Выпускной в обыкновенной муниципальной гимназии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akonit
14.12.2012 - 11:10
1
Статус: Offline

ядрёно солнце

А чего вы так удивляетесь? Это практикуется в большинстве школ. Основная часть денег пойдет на подарки учителям, а тысяч на 100 сделают фуршетик в актовом зале. Мой знакомый в прошлом году сдал на выпускной в общей сложности 25 косарей, сначала просили 15, а потом ставки возросли))) Но т.к. он еще организовал развлекательную часть, то сумел выбить из этого скромного бюджета денег на приличный фуршетный стол, хорошую музыкальную группу, шоу-балет и ведущих.

Да еще и отказаться от таких трат весьма проблематично, т.к. тут же идут угрозы о несдаче вашим ребенком ЕГЭ и прочей мути. Единственный вариант, как мне кажется, это делать видео и аудио-запись поборов. Т.к. все это должно делаться на добровольной основе и не откладываться в карман директора, что вообще-то подсудно. А у нас , как обычно, повздыхают и идут брать кредит, бороться лень, видимо.

[^]
shaitan
14.12.2012 - 11:14
0

татарин

450 евро!! ебануццо!!! мы сдавали по 64 евро и классно отдохнули! Учитывая, что сдавали не родители, а уже сами! Хи-хи бля!

[^]
obbaza
14.12.2012 - 11:15
1

Шутник

В след.году у дочки выпускной в дет.саду - 7 тысяч. Тоже подарки воспитателям, заведующей и х.з. знает что еще.

[^]
Klusha
14.12.2012 - 11:16
16

Ярила

Fancy
Вы во многом правы. Я недавно уже где-то писала, как у нас дома на НГ собирались друзья мужа (негде больше праздновать - они все с родителями живут в глубоком подмосковье). Мы значит закупились вдвоем, все это в 3 приема затащили домой (муж, конечно, я машину сторожила), все бегом-бегом готовили, так как работали 31 числа оба. Все значит приехали вечерком, 2 дня пили-гуляли. И как бэ все. Никто даже не заикнулся, чтобы денег нам вернуть. Я понимаю, что 8к - это не такая уж огромная сумма, но она была нами потрачена и никто нам ее не вернул. Кстати на следующий год ребята отказались к нам ехать, потому что мы сразу озвучили сумму "стола" и сказали, что в этот раз все на себе мы тянуть не будем. Сказали, что дорого и у них нет времени.

[^]
БезобидныйСуслик
14.12.2012 - 11:21
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (galactoz @ 13.12.2012 - 16:52)
Цитата (БезобидныйСуслик @ 13.12.2012 - 18:36)
какая связь между ноутбуком и выпускным - не понял.

Так 18к не резиновые, только на что то одно можно потратить)) gigi.gif

Может для вас это и не существенная сумма, но для многих эти деньги сравнимы с зарплатой.

для меня 500 баксов, в любом случае, деньги не малые.
я говорю не о том.
сравнить выпускной и ноутбук (я сейчас не о цене вопроса говорю, а самом предмете обсуждения) - как бля сравнить ну не знаю что...
ну бля как сказать, например: нахуя тебе ехать в отпуск? на эти бабки можно купить 5 пар джинсов, 6 кофт и 300 килограмм картошки.

Цитата
А зачем вообще лишний раз встречаться с этими уродами-одноклассниками? Да еще за бешеные деньги? Закончена школа - и слава Богу, забыть, как страшный сон!

стесняюсь спросить: автора часто били в школе? gigi.gif

Это сообщение отредактировал БезобидныйСуслик - 14.12.2012 - 11:22

[^]
Fancy
14.12.2012 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (Klusha @ 14.12.2012 - 11:09)
Я не помню, сколько сдавали мои родители мне на выпускной, но знаю как проходила подготовка.

Собирались самые активные мамы и распределяли обязанности.

Причем собирались они не один раз - сначала надо хоть как-то распределить обязанности - кто чем занимается, затем обсуждались цены - сколько все примерно стоит, предлагались варианты и так далее. Да, они потратили много времени на это, но зато все было организовано как по нотам.

Я понимаю, что 18к - это как-то слишком, НО, знаю я такой тип людей - лишний раз пальцем не шевельнут, но будут от всех предложенных вариантов нос воротить, не предлагая ничего взамен.

Не хотите тратить лишние деньги и знать, на что пойдут деньги - потратьте время, придите на собрание родительского комитета - внесите свои предложения и соображения.

+1!!!
Когда у моего ребенка в ДС был выпускной, его делала фактически одна я! Потому, что всем остальным родителям это было неинтересно и "некогда". Я определила подарки группе, саду и воспитателям, я покупала подарки детям, сладости на сладкоежку, разбиралась с фотографом и видео оператором. Хотя я тоже работаю. Просто мне не всё равно, как у детей пройдет праздник. К слову, собирали мы немного (все чеки я хранила на случай, если кому-то захочется с ними ознакомиться), сдали все, но я представляю, если бы хоть одна сука мне заикнулась о том, что "а на что это мы сдаем, а на фига это", я бы переебала, наверное, честно =)
Правильно Вы сказали, если тебе интересно, на что тратятся классные деньги - принимай участие в обсуждении праздников. В любом родительском комитете, поверьте, будут рады свободным рукам и помощи.
Кстати, если мамаши, которые не уменьшают расходы, а наоборот их увеличивают, к примеру "а давайте закажем детям лимузины" и все такое.
Или участвуй, или плати. Или хотя бы приди в комитет и вежливо попроси отчета, куда распределятся деньги - я уверена, что его предоставят.
А просто ржать на форуме, что вот, тебе позвонили и назвали сумму, и обсуждать, как ты спрыгнешь с оплаты выпускного - это да, много ума не надо.

[^]
БезобидныйСуслик
14.12.2012 - 11:24
6

ойаибу! йа - йарило!

Klusha
странные у твоего мужа "друзья" sad.gif

[^]
Klusha
14.12.2012 - 11:28
1

Ярила

БезобидныйСуслик
Они хорошие, правда. Просто вот такие вот.

[^]
Cisa
14.12.2012 - 11:29
2

Ярила

Цитата (borov73 @ 13.12.2012 - 18:59)
Это я к чему . Если за учебу ребенка просють денег , которые я не зарабатываю - мой ребенок не идет в эту школу , д/сад . И нех ныть - они будущее...ИМХО.

На понты на выпускной это за учебу? lol.gif

ОДно дело платить дитенку за знания, и другое дело за конфеты и шампанское.

[^]
shaitan
14.12.2012 - 11:29
1

татарин

Цитата (БезобидныйСуслик @ 14.12.2012 - 10:24)
Klusha
странные у твоего мужа "друзья" sad.gif

ага, у нас всё по порядку, а если у кого-то нет денег, не беда, он сознательно сам потом организирует что-то. Как-то так повелось с армии.

[^]
Andres83
14.12.2012 - 11:31
0

Шутник

Цитата (bekk @ 13.12.2012 - 15:58)
я сдал 6к на выпускной...в детский сад

Что? Правда в детских садах выпускной?

[^]
Fancy
14.12.2012 - 11:33
2

Ярила

Цитата (Klusha @ 14.12.2012 - 11:16)
Fancy
Вы во многом правы. Я недавно уже где-то писала, как у нас дома на НГ собирались друзья мужа (негде больше праздновать - они все с родителями живут в глубоком подмосковье). Мы значит закупились вдвоем, все это в 3 приема затащили домой (муж, конечно, я машину сторожила), все бегом-бегом готовили, так как работали 31 числа оба. Все значит приехали вечерком, 2 дня пили-гуляли. И как бэ все. Никто даже не заикнулся, чтобы денег нам вернуть. Я понимаю, что 8к - это не такая уж огромная сумма, но она была нами потрачена и никто нам ее не вернул. Кстати на следующий год ребята отказались к нам ехать, потому что мы сразу озвучили сумму "стола" и сказали, что в этот раз все на себе мы тянуть не будем. Сказали, что дорого и у них нет времени.

у моей подруги была похожая ситуация:
они с мужем договорились с друзьями (пара - девушка с парнем) встречать НГ вместе в ресторане. Они ездили по городу, выбрали ресторан, оставили 100% предоплату за всех (друзьям типа по работе некогда). Всё было согласовано по телефону. После новогодней ночи, когда все стали разъезжаться по домам, они напомнили друзьям, что эта ночь стоила столько-то.
Те неохотно, с видом, как будто из них выжимают непонятно на что, начали по мелким купюрам отсчитывать деньги в руки моей подруге, и то какую-то сумму недодали, мол, мы тогда на такси не уедем домой.
Они с мужем были в шоке: ребята что, предполагали, что за чужой счет погуляют в ресторане? С каких, простите, радостей?! Даже не приготовили заранее денег, чтобы вернуть! Не просчитали, сколько нужно на такси, если отдавать определенную сумму.
С тех пор дружба у них, конечно, пошла врозь.

[^]
Klusha
14.12.2012 - 11:34
0

Ярила

Fancy
У меня мама всегда была в родительском комитете, и я вас прекрасно понимаю. Я сама была в лицейском совете и с другими одноклассниками занималась праздниками - сценки там придумать и все дела. И это всегда пиздец - ибо говоришь - так, Вася, ты будешь играть того-то, вот тебе слова. А Вася начинает - а мне не нравится, а это не смешно, а у вас сценки тупые. Ну уж какие есть - хочешь хорошие - предложи. А некогда ему, ага. У учителей была простая система - хотите дискотеку - сделайте праздник, порадуйте учителей. И те, кто первыми отказывались помогать со сценарием - первые же бежали на дискотеку - девок помацать да побухать втихую.

[^]
БезобидныйСуслик
14.12.2012 - 11:36
3

ойаибу! йа - йарило!

Klusha
Цитата
Они хорошие, правда. Просто вот такие вот.

ну не знаю.
если на меня людям насрать (а я это различаю легко: если обо мне думают, значит не насрать. если не думаю - насрать)... ну так вот. если на меня насрать, то я таких людей хорошими не считаю. а уж в "друзья" точно не запишу. ну то такое.
Цитата
ага, у нас всё по порядку, а если у кого-то нет денег, не беда, он сознательно сам потом организирует что-то. Как-то так повелось с армии.

дык какая проблема: нет денег - скажи. никто не потребует. но сидеть, например, в баре компанией, морозица, а потом тупо уйти - ну что? похуй. но больше я такого человека возле себя видеть не хочу.

Добавлено в 11:37
Цитата

гы. есть еще и выпускной из начальной школы - после 4 класса rulez.gif

[^]
Дока82
14.12.2012 - 11:38
0

Весельчак

проблема в том что отказаться крайне сложно.Ведь подготовка(сбор денег) начинается задолго до выпускных экзаменов.А ведь Вам не безразлично как закончит школу ваш ребенок!

[^]
БезобидныйСуслик
14.12.2012 - 11:39
2

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
И это всегда пиздец - ибо говоришь - так, Вася, ты будешь играть того-то, вот тебе слова. А Вася начинает - а мне не нравится, а это не смешно, а у вас сценки тупые. Ну уж какие есть - хочешь хорошие - предложи. А некогда ему, ага. У учителей была простая система - хотите дискотеку - сделайте праздник, порадуйте учителей. И те, кто первыми отказывались помогать со сценарием - первые же бежали на дискотеку - девок помацать да побухать втихую.

Klusha
здравствуйте. меня зовут Игорь, но я учился в вашем классе под именем "Вася" rulez.gif gigi.gif

[^]
galactoz
14.12.2012 - 11:39
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 14.12.2012 - 12:21)
сравнить выпускной и ноутбук (я сейчас не о цене вопроса говорю, а самом предмете обсуждения) - как бля сравнить ну не знаю что...

Хз, я как то не придавал сильного значения окончанию школы. Закончил - и йух с ней)) smile.gif

[^]
iCaesar
14.12.2012 - 11:40
2

Ярила

Работал в школе, когда учился в вузе.. и видел кухню изнутри... На родительские собрания ходит от силы 40% родителей. Что то сделать для класса "сводить в музей на производстве (например про музей воды на водоканале мало кто знает а он лучшей в Европе), экскурсия на свою работу, пикник загородом и тд." готовы единицы. Активистов тоже очень мало. Они полгода готовят выпускной, и естественно хотят для своих детей его сделать бесплатно, так как сами скидывались своей работой временем и тд. Если вы думаете по другому, знаете все прейскуранты и цены - ходите на все родительские собрания и участвуйте в жизни класса. Не можете, нет времени - платите.

[^]
Klusha
14.12.2012 - 11:41
3

Ярила

Fancy
Ну бывают такие ситуации, да.

На самом деле, просто многие привыкли к тому, что "на готовенькое" - часто это те, кто живет с родителями. То есть люди реально не считают организацию какой-то такой "заботой". Они никогда не пробовали, но знают, что это не так уж и трудно - вон мама всю жизнь на стол как-то накрывает - и ничего, не жалуется, денег не требует)

[^]
nazlob
14.12.2012 - 11:43
2

Невъебенно высокий статус

Цитата (Andres83 @ 14.12.2012 - 11:31)

прикинь gigi.gif совсем люди ебанулись. выпускной из первого класса , первой четверти еще не устраиваете? rulez.gif
Вообще какая то переоценка школы в жизни ребенка. Мне лично всегда было пох на все события внутри, снаружи в сто раз лучше. Один раз правда заставили сыграть на последнем звонке, за зачет, который я тупо пропустил из за сборов.

Это сообщение отредактировал nazlob - 14.12.2012 - 11:46

[^]
galactoz
14.12.2012 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Akonit @ 14.12.2012 - 12:10)
тут же идут угрозы о несдаче вашим ребенком ЕГЭ и прочей мути.

Интересно, как они это организуют? ЕГЭ сдается в другой школе с другими учителями. Или деньги сдаются в сентября и они будут весь год саботировать подготовку? gigi.gif

[^]
Andres83
14.12.2012 - 11:45
2

Шутник

Цитата (Птицадятел @ 13.12.2012 - 21:36)
А зачем вообще лишний раз встречаться с этими уродами-одноклассниками? Да еще за бешеные деньги? Закончена школа - и слава Богу, забыть, как страшный сон!

В этом комментарии, определенно, есть смысл.

[^]
Гедонист
14.12.2012 - 11:45
1

Хохмач

Цитата (тапочек @ 13.12.2012 - 16:24)
Цитата (Fancy @ 13.12.2012 - 16:12)
Потом все-таки пробрался в тот ресторан уже когда все расслабились, и потусил там со своей группой. Не знаю, мне было бы стыдно, люди заплатили, а ты так пришел, типа, примазался.

Вы походу из той категории людей, кто счет в кафе среди друзей делит по принципу, кто сколько съел тот столько и платит) Выпускался в 2003, на выпускном было полно народу из тех, кто не доучился до 11, а ушли по колледжам в 9, вопрос денег, как то даже не поднимался. К выпускному как и к свадьбам отношусь с недоверием, нелепые понты, один день почувствовать себя "элитой", чтоб в следующий день проснуться нищебродом

А вы такой альтруист=))

Считаю нормальным, что каждый платит в большой компании сам за себя.

Была такая ситуация, когда после защиты диплома мы пригласили преподавателей в ресторан. Скидывались по 4 тысячи рублей. Несколько человек не захотели платить такие деньги и отказались от ресторана. Однако же, я их наблюдал в ресторане. И мне было не совсем приятно, что я должен платить за этих людей. Причем еще пришлочь собирать деньги уже во время посиделок, так как пришло больше народу, чем планировалось. И вы не поверите - эти люди опять не стали платить.

[^]
Klusha
14.12.2012 - 11:46
2

Ярила

БезобидныйСуслик
Есть люди, которые не умеют считать деньги ибо живут вместе с родителями и вообще с трудом представляют сколько еда в магазине стоит. По их меркам - мы пипец богатеи - машина, съемное жилье, хорошая техника. Так что они, возможно, даже не предполагали, что все это нам вылилось в приличную сумму)

Зато попроси их в выходные встать часиков эдак в 8, чтобы потаскать вещи - будут как штыки.

[^]
Andres83
14.12.2012 - 11:46
0

Шутник

Цитата (nazlob @ 14.12.2012 - 12:43)
Цитата (Andres83 @ 14.12.2012 - 11:31)

прикинь gigi.gif совсем люди ебанулись. выпускной из первого класса , первой четверти еще не устраиваете? rulez.gif

Скажите мне, что про выпускной в детсаду - это шутка upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39011
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх