не получается.

ПС:
Все видели картинку.
Бежит собака. Останавливается. ПОДУМАЛА мгновение, и побежала в другую сторону.
old.gif Ибо, разумная.

[^]
kozak
8.01.2013 - 10:36
0

Весельчак

Цитата (Numenorec @ 8.01.2013 - 10:29)
Цитата (kozak @ 8.01.2013 - 13:09)
Цитата

про это я и писал в начале, что весьма самонадеянно считать наши знания абсолютно и единсвенно верными, да при этом полагая, что кроме тех законов, описывающих эти знания, не могут быть и другие, как следствие по которым могут возникать иные формы жизни.

Но тогда наша дискуссия не имеет смысла, если мы говорим о том, что по нашим представлениям не может существовать. То есть существование неопределённой "жизни" с иными законами физики являтся чудом, что и подтверждает мой тезис.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55415
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх