Как всё устроено: Работа охранника в супермаркете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pmd90
21.12.2012 - 15:51
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Gonsales007 @ 21.12.2012 - 13:47)
Цитата (Pmd90 @ 21.12.2012 - 13:30)
Россия - страна воров. Убеждаюсь в этом постоянно.

Ну вот только не надо ля-ля! Понятно тролль,ну и х.. с тобой (хорошее настроение).
Сталкивался тут с типа "честным" -который то же самое доказывал, и что у него на компе дома 7-ка максимум (ну конечно купленная по запредельным ценам,контент только лиценз-типа,и.т.д.)
Открою страшную тайну:-уууууу-страшно????!!!!

Про СШП с их фантиками -которые вообще не являются платежной единицей их государства!!!-скромно промолчим

Хуйню несешь, друг мой cool.gif

[^]
Ku6opr
21.12.2012 - 15:53
1

Хохмач

Цитата (smum @ 21.12.2012 - 09:01)
Расскажу еще один секрет, как выносить дорогой товар:

Сотрудник магазина берет пакет сока 2 литра, выливает его и вместо него вливает дорогой алкоголь (обычно это делается в ночную смену)
Ставит на полку в укромное место, может пометить его как-нибудь.

Утром подставной покупатель покупает нужный пакет сока за 50-70 рублей и вуаля: мы имеем 2 литра дорогого алкоголя за смешные деньги

а бутылку от алкоголя охранник съедает чтоли?

[^]
phelina
21.12.2012 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Йолопуки @ 21.12.2012 - 16:42)
Цитата
Клиента «ловят» на запах, поэтому фрукты (бананы, яблоки, апельсины) в супермаркетах всегда продают у входа. Принято считать, что природные мягкие ароматы положительно воздействуют на сознание.

В нашем "Магните" фрукты далеко в конце зала, приятно осознавать, что они эту уловку не используют.

Сами фрукты в супермаркете не пахнут или выдают дикую смесь разных запахов, где присутствует даже запах лежалости, а то и гниения.

Для привлечения покупателей запахами имеются специальные распылители ароматов. Например, одна капелька апельсинового масла даст такой аромат, которого никогда не будет от ящика апельсинов.

[^]
Gonsales007
21.12.2012 - 15:56
0

Хохмач

Цитата (Fimych @ 21.12.2012 - 13:51)
Цитата (ленкоранец @ 21.12.2012 - 11:05)
Цитата
Втечении месяца приказал ребятам тормозить, вобще, всех торчей и подозрительных персонажей, даже если ничего не покупали и не брали.

вот бы твои ребята меня тормознули...вот смеху то было бы..я не нарк..и их на дух не перевариваю..но типок ещё тот подозрительный...хотя за всю жизнь спиздил в магазе пузырь хортицы..по пьяне забыл пробить..наутро правда вернулся и заплатил...нужно было видеть охуевшие морды продавцов..мне б ты точно карманы не вывернул бы..ЯПтебе глаз выколол бы..а потом посадил...ну или с работы ты точно вылетел бы..даже менты не всегда имеют права шмонать..а уж карманы выворачивать??извини подвинься

Да-да. Глаз бы выколол. Насмешил. Ага. Знаю таких интернет бойцов. Да, даже, если бы был и чемпионом М-1, у меня смена 5 человек, все спортсмены. Встал бы в позу, вызвал бы ментов. Задерживать до прихода полиции имеем право. Эти тебя до трусов бы раздели. Это Европа, детка. И свои блатные замашки можешь куда поглубже засунуть. А стал бы рыпаться, получил бы в бок, и в железо. И лежал бы на полу до приезда полиции. И не дай Бог хоть одного из охранников пальцем бы тронул. Охранник с первой категорией (ага, тут надо еще и на курсы ходить и экзамены для сертификата сдавать) при исполнении приравнивается к полицейскому при исполнении. А что бывает, когда нападешь на полицейского тебе, наверно, не надо рассказывать? Присел бы как милый, после своих "глаз выколол". gentel.gif

То есть ваша нынешняя страна следует европротоколу с соответствующими последствиями.Только вот не надо мне доказывать ,что потом у магазина (а деньги то все шведские)не могут возникнуть определенные инсинуации и непонятки.Понятно ,что оторваться на торчках или просто как у Вас на "Алиенс" могут (ну подкинут херь любую во время досмотра,если что-то не так).А так иск с многими нулями-да в России это не катит ,но правда Ваша в странах Прибалтии я так же спокойно пил безалкогольные напитки прямо в магазине ,пока ходил с тележкой и меня спокойно обслуживали на Русском,один раз пришлось перейти на английский (девочке лет 19 было).А так да-порядок.Но глаза у людей почему-то грустные! (Хлеб и алко местное просто класс!!! Правда и при СССР так всегда было!)

P.S. Жил в Эстонии с 3-х до 11 -ти лет каждое лето,пока не начался развал СССР (какая ряпушка была на Чудском озере-ммммм!)
P.P.S. Кстати в детстве сносно ботал по эстонски-а сейчас осталось в памяти-"ванайма,тэре,укси,какси"-жаль-природа чудесная!!!! А черника.....А теперь-Тай,дешевле!

[^]
snegovikpodgipnozom
21.12.2012 - 15:58
0

Я рыло

тс к сожаление не написал, почему их учат ходить "нога в ногу" за покупателями, это напрягает, постоянное слежение

[^]
Nion
21.12.2012 - 16:08
3

Балагур

Цитата (Стекловата @ 21.12.2012 - 10:36)
Первые воры на любом предприятии - охрана.

да брось ты, первые воры на любом предприятии - государство

[^]
Fimych
21.12.2012 - 16:21
1

Юморист

Цитата (Gonsales007 @ 21.12.2012 - 15:56)
Цитата (Fimych @ 21.12.2012 - 13:51)
Цитата (ленкоранец @ 21.12.2012 - 11:05)
Цитата
Втечении месяца приказал ребятам тормозить, вобще, всех торчей и подозрительных персонажей, даже если ничего не покупали и не брали.

вот бы твои ребята меня тормознули...вот смеху то было бы..я не нарк..и их на дух не перевариваю..но типок ещё тот подозрительный...хотя за всю жизнь спиздил в магазе пузырь хортицы..по пьяне забыл пробить..наутро правда вернулся и заплатил...нужно было видеть охуевшие морды продавцов..мне б ты точно карманы не вывернул бы..ЯПтебе глаз выколол бы..а потом посадил...ну или с работы ты точно вылетел бы..даже менты не всегда имеют права шмонать..а уж карманы выворачивать??извини подвинься

Да-да. Глаз бы выколол. Насмешил. Ага. Знаю таких интернет бойцов. Да, даже, если бы был и чемпионом М-1, у меня смена 5 человек, все спортсмены. Встал бы в позу, вызвал бы ментов. Задерживать до прихода полиции имеем право. Эти тебя до трусов бы раздели. Это Европа, детка. И свои блатные замашки можешь куда поглубже засунуть. А стал бы рыпаться, получил бы в бок, и в железо. И лежал бы на полу до приезда полиции. И не дай Бог хоть одного из охранников пальцем бы тронул. Охранник с первой категорией (ага, тут надо еще и на курсы ходить и экзамены для сертификата сдавать) при исполнении приравнивается к полицейскому при исполнении. А что бывает, когда нападешь на полицейского тебе, наверно, не надо рассказывать? Присел бы как милый, после своих "глаз выколол". gentel.gif

То есть ваша нынешняя страна следует европротоколу с соответствующими последствиями.Только вот не надо мне доказывать ,что потом у магазина (а деньги то все шведские)не могут возникнуть определенные инсинуации и непонятки.Понятно ,что оторваться на торчках или просто как у Вас на "Алиенс" могут (ну подкинут херь любую во время досмотра,если что-то не так).А так иск с многими нулями-да в России это не катит ,но правда Ваша в странах Прибалтии я так же спокойно пил безалкогольные напитки прямо в магазине ,пока ходил с тележкой и меня спокойно обслуживали на Русском,один раз пришлось перейти на английский (девочке лет 19 было).А так да-порядок.Но глаза у людей почему-то грустные! (Хлеб и алко местное просто класс!!! Правда и при СССР так всегда было!)

P.S. Жил в Эстонии с 3-х до 11 -ти лет каждое лето,пока не начался развал СССР (какая ряпушка была на Чудском озере-ммммм!)
P.P.S. Кстати в детстве сносно ботал по эстонски-а сейчас осталось в памяти-"ванайма,тэре,укси,какси"-жаль-природа чудесная!!!! А черника.....А теперь-Тай,дешевле!

Так никто и не говорит, что охрана прессует нормальных людей. Я даже больше скажу, обычные люди её даже не видят. А у наших "клиентов" возникают проблемы. У ребят, которые не первый год работают, глаз набит на "левых". Вот по ним и работаем. Между объектами постоянно курирует информация по новым лицам, с фотками, описаниями. На каждом объекте своя "доска почёта".
Да тут и люди спокойней к этому относятся - "Добрый день, покажите, пожалуйтся, пакетик. - Спасибо больше, извиняемся. Доброго вечера". Мало у кого притензии вознкают.
Разговор-то идет о ворах, торчах и буйных (алкоголь, гопота). Разделение по нац признаку у охраны здесь нет. 50% охранников - русскоговорящие.
Ходить по магазину и есть - да, пожалуйста. Хоть пиццу с колой (кроме алкоголя, конечно) главное, пробейте упаковку потом и не удивляйтесь, что увидите наблюдающего за вами охраника.

[^]
Gonsales007
21.12.2012 - 16:21
0

Хохмач

Цитата (Pmd90 @ 21.12.2012 - 15:51)
Цитата (Gonsales007 @ 21.12.2012 - 13:47)
Цитата (Pmd90 @ 21.12.2012 - 13:30)
Россия - страна воров. Убеждаюсь в этом постоянно.

Ну вот только не надо ля-ля! Понятно тролль,ну и х.. с тобой (хорошее настроение).
Сталкивался тут с типа "честным" -который то же самое доказывал, и что у него на компе дома 7-ка максимум (ну конечно купленная по запредельным ценам,контент только лиценз-типа,и.т.д.)
Открою страшную тайну:-уууууу-страшно????!!!!

Про СШП с их фантиками -которые вообще не являются платежной единицей их государства!!!-скромно промолчим

Хуйню несешь, друг мой cool.gif

Х..ню несешь ,простите -несете Вы!(по данному вопросу)

Вы в странах победившей демократии были???

Я когда помощнику консула (самой "демократичной" страны Мира) нес х..ню зачем мне виза, на чистом оксфордском диалекте (да-да ,не смейтесь во многих школах СССР английский преподавали правильно с поэзией Бернса и.т.д.,в отличие от нынешнего сообщества)-так вот-он спросил: Вы случайно не шпион ??? (я честно немного впал в ступор)-мой ответ был прост и лаконичен:-Нет я не шпион,просто хочу посмотреть Вашу страну и имею возможность это сделать. Итог визу дали через 4-ре дня.Ну а про поездку можно много написать.

А что про Китай -страну воров и контрафакта цитату выкинули???

Это сообщение отредактировал Gonsales007 - 21.12.2012 - 16:32

[^]
гильза
21.12.2012 - 16:28
0

Шутник

Цитата (холмс @ 21.12.2012 - 10:23)
большинство этих полномочий придумано ими самими и прописано во внутренних документах вроде должностной инструкции. А на деле это пшик.
10 правил

1. Если Вас просят оставить вещи в ячейке, но рядом висит табличка о том, что ответственности за оставленные вещи администрация не несёт, значит оставлять свои вещи вы не обязаны.

2. Если такой надписи нет, и вас просят оставить пакет в ячейке, можете смело оставлять свои вещи, предварительно .....

И самое главное

Кроме того, уголовное дело не возбуждается, если кража в магазине не превышает 1000 рублей. Если менее 1000 рублей, то предусматривается административная ответственность по статье 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение», что влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Фактическая стоимость - это действительная стоимость товара на момент совершения хищения (определяемая на основании закупочной документации либо, в случае необходимости, на основании заключения экспертов), а не та сумма, по которой товар выставлен на продажу.

Кража, как преступление, является оконченным с того момента, когда виновный распорядился украденным по своему усмотрению. Если виновного задержали при выходе из магазина, следовательно, он не распорядился украденными вещами по своему усмотрению. Это означает, что преступление будет квалифицироваться не просто по ст. 158 УК РФ, а со ссылкой на ч. 3 ст. 30 УК РФ, то есть как покушение на совершение кражи. При покушении срок и размер наказания не может превышать 3/4 максимального срока наказания, предусмотренного соответствующей статьей УК РФ.

То есть если вас будут пугать нарами за шоколадку посылайте нахер, менты сейчас просто отказываются приезжать по такой мелочи. А удерживать вас не имеют права.

[^]
cubalibre
21.12.2012 - 16:58
1

Совы не то, чем они кажутся..

Цитата (Fimych @ 21.12.2012 - 16:21)

Да тут и люди спокойней к этому относятся - "Добрый день, покажите, пожалуйтся, пакетик. - Спасибо больше, извиняемся. Доброго вечера". Мало у кого притензии вознкают.

А с какого неожиданного перепоя я должна пакетик показывать?А вдруг у меня там б\ушное исподнее, а меня мама воспитала чужим мужикам труселя в пакете не показывать))Просто непонятно.Вы осознаете,что этим требованием вы даете понять,что подозреваете человека в воровстве?А это серьезное обвинение.За клевету потом ни у кого не возникает желания отвечать. Да и на хрена тогда камеры в магазинах??Или все-таки на хрена такие охранники?

[^]
VodkaKola
21.12.2012 - 17:00
9

Приколист

1.Один раз у меня украли сумку из ящика в магазине Квартал,благо там почти ничего небыло,да и сама сумка стоила менее 200 рублей,после этого случая вхожу в магазин с сумками,а если пытаются остановить,то указываю на надпись "Магазин не несёт ответственности" и спокойно прохожу.
2. Один раз нас общитали в Ашане,рублей на 300 с чем-то,возвращать не стали,ну я в очередное посещение украл у них диск с игрой на ту же сумму.
3. Раз в том же Квартале пришлось оплатить покупки на 40 рублей дороже,они видете ли ценники не успели поменять,а на кассе пробивают по новым,ну в следующее посещение я украл у них бутылку йогурта за 37 рублей,заложив её туалетной бумагой в корзине и несколько шоколадок "киндер-пингви" или похожие,которые стоят по 40 рублей.

Просто так воровать не стану,только в качестве возмещения ущерба smile.gif

[^]
Dimetz
21.12.2012 - 17:21
-4

Шутник

Цитата
Я почему-то считаю охранников тунеядцами. И переубедить меня не может даже мой товарищ-охранник. Может как раз потому. что я его хорошо знаю?

Я в охране работаю, но тунца даже в глаза не видел.

[^]
mixabest
21.12.2012 - 17:21
18
Статус: Online

Юморист

Охранники супермаркета изо всех сил делали вид, что не замечают Валуева, тянущего мимо кассы холодильник... gigi.gif

[^]
Hitcher
21.12.2012 - 17:23
0

Приколист

Цитата (maart @ 21.12.2012 - 15:33)
по поводу проёбов кассиров.
магазин леруа-мерлен.
гружу на тележку 6 кв.метров напольной плитки и 20 кв.м. настенной. кв.м. стоит 1 000 руб. ещё беру клей плиточный, затирку. везу это всё с женой на 2 тележках. кассир тщательно всё пересчитывает, потом пробивает. к оплате - 6700 рублей. с женой в этот момент обговаривали планируемый ремонт в ванной/туалете, т.е. на сумму не обращаем внимания. только потом, подъезжая к дому я допёр, что тут что-то не так. пазырил в чек - пробила только напольную плитку и клей с затиркой. еду обратно, отклеив от коробки с настенной плиткой штрих код еду обратно.  кассиршу нахожу, объясняю это. она меня поблагодарила и попросила ехать домой и ни о чём не беспокоиться: нехватку спишут на бой, если она счас пробьёт по наклейке - это всё в камеру увидят и потом ей влепят штраф.
а что, поехал домой. поблагодарил её заодно.

Ни в жизни не поверю, что закупающиеся там - способны на такой поступок.
Ибо это самые жлобные клиенты.
Тупая реклама.

Это сообщение отредактировал Hitcher - 21.12.2012 - 17:24

[^]
Сплюн
21.12.2012 - 17:31
0

Ярила

Дожили!!! В говномаркете кидать умудряются!!!!!! Автору спасибо за предупреждение!!!!

[^]
СИБИРЯК154
21.12.2012 - 17:33
0

СВОЛОЧЬ

Интересно, а вот если охранник случайно увидит в магазине своего знакомого, он пытается скрыть свое лицо?

[^]
холмс
21.12.2012 - 18:25
2

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 21.12.2012 - 17:33)
Интересно, а вот если охранник случайно увидит в магазине своего знакомого, он пытается скрыть свое лицо?

да. Он приклеивает себе усы, надевает шляпу и делает вид, что читает газету, в которой проделана дырка, чтобы через нее наблюдать. lol.gif

Зачем скрывать лицо-то? Ему стыдно должно быть что ли? smoker.gif

[^]
vadim180
21.12.2012 - 18:28
0

Приколист

Цитата (Asphalt @ 21.12.2012 - 14:10)
В ашане закупался на неделю - тележка была набита полностью, так в итоге, проверив чек я обнаружил, что одна упаковка крылышек (около 2х кг) мне обошлась в 3000р. и вес ее оказался (по чеку) около 32 кг.

Интересно, сколько ты тратишь в неделю на еду, если 90 долл. для тебя в чеке незаметны?

[^]
Pro100Fuck
21.12.2012 - 18:37
5

Приколист

У нас в Алтайском крае есть сеть супермаркетов МАРИЯ-РА , так вот они своих Администраторов пиздец как наебывают fucking.gif с зарплаты в 12 тысяч рублей еще все недостачи снимают , а тут недавно они разработали новую фишку БЕСПЛАТНАЯ СТАЖИРОВКА у нас на Алтаи безработица они этим и пользуются , человек проходит стажировку в течении 14 дней , работая по 10 часов в сутки без выходных , после 14 дней они говорят что у их все места заняты и они поставили в резерв так и не перезвонив жертве )))) так что люди не видитесь на МАРИЙКУ кто с Алтайского края все это лохотрон кому нужны будут подтверждения могу залить документ о прохождения бесплатной стажировке от компании Мария-ра =))))))))))))

[^]
Lem0nti
21.12.2012 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Ruprecht @ 21.12.2012 - 15:46)
Цитата (Lem0nti @ 21.12.2012 - 14:56)
Отмена - неверно. То что вы пишите так должно быть в идеале, но всё зависит от настроек прав пользователя в кассовом ПО. Чем меньше магазин, тем обычно больше проблем с дисциплиной и с этим моментом.
Что вам кажется бредом в подставной покупке дорогого спиртного? Кстати, указанный случай одна из причин, по которой в обычных супермаркетах некоторые дорогие но маленькие товары находятся под стеклом.

1. На Украине ни разу не видел, чтоб кассир сам мог сделать отмену. Мы же сейчас про супермаркеты говорим, а не про ларьки, правда?

2. Насчет алкоголя: бред ситуации в том, что даже если человек купит бутылку "Мартеля" в другом магазине, а потом, украв бутылку, возмущенно станет показывать чек, то любой, умеющий читать, сможет увидеть в этом чеке время, дату и адрес, где была сделана покупка. И, если на этот момент, время, например, 14,45 21,12,2012, а чек от 18,50 20,12,2012 - нужно быть идиотом, чтоб не понять ситуацию.

Дело не в том что вы видите, а в том как работают механизмы. Не видите вы потому, что удаления не такие частые события. И я тоже не про ларьки, а про магазины самообслуживания. Так вот, на тысячу чеков приходится 10-15 удалений товаров. Не сказать бы что это норма, это некоторый ориентир, который лично я воспринимаю как норму для супермаркетов формата 2-4 кассы. А вот аннулирование чека, эта ситуация ещё реже - раз-два на 2 тысячи чеков. Для магазинов с большой нагрузкой на кассиров цифры будут немного больше, но всё-равно достаточно малы.

Ваша ситуация с чеком понятна, да только жулики тоже не дибилы. Покупается бутылка и в течение двух-трёх часов объезжается несколько других магазинов с воровством бутылки и предъявлением чека если задержали. В такой ситуации спасает только работающее видеонаблюдение. Ну и плюс между серьёзными сетками всегда идёт обмен портретами жуликов. Их фото бывает висят в кандейке видеонаблюдения или самих охранников.

Кстати, если вы реально попались несколько раз на воровстве в магазине, будьте готовы получить песды smile.gif. Такое тоже бывает часто. И полиция тут особо не поможет. В охране работает много бывших силовиков, они друг-друга ежели что отмажут как надо. Как сказа один дядька: а мы по старинке работаем - пальцы ломаем.

[^]
pireiro
21.12.2012 - 18:46
1

Ярила

Саааннняяяя !!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал pireiro - 21.12.2012 - 18:49

[^]
FedorDK
21.12.2012 - 18:53
1

Ярила

Цитата (truestorybro @ 21.12.2012 - 09:21)
Если общество так ворует, как пишет автор, то почему вы возмущаетесь, что ваше правительство ворует? Они вышли из этого же самого общества.

Возмущаются скорее тем, почему в правительство попадает именно тот каждый 20-й, кто ворует, а не кто-то из остальных 19-и.

[^]
jadd33
21.12.2012 - 19:05
-1

Шутник

автор ОЛЕНЬ... малолетний... под женским ником... высрал только-что то что и без него знают уже давно...
а для smum... это годится в лучшем случае гда доргой алкоголь это коньяк на 5грн дороже водки... во всех уважающих супермаркетах (я не беру ПОСАД, АТБ, где к камерам видео наблюдения имеют доступ все от уборщиц до покупателей)вздрючили бы тебя вместе с нач охраны за такую хрень

Добавлено в 19:06
а охранники в суперах это отделная тема... ментами там и не пахнет... в лучшем случае гоаота с района после армии... быдло еще то...

[^]
vorrona
21.12.2012 - 19:10
0

Ярила

у меня знакомая работала в аптеке круглосуточной, где охранник дежурил вместе с ней. Постоянно были крупные недостачи, она не могла понять, в чем дело. Однажды ночью на смене она пошла в туалет,но по пути что-то вспомнила и вернулась, а перед глазами картина- охранник забирает с полки дорогой препарат и прячет под куртку. Ну скандал, охранник вылетел на след день без зарплаты, но осадок и недоверие остались навсегда.

[^]
BugGet
21.12.2012 - 19:23
-1

Шутник

Цитата (Xoxolъ @ 21.12.2012 - 14:05)
Еще когда пиво не запрещалось распивать в общ. местах, захожу с женой в супермаркет,пока она там хрень всякую покупает,иду беру пиво,открываю и хожу по магазину.Спокойно попиваю сей вкусный напиток,только охранник за мной следом ходит,что бы назад пустую бутылку не поставил. Хорошие времена были,а теперь,сука,и покурить спокойно не дают. Заебали со своими ебанутыми законами!Лучше бы чё нибудь полезное сделали! shoot.gif

Ну надо же из таких "людей" как ты, нормальных членов социума выращивать как-то, а т.к собственной сознательности у вас нету, то надо соответственно дрюкат с помощью запретов, ограничений, штрафов и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124049
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх