Как всё устроено: Работа охранника в супермаркете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matiass
21.12.2012 - 10:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smum @ 21.12.2012 - 10:57)

В итоге охранних 5 минут ходил за мной по торговому залу, наблюдал, как бы я что-то не утащил.

А вообще-то сами охранники зачастую не знают свои права и обязанности.

А могли бы сделать проще - опечатать контролькой пакет и не париться, а проверять целостность контролек уже на выходе.

[^]
Funk4Obama
21.12.2012 - 10:08
1

\/

збс чтиво

[^]
Kanubis
21.12.2012 - 10:09
2

Шутник

Еще знаю такую тему, что в некоторых магазинах вместе с охраной работают так называемые контролеры, которые именно следят за покупателями в зале - как правило женщины.
Так вот иногда доходит до того, что они просто боятся вступаться за товар магазина, даже видя, что его нагло воруют, так как никак не защищены по сути и иногда даже родственникам, приходится встречать их после работы, т.к. идут угрозы со стороны тех, кого они все же нашли в себе смелость задержать.
Так вот и живем...

[^]
Fimych
21.12.2012 - 10:21
25

Юморист

Самые изощренные воришки - начинающие торчи. Во-первых, продумывают всё так, что даже глазом моргнуть не успеваешь. Во-вторых, каждый раз приходят в новой одежде (естесственно, тоже ворованной) и зимой тупо не можешь узнать того, кого пару дней назад взял.
Когда я перешёл на крупный ТЦ начальником объекта, поступил проще. Втечении месяца приказал ребятам тормозить, вобще, всех торчей и подозрительных персонажей, даже если ничего не покупали и не брали. Выворачивал им карманы, и если там были "машинки" ака "бояны" и "оборудование" (спички, зажигалки, ложки и тд.) отбирал всё подчистую. Если начинали жаловаться, говорил "Иди пиши заяву в полицию, что у тебя шприцы отобрали. Естественно, никуда никто не шёл. Довели до такого момента, что просто заходить перестали - и не своруешь, и "оборудование" отберут. Стало тихо и спокойно. gentel.gif
Хотя переодически из туалета приходится скорой выносить ногами вперед. Белый китаец, хуле.

ЗЫ. Дело происходит в Таллине.

[^]
ALOU
21.12.2012 - 10:23
23

Хохмач

Цитата
Вон в прошлом году, меня обвиняли, что я украл мороженное из холодильника

Я не помню... рассказывал эту историю или нет... Пиздетс.... Купил в Ё-бурге диск с песенками какой то... ХЗ... мож его не размагнитили или чо там делают... Но я его даж не распаковывал... в тот же вечер вылетел самолётом в Питер... нет бы его в чумадан переложить, мудаку... яж его в наплечной сумке оставил... До поезда болтаться надо где-то... На вокзал, шмотки в камеру хранения и по магазинам и выставочным залам... С Кировского выхожу - зазвенел... Пипец... Тут же охрана, "Човыносим?"... блять... Куча народу, все косятся... неудобняк полнейший... хулеж... несуна поймали... а я единственный, кто уверен, что нихуя я не спиздил... Ну поначалу в отказ, типа "Вы права досмотр моих личных вещей не имеете права производить!", потом понимаю, что пока ментов дождёмся - я хуй на поезд попаду... Потрошим сумку... я ж сам не пойму чо могло зазвенеть... и тут, блять, мысль... диск!!! с наклейкой этой ёбаной... Говорю им: - Ребята, СТОПЭ!!!! Сча сам... Достаю диск и прохожу без него... Не звенит... Ну они мне, типа "Ты диск пизданул!!!"... От тут до меня и допёрло, ога... А вот хуй!!!!! У меня хоть чека и не осталось, но на лейбе этой магнитной код, название и местоположение магазина распечатано было... Ну для пантов потребовал их Шефа и выслушал дежурные извинения... От как то так...

[^]
maart
21.12.2012 - 10:32
18

Ярила

в России, в частности, кассир сам не может сделать отмену чека, это делает администратор, и пишется письменный отчет об отменах и ошибках.
руководство тырит больше всех вместе взятых

[^]
XfranticX
21.12.2012 - 10:38
14

Шутник

[^]
Каталонец
21.12.2012 - 10:40
0

Ярила

Полезная информация. Автору зелень.

[^]
ленкоранец
21.12.2012 - 10:56
27

Ярила

кореш рассказывал:после того как поставили камеры над кассами-80%кассиров уволилась

[^]
Andariel
21.12.2012 - 10:56
9

Летаю на метле

Больше всего меня выбесил охранник в магазине обуви. Он таскался за нами всё время, пока мы с мамкой выбирали сапоги, примеряли их, просили принести другой размер. Причём разглядывал нас так, как будто мы уже что-то спёрли. Хотя у нас ни пакетов, ни больших сумок не было. В итоге я психанула, мы бросили коробки с обувью и ушли.

[^]
ленкоранец
21.12.2012 - 11:05
19

Ярила

Цитата
Втечении месяца приказал ребятам тормозить, вобще, всех торчей и подозрительных персонажей, даже если ничего не покупали и не брали.

вот бы твои ребята меня тормознули...вот смеху то было бы..я не нарк..и их на дух не перевариваю..но типок ещё тот подозрительный...хотя за всю жизнь спиздил в магазе пузырь хортицы..по пьяне забыл пробить..наутро правда вернулся и заплатил...нужно было видеть охуевшие морды продавцов..мне б ты точно карманы не вывернул бы..ЯПтебе глаз выколол бы..а потом посадил...ну или с работы ты точно вылетел бы..даже менты не всегда имеют права шмонать..а уж карманы выворачивать??извини подвинься

[^]
sgan
21.12.2012 - 11:06 [ показать ]
-21
W0000
21.12.2012 - 11:09
5

Ярила

Цитата
Рассказывает - Инна Паливода

Цитата
С тех пор единственные женщины, на которых я обращаю внимание в супермаркете, — воровки.

палишься, Инна smile.gif

Это сообщение отредактировал W0000 - 21.12.2012 - 11:10

[^]
IvanGreat
21.12.2012 - 11:13
11

Шутник

Цитата (smum @ 21.12.2012 - 11:01)
Цитата (Уткоробот @ 21.12.2012 - 10:48)
Цитата
Попадаются изощрённые воры. Покупают, например, дорогую бутылку виски в другом магазине и оставляют её дома. Приходят в наш магазин и воруют такую же. В случае поимки возмущённо достают из кармана «чудом» сохранившийся чек из другого магазина.

Гениально!!!!!!!! rulez.gif

Расскажу еще один секрет, как выносить дорогой товар:

Сотрудник магазина берет пакет сока 2 литра, выливает его и вместо него вливает дорогой алкоголь (обычно это делается в ночную смену)
Ставит на полку в укромное место, может пометить его как-нибудь.

Утром подставной покупатель покупает нужный пакет сока за 50-70 рублей и вуаля: мы имеем 2 литра дорогого алкоголя за смешные деньги

Ага, а на утро, вопрос к охраннику,
"Где две бутылки дорогого коньяка?"
-Я тебя спрашиваю?!

- Имя, имя как твое?!
- Аллександхрр Храдионович Бохродач

В общем ОН одобряет rulez.gif

Как всё устроено: Работа охранника в супермаркете

[^]
Витаха
21.12.2012 - 11:15
4

Ярила

Цитата
Не меньше возможностей воровать у кассиров. Когда человек покупает много продуктов, кассир пробивает лишний товар. Например, вместо семи бутылок пива пробивает девять. После кассир делает отмену лишних товаров и забирает деньги себе. Так чаще всего поступают с мамочками, которые пришли в магазин с детьми. Ребёнок орёт, мама невнимательна и торопится. А ещё, если покупатель не забрал чек, кассир может произвести операцию его отмены. Деньги забирает себе.

а как кассир может сам отмену сделать? сколько раз наблюдал, то при этом вызывают старшего кассира (или кто там у них) и в присутствии охранника (контролера). или они все в доле?)))

[^]
DamBpot
8

Шутник

наша служба и опасна и трудна....

[^]
PadlyukA
4

Шутник

Цитата (smum @ 21.12.2012 - 09:01)
Цитата (Уткоробот @ 21.12.2012 - 10:48)
Цитата
Попадаются изощрённые воры. Покупают, например, дорогую бутылку виски в другом магазине и оставляют её дома. Приходят в наш магазин и воруют такую же. В случае поимки возмущённо достают из кармана «чудом» сохранившийся чек из другого магазина.

Гениально!!!!!!!! rulez.gif

Расскажу еще один секрет, как выносить дорогой товар:

Сотрудник магазина берет пакет сока 2 литра, выливает его и вместо него вливает дорогой алкоголь (обычно это делается в ночную смену)

Утром подставной покупатель покупает нужный пакет сока за 50-70 рублей и вуаля: мы имеем 2 литра дорогого алкоголя за смешные деньги

А как ты потом по документам проведешь отсутствие этих двух литров алкоголя???

[^]
Fantastic
21.12.2012 - 11:21
31

Хохмач

Я в своих магазин установил такое правило:
если по итогам инвентаризации недостача составила over 10% от оборота, все что выше украли из зарплаты продавцов вычиталась, если меньше 10% (допустим украли только на 5%) - тогда 10-5 = 5% от оборота выплачивал в виде премии. Через пол года стабильно воровать стали в пределах 3-7 % . Продавцы стали тщательнее смотреть за залом и даже однажды сами поймали воришку, вызвали ментов. так что лучшая мотивация - рублем!

[^]
maxxel
21.12.2012 - 11:22
7

Ярила

Цитата (Dro1D @ 21.12.2012 - 09:46)
Почитал, во первых автор трудился, а во вторых для самообразования. Вдруг пригодиться.

Почитай ещё и словарь. Будет полезнее в разы!

[^]
girl666
21.12.2012 - 11:22
0

Шутник

Цитата
ценник с более дешёвого свитера перевешивают на дорогой

Мы так в школьные годы много товаров покупали в Анашане

[^]
UTROEL
21.12.2012 - 11:23
2

Шутник

Даже дочитывать не стал. Видимо твой "маркет" в деревне стоит. В Москве ( где я работаю на аналогичной должности) не воруют ( ..ну бывает, по мелочам - но это не страшно).Покупатели - сплошь ПОЗТИТИВ! Мои функции - только "поздароваться" и придержать дверь))
зы: "тревожная кнопка" заросла паутиной в недрах кармана пиджака))
зззыы: И работаем, за те же деньги, тока сутки через двое...
зззыыы: Кстати, я старший сержант запаса ВВ МВД...

[^]
Pteros
21.12.2012 - 11:24
25

Шутник

Работал охранником, отношусь к первой категории (студент, подработка). Большинство что здесь написано ко мне никакого отношения не имеет! Кассиров не покрывал (исключение 25р мелочи на бич пакет, что люди просто оставили), сам не воровал, хотел есть - покупал за свой счет и пробивал как положено на кассе!

По поводу воров тоже не правда написана! Пьяные как раз покупают все честно и половина волнуется чтобы к ним никаких претензий не было и подходят к охране и показывают (мол, вот бутылка, я до этой стойки и на кассу), выходя с кассы показывают (вот, та же самая бутылка, этикетка, тоже не вскрыта, ничего не украл!)

Многие воры кто приходит вполне прилично одеты, не пьяные и не обкуренные. Кто-то шампуни таскает, кто-то макароны, те, кто прикормился пиходят в магазин пару раз в неделю, но они очень быстро примелькаются и старший смены их уже знает в лицо и как было в моем случае показывал лицо с камеры наблюдения!
- Увидешь их! Где бы я ни был зови меня. На выходе сразу тормози если не успею.

Камеры наблюдения: Конкретно в том магазине, где работал я, работали все камеры. бывали технические накладки и буквально 1-2 раза за год работы там, да, камеры не работали вообще. Но неполадку устраняли достаточно быстро!

Ворует ли охрана? Я не воровал, возможность и доверие были. Воровала ли другая охрана? Не сказал бы что жили прям с шиком, случаи с выпитой бутылкой пива (водки), да, других за этим застукивали!

Один охранник даже пробил как положено (ночью дело было, круглосуточный магазин) и пил в мертвой зоне. Мимо старший смены проходил и снял со смены с увольнением.

Зарплата? Год назад было дело как я уже выше писал.
Старший смены получал по 2000р
Охранник 1700р
Я был без лицензии и получал 1400р, ес-но если бы я получил лицензию, получал бы 1700, но планов оставаться в охране я не имел и поэтому довольствовался меньшим.

[^]
Calmaro
21.12.2012 - 11:25
73

Ярила

Цитата
Многие покупатели платят. Мы таких называем лохами. Классический лох — недорого одетый человек, который на кассе не смотрит в монитор кассирше, не берёт чек, желательно выпивший, тогда охране легче будет давить на него морально.

Ууууу парни я всегда считал вас чмошниками, а теперь еще вдобавок и гнидами. По моему такое хуйло заслуживает своего места.

[^]
Pteros
21.12.2012 - 11:25
0

Шутник

З.Ы. Работал в Московской области. 50км от МКАД. Зарплаты аналогичные с моковскими были, т.к. рук-во старалось заманить людей на работу. К нам даже 1 человек с Москвы ездил работать, ибо дорога 1 час занимала, а платили как в Москве (ну, как мне грили)

[^]
panatomiks
21.12.2012 - 11:27
0

Приколист

Цитата (smum @ 21.12.2012 - 12:01)

B смешной сок за дорогие деньги gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124037
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх