"Выгодная" клиентка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexeyag
27.11.2012 - 13:32
0
Статус: Offline

O_o

Цитата (Pff @ 26.11.2012 - 10:07)
Не понимаю, неужели сейчас так мало людей способных установить и нормально настроить систему? Еще лет десять назад, у каждого был знакомый "компьютерщик" (знакомый, коллега, родственник, сосед), а сейчас остались только "айтишники" по вызову за 1400 рэ и некие криворукие "мастера" (ибо установить и настроить ось, мягко говоря, не самая сложная задача)? blink.gif

мало мало. вот зато идиотов много. Я вот тоже могу всем кто хочет сделать комп, только времени у меня на это нет. вот и вызывают люди эникейщиков. Только вот несколько раз сталкивался с такими личностями (компьютерщики) что мама не горюй, понтов на 10 лет вперед, а знаний на столько же но назад.

[^]
SaintNiki
27.11.2012 - 19:55
0

Шутник

Цитата (ThaShuRRik @ 27.11.2012 - 01:04)
Цитата (SaintNiki @ 27.11.2012 - 01:59)
...Первые 10 клиентов (лично моих) расцветали от коробки рафаэлло и розочки...

Это что то я не понял, как это blink.gif upset.gif

Ну простительно,яп читаю ночью,голова пухнет,недописал чуть-чуть)
Со стороны как-то наверное "не комильфо" когда мужик дарит мужику рафаэллу и розочку...
Я бы и сам наверное в шоке был)))

[^]
raffden
28.11.2012 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Snookie @ 26.11.2012 - 22:46)
Всем тем кто писал "что вы там 4-5 часов делаете с виндой?" (цитировать десяток людей не охота)...
Никто особо не затронул эту тему, но ведь большинство юзеров хотят чтобы все ихние фотки и ей же с ними сохранились,- а ничего что только эта процедура может занять час, два, а то и 3? А если хард уже 8й год крутится и скрипит как скрипка-лиса))) и выдаёт 10 мб/с в лучшем случае на больших файлах? А если у этого юзера есть только диск С:? т.е. надо сначала на свой хард всё скопипастить, а потом обратно после этого! А адекватные люди как я потом всё скопированное просканят антивирусом на наличие заразы, а то и двумя разными (и не зря) чтоб новая винда сразу не цепанула ничего!
А дальше как уже и писали,- да, 7ку поставить от 15 до 30 минут, дрова минут 15 если есть диск, и влоть до суток со сложными ноутами которые идут без ОС (пару раз на такие наталкивался, приходилось по DevID всё перетряхивать на сайтах производителей чипов)!
Дальше есесно офисы, антивирус, архиватор, диско-записатор, впнки, браузеры и т.п... Да, винду тоже предпочитаю обновить до упора, это тоже около часа в зависимости от фарша внутри. Фотошопчики и автокадики с корелами по установке занимают куда больше времени чем обычный софт, и крякать их порой запаришься...
А ещё на финальной стадии если время позволяет - я делаю дефрагментацию всего установленного, после чего откатываю образ Акронисом на всякий пожарный (оригинал на диск Д невидимкой и копию себе дома на хранилище)...
Если всё делать как описано - получится часов 5-6 со стационарником и до 20 часов со сложным ноутом!
Думаю, что эта работа уж точно стоит 1500-2000 рупий в МО (с учётом 2х приездов к клиенту, забрать и привезти), я за свой простой рабочий день 2000 получаю!

P.S. отношусь ко всему этому всегда очень серьёзно, может поэтому то 80% юзеров которым я всё вышеперечисленное делал пропадают навсегда, ибо работает всё стабильно 2-3 года, а то и до покупки новой машины.

дык тот товарищь начал рассказывать про чистую установку . а чистая установка это именно без сохранений и так далее

[^]
MW3
29.11.2012 - 22:29
0

Балагур

почитал я почитал и приху..л реально. я ведь мог сейчас в место ресепшена сидеть на собственной вилле в майами, если посчитать скоко я за 20 лет компов понастраивал. а так как я иван-дурак то сижу на респе. поделом мне.
но иногда дело не в самом софте а в железе.
вот такой казус у мну случился. дано комп пень4 мать гигабайт 1000. принимает как IDE и ATA. стоит АТА. слетает винда. приезжаю. пробую запустить поковырявшись в биосе. хрен. суем загрузочный. начало загрузки а потом тишина и так все 100500 раз. потом биос вообще отказался видеть жесткий диск. думаю жопа. у мну компик поновее думаю надо домой взять диск и посмотреть вечерком и на следующий день привезу. беру домой. ставлю у себя. вот ведь сцуко все работает диск виден и на нем даже винда не упавшая. до меня доходит что это чудит материнка с интерфейсами. короче выдираю у себя один в один,но только IDEшный и везу той тетьке. ставлю в комп. запуск. диск пошла установка. пара часов и все стоит вплоть до интернета. за все про все мне где -то через месяц отвалили 1000 рублей. я и брать то не хотел потому как знакомая сестры двоюродной. кстати ужо три года а комп работает и хоть бы хны.

[^]
DAZ
30.11.2012 - 22:11
0

старатильный кашак

Цитата (MW3 @ 29.11.2012 - 22:29)
комп пень4 мать гигабайт 1000. принимает как IDE и ATA. стоит АТА.
выдираю у себя один в один,но только IDEшный и везу

Блять, ещё один грамотей... pizda.gif Иди - читай про ATA: http://ru.wikipedia.org/wiki/ATA

И не путай с SATA, блять!!! maniac.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51663
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх