Выпускной в обыкновенной муниципальной гимназии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skipper20
13.12.2012 - 17:16
2
Статус: Offline

Отошел от дел

Цитата (speedys @ 13.12.2012 - 14:23)
При этом всем ежемесячно гребутся деньги на класс и на школу, отдельно. т.е. 60 грн вместе. В школе примерно по 4 класса в каждом уровне. т.е. 4*10 = 40 классов в среднем по 25 человек. итого 60000 гривен (240000 р.) в месяц. Это по заниженным данным. И вы все еще верите училкам что деньги идут на детей?
И комп в класс за отдельные деньги покупали, и подарки сами.

Полностью согласен, у нас правда собирают по 50 грн., но и это считаю ежемесячно со всего класса дофига получается. Я тупо отморозился на этот ежемесячный оброк и т.к. ребенок живет со мной и мама нам особо не помогает, я позвонил классной и прямо спросил -Это добровольно, или принудительно? учительница тыр-мыр, типа добровольно, ну тогда я сказал, что буду сбрасываться, только под конкретное дело и бродите лесом...

[^]
Cisa
13.12.2012 - 17:23
3

Ярила

На выпускной в 11 классе, мы взяли родителей, родители взяли еды и водки, и пошли на реку встречать рассвет. Моим родителям это вообще ничего не стоило.
Были джинсы, кеды и костер.

[^]
БезобидныйСуслик
13.12.2012 - 17:36
0

ойаибу! йа - йарило!

ну давайте отдельно котлеты, отдельно мухи:
1) 18 штук (больше 500 баксов) с рыла - это ебануться какая сумма!
2) выпускной во все времена был штукой недешевой. в 97м году (когда школу заканчивал) тоже, помнится, не мало было. не так много (даже с учетом инфляции - не так много. и близко не так). но сам выпускной был охуенен.
не речами и вручениями аттестатов, а бухаловкой. в первую очередь, с любимыми учителями. нам повезло - у нас такие были. да вообще охуенно было.
Цитата
Если бы мне предложили на выбор , к примеру, идешь на выпускной или ноут -я бы и рукамии ногами была бы за ноут.

какая связь между ноутбуком и выпускным - не понял.

Это сообщение отредактировал БезобидныйСуслик - 13.12.2012 - 17:38

[^]
galactoz
13.12.2012 - 17:52
3

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 13.12.2012 - 18:36)
какая связь между ноутбуком и выпускным - не понял.

Так 18к не резиновые, только на что то одно можно потратить)) gigi.gif

Может для вас это и не существенная сумма, но для многих эти деньги сравнимы с зарплатой.

[^]
borov73
13.12.2012 - 17:59
3

Весельчак

В начале конца СССР родители и школа особо не заморачивались; родители сбрасывались по трешке-пятерке - чисто себе и учителям на всякие ништяки. Мы , как особливо жаждущие праздника , не брили морды и в гастрономах прикидывались прожжеными и ублаженными сединами стариками , пытались купить ( если повезет ) доступное пойло как-то : шампанское ( для разгона и ублажения собственной значимости девок ) , коньяк "Праздничный" ( для выебона ), и простой "Русской водки" ( чебурашка , безкозырка и т.п. ) . Все это проносилось Штирлицу не снится и , затем , ... Короче , был ПРАЗДНИК !!!! Родители вместе с учителями вспоминали что-то свое; с их стороны неслись мат , шопот , отголоски анекдотов и , само-собой , : " Один раз в год сады цветут...". Ну , а мы... Мы выросли , и сдаем на выпускной для своего чада 2 , 5 , 10 , 20 , 50 ,100 т.р. чтобы у нашей детворы был праздник . Это я к чему . Если за учебу ребенка просють денег , которые я не зарабатываю - мой ребенок не идет в эту школу , д/сад . И нех ныть - они будущее...ИМХО.

[^]
Рэkтилоид
13.12.2012 - 20:07
2

рэkет мозга

Я и бал. На эти 18 к можно устроить свой лунапарк с блек-джеком и шлюхами выпускной со всем что душа пожелает и без не навистных рож нелюбимых учителей (а такие, я думаю есть у всех). В свое время сдавали, уже не помню сколько, но по божески и был отличный выпускной, кто-то писал про бухло в бутылках из под газировки - у нас было так же)))

[^]
Klubkin
13.12.2012 - 20:35
1

Его котейшество Котослав III со свитою

Цитата (bekk @ 13.12.2012 - 16:58)
я сдал 6к на выпускной...в детский сад

Поздравляю с выпуском gigi.gif

[^]
Птицадятел
13.12.2012 - 20:36
20

Балагур

А зачем вообще лишний раз встречаться с этими уродами-одноклассниками? Да еще за бешеные деньги? Закончена школа - и слава Богу, забыть, как страшный сон!

[^]
galactoz
13.12.2012 - 20:56
6

Ярила

Цитата (Птицадятел @ 13.12.2012 - 21:36)
А зачем вообще лишний раз встречаться с этими уродами-одноклассниками? Да еще за бешеные деньги? Закончена школа - и слава Богу, забыть, как страшный сон!

Ну это уже какие у кого одноклассники были)) gigi.gif

[^]
Пандочка
14.12.2012 - 01:55
1

Шутник

В 1999 году сдавали кажется по 1 т.р. Уже не помню, много это или мало smile.gif

[^]
nazlob
14.12.2012 - 08:25
26

Невъебенно высокий статус

Блядь, банкет в норм кабаке в центре Москвы с олинклюзивом 2к с носа. +500 если бухло получше хочешь.
Подарки учителям... Вообще это дебильная русская традиция всем деньги и подарки пихать: учителям, врачам, ментам,. Люди, сука, работают свою работу и получают за это зарплату и премии. Давайте всем тогда деньги и подарки дарить: кассирам, продавцам, дворникам.. хули, они ж тоже нам хорошие дела делают.

[^]
Urgat
14.12.2012 - 08:46
2

Ярила

а я лично жалею что на выпускной пошел, один геморрой и никакого удовольствия, класс был недружный, так что лучше с друзьями школьными забухать на даче на те же деньги

[^]
Sadomik
14.12.2012 - 08:52
6

Ярила

[QUOTE=galactoz,13.12.2012 - 15:52] [QUOTE=Маграт,13.12.2012 - 16:04]
Если дать такой выбор школьникам - на выпускной НИКТО не придет, похоже, он нужен только родителям и учителям. Глупые конкурсы, много пафосных слов, вручение сочинений из начальной школы... [/QUOTE]
Учителям нужен? Каждый год учитель сидит и думает - "во, скоро выпускной, вот там оторвусь!" Там мне подарят долгожданный третий бентли и дачку смогу достроить, всего-то надо этих дибилов выстроить и идиотских конкурсов провести с идиотскими песнями"
Только вот никто не знает, что выпускной классным руководителем и завучем начинает готовится за год. В сентябре начинается придумывание "идиотских сценариев" из которых потом выбираются лучшие, подбирается музыка, ставится какая-никакая хореография. А вот денег, что собирает мама Васи Пупкина, в школе почему-то не видно. Учителю, в лучшем случае, подарят что-то в кабинет. В кабинет, а не домой.
Зато проблем из-за этих бухаловок группы подростков, размахивающих аттестатами, целая куча. Надо следить, чтобы не перекушали тех самых "минералок" ( а все учителя прекрасно знают, ЧТО там в этих бутылках), надо следить за тем, чтобы на прощание не расписали школьные стены, не отломали бачки от унитазов, не устроили внеплановую беременность своей однокласснице - ей еще в иститут поступать... Менты, работники Администрации, спонсоры - все они вращенье придавали на детородных органах таким праздникам - они с удовольствием провели бы это время дома, однако все они понимают, что люди переходят из одной части жизни в другую и надо, чтобы этот переход запомнился.
Если такие умные и самостоятельные, креативные и активные - подошли к классному руководителю - "Марьиванна, мы сами весь выпускной запилим, через месяц вам покажем его вчерне, у нас там не будет шуток в стиле камедиклабов, будет именно то, что мы хотели бы вспомнить про школьные годы" ВСЕ... неее.. у нас потреблятское общество.. я сложу ручки, рыльце заверну и демонстративно скажу "я в этой фигне участвовать не буду"...

Это сообщение отредактировал Sadomik - 14.12.2012 - 08:54

[^]
aleksashin
14.12.2012 - 09:23
4

¯\_(ツ)_/¯

навеело

Выпускной в обыкновенной муниципальной гимназии

[^]
santis
14.12.2012 - 09:47
2

Весельчак

Особенно круто учителя себе подарки собирают.
Так на подарок, на подарок школе, директору, учителям, цветы, на по пить на по какать.

Помню в школе когда перед экзаменами начали про бабло говорить, спрашиваю почему суммы такие? Так учителям же ещё цветы на экзамен покупать будем, что бы задобрить их. Я встал тогда и говорю "я уверен в своих знаниях, я и так сдам, без цветов, они же знания оценивают а не цветы". Хардкор rulez.gif выслушивал получасовую лекцию какой я козлина бездушная.

Шли они все на ***, в техане ни *** ни кому не сдавал, ибо заебало. Сами бабло ныкают, а тут сразу, на подарочки.

[^]
Matiass
14.12.2012 - 09:56
1

Ярила

Действительно, лучше ребенку эти деньги отдать, чтоб сам решил, что ему важнее - выпускной или "ноут". А на 18 тыр можно много, чего полезного купить!

[^]
Sersh
14.12.2012 - 10:14
1

Ярила

для таких целей и есть родительский комитет. Если он не следит то и нехрен сдавать такую сумму денег. а еще собрать народ и подбить на то что бы подумал мозгами.

[^]
yodaswk
14.12.2012 - 10:16
0

Хохмач

а нахуя проживание??? ебля поощряется со школы?))

[^]
Fancy
14.12.2012 - 10:33
25

Ярила

Цитата (тапочек @ 13.12.2012 - 15:24)
Цитата (Fancy @ 13.12.2012 - 16:12)
Потом все-таки пробрался в тот ресторан уже когда все расслабились, и потусил там со своей группой. Не знаю, мне было бы стыдно, люди заплатили, а ты так пришел, типа, примазался.

Вы походу из той категории людей, кто счет в кафе среди друзей делит по принципу, кто сколько съел тот столько и платит) Выпускался в 2003, на выпускном было полно народу из тех, кто не доучился до 11, а ушли по колледжам в 9, вопрос денег, как то даже не поднимался. К выпускному как и к свадьбам отношусь с недоверием, нелепые понты, один день почувствовать себя "элитой", чтоб в следующий день проснуться нищебродом

а у Вас что, платят поровну? Кто один салатик съел, и кто дорогой коньяк заказывал?.. Мы всегда с друзьями счет оплачиваем, кто сколько брал, и это нормально. Все взрослые состоятельные люди, но в голову не приходит тому, кто знает, что он заказал много, чтобы за него заплатили другие.
Если тебе не хочется на выпускной, и ты считаешь, что это "нелепые понты", просто не иди туда. Герой моего рассказа вообще-то не заплатив, туда ПОПЁРСЯ. Не на торжественную часть, а именно в ресторан!
Обращу Ваше внимание, что праздников бесплатных не бывает, и если бы все были такие, никакого выпускного бы и не было. Но люди скинулись и заплатили. Надо было или тоже платить и тусоваться вдоволь, или не идти вообще. Я писала, что мальчик не из бедной семьи, просто решил "сэкономить" за счет одногруппников.

Я вообще в шоке, что на моем сообщении стоит 29!!! минусов! Люди, вы что, с другой планеты?! У вас коммунизм на дворе и всё бесплатно?!
Я не призываю делать дорогие выпускные, я просто говорю, что ЛЮБОЙ выпускной будет стоить денег, и осуждаю товарищей, которые, не сдавая и всячески рассказывая, как это "бесполезно", тем не менее, зачем-то приходят на мероприятие, которое устроено за счет их друзей. Не любишь, считаешь бесполезным - НЕ ПРИХОДИ.

У нас есть в компании одна девочка, когда мы собрались с друзьями на шашлыки (разумеется, сумма выходила совсем небольшая, на мясо, выпивку и закуски), приехала на место встречи на такси, уехала на такси (!!!), наелась-напилась всласть, а как ей сказали, по сколько мы скидываемся, начала плести что-то вроде "да я так, просто посидеть заехала, у меня денег нет". Вообще-то все "просто посидеть заехали", у всех тоже семьи и дети, и если бы все отморозились, никакой встречи и не было бы. Короче, уехала наша мадам, еще и полив всех грязью, мол, какие вы на деньгах двинутые. Уточню: девочка, разумеется, далеко не нищая. Никто не стал развивать конфликт, все просто скинулись на её часть, но лично я после этого происшествия вообще её видеть не могу.
Неужели не понятно, что если ты приходишь на праздник не заплатив, то за тебя, образно говоря, платят все, кто на нем присутствует?! Я понимаю такую ситуацию, если у тебя правда какие-то большие проблемы в жизни, мало ли там, рак у мамы или ты сирота вообще - тогда ребята по-дружески могут пригласить просто так. Но если ты обычный нормальный человек, и просто экономишь за счет своих друзей - ты гнида.
Можете дальше минусить! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Fancy - 14.12.2012 - 10:48

[^]
061Dobermann
14.12.2012 - 10:34
2

Ярила

а статьи расходов в студию можно ?
у нас в городе Новый Год в хорошем кабаке 3 500 - 5000 с носа максимум с хорошим спиртным шоу программой. 20 000 тыщ - это что же детки пить и кого танцевать будут

[^]
ZeloBor
14.12.2012 - 10:52
1

Весельчак

в 93 выпускался - родители скинулись себе на еду и водка, мы сами на роял и амарето, отмечали в актовом зале, а потом на природу двинули встречать пьяный рассвет - еще и ченч устроили - подкинули с другой школы выпускников за пару винища. и чудно блять время провели

[^]
Маграт
14.12.2012 - 10:55
1

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Fancy
А когда гости домой приходят, у вас прейскурант цен тоже имеется?

[^]
mamulich
14.12.2012 - 10:57
1

Приколист

Я бы посоветовал ТС сдать анализ кала родительскому комитету! biggrin.gif

[^]
Fancy
14.12.2012 - 11:05
12

Ярила

Цитата (Маграт @ 14.12.2012 - 10:55)
Fancy
А когда гости домой приходят, у вас прейскурант цен тоже имеется?

Вы хотите услышать Капитана?
Гости - это четко ограниченный круг людей, которых ты рад видеть и которых ты сам пригласил.
Коллективное мероприятие - это то, что организовывается группой людей (коллегами, одноклассниками, друзьями) на общих и равных основаниях.

[^]
Klusha
14.12.2012 - 11:09
2

Ярила

Я не помню, сколько сдавали мои родители мне на выпускной, но знаю как проходила подготовка.

Собирались самые активные мамы и распределяли обязанности.

Причем собирались они не один раз - сначала надо хоть как-то распределить обязанности - кто чем занимается, затем обсуждались цены - сколько все примерно стоит, предлагались варианты и так далее. Да, они потратили много времени на это, но зато все было организовано как по нотам.

Я понимаю, что 18к - это как-то слишком, НО, знаю я такой тип людей - лишний раз пальцем не шевельнут, но будут от всех предложенных вариантов нос воротить, не предлагая ничего взамен.

Не хотите тратить лишние деньги и знать, на что пойдут деньги - потратьте время, придите на собрание родительского комитета - внесите свои предложения и соображения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39011
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх