Выпускной в обыкновенной муниципальной гимназии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fancy
14.12.2012 - 17:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (partizanos @ 14.12.2012 - 14:14)
Цитата (Fancy @ 13.12.2012 - 15:12)

У меня друг на выпускной в университете не пошел, родители жлобы по жизни, сказали, нафиг тебе это надо, ну и он сам, типа, ладно, зачем.
Потом все-таки пробрался в тот ресторан уже когда все расслабились, и потусил там со своей группой. Не знаю, мне было бы стыдно, люди заплатили, а ты так пришел, типа, примазался.

[/b] родители жлобы по жизни
ты так пришел, типа, примазался.[b]

вот за эти фразы ты и минусы выхватываешь. кто тебе дал моральное право делать выводы о чужих родителях?

а может у родителей денег на это не было чисто физически и дома вместо мяса к макаронам делали луковую подливку, чтобы хоть как-то разнообразить еду!

не все живут богато и могут одномоментно вытащить из кармана 18.000 рублей!

хотя ты все равно не поймешь...

во-первых, я не помню, когда мы с Вами перешли на "ты".
Во-вторых, я писала, что знаю эту семью
Цитата
Мальчик, который на выпускной приперся в ресторан на халяву - из обеспеченной семьи, бизнес, машина, несколько собственных объектов недвижимости.
Так что я на своих примерах действия Вашего правила не вижу. Это просто такие люди - безответственные жлобы. "Святая простота", которая, как гласит пословица, хуже воровства.

[^]
erazel
14.12.2012 - 18:12
9

Юморист

Цитата (BullBull @ 14.12.2012 - 16:34)
Не зря думаю автор поста вставил там это слово. Можете не верить, можете считать меня альтруистом, но с друзьями мы всегда делим счет поровну, неважно кто что кушал. Если присутствуют друзья-девушки, они исключаются из числа платящих. Если с кто-то приходит с девушкой, он платит за двоих. Если вам нравится со своими друзьями считать, кто кому сколько копеек должен за обед, какие вы нахуй друзья тогда? upset.gif

Ну блин, друзья разные бывают. Я о уровнях доходов. Например есть пару друзей у которых реально зарплата раз в 4-5!!!! больше моей. Ну всмысле у меня маловатая, а у ниг великоватая smile.gif. Ну и соответсвено на совместных посиделках они заказывают себе красную рыбу с винами испанскими, а я салатики и вина крымские. Как думаете что бы было с моим бюджетом если бы после таких поседелок мы платили поровну?
Поровну в основном платиться, когда ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО все заказывали одно и то же. На глаз прикидываешь сколько ты заказал и даешь немного больше. В основном это самая распространенная практика. Никто копейки не щитает, но и отдавать стоимость 4 своих заказов только потому что кто-то заказал себе хенеси и икру никто не будет.

[^]
kvaksi
14.12.2012 - 18:39
2

Приколист

А мне не нравятся слова " дать ребёнку 18 т.рэ и пусть покупает себе что хочет" Я чёй то не пойму, а когда он успел заработать эти деньги то ? Мне говорила мама, ты учишься для себя и обижаться будешь сама на cебя, что не выучилась и стала поломойкой. Поэтому я старательно училась, а если хотела идти на выпускной я заработала сама на него. Родители и так не мало сделали за тебя, что бы ещё в 16 лет за их счёт бухать и других кормить.

[^]
Gostemilov
14.12.2012 - 19:34
1

Балагур

Не знаю, не знаю... 18 000, конечно, немалая сумма, но и выпускной у чада всего один. Я бы оставил право выбора за чадом - или ты идешь с друзьями на эти деньги в клуб (кабак) по своему усмотрению и отрываешься там как угодно, при условии, что тебя хотя бы к утру эти самые друзья приволокут домой smile.gif или идешь на общую пьянку под девизом "А мне папа с мамой еще вот такое платье и вот такое колье купили! А вы все нищеброды!". Я не думаю, что по даже самом минимальном размышлении будет выбран второй вариант. Дело даже не в деньгах, а в том, чтобы этот день действительно запомнился.

Я полностью поддерживаю тех, кто сделал свой выпускной незабываемым вообще чуть ли не бесплатно (костер, гитара, прогулки и прочее), но это зависит от друзей, а не от одного человека.

Но я и не против того, чтобы хоть на 1 вечер поиграли в "богатых буратинов и мальвинов".

Я против того, когда, как всегда у нас в стране, деньги, предназначенные, в общем-то на благое дело, уходят известно в чей карман, причем "ссы в глаза - Божья роса" - даже как-то не полно передает ситуацию.

[^]
KudiaD
14.12.2012 - 19:37
-1

Ярила

Сам собирал на выпускной... Вложил в МММ ( Первый ещё) Успел снять! )))) Наши устроители закупили шумпуня - мама не балуйся... По 5 бутылок на школьника... с тех пор шампаньское не люблю... )))

Это сообщение отредактировал KudiaD - 14.12.2012 - 19:38

[^]
Любитель123
14.12.2012 - 19:52
0

Танкист

В 2007 году по 3к собирали на выпускной в школе.

[^]
dansguardian
14.12.2012 - 20:53
0

Хохмач

Видать просто учителя и классные руководители такие.
Я не ходил на выпускной в 9,11,техникуме. В 4 и детском саду выпускных не было.
Очень неуютно себя чувствую на таких мероприятиях (корпоративы, дискотеки, выпускные) поэтому и не ходил, я могу спокойно выступить перед большой аудиторией с докладом, но на таких мероприятиях....
А в нашей школе выпускные проводятся в школе, благо что есть своя столовая и помещения в результате обходится дешевле, и всяко не 18тыс. с выпускника собирается.

[^]
jaxx666
14.12.2012 - 22:22
0

Шутник

Можно просто ахуеть! А потом там завучи и директор на Каенах ходят красиво! Сука, все за деньги!

[^]
Ромасанта
14.12.2012 - 23:58
1

Весельчак

Цитата (Andres83 @ 14.12.2012 - 11:31)
Цитата (bekk @ 13.12.2012 - 15:58)
я сдал 6к на выпускной...в детский сад

Что? Правда в детских садах выпускной?

В детском саду эт еще фигня. В прошлом годуу сестры двоюродной был выпускной из начальной школы! 4-ый класс закончили. Так также собирали на кафе, подарки, клоунов, выпускные альбомы (!!!) и прочее... К чему это всё? why.gif

[^]
jamal777
15.12.2012 - 00:02
2

Шутник

Мы на выпусконой сами организовались. Школа с нас по 200 баксов с носа срубить хотела (2005 год). Мы у родителей деньги взяли а в школе сказали что на выпускной в кабак не пойдем и сдали только по 150 гривен. После торжественной части сети в спринтера у укатили на море гоп компанией из 14 человек. Сняли там дом на 3 дня, пожариши шашлыка, взяли вина и коньяка хорошего. А спалили нас только в полночь когда одну из девочек папа проконтролировать не приехал. Паника была веселая. Вызвонили нас, и приехали забирать нас втроем, папаша, класуха, и завуч. Только когда увидели как мы на пляже душевно сибим и металику под гитару орем они с нами на все 3 дня остались. Я только догда узнал какие у нас душевные учителя работают. Выпили с нами, байки рассказывали, завуч даже пошлые песни из своей молодости пела под гитару. В обшем праздник удался у всех кроме той девочки. Ее ебсти боялись так-как папа рядом))))

[^]
Fancy
15.12.2012 - 01:34
6

Ярила

Цитата (Ромасанта @ 14.12.2012 - 23:58)
Цитата (Andres83 @ 14.12.2012 - 11:31)
Цитата (bekk @ 13.12.2012 - 15:58)
я сдал 6к на выпускной...в детский сад

Что? Правда в детских садах выпускной?

В детском саду эт еще фигня. В прошлом годуу сестры двоюродной был выпускной из начальной школы! 4-ый класс закончили. Так также собирали на кафе, подарки, клоунов, выпускные альбомы (!!!) и прочее... К чему это всё? why.gif

у меня был выпускной из начальной школы, с видеозаписью утренника. Пересматриваю с удовольствием, и своей дочке показываю.
Извините, ребята, но если так рассуждать: в саду - "еще маленькие", из начальной школы - "к чему это всё", в 11 классе - "а ты заработал на это?!", то как вы тогда собираетесь оставить своему ребенку добрые и теплые воспоминания о его детстве?!
У меня дочка ходила в тот же садик, что я, и, если честно, немного жаль, что в моё время видео не было, так хотелось бы снова увидеть всех воспитателей молодыми... и показать ей! Хотя бы на пленке...
Какая-то злость у всех к учителям, к директорам... Как тут правильно кто-то спросил "вас что, в школе пиздили много?". У меня тоже не все учителя были любимыми, но хер бы с ними, вспоминается всё равно лучшее. В классе я тоже не со всеми дружила, но сейчас уже, спустя годы, ко мне обращаются за помощью (по делам) бывшие одноклассники и одногруппники: "это Ололоев, помнишь, мы вместе учились?". Конечно, помню! У меня даже есть несколько людей, с которыми мы с школе, лицее или универе вообще мимо друг друга ходили или даже враждовали, а сейчас, уже будучи взрослыми, подружились.
Я не учительница, и учителей в семье нет, если что, но отношусь я к ним с большим уважением и благодарностью. Не знаю, где вы находите учителей на Каенах, но наша к деньгам и не прикасается - мы сдаем только в родительский комитет.
Как можно жить без этих дорогих сердцу каждого нормального человека воспоминаний? Понятно, что без выпускного альбома еще никто не умер! Но ведь хорошо, когда он есть!
К примеру, когда я выпускалась из лицея, у моей мамы не было денег просто сдать на видео. Она нас одна воспитывала, правда не было. И получилось так, что видео своего выпускного я посмотрела только недавно, 10 лет спустя. Я смотрела и плакала! Мы все, вроде, такие же, как и сейчас, а все же не такие... у нас брали "интервью", какие интересные вещи мы говорили! Особенно это интересно сейчас, зная, у кого как жизнь сложилась.
Мне честно искренне жаль людей, которые со школы ничего не помнят или помнят только гадости - может, это и не их вина, но львиная часть юношеских воспоминаний просто проёбана, как ни крути.

[^]
panker75
15.12.2012 - 02:13
0
Статус: Online

Ярила

выпускной это хорошо, но сейчас такое время когда у одного густо, а у другого пусто. Поэтому чтобы всем было хорошо, организацию таких мероприятий нужно проводить коллективно, а не как зачастую это делается самыми ,,активными,, родителями из числа богатеньких буратин, для которых любая сумма не деньги. У самого сын учится в классе где 70% родителей ,,элита,, и вот не знаю когда до выпускного дорастёт может квартиру придётся заложить, чтобы не хуже других был. biggrin.gif

[^]
dimon24
15.12.2012 - 06:36
1

Хохмач

Цитата (Птицадятел @ 13.12.2012 - 20:36)
А зачем вообще лишний раз встречаться с этими уродами-одноклассниками? Да еще за бешеные деньги? Закончена школа - и слава Богу, забыть, как страшный сон!

да у вас проблемы с социализацией. Комплекс Д"Артаньяна?
Уроды-отдельно, деньги-отдельно, ок?
В моих классах таких вроде не было. Или они открыто себя не проявляли.
ЗЫ: а, вы верующий христианин. Тогда понятненько...
ЗЫЫ: ну а фраза "Закончена школа - и слава Богу, забыть, как страшный сон!" - говорит о вас красноречивей некуда. Впрочем, школа могла быть и исключительно херовой, но я сужу по своей, и по тем знаниям и навыкам, что она дала.

Добавлено в 06:50
Цитата (Sadomik @ 14.12.2012 - 08:52)
неее.. у нас потреблятское общество.. я сложу ручки, рыльце заверну и демонстративно скажу "я в этой фигне участвовать не буду"...

хммм, а это ли не конституционное право любого гражданина?
при чем тут эти бабские словечки, типа "демонстративно", "рыльце заверну" и т.п.?
Вы год старались - ОК, вы придумали хуйню, которая мне не нравиться, а за такие деньги - она еще и моим родителям не нравится. Но ТИПА НАДО.
Так это вы виноваты что не понравилось. А не общество.
А если скучаете по добровольно-принудительным порядкам, то сходите лучше к психам(психолог/психиатр - я не разбираюсь).
ЗЫ: моему выпускному уже овер10 и это было круто), но чувак неправ.

Это сообщение отредактировал dimon24 - 15.12.2012 - 06:41

[^]
Cromwell
15.12.2012 - 10:47
1

Медведь

Мдаа... Явно развод какой-то. На 5-7 тыс. руб рублей можно всю ночь отдыхать в неплохом московском клубе, особенно себя не ограничивая.
А если 4 человека скинутся по 18,000 рублей, можно вообще столик в клубе "Рай" заказать(не закрыли его еще?) 18,000 Х 4 = 72,000 руб. - отдых в одном из самых мажорных клубов Москвы)) Наглость не знает границ)))
Конечно, нужно принимать во внимание, что во время выпускных цены подскакивают, но не настолько же)))

Это сообщение отредактировал Cromwell - 15.12.2012 - 10:51

[^]
Dмитрич
15.12.2012 - 10:57
-2

Приколист

В мое время с нас просили на выпускной около 2 тыс. руб. В те времена скажу я вам деньги приличные(проезд был 3 рубля,а ЗП в 15 000 считалась выше средней) Естественно все были посланы на йух.В итоге почти все девочки из класса,чать ботанов и просто неудачников отправились за 2 тыс. в какую то столовку при заводе где сидели и пили лимонад и смотрели на то как танцевала классная и трудовик.Мы же в количестве 6 человек скинувшись по 300 р. весло загуляли сначала на набережной,потом там же дискотека в кафе,дальше я помню смутно,менты,друган во время пребывания в бобике решил избавиться от пива через рот,другой же на мою просьбу дать 50 р. достал сотку порвал ее на одинаковые половинки и вручив мне упал под стол.Ну а дальше...ну не суть короче я думаю вы поняли.

Так вот,шлите всех нах.Выдайте дитю бабло и все.Они то уж найдут применение.

[^]
Klusha
15.12.2012 - 11:56
3

Ярила

Dмитрич
То есть пьянка вам запомнилась) То, что она была 'приурочена' к Выпускному - не имеет значения.

Мои друзья не бухали на выпускной. Да, у нас было вино и все такое, но особо ушлые алкаши его со столов попиздели. Ну и хрен с ним. Мы сидели, болтали, все танцевали в красивых платьях и костюмах, а бухарики куда-то скрылись и никто их не запомнил)

Я не понимаю - что это за радость такая в 11 классе дешево побухать и поблевать? Это все можно делать в любой другой день.

[^]
FreeS777
15.12.2012 - 11:57
3

Free§†yLe®

18К - да еслиб мы с одноклассниками так скинулись - забили бы болт на выпускной и на пару дней сняли сауну со шлюхами и блэк джеком gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
ZeroSensei
15.12.2012 - 12:31
0

Весельчак

В ночь моего выпускного проходил эпичный матч россия-голландия!отцы,сыновья и директор,даже дамы присоединились, дружно забурились в учительскую где был телек.было здорово.отмечали два праздника- выпускной и победу нашей сборной.
Сбрасывались по 3000 и этого достаточно.потом вчтреча рассвета на берегу реки.вопщим и за небольшие деньги можно ништяк гульнуть.мы все были довольны

[^]
Verug7
15.12.2012 - 12:47
0

Шутник

Ладно хоть так у меня вообще класс лишили выпускного из за плохого поведения за год.

[^]
Azimut
15.12.2012 - 17:40
0

Ярила

Насчёт цветов. В Самаре круглогодично розы оптом от 100 шт. стоят 20-40 рублей. В Москве наверное ещё дешевле. Школу можно целиком розами усыпать.

[^]
Klusha
15.12.2012 - 17:48
0

Ярила

Azimut
Розы надо собрать в букеты. Всем учителям не подаришь одинаковое. Так что все не так просто.

Мама на моем выпускном как раз занималась цветами. Они пригласили флористов - те приехали с охапками цветов, всяких украшений в букеты, с бумагой красивой и уже на месте делали букеты - так выходило дешевле, да и заодно можно было попросить что-то изменить. Еще специально под это дело было закуплено какое-то неведомое количество пластмассовых ведер - чтобы букеты расставлять. Все это дело мы благополучно отставили лицею)

[^]
Михаил8888
15.12.2012 - 17:54
0

Юморист

Мрази блеать

[^]
Anim8
16.12.2012 - 04:48
0

Шутник

Смешно, я плачу $1700 в месяц за детсад. США, блин.

[^]
galactoz
16.12.2012 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Anim8 @ 16.12.2012 - 05:48)
Смешно, я плачу $1700 в месяц за детсад. США, блин.

Сколько!???! sm_biggrin.gif И что там есть за эти деньги? upset.gif

[^]
ClimberSPb
16.12.2012 - 11:05
1

Свиновод

Ребенок ходит в музыкалку.
Предложение поехать на хоровой фестиваль в Вену...
Заебись.
Программа поездки 7 или 8 дней по чехии-польше и австрии на автобусе (в гробу я видел это счастье) и 1 день собственно сам фестиваль.
За это просят денег. Чо, ваш ребенок с хором будет выступать В ВЕНЕ!!!!
Ок, збс, давайте я с дочкой в Вену на самолете прилечу на пару дней на фестиваль, нам эти приколы с автобусами и малопонятными мотелями ни в хуй не уперлись. По деньгам то же самое, только без геморроев ( кто по европе перемещался тот в курсе что такое рашн бас турс, а с ребенком 8 лет это вообще убийство)

Ага.... А не.... Так нельзя.... Можно только с экскурсионной пограммой;)

Чей интерес в этом?

Про школу пока не знаю, хз, вполне возможно что заканчивать мы будем школу не в России, точнее более чем уверен в этом.
Когда сам школу заканчивал, получил аттестат и с друзьями отмечал в литературном кафе в Питере, а далее гуляли по ночному городу и пили шампанское;) одноклассники мило нажирались в ДК Крупской в туалетах;))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39011
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх