Выпускной в обыкновенной муниципальной гимназии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SurferNet
14.12.2012 - 13:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (galactoz @ 13.12.2012 - 16:52)
Если дать такой выбор школьникам - на выпускной НИКТО не придет, похоже, он нужен только родителям и учителям. Глупые конкурсы, много пафосных слов, вручение сочинений из начальной школы...

Мне почему то больше не официальный выпускной запомнился: взяли палатки, еду, выпивку и поехали в лес)) А про такую вещь как стаканы - как то забыли)) В общем, открутили поворотники с пары-тройки мотоциклов и бухали) faceoff.gif Сделали мега-костер, жарили сосиски и обсуждали будущие планы, костерили учителей, травили анекдоты и т.п. А потом еще буксующую семерку в горку толкали, не вовремя дождь начался и все размокло. shum_lol.gif

Может это и не круто, но стоит рублей 500, дает кучу воспоминаний, и позволяет увидеть ранее неизвестные стороны своих почти уже бывших одноклассников. biggrin.gif Даже сейчас, ту лесную попойку ни на что бы не поменял)

з.ы. Правда, наверное, не всем подходит такой выпускной - слабо представляю некоторых людей, забивающими топором колья для палатки, или радостно возвращающимися из леса с кучей сушняка для костра. why.gif

Я думаю, что в подобных ситуациях люди просто как-то более искренни, что-ли, нежели в кабацкой атмосфере под чутким присмотром учителей. Да и приключения простые, вроде пихания семерки, гораздо веселей и дружбообъединящие, чем организованные прыжки в мешках или ловля кеглей на удочку вдоль столов со жрачкой.
P.S. Понятно, что это не для гламурных кисов...

[^]
Rohan
14.12.2012 - 13:45
2

Ярила

Поборы в школе (детском саду) были, есть и будут! Другой вопрос - сколько и на что. В нашей гимназии собирали раз в год на ремонт школы. Начинали с где-то с 300 р. в 1996 году (дочка пошла в 1 класс), сейчас - 1000 р. (сын в 10). Ежегодно в начале сентября на общешкольном РС - отчёт. Собрано - столько-то, потрачено туда то и туда то столько. Кто хочет - может посмотреть сам и проверить. Сколько обошёлся дочкин выпускной в 2006 - точно не помню, но сумма была приемлемая (тогда ещё служил и больших денег не получал smile.gif ). А некоторых школах знаю, что учителя САМИ заказывают, что им подарить и скромности при этом не проявляют!
А на свой выпускной (1983 г.) - я не знаю сколько сдавали родители. Но был стол в школьной столовой, а в 10 вечера подъехали автобусы и мы всю ночь катались по Питеру. А потом встречали рассвет на Неве! До сих пор помню не банкет в школе, а как гуляли после него по городу! Кстати, так было и по выпуску из училища. Ресторан помнится слабо, а вот после него - до сих пор!

Это сообщение отредактировал Rohan - 14.12.2012 - 13:49

[^]
nazlob
14.12.2012 - 13:56
0

Невъебенно высокий статус

Rohan
ну епт, выпускной из училища, да еще и в Питере gigi.gif в эту ночь даже менты на улицу не выходят

[^]
ailvai
14.12.2012 - 14:03
1

Весельчак

в упор не помню, сколько скидывались на выпускной в школе...но выпускной был шикарный скорей всего потому, что в параллели учились дети депутатов.

зато универский выпускной запомнился- параллельная группа арендовала ресторан с ништяками вкусными, а наша группа просто накупила алкоголя и закуски и пошла к морю! в итоге сидели и мы, и те, кто сбежал из ресторана - у нас было веселей и душевней!

[^]
KirillElPistolero
14.12.2012 - 14:07
0

Архитектор архитекторов.

А что вы все удивляетесь - государство уже лет 25 так квартплату собирает... С дома суммарно получается дохулиард - а вешают дощечки для "информации" трехгрошовые.

[^]
partizanos
14.12.2012 - 14:14
7

Юморист

Цитата (Fancy @ 13.12.2012 - 15:12)

У меня друг на выпускной в университете не пошел, родители жлобы по жизни, сказали, нафиг тебе это надо, ну и он сам, типа, ладно, зачем.
Потом все-таки пробрался в тот ресторан уже когда все расслабились, и потусил там со своей группой. Не знаю, мне было бы стыдно, люди заплатили, а ты так пришел, типа, примазался.

[/b] родители жлобы по жизни
ты так пришел, типа, примазался.[b]

вот за эти фразы ты и минусы выхватываешь. кто тебе дал моральное право делать выводы о чужих родителях?

а может у родителей денег на это не было чисто физически и дома вместо мяса к макаронам делали луковую подливку, чтобы хоть как-то разнообразить еду!

не все живут богато и могут одномоментно вытащить из кармана 18.000 рублей!

хотя ты все равно не поймешь...

привести пример? в 90-е лихие всю зиму ели мерзлую картошку(такую на паек выдали), а на нормальную денег не было потому как задержка зарплаты была по 6-7 месяцев, подработать в поселке на 90% состоящем из воинских частей невозможно. вкус этой картошечки на всю жизнь запомнил.
как ты думаешь, когда я просился в летний лагерь с остальными детьми, а мне сказали, что денег нет, мне тоже нужно было говорить про них, что они жмоты?
нет, даже в свои 11-14 лет мне и в голову не могло прийти, что родителям для меня что-то жалко, просто не было возможностей, что даже я своим юным мозгом понимал, а ты и сейчас не можешь этого понять.

[^]
REZt
14.12.2012 - 14:32
1

больше пруфов!

Цитата
Это я к чему . Если за учебу ребенка просють денег , которые я не зарабатываю - мой ребенок не идет в эту школу , д/сад . И нех ныть - они будущее...ИМХО.

Коротко по существу:
Сын ходит в специализированный д\с (не может он посещать обычный).
Ходит - сильно сказано, т.к. на сегодня он в саду был всего 13 дней. Остальное время был в больнице и сейчас опять болеет. Так эти "бедненькие" хотят стрясти с нас еще 4,8 т.р. на "новый год и прочие текущие расходы". И это НЕ считая оплаты за Д/С. Да по моему Все они супрыбныйели. moderator.gif

Это сообщение отредактировал REZt - 14.12.2012 - 15:15

[^]
Shack
14.12.2012 - 14:45
0

Шутник

Помню свой выпускной. Сельская школа и в ней запретили играть выпуск. Рядом было полуразваленной здание детского сада. Постелили полы, подтянули обрезанное электричество, окна закрыли щитами, девчёнки побелили стены и увесили их тюлями. Короче, от играли на славу: мордобитвы, стрельба из газовых. живая музыка и рассвет на опушке. Золотое было время. umn.gif

[^]
Klusha
14.12.2012 - 14:48
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 14.12.2012 - 12:23)
Цитата
Ну в моем случае это работает - ибо именно такова ситуация у друзей.

а ты с ними попробуй так поступи, как они с тобой.
ну т.е. в кафе попробуй не заплатить, чтоб они за вашу пару заплатили.
и сразу окажется, что они распрекрасно умеют считать деньги.
чаще всего, именно так.

Совесть не позволит. Никак.

Мы например знакомым штуку торчим (забыли отдать после кино - они безналом бронировали). Я ее уже второй месяц в кошельке таскаю. То есть я могу реально забыть отдать, но вот чтобы просто не отдать тогда, когда должен - не, не про меня.

[^]
Master64
14.12.2012 - 15:12
5

Весельчак

У меня старший уже отучился в школе, так они всем классом отказались сами от выпускного. Младший учится в той же школе. На все вопросы Сдайте денег на ... отвечаю : Мне моя фирма готова оплатить мои расходы на детей, но им нужно предоставить от школы документ что я ДОЛЖЕН школе и за что ... Почему то ни кто не хочет давать такой "документ" А я со спокойной душой ничего не плачу. Не хотят ОНИ сами себе приговор подписывать... А гнобить ребёнка боятся. Физрук попробовал гнобить... При всём классе поставил его на место, даже без мордобоя. Теперь у них другая учительница по физ-ре.
За своих детей надо бороться и изнать свои права.

[^]
DOB4ik
14.12.2012 - 15:13
0

Приколист

18 тысяч? нам в 2006 году 24000рэ на выпускной сдавать предлагали) это только за аренду помещения, а за бухло дополнительно)) и это общеобразовательная школа в МСК, где год "бесплатного" обучения стоил штуку баксов с ребёнка) ещё была бесплатная столовая где кормили каким то говном, а рядом афигенный буфет, но за кэш) про поборы я вообще молчу...
вся параллель стебала когда после сборов на ремонт глава родительского комитета приехала на тойоте) а директор школы сейчас депутат)
НЕ НАЕБЕШЬ НЕ ПРОЖИВЕШЬ ))) gigi.gif
Пожалейте бедных сотрудников сферы образования в мск (про остальных не знаю)

[^]
REZt
14.12.2012 - 15:22
0

больше пруфов!

Цитата
За своих детей надо бороться и изнать свои права.

agree.gif Поддерживаю! У меня дочь в 10-м классе, но там, слава адекватным родителям, ТАКОГО нет. А вот мелкому в д\с не очень повезло... но думаю я их на место поставлю. Позже... shoot.gif

[^]
BullBull
14.12.2012 - 15:34
5

Приколист

Цитата (Гедонист @ 14.12.2012 - 11:45)
Цитата (тапочек @ 13.12.2012 - 16:24)
Цитата (Fancy @ 13.12.2012 - 16:12)
Потом все-таки пробрался в тот ресторан уже когда все расслабились, и потусил там со своей группой. Не знаю, мне было бы стыдно, люди заплатили, а ты так пришел, типа, примазался.

Вы походу из той категории людей, кто счет в кафе среди друзей делит по принципу, кто сколько съел тот столько и платит) Выпускался в 2003, на выпускном было полно народу из тех, кто не доучился до 11, а ушли по колледжам в 9, вопрос денег, как то даже не поднимался. К выпускному как и к свадьбам отношусь с недоверием, нелепые понты, один день почувствовать себя "элитой", чтоб в следующий день проснуться нищебродом

А вы такой альтруист=))

Считаю нормальным, что каждый платит в большой компании сам за себя.

Была такая ситуация, когда после защиты диплома мы пригласили преподавателей в ресторан. Скидывались по 4 тысячи рублей. Несколько человек не захотели платить такие деньги и отказались от ресторана. Однако же, я их наблюдал в ресторане. И мне было не совсем приятно, что я должен платить за этих людей. Причем еще пришлочь собирать деньги уже во время посиделок, так как пришло больше народу, чем планировалось. И вы не поверите - эти люди опять не стали платить.

Вы походу из той категории людей, кто счет в кафе среди друзей делит по принципу, кто сколько съел тот столько и платит)

Не зря думаю автор поста вставил там это слово. Можете не верить, можете считать меня альтруистом, но с друзьями мы всегда делим счет поровну, неважно кто что кушал. Если присутствуют друзья-девушки, они исключаются из числа платящих. Если с кто-то приходит с девушкой, он платит за двоих. Если вам нравится со своими друзьями считать, кто кому сколько копеек должен за обед, какие вы нахуй друзья тогда? upset.gif

[^]
yurgen077
14.12.2012 - 15:37
0

alikant

Цитата (4NerZhul @ 13.12.2012 - 16:07)
Просто отдайте 18 тыщ ребенку. Он сам разберется.

В "Праге" позавтракает

[^]
DBSH
14.12.2012 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (Маграт @ 13.12.2012 - 16:04)

Я на свой выпускной(2006 год)сдала вроде как 5 к...но никаких особо приятных воспоминаний у меня не осталось.
И лучше бы я эти деньги никуда не отдавала.

и очень печально, что не осталось.
Не знаю, мне мой понравился и запомнился. и вообще, с течением времени от школы - только приятные воспоминания. или "чем дольше живу, тем больше хочу вернуться в школьные годы".

[^]
Vagus
14.12.2012 - 15:56
3

Ярила

Моя дочь, как-то в школе, классной выдала:
Та её послала в магазин с семью рублями, надо было купить лист бумаги для стенгазеты. И сказала, чтоб обязательно принесла чек.
Доча и поинтересовалась, что висящей стенгазеты разве не достаточно.
А когда услышала, что чек все равно нужен, тут же поинтересовалась где чеки за подарки ко дню учителя. Собирали не по семь рублей, а по пять тысяч.
Глаза у класснухи стали ну очень круглыми, а в магазин пошла другая девочка.

[^]
Klusha
14.12.2012 - 16:03
0

Ярила

Цитата (DOB4ik @ 14.12.2012 - 15:13)
18 тысяч? нам в 2006 году 24000рэ на выпускной сдавать предлагали) это только за аренду помещения, а за бухло дополнительно)) и это общеобразовательная школа в МСК, где год "бесплатного" обучения стоил штуку баксов с ребёнка) ещё была бесплатная столовая где кормили каким то говном, а рядом афигенный буфет, но за кэш) про поборы я вообще молчу...
вся параллель стебала когда после сборов на ремонт глава родительского комитета приехала на тойоте) а директор школы сейчас депутат)
НЕ НАЕБЕШЬ НЕ ПРОЖИВЕШЬ ))) gigi.gif
Пожалейте бедных сотрудников сферы образования в мск (про остальных не знаю)

Где ж вы такие школы-то находите?

Вот просто интересно. Директора в депутатах и все дела.

И сколько я училась в разных школах - всегда в родительском комитете были родители обычных детей - без бабла и прочего. Мама моя всегда была главой родительского комитета - ничего кроме геммороя это не приносило - ибо машины у нас тогда не было - все на себе и тащил - и цветы, и конфеты, и прочее.

Ощущение, что спецом сначала пристраивают дитятко в "крутую" школу, а потом ноют о поборах.

[^]
Kika
14.12.2012 - 16:05
0

Хохмач

Конечно,очень много денег,собранных на выпускной вечер идут "мимо кассы"- подарок школе,цветы всем учителям,подарок классному руководителю,оформление сцены для последнего звонка,и т.д. и т.п....Но!Дорогие мои товарищи,ведь выпусконо- он ОДИН на всю жизнь!Больше такого не будет никогда!11 лет ты каждый денб,кроме воскресенья и каникул был в школе, преподаватели многиестали как родные(ну или не стали,кому как повезло)...Неужели жаль денег на букет?А для того,чтобы быть в теме,нужно придти на родительское собрание и ознакомиться со сметой ЛИЧНО.Вот так просто.Оторвать пятую точку от дивани и придти.И уже там блеснуть остроумием и красноречием и оговорить все пункты и оспорить те,что не устраивают.И всего делов.А сидя дома возмущаться мы все куда как горазды.

[^]
Klusha
14.12.2012 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Vagus @ 14.12.2012 - 15:56)
Моя дочь, как-то в школе, классной выдала:
Та её послала в магазин с семью рублями, надо было купить лист бумаги для стенгазеты. И сказала, чтоб обязательно принесла чек.
Доча и поинтересовалась, что висящей стенгазеты разве не достаточно.
А когда услышала, что чек все равно нужен, тут же поинтересовалась где чеки за подарки ко дню учителя. Собирали не по семь рублей, а по пять тысяч.
Глаза у класснухи стали ну очень круглыми, а в магазин пошла другая девочка.

Я бы тоже охренела, если бы ребенок мне такое выдал.

Очередная попытка доказать, что учителя - говно, а детки умницы-лапушки, знающие свои права.

[^]
aleksei1980
14.12.2012 - 16:32
0

Балагур

У меня вообще не было выпускного ))))) , и как-то пох . Хотя это не правильно , школу надо заканчивать ....

[^]
ДавноЧитаю
14.12.2012 - 16:41
1

Юморист

Цитата (nazlob @ 14.12.2012 - 07:25)
Блядь, банкет в норм кабаке в центре Москвы с олинклюзивом 2к с носа. +500 если бухло получше хочешь.
Подарки учителям... Вообще это дебильная русская традиция всем деньги и подарки пихать: учителям, врачам, ментам,. Люди, сука, работают свою работу и получают за это зарплату и премии. Давайте всем тогда деньги и подарки дарить: кассирам, продавцам, дворникам.. хули, они ж тоже нам хорошие дела делают.

Все верно, а потом ноют о спруте коррупции.

[^]
KEPBY
14.12.2012 - 16:48
5

Шутник

На позапрошлой неделе у моей дочки был выпускной в садике. Отцов попросили надуть воздушные шарики для зала. Ну, мы собрались пораньше, попили пива, а потом надули шарики. Много шариков.
В прошлую пятницу был выпускной у другой группы. Сегодня утром воспитатели сдували шарики в актовом зале, и, как мне сказала наша воспитательница, перегар стоял на весь садик.(найдено на просторах интернета)

[^]
deshi2
14.12.2012 - 16:53
1

Юморист

Цитата (apogrifa @ 13.12.2012 - 16:01)
а я и не ходила на выпускной deg.gif
и не жалею, если честно. бухать не бухаю, платья с каблуками не любила одевать... зато денег сэкономила, на начальный капитал для работы накопила быстрее)

а с лучшими подругами все равно потом отметили)

тебя не существует smile.gif

[^]
BigTaur
14.12.2012 - 16:59
1

Ярила

А я тут обнаружил одну мамашку явно "из родительского комитета". Я точно знаю, что эти в "родительском комитете" имею неплохие варианты навариваться на остальных. Ни моя мама, ни жена в "родительском комитете" быть не смогли т.к. нужно быть не очень честным да и по своему выживают если ты просто с благими намерениями, причем это далеко идущая древняя традиция.
У нас например (сын в 4ом классе) собирают подарки учительнице (чтобы не было трактовок):
1 Сентября, День учителя, Новый год, 23 февраля (???), 8 марта, окончание учебного года, вроде все хотя может чего еще забыл. Суммы пока не большие, но с хорошей положительной плюсовой тенденцией. Бороться борюсь, в силу времени и возможностей, но сливается на гундеж жены, что давай как все они ведь несут.

И как пример, комитетом было собрано по 2 т. руб. (в общем в магазине можно взять и дешевле ) на форму в школу, нашлись подрядчики (а собственно одна из маман комитета которая шьет, ктобы сомневался), был обещан костюм тройка. Ну думаем может хоть пошьет на совесть не китайцы все же. Тройка плавно переросла в двойку (брюки + жилетка) пиджак то не нужен, деньги были перераспределены на другие мероприятия. Костюм порвался до нового года и пришлось его все равно покупать, а лицо бить нельзя уголовка.

[^]
ДавноЧитаю
14.12.2012 - 17:23
0

Юморист

Цитата (KEPBY @ 14.12.2012 - 15:48)
На позапрошлой неделе у моей дочки был выпускной в садике. Отцов попросили надуть воздушные шарики для зала. Ну, мы собрались пораньше, попили пива, а потом надули шарики. Много шариков.
В прошлую пятницу был выпускной у другой группы. Сегодня утром воспитатели сдували шарики в актовом зале, и, как мне сказала наша воспитательница, перегар стоял на весь садик.(найдено на просторах интернета)

Это же надо! Шарики многоразового употребления lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39011
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх