На других планетах может быть жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
10.01.2013 - 05:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
почитайте про более примитивные глаза видов, типа носорогов и прочих ящериц)). У насекомых вообще зрение примитивное, вот Вам и цепочка развития.

Примитивное? Это как? Глаз - он или глаз, или не глаз. Да что там глаз, у эволюционистов тысячи нестыковок, и на все один ответ - миллиарды, миллиарды лет его величество случай. Как объяснить возникновение разума? Молекулы тупо соединялись, и возник разум? Вот мы имея разум не можем сделать то, что "тупо" создала природа. Сделайте "примитивный" искусственный глаз наподобие глаза насекомых, и мы посмеемся вместе.
Или, как быть с постулатом, что выживает сильнейший? Почему за миллиарды миллиардов лет на Земле не остался один вид сильнейших хищников? Представьте себе ситуацию, есть прайд из 10 львов и стадо из 1000 антилоп. Львы кушают антилоп, а антилопы кушают траву. И те, и те размножаются. Естественно, что через какое-то время львы размножатся так, что сожрут всех антилоп. Но это не произошло.

Это сообщение отредактировал americano - 10.01.2013 - 05:21

[^]
rayban
10.01.2013 - 05:29
1

Дикапитатор

Цитата (пупкинд @ 10.01.2013 - 01:37)
Цитата (rayban @ 9.01.2013 - 10:47)
Вообще конечно вероятность существования жизни за пределами нашей системы большая, а вот вероятность её встретить очень маленькая. Но в этом ничего страшного нет ведь всё равно мы будем изучать космос в своих интересах. Так в США в 50-60е годы был проект орион, основной целью проекта было создание корабля для исследования Солнечной системы. Но были разработаны и 2 модификации звездолётов. Первая модификация должна достигнуть Альфы Центавра за 1800 лет и имеет следующие характеристики: стартовая масса — 40 млн тонн, масса после разгона — 10 млн тонн, количество используемых зарядов — 30 млн шт., диаметр тяговой плиты — 20 км, материал тяговой плиты — медь, экипаж — 20 тысяч человек.

Проект такого маштаба, а именно он, и только он, может рассчитывать на
успех надо делать не так.

Зачем поганить планету ядерными взрывами, медь изымать...

Все проще, намного проще.

1. При пилотируемом движении к звездам очень важно сохранить ДНК, нет?
Во всяком случае будем исходить из этого.

2. Следовательно, экипажу надо обеспечить защиту от космического
излучения порядка 10-100 метров водного эквивалента.

3. Снабдить экипаж запасами пресной воды и кислорода.

4. Все эти необходимые условия можно соблюсти, только оседлав достаточно
крупную ледяную комету. Медный мега-щит не даст ни воды ни кислорода.

5. Слава Б-гу, их достаточно крутится в околосолнечном пространстве.

6. Теперь профит еще и в том, что термоядерного топлива понадобиться в
сотни раз меньше, поскольку не надо преодолевать гравитацию Земли, и,
Солнца, совершая сложные и скучные маневры между Юпитером и Сатурном.

7. Вперед к звездам. pray.gif

А как же управлять этой кометой why.gif upset.gif Я так понимаю на апофис тож хер кто полетит что бы отклонять траекторию, сильные мира сего наверно уже готовятся к встречи с ним, строят наверно себе ковчеги. Ну а хули это ж наверно дешевле чем посылать Вилиса туда lol.gif Я думаю разграбление оборонсервиса как раз с этим связанно idea.gif

Добавлено в 05:35
Цитата (americano @ 9.01.2013 - 19:00)
Цитата
экипаж — 20 тысяч человек

Кочегары? gigi.gif

это обусловленно тем что за 1800 лет при таком колличестве людей не произойдёт кровосмешение. Главное что бы всё не произошло как в фильме Пандорум

[^]
americano
10.01.2013 - 09:11
0

Ярила

Цитата
это обусловленно тем что за 1800 лет при таком колличестве людей не произойдёт кровосмешение. Главное что бы всё не произошло как в фильме Пандорум

Бро, я в курсе этих проектов, так, шучу smile.gif

[^]
Frenger
10.01.2013 - 09:52
1

Ярила

Цитата
почитайте про более примитивные глаза видов, типа носорогов и прочих ящериц)). У насекомых вообще зрение примитивное, вот Вам и цепочка развития.

Компьютеры 30 лет назад тоже примитивные были. Но даже простые калькуляторы сами собой не возникают. А развивается техника благодаря целенаправленным усилиям человека. Вот что меня смущает. Почему мой комп не апгрейдится автоматом, когда я ставлю на него игру с более высокими требованиями? Ведь это должно помочь его выживаемости :-)
Ладно, утрирую, конечно. Не хочу просто вдаваться в полемику уже.

[^]
Xpyctik
10.01.2013 - 13:15
1

Озорник

Сидят живые люди и научно доказывают что возникновение жизни невозможно,как это цивилизованно назвать я не знаю)))).

[^]
americano
10.01.2013 - 15:15
1

Ярила

Цитата
научно доказывают что возникновение жизни невозможно

Возможно, т.к. мы живем, но не само по себе в результате случайности.

Добавлено в 15:18
И вообще, с чего взяли, что все развивалось от простого к сложному? А может наоборот? Кто из ученых-эволюционистов свечку держал? И вообще, сила разрушения в этом мире несравнимо более силы созидания, т.е. эволюция вообще должна была проходить "против шерсти".

[^]
Frenger
10.01.2013 - 16:01
0

Ярила

Цитата
И вообще, сила разрушения в этом мире несравнимо более силы созидания,

Угу. Я тоже на закон энтропии намекал.

[^]
rayban
10.01.2013 - 20:01
0

Дикапитатор

Цитата (Frenger @ 10.01.2013 - 17:01)
Цитата
И вообще, сила разрушения в этом мире несравнимо более силы созидания,

Угу. Я тоже на закон энтропии намекал.

Таки не получается это в пределах земли(биомассы) всё как бэ усложняется или мы в матрице!?))

Добавлено в 20:16
Цитата (americano @ 10.01.2013 - 10:11)
Цитата

Бро, я в курсе этих проектов, так, шучу :)

А если задуматься то всё когда то было проектом!!! А вот соберутся миром и сделают такой корабль, тогда встанет вопрос кого должно быть больше белых или чёрных(не толерантно канеш жёлтые и красные возмутятся) Ну допустим всё по-решали и будет больше белых встанет вопрос а где евреи!? Ведь капитан абрамович русский, а его зам Березовский англичанен как бы международного скандала не вышло

[^]
bukiko
10.01.2013 - 20:54
2

Цитата (americano @ 10.01.2013 - 05:20)
Цитата

Примитивное? Это как? Глаз - он или глаз, или не глаз. Да что там глаз, у эволюционистов тысячи нестыковок, и на все один ответ - миллиарды, миллиарды лет его величество случай. Как объяснить возникновение разума? Молекулы тупо соединялись, и возник разум? Вот мы имея разум не можем сделать то, что "тупо" создала природа. Сделайте "примитивный" искусственный глаз наподобие глаза насекомых, и мы посмеемся вместе.
Или, как быть с постулатом, что выживает сильнейший? Почему за миллиарды миллиардов лет на Земле не остался один вид сильнейших хищников? Представьте себе ситуацию, есть прайд из 10 львов и стадо из 1000 антилоп. Львы кушают антилоп, а антилопы кушают траву. И те, и те размножаются. Естественно, что через какое-то время львы размножатся так, что сожрут всех антилоп. Но это не произошло.

львы кушают в основном больных и слабых антилоп, тем самым помогая естественному отбору) А сильные антилопы убегают от слабых львов, которые дохнут с голоду. Ну и все креационисты любят рассматривать какой-то пример как закрытую систему, а в природе такого не бывает, у львов то же есть враги, да и антилопы просто так на месте не стоят и не ждут когда их сожрут - все уравновешенно, каждый занимает свою нишу - на том и живем) И таки да - на планете один доминантный хищник - человек, разум получившийся в процессе эволюции оказался гораздо эффективнее чем когти и мускулы, то, что мы еще не уничтожили всю экосистему - чудо, хотя животин извели не мало, захотели бы - извили всех.

[^]
americano
11.01.2013 - 05:39
1

Ярила

Цитата
Ну и все креационисты любят рассматривать какой-то пример как закрытую систему, а в природе такого не бывает,

Как это не бывает? Земля резиновая? За любимые эволюционистами миллиарды лет львы расплодились бы настолько, что заполнили всю землю, сожрали бы все, что движется, да и вообще, они бы эволюционировали в монстров с метровыми зубами и размером со слона, и плодились бы, как саранча.
Цитата
разум получившийся в процессе эволюции

Каким образом? Тут говорили про калькулятор, но я скажу больше, могли ли в результате эволюции появиться обыкновенные счеты? Или, например, нашли археологи примитивный каменный топор: палка и острый камень, привязанный веревкой - все в голос говорят, что сей топор сделал древний человек и никому в голову не приходит, а вдруг топор образовался случайно в результате неких благоприятных условий? Такие простые вещи эволюционист называет плодом разума, а несравненно сложные - плодом тупой случайности. Нонсенс.

Это сообщение отредактировал americano - 11.01.2013 - 05:40

[^]
bukiko
11.01.2013 - 07:37
1

Цитата (americano @ 11.01.2013 - 05:39)
Цитата
Ну и все креационисты любят рассматривать какой-то пример как закрытую систему, а в природе такого не бывает,

Как это не бывает? Земля резиновая? За любимые эволюционистами миллиарды лет львы расплодились бы настолько, что заполнили всю землю, сожрали бы все, что движется, да и вообще, они бы эволюционировали в монстров с метровыми зубами и размером со слона, и плодились бы, как саранча.
Цитата
разум получившийся в процессе эволюции

Каким образом? Тут говорили про калькулятор, но я скажу больше, могли ли в результате эволюции появиться обыкновенные счеты? Или, например, нашли археологи примитивный каменный топор: палка и острый камень, привязанный веревкой - все в голос говорят, что сей топор сделал древний человек и никому в голову не приходит, а вдруг топор образовался случайно в результате неких благоприятных условий? Такие простые вещи эволюционист называет плодом разума, а несравненно сложные - плодом тупой случайности. Нонсенс.

ну что вы придуриваетесь)))) Не земля не резиновая, а лев - антилопа - не закрытая система -)

Каким образом появился разум? Случайные мутации, естественный отбор, наследственность и т.д и т.п. Как только биологи доковыряют наши мозги и со 100% вероятностью поймут как оно работает, я вам обязательно напиши о том, как конкретно появился разум) Пример приведенный вами не корректен, но креационистам простительно, или вы не креационист? -)

[^]
americano
11.01.2013 - 10:12
-1

Ярила

Цитата
или вы не креационист? -)

Я агностик.

Добавлено в 10:13
Но по соотношению креационизм/дарвинизм отдаю предпочтения как 10 в 9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999 степени к одному gigi.gif

Добавлено в 10:17
Цитата
а лев - антилопа - не закрытая система -)

А что за система - лев/антилопа? Вот комната - система, континент - система, Земля - система. И если следовать логике Дарвина, то выжил бы сильнейший, например, оставь в комнате двух львов и десять антилоп - выживут только львы, а если повезет антилопам - то только они. Но мы видим, что наряду с сильнейшими очень многие слабейшие тоже выжили. Как так?

Добавлено в 10:18
И да, дарвинисты верят, что каменный топор мог появиться сам по себе?

Добавлено в 10:20
Цитата
Как только биологи доковыряют наши мозги и со 100% вероятностью поймут как оно работает,

Вот когда это произойдет, а точнее, когда биологи или кто-либо смогут создать искусственный разум (в чем я очень сильно сомневаюсь), тогда и появится хотя-бы один серьезный довод в пользу эволюции. А пока - одни вымыслы неподтвержденные фактами, либо подтвержденные жареными.

Это сообщение отредактировал americano - 11.01.2013 - 10:21

[^]
zola9999
11.01.2013 - 10:22
3

Весельчак

Для меня больший интерес представляет вопрос, а что заставило неживые, абсолютно разные химические элементы сложиться хотя бы в часть молекулы ДНК, и заставило бороться за свое существование??? И после этого ещё можно оставаться атеистом?

[^]
bukiko
11.01.2013 - 11:10
2

americano
Вы плохо Дарвина читали, да и пример с человеком, который еслиб захотел давноб захавал и пострелял всех остальных животин проигнорировали -))) Еще раз - даже земля не закрытая система, скажем метеорит жахнет и амба - начинай все с 0.
zola9999
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%86%D0%B8%D1%8F

курим хотяб вики, если не достаточно вики - курим что нибудь посерьезнее. И да - уже писали, сейчас популярна теория о том, что первично был РНК-мир -) И если мы чего-то не знаем, это не повод становится истинно верующим - это повод развивать науку, а то на ваших богах и апостолах так на луну и не слетаешь при жизни ни хера(

[^]
americano
11.01.2013 - 16:41
0

Ярила

Цитата
Вы плохо Дарвина читали

Как раз таки стал сильно сомневаться в эволюции, читая его труды.

Цитата
да и пример с человеком, который еслиб захотел давноб захавал и пострелял всех остальных животин проигнорировали

Почему проигнорировал? У человека есть разум, а не только животные инстинкты. А у животных разума нет. Потому человек с одной стороны истребляет животных, но и в какой-то мере заботится о сохранении видов.
Цитата
Еще раз - даже земля не закрытая система, скажем метеорит жахнет и амба - начинай все с 0.

Так это огромный минус эволюционистам. Его величество случай не есть упрямец, который после жахнувшего метеорита немедленно и кропотливо начнет эволюцию с нуля. О чем уже говорено, что вероятность разрушения всего живого не сопоставимо намного выше, чем вероятность тупого зарождения жизни.

Добавлено в 16:42
Цитата
И если мы чего-то не знаем, это не повод становится истинно верующим - это повод развивать науку

Вот бы дарвинисты это учли. А то вся теория на вере. И развивать науку надо, но честно и не предвзято, а не не как сегодня: назвали домысел единственно верной научной точкой зрения, и вся наука ищет, как бы еще замазать дыры. Чем лучше средневекового мракобесия?

Это сообщение отредактировал americano - 11.01.2013 - 16:45

[^]
bukiko
11.01.2013 - 17:05
2

americano

Друже - теория не на вере. В очередной раз на этом сайте рекомендую почитать опыты Шапошникова.

Ну и плиз - определение разума в студию - это раз, во вторых кто вам сказал, что у животных нет разума - библия?)

[^]
americano
11.01.2013 - 18:34
0

Ярила

Цитата
кто вам сказал, что у животных нет разума

У животных есть чувства, и разум в какой-то мере тоже есть, это верно. Даже можно сказать, у растений есть разум. Но животные не могут творить, создавать что-то новое.

Добавлено в 18:37
Цитата
В очередной раз на этом сайте рекомендую почитать опыты Шапошникова.

Читал. Я не отрицаю микроэволюцию, мутации и т.п., намного проще менять что-то уже созданное. Но зарождение жизни само по себе - нонсенс.

[^]
bukiko
11.01.2013 - 18:58
0

Цитата (americano @ 11.01.2013 - 18:34)
Цитата
кто вам сказал, что у животных нет разума

У животных есть чувства, и разум в какой-то мере тоже есть, это верно. Даже можно сказать, у растений есть разум. Но животные не могут творить, создавать что-то новое.

Добавлено в 18:37
Цитата
В очередной раз на этом сайте рекомендую почитать опыты Шапошникова.

Читал. Я не отрицаю микроэволюцию, мутации и т.п., намного проще менять что-то уже созданное. Но зарождение жизни само по себе - нонсенс.

животные могут и творить и создавать что-то новое - шимпанзе, дельфины, некоторые виды птиц. Так что разум человека не уникален, хотя и наиболее "мощный".

Так вы определитесь уже во что вы не верите - в эволюцию, или в самозарождение жизни - это два разных вопроса как бэ -)

[^]
Xpyctik
11.01.2013 - 20:14
0

Озорник

Цитата
Вот когда это произойдет, а точнее, когда биологи или кто-либо смогут создать искусственный разум (в чем я очень сильно сомневаюсь), тогда и появится хотя-бы один серьезный довод в пользу эволюции. А пока - одни вымыслы неподтвержденные фактами, либо подтвержденные жареными.

В настоящее время исследования по ИИ сильно продвинулись, некоторые специалисты прогнозируют создание оного уже до 2020 года.

[^]
americano
11.01.2013 - 20:45
0

Ярила

Цитата
Так вы определитесь уже во что вы не верите - в эволюцию, или в самозарождение жизни - это два разных вопроса как бэ -)

Два разных номинально, формально же это стержень одного и того же учения - дарвинизма. Я говорил про микроэволюцию, которая не выходит за рамки одного вида, это как шапошниковская тля, которая всегда тлей и останется, хоть научи ее железо жрать.

[^]
bukiko
11.01.2013 - 20:53
0

Цитата (americano @ 11.01.2013 - 20:45)
Цитата

Два разных номинально, формально же это стержень одного и того же учения - дарвинизма. Я говорил про микроэволюцию, которая не выходит за рамки одного вида, это как шапошниковская тля, которая всегда тлей и останется, хоть научи ее железо жрать.

Дарвенизм не базируется на теории самозарождения, можете верить в то, что бог создал первые клетки и запустил эволюцию с целью посмотреть, чем вся эта херня закончится.
Помимо тли, которая так и останется тлей(что, кстати не верно, просто мы не сможем подождать пару миллионов лет, чтобы в этом убедиться) - есть куча найденных переходных видов - это факт, глупо это отрицать. Так что мы имеем найденные переходные виды, успешный эксперимент по "искусственной" эволюции. Мне этих фактов(!!!) вполне хватает что бы считать теорию эволюции вполне приемлемой и реальной, механизмы эволюции - другое дело, тут простор для обсуждения и срача. Ну а про зарождение жизни - дайте ученым время и будет вам приемлемая теория -)

Это сообщение отредактировал bukiko - 11.01.2013 - 20:54

[^]
americano
12.01.2013 - 07:01
0

Ярила

Цитата
Ну а про зарождение жизни - дайте ученым время и будет вам приемлемая теория -)

Миллиарды миллиардов лет?
Цитата
есть куча найденных переходных видов - это факт, глупо это отрицать.

И почти все либо сомнительного происхождения, либо с натяжкой подходят под определение переходных.

Добавлено в 07:03
Цитата
Дарвенизм не базируется на теории самозарождения,

Учение Дарвина - да, а дарвинизм в современном понимании как раз таки базируется на самозарождении в результате нелепой случайности.
Цитата
можете верить в то, что бог создал первые клетки и запустил эволюцию с целью посмотреть, чем вся эта херня закончится.

Если Бог создал жизнь, то ему не нужно знать, чем все закончится, он знает все наперед.

Это сообщение отредактировал americano - 12.01.2013 - 07:02

[^]
bukiko
12.01.2013 - 11:58
0

Цитата (americano @ 12.01.2013 - 07:01)
Цитата
Ну а про зарождение жизни - дайте ученым время и будет вам приемлемая теория -)

Миллиарды миллиардов лет?
Цитата
есть куча найденных переходных видов - это факт, глупо это отрицать.

И почти все либо сомнительного происхождения, либо с натяжкой подходят под определение переходных.

Добавлено в 07:03
Цитата
Дарвенизм не базируется на теории самозарождения,

Учение Дарвина - да, а дарвинизм в современном понимании как раз таки базируется на самозарождении в результате нелепой случайности.
Цитата
можете верить в то, что бог создал первые клетки и запустил эволюцию с целью посмотреть, чем вся эта херня закончится.

Если Бог создал жизнь, то ему не нужно знать, чем все закончится, он знает все наперед.

1 - Миллиарды лет?) Не думаю. Хотя, можете верить книгам написанным 2к лет назад пастухами и рыбаками, они всяко больше понимали в таких вещах как происхождение жизни. Куда уж там современным ученым! -))))

2 - Вот после таких высказываний даже общаться дальше не хочется. Что значит - почти все? Вы я так понимаю биолог, палеонтолог и еще много кто "олог", посвятивший жизнь изучению переходных видов и эволюции? Ну хорошо, проверим, что вы знаете о переходных формах между семействами морских ежей Schizasteridae и Pericosmidae и почему они не достоверны?

3 - Если бы у бабушки были яйца - она бы была дедушкой, простите мой французский -)

[^]
Dimas1985
13.01.2013 - 19:03
1

Весельчак

А никто не задумывался,что эта жизнь уже давно среди нас,точнее мы среди нее,ниужели мы человечество пик эвалюции,высшее существо на планете,солнечной системме,вселенной,а может быть так,что есть кто-то,для кого мы просто букашки,микробы.Аналагично как мы люди обращаем внимание на муравьев так и эти высшие существа интересуються нами,а мы просто неспособны их воспринять,понять.не?херню спорол?=)

[^]
zola9999
14.01.2013 - 08:30
0

Весельчак

Цитата (bukiko @ 11.01.2013 - 12:10)
americano
Вы плохо Дарвина читали, да и пример с человеком, который еслиб захотел давноб захавал и пострелял всех остальных животин проигнорировали -))) Еще раз - даже земля не закрытая система, скажем метеорит жахнет и амба - начинай все с 0. 
zola9999
http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎР°%...†РёСЏ

курим хотяб вики, если не достаточно вики - курим что нибудь посерьезнее. И да - уже писали, сейчас популярна теория о том, что первично был РНК-мир -) И если мы чего-то не знаем, это не повод становится истинно верующим - это повод развивать науку, а то на ваших богах и апостолах так на луну и не слетаешь при жизни ни хера(

Без обид, но глядя на Вас на ум тут же приходят слова Достоевского:
"Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всём мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль".
Вы, уважаемый, все о следствиях толкуете - самоорганизация, эволюция, мутация. А я вопрос о первопричине поставил - что заставило безжизненные хим. элементы сложиться пусть даже в РНК, а затем, чтобы то смогло существовать, создало ещё другие клеточные элементы, чтобы это РНК обслуживать? Почему бы им не существовать в вечном хаосе?
И позвольте Вам тогда тоже ссылку преподнести, где люди поумнее меня о подобном рассуждают, если я для вас не слишком "далек".
http://stavroskrest.ru/content/РґР%B...‚РѕРј

Это сообщение отредактировал zola9999 - 14.01.2013 - 08:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55415
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх