Выпускной в обыкновенной муниципальной гимназии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klusha
14.12.2012 - 11:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 14.12.2012 - 11:39)
Цитата
И это всегда пиздец - ибо говоришь - так, Вася, ты будешь играть того-то, вот тебе слова. А Вася начинает - а мне не нравится, а это не смешно, а у вас сценки тупые. Ну уж какие есть - хочешь хорошие - предложи. А некогда ему, ага. У учителей была простая система - хотите дискотеку - сделайте праздник, порадуйте учителей. И те, кто первыми отказывались помогать со сценарием - первые же бежали на дискотеку - девок помацать да побухать втихую.

Klusha
здравствуйте. меня зовут Игорь, но я учился в вашем классе под именем "Вася" rulez.gif gigi.gif

Игорь, редиска ты moderator.gif ! Я мечтала тебе это сказать всего годы, проведенные в лицее gigi.gif !!!

[^]
nazlob
14.12.2012 - 11:48
2

Невъебенно высокий статус

Цитата (Andres83 @ 14.12.2012 - 11:46)
Цитата (nazlob @ 14.12.2012 - 12:43)
Цитата (Andres83 @ 14.12.2012 - 11:31)
Цитата (bekk @ 13.12.2012 - 15:58)
я сдал 6к на выпускной...в детский сад

Что? Правда в детских садах выпускной?

прикинь gigi.gif совсем люди ебанулись. выпускной из первого класса , первой четверти еще не устраиваете? rulez.gif

Скажите мне, что про выпускной в детсаду - это шутка upset.gif

нет, это правда. Но на самом деле все эти дебильные праздники и выпускные устраивают мамашки - ванильные пезды, которым делать нех.

[^]
Andres83
14.12.2012 - 11:51
-3

Шутник

Учителя скоты меркантильные по директорской указке собирают бабло с учеников, ибо чем больше соберут тем больше им достанется, после дележа с директором. Зато какие красивые речи самозабвенно говорятся на линейках о путевке в жизнь, о данных знаниях. А на самом деле, ученики - это источник дохода для учительского ворья, любящего вешать портреты едросов в коридорах и кабинетах школ.

[^]
Cacofiend
14.12.2012 - 11:51
0

Приколист

Помнится, на своём выпускном меня и ещё двух за догонкой послали, мы ящик с несколькими бутылками водки, несколькими вина и остальное пиво поднимали в актовый зал на верёвках, спущенных из окон второго этажа, чтоб не палиться на входе.

[^]
Andres83
14.12.2012 - 11:53
2

Шутник

Цитата (nazlob @ 14.12.2012 - 12:48)

прикинь gigi.gif совсем люди ебанулись. выпускной из первого класса , первой четверти еще не устраиваете? rulez.gif

нет, это правда. Но на самом деле все эти дебильные праздники и выпускные устраивают мамашки - ванильные пезды, которым делать нех.

faceoff.gif

[^]
Fancy
14.12.2012 - 11:55
0

Ярила

ребят, кто не знает, выпускной в ДС - это просто такой утренник, который дети готовят для родителей. Сопровождается благодарственными словами садику и воспитателям от родителей и подарками группе, саду и воспитателям. У нас это было по 400 рублей (100 грн) на каждую категорию. ВСЕГО, не с каждого )) по-моему, это вполне символическая сумма. Цветы еще покупали, но то мелочи.
После этого праздника - сладкоежка для детей.
Один обычный день жизни детей в садике записывает видеооператор, и потом, конечно, день самого праздник. Плюс фото и альбом, фоткают всех, альбом берет, кто хочет - это работа фотографа.
Ничего особенного или необычного. Некоторые после праздника детей в кафе ведут, но, насколько я знаю, большинство просто кормят сладостями в группе.

[^]
xAlfax
14.12.2012 - 11:59
0

...Ёпта!

мама Васи Пупкина - единорос?!

[^]
Andres83
14.12.2012 - 11:59
0

Шутник

Цитата (Andres83 @ 14.12.2012 - 12:51)
Учителя скоты меркантильные по директорской указке собирают бабло с учеников, ибо чем больше соберут тем больше им достанется, после дележа с директором. Зато какие красивые речи самозабвенно говорятся на линейках о путевке в жизнь, о данных знаниях. А на самом деле, ученики - это источник дохода для учительского ворья, любящего вешать портреты едросов в коридорах и кабинетах школ.

Учителя и покорно сдающие деньги родители минусят gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Fancy
14.12.2012 - 12:00
2

Ярила

Цитата (Klusha @ 14.12.2012 - 11:41)
Fancy
Ну бывают такие ситуации, да.

На самом деле, просто многие привыкли к тому, что "на готовенькое" - часто это те, кто живет с родителями. То есть люди реально не считают организацию какой-то такой "заботой". Они никогда не пробовали, но знают, что это не так уж и трудно - вон мама всю жизнь на стол как-то накрывает - и ничего, не жалуется, денег не требует)

не знаю, у нас вот девочка, та, что на шашлыки приехала "просто посидеть" - замужняя дама, живет своим домом, без родителей уже давно. Работает сама, и муж работает.
Те ребята, что в ресторан приехали за счет друзей потусить - тоже снимают квартиру и живут сами.
Мальчик, который на выпускной приперся в ресторан на халяву - из обеспеченной семьи, бизнес, машина, несколько собственных объектов недвижимости.
Так что я на своих примерах действия Вашего правила не вижу. Это просто такие люди - безответственные жлобы. "Святая простота", которая, как гласит пословица, хуже воровства.

[^]
speedys
14.12.2012 - 12:04
6

Перикардатор скарификарта

вчера был на родительском собрании. Подняли вопрос почему на этаже первоклашек воняет сортиром что пиздец. Одна мама аллергичка вообще с трудом доходит до класса. Училка так преспокойно начинает лечить заезженной фразой: ну школе 30 лет уже, ремонт стоит денег и т.д. Я уже не выдержал, встал и расписал ей ту схему которую тут в комментах написал. Вывел в итоге ежемесячную сумму в 60 тыс. гривен (240000 р.). Спросил куда деваются эти деньги если по школе все разваливается и во многих классах нехватка инвентаря. Для справки. за 60000 гривен можно сделать бомбовый ремонт с покупкой инвентаря в одном кабинете или достаточно средний в 2-х без инвентаря. Примерно за 3 года из школы можно было сделать конфетку. Но. Как я понял львиная часть денег уходит на нужды завучей и учителей (не детей). Еще печальнее что после собрания случайно услышав разговор двух мамаш узнал что в соседней школе где учится ребенок ее подруги из тех денег что собираются с родителей только 30% идет на нужды школы. остальное идет в доплату учителям и завучам. Вот так за счет родителей они компенсируют свою маленькую зп.

[^]
maart
14.12.2012 - 12:06
16

Ярила

вообще, забавляют мамашки в классе.
в том году окончание начальной школы. выбор - кафе, или в классе.
если в кафе - то сбор по 10 тыс. руб. в классе 24 человека. если в классе - то по 5 килорублей. я был в шоке.
долго ругался, долго спорил. итого - сам нашёл кафе, недалеко, с каждого по 2 000 рублей.
на учителей - только по букетику небольшому. чай, не в оксфорде учимся
из род.комитета озадачились на подарки для учеников на НГ и для учителей.
итог - купил по набору шоколадок Kinder и классной руководительнице какой-то набор с кремами за 500 рублей.
немного спустил на землю, а то заебали - такие суммы говорят, что охуеваешь lol.gif

[^]
Птицадятел
14.12.2012 - 12:07
2

Балагур

Цитата (БезобидныйСуслик @ 14.12.2012 - 11:21)
[QUOTE=galactoz,13.12.2012 - 16:52]

[QUOTE]А зачем вообще лишний раз встречаться с этими уродами-одноклассниками? Да еще за бешеные деньги? Закончена школа - и слава Богу, забыть, как страшный сон![/QUOTE]
стесняюсь спросить: автора часто били в школе? gigi.gif

А по-Вашему, это смешно?

[^]
БезобидныйСуслик
14.12.2012 - 12:09
3

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Есть люди, которые не умеют считать деньги ибо живут вместе с родителями и вообще с трудом представляют сколько еда в магазине стоит. По их меркам - мы пипец богатеи - машина, съемное жилье, хорошая техника. Так что они, возможно, даже не предполагали, что все это нам вылилось в приличную сумму)

Klusha
мы ж просто беседуем и обмениваемся мнениями, так?
я не рассказываю с кем тебе и мужу дружить, а с кем - нет.
но моё мнение таково - подобные люди не могут быть моими друзьями или близкими знакомыми. мои друзья ценят мой труд и труд моей жены. а я ценю их.
Цитата
Игорь, редиска ты ! Я мечтала тебе это сказать всего годы, проведенные в лицее !!!

gigi.gif и я таки действительно учился в лицее.
и таки действительно говорил "ваши тексты - тупые и не смешные".
и кагда мну уже писало тексты и играло в лучшей в области студенческой команде квн, однажды одна дама из школы (какой-то руководитель кружка) встретила меня на улице и спросила: пачему ж ты не писал нам, када в школе учился?
на шо я ей сказал, шта "ты тупая каза! я один раз написал! а ты сказала, што это всё херня и вообще - тут нету песни про "наааааш лицееееей! ты луууучччиииий в мииииииире!". а значит такого показывать низя! rulez.gif

[^]
yuhans11
14.12.2012 - 12:12
1

Весельчак

Цитата
Вы походу из той категории людей, кто счет в кафе среди друзей делит по принципу, кто сколько съел тот столько и платит) Выпускался в 2003, на выпускном было полно народу из тех, кто не доучился до 11, а ушли по колледжам в 9, вопрос денег, как то даже не поднимался. К выпускному как и к свадьбам отношусь с недоверием, нелепые понты, один день почувствовать себя "элитой", чтоб в следующий день проснуться нищебродом

Щедрый какой. Родительские бабосы не считает....

[^]
БезобидныйСуслик
14.12.2012 - 12:15
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
А зачем вообще лишний раз встречаться с этими уродами-одноклассниками? Да еще за бешеные деньги? Закончена школа - и слава Богу, забыть, как страшный сон!
стесняюсь спросить: автора часто били в школе?

А по-Вашему, это смешно?

ну чесно гря, да rulez.gif
я правда не заметил, что ты - девачко. за это - извиняюсь.
но вообще-то... как бы это по-мягче выразится... нехорошее отношение в классе обычно чем-то обусловлено. ну по моим наблюдением. я могу и ошибаться.
Скрытый текст
ебать! за предыдущие 3 строчки меня срочно надо в министерство иностранных дел зачислить! gigi.gif

[^]
Klusha
14.12.2012 - 12:17
2

Ярила

БезобидныйСуслик
Странные у вас были кружки) У нас учителя были с юмором - так что не пропускалась только откровенная чернуха.

Fancy
Ну в моем случае это работает - ибо именно такова ситуация у друзей.

Добавлено в 12:18
speedys
Не хотите, чтобы деньги пиздили - следите за их потоками. Требуйте чеки и прочее, прочее.

[^]
БезобидныйСуслик
14.12.2012 - 12:23
2

ойаибу! йа - йарило!

Klusha
гы. у нас была такая школа, шо всем в пору корону было надевать. и чем реально хуёвее специалист был - тем больше корона.
но, слава яйцам, у нас было много офигенских учителей. алгебра, геометрия, физика, украинский язык и литература, история, английский - на остаточных знаниях, полученных от учителей этих предметов, я до сих пор (на 32-м году жизни) считаюсь "очень начитанным и эрудированным мальчиком" rulez.gif
а один турок даже сказал, што у меня оксфордский английский, чем вынес мозг англичанину, сидящему рядом rulez.gif
Цитата
Ну в моем случае это работает - ибо именно такова ситуация у друзей.

а ты с ними попробуй так поступи, как они с тобой.
ну т.е. в кафе попробуй не заплатить, чтоб они за вашу пару заплатили.
и сразу окажется, что они распрекрасно умеют считать деньги.
чаще всего, именно так.

Это сообщение отредактировал БезобидныйСуслик - 14.12.2012 - 12:25

[^]
speedys
14.12.2012 - 12:25
0

Перикардатор скарификарта

Цитата (Klusha @ 14.12.2012 - 11:17)
speedys
Не хотите, чтобы деньги пиздили - следите за их потоками. Требуйте чеки и прочее, прочее.

я выше об этом писал...

[^]
Klusha
14.12.2012 - 12:29
0

Ярила

БезобидныйСуслик
Мне повезло. Лицей у нас был крутой. Училась бесплатно, но уровень был очень высоким - особенно по профильным предметам. Я первые 2 года была гуру матанализа в техническом ВУЗе потому что меня этом еще в лицее учили) Самый популярный вопрос от одногруппников был - ты что, школу с золотой медалью закончила? Да щас! Без троек - и то хорошо. По всем профильным (а лицей у нас был физико-математическим) были четверки - ибо не настолько я талантлива, чтобы хорошо знать математику.

[^]
БезобидныйСуслик
14.12.2012 - 13:09
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
По всем профильным (а лицей у нас был физико-математическим) были четверки - ибо не настолько я талантлива, чтобы хорошо знать математику.

гы. хорошо- не хорошо. штука относительная.
по уровню своего класса (из которого 2 рыла поступило в мгу. ага. из украинского городка-районного центра и еще куча рыл по всяким топ-вузам украины) я был ооочень средненьким. даже ниже среднего. но таки потом оказалось, што я адовый математик rulez.gif

[^]
Grand77
14.12.2012 - 13:15
0

Ярила

Цитата (bekk @ 13.12.2012 - 14:58)

Я вот тоже за выпускной заплатил, но адекватную сумму. Сначала было поспорил с супругой, но она сказала на что пойдет 3000р. Я прикинул посчитал и вышло вроде выгодно. Был автобус не далеко ресторан, там детские аниматоры, дискотека и небольшой перекус для родителей и нормальное меню для детей, модное типа детское... в общем в итоге норм, но все равно мне непонятно зачем??? Я вот садовские годы не помню...

[^]
Aleksgoman
14.12.2012 - 13:26
0

Ярила

Эххх...я вот на свой не попал выпускной sad.gif
Потом с парнями отдельно отметили и все, а аттестаты выкрали у классной училки smile.gif

[^]
Portugal
14.12.2012 - 13:30
0

Приколист

Жирновато 18 тыс. будет. 20 человек в классе = 360 тыс. 4 класса - 1440 тыс.
Смета:
1. Подарки. Подарки учителям - по букету и коробке конфет, физруку и трудовику - коньяк вместо букета (20 учителей в среднем * 500 руб = 10 тыс руб со всех классов). Классному руководителю каждый класс отдельно - телевизор или памятное украшение (в 20 тыс. должны вложиться). Директору в знак уважения тоже подарок за 20 тыс со всех классов.
Итого: с каждого класса по 27,5 тыс. или по 1200 руб с человека.
2. Официальная часть выпускного. Ленточки, колокольчики, шарики, декор зала - не более 30 тыс. со всех классов. Приглашенные музыканты (по желанию) - 10 тыс. со всех.
Итого: с каждого класса по 10 тыс. или по 500 руб с человека.
3. Банкет. 80 выпускников + 160 родителей + 30 представителей школы = 270 чел. Если всё в школьной столовой - найм поваров и покупка провизии = 1-2 тыс. руб с человека в зависимости от перечня блюд и стоимости алкоголя. Если в кабаке - 2-3 тыс. с человека (спиртное в стоимости). С учетом, что выпускникам только шампанское - может выйти и подешевле.
Итого: 270-780 тыс. со всех или по 3,4 - 9,8 тыс. с человека.
В целом получается с одного выпускника 5,1 - 11,5 тыс. Конечно можно подарки шикарные сделать, кабак гламурный, Урганта пригласить на официалку. Только нафуя?
Родителям на очередном собрании нужно запросить приблизительную смету на расчет 18 тыс. Это немалые деньги и всем родителям будет интересно куда они пойдут.

[^]
Piracetam
14.12.2012 - 13:32
10

Хохмач

Еще к теме про активность родителей.
Узнал что в школе, где учится моя дочка, новый директор. Зашел, вроде как, познакомиться. То да се, "ой, девочка ваша умница" бла-бла...Я спрашиваю, может помощь какая нужна, говорю, что инженер строитель с опытом. Берет мой номер телефона. Звонит чутка попозже, мол, нам актовый зал ремонтировать, строители смету подготовили, может зайдете, проверите, а то деньги с родителей будем собирать и все такое.
Зашел, посмотрел смету - объемы, расценки - говорю: "тут все завышено, раза в два примерно. Я вам бригаду приведу, вдвое дешевле сделают и материалы купят по опту и вообще хорошо будет." Взгляд директрисы похолоднел, "Спасибо, до свиданья" и все. Ни слуху ни духу. Потом у дочки узнал, что ремонт сделали. С меня, кстати, денег не требовали (а остальные сдавали). Вот и вся моя активность. Откату, видать не заложил в стоимость работы и материалов той бригадой, что я предлагал.

Это сообщение отредактировал Piracetam - 14.12.2012 - 13:36

[^]
z13
14.12.2012 - 13:35
0

Приколист

А если шире вопрос рассмотреть, то вот с какого хера цены так растут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39011
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх