"Выгодная" клиентка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
furyk33
27.11.2012 - 00:08
2
Статус: Offline

Шутник

делаю только по просьбе друзей, родственников. Не могу адекватно ответить сколько должна стоить установка настройка но имхо:
-установка винды, если на чистый диск или с быстрым форматом -500р
-установка стороннего софта -500+ в зависимости от потребностей и самое главное времени, всякие мелкософтные офисы и фотошобы не особо шустро ставятся
-настройка винды и программ - 500+ (500 за самое необходимое такое как базовые настройки сети, базовые настройки безопасности, настройка базовых программ(торренты, аськи, скайпы, антивирь))
на остальное временная такса,например надо какую нибудь информацию сохранить с диска с\документсэндсеттингс\... плати, надо от вирусов чистить - плати, похер что антивирь 5 часов проверяет, я же трачу свое время!
итого минимум 1500 дальше зависит от пожеланий заказчика и наглости работника)

щас для удобства и быстроты ,если кто попросит подлечить комп в плане ПО, мультизагрузочная флэха с образами чистых осей + дрова(какая то сборка, еще ни разу не подвела - было дело ставил ХР на современный ноут где семерка стояла(я был против но так попросили), сначала искал по девайди, не нашел, плюнул, запустил сборку все поставилось и довольно прямо) ну и базовый софт

Это сообщение отредактировал furyk33 - 27.11.2012 - 00:09

[^]
DAS1970
27.11.2012 - 00:15
1

Ярила

Тема больная. Такие клиенты попадаются. Когда начинал свою деятельность, было ошибкой сразу называть цену. Хоть и винду не ставлю уж давно, но ремонтом железа занимаюсь. И обычно прошу привезти аппарат и цену объявляю после хотя бы первичной диагностики, т.е. включения. Если по телефону начинают давить: "Ну, вы скажите, сколько?" Обычно говорю, что может дело-то вообще мелочь и стоить будет почти ничего. Иногда и так бывает. Клиентов стараюсь не обманывать, хоть и возможности куча. Если ремонт - мелочь, то и оплата "на пару пива". И обычно клиента предупреждаю, если после диагностики выясняется, что ремонт будет неоправдано дорог. МФУ стоит 4000 руб, а сканер в сборе (линейки не продают одельно) 4800. И даже рекомендую иногда вложить денег в ремонт, потому что 5 лет отпахал и после моего ремонта еще столько же отпашет. А новый с таким ресурсом сейчас фиг купишь.

[^]
rosewell
27.11.2012 - 00:26
0

Ярила

Что бы не было проблем с оплатой ценник всегда озвучиваю заранее, вот так:
"Будет стоить N рублей, если будут какие то проблемы(читай список ниже) , то N+M рублей"
Бесплатно делаю только очень близким знакомым,ну и близким родственникам бесплатно тоже.
А остальным, говорю заранее, что стоить это будет 500-800 руб (эквивалент 2-2,5 вкусных пицц(300-350грамм) в нашем городе,в Москве пица вроде дороже так что считайте по индексу гамбургера сами).
Итак 500 обычный системник, 700-800 бук.
В разы меньше брать смысла нет, так как
1)Иногда железо какое еле дышит, приходится его менять
2)пыли иногда стока, что полчаса минимум выковыриваешь ее из всех щелей.
3)краш тестик какой нибудь иногда погонять тоже можно.
4)Сохранить какие нибудь фотки с кучи папок системного диска времени тоже порой подождать.
5)Исходное состояние машины тоже разное, бывает что и файлы затертые ,фотки видео восстанавливаешь, после неудачного "клиенто " формата.
6)Бывает андроид убитый, с виндовсом убитым одновременно, там ценник еще выше ставлю.
7)дрова бывает, хрен найдешь за 5 мин, на что нибудь древнее
8)Базовые проги (антивир,офис,фото видео гляделку) тоже надо ставить
9)Делать бесплатно, ко мне очередь выстроится со всех знакомых -знакомых-знакомых.
10)И самое главное, я свою работу стараюсь делать КАЧЕСТВЕННО, и "БЕСПЛАТНО" ЕЕ ДЕЛАТЬ СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ!!

[^]
SaintNiki
27.11.2012 - 00:27
0

Шутник

Вот это у вас цены,ребята...
В шоке просто...
Открываю своё дело,клиентура есть,расширяемся,растём хорошеем...Работаем втроём (все парни) один водитель (на моей же машине) и 2 мастера (я и хороший друг)...
Каждый компьютер осматриваю лично (если сборка) чтобы всё было аккуратно уложено,опломбировано и смотрелось эстетично, если переустановка то весь список программ, все действия выполненые от и до, делаю как для себя, если клиента не устраивает работа в течении месяца готов внимание !БЕЗВОЗДМЕЗДНО! переустановить ту же винду (если глюки и т.д) бывает что тяжело объяснить что на 1 гиге и 486 сокете с пентиумом 4 (а бывают и такие) винда будет идти тяжело...
Знаете уважаемые, у меня образование, люди работают проверенные, мне очень нравится видеть людей с улыбками, когда их хорошо приняли,быстро,дёшево и качественно сделали им то,что они так хотели...
Ещё приятнее когда люди советуют тебя,значит уже считают мастером дела)
У настоящего специалиста деньги в данной сфере будут всегда)
Ради интереса сайт http://kinel-it.ru/
И первый комментарий который был у меня к ценам:
Серёга on 30.09.2012 at 11:15 ДП said: Edit
ОФИГЕТЬ НУ И ЦЕНЫ!!! ЭТО-ЖЕ УЖАС! Кто к вам с такими дикими ценами вообще обращаться будет?? Ну ненадо!
P.S-слишком много мата,будьте более вежливы.
Вот вам и простая арифметика)
Всё делаю как для себя...Пайку не доверяю никому)

Это сообщение отредактировал SaintNiki - 27.11.2012 - 00:31

[^]
ThaShuRRik
27.11.2012 - 00:39
1

Приколист

Ваши терки почитать, так получается вообще нет грамотных спецов " с улицы".
Мои замечания следующие:
1. Далеко не факт, что "прошаренный" брат/кум/сват/друг умеет поставить винду как надо (ну, не только саму винду, но еще и прикладной софт).
2. Иногда проще обратиться к тому, кто сделает в тот же день по обращению, а не станет откладывать это в долгий ящик, как это делают вышеуказанные братья/кумовья/сваты/друзья. По банальной причине того, что у них есть возможность потратить время поинтереснее, чем бесплатно вам решить проблему (особенно ежели не впервый раз это происходит). А просить денег им вроде как и неудобно.
3. Считаю, что на фоне цены за работу над обычным системником в 1500, цена той же операции на ноут в 4500 и выше - это как то неправильно. Потому как на ноуты железо тоже не шибко то и разное. Поэтому практически весь набор можно хранить на флэшке. НЕ спорю, попадаются исключительно запаристые экземпляры, но и то, это когда ХР ставишь на новье. Но это редкость.
Да, сам из города Зажопинска Мурманской области, поэтому и ценники тут другие.
Мой ценник (не имееет отношения к основной работе!!!) такой:
1000 р на любую винду и на любой ноут или нетбук. Андроиды, смарт буки и т.п. изначально не виндовые девайсы не рассматриваю.
В эту сумму входит установка винды с разделением ЖД на два раздела, с переносом профиля (или папки Мои доки в ХР) на диск Д. Драйвера (все, иногда за исключением 56к модема, если я не смог его найти в инете или у себя). Офис, 7-зип, хоум Аваст, фастон вьювер, адоб ридер, вин DJVU, ImageBurn, если есть писалка дисков, и ДиректХ для 7-ки. Ну, оперу или фаерфокс в дополнение.
7-ка ломаная, об этом пользователей предупреждаю сразу.
Не вижу смысла отключать "ненужные службы" - ибо чревато потом плясками с бубном (на работе часто сталкиваюсь). Прошу вас - не нада этого делать.
Как бэ вот. Может чего забыл.
Ценник выставляется из соображений интересности. Скажем, меньше чем за 1000 рублей уже этим заниматься будет неинтересно, лучше расслабиться дома. Для нашего города, пока что ценник считается нормальным. Хотя, слышал и о исполнителях, которые примерно такие же операции делают за 500 р.
Объявлений не расклеивал, поскольку на работе занимаюсь тем же самым (подразделение Кольской ГМК, чуть более 1000 офисных ПК на два города). Ходишь по заявкам, ну и там же на клиентов натыкаешься, которые потом тебя же другим и рекомендуют. Ну тут уже цепная реакция идет. Как то так получается "брэнд" smile.gif Город небольшой, на 18 тыщ населения.
Если требуется протестировать ПК = 500 р.
Пылесосинг - 200р (без разбора БП)
сохранение данных 200р.
удаление баннера - 300р
Если причина проблемы не выявлена, независимо от потраченного времени - денег не беру. Потому что считаю, что платить надо за результат. (и не надо мне втирать про "отсутствие результата - тоже результат" smile.gif)
Вот как то так.

Добавлено в 00:49
Ну вот, как бы и конторы в тред подтянулись. IT-шные темы тут, по ходу, много страниц собирают smile.gif)
- а как у вас ?!
- ууу, у вас дорого, вот у нас дешевле и качественнее!
- Да была сестра друга брата племянника моего папы у вас, там ей сломали/недоделали... ууу....
....

Это сообщение отредактировал ThaShuRRik - 27.11.2012 - 01:01

[^]
SaintNiki
27.11.2012 - 00:59
0

Шутник

Просто людей смущает то,что они работают "непокладая рук" а ты за 2 часа рубишь их дневной заработок...
От такой работы устаёшь не только физически,но ещё и умственно, потому как иногда приходится сталкиваться с такими заказами и такими машинами,что и словами не описать...
Очень люблю клиентов которые говорят "нам нужно чтобы работало,цену называй без скидок без всего" с таких даже лишнюю копейку стыдно вытянуть)как правило сами накидывают)
Когда работаешь на дому (по мелочи установить антивирь,снять банер,то что занимает не более часа) как правило требует шоу,как ты зайдешь,как представишься,как будешь держать беседу...Первые 10 клиентов (лично моих) расцветали от коробки рафаэлло и розочки, при заказе на 1400-1500 это небольшие затраты,но как в их глазах искринка проскакивает просто от неожиданности-это да)
Сейчас доделываем и открываем офис...клиенту предлагается чай/кофе (если ремонт быстрый-как правило замена матрицы на буке/клавы) когда идёт объяснение на доходчивом для клиента языке, как правило эти люди остаются довольны и приводят друзей)Нужен сервис,по крайней мере в моём городе,т.к другие "спецы" шлют в сторону йуха,говорят умные слова и воротят нос от любой возможности заработать...)

Это сообщение отредактировал SaintNiki - 27.11.2012 - 01:01

[^]
ThaShuRRik
27.11.2012 - 01:04
0

Приколист

Цитата (SaintNiki @ 27.11.2012 - 01:59)
...Первые 10 клиентов (лично моих) расцветали от коробки рафаэлло и розочки...

Это что то я не понял, как это blink.gif upset.gif

[^]
Рогопоп
27.11.2012 - 01:17
0

Ярила

Цитата (beglenkov @ 26.11.2012 - 17:12)
Выебать её нужно было.
История из жизни:
Пришли покупатели возраст от 35-40 лет(муж и жена) в магазин бытовой техники, где давеча покупали газовую плиту. Без криков и ругани они объяснили мол не работает освещение, пока пятое-десятое М вышел за никотином, а в это время женщина продолжала выяснять причину у продавцов магазина почему же может не работать лампочка в духовке. В итоге один из продавцов задает такой её ворпрос:"А муж Вас ебе?".
Женщина ошарашено в ответ:"Нет".
Тот что спрашивал, молча выкрутил лампу со стоявшей в магазине плите. Отдал женщине, та развернулась и ушла. Больше эту пару я в том магазине не видел, но проблема самоустранилась cry.gif

И он, этот продавец-долпоеп, еще и работал в этом магазине?
новый товар ДОЛЖЕН работать. Вот мне еще делать некуй - искать лампочку для замены
А после такого вопроса обязательна запись в книгу жалоб + звонок руководству и пошел бы этот дибил искать новую работу
и, кстати, не факт, что лампа дохлая - мож с проводкой что - и что теперь, разбирать плиту самому в поисках проблемы, кстати?

[^]
deffto
27.11.2012 - 01:24
0

Ярила

да компании тоже молодцы. и я, и мои знакомые клиенты одной интернет-компании, называть не буду. Подключение и плата одинаковое. Без рутеров и прочей лабуды (т.е. подключение напрямую) у меня торрент качает со скоростью примерно 14-18 мб/c, у них примерно 1,4-1,8, спидтест показывает ту же разницу в 10 раз (чуть меньше 200 мбит против 20) .

У них собака случайно закрылась в комнате, когда никого не было, и пыталась выбраться... порвала кабель. Естественно вызвали мастера, за денюжку (ну понятно, сами виноваты). Мастер сделал. Когда я пришел к ним и увидел это чудо, я ржал час наверно. Замена кабеля - наахер, закручу синей изолентой и все заебись.

Звоню в техподдержку, говорю так и так, восстановили кабель, скорость интернета упала, прошу приехать и переделать с заменой кабеля. Ответ гениален - "Мы не поедем, потому что такого не мооожет быыыть!".

Теперь люди отказываются от провайдера, а я продолжаю наслаждаться его услугами, ибо лучше ничего нет. Вот только долго ли.

[^]
DAZ
27.11.2012 - 01:39
0

старатильный кашак

Цитата (ThaShuRRik @ 27.11.2012 - 01:04)
Цитата (SaintNiki @ 27.11.2012 - 01:59)
...Первые 10 клиентов (лично моих) расцветали от коробки рафаэлло и розочки...

Это что то я не понял, как это blink.gif upset.gif

Во-во - я тоже обратил внимание... Не "клиенток", а "клиентов". lupa.gif

[^]
VovanNN55
27.11.2012 - 02:38
0

Ярила

Цитата (erneuern @ 26.11.2012 - 13:13)
хуже таких клиентов бывают только знакомые, знакомые знакомых и родственники друзей, которые просят "посмотреть "ПК. считается, что если ты знакомый, то должен сделать все почти бесплатно, и пофигу, что ты полгорода проехал и потратил несколько часов)

ps а о фирмах "мастера компьютеров" в Москве говорить можно долго и в большинстве своем на русском матерном. несколько лет назад мне предлагали работу в такой конторе. посмотрел-послушал я, как эти "мастера" раскручивают людей на 10-15к, - мне бы совесть не позволила так наебывать людей!

У нас в Нижнем Новгороде тоже такие конторы есть, постоянно меняют номера телефонов, навскидку раз в 2-3 месяца, агрессивная рекламная политика, на всех подъездах, заборах развешивают свою цветную рекламу, обычно на жёлтых или зелёных листочках, так вот, они одному моему знакомому просто пропылисосили системник насчитав ему аж 8000 рублей, мол там ещё понадобилась химическая чистка и когда он пришёл в мастерскую забирать системник и увидев такую цену отказался его забирать (и платить соответственно, так как комп был старый и его не жалко), ему включили счётчик, за каждый день хранения у них в мастерской после ремонта по 500 рублей (!!!) причём согласно договору, который он с ними подписал, ни как не ожидая такой "засады" в наше то время, в 2011 году!

[^]
VovanNN55
27.11.2012 - 03:10
0

Ярила

Цитата (kaban7610 @ 26.11.2012 - 15:56)
Цитата (vitaliyr2000 @ 26.11.2012 - 14:20)
Так чисто для справки, чуть что винду переустанавливают только или неучи, или обманщики. Большинство проблем с системой решается без переустановки системы.

Так, чисто для справки - на зараженой машине машине могут быть такие залупы, что будешь целый день голову ломать, как эта поебень появилась и какого хрена возникают ошибки там, где их не может быть впринципе.

Приносят комп - "У нас всё глючит, тормозит, почистите нам комп" - начинается ебля... автозапуски - хуезапуски, трояны - хуяны, ошибки на хардах, фрагментация, удаление свистоперделок... В итоге проебёшься полдня, винда один хуй работает как говно. Забирают комп, платят рублей 300, типо выж тока почистили.. На следующий день приносят опять - у нас какаято хуйня с ошибками, то там чота теперь не открывается, типо исправляйте... Нахуй оно надо?
Перебил винду - 100% уверен, что там нету шняги, что там всё работает как надо и мегафно-модем не выкинет очередную ошибку 100500 при подключении хуй знает изза чего, а альт контрол дел не вызывает бсод.

Да, есть простые проблемки решаемые на раз два без переустановки, но чаще всего юзеры плюют на эти проблемки, пока система не обрастёт 1001 проблемой, которые надо по описанию "вонтахуйня" найти, определить, устранить и проверить что там нет ещё 1001 проблемы о которой никто не подозревает до определённого момента.

Сразу видно практика, прям как будто я написал, полностью подписываюсь под каждым словом! Сам программист, 20 лет занимаюсь компьютерами.

[^]
mixafantast
27.11.2012 - 06:07
0

ГЫГЫДЗА

Ахуеть ценники тут слышу. У нас в конторе установка и настройка винды 700р-если у клиента есть лицензия, или от 3000р - если клиент покупает лиценз у нас. Пиратку не ставим вообще. 150р - установка дров. 50р - если имеется у клиента диск с дровами.

[^]
пуссильманин
27.11.2012 - 06:27
0

Приколист

Цитата (vyazma @ 26.11.2012 - 10:04)
Сам люто таких гавриков ненавижу, которые считают что ты им за спасибо трудиться должен. Да я понимаю когда ты лучшему другу/брату/свату помогаешь за так, тут вопросов нет, родные люди все таки. А когда левый человек и ты ему заранее цену называешь, то начинает обижаться, хотя сам без копейки и не пошевелится.

да уж не приятно когда люди не приемлют то к себе, что сами вытворяют к другим. dont.gif так и хочется отправить в 3,14зду

[^]
Adiola
27.11.2012 - 06:55
1

Юморист

Цитата (Pff @ 26.11.2012 - 09:07)
Не понимаю, неужели сейчас так мало людей способных установить и нормально настроить систему? Еще лет десять назад, у каждого был знакомый "компьютерщик" (знакомый, коллега, родственник, сосед), а сейчас остались только "айтишники" по вызову за 1400 рэ и некие криворукие "мастера" (ибо установить и настроить ось, мягко говоря, не самая сложная задача)? blink.gif

Дело в том, что ещё лет 10-ть назад было гораздо меньше компьютеров на душу населения. Ноут считался роскошью. А Люди имеющиекомпьютер вращались в некой своей тусовке - было туго с интернетом, фильмы ходили друг к другу копировать с винтами. А сейчас в эру одноклассником и вконтактиков, у каждой ТП есть ноут - где на всех грамотных мастеров напасёшься. Я худа бедно разбираюсь немного в системах, могу поставить вин + все необходимые проги (юзаю исключительно бесплатный софт). Дак вот, если 10-ть назад я винду только сам себе переставлял, то сейчас мне звонят все кому не лень с нашего рабочего района на окраине. Друзья, знакомые, друзья знакомых, и знакомые знакомых друзей =(( И все так же считают, что им помочь я должен бесплатно, что мне в прикол систему от виросов чистить или интернет настраивать =( Хотя благодаря таким людям, я научился говорить "нет" - тоже полезное качество =)

[^]
Виконт
27.11.2012 - 07:10
1

Ищем пуговицу

Цитата (Pff @ 26.11.2012 - 10:07)
Не понимаю, неужели сейчас так мало людей способных установить и нормально настроить систему? Еще лет десять назад, у каждого был знакомый "компьютерщик" (знакомый, коллега, родственник, сосед), а сейчас остались только "айтишники" по вызову за 1400 рэ и некие криворукие "мастера" (ибо установить и настроить ось, мягко говоря, не самая сложная задача)? blink.gif

Время, самый главный ресурс время!
я иногда спрашиваю сколько стоит ваше время?
и почему мое должно стоить дешевле, бывают люди, очень не жадные, которым объясняешь что 80% времени установки и настройки тупое ожидание, привозите мне - будет дешевле, хотите чтоб я к вам - от 500 р/ч + дорога.

На счет "закладок" так некоторым талантам и их не надо, сами угробят, а второй раз пусть зовут мальчика за 200 р , а когда уже добьют до состояния трупа после этого объявляется адекватная цена , для размышлений , или каждый месяц мальчик и куча нервов , или делаем по уму и меня вспоминаем , иногда , хорошими словами, когда надо друзьям порекомендовать.

[^]
Snookie
27.11.2012 - 08:39
1

Приколист

Цитата (mixafantast @ 27.11.2012 - 06:07)
Ахуеть ценники тут слышу. У нас в конторе установка и настройка винды 700р-если у клиента есть лицензия, или от 3000р - если клиент покупает лиценз у нас. Пиратку не ставим вообще. 150р - установка дров. 50р - если имеется у клиента диск с дровами.

Здесь так то разговор в основном идёт о тех кто с внутренней стороны замкадья живёт, и в этом самом городке никто за 700 рублей палец о палец не ударит, ибо смысла нет, тупо дорога может окупиться лишь бутылкой пива.
Пару лет назад я в МО за 1000 мог поставить, а сейчас время дороже, менее 1500 за полный комплекс мероприятий - не интересно.

[^]
Snookie
27.11.2012 - 08:54
4

Приколист

Цитата (SaintNiki @ 27.11.2012 - 00:27)
Открываю своё дело,клиентура есть,расширяемся,растём хорошеем...
Каждый компьютер осматриваю лично (если сборка) чтобы всё было аккуратно уложено,опломбировано и смотрелось эстетично, если переустановка то весь список программ, все действия выполненые от и до, делаю как для себя, если клиента не устраивает работа в течении месяца готов внимание !БЕЗВОЗДМЕЗДНО! переустановить ту же винду (если глюки и т.д) бывает что тяжело объяснить что на 1 гиге и 486 сокете с пентиумом 4 (а бывают и такие) винда будет идти тяжело...
Знаете уважаемые, у меня образование, люди работают проверенные...

Я что-то не понял о каком 486 сокете и пне 4 идёт речь? Не знаю какое у вас "образование" как пишете, но если уж рекламите свою фирму и услуги - то ошибаться нельзя, пни 4 начались с 423 сокета, и продолжились знаменитым 478. Или реально "бывают и такие"?
В моих глазах вы некомпетентны.

[^]
DeBest
27.11.2012 - 09:14
0

Приколист

Хорошо, когда винду вообще можно поставить. Бывают случаи, когда у клиента винт рассыпается на глазах, а он настойчиво требует установить именно на него. Объяснения о ненадёжности проекта никто не слышит или не хочет слышать. "Он же работает!". Работает, ога.

[^]
Dester666
27.11.2012 - 09:36
1

Приколист

Немного непонятно о чем именно идет спор?!?!
Мы с вами давно уже живем в стране с рыночными отношениями, так что вся работа с клиентами проста и понятна:

1) После диагностики неисправностей выкатываем сумму за ремонт, устраивает - работаем и делаем как себе, не устраивает - идет нахуй (в другую контору).

2) Небывает бесплатной диагностики и бесплатных выездов, те кто так делают сдерут с вас за ремонт втридорого уж поверьте. Выезд или дианостика это затрата временных ресурсов и человекочасов, а они должны оплачиваться.

[^]
shopesec
27.11.2012 - 10:19
2

дед Макакий

Цитата (atomcccp03 @ 26.11.2012 - 16:46)
Отвечая на вопрос всех кто ставит венду за полтора часа, со всеми настройками апдейтами итд...
Я трачу на это от 3х до 5 часов не потому что сижу и ебу голову клиенту а потому как делаю все как себе, а не на "отъебись"! Вы не учитываете время на загрузку нужных дров с нета, да, к сожалению они бывают не у всех, а иногда их просто необходимо грузить потому как давно есть новые версии на серваке производителя... Я ставлю обновления для самой венды, да, считаю что это нужная вещь, потому как во многих случаях закрывают дыры в системе... не ленюсь протестить потом получившийся результат в стрес тестах, чтобы убедится что все дрова работают верно, настраиваю антивирь, отключаю ненужные службы... и делаю еще дофига кажущейся не нужной многим индивидам работы) Помимо этого, товарищи, вы забываете что есть иногда случаи которые требуют основательного ковыряния на форумах, так как иногда драйвера не работают по нужному принципу, кто ставил венду на ноуты sony с установкой всего доп. ПО sony меня поймет, а про установку 7 на ноут под который нет дров на оф сайте я вообще молчу... Что, неужели не кто не мучился с ACPI системой???
...

Давно уже экономлю себе массу времени, используя DriverPack Solution. Устанавливается минимум 90% драйверов, если чего то нет - предложит скачать с инета. Особо заковыристые уже сливаю с оффсайтов. Обновления на винду ставятся те, что успели скачаться во время настройки, но клиента всегда предупреждаю, чтобы не отключал обновление, популярно объясняя, в чем их необходимость. Винду и антивирус всегда предлагаю ставить только лицензию(Win7HB+антивирус выходят в 4500), мотивируя тем, что на них надо периодически искать кряки (понятно, что не всегда, но кто же об этом знает cool.gif ). Софт ставлю только бесплатный (OpenOffice, 7-zip, .NETPaint и т.д.). Если просят 1С, Фотошопы, Автокады и прочая, вежливо посылаю, прямо говоря, что за них могут очень сильно наказать. В итоге - пару часов работы, если без отрыва.
ЗЫ. Стресс тесты для проверки дров, хмм upset.gif

[^]
JacquesYves
27.11.2012 - 11:05
1

Кусто

ребзя, вот прочитал я камменты и как все же это всё до боли знакомо. Живу в Оренбургской области, в одном из райцентров, админю в 2х центрах занятости и правлении колхоза(простихоспаде), и шабашу починкой-настройкой-установкой и иже с ними. За несколько первых месяцев работы понял два ОЧЕНЬ важных правила - не наёбывай клиентов и делай свою работу качественно, как для себя, и твои клиенты тебе с голоду сдохнуть не дадут, еще и на масло и колбасу останется. Надо брать АДЕКВАТНУЮ цену за свою работу. По уровню дохода мои шабашки уже давно соревнуются с доходами от 3х работ, люди приезжают из разных уголков района - дома все заставлено системниками и ноутами, просто сразу оговариваешь сроки, цену и гарантию (да-да я даю гарантию на свою работу, dont.gif но только в том случае если действительно мой косяк, а не клиента, что довольно просто выяснить) и бывает год не видишь этого клиента т.к. у него все в порядке, а в это время он советует тебя своим родственникам-друзьям-знакомым и т.д. и никакие имеющиеся конторы "скорой IT-помощи" не могут мне клиентуру перебить все по тем же причинам, все просто - относитесь к своей работе как к своей репутации, а к клиетов уважайте и проблем будет меньше dont.gif Всем добра!

Это сообщение отредактировал JacquesYves - 27.11.2012 - 11:07

[^]
Madcap1967
27.11.2012 - 11:50
0

Хохмач

Цитата (x0489 @ 26.11.2012 - 10:01)
после посещения таких... б-дей сразу хочется создать программу-закладку,срабатывающую через неделю и стирающую все!!! в компутере.
...но руки не доходят smile.gif
благо что встречаются подобные экземпляры нечасто.

батовский файл с одной строчкой format c:

запилить в планировщик виндовс на срабатывание через неделю )

[^]
Blackvova
27.11.2012 - 11:55
0

Шутник

Цитата (Pff @ 26.11.2012 - 10:07)

потому как компов становится больше. криворуких мастеров тоже. а тех кто может все корректно поставить и настроить настолько больше не становится. потому они тоже на халяву помогают весьма узкому кругу лиц. остальные или платят или оказывают ответные услуги.

[^]
Madcap1967
27.11.2012 - 11:56
0

Хохмач

У меня ситуёвина была когда в суде работал. С одним товарищем характерами не сошелся, он был старшим судьей у них, а я админом. Короче травил он меня постоянно и решил я показать какой я незаменимый и полезный человек и пизданул ему БД по удаленке прямо на заседании. Пошел курить на крылечко, звонят ) Сопли, визги, приходи срочно и так далее. Пришел, невозмутимо поковырялся для виду, все починил. Подлянки я ему делал постоянно, мелкие, неудобные, в неподходящий момент, я подозреваю, что он догадывался, но по крайней мере человек успокоился и отъебался от меня. Потом я обленился и работал по удаленке из дома, а когда меня искали я говорил, что в другом суде, если уж что-то срочное было - садился и приезжал на машине, потом возвращался обратно ) Любому админу необходимо исключить по максимуму контакты с пользователями, создать себе неблагоприятную ауру и вообще всячески поебывать пользователей за "флешки с вирусами" и прочее, чтобы им лишний раз подходить было стремно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51663
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх