"Выгодная" клиентка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beetie
26.11.2012 - 14:03
0
Статус: Offline

Юморист

Но ведь 300рэ всего заплатила...хитрая сучка! gigi.gif

[^]
alexduke
26.11.2012 - 14:17
0

Крымчанин

давно пришел к выводу, что все должны делать профессионалы, а не друг-сват-брат потому что дешевле.
По теме - есть знакомый, все мои проблемы с компами и ноутами решает на раз, деньги берет меньше чем в каких-либо конторах, советами помогает всегда и вообще хороший человек оказался.

[^]
zico
26.11.2012 - 14:22
1

Приколист

Цитата (peridundellu @ 26.11.2012 - 13:49)
Цитата (vitaliyr2000 @ 26.11.2012 - 14:14)
В таких случаях сразу город указывайте. А так да работы часа на 2. Яб тоже тыщи полторы взял за такое..

в интернетах, если не указано, значит Москва gentel.gif

Цитата (zico @ 26.11.2012 - 13:47)
Можно еще за еду работать, а чо?

давай подумаем.
полдня работы это значит весь рабочий день, т.к. с учетом приехал уехал больше ни на какие вызовы не успеваешь. 21 рабочий день итого доход 31500 со специалиста. С этих денег надо платить управлению, надо выделять на рекламу, аренду, гарантийный ремонт, доход хозяину и прочие накладные расходы. Предположим коэффициент 1:1 (вполне божеский, я встречал 1:3 рубь рабочему 3 управлению). Итого з/п специалиста 15750. И это будет черная, т.к. для отбелить еще немерено денег надо. У меня у бабушки пенсия больше.

мне глубоко поебать на ЗП каких тех долбоебов, которые кормятся с денег, заработанных нищим студентом

ещё раз
моё мнение
за переустановку системы с нуля и доведение компа до рабочего состояния
1500, край
я беру 1000 р.

Так это еще и про Москву?
Полдня работы в Москве за 1000 рублей? Я все правильно понял? Ну так это и есть за еду.
Хоть немного себя уважать надо.

[^]
TonyK13
26.11.2012 - 14:29
0

Шутник

Не щедрая мадам, конечно. Но её тоже понять можно. К сожаленю, в нашем мире кругом пытаются наебать. Т.к. она в компах не шарит, понятно, что видя в прайсе "настройка Windows - 300 р.", она и не готова больше платить, иначе ей кажется что это развод и кидалово. Конечно надо заранее договариваться, сколько это будет стоить. У меня друг в подобной конторе работает, так они никогда заранее не говорят. Например надо windows переустановить, по телефону сказали, что это 1400 руб. Он приходит, начинает распрашивать: ставим по-нормальному - "на чистую" или поверх старой, информацию будем сохранять, так у вас тут вирусы, чистить будем и т.д. ПОСЛЕ выполненной работы показывает прайс: "форматирование диска - 1500, сохранение инфы при переустановке виндовз - 3500, вирусы - ..." Разве это правильно? А вообще их прайс позволяет составить любую требуемую сумму от 1500 р. до бесконечности и они говорят итоговый ценник в зависимости от ощущений сколько готов заплатить клиент. Некоторые по 30000 - 35000 руб. отдают за 3-4 часа работы и 1 ноутбук. Я не шучу, есть люди которые готовы платить и платят за компьютерную помощь бешеные деньги. А есть и те, кто больше 300 руб. не готовы, просто люди не понимают сколько такая работа в среднем стоить должна.

[^]
stas1981
26.11.2012 - 14:32
5

жидорептилойд

нормально тёлка лоха развела.и правильно сделала

почему то большинство боится называть в открытую свой ценник.
типа потом счёт выпишу...на авось

любая работа должна быть в первую очередь оценена.
у вам тут надо всю систему переставлять. это стоит....рублей. согласны? приступаем.
настроить интернет стоит ещё ... рублей согласны?
приступаем

получите распишитесь.

а если мастер что то мямлет себе под нос,то понятное дело его разведут как лошка.
НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ НАЗЫВАТЬ СТОИМОСТЬ ВАШЕЙ РАБОТЫ,ДО ТОГО,КАК ПРИСТУПИЛИ,И УБЕДИТЕСЬ ЧТО КЛИЕНТ ВАС ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ.
ВОТ И НЕ БУДЕТ ТАКИХ ВОТ ПОПАДОСОВ.

[^]
PinGvinka
26.11.2012 - 14:33
1

Ярила

Цитата (atomcccp03 @ 26.11.2012 - 12:25)
Если 7 то паченый биос...

привет , слушай сори конечно , но поясни мне что это значит , 7я паченый биос ?

[^]
walkera
26.11.2012 - 14:33
-1

Шутник

Цитата (atomcccp03 @ 26.11.2012 - 13:25)
Товарищи, вы не правильно подходите к понятию "ценообразование" )
Мне периодически прилетает халтурки "переустановить винду", так вот меньше чем за 3000 руб. на "стационарник" я работать не буду, на ноут 4-5 тысяч...
К цене подхожу очень легко... Я трачу свое время на данную работу, для простой переустановки венды, без сохранения данных, мне нужно около 3 часов, я не пользуюсь различными "Zver CD" или "Philka" ну всяко разно другими сборками, исключительно ориджинал, если XP то VLC лицуха с ключем, Если 7 то паченый биос... Накатываю руками все ПО, антивирь с личным ключем, апдейты... На ноут цена выше, так как дров больше, времени тратится от 4-х до 5 часов... Получается, что час стоит порядка 1000 руб., вполне адекватный ценник для "нерезиновой" ) Цены должны быть сопоставимы, в конце концов, заказать банальную пиццу стоит 1000 руб... Почему услуга которая занимает по реализации больше времени должна стоить сопоставимо??? ) Как может стоить работа по переустановке 1400 руб????????

А можно раскрыть тему? На что уходит около 3х часов?
Я реально не понимаю.
Я купил комп. Вставил флешку. Через 8 минут (засек) win7 уже установлена.
Дрова еще 15 минут.
Что там делать 3 часа?

[^]
PinGvinka
26.11.2012 - 14:36
0

Ярила

Цитата (TonyK13 @ 26.11.2012 - 14:29)
Не щедрая мадам, конечно. Но её тоже понять можно. К сожаленю, в нашем мире кругом пытаются наебать. Т.к. она в компах не шарит, понятно, что видя в прайсе "настройка Windows - 300 р.", она и не готова больше платить, иначе ей кажется что это развод и кидалово. Конечно надо заранее договариваться, сколько это будет стоить. У меня друг в подобной конторе работает, так они никогда заранее не говорят. Например надо windows переустановить, по телефону сказали, что это 1400 руб. Он приходит, начинает распрашивать: ставим по-нормальному - "на чистую" или поверх старой, информацию будем сохранять, так у вас тут вирусы, чистить будем и т.д. ПОСЛЕ выполненной работы показывает прайс: "форматирование диска - 1500, сохранение инфы при переустановке виндовз - 3500, вирусы - ..." Разве это правильно? А вообще их прайс позволяет составить любую требуемую сумму от 1500 р. до бесконечности и они говорят итоговый ценник в зависимости от ощущений сколько готов заплатить клиент. Некоторые по 30000 - 35000 руб. отдают за 3-4 часа работы и 1 ноутбук. Я не шучу, есть люди которые готовы платить и платят за компьютерную помощь бешеные деньги. А есть и те, кто больше 300 руб. не готовы, просто люди не понимают сколько такая работа в среднем стоить должна.

мульти пост наверное выйдет , не умею в один пост складывать , у меня знакомый есть он максимум снимал порядка 100ки..... но он шарит , в 6 лет морской бой написал на бейсике))

[^]
TonyK13
26.11.2012 - 14:38
1

Шутник

А по-чесному было бы так:
- Здесь у вас полный п...ц. Какой олень вам винду ставил? Тут нужно все заново, это будет 3500 руб.
- Винду ставил двоюродный брат, ему 12 лет он у меня кулхацкер!! Вы охренели 3500, мне же только настроить?!
- Что конкретно вам тут настроить?
- Ну чтобы я типа в скайп там могла зайти и вконтактик.
- Для этого нужно настроить интернет, а чтобы настроить интернет, нужно на хрен сносить то, что наворотил тут ваш кулхацкер и устанавливать все заново.
- Вы всё врёте, я вам не верю, я лучше опять брата позову и он мне бесплатно доделает.
- Конечно, конечно. До свидания, было неприятно пообщаться.
- Взаимно.

[^]
PinGvinka
26.11.2012 - 14:40
0

Ярила

парни а вообще шас роутер от 1500 по МО настроить до 3х косарей , хотя там дел на 10 минут если роутер не подтупливает

[^]
raffden
26.11.2012 - 14:46
1

Ярила

Цитата (atomcccp03 @ 26.11.2012 - 13:25)
Товарищи, вы не правильно подходите к понятию "ценообразование" )
Мне периодически прилетает халтурки "переустановить винду", так вот меньше чем за 3000 руб. на "стационарник" я работать не буду, на ноут 4-5 тысяч...
К цене подхожу очень легко... Я трачу свое время на данную работу, для простой переустановки венды, без сохранения данных, мне нужно около 3 часов, я не пользуюсь различными "Zver CD" или "Philka" ну всяко разно другими сборками, исключительно ориджинал, если XP то VLC лицуха с ключем, Если 7 то паченый биос... Накатываю руками все ПО, антивирь с личным ключем, апдейты... На ноут цена выше, так как дров больше, времени тратится от 4-х до 5 часов... Получается, что час стоит порядка 1000 руб., вполне адекватный ценник для "нерезиновой" ) Цены должны быть сопоставимы, в конце концов, заказать банальную пиццу стоит 1000 руб... Почему услуга которая занимает по реализации больше времени должна стоить сопоставимо??? ) Как может стоить работа по переустановке 1400 руб????????

прошу пардону но как можно 1 комп делать 4-5 часов?
вынь-чистый к примеру хрюша ствится в течении 40 минут( это достаточно старенькая машинка), плюс драйвера ещё минут 20 если пользуешь родные диски, опять стандартный комплект софта (антивирь офис смотрели звучалки) ещё минут 20.
По моему это просто развод клиента на бабло.
Я 2 недели назад поднимал на 2003 винде видеосервер, так вот у меня почему то данная процедура заняла всего 4 часа хотя там кроме видеонаблюдения так же гейт сервер, плюс надо было разграничить доступ видео в сеть.
На месте работодателя гнать в три шеи такого работника, про цены неризиновска незнаю поэтому промолчу.

Добавлено в 14:54
Цитата (PinGvinka @ 26.11.2012 - 15:33)
Цитата (atomcccp03 @ 26.11.2012 - 12:25)
Если 7 то паченый биос...

привет , слушай сори конечно , но поясни мне что это значит , 7я паченый биос ?

Это фишка для ноутов, грубо говоря в биос прописывается лицензия.
Только вот понять не могу за что получать такое бабло если ставить такую же сломанную винду

[^]
БратецЛис
26.11.2012 - 15:05
0

Ярила

old.gif Что бы не натыкаться на таких теток - надо уметь делать что-то посерьезнее, чем переустановка винды... С одной стороны тетка - жлобиха, с другой стороны поставить винду - ни ума, ни фантазии, ни времени не нужно ...

[^]
ThrasherZ
26.11.2012 - 15:06
1

\m/

Сам иногда подрабатываю ремонтом компов. Но мне чаще порядочные люди попадаются и соответственно ценообразование у меня обратно-пропорционально порядочности.
Как-то был случай. Принесли дохлый системник. БП как-то пробило переменкой и соответственно вздуло кондеры вокруг процессора. Думаю чего проще заменить нах БП и поставить каую-нибудь дешевенькую "мать". Звоню клиенту, мол так и так - покупаю БП за 1000, мать за 1500 и за работу 1000. На что получил ответ - живём очень бедно и 3500 слишком дорого. В общем пообещал заменить только БП, а вздутые кондеры заменить на донорские но без какой-либо гарантии на бесперебойную работу.
Приехали забирать системник сынок с мамой на ржавой "шохе". Слёзно умоляли отсрочить платеж до пенсии. Пришлось взять с них расписку.
В итоге как и было оговорено в назначенный день привезли 1000 за БП и 1000 за работу.
А со жлобъём стараюсь не связываться и при любом подозрении указываю на то, что мол "комп ваш не ремонтируется и тупо весь сгорел, пиздуйте в магазин за новым".

[^]
SEREGA770
26.11.2012 - 15:15
1

Ярила

Скупой платит дважды, так оно и будет!

[^]
sokol1
26.11.2012 - 15:16
2

Приколист

Цитата (beglenkov @ 26.11.2012 - 10:12)
Выебать её нужно было.
История из жизни:
Пришли покупатели возраст от 35-40 лет(муж и жена) в магазин бытовой техники, где давеча покупали газовую плиту. Без криков и ругани они объяснили мол не работает освещение, пока пятое-десятое М вышел за никотином, а в это время женщина продолжала выяснять причину у продавцов магазина почему же может не работать лампочка в духовке. В итоге один из продавцов задает такой её ворпрос:"А муж Вас ебе?".
Женщина ошарашено в ответ:"Нет".
Тот что спрашивал, молча выкрутил лампу со стоявшей в магазине плите. Отдал женщине, та развернулась и ушла. Больше эту пару я в том магазине не видел, но проблема самоустранилась cry.gif

Самые долбануто-занудные клиентки это одинокие женщины за 40.Вот их точно никто не е....т....

[^]
RUIronMan
26.11.2012 - 15:22
0

асечный магнит

Цитата
Вот ты не сильно младше меня и должен помнить, что "компьютерщиками" называли не 14-летних соседских школьников, я дядек за 30-40, которые еще в 80-е начинали "программировать". И они реально умели делать ВСЕ, часто бесплатно и ОЧЕНЬ качественно. Эти люди работали за идею, там была свое философия. Сейчас они, видимо, вымерли как динозавры. Мне в свое время посчастливилось познакомится с несколькими подобными людьми, бесценный опыт на все жизнь. Они не давали объяв в газетах, работали исключительно через личные приглашения. А уж кем они тебе приходились, родственниками или знакомыми коллег - дело десятое. Я вот про это говорил)

Значит мы говорим об одном и том-же на разных языках. Мне тоже довелось общаться с несколькими такими дядьками - один из них мне 9 лет назад комп собирал, с другим я сейчас работаю в одной конторе, обоим благодарен за помощь и науку.
И естественно, что когда мне понадобится помощь или моим знакомым - я буду рекомендовать обратиться к этим людям.
Но к сожалению таких людей мало, а компы есть почти у всех и есть люди, которые в компах не шарят вообще, а есть ещё и такие, которые шарят не больше первых, но утверждают, что шарят конкретно и всегда готовы помочь, а самое страшное, что в последнем виде есть ещё один подвид - это те, кто за свою бездарность берёт деньги и, к великому сожалению, 2 последних категории юзеров среди кумовьёв, братьёв и сватьёв встречаются гораздо чаще, чем хорошие дяди, о которых ты говоришь...
И в первом своём посте я говорил, что надо искать таких "хороших дядей", а не верить первому встречному, который в ворде знает пару кнопок, о которых ты раньше не знал, что он-де мастерски тебе всё поставит, да ещё и бесплатно...
В общем надеюсь мы поняли друг друга.

[^]
Kes123
26.11.2012 - 15:25
0

Весельчак

Цитата (Kaddinskyi @ 26.11.2012 - 09:49)
сэкономила на том, на этом..и купила себе кубик))

У меня соседка так ремонт делала. Сантехник от нее с матами уходил, каменщик (угол выкладывал) инструмент 2 месяца забрать не мог (пока штукатурщик работу не закончил - типа угол кривой) ...
"Я мать -одиночка, 2е детей, денег не хватает" (даже ту сумму заплатить, о которой договорились) - муж сбежал от нее - не выдержал.
А теперь внимание ! Утром за ней машина приезжает - раньше БМВ семерка, теперь - камри. Ждет минут 15-20 под подъездом.

[^]
Merrmid
26.11.2012 - 15:40
3
Статус: Online

Приколист

Вот жеж... все эникейщики тут чтоле собрались.... )))

По-существу - нет такаой проблемы - "Переустановить винду", есть проблема сделать рабочую систему на железе клиента, так как хочет клиент. И тут да можно убить больше времени (неожиданно), чем пресловутые 3-4 часа. хотя бы просто для того, чтоб информацию клиента сохранить...

ПЫ.СЫ. Пока есть такие, как более чем половина тут написавшие, я без работы не останусь.
ПЫ.ПЫ.СЫ. Самое забавное, если я кому нить делаю рабочую машину, делаю за деньги, и очень редко (родственникам бесплатно, но тут проблема у родственников, т.к. времени у меня нет почти), потому как есть другая работа.
ПЫ.ПЫ.ПЫ.СЫ. Настраивайте сервера, там больше денег платят )))

[^]
Jurik47
26.11.2012 - 15:46
2

Ярила

У нас установка виндовса стоит 20-25 лат со всеми прогами, типа кодеки, антивири, скайп, торрены и всякая другая шняга по желанию клиента. Это примерно - 1300 - 1500 рублей. Но есть категория клиентов, которая говорит, что это дорого. И обращается после к студентам - недоучкам, которые за 5 лат, т.е за 300 рублей ставят винду. Один потом принёс мне ноут, типа доделай. Смотрю, а там дровни не стоят, винда левая сборка, глючная, активация не проходит никак - крек не ставится. Плюнул, говорю - не буду доделывать. Я предупреждал, что если после криворуких принесёшь, сниму не 25 лат , а 30 лат, т.е 5100 рублей. Клиент не разовый, обращался ко мне неоднократно. Тот жопу почесал. а деваться не куда. Я переставил винду. Все заточил, нормально получилось. Жадный платит вдвое.

[^]
Merrmid
26.11.2012 - 15:50
1

Приколист

И да, меня поражает готовность поставить активатор той же винды абсолютно незнакомым людям.

[^]
Ыргамонгул
26.11.2012 - 15:53
0

Хуила

Цитата (Pff @ 26.11.2012 - 14:07)
Не понимаю, неужели сейчас так мало людей способных установить и нормально настроить систему? Еще лет десять назад, у каждого был знакомый "компьютерщик" (знакомый, коллега, родственник, сосед), а сейчас остались только "айтишники" по вызову за 1400 рэ и некие криворукие "мастера" (ибо установить и настроить ось, мягко говоря, не самая сложная задача)? blink.gif

А что тут понимать? Вы очень ошибаетесь полагая, что сейчас осталось мало людей не особо дружащих с техникой. Посчитайте кол-во рабочего населения в стране, через одного из этого списка, понятия не имеет, что такое операционная система и чем она отличается от браузера. Некоторых научили определенным операциям, аля "нажать правую кнопочку, нажать "ОК"", он их и выполняет. Шаг в сторону, все, ступор.

[^]
kaban7610
26.11.2012 - 15:56
10

Естественный Интеллект

Цитата (vitaliyr2000 @ 26.11.2012 - 14:20)
Так чисто для справки, чуть что винду переустанавливают только или неучи, или обманщики. Большинство проблем с системой решается без переустановки системы.

Так, чисто для справки - на зараженой машине машине могут быть такие залупы, что будешь целый день голову ломать, как эта поебень появилась и какого хрена возникают ошибки там, где их не может быть впринципе.

Приносят комп - "У нас всё глючит, тормозит, почистите нам комп" - начинается ебля... автозапуски - хуезапуски, трояны - хуяны, ошибки на хардах, фрагментация, удаление свистоперделок... В итоге проебёшься полдня, винда один хуй работает как говно. Забирают комп, платят рублей 300, типо выж тока почистили.. На следующий день приносят опять - у нас какаято хуйня с ошибками, то там чота теперь не открывается, типо исправляйте... Нахуй оно надо?
Перебил винду - 100% уверен, что там нету шняги, что там всё работает как надо и мегафно-модем не выкинет очередную ошибку 100500 при подключении хуй знает изза чего, а альт контрол дел не вызывает бсод.

Да, есть простые проблемки решаемые на раз два без переустановки, но чаще всего юзеры плюют на эти проблемки, пока система не обрастёт 1001 проблемой, которые надо по описанию "вонтахуйня" найти, определить, устранить и проверить что там нет ещё 1001 проблемы о которой никто не подозревает до определённого момента.

[^]
peridundellu
26.11.2012 - 16:09
4

Ярила

Цитата (zico @ 26.11.2012 - 15:22)
Так это еще и про Москву?
Полдня работы в Москве за 1000 рублей? Я все правильно понял? Ну так это и есть за еду.
Хоть немного себя уважать надо.

а сколько, извините, нужно брать за полдня совершенно механической работы?
из которых, собственно, работы, от силы час
остальное время ждешь, пока все поставится
думать не надо
сотрудники компании Microsoft за тебя уже подумали
только читай что написано и нажимай кнопки

моя основная работа оплачивается заметно дороже
но там думать надо
если я буду брать за всякую хуйню с людей денег по расценкам основной работы
скачусь на уровень тех же говнюков из "ремонт компьютеров"

клиент не обязан оплачивать
неумение мастера рационально использовать своё время
и неумение остальных сотрудников компании найти достаточное количество клиентов

по результату всё это выливается в классическое наебалово
такое, как удаление вирусов поштучно, по 200 р. за штуку
(ага, так удалял, аж вспотел, CureIt запустил, и по концовке зараженные файлы посчитал)

Цитата (vitaliyr2000 @ 26.11.2012 - 14:20)
Так чисто для справки, чуть что винду переустанавливают только или неучи, или обманщики. Большинство проблем с системой решается без переустановки системы.

чисто для справки, "решая проблемы" без переустановки системы
можно потратить куда больше времени с очень сомнительным результатом

по моей практике, если проблема не решилась за 10 мин., надо сносить всё к хуям и ставить заново
тем более, что за годы мне не разу не попался комп с по-человечески установленной виндой
что бы там хотя бы данные и система на разных разделах были
не говоря уже про резервное копирование, минимум на 2 независимых носителя
все хуярят данные, по умолчанию в профиль пользователя на диск Цэ
а потом ебутся сутками, вытаскивая их оттуда при наёбе ОС
возможностей для быстрого восстановления винды, тоже ни у кого не было за мою практику

делаешь, показываешь человеку
люди охуевают
как так, за 10 мин переставить ОС с сохранением всех данных?
не может быть!
чо, правда сам смогу сделать?

Это сообщение отредактировал peridundellu - 26.11.2012 - 16:16

[^]
Merrmid
26.11.2012 - 16:25
1

Приколист

моя основная работа оплачивается заметно дороже
но там думать надо
если я буду брать за всякую хуйню с людей денег по расценкам основной работы
скачусь на уровень тех же говнюков из "ремонт компьютеров"

я бы на вашем месте ваще б хуйней не занимался. а если б и занимался, то это стоило ю дороже основного места работы... и вы не поверите именно за хуйню

[^]
peridundellu
26.11.2012 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Merrmid @ 26.11.2012 - 17:25)
я бы на вашем месте ваще б хуйней не занимался. а если б и занимался, то это стоило ю дороже основного места работы... и вы не поверите именно за хуйню

пользователи так смотрят жалобно cry.gif
не могу отказать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51664
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх