Как всё устроено: Работа охранника в супермаркете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крымчак
21.12.2012 - 12:13
0
Статус: Offline

Весельчак

Бля, только начал читать, и ...

Цитата
У нас был случай, когда двое молодых охранников подрались на рабочем месте из-за замужней кассирши. На следующий день уволили всех троих. С тех пор единственные женщины, на которых я обращаю внимание в супермаркете, — воровки.

Вот бы мне попытался кто-нибудь рассказать на кого мне "смотреть", кого мне "смотреть", а кого нет. Пиздец1

[^]
nebyss
21.12.2012 - 12:16
-1

Я потом всё объясню.

Цитата (LostFM @ 21.12.2012 - 13:08)
В общем суть такова -платите норм зарплату, и люди будут дорожить работой. А не маяться с одного супермаркета в другой.

А кроме как терять время ,имитируя работу в супермаркете, больше ничего в голову не приходит? Мне становиться вас жаль.
Или вы тоже таким образом с системой боретесь? fight.gif

Это сообщение отредактировал nebyss - 21.12.2012 - 12:17

[^]
шелмимо
21.12.2012 - 12:16
2

Ярила

А что, в супермаркетах есть скрытые камеры? Ох ты, еб твою медь! Надо валить из страны, и немедленно!

[^]
alex17124
21.12.2012 - 12:17
1

Дурак

Цитата
Если общество так ворует, как пишет автор, то почему вы возмущаетесь, что ваше правительство ворует? Они вышли из этого же самого общества.

Автор пишет - каждый 20-й товар, это 5%, чувак. Так что возмущаемся мы в основном масштабами.

[^]
Pepper
21.12.2012 - 12:24
2

Шутник

К статье можно еще добавить, что подавляющее большинство охранников в маркетах официально не трудоустроены. Милиционерам на пенсии так даже выгодно - они не уплачивают в пенсионный фонд сбор, а так капает и пенсия и черная ЗП. Маркет тоже экономит на отчислениях в соцфонды и налоговую. И в случае какого то конфликта или ЧП с участием охранника может "отмазаться" - типа он у нас ваще не работает, а так - человек с улицы. С таксистами таже хня - никто официально не трудоустроен, в случае ДТП - человек просто ехал по делам, в крайнем случае "вчера уволился" и никакой ответственности база такси не несет. "Но это уже совсем другая история" (С)

[^]
Hetzer
21.12.2012 - 12:27
7

No Pain ,No Game.

Охранцы по моему мнению самая бесполезная прослойка.Причем еще и оплачиваемая.
Борьба с воровством посредством охранников -бред чистой воды.В больших сетях %воровства уже вложен в цену.
Внеплановые сегментные инвентаризации касс и товара,разброс недоимок превосходящих указанный выше процент на персонал значительно снижает воровство.
Крыс коллектив вычислит быстрее и разберется успешнее чем любой охранник, а также повысится здоровая бдительность персонала к воришкам покупателям.
Зачем тогда охранники? Общественный порядок не поддерживают, полиция справится лучше, благо кнопки вызова ВО стоят на всех кассах.
Процент отловленных воров смешон.Мебель вообщем.Статусная, но бестолковая мебель.
Читал полгода назад в Коммерсанте, что число охранников в РФ превышает численность армии чуть не в 2 раза.Бред какой то.

[^]
yota9
21.12.2012 - 12:28
0

Приколист

жесть. я не думал что все так запущенно, спасибо ТС за интересный рассказ! зеленки тебе, буду теперь внимательнее gentel.gif

[^]
BugGet
3

Шутник

Цитата (СИБИРЯК154 @ 21.12.2012 - 10:16)
Я почему-то считаю охранников тунеядцами. И переубедить меня не может даже мой товарищ-охранник. Может как раз потому. что я его хорошо знаю?

Кстати нечего не делать тоже тяжело, тем более если чем-то посторонним для отвлечения внимания ты заниматься не имеешь право)

[^]
romastra
5

Ботан

Цитата (NIKO77 @ 21.12.2012 - 09:41)
Она приводит любовника в магазин, он ей покупает много дорогих вещей,

представляю себе этих "роскошных" женщин, которых такие же "крутые" любовники водят в секцию женской одежды в супермаркет покупать "дорогие вещи"..) пенсионеры или бюджетники шикуют, что-ли? ))

такие байки рассказывают про элитные бутики, а автор услышал где-то в курилке от коллег и приплёл это в рассказ об охране в супермаркете

остальное познавательно

[^]
Ameloid
21.12.2012 - 12:30
1

http://dtornado.ru

Цитата
Он таскался за нами всё время, пока мы с мамкой выбирали сапоги, примеряли их, просили принести другой размер

Один вопрос - во что вы были одеты?

[^]
Pastuh73
21.12.2012 - 12:34
4

Ярила

мне жаль тех,кто организовывал службу внутренней безопасности на данном объекте. Мне жаль и эту девочку, которая писала этот пост. В принципе многое написано правильно,но видимо не так долго и давно она работает в данной должности. Особенно порадовало заявление о том, что больше воруют покупатели)))Даже поржал))) Не верьте! ответственно заявляю (должность позволяет)-ворует больше всего персонал.Если в процентах,то где-то 15 процентов на 85! Я не шучу! Далее метать бисер не имею желания, и не считаю, что пост познавателен. В инете году в 2008 я выкладывал вместе со своим замом целый труд по этому поводу. Так что не читайте дилетантов (особенно дешевые способы кидать покупателей.поверьте !-есть намного изощеренные и и более интересные и читабельнее)))

[^]
japon
21.12.2012 - 12:40
1

Балагур

я такого у нас не наблюдал. Всегда все четко, по чеку. Рига.

Если такие схемы работают в продуктовом магазине то можно представить что творится в правительстве. А ведь скорей всего все участники этого магазина бухтят на беспредел чиновников и бардак в стране.

Это сообщение отредактировал japon - 21.12.2012 - 12:43

[^]
Gonsales007
21.12.2012 - 12:41
0

Хохмач

В Украине прям паранойя видно.Пол года назад закупал в Окее продукты,ну чек где-то на 10 000 ,уже вечером посмотрел его а там 6-ть банок икры вместо 2-х,
икра была по акции рублей по 180,ну думаю дай схожу,благо рядом.Вызвал на инфо стойке админа и баба какая-то следом с ним (видно контролер-взгляд как у немки,колючий и неприятный) ну и вот,бла-бла-бла,подходим к кассирше (на чеке само собой имя фамилия и номер смены (странно ,что не сменилась,хотя может там почасовая смена х.з.)) эта немка на кассира посмотрела , потом на меня и тут же мне вернули деньги (секунд 20-ть не больше,ключом провела белым с красной полосой и без слов),правда уже в догонку барышня произнесла абсолютно металлическим голосом: Наш магазин приносит Вам свои извинения,за доставленные неудобства ,если хотите можете подойти в пункт информации и письменно оформить претензии ,если они у Вас возникли.
Разумеется у меня их не было ,плюс каюсь как-то мне блок пробили по цене одной пачки.
А про то как охрана ворует со стройки можно просто детективы писать.Примеры писать не буду (мало-ли что smile.gif

[^]
Lem0nti
21.12.2012 - 12:47
2

Ярила

Осмелюсь добавит 5 копеек:
1. Флирт, просто разговор с кассиром или даже в некоторых случаях просто близкое присутствие охранника у кассы первую очередь - подозрение на сговор, а не падение продаж. Поэтому вы можете в крупных супермаркетах даже наблюдать ситуации когда охранник отказывается оказать помощь пожилой даме с тяжёлым товаром у кассы. Он не вредный, не сноб и не жлоб - он рискует работой в такой ситуации.
2. Ситуация с лохами. Будьте уверены, руководство об этом знает и когда настанет момент, этой информацией воспользуются. Есть примеры, которые говорят о том, что такое дело уголовно наказуемо.
3. Отмены чеков. Не везде, конечно, стоит контроль кассовых операций, но даже без него с определённой долей уверенности можно заявлять о том что начальство в курсе со всеми вытекающими.
4. "Но больше всего в супермаркете воруют, конечно, покупатели." Это неверная информация. Больше всего потерь как раз по вине персонала.

Перечисленные ТС проблемы решаются. Для этого устанавливается контроль кассовых операций, видеоаналитика и прочее ПО, которое сегодня уже стоит копейки по сравнению с потерями магазинов.

[^]
Pastuh73
21.12.2012 - 12:49
0

Ярила

Забыл добавить.Если контора серьезная,то на посту видеонаблюдения стоит прога, которая считывает с каждой кассы все операции включая соответственно и видеозапись. Оператор видит всё что пробивается или не видит (по желанию так сказать))) И всё это пишется от 24 часов до месяца. Так что если кого и кинут на серьезную сумму,то знайте:большой брат следит всегда за вами)

[^]
Ameloid
21.12.2012 - 12:51
1

http://dtornado.ru

Цитата
Если такие схемы работают в продуктовом магазине то можно представить что творится в правительстве.

о том и речь) Здесь уже сколько человек признались что пиздили товар в супермаркетах, да ещё с гордостью, смакуя подробности!

Я не понимаю как в этих людях уживаются мотивы типа

"менять мир нужно с самих себя"
"правительство ворует - на кол"
"если другие воруют - чем я хуже?"

Это круговорот.

Я ничего никогда из супермаркета не пиздил.

[^]
Гырзуг
21.12.2012 - 12:52
5

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 21.12.2012 - 12:11)
видел как бабуля ворует нарезку в магазине, и знаете, я ее поддерживаю.

А гопоту, которая у тебя мобилу отожмет, тоже поддержишь? Или как?

[^]
Lipu4ka
21.12.2012 - 12:53
4

Этот двигатель не остановить

кстати, с юридической точки зрения - администрация несет ответственность за вещи, оставленные в камерах хранения.
а они пишут, что не несут. это неправильно и противозаконно.

[^]
sirotkin1976
21.12.2012 - 12:58
0

Весельчак

однажды случайно украл жвачку - положил в карман и забыл

Это сообщение отредактировал sirotkin1976 - 21.12.2012 - 12:58

[^]
Mangustoid
21.12.2012 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Svem691 @ 21.12.2012 - 09:52)
Почитал ,инфа весьма познавательная .Хоть и автор пишет про Украину , я думаю что у нас в России , все тоже самое . Спасибо ТС..

Поддержу из Беларуси...

А ещё, не в тему немного, не отоваришься по карточке жены/мужа. Низзя.

Нахрена тогда мне банк дубликаты делает? И почему банкомат по чужим картам выдает? Дилема, мда...

[^]
siroga2461
21.12.2012 - 12:59
0

Ярила

-В основном в охранники берут вот таких..... shum_lol.gif

Как всё устроено: Работа охранника в супермаркете

[^]
Gonsales007
21.12.2012 - 13:00
0

Хохмач

Lem0nti-ты абсолютно прав ,именно сговор а не флирт! Просто заштатный супермаркет считает,что лучше поставить странных охранников,чем видеоаналитику.Очень смешно читать про белье за 15 000 рупий в Украинском "супермаркете" которое покупает "любовник",байки из склепа прям!
И кстати я бутылку вискаря ,рублей за 800 хлопнул-дубленкой зацепил неосторожно-и никаких криков и вымогательства не было,-только мужики носом шмыгали у касс а жены их локтем толкали smile.gif

[^]
nebyss
21.12.2012 - 13:00
0

Я потом всё объясню.

Цитата (Mangustoid @ 21.12.2012 - 13:58)
Цитата (Svem691 @ 21.12.2012 - 09:52)
Почитал   ,инфа весьма познавательная .Хоть и автор пишет про Украину , я думаю что у нас в России  , все тоже самое . Спасибо ТС..

Поддержу из Беларуси...

А ещё, не в тему немного, не отоваришься по карточке жены/мужа. Низзя.

Нахрена тогда мне банк дубликаты делает? И почему банкомат по чужим картам выдает? Дилема, мда...

У вас чего там, продуктовые карточки? Я не в курсе немножко, но заранее охуел удивился.

Это сообщение отредактировал nebyss - 21.12.2012 - 13:02

[^]
Ruprecht
21.12.2012 - 13:01
10

Приколист

Все комментить не буду, только несколько самых нелепых утверждений:

Цитата
Не меньше возможностей воровать у кассиров. Когда человек покупает много продуктов, кассир пробивает лишний товар. Например, вместо семи бутылок пива пробивает девять. После кассир делает отмену лишних товаров и забирает деньги себе.

Отмена делается только при клиенте, и только при участии администратора/старшего кассира.

Цитата
Ещё зарабатываем на продавщицах отдела женской одежды. Практически у каждой из них есть своя прикормленная покупательница. Она приводит любовника в магазин, он ей покупает много дорогих вещей, например долларов на 500. Уже через несколько часов эта покупательница возвращает товар, мол, не подошёл: 350 забирает себе, 150 оставляет продавщице. У девочек, которые работают в этом отделе, два варианта: либо заплатить мне, либо я их сдам руководству.

Таки это супермаркет, или с бутиком спутали? Накупить на 500 баксов носков - это круто.

Цитата
Попадаются изощрённые воры. Покупают, например, дорогую бутылку виски в другом магазине и оставляют её дома. Приходят в наш магазин и воруют такую же. В случае поимки возмущённо достают из кармана «чудом» сохранившийся чек из другого магазина.

Вообще бред. Ибо в суперах дают фискальные чеки, на которых русским по белому напечатано время, фамилия кассира, название и адрес магазина.

Цитата
Многие покупатели платят. Мы таких называем лохами.

Только потом не обижайтесь, если "лох" попадется с диктофоном, скрытой камерой, и большим желанием засадить парочку таких мразей за вымогательство.

[^]
Xoxolъ
21.12.2012 - 13:05
1
Статус: Online

шутник, бля

Еще когда пиво не запрещалось распивать в общ. местах, захожу с женой в супермаркет,пока она там хрень всякую покупает,иду беру пиво,открываю и хожу по магазину.Спокойно попиваю сей вкусный напиток,только охранник за мной следом ходит,что бы назад пустую бутылку не поставил. Хорошие времена были,а теперь,сука,и покурить спокойно не дают. Заебали со своими ебанутыми законами!Лучше бы чё нибудь полезное сделали! shoot.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124707
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх