Как всё устроено: Работа охранника в супермаркете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cubalibre
22.12.2012 - 00:43
1
Статус: Offline

Совы не то, чем они кажутся..

Цитата (холмс @ 21.12.2012 - 18:25)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 21.12.2012 - 17:33)
Интересно, а вот если охранник случайно увидит в магазине своего знакомого, он пытается скрыть свое лицо?

да. Он приклеивает себе усы, надевает шляпу и делает вид, что читает газету, в которой проделана дырка, чтобы через нее наблюдать. lol.gif

Зачем скрывать лицо-то? Ему стыдно должно быть что ли? smoker.gif

Кстати, отставить смехуечки)))Я занимаюсь танцами, и у нас там один кадр на тренировки ходит. Так вот на тренировках он орел и мачо!!! Но когда я его увидела в роли охранника в магазине,так он сделал вид,что НЕ ЗНАЕТ меня!!!!Причем,я,завидев его, уже лыбу до ушей сделала(я всегда расплываюсь в улыбке,видя знакомую рожу),так он отвернулся и все.Потом сказал,что не видел.Слабо мне верится в это.Ну да и хрен с ним.Очень ёмко сказал однажды брат лучшей моей подруги(занимающий весьма не хилую должность), что каждой мухе хочется считать, что она вертолет..Получив минимальнейшую власть, человек,ничего из себя не представляющий,будет этот минимум использовать на всю катушку.Пользуясь неосведомленностью нормальных простых покупателей.

[^]
LudzaLat
22.12.2012 - 01:38
0

Весельчак

как-то странно звучит, "Рассказывает Инна Паливода" и
"С тех пор единственные женщины, на которых я обращаю внимание в супермаркете, — воровки."
Это что, и женщинам охранникам запрещено пялиться на женщин-кассирш, иначе уволят?

[^]
IsTOPnik
22.12.2012 - 01:38
0

Балагур

Цитата (холмс @ 21.12.2012 - 10:23)
большинство этих полномочий придумано ими самими и прописано во внутренних документах вроде должностной инструкции. А на деле это пшик.
10 правил

1. Если Вас просят оставить вещи в ячейке, но рядом висит табличка о том, что ответственности за оставленные вещи администрация не несёт, значит оставлять свои вещи вы не обязаны.

2. Если такой надписи нет, и вас просят оставить пакет в ячейке, можете смело оставлять свои вещи, предварительно спросив, кто несёт ответственность за них. Если вам подтвердят, что за оставленные вещи несёт ответственность администрация, то так оно и есть. Даже если это было сказано вопреки внутренним правилам магазина. Вы не обязаны читать правила магазина, если вас с ними ознакомил сотрудник охраны магазина.

3. В конфликтных ситуациях ведите себя уверенно, вы знаете свои права, и готовы их отстаивать. С таким настроем охранники не часто сталкиваются, поэтому начнут нервничать, особенно если осознают свою неправоту.

4. Грубить и хамить не нужно, даже если хамят вам. Предупредите охрану, что у вас больное сердце, и что оно уже начинает покалывать. Вы в праве снять показания потоотделения и давления крови, обзавестись свидетелем хамства, и можно смело подавать в суд на обидчика. Не факт, что сумма компенсации за публичное оскорбление будет велика, однако и до суда обычно не доходит, просто человек начинает вести себя более корректно.

5. Охранник имеет право попросить вас показать содержимое сумки или пакета. Вы имеете право ему отказать.

6. Охранник не имеет права досматривать ваши личные вещи и производить личный досмотр, это в компетенции милиции. Досмотр производится уполномоченным лицом того же пола в присутствии двух свидетелей того же пола.

7. Разрешение на досмотр должно быть обосновано, если есть видеозапись или зафиксирован вынос товара магнитной рамкой, то досмотр сотрудниками милиции обоснован.

8. Охранник не имеет права применять против вас насильственные действия, и вообще ему не рекомендуется до вас дотрагиваться. Если он применяет к вам физическое воздействие, следует вызывать милицию, свидетелей в такой ситуации обычно достаточно, но если охранник вас ударил или причинил увечье, никаких свидетелей не нужно, повреждения следует зафиксировать и подавать в суд.

9. Вы в праве требовать от охраны и администрации ознакомить вас с их внутренними правилами в части поведения покупателя на территории их магазина.

10. Вы в праве требовать у любого человека документы, удостоверяющие их полномочия. Если это охранник - требуйте у него лицензию охранника. Если таковой нет - это сторож.

"Вы в праве снять показания потоотделения и давления крови" - это что за фантазия?
"10. Вы в праве требовать у любого человека документы, удостоверяющие их полномочия. Если это охранник - требуйте у него лицензию охранника. " - у охранника не может быть никакой лицензии. Лицензия на осуществление охранной деятельности имеет только юридическое лицо: частная охранная организация. А статус охранника подтверждается удостоверением частного охранника.

[^]
пачка
22.12.2012 - 05:48
0

Шутник

корпорация зла cry.gif

[^]
belkaU
22.12.2012 - 05:48
0

Гость

Не сомневаюсь, что внутренне воровство в магазинах бывает, но в Москве за облапошивание клиента так дрючат, что всю сеть могут закрыть. Так что воруют в основном остатки, некондицию и т.п. Ну а если кто-то решится на покупателся тому не завидую я ))

[^]
cezar9222
22.12.2012 - 09:02
0

Юморист

Цитата (холмс @ 21.12.2012 - 09:32)
и вот еще немного статистики
Кликабельно.

Цитата
Из всех воров в России:
49% покупатели
38% продавцы
12% поставщики

15% воров удалось задержать
Из них оказалось:
5,200,000 Покупателей
800,000 Продавцов

Вывод: если не хочешь быть пойманным, будь поставщиком. smile.gif

[^]
Oldniks
22.12.2012 - 09:21
0

Весельчак

При мне как то раз повязали на кассе двух бабенок, принудили выложить припрятанную колбасу из сумки, не охранник а сотрудницы спалившие это дело в торговом зале, которые платят если что недостачу. После этого вызвали ЧОПиков курирующих этот супермаркет. Я вот и хотел спросить имеют ли право ЧОПы проводить досмотр и обыск, в таких случаях и задерживать?

[^]
SharpXe
22.12.2012 - 09:29
0

Хохмач

охрана и персонал воруют больше чем покупатели, все расходы вложены в цену товара.

[^]
Agnostic
22.12.2012 - 12:59
4

Юморист

Цитата (mixabest @ 21.12.2012 - 18:21)
Охранники супермаркета изо всех сил делали вид, что не замечают Валуева, тянущего мимо кассы холодильник... gigi.gif

А кто ему запретит? shum_lol.gif

[^]
Sochi2008
22.12.2012 - 13:39
0

Приколист

Цитата (СИБИРЯК154 @ 21.12.2012 - 09:16)
Я почему-то считаю охранников тунеядцами. И переубедить меня не может даже мой товарищ-охранник. Может как раз потому. что я его хорошо знаю?

Во-во! В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…Вместо кучи "секьюритей" можно и камер понатыкать. Они и не своруют.
А за информацию "Спасибки!"

[^]
Vagus
22.12.2012 - 15:39
2

Ярила

Есть и у нас Пятерочки. В ту, что поближе иногда захожу. Фрукты и овощи действительно стоят на входе. Насчет "ароматов" сказать ничего не могу - нет острого обоняния.
Охранник, единственный которого я вижу, стоит здесь же.
Может он кого-то и ловит, не видел. Зато все время вижу как он помогает покупателям. То сумку бабке подержит пока она картошку набирает, то поднесет сумку на весы или просто подскажет, если его спрашивают.
Сам однажды "потерял" нужный прилавок. Обратился, мне он все показал.
И все это с дружелюбной улыбкой.
Я за таких охранников.

[^]
MaKEY
22.12.2012 - 16:21
0

Гость

да уж,работа для тупых лентяев и бывших ментов-неудачников!

[^]
Tolstoi59
22.12.2012 - 18:05
0

Весельчак

У нас хозяин мясного цеха был немец.Сетевой магазин "Гроссмарт". Дык было грех,не спиздить у немчуры.Своим мясникам в германии он платил по 2000 евро.А нам в Москве по300.Вот и приходилось "добирать".А охрана,дык это первое ворьё и есть.Не для кого это не секрет.Не один магазин от этого не прогорит.Всё заложено в цену товара.Усушка,утруска,забывчивость покупателя.Охрана это узаконенный рекет.Забыли? Им давно надо дать пинка по жопу.

[^]
Люти
22.12.2012 - 18:17
0

Язва египетская

Цитата
Очень ёмко сказал однажды брат лучшей моей подруги(занимающий весьма не хилую должность), что каждой мухе хочется считать, что она вертолет..Получив минимальнейшую власть, человек,ничего из себя не представляющий,будет этот минимум использовать на всю катушку.Пользуясь неосведомленностью нормальных простых покупателей.

Ага, синдром вахтера называется.

[^]
akustik
22.12.2012 - 18:18
1

Приколист

Цитата
Обидно то, что если покупатель украл, допустим, кофточку за 105 гривен, его даже к уголовной ответственности привлечь нельзя. Сумма должна превышать 107 гривен 30 копеек.

Обидно, это когда миллионы воруют, и сидят под домашним арестом!!!!А, за такое воровство, туалеты, в том же торговом центре, надо заставлять мыть, или утки за больными носить.

Это сообщение отредактировал akustik - 22.12.2012 - 18:21

[^]
Broflovski
22.12.2012 - 20:04
0

Ярила

Цитата (холмс @ 21.12.2012 - 09:23)
большинство этих полномочий придумано ими самими и прописано во внутренних документах вроде должностной инструкции. А на деле это пшик.
10 правил

...........

В реальности охрана или не знает правил (чаще всего) или намеренно их игнорирует (это реже).
С хранением вообще много заморочек.
У самого был случай с рюкзаком: охранник посетовал, что типа с ним в маркет низзя никак. На мой вопрос " возмёт ли он мой рюкзак с документами и компом на ответственное хранение?", никакого вразумительного ответа не последовало. Однако упирался до последнего. На что я ему же указал: "есть видеокамеры, в конце концов - ходи за мной". В наиболее продвинутых заведениях подобные предметы просто оборачивают плёнкой.

[^]
Lem0nti
22.12.2012 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Ruprecht @ 21.12.2012 - 21:19)
Цитата (Lem0nti @ 21.12.2012 - 18:43)
Ваша ситуация с чеком понятна, да только жулики тоже не дибилы. Покупается бутылка и в течение двух-трёх часов объезжается несколько других магазинов с воровством бутылки и предъявлением чека если задержали. В такой ситуации спасает только работающее видеонаблюдение. Ну и плюс между серьёзными сетками всегда идёт обмен портретами жуликов. Их фото бывает висят в кандейке видеонаблюдения или самих охранников.

Персонально для Вас напишу в третий раз:
В суперах дают фискальные чеки, на которых русским по белому напечатано время, фамилия кассира, название и адрес магазина.

Ну смешно же smile.gif. Пожалуйста, читайте мои ответы целиком, раз уж ввязались в спор.

Персонально для вас напишу хоть ещё 3 раза:
Я купил товар (виски) в одном магазине, вышел, положил его в машину, пришёл с чеком в соседний магазин, взял такой же товар (виски) с полки, положил во внутренний карман и иду на выход. Если меня останавливают, то показываю чек и говорю - гражданин охранник, спасибо вам за службу, но этот виски я купил в другом месте, вот подтверждение моей покупки - предъявляю чек. Затем делаю также ещё с четырьмя магазинами рядом. Итого, у меня 6 бутылок виски по цене одной.

Виски, в принципе, это неудобный товар для такой схемы, мне приходилось сталкиваться с такими схемами с небольшими мягкими игрушками.

Описанный выше вариант с проверкой партии тоже спасёт магазин от кражи. Но догадается ли охранник в такой ситуации поднимать панику или поверит мне, тем более что я не дёргаюсь, не убегаю, улыбаюсь и имею даже документ о приобретении товара?

[^]
Нахимыч
22.12.2012 - 22:42
0

Шутник

Про способы воровства и развода в разных местах написаны горы книг и кучи сайтов (рестораны, магазины, заправки и пр.) Всегда полезно и поучительно:)

[^]
japon
23.12.2012 - 02:24
-1

Балагур

Цитата (Gonsales007 @ 21.12.2012 - 13:47)
Цитата (Pmd90 @ 21.12.2012 - 13:30)
Россия - страна воров. Убеждаюсь в этом постоянно.

Ну вот только не надо ля-ля! Понятно тролль,ну и х.. с тобой (хорошее настроение).
Сталкивался тут с типа "честным" -который то же самое доказывал, и что у него на компе дома 7-ка максимум (ну конечно купленная по запредельным ценам,контент только лиценз-типа,и.т.д.)
Открою страшную тайну:-уууууу-страшно????!!!!

СТРАНА ВОРОВ-ЭТО КИТАЙ!!!!!
И ,что им на это абсолютно по-барабану!!!!!

Про СШП с их фантиками -которые вообще не являются платежной единицей их государства!!!-скромно промолчим.

работали бы так в России как в китае, в России так могут только воровать.

[^]
LexMalin
23.12.2012 - 11:16
0

Ярила

Как-то случай был. Какой-то чурка стырил несклько палок колбасы в Атаке. Так охрана за ним гналась наверное метров 700. Когда понял что не оторваться скинул колбасу в кусты, один из охранников отстал от погони в поисках оной, двое догнали и наковыряли таких люлей, что мама не горюй. После поволокли обратно.

[^]
Booldozer
23.12.2012 - 12:54
0

Хохмач

В Седьмой сходить что-ли rolleyes.gif

[^]
viktor414
23.12.2012 - 21:56
1

Шутник

А мне западло воровать как чмо шкериться с какой нить х-ней из маркета . ворованая вещь как бы не моя и неприятно обладать ею. как то так

[^]
ALOU
23.12.2012 - 23:15
0

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 21.12.2012 - 23:09)
пустая,никому не нужная работа,для тех,кто хочет сидеть на пятой точке и нихрена не делать..

эт да.... я никогда не пойму человека, способного просидеть 12 часов и более нихуя не делая.... Как то шол на работу, чел мне ключи от кабинета выдаёт, а у меня ощущение дежа вю... ОН РЕАЛЬНО ТРЕТЬИ СУТКИ СИДИТ!!!!! Причм пидарасы типа меня могут и ночью прийти... Ему нельзя телек, приёмник, кросворды... У него глаза стеклянные уже!!!!

[^]
taylel
14.04.2015 - 19:17
0

Шутник

Работаю в аптеке при супермаркете. Охрана уже в конец охренела, за наши недостачи, читай воровство, они не отвечают, но вещи наши шмонают неустанно. Как этих сторожей наказать? Посоветуйте, а?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124048
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх