На других планетах может быть жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
9.01.2013 - 00:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И обращаю внимание на тот факт, что возможное взаимодействие с ними не сулит человеку ничего хорошего.

Вполне возможно. Мы еще не доросли до освоения дальнего космоса, а уже сталкиваемся с проблемой нехватки ресурсов и пессимистичными прогнозами по невозобновляемым источникам энергии и ресурсам на ближайшие 100 лет. Может так статься, что в перспективе главной целью поиска иных планет станет выживание, а не академический интерес. И стремящаяся выжить более высокоразвитая раса не станет особо считаться с менее продвинутыми аборигенами.
А может быть вероятным и иной сценарий - цивилизации просто истощают ресурсы своих планет раньше, чем получают возможность улететь из своей системы, и вынужденно регрессируют.

[^]
smilexxx
9.01.2013 - 01:27
1

Ярила

Совсем песимистически - но здраво по моему. Даже если допустить постулатом так называемую однородность наших жизней по всем параметрам с инопланетянами, учитывая даже разные различия в плане развития наших тел и их на предмет земного притяжения и температур и других факторов и приближенного развития самой цивилизации - Примем факт,что Мы как бы даже идентичны, НО..
Представьте нашу Вселенную в виде той же Земли для наглядности (забудем про расширение - пусть будет константа). Наша Солнечная система расположена песчинкой на пляже Майами - а другая система с разумной цивилизацией "лежит" на пляже в Бомбее (Индия). Если даже взять за скорости перемещения наших "песчинок-систем" Ветром на Земле друг к другу (утрировано) как семена того же одуванчика - то Мы НИКОГДА не встретимся с другой песчинкой-системой из множества "насыпей"-галактик. Это для наглядности я привел скорости перемещения самих систем - а теперь представьте - что надо придумать человечеству. чтоб даже в пределах наших систем-песчинок пролететь это расстояние с одного "пляжа"-скопления галактик до другого "пляжа" с миллиардом галактик и соответственно "много нулей" систем, наподобии нашей Солнечной системе..
Так что спим спокойно и если утром не нашли своё имя в "Форбс"- пиздуем на работу и иногда думаем о "Ну, если только о каких-нить Звёздных вратах".. Мы, как муравьи, несёмся на Планете Земля и никогда не узнаем про существование другой, пусть даже похожей на нас, какой-нибудь жизни в глубинах Космоса...

Это сообщение отредактировал smilexxx - 9.01.2013 - 01:51

[^]
Oslo
9.01.2013 - 01:46
2

Шутник

Цитата (Frenger @ 8.01.2013 - 21:54)
И все же я встряну снова со своим ушатом холодной воды :-)
На сегодняшний момент Земля является единственной планетой, на которой обнаружена жизнь. На других планетах она пока не обнаружена. Максимум, что выдают ученые в этом направлении - "есть признаки того, что когда-то тут была жидкая вода, а потому могла быть и жизнь". Но прямых доказательств до сих пор ни одного нет.
Поэтому сегодня нет ни практического ни теоретического обоснования для уверенности в наличии жизни где-то еще. Все эти разговоры про неизбежность существования иной жизни ввиду бесконечности вселенной - не более, чем подмена понятий и выдача желаемого за действительное.

Вы наверняка просто не осознаете размеры вселенной с которыми мы имеем дело.
Количество галактик в видимой части вселенной более 500 миллиардов.
И только в нашей галактике находится более 200 миллиадов звезд. И многие из них имеют планетарные системы.
Известное фото телескопа Хаббл Hubble ultra deep field, который охватывает участок неба диаметром чуть больше 3 угловых минут, что составляет примерно 1/13,000,000 от всей площади неба, содержит примерно 10 000 (!) галактик. Среди таких огромных чисел вероятность того, что меня придавит поезд управляемый китом, упавщий с орбиты Юпитера на Луну будет меньше нежели вероятность незарождения жизни где либо еще, кроме земли.

Для наглядности посмотрите это видео и подумайте, мы выдаем желаемое за действительное или же просто констатируем факт.

Это сообщение отредактировал Oslo - 9.01.2013 - 01:50

[^]
Loreena
9.01.2013 - 01:55
0

Ирония и самоирония

С просторов

На других планетах может быть жизнь

[^]
Skat
9.01.2013 - 02:29
0

Ярила

Цитата (Xpyctik @ 8.01.2013 - 21:38)
Хм если учесть то что свет из галактики ЗЮ летит к нам 10 миллионов лет, но жители её изобрели гипер двиг и добрались до нас за пол часа,то они увидят свет своей системы в прошлом, а если это на много раньше то данные существа прилетят из галактики которая для нас ещё не родилась?

С. Маршак
По теории относительности

Сегодня в полдень пущена ракета.
Она летит куда скорее света
И долетит до цели в семь утра
Вчера...

Добавлено в 02:56
Цитата (пупкинд @ 7.01.2013 - 21:29)
Цитата (funidiot @ 7.01.2013 - 21:16)
и у них тоже есть свой ЯП

стоит напрячь системщиков, пусть кинут сетку, будем дружить ЯПами cool.gif

lol.gif С учётом космических расстояний, сообщения будут становиться баянами ещё в пути по сетке....

[^]
TatamBs
9.01.2013 - 04:21
0

Ярила

1й пункт считаю бредом, ибо надо учитывать что даже самые экстримальные условия на Земле не сопоставимы с тем что происходит на планетах, их t' и их гравитацию, тут надо исходить из , применительно к новой системе, свойствам вещества. Например вода под давлением и нижних температурах становится как наш металл.

[^]
americano
9.01.2013 - 04:38
0

Ярила

Цитата
Окаменелости муравья были найдены более чем 100 миллионов лет тому назад.

Пардон, а кто их нашел?

[^]
poykoboy
9.01.2013 - 04:48
1

Шутник

я все тему не читал, но меня одного жутко мучает вопрос почему пришельцы на нас еще не напали или не контактировали? Если во Вселенной столько планет (возможно даже их бесконечное число) то наверно и цивилизаций должно быть дохера, я веду к тому что из этого огромного кол-ва цивилизаций должна существовать такая которая может путешествовать по млечному пути в считанные секунды, или у них хотя бы должна быть техника которая сканирует всю галактику на предмет жизни. Но за все время ничего серьезного не правдоподобного не происходило. Тупо что мы родились во время айфонов и хуенов, лучше бы все это потратили на космос.

[^]
americano
9.01.2013 - 04:53
1

Ярила

Цитата
Среди таких огромных чисел вероятность того, что меня придавит поезд управляемый китом, упавщий с орбиты Юпитера на Луну будет меньше нежели вероятность незарождения жизни где либо еще, кроме земли.

Пруф?
Я вот такой расклад читал:
Закон вероятности Борела утверждает, что событие, у которого шансы осуществиться не превышают одного к одному с пятидесятые нулями, это такое событие, о котором мы можем сказать с уверенностью, что оно никогда не произойдет, вне зависимости от того, сколько времени ему отпущено и сколько мыслимых возможностей существуют для его осуществления (1962, главы 1 и 3; см. также 1965, с. 62). Доктор Борел, известный как математик-практик, отметил, что "принципы, на которых основывается исчисление вероятностей, чрезвычайно просты и так же интуитивны, как размышления, ведущие бухгалтера через его вычисления" (1962, с. 1). Хотя с этим не сразу согласятся нематематики, тем не менее, нам интересны принципы, заложенные здесь. И у нас есть хорошие основания. Кинг и Рид в своей замечательной работе "Дорога к вероятности" утверждали:

Мы склонны согласиться с П.С. Лапласом, сказавшим: "Мы видим ... что теория вероятности это, по сути дела, всего-навсего здравый смысл, низведенный до уровня вычислений; это заставляет нас в точности оценить то, что разумное сознание чувствует как бы инстинктивно, зачастую даже будучи неспособным объяснить это" (1963, с. 130).

Имея это в виду, интересно отметить из научной литературы некоторые оценки вероятности возникновения жизни посредством только механистических процессов. Например, доктор Моровитц подсчитал, что вероятность случайного возникновения самой маленькой, простейшей формы известного живого организма это шанс 1x10 в 340000000 степени то есть, один шанс из 1 с 340 000 000 нулей (1968, с. 99). Размер этой цифры просто поражает, так как считается, что во всей Вселенной содержится только приблизительно 1080 электронов!

Карл Саган вычислил, что шанс возникновения жизни на одной любой данной планете, такой как Земля, равняется 1х10 в 2000000000 степени, то есть, один шанс из 1 с двумя миллиардами нулей (1973, с. 46). Это число так огромно, что потребовалось бы 6000 книг по 300 страниц каждая, чтобы только записать это число! Такое большое число настолько превосходит единицу с 50 нулями (верхний предел Борела для того, чтобы событие могло произойти), что это попросту устрашает. Следовательно, в соответствии с законом вероятности Борела, нет абсолютно никакого шанса, что жизнь на Земле могла "зародиться самопроизвольно".

Давайте далее рассмотрим следующие факты (по книге Морриса и Паркера, 1982, с. 236-239). Если предположить, что Вселенная в радиусе составляет 5 миллиардов световых лет, и предположить, что она наполнена крошечными частицами размером с электрон, было подсчитано, что во Вселенной могут существовать приблизительно 10 в степени 130 частиц. Каждая структура, каждый процесс, каждая система, каждое "событие" во Вселенной должно состоять из этих частиц в различных комбинациях и взаимодействиях. Если очень щедро предположить, что каждая частица может принять участие в 10 в 20 степени (то есть, в ста квинтиллионах) событий каждую секунду, а затем предоставить 10 в 20 степени секунд космической истории (это соответствовало бы 3 000 миллиардам лет или в 100-200 раз больше, чем современная оценка возраста Вселенной), то самое большое мыслимое количество отдельных событий, которые могли бы иметь место во всем космосе и времени, равнялось бы:
10 в 130 х 10 в 20 х 10 в 20 =10 в 170 событий

Добавлено в 04:55
Цитата
Для наглядности посмотрите это видео и подумайте, мы выдаем желаемое за действительное или же просто констатируем факт.

Выдаете желаемое за действительное.

Добавлено в 04:56
Цитата
С просторов

Нифига не поздно, чтобы исследовать Землю.

Добавлено в 04:58
Цитата
я все тему не читал, но меня одного жутко мучает вопрос почему пришельцы на нас еще не напали или не контактировали?

А зачем им это надо?

[^]
Стентор
9.01.2013 - 05:57
0

Ярила

Цитата (na1anya @ 7.01.2013 - 19:48)
... есть неотразимые и весьма убедительные причины верить в то, что со временем мы отыщем такую жизнь, может быть, даже в нашей Солнечной системе.

Идите на хуй со своей верой! Я агностик Фома! deg.gif

[^]
БратецЛис
9.01.2013 - 06:25
1

Ярила

faceoff.gif
Нахуй 7 причин то изобретать?
Существует 1 причина: Если на Земле есть жизнь, то почему бы ей не быть на какой то другой планете?

[^]
WZ33
9.01.2013 - 07:31
0

Новороссии БЫТЬ!

Цитата (Numenorec @ 7.01.2013 - 20:57)
Можно еще кучу за и против привести, но для меня всегда смешны те люди, которые утверждают, что мы одни во вселенной. Какое должно быть самомнение о себе, чтобы полагать, что среди миллиардов галактик и необразимо большего количества планет не может зародиться другая цивилизация. И учитывая что мы даже представить себе не можем в наших границах сознания как это может выглядеть. Это вообще могут быть, к примеру, не физические тела, а волны разных частот. И манера их осознания может ПРОСТО свести к невозможности нашего с ними общения.

дык и по сути МЫ-примитив,какой только можно представить..болеем,умираем..

[^]
Frenger
9.01.2013 - 07:50
0

Ярила

Цитата
Вы наверняка просто не осознаете размеры вселенной с которыми мы имеем дело.

Представить не могу, но количественные характеристики мне известны. И я уже писал, что количество не обязано переходить в качество.
americano процитировал вполне здравые математические выкладки, а не голословные "вселенная, значит шанс велик". Не велик. Его, вполне возможно, нет и вовсе, потому что он ниже значимого.

[^]
ipv4
9.01.2013 - 08:46
1

Ярила

americano
Frenger
Пройдитесь по теме - все есть. Поддерживаю точку зрения, что зарождение жизни - процесс не совсем случайный.
Посмотрите посты xKernel, а также bukiko (от туда: http://www.yaplakal.com/go/?http://r...%9D%D0%9A ). Насколько я могу понять, исходя из данной гипотезы, случаен процесс образования органических мономеров и, что немаловажно, вероятность не то, чтобы не нулевая, а чуть больше, чем большая. "Случайное" образование мономеров вполне подтверждено на опытах, вроде как показана возможность образования самореплицирующейся РНК из более простых соединений. А вот мутация РНК до ДНК, далее до живой клетки - вот это уже дело рук эволюции!

Так что, в принципе, в соответствии с гипотезой мира РНК (см пруф выше), вероятность зарождения жизни, имхо, гораздо больше, чем рассчитанная в вышеприведенных здравых математических выкладках, исходящих из предположения, что зарождение жизни (т.е. появление живой клетки) есть процесс абсолютно случайный.

Ну опять, же - это мое имхо (Имею Мнение Хрен Оспоришь). )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 9.01.2013 - 08:48

[^]
Frenger
9.01.2013 - 09:18
1

Ярила

ipv4
Я читал статью про мир РНК. Теория интересная. Но в ней же признаются и пока еще не достаточно убедительные результаты экспериментов.
Да и сам процесс эволюции мне представляется сомнительным. Говорят, происходило постепенное развитие в процессе естественного отбора. Т.е. новые признаки должны были помогать выживанию и закрепляться. Я, например, не особо представляю себе, как случайно мог зародиться глаз, и как он мог помогать выживать, не будучи функционально полноценным.
Еще одна вещь меня смущает - половое размножение. Чтобы оно заработало, должны были практически одновременно и в одном месте появиться самец и самка одного вида. Маловероятно в масштабах предполагаемой эволюции.
Если взять ходовую версию нашего происхождения от обезьян, то, опять же - человек и обезьяна не дают потомства. Получается, в один момент должен был резко возникнуть новый вид, представленный обоими полами.
В общем, или я просто плохо знаю современные теории, заполняющие эти пробелы, либо что-то слабо все состыковано.
Возвращаясь к теме инопланетной жизни, и беря для примера ближайшие планеты типа Марса, можно тоже поразмыслить. Есть основания полагать, что на Марсе была атмосфера. Возможно, была и жидкая вода. Условия более суровые, чем на Земле, но все же пригодные для жизни ряда земных микроорганизмов. Но там их не обнаружено ни живьем ни в окаменелостях. Пока что, во всяком случае. Получается, более-менее подходящие условия для жизни возникновение этой самой жизни не гарантируют даже за миллиарды лет?

Ну и, если вернуться к чисто математическим моделям, кто-то упоминал про вероятность набора тома "Войны и мир" беспорядочно колотящей по клавиатуре обезьяной. "Лев Николаевич Толстой" - 22 знака с пробелами. На клаве 100+ кнопок (округляем до 100). Вероятность набрать имя автора - 1/100^22 или 1/10^44. Уже на пороге отсечения как невозможное событие. А вы говорите про целый том...

Это сообщение отредактировал Frenger - 9.01.2013 - 09:31

[^]
ipv4
9.01.2013 - 09:36
1

Ярила

Frenger
Тутще спорить сложно, поскольку любая из современных гипотез/теорий мира не оперирует на 100% подтвержденными фактами. Посему относиться к этому, как к точной науке, имхо неправильно... )))

А, да... Как грит один мой знакомый: "Когда готовили взрыв термоядерной бомбы, то просчитывали вероятность поджега атмосферы нашего шарика, и она (вероятность) БЫЛА НЕНУЛЕВАЯ. А даже самая малая вероятность может означать, что событие произойдет прямой сейчас и никогда больше... Не нравятся мне эти игры с вероятностью" )))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 9.01.2013 - 09:37

[^]
americano
9.01.2013 - 09:52
0

Ярила

Цитата
В общем, или я просто плохо знаю современные теории, заполняющие эти пробелы, либо что-то слабо все состыковано.

Все пробелы восполняются так: "миллионы, миллиарды лет", или "наша вселенная огромна".

[^]
Frenger
9.01.2013 - 09:56
0

Ярила

Тогда остается сойтись на мнении, что наличие жизни где-то кроме Земли не исключено. Но это точно такой же вопрос веры, как вера в Бога. Во всяком случае, до тех пор, пока не будет неопровержимо доказано одно из двух.

[^]
americano
9.01.2013 - 09:58
1

Ярила

Цитата
Тутще спорить сложно, поскольку любая из современных гипотез/теорий мира не оперирует на 100% подтвержденными фактами. Посему относиться к этому, как к точной науке, имхо неправильно... )))

Все верно, но нас-то с детства учат, что эволюция - это не теория, а научно доказанный факт, и случайное зарождение жизни на Земле преподносят не как дикую случайность, а как непреодолимую закономерность. Естественно, если так подходить к вопросу, то и возникновение жизни на других планетах - проще простого.

Добавлено в 09:59
Цитата
А даже самая малая вероятность может означать, что событие произойдет прямой сейчас и никогда больше...

Вероятность одного события - возможно. А вероятность множества событий с ничтожной вероятностью - это и есть ноль.

[^]
rayban
9.01.2013 - 10:47
0

Дикапитатор

Вообще конечно вероятность существования жизни за пределами нашей системы большая, а вот вероятность её встретить очень маленькая. Но в этом ничего страшного нет ведь всё равно мы будем изучать космос в своих интересах. Так в США в 50-60е годы был проект орион, основной целью проекта было создание корабля для исследования Солнечной системы. Но были разработаны и 2 модификации звездолётов. Первая модификация должна достигнуть Альфы Центавра за 1800 лет и имеет следующие характеристики: стартовая масса — 40 млн тонн, масса после разгона — 10 млн тонн, количество используемых зарядов — 30 млн шт., диаметр тяговой плиты — 20 км, материал тяговой плиты — медь, экипаж — 20 тысяч человек.Вторая модификиция менее радикальна: масса на старте — 500 тыс. тонн, масса после разгона — 100 тыс. тонн, количество используемых зарядов — 300 тыс. штук, диаметр тяговой плиты — 400 метров, максимальная скорость — 10.000 км/с. Данная модификация должна достигнуть Aльфы Центавра за 130 лет. Потом последовал проект Дедал вроде закрыт. На сегодняшний день идёт работа над проектом Икар теоретическая разработка, направленная на изучение возможности создания межзвездного космического корабля с термоядерным двигателем, которая впоследствии могла бы лечь в основу проектирования непилотируемой миссии Работа над проектом «Икар» началась 30 сентября 2009 года, его завершение назначено на 2014 год. Разработка осуществляется международной группой из двадцати ученых и инженеров. Предполагается спроектировать двигательную установку, основанную на термоядерной реакции, и способную обеспечить разгон корабля до 10—20 % от скорости света.

[^]
P4PIRATE
9.01.2013 - 12:40
2

Весельчак

Цитата (kozak @ 8.01.2013 - 11:09)
Цитата (americano @ 8.01.2013 - 09:47)
Цитата
Нельзя в неорганическую молекулу впихнуть информацию

Человеку с его технологиями - да, нельзя. А тому, кто/что создал(о) эту молекулу - все возможно.

И все-таки, исходя таблицы элементов, основанной на константах физика атома и ядра, только органический соединения способны обеспечить необходимые комплексные структуры для жизнедеятельности.

А с чего Вы, товарищ дорогой, ученый, взяли, что нынешняя наука со всеми ее наработками и открытиями не может быть таким же заблуждением, как те же термины "земля плоская" или "земля стоит на трех слонах"... shum_lol.gif Может быть наши будущие поколения находясь в своих подземных городах или других жилищах, которые нам кажутся фантастическими на данный момент будут также ржать над тем, что "молекула состоит из атомов" =)

Я хорошо в свое время учился в школе, но я не могу быть на 100% уверен, что нет никакой жизни, кроме нашей. Также вы не можете на 100% утверждать, что ее нет. Докажите. То, что вы не нашли кота под кроватью это не значит что он не может прятаться под одеялом, дабы не быть затисканным Вами. Может существующие цивилизации мирные и видя, какой **здец у нас творится на планете (отдельные особи паразитируют на других) - думают, ну вас нахер подальше! Пускай они свои радиосигналы шлют) побоку))
Ведь даже сейчас при нашем уровне развития уже научились делать самолеты-невидимки, неужели более высокоразвитые цивилизации не могут, например, защититься от этих волн каким-либо образом) Представь себе индейца с луком и стрелами, прыгающий на танк))

Физика, химия, все это хорошие и нужные вещи, но они придуманы ЧЕЛОВЕКОМ! Его мировоззрением. Его мыслями. И даже сейчас, оглядываясь в прошлое, думаешь... Блин, вот дурость ты делал года 2-3 назад... Глядишь через 200-300 лет также будут говорить и будущие "ученые"=)

[^]
Frenger
9.01.2013 - 14:09
1

Ярила

P4PIRATE
Вы путаете воззрения с научными фактами. Плоскость земли была распространенным и кажущимся логичным воззрением ввиду отсутствия исследований этого вопроса. Существование атомов и молекул - научный факт, подтверждающийся прямыми и косвенными данными. От этого уже никуда не деться - понимание мира в этом направлении можно только углублять, пытаясь постичь состав и взаимосвязь субатомных частиц. Возможно, позже будет детально разработана и еще более глубокая модель строения, но атомарная модель никуда не денется, как не теряет актуальности и классическая физика в тех случаях, которые не являются релятивистскими.

[^]
americano
9.01.2013 - 18:00
1

Ярила

Цитата
экипаж — 20 тысяч человек

Кочегары? gigi.gif
А мне всегда интересен тот факт, допустим, был Большой взрыв, а что было до этого? Пустота, состоящая из ничего? Даже нельзя сказать, что идеальная пустота может из чего-то состоять. И вдруг в пустоте (мысленно, конечно, мы представляем в середине пустоты, но фиг то там, у пустоты нет ни середины, ни краев, ее просто нет) откуда ни возьмись без всяких на то причин - бабах! И мы-то думаем, что с того момента Вселенная начинает расширяться, но что значит расширяться в пустоте? Пустота (ничего) не имеет границ, т.к. по сути ничем не является, и расширяться некуда upset.gif why.gif
Напрашивается вариант, что взрыв произошел не в пустоте, а в некой среде, которая либо уже существовала, либо появилась одновременно со взрывом, либо что-то еще.

Это сообщение отредактировал americano - 9.01.2013 - 18:12

[^]
пупкинд
10.01.2013 - 00:37
0

травести

Цитата (rayban @ 9.01.2013 - 10:47)
Вообще конечно вероятность существования жизни за пределами нашей системы большая, а вот вероятность её встретить очень маленькая. Но в этом ничего страшного нет ведь всё равно мы будем изучать космос в своих интересах. Так в США в 50-60е годы был проект орион, основной целью проекта было создание корабля для исследования Солнечной системы. Но были разработаны и 2 модификации звездолётов. Первая модификация должна достигнуть Альфы Центавра за 1800 лет и имеет следующие характеристики: стартовая масса — 40 млн тонн, масса после разгона — 10 млн тонн, количество используемых зарядов — 30 млн шт., диаметр тяговой плиты — 20 км, материал тяговой плиты — медь, экипаж — 20 тысяч человек.

Проект такого маштаба, а именно он, и только он, может рассчитывать на
успех надо делать не так.

Зачем поганить планету ядерными взрывами, медь изымать...

Все проще, намного проще.

1. При пилотируемом движении к звездам очень важно сохранить ДНК, нет?
Во всяком случае будем исходить из этого.

2. Следовательно, экипажу надо обеспечить защиту от космического
излучения порядка 10-100 метров водного эквивалента.

3. Снабдить экипаж запасами пресной воды и кислорода.

4. Все эти необходимые условия можно соблюсти, только оседлав достаточно
крупную ледяную комету. Медный мега-щит не даст ни воды ни кислорода.

5. Слава Б-гу, их достаточно крутится в околосолнечном пространстве.

6. Теперь профит еще и в том, что термоядерного топлива понадобиться в
сотни раз меньше, поскольку не надо преодолевать гравитацию Земли, и,
Солнца, совершая сложные и скучные маневры между Юпитером и Сатурном.

7. Вперед к звездам. pray.gif

[^]
TatamBs
10.01.2013 - 04:31
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 9.01.2013 - 09:18)
ipv4
Да и сам процесс эволюции мне представляется сомнительным. Говорят, происходило постепенное развитие в процессе естественного отбора. Т.е. новые признаки должны были помогать выживанию и закрепляться. Я, например, не особо представляю себе, как случайно мог зародиться глаз, и как он мог помогать выживать, не будучи функционально полноценным.

Про глаз поржал в голос )), почитайте про более примитивные глаза видов, типа носорогов и прочих ящериц)). У насекомых вообще зрение примитивное, вот Вам и цепочка развития.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55415
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх