Как всё устроено: Работа охранника в супермаркете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
21.12.2012 - 19:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lehas @ 21.12.2012 - 08:52)
блин, сам работал в охране... охрана это первые воры))) столько всего натырил за время работы, зарплата ведь не особо большая)))

Потом, наверное, на ЯПе срёшь в каментах, какие пидарасы чиновники, бюджет разворовывают. Нет?

[^]
DamBpot
21.12.2012 - 19:33
0

Шутник

бывает и так... (жуткие кадры!)

[^]
Menlor
21.12.2012 - 19:39
3

Приколист

Большинство написанного либо просто лажа, либо это особенности работы на Украине.

Опыт работы в торговле, в том числе розничной 8 лет. Знакомых директоров, охранников, СБшников - вагон и маленькая тележка.

Тут рассказывается просто общее, до чего может додуматься любой человек, ни чего особенного. А вот действительно рабочие и эффективные методы воровства не рассказаны, слава богу. На супермаркетах много не заработаешь, да и риск велик. Могут поймать, да и сбывать товар по одной две штуки тяжело и невыгодно. Действительно зарабатывают водители производителей, работники складов и те кто связан с оптом.

Несколько моментов на которые хочу обратить внимание

>>А во всех супермаркетах, оказывается, используется такая штука — аромамаркетинг. Клиента «ловят» на запах, поэтому фрукты (бананы, яблоки, апельсины) в супермаркетах всегда продают у входа.

Такое используется в единичных супермаркетах, в России точно. Давно есть более эффективные способы мерчендайзинга. У каждой сети магазинов есть свои схемы, но если вы присмотритесь к каждому магазину то увидите общие принципы размещения определенных групп товаров.

>>Пятеро из десяти задержанных заявляют, что обыскивать их имеет право только милиция. Требуют вызвать участкового и пересмотреть видео с камер супермаркета.

В случае если есть 100% уверенность что "клиент" украл какой либо товар. То поступают следующим образом. По приезде милиции проводится обыск задержанного находится краденный товар к которому дополнительно докладывается дорогой товар со словами "А это он когда за кассы вышел скинул". Естественно задержание производят там где нет камер )))). Для чего это? Если сумма украденного более 1000 рублей, то это уже уголовная ответственность, таким образом избавляемся от воришек.

>>Ещё зарабатываем на продавщицах отдела женской одежды.... Уже через несколько часов эта покупательница возвращает товар.

Не знаю как в Украине, а в России по закону, не подлежат возврату и обмену
Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).
Так что если в России и есть такие случаи то это прямое нарушение закона.

>>Покупают, например, дорогую бутылку виски в другом магазине и оставляют её дома. Приходят в наш магазин и воруют такую же. В случае поимки возмущённо достают из кармана «чудом» сохранившийся чек из другого магазина.
Был подобный случай, в первый раз отпустили, во второй милиция, заявления, суд... Дядя уехал за решетку. Как оказалось в магазинах разные партии алкоголя, следовательно и даты розлива, а дальше уже дело юристов.

>>Воруют также перевешивая ценники. Например, ценник с более дешёвого свитера перевешивают на дорогой.
Тут видимо вообще про рынок разговаривают. В любом приличном магазине на ценнике указывается по мимо наименования товара ещё и его Артикл который указывается и на товаре, по которому как раз и различают многие непродовольственные товары.

>>Обычно в торговом зале висят объявления, что администрация не несёт ответственности за оставленные в камерах хранения вещи.
По российским законам продавец несет ответственность за оставленные вещи в ящичках для покупателей, чтобы там не написали.

[^]
Numenorec
21.12.2012 - 19:48
5

Весельчак

Пиздец ребята, работаю сам охранником в магазине. И какая низкая зарплата не была бы - не воровал ни разу, и денег не беру за покрытие, просто предупреждаю, что если еще раз - и начальству. Если человек хороший. А нет - сразу. Можете меня осуждать, но блядь наваривать бабло на лохах и покрывательстве - для меня противно, и те, кто покрывает - тоже. Теме минус.

[^]
Ginsot
21.12.2012 - 19:49
0

Шутник

Автор гордится тем что он делает?

UP: Я имею в виду не профессию, а то как он "выполняет" свои должностные обязанности.

Это сообщение отредактировал Ginsot - 21.12.2012 - 19:56

[^]
унтерофицер
21.12.2012 - 20:12
2

Всегда Готов

по моему лоботрясы, почти как бомжи, те тоже не особо любят усердствовать...

Это сообщение отредактировал унтерофицер - 21.12.2012 - 20:12

[^]
Menlor
21.12.2012 - 20:13
2

Приколист

Цитата (гильза @ 21.12.2012 - 16:28)
То есть если вас будут пугать нарами за шоколадку посылайте нахер, менты сейчас просто отказываются приезжать по такой мелочи.

Ахаха! Что за бред! Они обязаны выезжать на вызов, даже если украли на 10 рублей ))))
Что самое смешное, приезжают. Не поверите, даже забирают в отдел. И даже потом судьями штрафы выписываются и на сутки сожаются )))

[^]
Влупердяев
21.12.2012 - 20:27
1

Весельчак

Цитата (Lehas @ 21.12.2012 - 09:52)
блин, сам работал в охране... охрана это первые воры))) столько всего натырил за время работы, зарплата ведь не особо большая)))

так ведь давно известно - что сторожишь, то и имеешь...

[^]
ALOU
21.12.2012 - 20:33
1

Хохмач

Цитата
Классический лох — недорого одетый человек, который на кассе не смотрит в монитор кассирше

от тут соглашусь... несколько раз ловил, как кассир видя, что у покупателя полная тележка, иногда делает вид, что сканер не сработал и пробивает товар несколько раз... Как правило, никто в "Полукилометровом" чеке разбираться не станет, а если станет, то можно быстренько извиниться и сказать, что технику заглючило...

[^]
Djop
21.12.2012 - 20:59
-4

Юморист

Почитал...вспомнил свою поездку на Украину 2-а года назад.
Я может груб, но БЛЯДСКАЯ страна.
Ехали туда на своём авто и от Орловской области, до Николаевки нас всячески пытались развести. 2-а раза по серьёзному, 3 раза по мелочи, 1 раз развели на липовой книжке по правилам.

Дальше были поездки по побережью и следующими разводами:
магазины с охраной
банки с кривыми подавальщиками
"банановая республика" с разводом на въезд
торгашки на рынке

Я не против автора темы, он даёт полное описание своей работы, за-то и зелень. Но, сама страна мне не нравиться и это, Казантип уже не ТОТ.
П.с. Мне проще провести свой отдых а Турции или где-нибудь ещё, но при этом бабок я потрачу в разы меньше.

Автору зелень!

[^]
Ruprecht
21.12.2012 - 21:19
4

Приколист

Цитата (Lem0nti @ 21.12.2012 - 18:43)
Ваша ситуация с чеком понятна, да только жулики тоже не дибилы. Покупается бутылка и в течение двух-трёх часов объезжается несколько других магазинов с воровством бутылки и предъявлением чека если задержали. В такой ситуации спасает только работающее видеонаблюдение. Ну и плюс между серьёзными сетками всегда идёт обмен портретами жуликов. Их фото бывает висят в кандейке видеонаблюдения или самих охранников.

Персонально для Вас напишу в третий раз:
В суперах дают фискальные чеки, на которых русским по белому напечатано время, фамилия кассира, название и адрес магазина.

Как всё устроено: Работа охранника в супермаркете

[^]
Трофимыч
21.12.2012 - 21:28
11

Приколист

Однажды я украл плоскогубцы. Я тогда учился на первом курсе, и в компьютерном зале, на каком-то шкафу, их оставили, и я их заметил и взял себе в карман. В то время что такое хорошо, и что такое плохо, еще не очень сильно закрепилось у меня в мозгу, я думал, что крут, раз спиздил. Плоскогубцы очень быстро от меня ушли, в общаге все очень быстро уходит, потом прошло время, годы, и мне до сих пор за это стыдно. Это невозможно логически обосновать, это явно невыгодно с точки зрения потребления. Это называется моральные нормы, и они могут быть у человека, или не быть, зависит только от воспитания. Нельзя обижать слабых. Нельзя жарить сосиски на Вечном Огне. Нельзя брать чужое. Мне, например, одинаково неприятно читать и о воровстве колбасы в магазине, и о воровстве миллиардов из бюджета. Это одинаковые люди.

[^]
dux81
21.12.2012 - 21:32
0

Хохмач

спасибо,очень интересная статья,сам в студенчестве работал в охране,только не в супермаркете,туда бы не пошёл ни за что .

[^]
Tupen
21.12.2012 - 21:34
0

Ярила

В Ашане недавно покупал CD-болванки. Две упаковки. Кассир посчитала как одну упаковку. Только потом это понял. Возвращаться и отдавать деньги не стал.

[^]
катран
21.12.2012 - 22:12
1

Просто открываю направления.

вставлю свои пять коп:
недавно , после зарплаты, вышли с дорогой и любимой по магазинам...
по понятным причинам, ждать её надо было долго, и я, дабы не сойти с ума от тупняка безделия пока она разглядывает все узорчики на очередной маечке и ботиночках - прикинулся зорким охранником.
лучше б я этого не делал, у меня волосы дыбом стали... каждая третья дамочка, что-то, куда-то запихивала..
по лицам было видно, что им это и нах не нужно, но азарт с которым они это делали, ломал мой мозг.
и ещё, вещи , а именно обувь которую они меряли... девушки, женщины- неужели для выхода в магазин, трудно одеть не рваные, чистые носочки ???

..........

ещё вспомнил- заметил как одна работница зала, предположительно таджичка...коих сейчас много на низкооплачиваемой работе,очень быстренько взвешивала на весах продукты, для своих* таджиков. Прикол в том, что товар не соответствовал картинке на табло монитора, который выдаёт чек.

Это сообщение отредактировал катран - 21.12.2012 - 22:19

[^]
burguy86
21.12.2012 - 22:52
0

Балагур

Цитата (холмс @ 21.12.2012 - 10:23)
большинство этих полномочий придумано ими самими и прописано во внутренних документах вроде должностной инструкции. А на деле это пшик.
10 правил

1. Если Вас просят оставить вещи в ячейке, но рядом висит табличка о том, что ответственности за оставленные вещи администрация не несёт, значит оставлять свои вещи вы не обязаны.

2. Если такой надписи нет, и вас просят оставить пакет в ячейке, можете смело оставлять свои вещи, предварительно спросив, кто несёт ответственность за них. Если вам подтвердят, что за оставленные вещи несёт ответственность администрация, то так оно и есть. Даже если это было сказано вопреки внутренним правилам магазина. Вы не обязаны читать правила магазина, если вас с ними ознакомил сотрудник охраны магазина.

3. В конфликтных ситуациях ведите себя уверенно, вы знаете свои права, и готовы их отстаивать. С таким настроем охранники не часто сталкиваются, поэтому начнут нервничать, особенно если осознают свою неправоту.

4. Грубить и хамить не нужно, даже если хамят вам. Предупредите охрану, что у вас больное сердце, и что оно уже начинает покалывать. Вы в праве снять показания потоотделения и давления крови, обзавестись свидетелем хамства, и можно смело подавать в суд на обидчика. Не факт, что сумма компенсации за публичное оскорбление будет велика, однако и до суда обычно не доходит, просто человек начинает вести себя более корректно.

5. Охранник имеет право попросить вас показать содержимое сумки или пакета. Вы имеете право ему отказать.

6. Охранник не имеет права досматривать ваши личные вещи и производить личный досмотр, это в компетенции милиции. Досмотр производится уполномоченным лицом того же пола в присутствии двух свидетелей того же пола.

7. Разрешение на досмотр должно быть обосновано, если есть видеозапись или зафиксирован вынос товара магнитной рамкой, то досмотр сотрудниками милиции обоснован.

8. Охранник не имеет права применять против вас насильственные действия, и вообще ему не рекомендуется до вас дотрагиваться. Если он применяет к вам физическое воздействие, следует вызывать милицию, свидетелей в такой ситуации обычно достаточно, но если охранник вас ударил или причинил увечье, никаких свидетелей не нужно, повреждения следует зафиксировать и подавать в суд.

9. Вы в праве требовать от охраны и администрации ознакомить вас с их внутренними правилами в части поведения покупателя на территории их магазина.

10. Вы в праве требовать у любого человека документы, удостоверяющие их полномочия. Если это охранник - требуйте у него лицензию охранника. Если таковой нет - это сторож.

Браво. bravo.gif

Добавлено в 22:55
Цитата (Трофимыч @ 21.12.2012 - 22:28)
Однажды я украл плоскогубцы. Я тогда учился на первом курсе, и в компьютерном зале, на каком-то шкафу, их оставили, и я их заметил и взял себе в карман. В то время что такое хорошо, и что такое плохо, еще не очень сильно закрепилось у меня в мозгу, я думал, что крут, раз спиздил. Плоскогубцы очень быстро от меня ушли, в общаге все очень быстро уходит, потом прошло время, годы, и мне до сих пор за это стыдно. Это невозможно логически обосновать, это явно невыгодно с точки зрения потребления. Это называется моральные нормы, и они могут быть у человека, или не быть, зависит только от воспитания. Нельзя обижать слабых. Нельзя жарить сосиски на Вечном Огне. Нельзя брать чужое. Мне, например, одинаково неприятно читать и о воровстве колбасы в магазине, и о воровстве миллиардов из бюджета. Это одинаковые люди.

Воровством карму себе портят (это такая шутка).

Это сообщение отредактировал burguy86 - 21.12.2012 - 22:52

[^]
KOD4
21.12.2012 - 22:59
4

Приколист

Цитата (Ruprecht @ 21.12.2012 - 21:19)

Персонально для Вас напишу в третий раз:
В суперах дают фискальные чеки, на которых русским по белому напечатано время, фамилия кассира, название и адрес магазина.

Тебя просто заклинило, бро, на неверной предпосылке. Имеется ввиду что чел ворует бутл, а при предъяве со стороны охраны говорит что купил её в другом магазине. Вот чек.

[^]
ClimberSPb
21.12.2012 - 23:02
0

Свиновод

Хз, в питере одна чернота в охранниках работает.... Чего их туда так тянет....

[^]
ALOU
21.12.2012 - 23:03
-2

Хохмач

Цитата (Трофимыч @ 21.12.2012 - 21:28)
Однажды я украл плоскогубцы.

ыыыыы.... Сча сидят менты и документируют... Хуле... дело о краже пасатиж закрыто gigi.gif

По сабжу - сам пиздил, что не приколочено... сантехником тогда работал... А хуле... приезжаешь по вызову, типа в подсобке чот потекло... хозяин сразу намёки на "листануть" не понял.... а там ахтыжйобаныйтынахуй... ну и понеслось... тут блок Кэмэла в рукав, тут жбан вискаря за ремень... Идешь к машине, типа инструмент нужен... Выгружаешься и обратно... и так с напарником бегаем полчасика... Один раз тока наебались... Приехали на вызов... а там в подвале у предпринимателя водяра горами лежит.... Именно горами!!!! просто бутылки свалены горами!!!! Смотрю - дыра в стене... Жбан полюбасу пролезет... С той стороны вход в подвал... Так как пасут, вышел на улицу, водиле говорю: - "Серёга, подгони машину к третьему подъёзду и спустись в подвал.... Там сам всё поймёшь.."
Ну тот уехал, я за работу снова принялся, мужик который на нами хвостом ходил расслабился... типа куда мы денемся? Звеня бутылками не пройдем, машины нет... А я ему наплёл, что второй срочный вызов и вторую бригаду повезёт...

Вобщем через дырку ящиков пять водки высунули... потом заебались просто... а хуле... В подвале полусогнувшись, один подаёт, другой пропихивает, водиле ваще бегать приходится... Еще и на стрёме быть надо... Обратно ехали аккуратно.... Хулеж... полный кузов хрупкого продукта без упаковки... Ебать как проносили тихо, что б диспетчер не спалил... Под утро закусь купили, после смены сели... и пиздец... ПАЛЁНКА БЛЯТЬ!!!!! Пить невозможно!!! Но благо дневников (кто в бригадах работает) - синячников дохуя же... приходит с утра, а его колотит... так и сбагривали им по дешовке...

[^]
stas1981
21.12.2012 - 23:09
1

жидорептилойд

пустая,никому не нужная работа,для тех,кто хочет сидеть на пятой точке и нихрена не делать..

[^]
bf1648
21.12.2012 - 23:33
10

Ярила

У нас в городе есть небольшая сеть магазинов , принадлежащая местному хозяину, которую не купили "пятерочка" или какая другая говносеть.
Кстати говоря, обслуживание и качество товара там на порядок лучше, чем в той же пятерочке или перекрестке.
Так вот, там нет охранников. То есть совсем нет. И даже с со своими пакетами и сумками можно спокойно проходить, не оставляя их в ячейках (которые все же имеются) -никто слова не скажет. Я как то поинтересовался у владельца этой сети (наша контора делала им сеть и т.д.) , почему нету охраны. Так он ответил, что так выгоднее, процент на порчу и кражу все равно заложен, зато не надо платить зарплату охранникам, которые сами и воруют еще больше, чем посетители.

И еще один момент, почему я покупаю товары только в этой сети - это то, что там нет ни одного сотрудника чурки.

[^]
XADZZOX
21.12.2012 - 23:40
0

Юморист

Однажды в командировке были, впятером. Правильнее было бы сказать 4,5 человека - один студент, молодой паренек, на подработке летом. Как то вечером я с ним в маркет закупать продуктов на всех поехал. Так получилось, что зарплату нам сильно задерживали, денег , в общем, впритык - не разгуляешься. Ходим с пацаном этим затариваемся... Парень - Женек, так его звать, кладет в тележку особо не считая сумму, я ему говорю, мол , денег может не хватить. Даже на первый взгляд и прикид - явно было видно, что товара больще , чем денег у нас. Он меня успокаивал, типо - Не сцы, дядя Коля - у меня кредитка, если что, мол, доплачу, потом разберемся. Однако на кассе у нас всегда хватало. Я так то быстро в уме считаю и всегда удивлялся, что кассиры обсчитываются...

... Секрет был очень прост, Женек мастерски воровал. Взвешивает на весах примерно 1 кг пельменей , чек пробивает, отрывает, но состряпав задумчивую рожицу и как бы решая, что пельменей недостаточно, приклеивает чек сбоку весов , идет докладывает еще пару килограмм, возвращается, взвешивает, чек... подмена чека и вуаля... Надо сказать, что такие процедуры были со всеми взвешиваемыми товарами. А главное - втихоря, я случайно узнал, познее.

[^]
Щегол
21.12.2012 - 23:41
-1

Приколист

бесят эти псевдо реальные истории зи жизни.

[^]
NordlineOst
22.12.2012 - 00:18
1

Балагур

А ревизии и списание товара никто не учитывает? Когда у нас на складе начался АдЪ и Израиль, пропадало все что могло и не могло пропасть (товар - компоненты микроэлектроники - например, микросхемы, резисторы, кнопки), в итоге словили 2х крыс. В маленьких торговых точках наибольшие проблемы несет низкие зарплаты, после чего умные и ответственные мажут лыжи, в итоге остается:
Крысы: компенсируют недополученные деньги (зная выручку, входную стоимость выход на кассе и сколько в кармане это так: Допустим, входная цена 0,10 руб, выходная: 18 руб; в кармане за весь балаган 27 000 при выручке 450 000 тыс с человека. Не обидно горбаться по 11 часов 17-20 дней в месяц?) за счет коллег тащуть весьма ходовой товар и в итоге ревизия высчитывает порой сумасшедшие недостачи, у коллег на другой точке доходило и 150 000 при норме 5- 10 тыс.
Стажеры - набранные в спешке, бешеная текучка не позволяет их нормально обучить, в итоге эти гаврики бросают коробки, ячейки черти где попало, тупят и не смотрят на то что отдают (две одинаковые позиции, но артикул разный, попадалово!), постоянные потери, короче, спасайся кто может. Поэтому после одной мадам у нас пропадали десятки наименований, переменные резисторы и лезть страшно - ничего не найдешь.
Да и владельцы не дремлют - красивые стеллажи, как в архивах, но стоящие внутри них секции никак не закреплены поэтому что то может выпасть этаким кирпичом, например, выпавшие чип транзисторы можно однозначно на списание за вас счет - маркировка настолько неявная что однозначной идентификации не поддается, равно как и оптоэлектроника без спец приборов. Попали, упс.
А однажды с центрального склада вместо 845х релюшек с перекидным контактом прислали..... микросхемы реального времени с встроенной литиевой батарейкой от Dallas, надо ли говорить что они абсолютно не похожи, а стоимость релюшки - 150 рублей, а микрухи - 850 рублей?
А вы говорите покупатели, тут своих хватает.

[^]
aleksmina
22.12.2012 - 00:24
1

Весельчак

8 стр обсуждения бреда!! cranky.gif pop.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124054
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх